Просмотр полной версии : 689 школа Невского р-на
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
26.04.2009, 09:53
Всем здравствуйте. Мы первоклашки 2010. На днях разговаривала с Яной Вадимовной (ИО директора). Так она мне прямо так и сказала: занятия в "Малышке" не дают НИКАКОЙ гарантии поступления в школу! Кроме того, приоритет будет отдан живущим в микрорайоне и тем, у кого в этой школе учатся старшие братья-сёстры. Вот так. Своим заявлением она ужасно меня расстроила, так как мы собирались ездить туда с пр. Косыгина. :( Думали, что занятия в "Малышке" как-то закрепят наши позиции в школе. А занятия, оказывается, ведут не те преподаватели, которые будут набирать класс, а кто захочет взять на себя доп. нагрузку. Да... кажется, мы пролетели с этой школой...а она мне ТАК понравилась!
А Вы прочитайте всю тему с самого начала и поймете как поступить. Мы лично через это все прошли. И мы попали с трудом конечно через РОНО, но попали и к своему учителю, она у нас вела подготовительные и будет обучать все 4 года. Так что все в ваших руках. И не опускайте сразу руки. А добивайтесь того, чего хотите для своего ребенка. Удачи Вам в этом нелегком деле
Гротеска
29.04.2009, 14:55
Девочки, скажите пожалуйста, наверняка вы интересовались, как обстоят дела с переходом из этой школы в среднюю. Практикуют ли они переход классами и в какие школы?
Петербурженка
29.04.2009, 19:34
Интересно, а как бы вы себя вели, если бы вас не взяли???? Жизнь жизнью, но когда это касается вашего ребенка, я думаю что вы поступили так же. Я конечно понимаю что вас это не коснулось, но ЯВ сама вынудила меня вычислить кто из класса левые... Да и по разговорам я поняла что это не через РОНО, а свои да наши. Все кто из РОНО в "б" классе.
это такое в этом году творилось???У нас такого не было: все дети, которые посещали Малышок дружно пошли в первый класс, в нашем классе с улицы никого....
33 ученика в классе:010:Бедные дети ,а за бедных учителей молчу..:(
Это конечно же перебор...
Так как здесь активны только родители учеников будущего 1А- сообщение больше для них!:))
Сегодня победители проекта "Успешное чтение" из класса Светланы Олеговны, вместе с учителем, ездили в «Ленэкспо" на четвертый "Санкт-Петербургский международный книжный салон", открывшийся 23 апреля. Девиз салона - "Время читать!". Каждый из четырех дней мероприятия имеет определенную тематику - это "День молодежи и книги", "День образования», "День авторов" и "Детский день".
Сегодня, в "День образования", состоялась финальная церемония общероссийского образовательного проекта "Успешное чтение".
Были подведены итоги и состоялось награждение победителей программы проекта - "Приз детской признательности за открытие Планеты книг", или приз "Размышления о маленьком принце».
Светлана Олеговна стала одним из победителей!!!!!!!:support::0096::support:
Немного об "Успешном чтении" и о призе "Размышление о маленьком принце":
"Успешное чтение" это общероссийский образовательный проект. Основной его целью является повышение престижа детского чтения в обществе, приобщение детей, подростков и молодежи к чтению.
Инициаторы проекта: Фонд поддержки образования (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена, Академия постдипломного педагогического образования.
В рамках проекта "Успешное чтение" реализуется ряд целевых программ, ориентированных на разный возраст участников и разные виды деятельности. Однако чтение является общей ценностью и главным атрибутом для каждой из них: "Хорошее время читать", "Реклама книги", "9 текстов для самообразования", "Горячая десятка", "Read & art", "Книга на сцене", "Семейное чтение", "Размышление о Маленьком принце", "Книга на уроке".
Среди программ "Успешного чтения" особое место занимает проект - "Приз детской признательности за открытие Планеты книг", или приз "Размышления о маленьком принце". Ежегодно выбираются 5 человек, которые могут быть названы "проводниками" детей в мир чтения, для награждения их призом "Размышление о Маленьком Принце". На приз номинируются писатели, ученые, педагоги, библиотекари, издатели, причем школьники поддерживают своего номинанта в Интернете, на выставках, презентациях, в специально организованных играх. Целью проекта являются повышение престижа чтения в обществе и образовании и поощрение лучших социально-педагогических инициатив в поддержке детского чтения. Проект реализуется в Санкт-Петербурге с 2002 года. В нем принимают участие учебные заведения Австрии, Румынии, Финляндии, Норвегии, Германии, Бельгии, Москвы и Санкт-Петербурга. В качестве приза вручается уменьшенная копия работы скульптора Арсена Аветисяна "Размышление о Маленьком Принце", оригинал которой размещен в Филологическом дворике университета. Скульптура представляет собой Шута, который сидит на стопке книг и держит в руках томик Экзюпери.
Поздравляем Светлану Олеговну с этой почетной и очень ...нежной наградой!!:0076:
Поздравляем 689 школу – активную участницу проекта "Успешное чтение"!!! :061:
Мы тоже принимали участие, дали грамоту!:flower:
Светлана Олеговна подруга нашей Татьяны Моисеевны:love:
Всем здравствуйте. Мы первоклашки 2010. На днях разговаривала с Яной Вадимовной (ИО директора). Так она мне прямо так и сказала: занятия в "Малышке" не дают НИКАКОЙ гарантии поступления в школу! Кроме того, приоритет будет отдан живущим в микрорайоне и тем, у кого в этой школе учатся старшие братья-сёстры. Вот так. Своим заявлением она ужасно меня расстроила, так как мы собирались ездить туда с пр. Косыгина. :( Думали, что занятия в "Малышке" как-то закрепят наши позиции в школе. А занятия, оказывается, ведут не те преподаватели, которые будут набирать класс, а кто захочет взять на себя доп. нагрузку. Да... кажется, мы пролетели с этой школой...а она мне ТАК понравилась!
Нам говорили, что "Малышок" является гарантом поступления..., проблем с этим не было.
Девочки, скажите пожалуйста, наверняка вы интересовались, как обстоят дела с переходом из этой школы в среднюю. Практикуют ли они переход классами и в какие школы?
Мы будем переводить большую часть класса вместе...сейчас ведем переговоры...нам обещали...
Дети очень дружат, да и родители тоже...не хочется отрывать их друг от друга...:008:
641 школу даже не рассматриваем, возить в гимназию 168 на А.Невского тоже..., отдаленность играет большую роль...ИМХО
Гротеска
29.04.2009, 20:14
Мы будем переводить большую часть класса вместе...сейчас ведем переговоры...нам обещали...
Дети очень дружат, да и родители тоже...не хочется отрывать их друг от друга...:008:
641 школу даже не рассматриваем, возить в гимназию 168 на А.Невского тоже..., отдаленность играет большую роль...ИМХО
Спасибо, Анечка!:flower: Вот это-то меня и останавливает, знаю, что школа отличная, но смущает перевод в другую и в новый коллектив детей:(
... Вот это-то меня и останавливает, знаю, что школа отличная, но смущает перевод в другую и в новый коллектив детей:(
...Почитала в очередной раз тему "Жестокость или неопытность учителя?"...меня прям трясет от этой темы (и ей подобных), и в очередной раз рада-рада, что именно в эту школу отдала ребенка. Какие проблемы отпустить ребенка в туалет одного- он тут же на территории, принадлежащей каждому классу. Никаких страхов отпустить ребенка одного, в тот же мед. кабинет. Все детей в школе знают. На вахте часто даже еще не успеешь имя ребенка назвать- уже звонят в тот класс, в котором он учится и по имени зовут...У меня иногда "мозги высушиваются" от проблем в некоторых школах, которые описывают родители ....:001:
...Это так - выговорилась...
По поводу перевода в другие школы- у нас в этом году, за редким исключением (ну захотели родители именно в ту или другую школу с каким либо уклоном отдать) достаточно большими группами переводятся. В 639 школе- из А и Б классов- 16 человек (в основном это Б класс), 528 - не меньше 7 группа в одном классе, 667 - тоже человек 15, а то и больше (раньше в 667 отдельный класс создавали, т.к. из А и Б он как раз и набирался). Так что дети "по одному" в другие школы - это, еще раз - скорее исключение из правил.
Мы тоже принимали участие, дали грамоту!:flower:
Светлана Олеговна подруга нашей Татьяны Моисеевны:love:
Молодцы! Так держать!
Татьяна Моисеевна- замечательный учитель. Кстати - она же в 2010 набирает1 класс? ;)
Опять дифирамбы :)): в 689 школе сейчас несколько учителей - победителей Национального проекта "Образование" - Светлана Олеговна, Татьяна Моисеевна, Шепелева Валентина Анатольевна (это точно, может я кого -то пропустила :008: ).
Думаю- в ближайшее время - их станет больше в любом случае, т.к. учителя у нас- замечательнейшие!!!
Дочь ещё очень любит библиотекаря- Елену Сергеевну, преподавателя "Книжного острова" - Светлану Анатольевну! Преподавателя англ. языка - Александру Геннадьевну! Ой, перчислять- пальцы устанут по кнопочкам стучать...:))
Гротеска
30.04.2009, 00:23
LizaLis, спасибо, Вы меня немного успокоили, и порадовали одновременно, дай-то Бог и мы попадём туда.
И не подскажете мне, какие критерии первоочерёдно приветствуются при отборе в школу, и в какой форме происходит отбор. Что вам дало посещение подготовительных курсов?
...И не подскажете мне, какие критерии первоочерёдно приветствуются при отборе в школу, и в какой форме происходит отбор. Что вам дало посещение подготовительных курсов?
Ой, это не ко мне вопрос. Мы во второй класс пришли из другой школы- О-О-очень хорошей , а из нашего класса как раз ушел один человек (кто-то переезжает в район- кто-то уезжает:)) ).
The_Empress
23.08.2009, 15:09
Подниму топик. Куда то все пропали.
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
24.08.2009, 14:10
Подниму топик. Куда то все пропали.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Всем привет:support::support::support:
Петербурженка
24.08.2009, 14:23
Я только вчера приехала....Всем добрый день!:flower::love:
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
26.08.2009, 00:03
Девчонки, если кто не знает мед. осмотр 1 а класса в пятницу с 9 до 10 ч.
