Вход

Просмотр полной версии : АНДРОГЕНЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!

LAKUNOZA
04.04.2009, 18:10
Жду вашей поддержки!! Пытаюсь беременнеть, у меня СПКЯ, очень повышены андрогены( дегидротестостерон) , врач не назначает их понижать. Напишите пожалуйста у кого были такие случаи !!!:)

данюлька
05.04.2009, 00:36
у меня такой случай не смогла выносить две беременности т к врач сказал что избыточные мужские гормоны в моём организме превышают женские третью беременность всю до конца просидела на Дексаметазоне благодаря чему выносила и родила здорового сынишку

LAKUNOZA
05.04.2009, 21:58
Спасибо за ответ, обрадовали!:flower: А вы до беременности его принимали? у меня просто беременность не наступает, врачи полный отпад, а в нете столько инфы, как начитаюсь, аж страшно становится!!:016:

данюлька
05.04.2009, 23:02
мне врач его до беременности хотел назначить для того чтобы определить дозу но не успел пришлось методом тыка но всё получилось снова планирую беременность и опять с Дексаметазоном-без него рисковать не буду!

данюлька
05.04.2009, 23:12
а ещё мне врач до беременности советовал попринимать Диане35 они и как противозачаточные и с лечебным эффектом-понижают мужские гормоны-после их отмены должна наступить беременность А насчёт врачей-согласна лечат по шаблону мне даже предлагали лапароскопию делать-думали что яичники не в порядке это на Луначарского а мой врач только глянул на меня-сразу сказал-на лицо признаки андрогении Не отчаивайтесь у вас всё получится главное -специалист хороший!

LAKUNOZA
06.04.2009, 12:49
А я как раз и пытаюсь на отмене Диане-35, пока не получилось, один плюс- овуляция появляется!!! В Отто в моей ситуации сказали , что беременнеть нельзя- будут колоть инсулином, и выписала препарат для понижения андрогенов , а в его анатации про женщин мало написано, в основном он от рака простаты! Вот так и живу, нашла в нете, что андрогены могут даже пол ребенка поменять, или получится 2 в 1!!! Спасибо еще раз, благодаря вам врача своего менять не буду!!!:flower:

Тан@ша
06.04.2009, 13:37
В моей ситуации нужно пить и до беременности в обязательном порядке, а то на ранних сроках может быть выкидыш. У меня было три потери, одна из причин мужские гормоны выше нормы и еще на фоне развилась ИЦН

LAKUNOZA
06.04.2009, 17:17
Нам врачей никогда не понять, мой сказал - что ничего мне не пить, только Вит.Е и все, а остальное фигня, может он ждет и от меня пару потерь, чтобы что-то назначить!!!! Ужасссс... Внушаю себе, что надо доверять врачам, но как сложно не перепроверять их назначения.:001:

данюлька
06.04.2009, 17:18
это ерунда насчёт инсулина и пола-единственное мне врач сказал что в таких случаях лучше рожать мальчика а то девочка повторит мамины болячки Мне повезло-у меня сын хотя теперь хотим очень дочку!

LAKUNOZA
06.04.2009, 18:54
Я понимаю, что ерунда, но когда перед тобой целый к.м.н., врач высшей категории, и не в подвале каком-нибудь, а в институте Отто, то в тот момент лубая чушь покажется правдой.:)

данюлька
06.04.2009, 21:35
а что же тогда такой серьёзный врач помочь не может,я-то на своём примере знаю что это реально!им надо поменьше димагогии разводить ,а побольше делать!

ЛУНА001
07.04.2009, 17:54
У меня такой же диагноз. Мне назначали Диане 35 на три месяца+ вит. Е+ диета(если есть лишний вес конечно, а обычно при таком диагнозе он есть). Удалось восстановить цикл на год.

LAKUNOZA
08.04.2009, 13:55
а что же тогда такой серьёзный врач помочь не может,я-то на своём примере знаю что это реально!им надо поменьше димагогии разводить ,а побольше делать!

