PDA

Просмотр полной версии : Нескромный вопрос

ОльгаLeto
04.04.2009, 17:48
Может быть, знаете, какие примерно размеры спонсорских взносов при поступлении в желаемую школу (в случае, если трудно с местами).

Милюня
04.04.2009, 17:56
слыхала 20000 руб.,но это в конкретную школу.

ОльгаLeto
04.04.2009, 18:11
Взятку давать еще в жизни не приходилось:001:, тоже думала предложить оформить спонсорство через квитанцию.

Dolara09
04.04.2009, 19:24
Может быть, знаете, какие примерно размеры спонсорских взносов при поступлении в желаемую школу (в случае, если трудно с местами).

Естественно все по разному, как многие заметили могут попросить и что-то купить для школы. но в среднем от 6000 до 20 000 руб в простую школу и может доходить до 3000 у.е. в гимназию, по крайней мере в нашем Приморском р-не так, правда есть школы, где вообще речь о взносах не идет.

Я не буду называть гимназию в которую мы сначала хотели поступать и с нас попросили 3000 у.е., а я подумала, что на эти деньги я столько смогу нанять педагогов на учебный год, которые будут заниматься дополнительно только с моим ребенком, так и решила, пошли в более простую школу, но к очень хорошему педагогу, класс то же подобрался отличный.

ОльгаLeto
04.04.2009, 23:01
А в какой форме попросили и кто? При личном контакте с глазу на глаз? Просто не очень представляю, как это делается.

loksa
04.04.2009, 23:05
Вы меня пугаете:001:. Я про 3000 уёв.

ОльгаLeto
04.04.2009, 23:07
Если гимназия "непопадаемая", то я уже не удивляюсь.

Rafaello4ka
04.04.2009, 23:13
О! я все ждала кто ж такую темку поднимет. А то я подумала, что только в нашей школе на приеме документов спросили: Чем вы можете помочь школе? И в тетрадочку записали-спонсорская помощь. Потом дадут расчетный счет и вперед. Сумма будет обсуждаться, в пределах разумного...:001: Так что очень актуально узнать что по чем...

lilka
05.04.2009, 13:36
Мы поступали в школу в прошлом году. Школа на хорошем счету, но не особо крутая, слегка платная. Директор прочитала анкету - папа тех. директор, мама домохозяйка. Говорит заплатите сколько сможете, я спрашиваю -сколько? Она улыбается. Я спросила остальных - им озвучили 2000 руб. Я заплатила столько же.
В этом году ( мне рассказали) директор одним озвучила 5000, другим 3000 руб.
Все платят в бухгалтерию, под квитанцию.
Если учесть, что в этом году в школах резко сняли финансирование на ремонт, то суммы вполне терпимые.

lilka
05.04.2009, 16:19
Интересно - куда это взносы 3000-5000 р идут, причем по квитанции? Вы результат увидели -Вам на эти взносы поставили новые парты в класс, ремонт сделали в классе или общий ремонт в школе, коридорах, куда пошли эти деньги? :009:

Парты мы себе покупали сами, на ремонт в конце первого класса не сдавали - нам сделали обычную косметику, школа очень в приличном состоянии ( я была в других школах в округе- есть с чем сравнить).
Я не могу сказать куда точно идут собранные деньги, но вы реально можете их не сдавать. В нашем классе так два человека сделали ( правда они шли по микрорайону).
За два прошедших года в нашем классе поборов не было - собирали только на хоз.нужды и подарки учителям( причем крайне умеренно, если сравнивать с другими школами).
Так, что для меня 2000 руб. в начале первого класса - не критичны, но каждый выбирает сам.

elenak00
05.04.2009, 17:09
Квитанции, я думаю, в большинстве своем липовые и их нигде не проводят.
Когда старший поступал в школу директор на собеседовании выложила перед папой список с суммами, он выбрал самую маленькую - 300 уе и записался.
Через несколько лет знакомым там уже озвучивали 2-3 тыс, причем не в первый класс. В этой школе очень большая текучка учеников, так что финансовый процесс идет. Сами мы оттуда ушли пару лет назад в обычную школу и очень этому рады.

наташок
05.04.2009, 19:31
А нам выдали квитанцию без суммы, типа кто сколько сам напишет тот столько и заплатит!

Вот сижу и думаю сколько денюжков в пустую графу написать.

Jlo
06.04.2009, 13:21
Нам официально объявили , что сбор для первоклашек 10 000, причем очень доступно объяснив на что пойдут деньги - полностью на ремонт классов , т.к. действительно финансирование на ремонт школ сняли.

MORDACHKA
06.04.2009, 13:26
правда есть школы, где вообще речь о взносах не идет.

Т.Е. есть школы где денег не берут?

Alico
06.04.2009, 13:31
В нашей школе никаких первоначальних взносов не было.
Уже после 1-го сентября на родительском собрании обсуждали сколько понадобиться денег на нужды класса.

MONSTRIC
06.04.2009, 13:33
знаю что в нашу школу за желание в ней учиться платили от 80 до 100 тыс.. Но это те родители, которые приходили после 1 апреля.

Lobishna
06.04.2009, 13:36
В нашей школе никаких первоначальних взносов не было.
Уже после 1-го сентября на родительском собрании обсуждали сколько понадобиться денег на нужды класса.

У нас при поступлении тоже не было вступительного взноса, собирали только на форму, учебники и хоз.расходы. Из близлежайших школ, слышала, что 631 и 46 грешат платным поступлением.

CiTiCi
06.04.2009, 14:33
Из близлежайших школ, слышала, что 631 и 46 грешат платным поступлением.

Не знаю, может, это меня только так пронесло...
Мы пришли в середине года, правда, во 2 класс, не в 1-й. До этого было собеседование с директором. Она поинтересовалась, естественно, кем папа работает, кем я. После этого я напряглась, т.к. ответ предполагал предложение ..э-э-э.. спонсорской помощи.:))
Когда мне даже не намекнули (!!!), я очень удивилась, потому что в каждом втором прочитанном отчете по 631 гимназии было написано о вступительном взносе. Причем, не только для 1-классников, а вообще для всех,кто туда приходит.
Зато добровольная сдача денег род. комитету теперь, видимо, компенсирует это дело.:))
Но это уже совершенно другая тема..

ОльгаLeto
06.04.2009, 15:28
Не скажете, какая у Вас школа? Гимназия? Поступить было сложно?

ОльгаLeto
06.04.2009, 15:31
Я поставила себе задачу попасть в "непопадаемую" школу, поэтому рассчитывать , наверное, придется на максимум затрат :010:.
Как ВЫ думаете (или знаете из опыта), за деньги попасть можно в любую школу (при условии, что мы - не криминальные элементы, ребенок послушный и нет др.каких-либо противопоказаний)?

Облико Морале
06.04.2009, 21:05
Вот ни за что не поверю, что есть на свете школа, за возможность учиться в которой не жалко было бы отдать 100 тысяч!:004:

iralisk
07.04.2009, 00:54
Вот ни за что не поверю, что есть на свете школа, за возможность учиться в которой не жалко было бы отдать 100 тысяч!:004:

есть. только в таких школах никаких сумм не берут... туда только честно поступить по конкурсу можно...

Arsenicum
07.04.2009, 11:28
Я помню по Вашим постам, в какую именно школу Вы хотите попасть. Там не берут вступительных взносов, это раз. И второе: школа хорошая, но поступление в нее ни в коем случае не стоит 100 000, поверьте.

Lyolik
07.04.2009, 11:31
Подавали документы в августе прошлого года в 347 школу. В фонд школы заплатили 4000 руб.
Про 138 школу узнаю у мужа.

pos"
07.04.2009, 11:42
знаете, это плата всего за 4 месяца в частном д/с, а далее платить практически не придется (по сравнению с нынешними затратами), так что все относительно...

Shenja
07.04.2009, 11:53
Если речь о Приморском районе и про гимназию, то не удивлюсь, если это 42-ая гимназия :008:....Она?

Вот я, кстати, тоже о ней подумала. :) Хотя сама планирую туда определиться. :)
Я лично считаю, что ни одна школа не стоит таких денег. Никто даже за деньги не даст гарантию, что ребенку будет комфортно и образование он получит качественное. Так что, если мне это будет стоить Столько - откажусь. :)

elenak00
07.04.2009, 12:44
Вот я, кстати, тоже о ней подумала. :) Хотя сама планирую туда определиться. :)
Я лично считаю, что ни одна школа не стоит таких денег. Никто даже за деньги не даст гарантию, что ребенку будет комфортно и образование он получит качественное. Так что, если мне это будет стоить Столько - откажусь. :)

42 гимназию совсем не рассматривала для своих детей, тк у знакомого педагога дети учатся там и она очень не хвалила, типа понтов много, большая нагрузка, некомфортная для детей обстановка, а уровень знаний так себе. Но чтобы туда еще такие деньги просили. Видимо сказывается обилие новостроек вокруг, одна синяя птица чего стоит. Спрос диктует предложение.

ОльгаLeto
07.04.2009, 17:35
Мне не жалко, собрала отзывы о школе, все положительно. Муж, конечно, будет др.мнения, т.к. он далек от школьной темы, думаю, скажет, какая разница где учиться, мы же выучились и в ВУЗы поступили после простой школы. А я как раз училась сначала в простой, а, с 7 кл. , в хорошей школе, имела возможность сравнить. Даже контингент детей совершенно другой: я как будто оказалась в Зазеркалье, все старались хорошо учиться, это было чем-то элитарным, если у тебя получаются саамые сложные задачи или ты хорошо рубишь в англ-м, или что-то др. А учителя какие были (во 2 школе)! Это прививка любовью к предмету на всю жизнь.
Поэтому хочется ребенку организовать обучение в такой школе, а в Мос.районе только о 526 все отзывы очень хорошие. О др.школах мнения расходятся.

Перечла Ваше сообщение, ВЫ пишете о возможности поступления в школу, т.е. хотите сказать, что можно заплатить взнос и не попасть в школу? Вот это было бы весело :004:

ОльгаLeto
07.04.2009, 17:49
есть. только в таких школах никаких сумм не берут... туда только честно поступить по конкурсу можно...

Это уже в старших классах?

Кшока
07.04.2009, 19:14
Вы в этом году хотите поступить? С директоро разговаривали? Что Вам сказали?

ОльгаLeto
07.04.2009, 20:13
Хотим в 2010, навожу справки пока. Когда вообще надо начинать договариваться с директором?

ОльгаLeto
07.04.2009, 22:09
Нет, это в Купчино? Я даже не слышала о такой. Хорошая школа?

Облико Морале
07.04.2009, 22:32
Перечла Ваше сообщение, ВЫ пишете о возможности поступления в школу, т.е. хотите сказать, что можно заплатить взнос и не попасть в школу? Вот это было бы весело :004:
Нет. Я пишу о том, что только за то, чтобы вашего ребенка взяли в школу, нужно дать взятку в сто тысяч. Не плата за обучение, а именно за поступление! Я просто ни за что не стала бы потворствовать таким взяткам, так как никакая школа этого не стоит. Имхо, всему есть предел. Репетитор по английскому языку берет 300, 500, 1000, 1500, ну 2000 за час, но никто не будет ему платить 10000 в час - просто потому, что его услуги этого не стоят. Вот и я считаю, что, даже в качестве "добровольного спонсорского взноса" СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - это как-то слишком...

Те, кто считают, что на этом поборы кончатся - не смешите мои тапки:)

Впрочем, это всё теория... неужто размеры "спонсорских взносов" действительно таковы?

И уж я точно не хотела бы отдавать ребенка в школу, где вопрос о том, какие дети будут учиться вместе с ним, решается исключительно с помощью кошелька. Нафиг такую школу, лучше уж частная с официальной оплатой. На первый взгляд то же самое, но всё-таки не то:)

ОльгаLeto
07.04.2009, 23:18
Что же делать, если школа нравится , но набор очень маленький. В основном, в класс попадут "вторые дети", дети учительниц и по прописке. Вакантными могут оказаться 5 мест (в этом году, говорят, 13). Что-то же надо делать , надеяться на то, что попадешь в первой пятерке - наивно, сдаваться без боя - вообще не могу представить. Школа нравится, все устраивает, альтернативы пока не нашла. Что же делать?:009:

Облико Морале
07.04.2009, 23:42
Платить 100 тыщ:))
Выбор же ваш, по-любому. Я ж не агитирую чего-то делать или не делать.:) Я просто про себя знаю, что не стала бы.

ОльгаLeto
07.04.2009, 23:49
Понятно, в общем, выбор небольшой:073:

Marge
08.04.2009, 00:06
Понятно, в общем, выбор небольшой:073:

Если вы уверены, что по прописке берут, сделайте регистрацию в нужном доме ;)
Уверена, это будет гораздо дешевле.

mustamye
08.04.2009, 00:12
Платить 100 тыщ:))
Выбор же ваш, по-любому. Я ж не агитирую чего-то делать или не делать.:) Я просто про себя знаю, что не стала бы.
А у кого нет 100 тыщ че делать?

Кудри вьются...
08.04.2009, 00:15

идти туда, где столько платить не надо

Облико Морале
08.04.2009, 00:38
1. Вешаться
2. Топиться

Есть еще вариант 3. Научиться жить по средствам и рационально смотреть на вещи, но он мало кому подходит:))

Анка-автоматчица
08.04.2009, 11:49
Если вы уверены, что по прописке берут, сделайте регистрацию в нужном доме ;)
Уверена, это будет гораздо дешевле.
Предварительно убедившись, что группа здоровья первая.

Marge
08.04.2009, 14:27
Предварительно убедившись, что группа здоровья первая.
Это уж за совсем недорого делается :))

Анка-автоматчица
08.04.2009, 14:53
Это уж за совсем недорого делается :))
А вы давно пробовали? Я недавно. Недорого не показалось.

ОльгаLeto
08.04.2009, 16:31
Первая - это отсутствие каких бы то ни было заболеваний? Т.е. почти идеальная амбулаторная карта: здоров-здоров...?

ОльгаLeto
08.04.2009, 16:35
Очень любопытный вариант, т.е. выйти на жителей домов, приписанных к школе, и предложить "виртуально поселиться у них в квартире?":019:
Осталось узнать, какие адреса относятся к 526 :support: .

Анка-автоматчица
08.04.2009, 16:39
Очень любопытный вариант, т.е. выйти на жителей домов, приписанных к школе, и предложить "виртуально поселиться у них в квартире?":019:
Осталось узнать, какие адреса относятся к 526 :support: .
Временная регистрация вам нужна минимум на год. На двух человек(одного родителя и ребенка). На год у людей увеличится коммуналка на двух человек. И сама услуга от 7500 руб на человека.
Итого: около 30000. И гарантии никакой. Особо статусным гимназиям "прописку" отменяют(по непроверенным сведениям из прошлогодних топов).
А так же, ваша прописка должна совпадать с медполисом. А полис по временной точно не дают. Значит, нужна постоянная регистрация. О вероятности того, что вас кто-то пропишет постоянно с ребенком можете поинтересоваться в разделе "Недвижимость". Вероятность близка к нулю.

ОльгаLeto
08.04.2009, 16:50
Запамятовала, при переезде нужно менять полис?
Да, если такие сложности, то легче оплатить квитанцию. Если только как запасной вариант.

