PDA

Просмотр полной версии : Как найти себя в этом сложном и интересном мире возможностей?

Страницы : [1] 2 3

Natalia Swanny
03.04.2009, 12:45
Проработав несколько лет в одной компании, быть приверженным ей, вдруг начать постепенно осознавать, что это не твое, это не то, чем ты хотел бы заниматься – вот что бросает тебя с твоими мыслями в неизвестность.
Ты начинаешь много думать о том: чего же ты все-таки хочешь? чем хочешь заниматься? в чем найти себя? в чем себя проявить? и, наконец, как вырасти по карьерной лестнице?

Я уверена, что работа должна доставлять удовольствие.
Мы проводим на работе большую часть нашей жизни. И проводить эту часть жизни на дело, которое тебе не доставляет удовольствие, - просто бездарно.
Но пытаясь понять, чего же ты все-таки хочешь, ты наталкиваешься на стену стабильности… Ведь чем больше ты работаешь в одном и том же месте (компании), тем меньше ты хочешь потерять эту крепкую почву под ногами, стабильность. Даже любя перемены, ты думаешь: а вдруг я уйду и пожалею об уходе? а вдруг я и здесь смогу остаться и работать дальше? а вдруг это просто мое настроение, которое переменится завтра и все снова пойдет по накатанной?

Но зачем нужна эта накатанная дорожка? Разве интересно изо дня в день делать то, что тебе уже не доставляет радости?

Кто столкнулся с такими же мыслями?
Поделитесь своим опытом.

almakantra
03.04.2009, 12:48
Я столкнулась. Работать офисным планктоном больше не буду никада :))

Natalia Swanny
03.04.2009, 12:52
Я столкнулась. Работать офисным планктоном больше не буду никада :))

да, я тоже не хочу быть рядовым сотрудником, мнение которого - полпроцента из ста.
Но даже будучи не рядовым сотрудником, хочу получать удовольствие от работы. И в то же время есть какое-то волнение - потерять то, что есть :)
Надеюсь, это не страх перемен.... :)

almakantra
03.04.2009, 13:12
да, я тоже не хочу быть рядовым сотрудником, мнение которого - полпроцента из ста.
Но даже будучи не рядовым сотрудником, хочу получать удовольствие от работы. И в то же время есть какое-то волнение - потерять то, что есть :)
Надеюсь, это не страх перемен.... :)

Я коммерческим директором была :046: Толку от этого... Засуну все свои регалии и красные дипломы универа подальше и пойду работать на скорую. Должна же быть от человека какая-то польза, а не эфемерное сотрясание воздуха и увеличение числа бумажек :(

Iванова
03.04.2009, 13:17
Я коммерческим директором была :046: Толку от этого... Засуну все свои регалии и красные дипломы универа подальше и пойду работать на скорую. Должна же быть от человека какая-то польза, а не эфемерное сотрясание воздуха и увеличение числа бумажек :(
А я была генеральным. :))
Сейчас при всем желании увеличивать число бумажек и не смогу, кризис долбанул исчО осенью.:))
Диплом вуза тож засовываю далеко и иду, не на скорую правда, а в мед.училище.:))

Natalia Swanny
03.04.2009, 13:17

Да, хочется ощущать от работы именно пользу для окружающих... ээх...

almakantra
03.04.2009, 13:19
А я была генеральным. :))
Сейчас при всем желании увеличивать число бумажек и не смогу, кризис долбанул исчО осенью.:))
Диплом вуза тож засовываю далеко и иду, не на скорую правда, а в мед.училище.:))

Так мы ж с вами вместе в соседней темке, да? :))))
Вот я тоже сначала в училище, а потом на скорую.

Iванова
03.04.2009, 13:19
угу! :)

Noa
03.04.2009, 13:24
Так мы ж с вами вместе в соседней темке, да? :))))
Вот я тоже сначала в училище, а потом на скорую.

Как вы так решились? А первое образование какое? Вас не пугает резкое сокращение дохода? На скорой ведь совсем мало. И сколько вам лет?
Я заранее извиняюсь за такое кол-во вопросов.

Перестала себя уважать офисным планктоном :110: Думаю, что делать дальше, профессия по диплому, похоже, потеряна. :009: Врозвращаются ли в инженеры после трехлетнего перерыва? сомневаюсь

Чушь
03.04.2009, 13:37
Знакомая ситуация...
2 года работаю в рекламном агентстве.. но 2 года по одному направлению )))
последний год с такой теплотой вспоминаю мой опыт работы в колледже и школе...
так что вышка и только вышка ))

Чушь
03.04.2009, 13:41
проблема ИМХО в том, что офисный планктон не видит результата своего труда.. от этого эти глупые корпоративные этики, эти командные задачи, высосаные из пальца...
человеку жизненно необходимо видеть то, что он делает... даже если ты перебираешь бумажки, но это бумажки ТВОЕЙ фирмы, то перебираешь их с иным чувством...

Noa
03.04.2009, 13:44
МНээээ. остается аспирантура, похоже :016:

almakantra
03.04.2009, 14:01
Сейчас отвечу по порядку :)) Многабукаф.
Прсто так я вряд ли бы решилась. Но случайно (в смысле, незапланированно) забеременела и ушла в декрет. Когда уходила, то думала: вот отпуск по Б и Р закончится - сразу в строй, командовать продажниками и проч. :036: Но вырвавшись из ежедневного круговорота счетов-платежек-отгрузок-резервов-поставок думала. Много думала :046:, и бОльшая часть мыслей была о том, что я не хочу возвращаться. Занялась самокопанием - долгие прогулки на свежем воздухе с новорожденным млоденчегом способствовали :)) Думы были в основном на тему "а кому нужна вот такая работа?" Мне? Зачем МНЕ каждый день впахивать на собачьей работе, не приносящей никакого удовольствия, кроме денег? Купить холодильник за 108 тысяч (хотя его собрат за 18 выполняет все те же функции) для того, чтобы Сашина жена изошла на какашки от зависти? :)) Сейчас буду говорить банальности, но "...встал вопрос - или деньги всерьез, или счастье всерьез", как в песне. Сокращение дохода меня не пугает, оно меня даже радует, если честно. На хлеб с маслом мы с мужем себе и ребенку заработаем, а попытки убежать от себя в двухнедельный отпуск на Сейшелы меня уже мало привлекают :065: Имхо, в старости человек вспоминает не сколько денег он зарабатывал и сколько стоила его машина, а как он кого-то спас, кого-то сделал счастливым, как был счастлив сам. Хотя, может я могу себе позволить такие мысли, потому что заработала на квартиру/машину, и есть крепкие тылы в виде мужа (кстати, он как-раз инженер, проектировщик)
Первое образование - "Специалист по социальной работе", факультет социологии СПбГУ. По специальности работала где-то год, в организации, помогающей детям-инвалидам в интернате в Павловске. Но и то, пришла работать волонтером (непосредственно с детьми), а меня "подвинули" на административную должность (черт бы побрал знание двух языков и профильную вышку :046:) - вести переписку с иностранными спонсорами, составлять бюджеты, заниматься фандрайзингом и пиаром... "Скучно, батенька. Скучно".

almakantra
03.04.2009, 14:01

Бугага. А что потом? :)) Вы представляете, что даст аспирантура? :)))

Noa
03.04.2009, 14:43
Бугага. А что потом? :)) Вы представляете, что даст аспирантура? :)))
Основание для возвращщения в инженерию. Сейчас я не могу заявиться в КБ с 3-х летним опытом перекладывания платежек и договоров. Аспирантура вернет мою голову на место, заставит вспомнить опыт проектирования. И устроиться на зп в 15 тыс рублев :fifa:

Iванова
03.04.2009, 14:48
Основание для возвращщения в инженерию. Сейчас я не могу заявиться в КБ с 3-х летним опытом перекладывания платежек и договоров. Аспирантура вернет мою голову на место, заставит вспомнить опыт проектирования. И устроиться на зп в 15 тыс рублев :fifa:
Ну, з/п в 15 тыщ рублев нонче не редкость.:)) А такой мотив, как возвращение в инжинерию вполне адеватен. :)

Iванова
03.04.2009, 14:50
Как вы так решились? А первое образование какое? Вас не пугает резкое сокращение дохода? На скорой ведь совсем мало. И сколько вам лет?
Я заранее извиняюсь за такое кол-во вопросов.

Перестала себя уважать офисным планктоном :110: Думаю, что делать дальше, профессия по диплому, похоже, потеряна. :009: Врозвращаются ли в инженеры после трехлетнего перерыва? сомневаюсь
ЫЫЫЫ :)) Про себя скажу: гуманитарная вышка плюс бухгалтерская корочка плюс логистическая корочка и 6 лет работы в транспортной логистике. 38 лет. Будущая медсестра. :))

Noa
03.04.2009, 14:54
Ну, з/п в 15 тыщ рублев нонче не редкость.:)) А такой мотив, как возвращение в инжинерию вполне адеватен. :)

Но 15 тыщ рублев в офисе - это смертоубийство, согласитесь. При такой зп надо хотя бы довольной работой

Noa
03.04.2009, 14:55
Да, мне 26. Ия боюсь перемен. Восхищаюсь вами в 38

Mamadihi
03.04.2009, 15:09
Да,довольна.

Natalia Swanny
03.04.2009, 15:20
Да,довольна.

а чем вы занимаетесь, если не секрет? :)

НатаГу
03.04.2009, 15:54
Девочки, я с вами, я недовольна.
Я офисный планктон, по должности инженер, по обязанностям - рутина...да и подумав сейчас, находясь в отпуске по уходу за ребенком, понимаю, что учиться на инженера мне нравилось...но работать этим - рутина или что то более серьезное, мне не хочется. Ну зачем, если я вижу многих мужчин рядом, которым это дается легче и им это интереснее? Еще сама компания - очень подавляет личность каждого сотрудника и инициативу. Делай только то, что приказывают. Ни на минуту опаздать нельзя, отчитают как школьника.А еще подумав и вспомнив детство, я поняла, что я не люблю быть в команде. Хочу отвечать только за себя и перед собой.

НатаГу
03.04.2009, 15:55
Кстати, здесь обитает психолог ( Елена кажется ), которая консультирует по вопросам профориентации, ее хвалят!

Helenusik
03.04.2009, 15:59
Недовольна, офисный планктон.
Все чаще думаю-ну почему не стала хирургом)) правда, вообще не рассматривала медицину, а ведь мне бы это очень подошло.

Natalia Swanny
03.04.2009, 16:02
Девочки, я с вами, я недовольна.
Я офисный планктон, по должности инженер, по обязанностям - рутина...да и подумав сейчас, находясь в отпуске по уходу за ребенком, понимаю, что учиться на инженера мне нравилось...но работать этим - рутина или что то более серьезное, мне не хочется. Ну зачем, если я вижу многих мужчин рядом, которым это дается легче и им это интереснее? Еще сама компания - очень подавляет личность каждого сотрудника и инициативу. Делай только то, что приказывают. Ни на минуту опаздать нельзя, отчитают как школьника.А еще подумав и вспомнив детство, я поняла, что я не люблю быть в команде. Хочу отвечать только за себя и перед собой.

и я - волк-одиночка :)
люблю отвечать только за себя и за свои действия, так как тогда я уверена, что все будет сделано так, как я задумываю.

Natalia Swanny
03.04.2009, 16:02
Кстати, здесь обитает психолог ( Елена кажется ), которая консультирует по вопросам профориентации, ее хвалят!