Этот врач в Отто, Михнина, у меня года три назад задержка была 7 или даже 8 месяцев, и я про СПКЯ и не знала, решила обратиться в этот институт, я как дура рассказалала, что вот мол - беременнеть хочу, а что- то не так, сдала кучу анализов - и их лечение " пей Ярину, сиофор для диабетиков и худей", а когда похудеешь приходи. Я похудела и пришла, а она говорит - мало похудела и опять тоже самое, и напугала про инсулин. Вот так, и все лечение, но ведь лишний вес - это следствие, а не причина!!!!

И чисто случайно нашла врача, которому доверяю, может и есть в Отто врачи хорошие, но в моем случае- мне не повезло!!!

данюлька
11.04.2009, 20:24
Дексаметазон принимала в таблетках до конца беременности,2,а то и 3 раза в сутки,врач по узи определял дозу в зависимости от состояния,иньекций столько было бы не реально сделать,

данюлька
11.04.2009, 20:32
а насчёт лишнего веса,у меня тоже,до беременности я была 75кг при росте160,и набрала ещё 20 пока носила(аппетит был хороший),рожать пошла 96кг и ничего,за пол года вернулась к 75,так что это не страшно!

R. едкая
12.04.2009, 01:23
А я слышала, причем не от одного гинеколога, что избыток муж. гормонов не является ОСНОВНОЙ причиной прерывания беременностей. Наверное, стоит послушать мнения разных специалистов, прежде чем лекарства применять. А еще в городе есть центр невынашиваемости. Спросите о нем в ЖК. Хотя мне там очень не понравилось. Но но вдруг кому-то поможет.

данюлька
12.04.2009, 09:01
например мне в ЖК назначали лекарства,стимулирующие работу яичников,а оказалось совсем не в них дело,я не знаю примеров,у кого завышены мужские гормоны,и нет проблемы забеременеть или выносить,посудите сами,грубо говоря,будет ли в мужском организме развиваться ребёнок?

Надеюсь
12.04.2009, 19:20
А я слышала, причем не от одного гинеколога, что избыток муж. гормонов не является ОСНОВНОЙ причиной прерывания беременностей. Наверное, стоит послушать мнения разных специалистов, прежде чем лекарства применять. А еще в городе есть центр невынашиваемости. Спросите о нем в ЖК. Хотя мне там очень не понравилось. Но но вдруг кому-то поможет.

При 1-роддоме? А почему не понравилось там?

LAKUNOZA
12.04.2009, 23:26
например мне в ЖК назначали лекарства,стимулирующие работу яичников,а оказалось совсем не в них дело,я не знаю примеров,у кого завышены мужские гормоны,и нет проблемы забеременеть или выносить,посудите сами,грубо говоря,будет ли в мужском организме развиваться ребёнок?

полностью согласна:ded:, и еще где-то читала, что андрогены влияют на прогестерон, а поделитесь пож-та у кого Вы наблюдались.:)

данюлька
13.04.2009, 10:09
я живу в Лодейном Поле,мой врач там же принимает

LAKUNOZA
13.04.2009, 11:47
я живу в Лодейном Поле,мой врач там же принимает

Жалко, что так далеко, но все равно спасибо за поддержку.:001: Я уже парочку врачей на форуме выбрала, так что может повезет !!!!

данюлька
13.04.2009, 16:21
ну если понадобится,то не так уж и далеко,всего 3 часа езды от Питера,желаю успеха!

pollik
13.04.2009, 18:53
девочки, примите меня в свою компанию, такая же беда. стараемся безрезультатно уже 3 года, беременности нет.:(
мне назначали Диане35, пробовала на отмене (с ноября 2008), результата нет. до этого всегда была по узи овулька, после дианы появилась только в марте походу.
мне врач в ОТТа пока ничего не назначает. про дексаметазон читала, но он тоже не панацея, т.к. проникает в плаценту. сейчас появился улучшенный аналог, не помню как называется.

данюлька
13.04.2009, 21:00
девочки, примите меня в свою компанию, такая же беда. стараемся безрезультатно уже 3 года, беременности нет.:(
мне назначали Диане35, пробовала на отмене (с ноября 2008), результата нет. до этого всегда была по узи овулька, после дианы появилась только в марте походу.
мне врач в ОТТа пока ничего не назначает. про дексаметазон читала, но он тоже не панацея, т.к. проникает в плаценту. сейчас появился улучшенный аналог, не помню как называется.

вы говорите,что Дексаметазон проникает в плаценту,намекаете на то что он влияет на ребёнка? Хочу вам возразить,у меня на этом лекарстве родился абсолютно здоровый малыш!!!

LAKUNOZA
14.04.2009, 13:52

В Отта меня вообще лечить практически отказались :wife:, ссылаясь на мой лишний вес, даже запретив беременнеть и назначили пить ОК

lidas
14.04.2009, 17:22
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала перед второй беременностью - все без толку.
Попала в Центр невынашивания к эндокринологу Комарову. Он отправил в МАПО на исследование кортикостероидов крови методом ВЭЖХ, только тут и нашли проблему - превышение переходных форм гормонов в разы.
С полгода пила по 1 табл. дексаметазона, ежемесячно сдавала кровь, на нормальных показателях забеременела. Где-то на 7 неделях опять угроза, очень высокий 17ОНР, увеличили дозу дексаметазона до 1,5 таблеток, через месяц все наладилось, опять пила по 1 табл. Неделям к 17 отменила дексаметазон полностью (постепенно). Сейчас 23 неделя.
Так что Комарова - советую, он еще в Отта принимает, но в Центре невынашивания при двух потерях беременности - бесплатно. Еще ходила к Бескровному в ВМА, но он сказал, что он - специалист по гиперандрогении яичникового генеза, а Комаров - надпочечникового, и отправил меня обратно к Комарову.
До Комарова, кстати, наблюдалась у Тиселько в Отта, всем хороший эндокринолог, но моей проблемы не увидела.

гипербола
14.04.2009, 18:12
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала перед второй беременностью - все без толку.
Попала в Центр невынашивания к эндокринологу Комарову. Он отправил в МАПО на исследование кортикостероидов крови методом ВЭЖХ, только тут и нашли проблему - превышение переходных форм гормонов в разы.
С полгода пила по 1 табл. дексаметазона, ежемесячно сдавала кровь, на нормальных показателях забеременела. Где-то на 7 неделях опять угроза, очень высокий 17ОНР, увеличили дозу дексаметазона до 1,5 таблеток, через месяц все наладилось, опять пила по 1 табл. Неделям к 17 отменила дексаметазон полностью (постепенно). Сейчас 23 неделя.
Так что Комарова - советую, он еще в Отта принимает, но в Центре невынашивания при двух потерях беременности - бесплатно. Еще ходила к Бескровному в ВМА, но он сказал, что он - специалист по гиперандрогении яичникового генеза, а Комаров - надпочечникового, и отправил меня обратно к Комарову.
До Комарова, кстати, наблюдалась у Тиселько в Отта, всем хороший эндокринолог, но моей проблемы не увидела.

извините за любопытсво, а какие у вас до дексаметазона были гормоны повышены?
просто у меня повышен св.тестостерон и 17-он, дэас в норме, отправили пить декс (в Отта), перелопатила тучу инфы, никак не могу решить, насколько это адекватно и , может, стоит еще к кому -нибудь обратиться

Надеюсь
14.04.2009, 22:41

А какие анализы вы сдавали,чтоб найти и определить эту проблему???? У меня тоже было два выкидыша на 7 и 5 недельках. Моя гинеколог после первого раза меня обследовала, и к энокринологу ходила (в Отто к Соболевой), так вот гинеколог что-то такое подозревала, ей все казалось , что у меня Поликистоз либо что-то с надпочечниками.Но эндокринолог назначала мне пробу с Синактен-депо, и сказала по анализам, что ничего этого нет. Вообщем не знаю конечно, но вот сейчас опять собираюсь начать обследование, и хочется уже ничего не упустить и все-все проверить,какие вы анализы сдавали?

