PDA

Просмотр полной версии : У меня ребенок постоянно высовывает язык????

Montan@
03.04.2009, 19:40
Девочки подскажите есть у кого такая проблемка...Язык постоянно высовывает:065: когда кормлю пищу обратно выталкивает.Невропатолог толком ничего не обьясняет говорит из за проблем с задержкой развития.У нас спастический тетрапарез,нам полтора года сегодня:support:

olica
03.04.2009, 19:52
Наверное тонус языка снижен... Играйте с ней в игры с язычком: высовывайте свой язык и шевелите им в разные стороны, вверх-вниз, при этом весело корчите рожицы и побуждайте свою малышку повторять ваши движения. Это способствует укреплению, лучшей подвижности и позволяет лучше чувствовать язык, что пригодится в дальнейшем))

Иволга70
03.04.2009, 19:53
У дочки была эта проблема с 1,5 до 2 лет. Постоянно высовывала язык. Я даже ногда ее прихватывала за язык:004:
А с неврологией у нее все хорошо. Потом прошло. Даже на фотографиях за тот период почти на всех язык торчит.

казакова зоя
03.04.2009, 21:55
у меня тоже сынок во время приёма пищи языком её выталкивает,приходиться по многу раз назад её пихать.

WERENA
03.04.2009, 21:57
У нас так было , когда кололи церебролизин.

казакова зоя
03.04.2009, 23:01
а у нас очень часто такое.

Naslund
03.04.2009, 23:14
И моя высовывает язык, чем страше, тем меньше, но до сих пор, когда рисует, собирает паззлы и т.д. У нас спастическая диплегия.

Кошатница
03.04.2009, 23:46
как мне обьяснили... Недоразвитие головного мозга :(

Naslund
03.04.2009, 23:53
как мне обьяснили... Недоразвитие головного мозга :(
Мне говорит логопед, что из-за сниженного тонуса.

secach
04.04.2009, 11:06
У дочки высунутый язык во время бега, сильного возбуждения был очень выражен лет до 3-4. Сейчас уже гораздо слабее, но победить межзубное "с-з" до сих пор не можем. Нам логопед советовал делать упражнения разные, но упражнения с высунутым языком как раз ограничивать (но все-таки делать), а больший упор на те, где язык за зубами - полизать изнутри зубки, покачать язык вниз-верх за зубами.
У нас негрубый тетрапарез смешанного типа.

olica
04.04.2009, 14:00
Детёныш ещё очень маленький, для конкретных логопедических упражнений, где язык за зубами, поэтому я и рекомендовала игры просто на ощущения языка))) Дальше, конечно, надо будет язык прятать!

Мечты_Сбываются
13.04.2009, 11:05
я так поняла , что это гиперкинезы языка, у нас повышен тонус и все равно высовывает, когда старается что то сделать руками, когда принимает пищу. нам логопед делает логомассаж и логогимнастику пассивную, и постепенно их становится меньше. я вообще к 5ти годам только добилась от врачей ,что у нас все таки есть гиперкинетические проявления и то это произошло здесь в питере, а у нас в ярославской области всем наплевать...знали бы раньше, по другому можно было бы работать с ребенком

green22
14.04.2009, 00:07
А у нас из за неправильного прикуса. Язык за зубами просто не держится.

sinok16
14.04.2009, 00:38
...Язык постоянно высовывает:065: когда кормлю пищу обратно выталкивает... У нас спастический тетрапарез,нам полтора года сегодня:support:
я так поняла , что это гиперкинезы языка, у нас повышен тонус и все равно высовывает, когда старается что то сделать руками, когда принимает пищу...
У сына тоже самое: спастический тетрапарез и гиперкинезы...
Уже 23 года, но когда волнуется и напрягается - язык снаружи.

Муррр
14.04.2009, 01:38
И моя высовывает язык, чем страше, тем меньше, но до сих пор, когда рисует, собирает паззлы и т.д. У нас спастическая диплегия.

:)) а у меня здоровая сестра младшая когда рисует язык высовывает и постоянно облизывается, и мама тож - когда зашивает что-нить ))) может не все на диагнозы надо списывать? ))) в какой-то степени гиперкинезы есть у всех и это вполне вариант нормы мне кажется )))
я сама когда Тему кормлю - если он рот не открывает - открываю его сама и язык вытаскиваю - это если я себя не контролирую - подсознательно пытаюсь помочь ))) - толку правда от того что я (или муж - он тоже этим страдает когда кормит) - открываю рот мало, но смешно со стороны :))

Муррр
14.04.2009, 01:41
а по теме - у нас тетрапарез и тоже гиперкинез языка - появился с первой прививкой АКДС, стал значительно меньше, но есть - как напрягается, когда ест... а когда перевозбужден или радуется - у нас не язык вываливается, а рот широко открывается...в общем мышцы нижней челюсти у нас напрягаются

и еще на сколько я поняла по постам - он может как бы висеть изо рта из-за сниженного тонуса, а может его вытаскивать - из-за повышенного - гиперкинезы...вот у нас гиперкинезы...

sinok16
14.04.2009, 03:51
а по теме - у нас тетрапарез и тоже гиперкинез языка - появился с первой прививкой АКДС, стал значительно меньше, но есть - как напрягается, когда ест... а когда перевозбужден или радуется - у нас не язык вываливается, а рот широко открывается...в общем мышцы нижней челюсти у нас напрягаются...
Один к одному у нас и это не норма, к сожалению...
Бывает, что накормить не получается: вся еда снаружи на груди...

Мечты_Сбываются
15.04.2009, 10:30
да уж, когда высовывание ненормальное это видно и ни с чем не спутаешь....и у нас рот открывается от радости или если что то пытается сказать, а язык вываливается, если что то руками пытается делать и то он не вываливается, а ходит туда-сюда...вот это гиперкинезы:0004: