Просмотр полной версии : У РЕБЕНКА ОСИП ГОЛОС!. что это такое? при этом бегает мграет. горло вроде не болит
теле-няня.
03.04.2009, 13:15
нам 1.3 вдруг на ровном месте у ребенка осип голос играет бегает горло вроде не болит. может быть что накричалась с истерикой? или лора пригласить?
Не хочу вас пугать, но у нас так ларинготрахеит начался, тоже думала навизжался, а нет, дошло до ложного крупа, буквально за какие то 2.5 часа.
kosmostars
03.04.2009, 13:19
Не хочу вас пугать, но у нас так ларинготрахеит начался, тоже думала навизжался, а нет, дошло до ложного крупа, буквально за какие то 2.5 часа.
Точно так же,причем на фоне полного здоровья...что нетипично для крупа,но...
а у нас сегодня в 5 утра как закашлялась глухим таким кашлем с осиплостью-я чуть с ума не сошла, позвонила в неотложку-сказали дать антигестаминное и в нос сосудосуживающее, открыть балкое, если не поможет-через час им позвонить... Диспетчер услышала по телефону этот кашель-сказала стеноз но незначительный...Слава Богу, второй раз не пришлось звонить, а сегодня поедем к гомеопату-разбираться с этим всем...
Мне кажется, лучше перестраховаться и обратиться к врачу срочно
У нас также вот уже 3-й день, кашля, температуры нет горло чуть покраснело вчера, говорит нормально, но начинает плакать и начинается хрипота, и как будто пленочка в горле мешает, сходили к поликлинику, сказали брызгать тантум-верде. Вот.
Ёжкин Кот
03.04.2009, 13:45
у нас так было, вызвали врача, поставил ларингит. Назначал ингаляции с физиологией, теплое щелочное питьё, что еще уже не помню, сказал только чтобы в доме был називин (капать или ингаляции в разведении с физиологией на случай стеноза)
Болтушкина
03.04.2009, 13:55
у нас тоже такое было,нам очень помого ГОМЕОВОКС,он как раз от осиплости,хрипоты....
но все равно конечно надо вызвать врача!
теле-няня.
03.04.2009, 14:01
а как вы приимали гомеовокс?
Ninyilya
11.04.2009, 02:43
Мы спасаемся ингаляциями и фенистилом.
Гибискус
11.04.2009, 03:11
У нас было такое в 1,5,причём первый раз неделю,потом прошло,потом с месяц то сипела,то нет.Врачи хмурились,но разводили руками и ничего не делали,потом всё прошло...
Guerlain
11.04.2009, 11:34
Только вчера открыла такую же темку......
У нас уже 3-й день замечаю изменение в голосе, как бы срывается чтоли, не сиплый, а вот например поет есенку мааамммааа и на последнем слоге голос уже теряется. Ребенок ест, играет, носится, ни на что вроде бы не жалется, ТТТ.
Скажите, а Тантум Верде для детей есть, или он один для всех?
Guerlain
11.04.2009, 11:35
....и как думаете гулять можно?
Сегодня суббоа врача не вызовешь, если только платного лора на дом, может?
Только вчера открыла такую же темку......
У нас уже 3-й день замечаю изменение в голосе, как бы срывается чтоли, не сиплый, а вот например поет есенку мааамммааа и на последнем слоге голос уже теряется. Ребенок ест, играет, носится, ни на что вроде бы не жалется, ТТТ.
Скажите, а Тантум Верде для детей есть, или он один для всех?
Мой вам совет -к врачу сходите.
Тантум верде -для всех,беременных и детей и т.д.
Кстати нельзя при подозрения на ларенготрохеит пользоваться спреем!!! у нас ложный круп начался от него!!!!!!!
Guerlain
11.04.2009, 12:10
Девочки, у кого есть лор на дом?
нам 1.3 вдруг на ровном месте у ребенка осип голос играет бегает горло вроде не болит. может быть что накричалась с истерикой? или лора пригласить?
обязательно к врачу!!! у нас за год 3 ложных крупа было, всегда начиналось с осиплости:ded:
А нам 2,4, после долгого плача, особенно с истерикой, голос хрипнет всегда. Все проходит само, самое долгое - неделя.
Kirushka
11.04.2009, 15:18
1. температура есть? Если нет, лучше идти гулять, там воздух более влажный, ребенку будет лучше.
2. увлажнитель воздуха есть? Если нет, вешайте на батареи влажные полотенца.
3. Небулайзер есть? Делайте ингаляции физраствором.
4. Нафтизин на всякий слаучай купите. Спрячьте подальше от ребенка. Он опасен, но может вам пригодиться.
5. Дайте что-нибудь от аллергии.
Да, это похоже на ларинготрахеит. Есть опасность стеноза (крупа). У моей дочки 1 раз был тяжелый, 2 раз предотвратили в начале (по телефону, делали то что в скорой сказали), сейчас болеет 3 день, тоже "сипит-скрипит", делаю ингаляции, увлажняю комнату. Но у нее и темп. до 38 была.
Чаще всего стеноз развивается ночью. Заведите будильник. Послушайте дыхание ребенка ночью. Если вы слышите, что дыхание затруднено, звоните в детскую скорую. Чем раньше купировать приступ, тем быстрее пройдет и в больницу не надо ехать.
А вы раньше ромашку давали ребенку? Ничего сейчас не давайте, что может аллергию вызвать.
Еще нельзя нервировать ребенка, усиливает приступ.
(скопировала из другого своего поста, может вам тоже пригодится)
У нас такое месяц держалось, оказалось из-за молочницы! Воспаление перешло на связки. Пролечили молочницу и голос сразу восстановился.
Guerlain
11.04.2009, 16:01
У нас такое месяц держалось, оказалось из-за молочницы! Воспаление перешло на связки. Пролечили молочницу и голос сразу восстановился.
Таааакккк, как распознать молочницу?
Таааакккк, как распознать молочницу?
Вообще-то я плохо в этом разбираюсь. Это-что-то вроде стоматита, то есть воспаление слизистой рта из-за грязи или инфекции. Должны быть маленькие болячки но щеках изнутри, на губах изнутри, их может быть очень мало. Когда я провела пальцем в марле, обмакнутом в лекарство, по этим местам, то марля слегка окрасилась кровью. Вот так....
во всех поликлиниках есть дежурный врач, вот только затрудняюс сказать до какого времени по выходным можно вызывать, позвоните в свою поликлинику и узнайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.