lidas
15.04.2009, 11:52
извините за любопытсво, а какие у вас до дексаметазона были гормоны повышены?
просто у меня повышен св.тестостерон и 17-он, дэас в норме, отправили пить декс (в Отта), перелопатила тучу инфы, никак не могу решить, насколько это адекватно и , может, стоит еще к кому -нибудь обратиться

А какие анализы вы сдавали,чтоб найти и определить эту проблему???? У меня тоже было два выкидыша на 7 и 5 недельках. Моя гинеколог после первого раза меня обследовала, и к энокринологу ходила (в Отто к Соболевой), так вот гинеколог что-то такое подозревала, ей все казалось , что у меня Поликистоз либо что-то с надпочечниками.Но эндокринолог назначала мне пробу с Синактен-депо, и сказала по анализам, что ничего этого нет. Вообщем не знаю конечно, но вот сейчас опять собираюсь начать обследование, и хочется уже ничего не упустить и все-все проверить,какие вы анализы сдавали?

Методом ВЭЖХ сдавала:
- кортизол - у меня норма;
- кортизон - высокий;
- кортикостерон - высокий;
- 11-дезоксикортикостерон - оч. высокий (в 8 раз выше нормы);
- 11-дезоксикортизол - норма.
Но в МАПО это все сдается 1 анализом, куда включены уже все эти гормоны.
И еще у меня дигидротестостерон был как у настоящего мужчины :008:
Внешне - никаких признаков: ни волос лишних, ни угрей, ничего такого страшного.
Мой диагноз на основании этих анализов - стертая форма врожденной гиперплазии коры надпочечников.

Я очень боялась пить дексаметазон, там такие побочки - что страшно становится. Но на практике все оказалось ничего: я не потолстела, не отекала и т.д. Самый главный показатель - сегодняшний срок беременности :flower:
Вычитала, что дексаметазон при привычном невынашивании назначают очень многим девочкам на ранних сроках. У меня в первом триместре 17-ОНР был на верхней границе нормы, после увеличения дозы дексаметазон - все стало нормально и угрозу сняли.

Кстати, пробу с синактеном я тоже делала, и у меня она была хорошая. Как и УЗИ и КТ надпочечников.

lidas
15.04.2009, 11:54
Да, девочки, забыла важное: дексаметазон мне врач советовал пить только производства КРКА, а никак не наш отечественный!

гипербола
15.04.2009, 13:47
ого, как все интересно,
у меня уже не голова, а дом советов, так надоело заниматься тем, чем должны по идее заниматься врачи, есть ощущение , что перед назначением декса меня не дообследовали (из мужских сдала 17-он, тестостерон и дэас, ну и прочий набор стандартных)
к тому же вчера наткнулась вот на такую интересную статью http://www. cironline.ru/articles/ pregnancy / 26/, что в общем-то дексаметазон необходимо назначать при четко поставленном диагнозе, а не так: андрогены повышены, значит вам однозначно дексаметазон.

данюлька
15.04.2009, 14:24
может вы и правы,но мне его назначили без предварительных анализов,если есть признаки андрогении,итак понятно,а если быть уже беременной,то можно потерять драгоценное время на выяснение стоит или нет его назначать

Тан@ша
15.04.2009, 14:57
Этот врач в Отто, Михнина, у меня года три назад задержка была 7 или даже 8 месяцев, и я про СПКЯ и не знала, решила обратиться в этот институт, я как дура рассказалала, что вот мол - беременнеть хочу, а что- то не так, сдала кучу анализов - и их лечение " пей Ярину, сиофор для диабетиков и худей", а когда похудеешь приходи. Я похудела и пришла, а она говорит - мало похудела и опять тоже самое, и напугала про инсулин. Вот так, и все лечение, но ведь лишний вес - это следствие, а не причина!!!!