Да кстати, если кто-то не сдал по 300 р. на хоз. нужды - нужно сдать. И еще будут собирать на шарики приблизительно по 150-200 р. Точно еще не известно.
Гротеска
14.09.2009, 12:44
Мы завтра идём на занятия в "Малышок", я очень расстроена, т.к. мы не попали к Татьяне Моисеевне, а попали к Ольге Александровне, молодой учительнице, завтра буду пытаться перевестись. Кто-нибудь знает о ней хоть что-то?
Кудри вьются...
14.09.2009, 13:21
Мы завтра идём на занятия в "Малышок", я очень расстроена, т.к. мы не попали к Татьяне Моисеевне, а попали к Ольге Александровне, молодой учительнице, завтра буду пытаться перевестись. Кто-нибудь знает о ней хоть что-то?
Мы тоже попали в "Солнышко". Поначалу смутилась... правда, совсем чуть-чуть :) ... что учитель молодая, но потом успокоилась (к тому же у меня мама 30 лет в образовании проработала, учителей видала десятки, так что доверилась ее мнению):
1. у молодых, как правило "глаз горит" и заинтересованность очень высокая (хотя это совсем не значит, что у опытных и заслуженных учителей этого априори нет)
2. в начальной школе читать-писаь-считать (собственно, это и все, что от началки требуется) научит ЛЮБОЙ учитель (в смысле - вне зависимости от стажа), если у ребенка есть с ним контакт, если ребенок хочет идти в школу и если ему там интересно. Данные факторы вообще никак не зависят от возраста педагога, а определяются его человеческими качествами. Главное, чтоб ребенок хотел в школу - а уж кто там его учит, в каком возрасте, какого пола и с каким цветом кожи - мне было б уже все равно (в саду намучились - к разным воспитателям он относился ОЧЕНЬ по разному...и больше всего любил тетю, которая вообще никакого педобразования не имела...)
3. администрация ОЧЕНЬ не любит (можно даже сказать, очень обижается), когда ей НЕ ДОВЕРЯЮТ в плане того, каких педагогов они берут на работу. Начинать школьный путь с "этот мне нравится, а этот - нет" - я бы лично не хотела.
4. эта школа известна тем, что педколлектив там "отборный" - т.е. плохого педагога там точно не может быть
5. моему сыну нравятся молодые женщины :) (проверено на отношениях с воспитателями в 2-ух садиках)
В общем, самое главное - чтоб учитель понравился ребенку.
Единственное, уточнить хочу в школе, как она учится на втором высшем - на вечернем, на заочном, когда экзамены-сессии и не будет ли частых замен...
Гротеска
14.09.2009, 14:01
Всё дело в том, что все его друзья попали в другую группу, и второй момент, это учёба учителя, экзамены-сессии, это единственные 2 момента, но для меня и сына очень веские. Уверена, что ВСЕ педагоги там хороши.
mamanata76
15.09.2009, 01:13
Единственное, уточнить хочу в школе, как она учится на втором высшем - на вечернем, на заочном, когда экзамены-сессии и не будет ли частых замен...
Хочу ответить...
Ольга Александровна учиться на очном отделении, поэтому не работет на продленке и не ведет занятия в группе "Малышок"... Сразу после уроков уезжает в институт и это никаким образом не отражается на детях... За прошлый год она не уходила ни на одну сессию, все экзамены сдавала в процессе обучения...(если даже возникнет необходимость ей пропустить какое-то количество занятий, это не сильно отразиться на детях, т.к. замены всегда сильные и дети не брошены на произвол судьбы)
А как учитель - она УМНИЧКА... Очень быстро находит общий язык с детьми и знания дает на высшем уровне, не смотря на свой молодой возраст и маленький опыт работы... Учителя, побывавшие у нее на уроках были в полном восторге от ее профессионализма... Так что я думаю вам не надо опасаться, а надо полностью довериться ее умению...
Кудри вьются...
15.09.2009, 10:22
Хочу ответить...
Ольга Александровна учиться на очном отделении, поэтому не работет на продленке и не ведет занятия в группе "Малышок"... Сразу после уроков уезжает в институт и это никаким образом не отражается на детях... За прошлый год она не уходила ни на одну сессию, все экзамены сдавала в процессе обучения...(если даже возникнет необходимость ей пропустить какое-то количество занятий, это не сильно отразиться на детях, т.к. замены всегда сильные и дети не брошены на произвол судьбы)
А как учитель - она УМНИЧКА... Очень быстро находит общий язык с детьми и знания дает на высшем уровне, не смотря на свой молодой возраст и маленький опыт работы... Учителя, побывавшие у нее на уроках были в полном восторге от ее профессионализма... Так что я думаю вам не надо опасаться, а надо полностью довериться ее умению...
:support: :support: :support:
УРА!
Гротеска
16.09.2009, 10:21
Ну как вы сходили вчера? Понравилось?
Кудри вьются...
16.09.2009, 10:36
Да он какой- то уставший был, видно с непривычки... Сказал, была экскурсия по школе, раскрашивали Незнайку... сказал, что учительница улыбалась и они смотрели мультик на переменке... В целом парень доволен!
Гротеска
16.09.2009, 10:44
Я от своего партизана так толком ничего и не добилась :)) Сказал: "Всё просто супер!" и всё. Потом удалось выяснить, что мыло в туалете пахнет ежевикой, что сидел он на последней парте один (он у меня метр с кепкой :))), что какой-то мальчик просто хулиган и он кормил его печеньем, т.к. тот не взял обед :)), ни на одной девочке пока взгляд не остановился :))
Сама для себя я выяснила, что если они будут у Ольги Александровны, то будут учиться по программе "Школа 2100", это параллель "Б"
Кудри вьются...
16.09.2009, 10:48
Сама для себя я выяснила, что если они будут у Ольги Александровны, то будут учиться по программе "Школа 2100", это параллель "Б"
Ну вот, хоть с программой проянилось... Хотя мне все равно, какая программа, главное, чтоб учительница ребенку понравилась.
В ына допзанятие будете на какое-то ходить? Мой сказал, что пойдет на английский, хотя я надеялась, что он все-таки рисование выберет.
The_Empress
16.09.2009, 10:57
Мне кажется лучше ИЗО. Английским можно и самостоятельно дополнительно заниматься, пользы будет больше.
Кудри вьются...
16.09.2009, 11:03
Мне кажется лучше ИЗО. Английским можно и самостоятельно дополнительно заниматься, пользы будет больше.
Мне то тоже как кажется, а вот сыну - нет! Категорически не хочет.
Ладно, пусть так...
The_Empress
17.09.2009, 09:22
Весь прошлый год дети на англ. просто писали буквы.
The_Empress
17.09.2009, 09:25
Карина, в 2100 математика Петерсон. По мнению мам-математиков, это лучшая программа по математике. Я слышала много положительных отзывов от мам, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. А Арсений у тебя все же "технарь". Может все не так страшно? Плюсы: программа хорошая, учительница молодая, школа хорошая.
Девочки собираемся пойти туда в следующем году на подготовку:). Скажите кроме "Школа 2100" какая там ещё программа?И какая из них на каких детишек рассчитана (математ. или гуманитарий)?Я в энтом деле вообще пока профан:016:.Там пятидневка?
Alchonok
08.11.2009, 20:52
Меня тоже очень интересует занимаются ли там по субботам. И еще - бывают ли в этой шоле дни открытых дверей и когда? Записываться в Малышок я так понимаю надо в мае? А как это проходит и во сколько утором надо придти, чтобы попасть на подготовку? Если мы живем на ул. Подвойского, то есть ли шанс попасть в эту школу или могут отказать по причине "дальнего проживания"?
Пожалуйста, те кто уже прошел через все это и учится в школе, поделитесь такой нужной информацией с несчатными паникующими родителями!!!:flower:
natalya1
09.11.2009, 13:59
Мамы первоклашек, а сколько примерно вы платили взносов на обустройство школы к 1 сентября, каждый выбирал сам или вы между собой договаривались и определяли предел? Как я понимаю, это все же дело добровольное
mamanata76
20.11.2009, 22:24
ОТВЕЧУ НА ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ.....
а то какая-то тишина.... все молчат.....
По субботам в школе не учатся... Как такового дня открытых дверей нет... На собраниях. которые организуют для родителей групп "Малышок" !!!!могут!!!!! по желанию родителей показать класс... (а могут и не показать)......У каждого класса есть своя игровая, туалет, умывальник, раздевалка и естественно класс где проходят занятия.... (принцип детского сада...) Общие..... актовый зал, спортивый зал, кабинеты английского яз., библиотека и столовая....
Обучаются по программам "Школа 2100" и "ХХI век"..... и там и там есть + и --....
Запись в "Малышок" проходит (обычно) в первый понедельник после 9 мая.... Запись заканчивается как только запишется последний человек в тетрадь... тетрадь разлинована на количество мест в группах......количество мест ограничено..... (очередь в этом году занимали с раааааанего утра....) и не все желающие попали....
Отказать по причине "дальнего проживания" не могут, т.к. сейчас нет обязательного прикрепления к школе по месту проживания..... официально.....
Взносы добровольные.... суммы обычно родители сами решали какие платить... НО имейте ввиду, что те деньги которые родители сдают при поступлении в 1 класс, идут на ремонт класса, замену всего того что нужно заменить именно в тех классах где будут заниматься первоклашки (меняют обои в игровой и классе, ковровые покрытия в игровой, мебель в игровой, сантехнику по необходимости и т.д.) соответственно чем меньше средств, тем меньше нового в классе....
А занятия в "Малышке" с 16-00 или 17-00 проводятся?
Гротеска
05.12.2009, 13:32
А занятия в "Малышке" с 16-00 или 17-00 проводятся?
Один день с 16.15, в другой день с 17.00
Гротеска
05.12.2009, 13:33
Карина, в 2100 математика Петерсон. По мнению мам-математиков, это лучшая программа по математике. Я слышала много положительных отзывов от мам, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. А Арсений у тебя все же "технарь". Может все не так страшно? Плюсы: программа хорошая, учительница молодая, школа хорошая.
