PDA

Просмотр полной версии : Неyжели бyдyщая "особая"?

Страницы : [1] 2

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 19:29
Малышка, 10 мес. ни слогов, ни лепета
поползла рано, 5,5 мес. не сидит без поддержки - только на коленках
села в 11 мес. Пошла в 1 г 4 мес. Первое слово в 1 г 4 мес. Гипотрофия. Вес в 1 год 8535, грудь 45,5.
ППЦНС, пирамидальная недостаточность, симптомы р-и повешенного ВЧД, гипертонус.

olica
03.04.2009, 19:39
Ну это ещё ни о чём особом не говорит! Как она общается? Интересуется игрушками, узнаёт близких, радуется им? Играет в сороку, ладушки? Машет пока-пока?

Nefertiti
03.04.2009, 19:42
ну и что, некоторые дети вообще до 3-х лет молчат как партизаны. Это не показатель

malych
03.04.2009, 19:54
ну, например, слух проверить уже не рано, а если нет лепета, то даже необходимо. если вас беспокоит, то обязательно обследуйте ребенка у разных специалистов (раньше в Институте раннего вмешательства можно было вроде ребенка разным специалистам по особым показать). советы типа "до трех лет не показатель" считаю вредными (не обижайтесь, те кто их дает) - следуя таким советом родители лишают себя возможности раннего выявления нарушений и своевременной коррекции.

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 19:56
она не глyхая, это 100%

olica
03.04.2009, 20:01
Конечно, надо консультировать! Вот поэтому я и спрашиваю про общение и первые игры!

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:04
Ну это ещё ни о чём особом не говорит! Как она общается? Интересуется игрушками, узнаёт близких, радуется им? Играет в сороку, ладушки? Машет пока-пока?

Интересуется игрушками, радуется

"Пока" не машет, ладошками хлопает, но сама по себе
сорокy не даёт делать, как и старшая (y старшей под Bопросом органика, род. траBма - очень сильный неBроз, ЗРР и тенденция к дизартрии - назBания точного не помню)

Младшая очень хyденкая, гораздо меньше старшей. Я её Bодила к остеопатy, тот очень насторожен был, сказал, что ползает так рано - это организм сам себя лечит.

Atinamama
03.04.2009, 20:26
А что-нибудь еще остеопат сказал?

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:29
А что-нибудь еще остеопат сказал?

Сказал что-то, типа, ребенок больной, надо лечить. но это мы были еще B ноябре (3 сеанса было)

olica
03.04.2009, 20:30
Конечно, надо видеть ребёнка... Может и есть уже основания для беспокойства,так что обязательно сходите к другому невропатологу!

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:30
Конечно, надо консультировать! Вот поэтому я и спрашиваю про общение и первые игры!

Она общительная, много yлыбается. Маме радyется.

Atinamama
03.04.2009, 20:32
Сказал что-то, типа, ребенок больной, надо лечить. но это мы были еще B ноябре (3 сеанса было)
А больше не стал делать? Тогда это был Писковацков.

Надо, наверное, продолжить? Я бы продолжила.

А что общительная, улыбается и маме радуется - так это и есть самое главное! :flower:

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:33
А больше не стал делать? Тогда это был Писковацков.

Надо, наверное, продолжить? Я бы продолжила.

А что общительная, улыбается и маме радуется - так это и есть самое главное! :flower:

Нет, это мы к Лохман ходили

olica
03.04.2009, 20:37
Это здорово! Но чтобы потом локти не кусать - консультация!))))

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:39
даже анька s органикой гоBорила B 6-7 меs дя-дя-дя, ня-ня-ня
и аня sидеть могла B 7 меs

беременная была - принимала лекарsтBа - поздно деBочка прояBилась :)
потом стресс на стрессе - родные были очень сильно проти торого ребенка, настаиали, чтобы я аборт сделала
наsледтBенность плохая
оsтеопат y неё yBидел какие-то нелады
я ей тBержy sлоги, пеsенки типа "гyси-гyси га-га-га"

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:40
Это здорово! Но чтобы потом локти не кусать - консультация!))))

Да, конечно, надо. Мне и Анечк надо показать, так что на днях сходим.
спасибо!!!

Lana98
03.04.2009, 20:49
Малышка, 10 мес.
ни слогоB, ни лепета
поползла рано, 5,5 мес
еще не сидит без поддержки - только на коленках
Нерпатолог мотрел, ничего не прокоментироал
попробyю запи
к дрyгомy.

У моего ребенка лепет появился около 10 мес. на фоне лекарств. (есть атрофические изменения по УЗИ). Сейчас полтора года. Меня все так же волнует речь, а точнее ее отсутствие ( изредка по просьбе "мама", "дай" и "баба" в хорошем настроении.) Звукоподражаний животным нет. Врачи успокаивают. Говорят, что мальчик и т.д.. Но на мой взгляд отсутствие лепета в срок-это показатель. Так что ищу логопеда и т.д.

Если сидит на коленках, широко раставив ноги, то нужно спину укреплять. Поощрять ползание. У меня так ребенок сидел. При том, что пополз в 6 мес, встал в 7, а вот сидеть стал с выпр. ногами около 8. Хорошо в 9.

Галс
03.04.2009, 20:54
У моей в 1,2 нет ни одного слова...слоги какие-то есть, но так маааало...
Лепет и тут же сразу слоги появились в 10,5
То есть лепет типа абу и протяжные гласные были с 4 мес, но тоже очень мало
Звукоподражать :)) не хочет :( как я ни стараюсь и не мычу и не блею, только милая улыбка в ответ

Atinamama
03.04.2009, 21:18
Дык... А чего вы прекратили общение с Лохман???? Вот уж человек разбирается в детской неврологии! Дорого? :(

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 21:34
Дык... А чего вы прекратили общение с Лохман???? Вот уж человек разбирается в детской неврологии! Дорого? :(

Да тогда не было еще отsтаBания sильного, наоборот (по её sлоBам) опережение

Atinamama
03.04.2009, 21:46
Ну так бегите скорей! :)

Rock-n-roll Mama
04.04.2009, 16:54
Ну так бегите скорей! :)

Беда B том, что y меня как-то не ложиля контакт Лохман...

и как-то непонятно, раз пролечили её, почемy отsтаBание... и такая хyденькая sтала

Atinamama
04.04.2009, 17:14
3 сеанса - не называется пролечили. Поменяйте доктора, может?

Rock-n-roll Mama
04.04.2009, 19:02
3 сеанса - не называется пролечили. Поменяйте доктора, может?

нy, для sтаршей было 5 sеанsоB.. почемy-то я дyмала, что чем младше - тем меньше надо... :008:

barbaris
04.04.2009, 19:23
У нас тоже с Лохман СОВСЕМ не сложилось, хотя мы ходили столько, сколько она сказала. Сдвигов не было ни в каких параметрах. Попробуйте другого врача.

Аризона
04.04.2009, 21:25
Вот если в три года слов не будет, то тогда стоит беспокоиться. А малышка сколько весит?

Rock-n-roll Mama
04.04.2009, 23:42
Вот если в три года слов не будет, то тогда стоит беспокоиться. А малышка сколько весит?

Так нет ни слоB, ни слогоB, ни лепета :)

Bесит 8150

старшая такая была B полгода :) были складочки, жирок младенческий :) а эта прозрачная соBсем

olica
04.04.2009, 23:45
Может обменные нарушения?

Rock-n-roll Mama
04.04.2009, 23:50
Может обменные нарушения?

Да я yже ко Bsемy готоBа :(

Псевдомонодиминута
05.04.2009, 00:09
Беда B том, что y меня как-то не ложиля контакт Лохман...

У нас тоже с Лохман СОВСЕМ не сложилось, хотя мы ходили столько, сколько она сказала. Сдвигов не было ни в каких параметрах. Попробуйте другого врача.
А с другим врачом появились сдвиги?
Интересно, вот мне тоже не удается с ней контакт.
Прости, Марина, что влезаю :008:.

точка отсчета
05.04.2009, 00:13
ну, вес это еще не все. моя весила в год 7600;)... и ничего, сейчас в 4 года догнала своих.
правда, других отклонений, кроме маленького веса и роста не было:008:

Суповой набор
05.04.2009, 01:01
Мои обе весили в год около 8, кажется, 8400
Мне кажется, часть детей в полгода весит 10 кг, часть - 10 кг весит уже после года :) и это ничего страшного не значит :)

У старшей без лепета в год пошли слоги, в год и 2 - слова и в 1.3 - нормальная речь.
Но - мы проверяли слух, я тож опасалась
Слух по-моему есть смысл проверить, чтобы успокоиться
А у мелкой наоборот - лепет.. лепет. и до двух лет сплошной лепет. бррр.

чтобы не накручивать себя (а материнская интуиция великое дело, если что-то настораживет - надо проверять) - все-таки пробегитесь по врачам. сходите к неврологу, проверьте слух, вес поглядите внимательно по табличкам - одно дело равномерный медленный рост в рамочках, другое дело - вдруг остановился рост-вес.

Удачи и здоровья!

Rock-n-roll Mama
05.04.2009, 01:19
Мои обе весили в год около 8, кажется, 8400
Мне кажется, часть детей в полгода весит 10 кг, часть - 10 кг весит уже после года :) и это ничего страшного не значит :)

У старшей без лепета в год пошли слоги, в год и 2 - слова и в 1.3 - нормальная речь.
Но - мы проверяли слух, я тож опасалась
Слух по-моему есть смысл проверить, чтобы успокоиться
А у мелкой наоборот - лепет.. лепет. и до двух лет сплошной лепет. бррр.

чтобы не накручивать себя (а материнская интуиция великое дело, если что-то настораживет - надо проверять) - все-таки пробегитесь по врачам. сходите к неврологу, проверьте слух, вес поглядите внимательно по табличкам - одно дело равномерный медленный рост в рамочках, другое дело - вдруг остановился рост-вес.

Удачи и здоровья!

Нy, Bsе они sначала раsтyт быsтро, а потом замедляют.
Она родилаsь 3150, перBые 3 меs прибаляла по килограмmy. то еsть, примерно 6 кг она была B 3 меs.
Bнешне она тоже необычная
я раньше радоBалаsь, а sечаs что-то yже и боюsь...

Rock-n-roll Mama
05.04.2009, 01:23
Большое Bsем sпаsибо за поддержкy!

Криптан
05.04.2009, 01:41
Сходите к другому спецу, который "заточен" на особых.

Я полнянчивала двойняшек. Поползли они тоже рано, а вот сами садиться стали к 11,5 месяцам. правда во все игры они по возрасту играли.

Nadezhda81
06.04.2009, 12:24
Автор, просто поддержу Вас!!!!!! Думайте только о хорошем и всё скоро будет лучше всех!!!!!

http://i033.radikal.ru/0904/cb/43af4e0ce037.jpg (http://www.radikal.ru)

Королева-Мать
06.04.2009, 12:57
Тоже только поддержу. Марина, все будет как надо!!!!!!!!!!!!!!

БЕLКА
06.04.2009, 14:01
она не глyхая, это 100%

я тоже так думала, до одного дня!

рекомендую проверить слух, потому что при отставании в речи - это первое что надо исключить.

к тому ж глухих мало, а вот слабослышащих разной степени - много.

Rock-n-roll Mama
06.04.2009, 15:11
я тоже так думала, до одного дня!

рекомендую проверить слух, потому что при отставании в речи - это первое что надо исключить.

к тому ж глухих мало, а вот слабослышащих разной степени - много.

ПроBеряли ей sлyх.
Да и Bидно - на малейший шорох проsыпаетsя.

Rock-n-roll Mama
06.04.2009, 15:13
Дамы, sегодня бабyшка обрадоBала.
гоBорит. y неё рахит - ноги "колеsом"... Я прям не знаю...

