PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ сделать попу ) (безоперационное лечение геморроя)?

Роса
03.04.2009, 18:58
Собственно вот. Решила, что попу пора привести в порядок после родов:008:...

Разброс цен в городе просто удивил. Отталкивалась от стоимости лигирования одного узла. Цена от 1800 руб. до 10800 руб...

http://www.prokto.ru/articles.php?part=55 - здесь от 1800 до 2200 от стадии (Центр колопроктологии)

http://www.pirogovclinic.ru/page.php?pageId=151&menuItemTreeCode=012414 - здесь 10800:005: (Пирогова)

http://www.pokrov.spb.ru/assortiment/medic/operl/list_2.html - здесь 6100 (Покровская больница)

http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=139 - здесь 2500 (научно-практический центр колопроктологии)

http://www.avaclinic.ru/content.php?id=390 - здесь 5000 (Скандинавия)

Ну наверное еще где-то делают - в Он-клиник например (у них цен на сайте нет, думаю, что ближе к 10000, чем к 1000:)) )...

И сижу, думаю - где делать???

Подскажите - кто где делал? Как результаты? И вообще - впечатление? Помогите выбрать, куда обращаться.

Роса
03.04.2009, 19:04
О, счас лазала по сайту скандинавии, нашла информацию, что их хирург колопроктолог (женщина) прошла обучение в Центре колопроктологи... А цены в Центре колопроктологии ниже, чем в Сканди... смысл делать в Сканди, если их врач училась там, где делать дешевле... наверное уж они сами там не хуже умеют?:0019:

(или это не тот центр... интересно)

Просто Деловая
03.04.2009, 21:00
мне понравилось в научном центре

Роса
03.04.2009, 21:09
мне понравилось в научном центре

не очень больно? - а то я заранее вся трясусь(... там как - к обезбаливанию с пониманимем относяться?

olius
04.04.2009, 00:28
Не хочу делать антирекламу Скандинавии,но не могу не написать - у меня муж хирург в ВМедА, так вот к нему уже приходили несколько человек на переделку из Скандинавии,причем обратно своих пациентов с осложнениями они не берут - футболят в 40-ю больницу. Очень он ругался на эту Скандинавию, цены высокие, а результат не очень, хотя кто знает может это и единичные случаи, судить не берусь.

Натива
04.04.2009, 10:41
Больница № 40 г.Сестрорецка

Роса
04.04.2009, 18:06
А мне зав.отделением колопроктологии в гор.больнице гор.Сестрорецка говорил, что к ним тоже часто попадают пациенты после лигирования узлов. Он вообще отрицательно относился к этой процедуре. Если гемморой запущенный - однозначно не поможет. Только операция.

:010: а если он недавноприобретенный? может поможет?
девочки (тут на форуме), кто делал операцию, говорили, что лучше еще раз родить...:001:

Роса
04.04.2009, 18:10
Не хочу делать антирекламу Скандинавии,но не могу не написать - у меня муж хирург в ВМедА, так вот к нему уже приходили несколько человек на переделку из Скандинавии,причем обратно своих пациентов с осложнениями они не берут - футболят в 40-ю больницу. Очень он ругался на эту Скандинавию, цены высокие, а результат не очень, хотя кто знает может это и единичные случаи, судить не берусь.

:010::010::010: млин, как страшно-то стало... я -то думала, что это ерундовая процедура... А тут - осложнения... вообще грустно... Пошла искать сайт 40 больницы.

12345-Mari
04.04.2009, 21:19
После первых родов сделала операцию на Каменноостровском, в центре проктологии. Остались у меня претензии к сделанному, но хочу сказать про то, что во время второй беременности геморрой появился опять, даже хуже чем был тот, первый... На вторую операцию не пойду, уж очень яркие остались воспоминания:001: Надеялась что легированием обойдусь, так блин тут тоже какие-то осложнения....:005:

Вдаль
05.04.2009, 00:54
:010: а если он недавноприобретенный? может поможет?
девочки (тут на форуме), кто делал операцию, говорили, что лучше еще раз родить...:001:

Только после операции по поводу геммороя обезбаливающее колоть можно - а вот в родах и схватках нельзя. :)

Роса
06.04.2009, 18:32
Только после операции по поводу геммороя обезбаливающее колоть можно - а вот в родах и схватках нельзя. :)

неее... я уколов-то боюсь до ужаса...

Да и попу-то хотела сделать чисто из эстетических соображений - так жить вообще не мешает, ну и чтобы во вторых родах потом вообще не отвалилась:065:

Кстати про роды - еще как можно! - 5 часов из шести часов родов и потуги провела с эпидуралкой - зашибись!:019:, а через три часа по завершению процесса забыла уже, что и больно было.
А после операции, как я поняла - атас атас...:001:

Роса
06.04.2009, 18:38
После первых родов сделала операцию на Каменноостровском, в центре проктологии. Остались у меня претензии к сделанному, но хочу сказать про то, что во время второй беременности геморрой появился опять, даже хуже чем был тот, первый... На вторую операцию не пойду, уж очень яркие остались воспоминания:001: Надеялась что легированием обойдусь, так блин тут тоже какие-то осложнения....:005:

:010:... Вот и мне акушерка сказала - обязательно уберите эту красоту до следующей беременности - а то у нас мамочки после родов прямиком на операцию уезжают - такое после вторых родов отваливаеться - караул... детки остаются в РД, а мамочки - на операцию... это ж ужас какой!!!

