Просмотр полной версии : Кто имеет представление о программе 2100?
У кого дети учатся по программе 2100 - поделитесь впечатлениями! Почему ею так пугают родителей? Я слышала, что по предмету "Окружающий мир" дети проходят в началке и биологию и анатомию. Насколько это развитие и расширение кругозора, или просто детей нашпиговывают информацией? Спасибо.
валентина
03.04.2009, 20:02
мы учимся по этой программе в ней меня радует только математика из-за нее на нее и пошли. Математика в этой программе очень интересная, нестандартная. Окруж мир во всяком случае в первом классе ни каких сложностей не вызывает. Ребенку окружающий мир во всяком случае пока нравиться. Русский язык и чтение, мне не нравиться подбор произведений.
мы учимся по этой программе в ней меня радует только математика из-за нее на нее и пошли. Математика в этой программе очень интересная, нестандартная. Окруж мир во всяком случае в первом классе ни каких сложностей не вызывает. Ребенку окружающий мир во всяком случае пока нравиться. Русский язык и чтение, мне не нравиться подбор произведений.
Да уж подбор произведений - это хорошее внеклассное чтение. смотрела учебники. Но я все равно хочу попасть именно на эту программу. Многие ее хвалят.
Что касается математики - согласна, но вот можно подробнее, что за произведения входят в программу? Какие учебники можно посмотреть?
вот здесь все можно глянуть
http://www.school2100.ru/preschool/preschool_main.html
У нас 2100. Мне в целом нравится. Дочери тоже. Окруж.мир не напрягает. Единственное там есть задания вклеить фотки. нарисовать знаки, мы из-за этого цветной принтер купили. Но это немного, по английскому у нас больше.
А так мне кажется интересно, не сложно, как раз в "тонусе" :)
herr-major
05.04.2009, 00:07
Вот ссылка на сайт Православие.ру, где программа 2100 рассматривается с точки зрения психологии и развития личности http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm. Мы с женой после прочтения этой статьи 1 апреля записали ребенка в 1 класс не на 2100, как нам навязывали учителя, а на 21 век. Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.
Облико Морале
05.04.2009, 00:30
У кого дети учатся по программе 2100 - поделитесь впечатлениями! Почему ею так пугают родителей? Я слышала, что по предмету "Окружающий мир" дети проходят в началке и биологию и анатомию. Насколько это развитие и расширение кругозора, или просто детей нашпиговывают информацией? Спасибо.
Кто, где пугает, дайте посмотреть на таких?
Программа как программа. Нормальная. Если математика по Петерсон (но, вроде, её уже оттуда убрали), то научит думать. Про другие не скажу, не знаю. Не без шероховатостей, но идеальной программы НЕТ. И уж она точно не "разрушит самость" вашего ребенка, как написано в этой бредовой статейке по ссылке.
И вообще - ищите учителя, а не программу. Потому что по травматичности воздействия некоторых учителей на наших детей с ними ни одна программа сама по себе не сравнится.
Хорошая программа:080: ,мы довольны.Интересно, за что ругают?Очень согласна с предыдущим мнением.:support:
Хорошая программа:080: ,мы довольны.Интересно, за что ругают?Очень согласна с предыдущим мнением.:support:
У нас некоторые родители начитались вот таких статей и теперь все " минусы" выискивают...Как будто Школа России идеальна!!!!:008: А мне нравится! У меня ребенок с 5 лет по этой системе учился (имею в виду развивашки)
валентина
05.04.2009, 02:10
вот здесь все можно глянуть
http://www.school2100.ru/preschool/preschool_main.html
Статья впечатлила.
Sarang_Song™
05.04.2009, 09:33
Сходите в книжный, полистайте учебники и методички, и будет Вам счастье! ;)
Sarang_Song™
05.04.2009, 09:38
Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.
А) Если Вы не читали ужастиков про 21 век, то это не значит, что их не существует. ;)
Б) Мнение одного человека по-любому субъективно :fifa: и не может быть истиной в поледней инстанции.
В) Православие - не единственная религия в нашей стране, но единственная, которая пытается навязать свои принципы светскому образованию. :065:
Селена09
05.04.2009, 10:27
А) Если Вы не читали ужастиков про 21 век, то это не значит, что их не существует. ;)
Б) Мнение одного человека по-любому субъективно :fifa: и не может быть истиной в поледней инстанции.
В) Православие - не единственная религия в нашей стране, но единственная, которая пытается навязать свои принципы светскому образованию. :065:
+100
А вообще все ПРАВЫ- ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЯ!Поскольку в одну программу могут взять авторов из другой.И в ШР "Мир вокруг нас" Плешакова, которого так ругала автор статьи.
Вот ссылка на сайт Православие.ру, где программа 2100 рассматривается с точки зрения психологии и развития личности http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm. Мы с женой после прочтения этой статьи 1 апреля записали ребенка в 1 класс не на 2100, как нам навязывали учителя, а на 21 век. Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.
ИМХО, статья никакая :009: Масса общих слов - и ни примеров, ни доказательств. Можно просто в тексте поменять название программы на любое другое - получится то же самое.