Что-то пропустила всё. Спасибо, Лар. Я тоже думаю, что всё складывается наилучшим образом;)
А есть мамочки у которых детки сейчас в 3 классе,т.к. мы туда идём в сентябре 2011,интересно послушать какие там учителя и довольны ли вы ими?
Синие глазки
14.12.2009, 01:09
Девочки расскажите, пожалуйста, о продленке? Что происходит после уроков? до скольки она?
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
14.12.2009, 15:20
Продленка до 19.00. Но в продленке дети занимаются в кружках (платых и бесплатных), гуляют. Кстати очень удобно, что в самой школе кружки. В первом классе пока уроков не задают.
Синие глазки
14.12.2009, 23:54
А можно еще вопросик? во сколько начинатся сами занятия? в 9?
Петербурженка
15.12.2009, 02:10
А можно еще вопросик? во сколько начинатся сами занятия? в 9?
Как и везде в 9.00
natalya1
23.01.2010, 01:27
А можно еще вопросик? :)
Какие отзывы о наших будущих учителях вы слышали? Складывается впечатление, что все оооочень хотят попасть к Татьяне Моисеевне в класс, а не к Ольге Александровне. Мы ходим в группу, которая вроде бы к Ольге Александровне будет распредлеляться. Пряма вся в смятении, плохо что мы не знакомы с потенциальной будущей учительницей и она деток не видит.
Гротеска
17.02.2010, 22:57
И та и другая хорошие учительницы, я буду довольна в любом случае!
Девочки, это правда что программы 21 век больше не будет в 689-й?
The_Empress
18.02.2010, 10:36
У нас 21 век.
А кто сказал Карин?
Гротеска
26.02.2010, 13:17
У нас 21 век.
А кто сказал Карин?
Да ну мамашки, чушь несут всякую, причём с таким знанием дела:065::)) Как обычно, сарафанное радио, тьфу:065:, а я слушаю, как дура.
The_Empress
26.02.2010, 13:48
У нас с этого года плату за 21 век отменили. Раньше за нее платили.
У нас с этого года плату за 21 век отменили. Раньше за нее платили.
Плату отменили по всему городу... Прокуратура проверяет....
Вот, ссылку нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2396858
The_Empress
26.02.2010, 16:18
Я пропустила.
Оля, а вы куда планируете?
Я пропустила.
Оля, а вы куда планируете?
Лариса, Вы меня спрашиваете?:)
Моя уже ходит в 639-ю, во второй класс.
Ваш топик тоже иногда почитываю, для общего развития:)
Прошу, если кто что может рассказать, написать мне в личку.
Вопрос такой: ( по слухам) из вашей школы переманивают какую-то супер-пупер учительницу, которая будет брать гимназический класс в той школе, куда будет поступать мой сын.
Для нас - это "кот в мешке",тк уже настроились на другую и нам она очень нравится.
Если кто-то что-то знает или догадывается, пожалуйста, хоть какую-то информацию- кто это и что ждать.
KAKTYSENA
01.03.2010, 00:01
Мамочки из школы 689, которые уже закончили начальную, скажите, детям при переводе в другую школу, тяжелее не стало учиться? и без проблем перевелись куда-хотели?
Гротеска
21.04.2010, 18:23
Ура! Нас зачислили в 1-й класс!!!!:080::080::080:
The_Empress
21.04.2010, 18:26
Карина! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! К кому???
Гротеска
21.04.2010, 18:46
В 1 "Б" класс. ;)
Кудри вьются...
21.04.2010, 21:37
В 1 "Б" класс. ;)
И моего зачислили!!! Ура! :support:
И все приятли его с курсов и подружки (я по именам догадалась) - тоже все зачислены! Тоже 1Б! :support:
В 1 "Б" класс. ;)
А вам на собрании не говорили, что школу прикрывают?
Прошу, если кто что может рассказать, написать мне в личку.
Вопрос такой: ( по слухам) из вашей школы переманивают какую-то супер-пупер учительницу, которая будет брать гимназический класс в той школе, куда будет поступать мой сын.
Для нас - это "кот в мешке",тк уже настроились на другую и нам она очень нравится.
Если кто-то что-то знает или догадывается, пожалуйста, хоть какую-то информацию- кто это и что ждать.
В какую школу переманивают,номер напишите? Чем в результате все закончилось?
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
22.04.2010, 00:45
Поздравляю всех кто попал в 689 школу!!!!!!!!!!!:flower::support::080:
Петербурженка
22.04.2010, 02:30
Ура! Нас зачислили в 1-й класс!!!!:080::080::080:
И все приятли его с курсов и подружки (я по именам догадалась) - тоже все зачислены! Тоже 1Б! :support:
Девочки, поздравляю!:flower::flower: 1 Б кто будет вести?
В РОНО уже несколько лет висело объявление о том, что школу хотят переделать в детский сад...Город видимо таким образом хочет решить проблему с нехваткой детских садов:(
А как же прекрасный пед.коллектив этой школы, дети, родители? Нас кто - нибудь спросил?