а как найти здесь Елену?

fuzy
03.04.2009, 16:07
Прсто так я вряд ли бы решилась. Но случайно (в смысле, незапланированно) забеременела и ушла в декрет. Когда уходила, то думала: вот отпуск по Б и Р закончится - сразу в строй, командовать продажниками и проч. :036: Но вырвавшись из ежедневного круговорота счетов-платежек-отгрузок-резервов-поставок думала. Много думала :046:, и бОльшая часть мыслей была о том, что я не хочу возвращаться. Занялась самокопанием - долгие прогулки на свежем воздухе с новорожденным млоденчегом способствовали :)) Думы были в основном на тему "а кому нужна вот такая работа?" Мне? Зачем МНЕ каждый день впахивать на собачьей работе, не приносящей никакого удовольствия, кроме денег? Купить холодильник за 108 тысяч (хотя его собрат за 18 выполняет все те же функции) для того, чтобы Сашина жена изошла на какашки от зависти? :)) Сейчас буду говорить банальности, но "...встал вопрос - или деньги всерьез, или счастье всерьез", как в песне. Сокращение дохода меня не пугает, оно меня даже радует, если честно. На хлеб с маслом мы с мужем себе и ребенку заработаем, а попытки убежать от себя в двухнедельный отпуск на Сейшелы меня уже мало привлекают :065: Имхо, в старости человек вспоминает не сколько денег он зарабатывал и сколько стоила его машина, а как он кого-то спас, кого-то сделал счастливым, как был счастлив сам. Хотя, может я могу себе позволить такие мысли, потому что заработала на квартиру/машину, и есть крепкие тылы в виде мужа (кстати, он как-раз инженер, проектировщик)
Первое образование - "Специалист по социальной работе", факультет социологии СПбГУ. По специальности работала где-то год, в организации, помогающей детям-инвалидам в интернате в Павловске. Но и то, пришла работать волонтером (непосредственно с детьми), а меня "подвинули" на административную должность (черт бы побрал знание двух языков и профильную вышку :046:) - вести переписку с иностранными спонсорами, составлять бюджеты, заниматься фандрайзингом и пиаром... "Скучно, батенька. Скучно".

впечатляет. а какую зарплату Вы будете получать работая медсестрой? и почему именно медсестрой??

Чушь
03.04.2009, 16:20
я бы тоже сходила к психологу )))
поделитесь контактами, пожалуйста )))

Iванова
03.04.2009, 16:23
Но 15 тыщ рублев в офисе - это смертоубийство, согласитесь. При такой зп надо хотя бы довольной работой
Конечно!

Да, мне 26. Ия боюсь перемен. Восхищаюсь вами в 38
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (С) :))

НатаГу
03.04.2009, 16:57
а как найти здесь Елену?

:)) мне самой интересно
помню, ее топик был в этом разделе...но ни ссылок, ни названия не осталось, надо как то искать :009:...если найду, кину ссылку

Helenusik
03.04.2009, 17:00
Ник Елены - Milka, ишите по участникам.

НатаГу
03.04.2009, 17:00
Моя проблема еще в том, что денег хочется. В первую очередь потому, что жить негде. А любимая работа, как правило, денег немного дает :(
Одна надежда - на мужа :))

НатаГу
03.04.2009, 17:13
Ник Елены - Milka, ишите по участникам.
Спасибо, я нашла.

http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2815

EGSokolova
03.04.2009, 18:34
Прсто так я вряд ли бы решилась. Но случайно (в смысле, незапланированно) забеременела и ушла в декрет. Когда уходила, то думала: вот отпуск по Б и Р закончится - сразу в строй, командовать продажниками и проч. :036: Но вырвавшись из ежедневного круговорота счетов-платежек-отгрузок-резервов-поставок думала. Много думала :046:, и бОльшая часть мыслей была о том, что я не хочу возвращаться.

ОДИН В ОДИН!!! и тоже не хочу!! но вот куда возращаться из отпуска по уходу - не решила....мне нравилась работа -но до поры до времени..пока не поставили начальником..творчество ушло....

а где теперь его искать??? не придумала пока

Аманта
03.04.2009, 18:37
Я давайте теперь поделюсь. Работала много, с 20 лет. Сейчас мне 35. Последнее время работала в продажах, была успешна, работа нравилась. Люди, общение, новый опыт, сцена. Умею говорить на публику легко. Умею грамотно и правильно продавать. Умею обучать этому. Умею руководить отделом продаж. И....не хочу больше в офис:)) Девы, уволилась и вдруг осознала, что вот ноги больше в офис не несут. Ну не хочу совсем. Я и уволилась то, когда посреди рабочего дня в январе сбежала срочно оплачивать личные счета в сберкассу. Вышла на улицу и обалдела. Такое счастье накатило. Улица, светло, тихий центр. Вернулась уже с осознанием, что надо уходить. И ушла, не смотря на кризис. Надоело быть планктоном.
Два месяца выжидала. Теперь решение принято, работа только вне офиса. Только свободный график. Чтобы иметь больше возможностей иду учиться, со вторника у меня занятия в МАОВ начинаются. Специальность выбрала "Веб-Медиа дизайн". Это действительно то, что мне нравится, и благодаря чему всегда можно заработать себе на кусок хлеба с маслом:))

almakantra
03.04.2009, 19:52

Спросила у мужа (он инженер). Сказал, что совершенно необязательно в аспирантуру. Мол, если голова у вас на месте и владеете компьютерными программами (его слова :046:), то уж на зп в 15 тысяч с руками и ногами оторвут даже без опыта. Аспирантуру считает _сейчас_ потерянным временем, то есть, сначала надо работу найти, и если почувствуете, что для нее нужна аспирантура - тогда да. Но не сначала аспирантура, а потом работа. Как-то так. Но это в его сфере, инженеры ж разные бывают...

впечатляет. а какую зарплату Вы будете получать работая медсестрой? и почему именно медсестрой??

Я не медсестрой хочу, а фельдшером на скорой. Получать копейки буду - факт. Но ведь всегда есть место для маневра ;) Окончить курсы массажа, например, и делать его млоденчегам по 500 рублей за сеанс (предварительно наработав рекомендации за бесплатно) :017:

@...
03.04.2009, 20:37
Знаете, девочки, а я устала.
Наверное, к гельштату надо обратиться, чтоб разобраться в себе.