Так что я-то точно на лигирование это соберусь... Осталось решить куда.

12345-Mari
06.04.2009, 19:01
А расскажите про осложнения после лигирования, кто знает?

Josia
06.04.2009, 20:44
Только не в Он-Клиник!:)

Роса
07.04.2009, 12:01

:0007: ну все... если уж и там делают плохо.... Я то думала, что там наверняка просто дорого, а там еще и плохо:010:

Чем больше узнаю, тем меньше энтузиазма:(

Роса
07.04.2009, 12:01
А расскажите про осложнения после лигирования, кто знает?

+1. Действительно - что там еще может случиться?

old frog
11.04.2009, 08:16
А про больницу на Крестовском кто-нибудь слышал отзывы?

Lana599
11.04.2009, 08:53
постою послушаю

Amoretto
11.04.2009, 12:45
+1,жаль поиск не работает,очень много плохих отзывов было!Лучше всего ехать на Крестовский в больницу или есть амбулаторный центр на Черной речке,где принимают несколько врачей из этой же больницы,причем цены волшебные (консультация с осмотром в августе была 400 руб.)Если интересует могу в личку координаты прислать.Насчет болезненности операции...не соглашусь с тем,что это больно,неприятно немного,особенно когда обезбаливающее колят,но уж 10-15 мин. потерпеть можно.Я вообще после этой процедуры спокойно поехала на другой город ребенку диван выбирать;),ну пару дней конечно обезбаливающее пила,но чтобы эту операцию сравнить с родами....фиг знает:005:.Причем мне делали не лигирование,а удаление узелка,а когда мы обсуждали с доктором лигирование,то он скзаал,что эту процедуру даже без наркоза делают,т.к. не больно совсем.

Роса
11.04.2009, 12:59
+1,жаль поиск не работает,очень много плохих отзывов было!Лучше всего ехать на Крестовский в больницу или есть амбулаторный центр на Черной речке,где принимают несколько врачей из этой же больницы,причем цены волшебные (консультация с осмотром в августе была 400 руб.)Если интересует могу в личку координаты прислать.Насчет болезненности операции...не соглашусь с тем,что это больно,неприятно немного,особенно когда обезбаливающее колят,но уж 10-15 мин. потерпеть можно.Я вообще после этой процедуры спокойно поехала на другой город ребенку диван выбирать;),ну пару дней конечно обезбаливающее пила,но чтобы эту операцию сравнить с родами....фиг знает:005:.Причем мне делали не лигирование,а удаление узелка,а когда мы обсуждали с доктором лигирование,то он скзаал,что эту процедуру даже без наркоза делают,т.к. не больно совсем.

Это вот здесь http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=15 наверное. Я туда уже морально и собралась. Осмотр правда уже 800 руб, но все равно цены более, чем приемлемые.

Может один узелок, поэтому так было ничего... а если штуки 4... - будет не попа, а сплошная рана:010:. Счас, найду страшную статью, которую недавно прочитала:001:. Вот, нашла http://www.pirogovclinic.ru/page.php?pageId=401&menuItemTreeCode=3522

Буду все-таки надеяться на лигирование. Все, надо будет топать к врачу.

12345-Mari
11.04.2009, 13:46
А вот у меня был отрицательный опыт после операции на Крестовском. Во-первых, не понятно зачем они ушили попу, но наружний радиус кишки стал меньше, чем внутренний, внутри получился как бы карман... Доставляет массу неудобств:001: А самое главное-после операции появились 2 внутренних длинных полипа!! Причем делала операцию из эстетических соображений, а получила в итоге головную боль как удалять эти полипы, которые мешают, ну а с диаметром похоже уже ниче не сделать.

Анирам
11.04.2009, 15:30
в конце прошлого года,ник Баба-Робот писала,про врача Пириева(кажись),а где ,найти не могу(((
Сейчас в гугле попробую,в общем,его хвалили.

Анирам
11.04.2009, 15:41
Вот,нашла=)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=784698&page=3

Роса
11.04.2009, 16:52
Вот,нашла=)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=784698&page=3

О, ужас!!! ну и описание визита к врачу:010:. :001:

А я поняла, что осмотр проводят лежа на левом боку, на кушетке...

Зато в этом топике нашла хороший отзыв о Гайворонской. Я к ней думала записаться. Так что спасибо за ссылку.

Kolu4ka
11.04.2009, 20:17
извините, не совсем в тему, а куда вообще обратиться первично с проблемой геморроя? не сразу же оперативное лечение назначают? может консервативно как-то можно попробовать справиться? (в общем где найти грамотного проктолога, для мужчины интересуюсь)

alia
12.04.2009, 11:58
Первый раз как раз на Черной речке удаляла, тоже не очень довольна осталась, вроде полегчало, но все равно постоянно на консервативной терапии осталась :( , сейчас после второй беременности пошла рядом с домом, у нас открылась СМ-клиника (она вообще московская, у нас филиал открыли, это на пр. Урарников), там женщина проктолог, вроде сработала хорошо, во всяком случае внешне результат лучше чем после дядьки на Черной речке, да и чувствую, что могу без всяких мазей обходиться, хотя профилактика теперь на всю оставшуюся жизнь (упражнения, не допускать запоров и т.д.), а вообще время покажет.

alia
12.04.2009, 12:01
http://www.smclinic-spb.ru/
вот их сайт, и цены не запредельные, легирование вроде 2 тыс стоит.