Я знаю, что готовят письмо руководству...
Этот Малышок точно доведут до 4 класса, а вот про набор на следующий год еще неизвестно:005:
Гротеска
23.04.2010, 21:07
И все приятли его с курсов и подружки (я по именам догадалась) - тоже все зачислены! Тоже 1Б! :support:Значит мы одноклассницы теперь ;)
Да, закрывают :( и мы будем последними выпускниками:(
Поздравляю всех кто попал в 689 школу!!!!!!!!!!!:flower::support::080:
Спасибо!!!:flower: Мы счастливы, что туда попали!!!
Девочки, поздравляю!:flower::flower: 1 Б кто будет вести?
Анечка, спасибо!!!:flower: Ольга Александровна, она сейчас в 4-й "Б" выпускает.
Этот Малышок точно доведут до 4 класса, а вот про набор на следующий год еще неизвестно:005:
Вроде, пока одной из мам ответили, что набора не будет, хотя, надо год прожить, а там видно будет. Правда?
Кудри вьются...
23.04.2010, 21:12
Да, закрывают :( и мы будем последними выпускниками:(
Что же будет с учителями, которые выпустят через год 4-ый класс? Получается, что число детей в школе с каждлым годом будет уменьшаться (закончившие 4-ый - уходить, а новые 1-ые классы - не приходить). Как же будет финансироваться школа исходя из такого маленького количества детей?
Хотя... Может, к тому времени все-таки построят два сада, которые запланировны в застройке жилого комплекса на Коллонтай напротив Карусели, где большой комплекс Темповских домов уже стоит, и школу все-таки оставят...
Гротеска
23.04.2010, 21:18
Ой, не знаю, поживём увидим. Школа замечательная, учителя замечательные, самое главное, чтобы они не начали уходить в другие школы, вот что меня пугает.
Кудри вьются...
23.04.2010, 21:20
Ой, не знаю, поживём увидим. Школа замечательная, учителя замечательные, самое главное, чтобы они не начали уходить в другие школы, вот что меня пугает.
Будут уходить - пойдем за ними!;)
Петербурженка
24.04.2010, 02:27
Карина, это исключено:ded: Этот пед.состав директор первый Чувахина Светлана Александровна " ( сейчас она подняла уже другую школу на Ткачей, вот что значит хороший директор!:ded:) собирала" по всему городу. Это правда коллектив единомышленников, профессионалов!:love: Отсюда учителя идут только в декретный отпуск:love:
Очень жалко, если эта школа закроется, от этого потеряют все....:(:(:(
Гротеска
26.04.2010, 09:55
Анечка, спасибо тебе большое!:flower:
ОТВЕЧУ НА ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ.....
а то какая-то тишина.... все молчат.....
Взносы добровольные.... суммы обычно родители сами решали какие платить... НО имейте ввиду, что те деньги которые родители сдают при поступлении в 1 класс, идут на ремонт класса, замену всего того что нужно заменить именно в тех классах где будут заниматься первоклашки (меняют обои в игровой и классе, ковровые покрытия в игровой, мебель в игровой, сантехнику по необходимости и т.д.) соответственно чем меньше средств, тем меньше нового в классе....
а какие взносы ежемесячные и при поступлении в 1 класс
mamanata76
16.10.2010, 11:53
а какие взносы ежемесячные и при поступлении в 1 класс
Никаких ежемеячных взносов НЕТ... Теперь нет и при поступлении... Ремонты в классах делаются на те денежки, что выделяет государство (но их как правило не достаточно) хватает на что то, а если родители захотят большего, то сами... но школа никаких денег не собирает....;)
mamanata76
16.10.2010, 11:55
подскажите У Татьяны Моисеевны какой в 2010-11 году класс?
ой уже нашла 1 класс в этом году
а кто ведет сейчас 4 классы?
В этом году 1 классы будут набирать Валентина Анатольевна и Александра Сергеевна (это воспитатель в 4 Б, т.к. их классный руководитель еще и зам. директора по УВР) у нее педагогическое образование и она работала учителем начальных класов....
А завуч (Виктория Владимировна) разве набирать не будет? На собрании сказали, что Шепелева и Виктория Владимировна будут набирать в 2011. Кстати, с Шепелевой (ио, к сожалению, не запомнила) кто-нибудь знаком? Что можете об этом преподавателе сказать?
mamanata76
16.10.2010, 23:12
А завуч (Виктория Владимировна) разве набирать не будет? На собрании сказали, что Шепелева и Виктория Владимировна будут набирать в 2011. Кстати, с Шепелевой (ио, к сожалению, не запомнила) кто-нибудь знаком? Что можете об этом преподавателе сказать?
Шепелева и есть Валентина Анатольевнаь - СУПЕР УЧИТЕЛЬ..... на счет Виктории Владимировны сложно сказать.... она вообще-то выпускает 4 кл., но она при этом и есть завуч школы... нагрузка и без классного руководства не малая... поэтому (по-слухам) класс будет брать воспитатель, которая сейчас работает в паре с Викторией Владимировной.... но все может быть, может она и сама возьмет первоклассников....
Шепелева и есть Валентина Анатольевнаь - СУПЕР УЧИТЕЛЬ..... на счет Виктории Владимировны сложно сказать.... она вообще-то выпускает 4 кл., но она при этом и есть завуч школы... нагрузка и без классного руководства не малая... поэтому (по-слухам) класс будет брать воспитатель, которая сейчас работает в паре с Викторией Владимировной.... но все может быть, может она и сама возьмет первоклассников....
А какие классы сейчас ведёт Валентина Анатольевна?
mamanata76
16.10.2010, 23:26
А какие классы сейчас ведёт Валентина Анатольевна?
Она ведет 4-А класс.. выпускает в этом учебном году.... и осенью берет 1 класс...
Она ведет 4-А класс.. выпускает в этом учебном году.... и осенью берет 1 класс...
Вот и хорошо,мы как раз в "А" собираемся на программу "школа 21 век".Правда я так понимаю,что есть вероятность,что со следующего года у всех будет одна программа - "школа России".А ваш ребёнок у неё сейчас учится?
Miss Alisa
17.10.2010, 23:47
а школа 21 век и 2100 это разные? простите за серость
а школа 21 век и 2100 это разные? простите за серость
Да, это разные программы.
mamanata76
23.10.2010, 23:46
Вот и хорошо,мы как раз в "А" собираемся на программу "школа 21 век".Правда я так понимаю,что есть вероятность,что со следующего года у всех будет одна программа - "школа России".А ваш ребёнок у неё сейчас учится?
По поводу программ сложно что-то сказать, но говорят,что со следующего года у всех будет единная программа, как она будет называться не знаю... но это наверное и правильно... мы же тоже учились все по одной программе от Владивостока до Калининграда. у всех были единные учебники... хотят опять так же сделать... Мой ребенок учится в этой школе. но у другого учителя, а про Валентину Анатольевну знаю от мам чьи дети учатся у нее...
arkadevaa
24.10.2010, 00:29
программа перспектива... похожа на программу школа россии , но не во всём...
её вводят...
Вопрос о продленке в 689 школе. Обязательна ли продленка там. (раз это школа-сад) Реально ли забирать в 14 час или в 15, а не в 18 час? Реально ли не во все дни на продленку водить? какая сумма выливается в итоге? какие кружки и гуляют ли на продленке и когда?
Вопрос о продленке в 689 школе. Обязательна ли продленка там. (раз это школа-сад) Реально ли забирать в 14 час или в 15, а не в 18 час? Реально ли не во все дни на продленку водить? какая сумма выливается в итоге? какие кружки и гуляют ли на продленке и когда?
Так там никто не заставляет на продленку водить,уроки закончатся после 12 - 00 и вперёд домой.А откуда такая информация о обязательности продлёнки?
natalya1
02.02.2011, 10:56
У меня сын сейчас учится в 1 кл. На продленку не водим, благо есть бабушка с дедушкой. Продленка бесплатная и СОВЕРШЕННО не обязательно туда водить ребенка. Сразу после уроков обед(60 руб за 1 раз). Потом прогулка 1 час во дворе школы. И затем все детки по разным кружкам. Как я понимаю у воспитателя продленки есть список кого куда и во сколько надо отправить. Так что проблем не возникает. Сразу обращаю внимание что англ слабый и на кружок англ водить = только время и деньги тратить. По перечню кружков можно получить 100% достоверную инфо на стенде школы. Сразу справа при входе рядом с расписанием есть перечень всех кружков с разбивкой на платные и беспл+ по классам.
natalya1
02.02.2011, 11:01
Про поборы нам даже директор на предварительном родительском собрании обращала внимание, чтобы не было таких разговоров и к ней подходить не стоит не возьмет "Давайте не будем друг друга унижать подобными вещами".
Но в классе мы собрали на ремонтпо 3000, согласовали смету(побелка потолков, оклейка стен, покраска окон). В с/у ремонт был за счет школы(меняли всю плитку + унитазы). И еще сдали примерно 1500-00 на подарки + 1000 на текущие расходы (канцелярия и игры для продленки+ вода в бутылях). Я лично не считаю что это много. Но если скажут о ремонте на следующий год сдавать не буду. И еще учебники платные где-то 1400 на весь год по всем предметам+ форма тоже где-то 1500.
Звёздочка
02.02.2011, 11:16
Сразу обращаю внимание что англ слабый и на кружок англ водить = только время и деньги тратить. .
Напрашивается вывод: раз уж платный англ. слабый, то чего ожидать от уроков по расписанию.. Или я не права?
Хотя, честно сказать, я особых иллюзий насчет ин. языков не питаю - считаю, что только от индивидуальных занятий можно получить отличный результат.
Напрашивается вывод: раз уж платный англ. слабый, то чего ожидать от уроков по расписанию.. Или я не права?
Хотя, честно сказать, я особых иллюзий насчет ин. языков не питаю - считаю, что только от индивидуальных занятий можно получить отличный результат.