_Juli@_
03.04.2009, 20:38
Девочки, можно в Ваши ряды????
24 года, образование высшее(экономическое), офис хуже "пареной редьки" надоел, хоцца чего-то совсем другого..... Но, т.к. я без работы на данный момент, и почти уже без средств, придётся всё-таки тащится в офис (правда когда найду:))) Возможности на данном этапе учиться совсем нет, к сожалению...:(

artemkinamama
03.04.2009, 21:50
+1. Я тоже с Вами! Почти четыре года я работаю в офисе. Мучаюсь, страдаю, но работаю. Я 100% гуманитарий, которого занесло в менеджеры по логистике. И вот я думаю - ради чего я так надрываю свои нервы? (зарплата - 28 000, отсутствие перспектив ее увеличения более чем на 5 000 в пятилетку). Я хочу работать с людьми. Подумываю пойти в детский сад воспитателем... И все кто про это слышат говорят - ты что! , это такая тяжелая работа. Но в ней есть хотя бы смысл!

Natalia Swanny
03.04.2009, 22:50
не ожидала, что моя тема вызовет такой отклик :) спасибо! появились доп.мысли - как изменить свою жизнь ( в плане работы) :)

Natalia Swanny
03.04.2009, 22:53
самое удивительное - не ожидала таких результатов опроса... хм... :)
ожидала, что будет большинство, кто не уверен, нравится работа или нет...
но чтобы столько было ответов "нет"...

Noa
03.04.2009, 22:55
Спросила у мужа (он инженер). Сказал, что совершенно необязательно в аспирантуру. Мол, если голова у вас на месте и владеете компьютерными программами (его слова :046:), то уж на зп в 15 тысяч с руками и ногами оторвут даже без опыта. Аспирантуру считает _сейчас_ потерянным временем, то есть, сначала надо работу найти, и если почувствуете, что для нее нужна аспирантура - тогда да. Но не сначала аспирантура, а потом работа. Как-то так. Но это в его сфере, инженеры ж разные бывают...:

Спасибо вам :flower:
Программами, наверное, владею. Не знаю, три года прошло. Проблема в неуверенности.

Пожалуйста, спросите у мужа, насколько не хватает инженеров за 15 тыс :)) На столько, что меня с радостью примут и будут готовы обучать какое-то время?

sempronia
03.04.2009, 23:12
Сейчас дошла до пика в своей карьере. Все - дальше некуда расти и вот я уже ловлю себя на мысли, что не могу сидеть на попе ровно, когда уже не к чему стремиться в данной области. Как итог, начала поиск новых возможностей для себя. В совсем другой сфере деятельности

НатаГу
03.04.2009, 23:16
Спасибо вам :flower:
Программами, наверное, владею. Не знаю, три года прошло. Проблема в неуверенности.

Пожалуйста, спросите у мужа, насколько не хватает инженеров за 15 тыс :)) На столько, что меня с радостью примут и будут готовы обучать какое-то время?
Я вам пока отвечу :)
Инженеров не хватает, правда. В каком нибудь КБ возьмут, ну без опыта может за 10 тыщ, но возьмут точно. И обучать в процессе будут, это нормальная практика. Опытные спецы к ним обычно не приходят.

Iванова
03.04.2009, 23:18
Я 100% гуманитарий, которого занесло в менеджеры по логистике.
Сестра! :))

artemkinamama
03.04.2009, 23:21
Сестра! :)) Какие планы? Как вырваться из мира отгрузок и погрузочных метров?)))

Noa
03.04.2009, 23:21
Я вам пока отвечу :)
Инженеров не хватает, правда. В каком нибудь КБ возьмут, ну без опыта может за 10 тыщ, но возьмут точно. И обучать в процессе будут, это нормальная практика. Опытные спецы к ним обычно не приходят.

:flower: спасибо.
Обрадовать что ли мужа :))

Iванова
03.04.2009, 23:30
Какие планы? Как вырваться из мира отгрузок и погрузочных метров?)))
Я вырвалась уже осенью. Наши автовозы накрылись в первых рядах.:)) Смотри статус, сижу дома. :))
Осенью начинаю переучиваться на медсестру, ибо логисты средней руки (без таможни и свободного иностранного) родине теперь понадобятся не скоро.

_Juli@_
03.04.2009, 23:34
Какие планы? Как вырваться из мира отгрузок и погрузочных метров?)))

Скажу откровенно, что последние 2 года тоже работала менеджером по логистике, фирмочка ликвидировалась.... А сейчас когда встал вопрос поиска, предлагают то в основном эту грёбаную, простите, логистику, а так не хоцца!!!! Ищу какие-ниб. другие варианты, но пока совсем глухо... :(
Сама, я к слову, тоже самый настоящий гуманитарий....:))
Пора объединяться в группу))))

_Juli@_
03.04.2009, 23:36
Осенью начинаю переучиваться на медсестру, ибо логисты средней руки (без таможни и свободного иностранного) родине теперь понадобятся не скоро.
С этим я полностью согласна, без английского и навыков работы с таможенными документами сейчас оч. сложно найти работу в сф.логистики, с хорошей и отличной з/п :(

artemkinamama
03.04.2009, 23:41
Скажу откровенно, что последние 2 года тоже работала менеджером по логистике, фирмочка ликвидировалась.... А сейчас когда встал вопрос поиска, предлагают то в основном эту грёбаную, простите, логистику, а так не хоцца!!!! Ищу какие-ниб. другие варианты, но пока совсем глухо... :(
Сама, я к слову, тоже самый настоящий гуманитарий....:))
Пора объединяться в группу))))
Да, точно пора! На работе предложили пойти на курсы таможенных декларантов..., а я понимаю что НЕ ХОЧУ!!!!

У меня следующие варианты переквалификации:
1) Методист (предложили 14 000 р.)
2) Воспитатель (10 000 р.)
3) Ищу работу с сфере работы с персоналом

_Juli@_
03.04.2009, 23:57
Хооршо что образование есть....в такой вот сфере....
А у меня экономическое, правильно в 16 лет какой-там ум, мне лишь бы поступить нужно было... а куда особо не раздумывала, нет , конечно куда я действит. хотела, не хватало финансов....Поэтому попола куда занесло.....
Я и сейчас то, толком не могу понять чем конкретно хочу заниматься ...:))

НатаГу
04.04.2009, 00:03
Я и сейчас то, толком не могу понять чем конкретно хочу заниматься ...:))
Это самое сложное! Сначала надо выбрать куда идти дальше...

_Juli@_
04.04.2009, 00:14
Хоцца быть примерной женой и хорошей мамой))))
Жить ЗА МУЖЕМ, а не с...... Простите, за такое откровение.... :008:

Noa
04.04.2009, 00:26
Да, точно пора! На работе предложили пойти на курсы таможенных декларантов..., а я понимаю что НЕ ХОЧУ!!!!

У меня следующие варианты переквалификации:
1) Методист (предложили 14 000 р.)
2) Воспитатель (10 000 р.)
3) Ищу работу с сфере работы с персоналом

А HR? Есть еще конторы, которые занимаются организацией или проведением тренингов

Deigo
04.04.2009, 00:29
Не офисный планктон. "Творческая" профессия. Недовольна. Лучше б я за те же деньги в офисе сидела, бумажки перекладывала.

НатаГу
04.04.2009, 00:35
Хоцца быть примерной женой и хорошей мамой))))
Жить ЗА МУЖЕМ, а не с...... Простите, за такое откровение.... :008:
Скажем так, именно положение "ЗА МУЖЕМ" и отпуск по уходу за ребенком дает мне сейчас возможность даже просто подумать о том, чтобы пробовать себя в другой сфере, ибо у меня до выхода на работу есть еще год-полтора-два. В худшем случае, потрачу впустую деньги на обучение.
Хотя...еслиб замужем не была, все равно наверное пробовала бы потихоньку.
Но вот тут девушка экскурсовод высказывалась, что ей при любимой низкооплачиваемой работе ей нехватает именно финансовой независимости.
Но иногда мне кажется, что можно всю жизнь кусать локти, так и не попробовав.

~Бабочка~
04.04.2009, 01:37
Мне тоже работа не очень нравится, я не офисный планктон, но работаю с бумагами, зарплатой довольна, стабильность, график почти свободный... Но тоже не вижу смысла в своей работе, количество бумажек растет и растет, а удовлетворения нет. Хотелось бы заниматься чем-нибудь полезным.
Увольняться страшно, такую работу я еще вряд ли найду, еще этот кризис...:001: Чем хотела бы заниматься не могу определиться. Точно знаю, что я за график, приближенный к свободному. Еще у меня съемная квартира, родственников в этом городе нет, поэтому возможности маневра ограничены:(

Natalia Swanny
04.04.2009, 10:57
Мне тоже работа не очень нравится, я не офисный планктон, но работаю с бумагами, зарплатой довольна, стабильность, график почти свободный... Но тоже не вижу смысла в своей работе, количество бумажек растет и растет, а удовлетворения нет. Хотелось бы заниматься чем-нибудь полезным.
Увольняться страшно, такую работу я еще вряд ли найду, еще этот кризис...:001: Чем хотела бы заниматься не могу определиться. Точно знаю, что я за график, приближенный к свободному. Еще у меня съемная квартира, родственников в этом городе нет, поэтому возможности маневра ограничены:(

у меня то же самое с бумажками. раньше была радость от работы. А сейчас стопки с бумагами растут, а радости от их выполнения - никакой. Я тоже за свободный режим и творчество в работе!:support:

Клава Шифер
04.04.2009, 13:59
Мне 30, ВЭО, зачем училась не знаю, потому шта было престижна. Толку ноль. Ну не коммерсант я и фсе. Работала во всяких офисах бухом, продажником тыды. Сейчас в отпуске по уходу за ре, в поисках работы. ОБРАТНО В ОФИС НЕ ХОЧУ!!!! хочу заниматься вэб-дизайном, хочу изучать инязы... надо напрячь мужа, штоб денег на учебу дал... а он не дает:))

Milka
04.04.2009, 18:30
Я полностью довольна своей работой :)

Natalia Swanny
04.04.2009, 20:31
Я полностью довольна своей работой :)

Уважаемая Milka, слышала о Вас лестные отзывы :) может быть, Вы и мне поможете немного определиться со своими стремлениями-амбициями-желаниями-возможностями? :)

Шутка Юмора
04.04.2009, 21:09
Уважаемая Milka, слышала о Вас лестные отзывы :) может быть, Вы и мне поможете немного определиться со своими стремлениями-амбициями-желаниями-возможностями? :)
+1 :)

~Бабочка~
04.04.2009, 21:54
+1 :)
+2:)

Облико Морале
04.04.2009, 23:35
Какой топик интересный, подпишусь.

Не офисный планктон. "Творческая" профессия. Недовольна. Лучше б я за те же деньги в офисе сидела, бумажки перекладывала.
Множество людей, наоборот, мечтают о творчестве и чтобы дома, а не о бумажках в офисе. А если не секрет, чем именно вы недовольны?

Olikolik
05.04.2009, 17:55
Я работала в школе 15 лет, в один прекрасный день затошнило, просто испугалась, что буду проверять тетради до пенсии, ушла в офис, доросла до собственной фирмы и опять тошнит... Хочется чего-то нового, и чтобы была возможность хоть в выходные про работу не думать ( про отпуск вообще молчу)

Tatyashka
05.04.2009, 18:18
я - ландшафтный дизайнер. сказать, что я обожаю свою работу - это значит ничего не сказать! профессию сменила в достаточно уже зрелом возрасте, пошла получать новое образование, потом рискнула не имея портфолио устроится работать - и все получилось! А до этого тоже вроде была очень творческая профессия, но тошнило уже от нее.

