Просмотр полной версии : подскажите рецепт кекса
Кофейкина
03.04.2009, 16:43
из малого кол-ва самых простых индигриентов.хочу вечером испечь ,а продуктов не так уж и много...
filglena
03.04.2009, 17:38
Я вчера пекла вот такой кексик:
130 г масла слив. растереть с 3/4 стакана сах. песка. Постепенно ввести 3 яйца, 1/8 ч.л. соли и коньяк. Взбивать минут 15. Затем положить 1 ст. муки с 1/8 ч.л. соды. Быстро вымесить и в духовку.
Можно добавлять изюм, шоколад, курагу, ну и т.д.:019:
НоябRин@
03.04.2009, 17:50
Чуть больше половины пачки масла или маргарина забыть в кухне на столе, а когда размякнет растереть с 3\4 стакана песка. По одному, растирая добавить три яйца, но можно и два, а также соли на кончике ложки и ванильный сахар. Добавить просушенный изюм и 1 стакан муки, перемешанной с разрыхлителем. Быстро замесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму или формочки, печь при температуре 200гр, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. готовый кекс посыпать сахарной пудрой, а можно глазурью полить. если нет изюма, можно положить цедру лимона или апельсина - будет цитрусовый кекс.
Comme il faut
03.04.2009, 18:33
я часто пеку кекс столичный ( только коньяк не добавляю)
рецепт:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Кофейкина
03.04.2009, 20:08
я часто пеку кекс столичный ( только коньяк не добавляю)
рецепт:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.попробую ваш рецепт.с меня фото того что получиться
Comme il faut
04.04.2009, 01:01
попробую ваш рецепт.с меня фото того что получитьсяя делаю маленькие кексики, выглядят как игрушечные :). Красивые и очень вкусные, муж их просто обожает :019:
рецепт на 12 шт, так как они у нас съедаются "на ура", то я делаю двойную порцию (на 24 шт).
я часто пеку кекс столичный ( только коньяк не добавляю)
Коньяк добавляйте обязательно!!!! Совершенно другой вкус!
Причем коньяк можно взять самый дешевый, это не важно. Можно заменить ромом. Но алкоголь должен быть.
Плюс еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Comme il faut
04.04.2009, 15:09
Коньяк добавляйте обязательно!!!! Совершенно другой вкус!
Причем коньяк можно взять самый дешевый, это не важно. Можно заменить ромом. Но алкоголь должен быть.
Плюс еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
это , наверное, дело вкуса. Но я даже торты и конфеты не покупаю, где есть в составе коньяк или ликер. Не люблю :005:.
любовь и дети
06.04.2009, 19:42
Это и не манник и не бисквит,но те,кто пробовал этот пирог, сказали-вкусно. А в прочем, дёшево, и всегда есть к чаю дежурный рецепт!
2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!
А кто-нибудь знает рецепт творожного кекса?
Головокружение
07.04.2009, 15:47
Коньяк добавляйте обязательно!!!! Совершенно другой вкус!
Причем коньяк можно взять самый дешевый, это не важно. Можно заменить ромом. Но алкоголь должен быть.
Плюс еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
А водку или текилу можно добавить, а то коньяк кончился? :016:
Кекс из майонеза!
250 гр жирного майонеза и стакан муки- вымесить
В отдельной посуде 4 яйца и стакан сахара- растереть.
Соединить и вымесить.
Можно положить изюм, орехи и пр.
Добавить соду гашёную уксусом.
Вылить в форму для кексов.
Печь в несильном жару около 40 минут.
Пальчики оближете!
Luminiza
14.04.2009, 17:05
Стакан жирного кефира, 3 яйца, 150 гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхрытеля, 2 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, положить в него изюм и мандарины, выпечь при 180 градусах в течении часа.
Можно использовать любые фрукты и сухофрукты - получается вкусно в любых вариациях!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.