Nataka
08.04.2009, 17:32
Нам официально объявили , что сбор для первоклашек 10 000, причем очень доступно объяснив на что пойдут деньги - полностью на ремонт классов , т.к. действительно финансирование на ремонт школ сняли.

интересно, мы тоже идем в первый класс, но в абсолютно новую школу... С нас тоже будут деньги собирать? На какие нужды?

Анка-автоматчица
08.04.2009, 17:33
Запамятовала, при переезде нужно менять полис?
Да, если такие сложности, то легче оплатить квитанцию. Если только как запасной вариант.
Да, а полис в школу - в обязательном порядке.

Тоже обдумывала этот вариант...

ОльгаLeto
08.04.2009, 20:35
И на чем остановились? Как бы ВЫ искали потенциальных "квартиросдатчиков"? А медобслуживание, оно разве не оказывается по месту проживания , а не прописки? Напр, мы останемся прописаны в Купчино, но жить будем на Звездной и прикрепимся к их поликлинике. По этой же аналогии можно зарегистрироваться на Мос.проспекте, сходить в поликлинику, оформиться, мол, мы переехали и т.д.

ОльгаLeto
08.04.2009, 20:38
Ой, сейчас, кажется, превращусь из участника в частого гостя. А ну ка...

Marge
08.04.2009, 21:16
А вы давно пробовали? Я недавно. Недорого не показалось.

300= :)

ОльгаLeto
08.04.2009, 21:44
Не скажете, а что эти цифры обозначают ? Часто вижу +1000000 и проч.

Кто?
08.04.2009, 21:54
Взятку давать еще в жизни не приходилось:001:, тоже думала предложить оформить спонсорство через квитанцию.
Да сами предложат. У нас просто собрание созвали и решили сдать по 6000 рублев, а взятку в том же размере в конверте вернули...

Кто?
08.04.2009, 22:07
Нет. Я пишу о том, что только за то, чтобы вашего ребенка взяли в школу, нужно дать взятку в сто тысяч. Не плата за обучение, а именно за поступление! Я просто ни за что не стала бы потворствовать таким взяткам, так как никакая школа этого не стоит. Имхо, всему есть предел. Репетитор по английскому языку берет 300, 500, 1000, 1500, ну 2000 за час, но никто не будет ему платить 10000 в час - просто потому, что его услуги этого не стоят. Вот и я считаю, что, даже в качестве "добровольного спонсорского взноса" СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - это как-то слишком...

Те, кто считают, что на этом поборы кончатся - не смешите мои тапки:)

Впрочем, это всё теория... неужто размеры "спонсорских взносов" действительно таковы?

И уж я точно не хотела бы отдавать ребенка в школу, где вопрос о том, какие дети будут учиться вместе с ним, решается исключительно с помощью кошелька. Нафиг такую школу, лучше уж частная с официальной оплатой. На первый взгляд то же самое, но всё-таки не то:)

Да уж, особенно обидно будет уходить из такой школы, если не понравится...Я даже про те 6000 отданных на ремонт жалею, но дочку все равно перевела в другой класс. И не из-за денег, в бесплатном абсолютно классе более сильный учитель, и лучше программа и к детям отношение нормальное.

mustamye
08.04.2009, 22:40
1. Вешаться
2. Топиться

Есть еще вариант 3. Научиться жить по средствам и рационально смотреть на вещи, но он мало кому подходит:))

Не оптимистично как-то
4. Вариант-побороться за свои права

Arkadia
08.04.2009, 23:05
Не оптимистично как-то
4. Вариант-побороться за свои права

Бороться за свои права..
Но бороться финансовым способом - значит, у кого больше денег - больше прав?:)
И вообще, когда уже озвучено место, не представляю как таким способом решать этот вопрос. Если как официальный спонсорский взнос школе - то еще наверное прокатит, а по-другому - ?
Ведь наверняка кто-то из работников школ или РОНО читает это, так ведь под статью можно попасть. Директору напр. А зачем ей это надо?
Автор, а в Купчино не подобрали ничего альтернативного? Вроде тут 295 хвалят (угол Славы и Пражской). Может еще какие варианты нарисуются.