У меня есть знакомая (со спорт. школы), у неё мальчик второклассник, учится в гимназии. Так вот никаких репетиторов или инн. занятий, но ребенок говорит, переводит, понимает. тличный результат изучения языка. Но там 4 урока в неделю и дом. заданий на 2 часа дома каждый день
Святогорова Ольга
02.03.2011, 16:00
Хотим в этом году в 1 класс,
Скажите со скольки часов очередь занимать перед 1 апреля?
На собрании в этой школе сказали костры не жечь, принимать заявления будут с 9 утра 1 апреля до 20 апреля.
Директор сказала что нет разницы первым Вы подадите заявление или пядитесятым, рассматриваться они будут одинаково и на равных условиях.
А не подскажите на подготовительные курсы обязательно ходить, если кто то водит сколько они стоят сейчас?
А не подскажите на подготовительные курсы обязательно ходить, если кто то водит сколько они стоят сейчас?
В этом году подготовка стоит 2800 руб в месяц, дополнительно ИЗО и английский - по 600 рублей, мы на курсы не попали(так как набирали только 40 человек)
Звёздочка
02.03.2011, 23:17
Но там 4 урока в неделю и дом. заданий на 2 часа дома каждый день
Вот интересно, с дом.заданием ребенок абсолютно сам справляется и в школе всё усваивает? И все эти 2 часа усердно занимается?
Я без иронии. Я просто могу судить только по своему старшему - он сам дома справиться с заданием не может, а я ему помочь с англ. не могу, например, к огромному сожалению... :(
Вот интересно, с дом.заданием ребенок абсолютно сам справляется и в школе всё усваивает? И все эти 2 часа усердно занимается?
Я без иронии. Я просто могу судить только по своему старшему - он сам дома справиться с заданием не может, а я ему помочь с англ. не могу, например, к огромному сожалению... :(
его мама анг. языка не знает. Они нанимали репетитора, когда ребенок месяц проболел, сейчас догнал, говорят уже
На собрании в этой школе сказали костры не жечь, принимать заявления будут с 9 утра 1 апреля до 20 апреля.
Директор сказала что нет разницы первым Вы подадите заявление или пядитесятым, рассматриваться они будут одинаково и на равных условиях.
Это точно, так именно и сказали.Поэтому предлагаю, работающим родителям придти пораньше ну например к 9-00,а не работающим отоспаться и пойти спокойно.Ибо если все категории родителей придут в одно и тоже время, то долго провести в стенах школы придется всем.А ведь ещё нужно успеть записаться и в другие школы параллельно:).
Это точно, так именно и сказали.Поэтому предлагаю, работающим родителям придти пораньше ну например к 9-00,а не работающим отоспаться и пойти спокойно.Ибо если все категории родителей придут в одно и тоже время, то долго провести в стенах школы придется всем.А ведь ещё нужно успеть записаться и в другие школы параллельно:).
Полностью согласна, к 9 точно не пойду
с Дыбенко в эту школу, да ещё и без курсов- шанс очень мал
говорю честно
Если вы живете рядом со школой, это самый важный аргумент при приеме (и курсы, хоть они и говорят что курсы не важны)
Miss Alisa
15.03.2011, 02:48
Девчонки до сих пор отхожу от первого апреля. Вернее с 31 марта по 1 апреля. Давайте вместе ждать результатов. Сегодня звонила в канцелярию - уже 72 чел. подали заявления.
вы уже учитесь, подскажите а там уроки с 8-30 начинаются? или с 9
The_Empress
15.03.2011, 08:35
С 9.
Святогорова Ольга
15.03.2011, 17:42
говорят в прошлом году взяли всех желающих к ним поступить ( без курсов и со всех районов)
Звёздочка
15.03.2011, 17:47
говорят в прошлом году взяли всех желающих к ним поступить ( без курсов и со всех районов)
Почитайте хотя бы пару первых страниц этого же топика и все сами поймете..
Подскажите, а что с начальной школой в этом году, будет набор или нет?
Подскажите, а что с начальной школой в этом году, будет набор или нет?
будет
Спасибо))) Если дети набираются в этом году, то значит можно с уверенностью сказать что они доучатся до 4 класса?
Спасибо))) Если дети набираются в этом году, то значит можно с уверенностью сказать что они доучатся до 4 класса?
именно так. со слов администрации школы, делать из нее в ближайшие годы сад не будут. во-первых не на что. во вторых заинтересованные лица отправляют своих детей-внуков в школу в этом году и будьте спокойны, их там доучат.
именно так. со слов администрации школы, делать из нее в ближайшие годы сад не будут. во-первых не на что. во вторых заинтересованные лица отправляют своих детей-внуков в школу в этом году и будьте спокойны, их там доучат.
С чего Вы взяли,что именно так.На собрании сказали,что школа будет точно работать,пока не построили новую школу на Бадаева.А по поводу если пошли в первый,то и до учатся до 4-го почитайте соседние топики,там в Красногвардейском районе посреди года выселяли и отдавали под сад:(
Miss Alisa
24.03.2011, 20:03
В 689 школе есть музыкальное обучение? (фо-но или другой инструмент) по желанию? или это про другую школу говорили
В 689 школе есть музыкальное обучение? (фо-но или другой инструмент) по желанию? или это про другую школу говорили
Помойму там нет:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.