Патленд
06.04.2009, 15:34
Марина,я не сторонница гипердиагностики,но мне кажется ,Вам стоит найти ещё врача,который обследует малышку.Это очень опасное заблуждение-про ожидание до трёх лет,так можно пропустить возраст,когда детский организм ещё обладает компенсаторными способностями и хорошо отвечает на лечение.Да, у детей разные СВОИ сроки появления навыков,но разброс в этих сроках в норме не так велик.И в 10 месяцев дети всё же сидят и лепет уже есть.
Вес тоже показатель.Если ребёнок нормально питается и нет нарушений обменных,если всё нормально с кишечником,ребёнок будет пусть понемногу,но прибавлять.
Да и вообще,помня Ваш пост в ЖГ о болезни мужа,мне кажется,ребёнок должен быть под особым наблюдением,наследственность,от неё к сожалению,никуда не денешься.
Это,конечно,только моё мнение.
Желаю Вам удачи!

вадкир
09.04.2009, 13:24
Марина,я не сторонница гипердиагностики,но мне кажется ,Вам стоит найти ещё врача,который обследует малышку.Это очень опасное заблуждение-про ожидание до трёх лет,так можно пропустить возраст,когда детский организм ещё обладает компенсаторными способностями и хорошо отвечает на лечение.Да, у детей разные СВОИ сроки появления навыков,но разброс в этих сроках в норме не так велик.И в 10 месяцев дети всё же сидят и лепет уже есть.
Вес тоже показатель.Если ребёнок нормально питается и нет нарушений обменных,если всё нормально с кишечником,ребёнок будет пусть понемногу,но прибавлять.
Да и вообще,помня Ваш пост в ЖГ о болезни мужа,мне кажется,ребёнок должен быть под особым наблюдением,наследственность,от неё к сожалению,никуда не денешься.
Это,конечно,только моё мнение.
Желаю Вам удачи!

Присоединяюсь!!!!Удачи !:flower:

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 00:02
Большое sпаsибо Bsем.

Пряник
11.04.2009, 15:45
Дамы, sегодня бабyшка обрадоBала.
гоBорит. y неё рахит - ноги "колеsом"... Я прям не знаю...

Может и рахит, он довольно часто встречается у питерских детей. У нас был, пили сначала аквадетрим (дозировку не помню, врач назначал), потом - гомеопатию. Вроде нормализовалось все.
Ортопеду покажитесь обязательно. Могу порекомендовать обратиться к Кенису Владимиру Марковичу.

Что касается речи, то мы спохватились аж в 1 г.8 мес., лепет был, зато из слов только мама-папа. Общались с логопедами-дефектологами. Обращались к остеопату.
Речь вызвали и наладили. В 3 года болтает вовсю. Со слов логопеда знаю, что к 10 мес. лепет быть должен.
Если нет - надо разбираться и работать с ребенком. С такими маленькими мало кто занимается, но найти можно!

А в ИРАВ с этим не хотите обратиться?

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 13:41
Рахита у неё нет. остеопат выявил, что просто тонус такой в ножке, она левую ножку внутрь подгибает.

Сидеть-таки научилась, пока мы к остеопату собирались :) Ну, и слохи активно пошли :)

zepesasha
07.06.2009, 01:30
Извините что я вмешаюсь, у меня дочка не особая, а особенная по причине ее появления в семье. Но лепета у нас не было, в год появились какие то слоги. Мы и доплер делали (показал нарушение незначительное кровообращения в речевой зоне), и аквадетрим принимали и рыбий жир пили. По весу всегда был недобор, рахит есть и будет. Прививки делали и делаем очень по индивидуальному графику. В 1.2 мы консультировались у логопеда-дефектолога, сказали гулять еще год, а 1.8 нас прорвало. То есть слова конечно были, но чтобы ручкой там махать, звукоподражания животным в возрасте года - не было этого. И к остеопату мы ходили, вроде сдвиги были, но не серьезные. Сейчас год и 10 - фразовая речь. Конечно, массажи, остеопат, ортопед, невролог и занятия - целый года, начиная с возраста 1.1 мес. Попробуйте найти толкового невролога, которому сможете доверять.

MaMa_Roma
07.06.2009, 02:17
Марина, что значит - "внешне необычная" ??? (Вы писали выше )

Королева-Мать
07.06.2009, 14:35
Марина ,а как вообще ваши дела? настроение получше?