Nataijal
05.04.2009, 18:30
Когда столкнулась, поняла, что для работы офисным планктоном нужны особые свойства личности. У меня их не было. Через 5 лет ушла в журнал. Еще через пару лет - в медицину. А вообще, советуют же менять работу раз в 5 лет, чтобы окончательно не отупеть.
Не надо бояться менять работу, сферу деятельности, ведь мы работаем по 8 часов каждый день! Надо искать свое, тогда жить гораздо проще.
А список работ ват такой:
1. Кафедра психиатрии МАПО, ст.лаборант
2. ПБ №3, клинический психолог
3. ЗАО, менедреж по продажам ПО
4. Журнал из серии глянцевых, редактор рубрики+журналист
5. Мойщица окон
6. Крупный мед.центр, детский массажист.:)
И не факт, что эта работа - последняя. Как побочные, имела работы: редактора, лит.редактора, расписчика матрешек, расклейщика объявлений, экскурсовода, инструктора ЛФК, дезинфектора, помощника археолога...Сейчас подумаю, может, чего забыла? В жизни желательно попробовать максимум работ, чтобы выбрать СВОЮ. Для справки - ммат.обеспечение семьи лежит исключительно на мне, так что даже в процессе экспериментов обходилась без спонсирования.:)) Дерзайте, рискуйте и верьте в себя и в то, что на свете есть дело, которое вы можете делать лучше всех!:)

Natalia Swanny
05.04.2009, 19:21
Nataijal, спасибо за то, что вы рассказали про себя! Вы молодец! :support:

Milka
06.04.2009, 00:04
Девочки, есть у меня давняя, до сих пор откладываемая в ящик, идея о создании некой серии онлайновых занятий (в формаете ЖЖ), направленных как раз на профессиональное самоопределение. Я ж понимаю, что до очной консультации доехать бывает довольно проблематично. Есс-но, данный формат не подразумевает финансовых вложений :) Было бы это интересно? Отпишитесь, если да, чтобы я могла понять, стоит ли начинать размышлять над программой.

fuzy
06.04.2009, 00:11
ветка фантастическая! ( с восхищением и без иронии) и де Некрасов?? ))

если серьезно мне внушает веру в свои собственные силы в случае чего :)

Natalia Swanny
06.04.2009, 00:50
Девочки, есть у меня давняя, до сих пор откладываемая в ящик, идея о создании некой серии онлайновых занятий (в формаете ЖЖ), направленных как раз на профессиональное самоопределение. Я ж понимаю, что до очной консультации доехать бывает довольно проблематично. Есс-но, данный формат не подразумевает финансовых вложений :) Было бы это интересно? Отпишитесь, если да, чтобы я могла понять, стоит ли начинать размышлять над программой.

На мой взгляд, это отличная идея! :)
Я живу в Москве, поэтому мне сложно до Вас добраться, Елена!
p.s. за время с момента создания этого топика и до сегодняшнего дня я так много думала о своих амбициях и желаниях в плане работы, что уже ко многим выводам пришла :) Эх, все-таки хорошо "мыслить вслух". Но и совет профессионала - очень важен и интересен! :flower:

almakantra
06.04.2009, 00:50

Конечно! :support:

EGSokolova
06.04.2009, 10:19
Сейчас дошла до пика в своей карьере. Все - дальше некуда расти и вот я уже ловлю себя на мысли, что не могу сидеть на попе ровно, когда уже не к чему стремиться в данной области. Как итог, начала поиск новых возможностей для себя. В совсем другой сфере деятельности

а вот интересно К,ак вы ищете эту новую сферу??....сами??консультируектесь у кого??

Iванова
06.04.2009, 11:01
Когда столкнулась, поняла, что для работы офисным планктоном нужны особые свойства личности. У меня их не было. Через 5 лет ушла в журнал. Еще через пару лет - в медицину. А вообще, советуют же менять работу раз в 5 лет, чтобы окончательно не отупеть.
Не надо бояться менять работу, сферу деятельности, ведь мы работаем по 8 часов каждый день! Надо искать свое, тогда жить гораздо проще.
5. Мойщица окон
И не факт, что эта работа - последняя. Как побочные, имела работы: редактора, лит.редактора, расписчика матрешек, расклейщика объявлений, экскурсовода, инструктора ЛФК, дезинфектора, помощника археолога...Сейчас подумаю, может, чего забыла? В жизни желательно попробовать максимум работ, чтобы выбрать СВОЮ. Для справки - ммат.обеспечение семьи лежит исключительно на мне, так что даже в процессе экспериментов обходилась без спонсирования.:)) Дерзайте, рискуйте и верьте в себя и в то, что на свете есть дело, которое вы можете делать лучше всех!:)
Очень похоже на меня. :)) Правда, до медицинской сферы добралась только сейчас.

BagiraNata
06.04.2009, 15:51
И я вот сейчас, готовясь выйти из декрета, как в юности, на пороге очередного самоопределения - что же я хочу и что мне надо? И бывает ли такое вообще? Чтоб и платили неплохо, и интересно, и не далеко (сравнительно) от дома, и график такой, чтоб с семьей общаться и т.д.? Ну хотя бы половина из этого... И чтоб нервы не трепать...
На старую работу не хочу, это точно.

Tigra_98
06.04.2009, 15:56

+ 10000000
Только я еще не решилась на перемены....

3лыдень
06.04.2009, 16:24
на мой взгляд "искать себя" в 30 и более лет - странно, если не больше

EGSokolova
06.04.2009, 17:08
Злыдень,сорри конечно, но ерунда вы пишете....искать себя никогда не поздно...в периоды кризисов-сломов в обществе и люди меняются.... так что им,век сидеть в неудобной для них шкуре?? и в 40, и в 50 не поздно искать себе новое...