Анка-автоматчица
08.04.2009, 23:06
300= :)
300 со смайлом это в каких уе?
Хотя, вы, наверное, и правда здоровые

Marge
08.04.2009, 23:30
300 со смайлом это в каких уе?
Хотя, вы, наверное, и правда здоровые

рублей, была 2-ая, делали 1-ую.

Облико Морале
09.04.2009, 00:46
Не оптимистично как-то
Очень даже оптимистично:))
Человек спросил - "а что делать, если нет 100 тысяч?". Ну что тут можно ответить еще... ну, банк ограбить, тоже вариант:)).

Бороться за права? Какие права у родителей ребенка, записанного 200-м номером в школу с понтами, куда желающих больше, чем братьев-сестер-детей сотрудников и "прописанных"? Право пойти в РОНО и получить гарантию поступления в школу по месту жительства. И всё. Закон больше ничего для таких желающих не предусматривает. Остаются незаконные способы.:065:

Хоть бы уже кто шепнул на ухо, что за школа такая, куда родители готовы 100 тыщ заслать, лишь бы чадо там училось... помру ж от любопытства!

Анка-автоматчица
09.04.2009, 11:04
рублей, была 2-ая, делали 1-ую.
Считай что бесплатно...

Кудри вьются...
10.04.2009, 12:20
Ведь наверняка кто-то из работников школ или РОНО читает это, так ведь под статью можно попасть. Директору напр. А зачем ей это надо?

Доказательства есть, свидетельства передачи денег именно как взятки лично в карман директору, а не как "благотворительной помощи школе" есть, заявление в милицию-прокуратуру есть?

Треп в Инете - слишком мало для статьи...

Кшока
10.04.2009, 13:01
Доказательства есть, свидетельства передачи денег именно как взятки лично в карман директору, а не как "благотворительной помощи школе" есть, заявление в милицию-прокуратуру есть?

Треп в Инете - слишком мало для статьи...
Да, но по трепу в инете можно замечательно вычислить желающих дать взятку в определенную школу. И на месте директора этой школы отказать этой мамочке сразу, дабы не "вляпаться".
Так что я на месте автора теперь даже бы не пыталась идти с этим разговором к директору выбранной школы, т.к. на 99,9% она получит отрицательный ответ и в школу не поступит.

Лёленька
10.04.2009, 14:12
У моего сына два одноклассника ушли в другую школу. При разговоре с директором была затронута тема именно о спонсорской помощи для оформления каких-то стендов... Одни родители оплатили 15000 руб., другие 7000 или 8000 руб., официально через банк. И вопрос был именно "сколько можете", родители сами озвучивали сумму. И в обоих случаях было сказано, что этого более чем достаточно.

ОльгаLeto
11.04.2009, 12:08
В какой школе такие честные работники?

ОльгаLeto
11.04.2009, 12:10
Бороться за свои права..
Но бороться финансовым способом - значит, у кого больше денег - больше прав?:)
И вообще, когда уже озвучено место, не представляю как таким способом решать этот вопрос. Если как официальный спонсорский взнос школе - то еще наверное прокатит, а по-другому - ?
Автор, а в Купчино не подобрали ничего альтернативного? Вроде тут 295 хвалят (угол Славы и Пражской). Может еще какие варианты нарисуются.

О директоре пишут, что она взяток не берет ни под каким видом. Поэтому разговор уже больше о благотворительности через квитанцию.

Canon D
11.04.2009, 17:32
У нас официально-принилутельный через квитанцию в 1ом классе был 3500р (это 2 года назад.
За единичные взятки не брали никого!!! Если только готов пожизненно стать спонсором школы:001:.
Знаю, что одного мальчика взяли, так как его папа купил для школы стелопакеты на весь этаж:046:. Так что суммы очень немаленькие..