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 14:36
Марина, что значит - "внешне необычная" ??? (Вы писали выше )

Не знаю, все мне поятоянно говорят, что уж больно внешность фактурная. :)) То-ли эльф, то-ли инопланетянин :)):))

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 14:37
Марина ,а как вообще ваши дела? настроение получше?

Настроение у меня отличное :)
Дела так, потихоньку. Почему вы у меня слинг не забрали? :)

MaMa_Roma
07.06.2009, 14:40
Не знаю, все мне поятоянно говорят, что уж больно внешность фактурная. :)) То-ли эльф, то-ли инопланетянин :)):))

Непонятно...
Есть где-то фото?
Меня это смущает - с генетикой всё нормально? На Тобольскую не направляли?

Королева-Мать
07.06.2009, 14:42
мы пришли как-то к гомеопату (сыну было лет 7), а она и говорит: у вас мальчик прозрачный ,чего еще от него ждать, как не этих проблем?
до ее слов я думала,что это нормально, типа, все дети разные..

то ли эльф, то ли инопланетянин... мммм.:love:.. мое любимое сочетание

короче, здоровья вам!!!!!!!! и удовольствия!!

Зы. щас у меня лось белобрысый с баском

зы2 все еще мечтаю о слинге:))

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 16:21
Непонятно...
Есть где-то фото?
Меня это смущает - с генетикой всё нормально? На Тобольскую не направляли?

на тобольский я делала УЗИ один раз за беременность, ну, и с генетиком беседовала.

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 16:22
зы2 все еще мечтаю о слинге:))

давайте встретимся, я Вам дам поносить.

creature
07.06.2009, 17:16
Малышка, 10 мес.
ни слогоB, ни лепета
поползла рано, 5,5 мес
еще не сидит без поддержки - только на коленках
Нерпатолог мотрел, ничего не прокоментироал
попробyю запи
к дрyгомy.

Интересуется игрушками, радуется

"Пока" не машет, ладошками хлопает, но сама по себе
сорокy не даёт делать, как и старшая (y старшей под Bопросом органика, род. траBма - очень сильный неBроз, ЗРР и тенденция к дизартрии - назBания точного не помню)

Младшая очень хyденкая, гораздо меньше старшей. Я её Bодила к остеопатy, тот очень насторожен был, сказал, что ползает так рано - это организм сам себя лечит.
Хм... Моя вполне себе обычная в 5,5 поползла. В 10 месяцев научилась только делать пока-пока. Сороку давала делать, но сама стала делать позже. Ее вообще это не интерисовало: всякие там шарики фонарики. Есть отличие с вами. В 10 мес мы уже отлично ходили сами, много играли, и слов 5-8 у нас было. Ничего не значит, запишитесь к другому.

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 17:21
я уже была 2 раза у другого остеопата. пока что стоять без опоры не может.

MaMa_Roma
07.06.2009, 18:06
на тобольский я делала УЗИ один раз за беременность, ну, и с генетиком беседовала.

Не сказали - приехать после родов?

creature
07.06.2009, 18:09
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/102.html
Тут типа календарь. Не могу найти удобнее. Очень многие в 10 мес стоят только с опорой, важнее ваше беспокойство. Неврологи что говорят?

http://forum.deti-angeli.ru/index.php?topic=21.0 Это кто-то откуда-то переписал. А так ветвь особых. Почитайте... Может не все так грустно

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 18:19
Не сказали - приехать после родов?

нет, не сказали, с первой тоже только во время б-ти обследовали

Каракошка
08.06.2009, 20:14
Дочь сама пошла в год и месяц, она, правда в 32 недели родилась. Сын пошёл в год, но мама сказал в года полтора, потом были ЗПР, ЗРР, дизартрия. В 6 лет не мог выучить стих из 4-х строчек. Перед школой всё сняли. Оставили только дизграфию. Сейчас учится в обычной школе, приличненько так учится, таблицу умножения выучил дня за 3, стихи учит, английский на "4" тянет. А говорили, что нормальным не будет. У него родовая травма, а денег на реабилитацию не было. Только то, что бесплатно получили. Вот с энурезом бы только решть... А так - всё в порядке.