У нашего первоклассника 2100. Я довольна и математикой (Петерсон), и обучением грамоте (чтение и письмо - Бунеевы), и окуржющий мир пока нареканий не вызывает. :) Ребенку учиться интересно.
Белая галка
05.04.2009, 12:28
Когда посмотрела программу по чтению 2100- пришла в ужас. Изучать "Ну, погоди" - это уже за гранью здравого смысла. Не говоря уж о том,что большинство программных произведений первого класса ребенку родители прочитывают еще до 2 лет...
А когда прочитала статью, на которую Вы ссылаетесь, меня охватило чувство недоумения. Авторитарность учителя должна привести к тому, что у каждого ребенка к концу школы вырабатывается свой собственный взгляд на всё? Где логика, какая взаимосвязь?
Предполагаемый конечный результат мне очень понравился, но каким образом он следует из начального этапа обучения?
Мы уже заканчиваем второй класс. Ребенок успевает и понимает по всем предметам, учится с удовольствием. Делать уроки с ребенком не требуется, она сама понимает "что" и "как" написано в учебнике. Есть одно маленькое нарекание к учебнику по чтению - очень мало поэзии, особенно классической, но мы договорились с учителем и просто дополнительно , на внеклассное чтение учим и разбираем стихи таких поэтов, как Пушкин, Фет, Тютчев и т.д., для этого специально выделяются занятия :) Кстати по поводу прозы в программе, мне лично она нравится. Детские произведения, любимые и интересные, которые надо читать сейчас. Даже немного завидую ребенку, мне была неинтересна программа по чтению в школе и это естественно отразилось впоследствии, хотя читала я всегда много.
Леди Икс
05.04.2009, 13:51
Программа - никакая. Математика -не по Петерсон. Петерсон сейчас отделилась.
Программа - никакая. Математика -не по Петерсон. Петерсон сейчас отделилась.
Петерсон требует " нэзалежнасти" ???:)):)):))
У нас Демидова- говорят, это ее ученица. В отличии от П здесь больше задач.:ded:
Нас школа ждет в 2010 году, поэтому своего мнения у меня пока нет
Коллега по работе ( у нее дочка вроде в 5 или 4 классе) ругалась на Окружающий мир - за отсутствие системы, "рваные" знания, ругала литературу за малое количество русской классики - "все какие-то мумми-тролли изучаются"
А с математикой вапче был прикол - у них математика по Петерсону: на работе был псих. тренинг - не помню уже на какой предмет, и вот тренер дала решить задачу(сказав, что эта задачка из учебника 2 класса) и вот мы - 15 взрослых теть и дядь (все, ессно, далеко не школьного возраста, с высшим ( а иногда и не с одним) образованием) ок. 15 минут бились над этой задачей, у всех получились разные ответы :)) Одна эта сотрудница за 2 минуты все решила и с тоскливым выражением лица, сказала: это математика Петерсона и выдала правильный ответ :)
Так что школьная программа развивает не только детей... :))
Облико Морале
05.04.2009, 14:27
А с математикой вапче был прикол - у них математика по Петерсону: на работе был псих. тренинг - не помню уже на какой предмет, и вот тренер дала решить задачу(сказав, что эта задачка из учебника 2 класса) и вот мы - 15 взрослых теть и дядь (все, ессно, далеко не школьного возраста, с высшим ( а иногда и не с одним) образованием) ок. 15 минут бились над этой задачей, у всех получились разные ответы :)) Одна эта сотрудница за 2 минуты все решила и с тоскливым выражением лица, сказала: это математика Петерсона и выдала правильный ответ :)
Так что школьная программа развивает не только детей... :))
Не "по Петерсону", а "по Петерсон". Дама она.:)
А то, что школьная программа развивает не только детей... меня дочкины задания по математике в 1 классе тоже в тупик ставили. Зато она их щёлкала как орешки. Не потому, что такая уж супер-способная, а просто с учительницей повезло. Кстати, учителя тоже немало внесли в формирование негативного образа этого учебника. Те учителя, которые не хотят работать по старинке, шаблонно, сами учатся;)
Между прочим, я тут почитала "Закон об образовании" - там сказано, что учитель имеет ПРАВО сам выбирать учебники, по которым будет учить свой класс, и навязывать ему ни администрация школы, ни РОНО ничего не может. Родители, знайте;)
Не "по Петерсону", а "по Петерсон". Дама она.:)
Дааа? Сорьки, я не знала :)
[quote=Ведьмуля;24232269]Не "по Петерсону", а "по Петерсон". Дама она.:)
А то, что школьная программа развивает не только детей... меня дочкины задания по математике в 1 классе тоже в тупик ставили. Зато она их щёлкала как орешки. Не потому, что такая уж супер-способная, а просто с учительницей повезло. Кстати, учителя тоже немало внесли в формирование негативного образа этого учебника. Те учителя, которые не хотят работать по старинке, шаблонно, сами учатся;)
+ мульен!!!!!!!!!!