Natalia Swanny
06.04.2009, 17:20
никогда не поздно найти себя в чем-то новом!
Злыдень, а что, по-Вашему, если человек в 30 и больше лет понял, что то, чем он занимался все эти годы, не совсем то, и нашел для себя что-то более интересное, не браться за это???
Мне кажется, что гармония с собой важнее всего! Да даже если в 50 лет ты поймешь, что занимался не тем.... Ну так жизнь-то не кончается!! Свою жизнь нужно делать интересной! никто не сделает этого за Вас!!!

fuzy
06.04.2009, 17:37
а в 50 надо вешаться? ))

Жучиха
06.04.2009, 17:49
Наташа, спасибо за интересный топик!:flower:
Я тоже задумываюсь о своем профессиональном будущем, поскольку сейчас оно представляется мне весьма туманным... Что имею - высшее гуманитарное образование, 2-летний опыт работы помощником декана в своем вузе. Были планы поступления в аспирантуру, и почва для этого была уже готова, но вмешалось неожиданное увольнение и рождение ребенка. В аспирантуру так и не поступила, во всяком случае, пока.
Когда работала, будущее вырисовывалось довльно ясно - аспирантура, кандидатская степень и преподавание в вузе. Я и сейчас хочу преподавать, но без степени это практически нереально. Да и вообще нужно серьезно и кропотливо заниматься специальностью.
Ближайшие планы - планирование и рождение второго малыша.:017: Очень этого хочу, поэтому свою профессиональную деятельность пока отодвигаю на второй план. Прекрасно понимаю, что с моей специальностью и опытом работы не смогу сейчас устроиться на интересную мне и перспективную должность, а работать секретарем совершенно не тянет. Да и зарплата в 15-20 тыс. не сильно пополнит наш семейный бюджет. :) Поэтому пока я о работе не думаю.
Но - не буду уже оригинальной:)) - тоже хочу получить среднее медицинское образование, потому как всегда меня это привлекало. Сейчас очень жалею, что не пошла в медицинский вуз, потому как тчоно знаю, что врач из меня вышел бы очень неплохой. Но увы... на врача идти учиться уже все-таки поздновато. Поэтому, возможно, через несколько лет стану медсестрой, а там.. посмотрим... может, и совсем другое что-то в итоге выйдет.
А вообще, считаю, что искать себя и меняться не поздно в любом возрасте, если есть к этому стремление. И уж тем более в 30 лет! Ведь это ВСЕГО 30 лет!:support:

EGSokolova
06.04.2009, 17:53
мне люди, которые говорят - поздно в *** лет ,напоминают детей- подростков ,которые считали - о, 30 ,это старость...о, в 50 - вы еще любите друг друга ..и т.п. смешно....приходит какой -то рубеж возрастной и понимаешь,что все подобные мысли - детство, что возраст -он на бумаге...

да и в нынешнее время все сдвинулось..вспомните, век-два назад женились в 15-16-17, а в 30 считались уже стариками....оттуда это все....несовременно!!

Natalia Swanny
06.04.2009, 17:54
[QUOTE=Жучиха;24292759]Наташа, спасибо за интересный топик!:flower:
Я тоже задумываюсь о своем профессиональном будущем, поскольку сейчас оно представляется мне весьма туманным... Что имею - высшее гуманитарное образование, 2-летний опыт работы помощником декана в своем вузе. Были планы поступления в аспирантуру, и почва для этого была уже готова, но вмешалось неожиданное увольнение и рождение ребенка. В аспирантуру так и не поступила, во всяком случае, пока.

Да, наверное, главное - не бояться изменений :)
И стремиться к самосовершенствованию!

Natalia Swanny
06.04.2009, 18:07
мне люди, которые говорят - поздно в *** лет ,напоминают детей- подростков ,которые считали - о, 30 ,это старость...о, в 50 - вы еще любите друг друга ..и т.п. смешно....приходит какой -то рубеж возрастной и понимаешь,что все подобные мысли - детство, что возраст -он на бумаге...

да и в нынешнее время все сдвинулось..вспомните, век-два назад женились в 15-16-17, а в 30 считались уже стариками....оттуда это все....несовременно!!

я вот до 18 лет думала: о, 18 лет, это ж... это ж... огого!
Исполнилось 18, затем 19, 20 и далее...
Да, я повзрослела. Но не постарела ;)
Старость приходит только тогда, когда ты перестаешь чувствовать себя молодым в душе...
А пока ты Молод (в душе особенно), дерзай, ищи, находи, меняй ...

Жучиха
06.04.2009, 18:12
я вот до 18 лет думала: о, 18 лет, это ж... это ж... огого!
Исполнилось 18, затем 19, 20 и далее...
Да, я повзрослела. Но не постарела ;)
Старость приходит только тогда, когда ты перестаешь чувствовать себя молодым в душе...
А пока ты Молод (в душе особенно), дерзай, ищи, находи, меняй ...
полностью согласна! вот ППКС!:flower:

Deigo
06.04.2009, 18:14
Множество людей, наоборот, мечтают о творчестве и чтобы дома, а не о бумажках в офисе. А если не секрет, чем именно вы недовольны?
А кто сказал, что дома? Половину времени "на улице". Ненормированный рабочий день (вроде свободный график, а на деле или простой - и не обязательно по твоей вине, - или пашешь, как ишак). Результаты труда зачастую не находят применения (заказанная работа может "не понравиться", стать вдруг ненужной и т.д.).
В общем, хочу стабильности. За те же деньги мои знакомые сидят в теплом офисе и раскладывают пасьянсы. А я ношусь, как ненормальная...

Deigo
06.04.2009, 18:18
Конечно, очень интересно :)

Облико Морале
06.04.2009, 20:45
я - ландшафтный дизайнер. сказать, что я обожаю свою работу - это значит ничего не сказать! профессию сменила в достаточно уже зрелом возрасте, пошла получать новое образование, потом рискнула не имея портфолио устроится работать - и все получилось! А до этого тоже вроде была очень творческая профессия, но тошнило уже от нее.
Молодец!:flower:

5. Мойщица окон
Вы, наверное, человек неуемной энергии, из тех, что называют "электровениками", да? Как вечный астеник, завидую и уважаю.:flower:

Конечно, было бы интересно! Особенно для таких, как я, которых вроде бы всё в профессии устраивает, но при этом параллельно хочется чего-то ещё...;)
Такая точка зрения знаете чем опасна? Получив нелюбимую профессию или не получив её вовсе, люди тянут лямку, не имея сил порвать с ненужным делом, превращаясь раньше времени в заезженных лошадей. Особенно для мужчин это губительно. Женщины еще могут частично "спастись" в семье и детях, легко отказываясь от Дела. Мужчина ориентирован по жизни на другое. Психологи, если тут есть, соврать не дадут, чем это обычно кончается - тяжелейшим личностным кризисом годам эдак к 30-35. Хорошо, если без инсультов с инфарктами.

А в 17 лет, сразу после школы, редко кто из нас представляет в точности, чем и как он хочет заниматься. А если и представляет, всё равно не представляет - потому что любая деятельность шире и неожиданнее всяких представлений о ней. Да и родители подталкивают, и непоступление в вуз в первый же год кажется трагедией. И вообще - опыта жизненного нет и представления о любых профессиях сугубо теоретические. Прекрасно, если люди находят себя в 17-20-25 лет и на всю жизнь, но не всем так повезло.

Лунный Кот
06.04.2009, 21:13

Лена, очень интересно!
Если не возражаешь, я бы тоже присоединилась. Возможно, мы были бы друг другу полезны.

Есть пожелание ко всем, кого волнует проблема смены сфера деятельности и поиска путей самореализации. Напишите, какие конкретно вопросы вам хотелось бы для себя решить. Что, на ваш взгляд, могло бы этому способствовать? Что останавливает? Что беспокоит?
Возможно, на основе таких ответов сформируется новый проект.. некоммерческий. А может, и не один.
Да, кстати, есть помещение для тренинга в небольшой группе или подобного мероприятия. Кому интересно, предлагайте идеи.

EGSokolova
06.04.2009, 21:25
эх..написать вопросы.... правильно поставить, сформулировать вопрос - это уже полдела,наполовину решение проблемы....знать бы что спросить...

Nataijal
06.04.2009, 22:34
Нет, я совсем не веник...Я тоже астеник, с приступами мигреней, гипотоник. И спать люблю. Просто вокруг столько возможностей! Не удержаться!:)

Natalia Swanny
06.04.2009, 23:20
Лена, очень интересно!
Если не возражаешь, я бы тоже присоединилась. Возможно, мы были бы друг другу полезны.

Есть пожелание ко всем, кого волнует проблема смены сфера деятельности и поиска путей самореализации. Напишите, какие конкретно вопросы вам хотелось бы для себя решить. Что, на ваш взгляд, могло бы этому способствовать? Что останавливает? Что беспокоит?
Возможно, на основе таких ответов сформируется новый проект.. некоммерческий. А может, и не один.
Да, кстати, есть помещение для тренинга в небольшой группе или подобного мероприятия. Кому интересно, предлагайте идеи.

Способствовать могло бы четкое понимание того, где мои знания и умения могли бы пригодиться.
Останавливает то, что я пока точно не знаю, где мои знания и умения могли бы пригодиться.
Вообще, я бы очень хотела работать с животными, особенно с собаками... Но вот не знаю, что это может быть. Первое, что приходит в голову - хендлинг. Но хендлинг - это все-таки хобби (по-крайней мере, в начале) помимо основной деятельности.
Хотела бы быть полезной где-то, где нужна именно помощь животным (крупные питомники и т.п.).Еще мне нравится рекламная деятельность, хоть я в этом пока и не спец (психология рекламы :) ).

Normanda
06.04.2009, 23:41
Вообще, я бы очень хотела работать с животными, особенно с собаками... Но вот не знаю, что это может быть.

А может вам в кинологи податься? у меня есть знакомая - всю жизнь работала в милиции, надоело ей до жути пошла работать кинологом с собаками, которых очень любит. Теперь ездит в Европу со своими собачками на всевозможные выставки, очень любит свою нынешнюю работу и реально получает от нее удовольствие.

Natalia Swanny
06.04.2009, 23:52
А может вам в кинологи податься? у меня есть знакомая - всю жизнь работала в милиции, надоело ей до жути пошла работать кинологом с собаками, которых очень любит. Теперь ездит в Европу со своими собачками на всевозможные выставки, очень любит свою нынешнюю работу и реально получает от нее удовольствие.
:) разрабатываю этот вопрос наравне с некоторыми другими.
мои собачки пока живут в питере, а начинать работу кинологом лучше, имея рядом собственных собак... изучаю инфо в инете :)

Til_da
06.04.2009, 23:56
Поможет ли????
поверьте я - кандидат наук, в какой-то момент это даже стало мешать, правда сейчас почти настроилась на резкие перемены жизни...

Natalia Swanny
07.04.2009, 00:00
Поможет ли????
поверьте я - кандидат наук, в какой-то момент это даже стало мешать, правда сейчас почти настроилась на резкие перемены жизни...

а на какие перемены настроились?

@...
07.04.2009, 00:02
Интересно, очень.
Со своей стороны могу предложить вам их сделать интерактивно. Я как раз сейчас это изучаю и буду рада практике.

Til_da
07.04.2009, 00:02
Как раз наоборот - к 30-ти годам у многих есть профессия ( к которой всегда можно вернуться), опыт работы, много жизненного опыта, ребенок, а то и не один, так что иногда самое время остановится на минуточку, выдохнуть и сделать поворот, мне кажется, что так даже интреснее, очень ценнее становится твой новый путь...

Til_da
07.04.2009, 00:04
а на какие перемены настроились?
Пока не готова озвучивать (суеверна), но родные и близкие в курсе и очень поддерживают:)