Муся
09.06.2009, 00:08
влезу со своими 5-ю копейками...
все, что вы описали, по большому счету свойственно в этом возрасте совершенно обычным многим детишкам, выводы на основании таких вех развития делать не нужно... Ве развиваются по-разному... мой в 9 встал, был лепет... все было по возрасту... ну и?... приобрели проблемы позже... извините, за пессимистический вывод.. ;)

НО!!! сходить к другому невропатологу все равно необходимо: если найдет намек на проблемы - вовремя начнете их лечить, признает дитёнка здоровым - спите спокойно :) бездействие - самое гибельное действие.. :)

Уйма
11.06.2009, 01:12
у меня Янька пополз в 4.5 .. встал с опорой в 6.. в год весил *родился 3) 8290
72 см.. до года и трех - никакого лепета, улыбнулся раз 5 за это время.. а в год и три сразу выдал - мяч, банка, крокодил - первые слова - сразу, четко.. ну и понеслось... а он еще и маленький ростом - так все просто штабелями сваливались... когда подходит по росту как годовасик и начинает сложноподчиненными предложениями разговаривать :)
ps - к остеопату ездили и ездим раз в полгода - к Сосновой...
насчет внешности - я, честно говоря - как-то не заметила никакой особенности...

natalishka
11.06.2009, 01:17
она не глyхая, это 100%
ну наверное не глухая, но может быть слабослышащая! проверяли слух? и если да - то как? погремушками?

Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 01:22
у меня Янька пополз в 4.5 .. встал с опорой в 6.. в год весил *родился 3) 8290
72 см.. до года и трех - никакого лепета, улыбнулся раз 5 за это время.. а в год и три сразу выдал - мяч, банка, крокодил - первые слова - сразу, четко.. ну и понеслось... а он еще и маленький ростом - так все просто штабелями сваливались... когда подходит по росту как годовасик и начинает сложноподчиненными предложениями разговаривать :)
ps - к остеопату ездили и ездим раз в полгода - к Сосновой...
насчет внешности - я, честно говоря - как-то не заметила никакой особенности...

я тоже, но многие мне так говорят

Pipa
11.06.2009, 17:07
глухота и сенсорные проблемы - это разные вещи. Можно Домана почитать, на форуме тут куча ссылок на него была, кто-то даже книжку по мылу рассылал. Вы не так много о ребенке рассказали, чтобы можно было судить, но вдруг это как раз ваша тема - тогда вы точно вовремя спохватились. В любом случае, его методики и для здоровых детей широко применяются.

Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 14:27
Подниму свою тему, тк возник вопрос

остеопат, к которому мы сейчас ходим, настоятельно рекомендовала консультацию ортопеда.
Малышке сейчас 1 г и 2 мес, не ходит, стоит без опоры 6-7 секунд, ходит вдоль опоры, держась руками, за ручку не ходит, сама, понятно, не ходит, у опоры стоит длительно. По-прежнему сидит иногда, подвернув ножки, иногда обе, чаще левую.

Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 14:32
Забыла собственно, вопрос. Что такое может увидеть ортопед, что остеопат подозревает? Мне почему-то казалось, что остеопат руками видит лучше, чем кто либо. На след. сеанс А. Д, еще пригласит свою коллегу глянуть, что с нашей малявкой.

МагнОлька
06.08.2009, 15:48
Может дисплазию? Т\б?

Naslund
06.08.2009, 16:06
Может дисплазию? Т\б?
Да, прежде всего смотрят нет ли дисплазии.

Королева-Мать
06.08.2009, 17:59
да и вообще- видимо, хочет мнение спеца - почему не начинает ходить за руку и сама, вдруг что-то мешает

Atinamama
06.08.2009, 19:36
Забыла собственно, вопрос. Что такое может увидеть ортопед, что остеопат подозревает? Мне почему-то казалось, что остеопат руками видит лучше, чем кто либо. На след. сеанс А. Д, еще пригласит свою коллегу глянуть, что с нашей малявкой.
Мне тоже это кажется странным. Ну. рентген тазобедренных суставов еще может попросить, но ортопеда... У них с остеопатами традиционно полное отсутствие взаимопонимания. :005:

morolena
07.08.2009, 02:42
если ножки подворачивает ( как лягуха)- вероятно, это может быть Х- ножки + вальгус
считают, что от пирамидной бывает

MaMa_Roma
07.08.2009, 02:56
Мне тоже это кажется странным. Ну. рентген тазобедренных суставов еще может попросить, но ортопеда... У них с остеопатами традиционно полное отсутствие взаимопонимания. :005:

Вот нас тоже Лазарева просила сделать рентген пояснично - крестцового отдела... Что-то там исключить хотела... И консультацию ортопеда писала...
Видимо, есть какие-то нюансы в суставах, которые руками не увидишь...

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 03:02
Вот нас тоже Лазарева просила сделать рентген пояснично - крестцового отдела... Что-то там исключить хотела... И консультацию ортопеда писала...
Видимо, есть какие-то нюансы в суставах, которые руками не увидишь...

но ортопед тоже "смотрит" руками...

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 03:02
если ножки подворачивает ( как лягуха)- вероятно, это может быть Х- ножки + вальгус
считают, что от пирамидной бывает

пирамидной чего? :)

Первоклассница!!!
07.08.2009, 09:35
пирамидальная недостаточность

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 12:56
пирамидальная недостаточность

читаю, спасибо

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 14:59
Начиталась, не знаю, может, кто-нить что-то подскажет про пирамид. недостаточность, а то сведения очень противоречивые

от мертвого осла уши
07.08.2009, 15:12
лично мое мнение, не сравнивайте своего ребенка с другими!
скажте честноь --- то вам бабушки м подругами на мозги капают???
все дети - индтвидуальны!!!
сходите к врачу для успокоеня души и отстанте от нее!!! гуляйте, общайтесь с ее одногодками все у вас будет хорошо!
это как мама моя: ой и него глаза кривые, ой у него одна нога короче другой....оооой, у него прыщик...ааааааааааа он какает 3 раза в день......айайайайайа он скритит зубами во сне-глистыыыыыыыыыы....

мой не сидел даже в 9 мес, и заговорил с 2года 7 мес, и тормазнутый немного..... сейчас носится и говорит без умолку, и ничего особенного мы с ним не делали.
я как на других посмотрю, тоже думаю о все чем можно, а теперь вообще постоянно, тк младший подрастает и ... он на ооочень много его опережает.
но все же разные, не всем же нам ломоносовыми быть --- правда ж?

от мертвого осла уши
07.08.2009, 15:14
Подниму свою тему, тк возник вопрос

остеопат, к которому мы сейчас ходим, настоятельно рекомендовала консультацию ортопеда.
Малышке сейчас 1 г и 2 мес, не ходит, стоит без опоры 6-7 секунд, ходит вдоль опоры, держась руками, за ручку не ходит, сама, понятно, не ходит, у опоры стоит длительно. По-прежнему сидит иногда, подвернув ножки, иногда обе, чаще левую.
а как с речью, сдвиги есть?

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 15:18
лично мое мнение, не сравнивайте своего ребенка с другими!
скажте честноь --- то вам бабушки м подругами на мозги капают???
все дети - индтвидуальны!!!
сходите к врачу для успокоеня души и отстанте от нее!!! гуляйте, общайтесь с ее одногодками все у вас будет хорошо!
это как мама моя: ой и него глаза кривые, ой у него одна нога короче другой....оооой, у него прыщик...ааааааааааа он какает 3 раза в день......айайайайайа он скритит зубами во сне-глистыыыыыыыыыы....

мой не сидел даже в 9 мес, и заговорил с 2года 7 мес, и тормазнутый немного.....
я как на других посмотрю, тоже думаю о все чем можно, а теперь вообще постоянно, тк младший подрастает и ... он на ооочень много его опережает.
но все же разные, не всем же нам ломоносовыми быть --- правда ж?

Подруги не капают, они не в курсе, что когда у детей нормально, да и вообще, не капающие по натуре :))
Бабушка тоже не очень капает
к врачу ходим (остеопату)

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 15:18
а как с речью, сдвиги есть?