:053:
Берегиня
05.04.2009, 15:58
Между прочим, я тут почитала "Закон об образовании" - там сказано, что учитель имеет ПРАВО сам выбирать учебники, по которым будет учить свой класс, и навязывать ему ни администрация школы, ни РОНО ничего не может. Родители, знайте;)
Нам на собрании сообщили, что со следующего года РОНО запрещает преподавать английский по Верещагиной в обычных (не языковых) школах, хотя все учителя считают этот учебник лучшим и хотят работать по нему. Интересно, на это есть какое-то дополнение к закону, или это произвол РОНО (МинОбр?)
Белая галка
05.04.2009, 16:32
Нам на собрании сообщили, что со следующего года РОНО запрещает преподавать английский по Верещагиной в обычных (не языковых) школах, хотя все учителя считают этот учебник лучшим и хотят работать по нему. Интересно, на это есть какое-то дополнение к закону, или это произвол РОНО (МинОбр?)
Дело в том, что и раньше учебник Верещагиной был категорически запрещен в обычных школах, так как рассчитан на 5-6 часов английского в неделю. То, что учитель имеет право выбирать учебник означает только то, что он может выбирать его строго из списка, утвержденного министерством образования, причем строго для школы соответствующего статуса. В списке может оказаться и всего один учебник... Например, все учебники зарубежных издательств не имеют грифа МО и могут быть только рекомендованы к использованию в качестве дополнительных учебных пособий. Конечно, есть способы обойти данную ситуацию, но это уже зависит от смелости администрации школы и учителя.
Насчет того, что все учителя считают учебник Верещагиной лучшим - могу Вас разуверить. Так считают в основном те, кто лет 30 назад начал по нему работать и не хочет переучиваться. По сравнению, например, с учебником "Welcome", от которого дети приходят в восторг, а мамы покупают для себя второй экземпляр, потому что им тоже хочется своей рукой выполнять задания, учебник Верещагиной скучен и сер, хотя добротен.
Мне приходилось работать по самым разным учебникам с 1 по 11 класс, и учебник Верещагиной можно назвать лучшим только по сравнению с Кузовлевым или Биболетовой.
Берегиня
05.04.2009, 16:36
Дело в том, что и раньше учебник Верещагиной был категорически запрещен в обычных школах, так как рассчитан на 5-6 часов английского в неделю. То, что учитель имеет право выбирать учебник означает только то, что он может выбирать его строго из списка, утвержденного министерством образования, причем строго для школы соответствующего статуса. В списке может оказаться и всего один учебник... Например, все учебники зарубежных издательств не имеют грифа МО и могут быть только рекомендованы к использованию в качестве дополнительных учебных пособий. Конечно, есть способы обойти данную ситуацию, но это уже зависит от смелости администрации школы и учителя.
Насчет того, что все учителя считают учебник Верещагиной лучшим - могу Вас разуверить. Так считают в основном те, кто лет 30 назад начал по нему работать и не хочет переучиваться. По сравнению, например, с учебником "Welcome", от которого дети приходят в восторг, а мамы покупают для себя второй экземпляр, потому что им тоже хочется своей рукой выполнять задания, учебник Верещагиной скучен и сер, хотя добротен.
Мне приходилось работать по самым разным учебникам с 1 по 11 класс, и учебник Верещагиной можно назвать лучшим только по сравнению с Кузовлевым или Биболетовой.
Спасибо, что прояснили ситуацию - успокоили.:flower: Будем надеяться на лучшее.
Большое всем спасибо за отзывы, пояснения и ссылки! Статья психолога конечно спорная и даже где-то истеричная, но и в ней есть справедливые замечания. Конечно в началной школе очень многое зависит от личности учителя, так что будем уповать на счастливый случай. Спасибо всем! Удачи!
кошка в окошке
07.04.2009, 23:03
Прочитала статью по ссылке - там тоже не знают, что Петерсон - женщина :004:
НЕ БОЛТАЙ!
16.04.2010, 11:47
Прочитала статью по ссылке - там тоже не знают, что Петерсон - женщина :004:
А Слава КПСС – вообще не человек. (с)
Vitalievna
16.04.2010, 16:38
Кстати на 21 век уже не должны набирать, дадут только доучиться, у нас в соседней школе ее снимают, посчитали, что плохо действует на психику детей.
Вместо Петерсон теперь будут родные учебники математики по 2100.
Мы во 2-м классе по 2100, мне и ребенку больше всего не нравится чтение, а окружающий мир нравится.
Математика годится, если педагог грамотный и знает, что добавить, что отработать, чтобы к 5 классу не было пробелов.
Много развивающих задач.
Вообщем, если бы опять шли в 1 класс, выбирала бы учителя и школу.
Кстати на 21 век уже не должны набирать, дадут только доучиться, у нас в соседней школе ее снимают, посчитали, что плохо действует на психику детей.
Вместо Петерсон теперь будут родные учебники математики по 2100.
Мы во 2-м классе по 2100, мне и ребенку больше всего не нравится чтение, а окружающий мир нравится.
Математика годится, если педагог грамотный и знает, что добавить, что отработать, чтобы к 5 классу не было пробелов.
Много развивающих задач.
Вообщем, если бы опять шли в 1 класс, выбирала бы учителя и школу.
подборка 4 класса Вас еще больше порадует по чтению:))
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886