PDA

Просмотр полной версии : НА-КИ-ПЕ-ЛО

kaifat
03.04.2009, 22:44
После закупки в Ашане, по приезду домой, обратили внимание на цены в кассовом чеке из Ашана и ...?! Удивление!!! Мы покупали товары и продукты многие по цене различающиеся от ценника в магазине на 95 копеек, т.е., например, в магазине на ценнике 15.00 рублей, а фактически по чеку 15.95 рублей!!! (Хитрость нечеловеческая!!!) И так по нескольким позициям! Всё прекрасно понимаю, что крупным шрифтом цена со скидкой, а мелким для нормальных людей, НО этого в магазине мы с мужем не заметили или мы совсем уже "со скидкой". Короче - "абидна да"! Развели! Всегда не доверяла Ашанам и КаРуселям ( а-ля - "апрашка", в "евро"размере) Простите! НА-КИ-ПЕ-ЛО!!! Сами работаем в торговле, и того себе позволить не можем И НЕ ХО-ТИМ![/COLOR] (частные предприниматели ("блин"), и эти ГИПЕРЫ с их пофигизмом к покупателям уже просто "раздражают)

Fialka01
03.04.2009, 22:56
так в ашане на ценнике одна цена, там нет скидок и дисконтных карт:046:

Natashik_
03.04.2009, 22:59
Там кроме цены есть еще цена в пересчете на 1 кг, например.

Лапочка-красавица
03.04.2009, 22:59
Да, я тоже что-то не помню, чтобы в Ашане было указано несколько цен на один товар...

Лапочка-красавица
03.04.2009, 23:01
Там кроме цены есть еще цена в пересчете на 1 кг, например.

Ага, вот это есть! кстати, очень удобная штука!!! (можно сравнивать цены на один товар, но разных производителей...). Мне нравиться. ;)

ALëNA
03.04.2009, 23:02
Да, я тоже что-то не помню, чтобы в Ашане было указано несколько цен на один товар...

аналогично

kaifat
03.04.2009, 23:10
АГА! Полностью с вам согласна, что цены в скобках за килограмм или за литр это удобно. НО! Если цена за носки за штуку на ценнике 15.00 рублей, а в кассовом чеке 15.95 это как? тоже за килограмм или только за "энную" часть тела...?

kaifat
03.04.2009, 23:21
Посмотрела чек. Ещё одна позиция - напиток АКТУАЛЬ - ценник 11 РУБЛЕЙ - в чеке 11,95 РУБЛЕЙ. Надо продолжать или "завтра мы идём к вам"1?

Deigo
03.04.2009, 23:22
Ну, пойдите поругайтесь. Вряд ли они быстренько все ценники поменяют.

Oreshka
03.04.2009, 23:51
а там обычно большие цифпы 11 а мелко 95... по-моему, так...

Ералашка
03.04.2009, 23:53
Во всех этих магазинах система такова что они могут налету менять цены - управление кассами централизованное. Пока вы гуляли и смотрели на ценники, цены выросли, вот и вся хитрость.

Лапочка-красавица
03.04.2009, 23:58
Откопала старый чек (аж от января залежался). так там все суммы с какими-то копеечками!!! чтобы ровная сумма была (и 00 копеек) НЕТ!!.
окончания следующие: 95, 90, 84, 72, 59 копеек и так далее.....

Sparkling water
03.04.2009, 23:58
Вот уж правда накипело: у человека три сообщения и все про Ашан:)) сорри за офф

По теме: Ашан один из немногих магазинов,не имеющих дисконтных карти вследствие этого всех разводок,с ними связанных. В Ашане есть очень много штрих-сканеров - стОит лишний раз подойти и "чикнуть" товар;)
Закупаемся регулярно в Метро, Ашане, Карусели, Ленте, Окее. Из всего этого списка только Метро и Ашан не накалывали на ценниках

MaMarka
04.04.2009, 00:27
А нам Ашане пробили случайно стиральную машину за 8000р.ВМЕСТО СОСИСОК!
Главное кассир таким невозмутимым голосом говорит- Сумма вашей покупки 12тысяч рублей,у меня челюсть отпала,говорю такого быть не может,у нас товара тысячи на 4 !! Долго они копались ковырялись,и наконец поняли что они случайно штрих код сосисок как то не так ввели и получилась стиральная машину.:015:
Обязательно надо чеки проверять!:ded:А то если бы разница была б такая большая,я бы и не проверила.:005:

Оса"
04.04.2009, 00:41
По теме: Ашан один из немногих магазинов,не имеющих дисконтных карти вследствие этого всех разводок,с ними связанных. В Ашане есть очень много штрих-сканеров - стОит лишний раз подойти и "чикнуть" товар;)
Закупаемся регулярно в Метро, Ашане, Карусели, Ленте, Окее. Из всего этого списка только Метро и Ашан не накалывали на ценниках[/QUOTE]

+1000

kaifat
04.04.2009, 00:49
Извините, ещё одна зарисовка из увиденного в АШАНЕ. Трое парней, хамоватой внешности с татуировками, (попытка смягчить увиденное) ходят с открытыми бутылками пива по залу, а персоналу магазина всё по фигу, или это сейчас демократия такая, типа "клиент всегда прав". Извините. НА-КИ-ПЕ-ЛО!

Проня Павлова
04.04.2009, 01:03
Извините, ещё одна зарисовка из увиденного в АШАНЕ. Трое парней, хамоватой внешности с татуировками, (попытка смягчить увиденное) ходят с открытыми бутылками пива по залу, а персоналу магазина всё по фигу, или это сейчас демократия такая, типа "клиент всегда прав". Извините. НА-КИ-ПЕ-ЛО!

а это то как Вас касается? они Вас обидели?
откройте Актуаль и тоже ходите...

Друндуделька
04.04.2009, 01:13
Это проблема не совсем только лишь ашановская.
Ашан могу поблагодарить лишь за то, что у них есть эти сканеры, где всегда можно все проверить.
Я никогда не ленюсь ВСЕ просуммировать на телефоне и всегда все сходилось (копеейчка в копеечку).
Просто надо внимание не только на ценник обращать, а на штрих-код (последние цифры) - помогает.

kaifat
04.04.2009, 01:15
по поводу откройте тоже и ходите цитата из классиков: "С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? (профессор Ф.Ф.Преображенский)

Хельга
04.04.2009, 01:23
kaifat, цитата суперская.

Вот вы и ответили сами на вот этотhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24183620&postcount=16 пост.

Я вчера в Ленте закупалась.Видела аналогичную картину,только там была дама с пивом.:))
Кстати, относительно Ленты не соглашусь по теме ценников.Нет там надувательства.Не сталкивалась за многие годы приоритетных затарок там.

ang lee
04.04.2009, 02:22
Ужос, ужос, с пивом!
Подумать только!

ВСЕ! В Ашан - ни ногой! =D

Maxim&S
04.04.2009, 02:50
а там обычно большие цифпы 11 а мелко 95... по-моему, так...

именно так :fifa:

absent
04.04.2009, 03:52
В Ашане очень часто цена в чеке не соответствует ценнику. Они за собой такой грех отлично знают.Тамошние чеки проверяю дотошно. Регулярно и абсолютно без проблем получаю разницу на стойке администрации.

GALKA-SKAKALKA
04.04.2009, 21:44
Главное обращать внимание если покупаете несколько упаковок одного товара...
Сегодня покупали опята замороженные по 64 руб за кг... упаковка 0,8 кг..первую пробили по сканеру остальные кассир ввела вручную... и только по приезду обратили внимание что 1 упаковка получилась 51 руб..а остальные по 64 руб....хотя они Все по 0,8 кг. Так что на будущее обратите на это внимание!"!

Быстрюля
04.04.2009, 22:21
В Метро несколько раз обманывавали с ценниками, потом администратор с недовольным лицом возращала деньги из своего кармана.

Миланья
10.04.2009, 16:19
Какой кошмар ходить и пить из бутылки!!!!! Это раньше в советсткие времена за вами бы бегали и орали "Сначала оплатите!!!!!!!!!!" А теперь какие проблемы, если я хочу пить, я открываю бутылку и пью, не забывая, естественно оплатить потом её на кассе!

Вихрик
10.04.2009, 16:24
А нам Ашане пробили случайно стиральную машину за 8000р.ВМЕСТО СОСИСОК!
Главное кассир таким невозмутимым голосом говорит- Сумма вашей покупки 12тысяч рублей,у меня челюсть отпала,говорю такого быть не может,у нас товара тысячи на 4 !! Долго они копались ковырялись,и наконец поняли что они случайно штрих код сосисок как то не так ввели и получилась стиральная машину.:015:
Обязательно надо чеки проверять!:ded:А то если бы разница была б такая большая,я бы и не проверила.:005:
Ого!!! :010::065:

Mazubrik
10.04.2009, 16:33
Закупаемся в ашане - ни разу не сталкивались с неправильными ценами - просто внимательнее смотреть надо ценники на товарах - там очень крупно рубли написаны и мелко-мелко копейки - очень известный прием.
А что до молодых людей с пивом - так с этим во всех гиперах встретиться можно, а если раздражает очень - так всегда можно к персоналу подойти и аккуратненько пальчиком показать и замечание сделать, а не дуться молча - тогда и накипать не будет. вот

гиля
11.04.2009, 00:16
битва гиперов:)
в смысле маркетологов из гиперов:)
в смысле топят конкурентов понемногу:)
обычно такие темы у лдей с 5-20 сообщениями:)
а если появилась тема что в окее плохая рыба то обязательно завтра появится тема что в ленте вообще рыба ужас=ужас:)
это все говорит о популярности ЛВ:) заботятся о нашем мнении сети..:004:

Mazubrik
11.04.2009, 01:20
битва гиперов:)
в смысле маркетологов из гиперов:)
обычно такие темы у лдей с 5-20 сообщениями:)

У меня просто Ашан под боком находится, и я бываю там 2 раза в неделю, поэтому могу более-менее за свои слова ручаться....:004:
Автор сорри за офф...
И вообще, если у девушки меньше 1500 сообщений - это может означать и то, что зарегистрировалась она не так давно и про форум такой не знала....обидно просто, что ты своим мнением делишься, а с тобой не считаются из-за общего количества сообщений....:110:

ledi2000
11.04.2009, 01:32
Автор-молодец! С юмором все в поряде... А это самое главное в нашей жизни,кругом кидалово и разводки. Прямо нет места на этом празднике жизни-(

Юлия~
11.04.2009, 01:55

точно! ни разу не подводили!

Katalina
11.04.2009, 11:45
точно! ни разу не подводили!

+1. ашан - любимый из гиперов - никогда никаких проблем с ценниками не было (не то, что в карусели и окее). всегда все правильно.

leks
11.04.2009, 12:32
если честно, я тоже если ооочень хочу пить, то открою сок и пью, или минералку. Просто потом на кассе пустую ни или полупустую бутылку пробиваю. Кассиры даже не удивляются, я такая не одна наверное...

Yanette
11.04.2009, 14:05
если честно, я тоже если ооочень хочу пить, то открою сок и пью, или минералку. Просто потом на кассе пустую ни или полупустую бутылку пробиваю. Кассиры даже не удивляются, я такая не одна наверное...

ну да, многие так поступают... в том числе и я...
просто кто-то водой жажду утоляет, а кто-то пивом :))
мне подумалось: а если коньяк открыть и так ходить, потягивая, по магазину, кто-нибудь что-нибудь скажет? :004:

Тикиту
11.04.2009, 15:21
у меня один раз только нарекания были (неправильно пробили:(), а насчет попить товсегда ребунке открываю либо сок , либо воду и никогда проблем не было:)

solnzelek
11.04.2009, 16:02
у меня один раз только нарекания были (неправильно пробили:(), а насчет попить товсегда ребунке открываю либо сок , либо воду и никогда проблем не было:)

+1
Еще и спросив у покупателей разрешения на кассе пустую коробочку от сока сами выкидывают:008:

fortuna
11.04.2009, 16:30
А я в прошлый раз, когда пробили на кассе цену в 2 раза больше за кувшин распродажный, написала в книге жалоб и предложений, и получила деньги назад (разницу возвращать отказались). А в последний раз я подошла к той же самой женщине на стойке информации с фразой: "опять у вас ерунда с ценниками" - и мне вернули 44 рубля разницы за неправильно пробитый товар!!! Вот! Я люблю Ашан - но нужно их учить правильно работать!

Головокружение
11.04.2009, 19:44

Я бы так делать не стала, разве что в исключительных случаях, но ребенок (2 годика) у меня постоянно, сидя в корзине, грызет хлебобулочные изделия. Когда подрастет, буду отучать:)).

Пушистaя
11.04.2009, 22:06
у меня к ашану нареканий не было а вот в окее пару раз были инциденты.