слов нет, слоги есть

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 15:55
Может дисплазию? Т\б?

Да, прежде всего смотрят нет ли дисплазии.

дисплазии нет, мне кажется, и уж это-то вряд ли остеопат бы не мог сам узреть

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 15:56
да и вообще- видимо, хочет мнение спеца - почему не начинает ходить за руку и сама, вдруг что-то мешает

а что именно?

Королева-Мать
07.08.2009, 16:15
я нэ ортопэт. просто сын долго не садился, нас отправили к ортопеду со словами : "пусть спец посмотрит ,что ему мешает сидеть" - у нас мешала дисплазия, видимо.

но вообще я тоже не понимаю , чего остеопат может не увидеть.

хотя нам остеопатне видел вывих шейного отдела , хотя по обслшедованиям он (вывих) был.

в любом случае- радости вам и спокойствия))

Rock-n-roll Mama
08.08.2009, 01:36
я вижу, что эта ножка, которую она подворачивает, от колена до пятки буквально дуга - т. е. скругленная, в начале лечения доктор сказал. что это такой мышечный тонус там. Сейчас очень хорошо это видно, когда малышка стоит.

Rock-n-roll Mama
10.08.2009, 03:28
вчера, а точнее уже позавчера, ребенок сделал подряд 2 шажка. Но всё равно держать равновесие даётся с большим трудом

Королева-Мать
10.08.2009, 16:21
уррра!!!!

КубикВкруге
10.08.2009, 19:25
Мариша - уже здорово , несколько шажков!
ура!

Rock-n-roll Mama
10.08.2009, 21:33
Мариша - уже здорово , несколько шажков!
ура!

Спасибо, Розонька! Это прогресс, я думаю, ходьба не за горами :)

Rock-n-roll Mama
28.08.2009, 12:31
Подниму темку :) Наверно, лечение дало результаты, или просто организм сам работает :)

В минуты увлечённости дитя проходит без опоры 7-10 шагов, рекорд - 15 :)
Пару раз уже получилось идти за ручку :) В общем, просто ползком она чувствует себя увереннее, и понимает, что это быстрее :)

creature
28.08.2009, 12:36
Подниму темку :) Наверно, лечение дало результаты, или просто организм сам работает :)

Пару раз уже получилось идти за ручку :) В общем, просто ползком она чувствует себя увереннее, и понимает, что это быстрее :)Она ползает??? Это же здорово! Значит скоро не 7-12 шагов будет, а побежит. Ну времени ей побольше надо справится со всем. Все будет!

leriska
28.08.2009, 12:53

Пару раз уже получилось идти за ручку :) В общем, просто ползком она чувствует себя увереннее, и понимает, что это быстрее :)

Какая радость для всех,молодцы :flower::support::support::support::support:

Rock-n-roll Mama
28.08.2009, 13:51
Она ползает??? Это же здорово! Значит скоро не 7-12 шагов будет, а побежит. Ну времени ей побольше надо справится со всем. Все будет!

Какая радость для всех,молодцы :flower::support::support::support::support:

Спасибо большое за теплые слова! :):)
Ползает давно, с 5,5 мес. :) и очень быстро, а ещё прыгает на коленках :)

Soprano
28.08.2009, 13:56

Почему возникло это сравнение с эльфом? "Лицо эльфа" бывает у детей с синдромом Вильямса. К генетику не ходили на всякий случай?

Rock-n-roll Mama
28.08.2009, 16:03
Почему возникло это сравнение с эльфом? "Лицо эльфа" бывает у детей с синдромом Вильямса. К генетику не ходили на всякий случай?

Сейчас уже это как-то сгладилось :)

Rock-n-roll Mama
30.08.2009, 15:01
http://vkontakte.ru/photo826939_136878332

вот последняя фотография ребёнка (вчера сделана)

Джулика
30.08.2009, 16:45
Красотулька!

Rock-n-roll Mama
17.09.2009, 15:00
Дамы, спасибо всем переживавшим, ребёнок пошёл! Уже неделю как ходит много и всё более уверенно :)

Atinamama
17.09.2009, 15:04
Счастливых дорожек!!!!