И чисто случайно нашла врача, которому доверяю, может и есть в Отто врачи хорошие, но в моем случае- мне не повезло!!!
Скажите пожалуйста, у меня тоже повышены гормоны мужские и лишний вес, инсулин и лишний вес как взаимодействуют, у меня инсулин повышен как с этим бороться???

LAKUNOZA
15.04.2009, 15:30
Скажите пожалуйста, у меня тоже повышены гормоны мужские и лишний вес, инсулин и лишний вес как взаимодействуют, у меня инсулин повышен как с этим бороться???

Версий много, в Отто и на Комсомола мне сказали, что похудеешь до нормы ( а норма у них при росте 170 - вес 70), и все будет отлично и инсулин понизится, а сейчас другой врач даже не заикается об этом.. Так что, я уже устала от кучи статей в нете, и наплевать. Да я толстая, да гормоны, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ:support:

cuetik
15.04.2009, 18:17
я тоже в эту бер-ть принемала декс. Комаров поставил диагноз ВГКН стертую форму, у меня повышался 17-онр. причем вне беременности-он был на нижней границе нормы-и заподозрить неладное было сложно..но помимо гормональной стороны вопроса меня обследовали вдоль и поперек в цн. Конечно, если есть другая причина невынашивания или неберемения-то декс, даже если назначен адекватно-фиг поможет..
поэтому мой совет-идите к хорошим специалистам, которые в этом разбираются-особенно когда была не одна потеря-берегите себя и своё время!!
Лично мне в эту бер. помог декс(я так считаю)-до этого было 4зб:(- (на 7-8) нед. просто в моем случае явных проблем не было с андрогенами-и даже когда в этот раз отпустили бер-ть на дексе-я сильно сомнивалась-тем более начала сильно на нем поправлятся...но факт остается фактом-нам уже скоро в дикрет:support:

данюлька
15.04.2009, 22:21
я тоже в эту бер-ть принемала декс. Комаров поставил диагноз ВГКН стертую форму, у меня повышался 17-онр. причем вне беременности-он был на нижней границе нормы-и заподозрить неладное было сложно..но помимо гормональной стороны вопроса меня обследовали вдоль и поперек в цн. Конечно, если есть другая причина невынашивания или неберемения-то декс, даже если назначен адекватно-фиг поможет..
поэтому мой совет-идите к хорошим специалистам, которые в этом разбираются-особенно когда была не одна потеря-берегите себя и своё время!!
Лично мне в эту бер. помог декс(я так считаю)-до этого было 4зб:(- (на 7-8) нед. просто в моем случае явных проблем не было с андрогенами-и даже когда в этот раз отпустили бер-ть на дексе-я сильно сомнивалась-тем более начала сильно на нем поправлятся...но факт остается фактом-нам уже скоро в дикрет:support:

а вы не переживайте по поводу прибавки в весе,у меня тоже это было,после вес уйдёт легко,главное ещё одному человеку дексаметазон помог,

witchka
15.04.2009, 23:16
девочки, всем привет! у меня повышен андростендион. поставлен поликистоз. Была в поликлинике МЧС у гинеколога - она мне так и не назначила лечения и я от нее сбежала. Сейчас нашла нового врача - сдаю гормоны.
Я вот не понимаю - декс назначают при каком-то конкретном мужском гормоне или в принципе при андрогении?

Littlefish
15.04.2009, 23:39

О, поздравляю, в декрет это так здорово!!!!:love::love:

Девочки, добрый вечер!:flower:
Скажите пож-та анализ 17-онр вы кровь сдавали или суточную мочу?
и на каких неделях бер-ти сдавали, сразу как узнали что Б? Или сдавали до Б и сразу начали пить декс.?
и как часто в 1 триместре сдавали 17-онр один раз или каждую неделю?
Подскажите пож-та, мне это очень важно т.к. была ЗБ на сроке 7 недель, причин в цн так и не нашли.....единственное ДЭА-С на верхней границе.
Мне очень важно при Б это не пропустить и вовремя отследить

Спасибо большое за ответ!!!:flower::flower:

pollik
15.04.2009, 23:47
вы говорите,что Дексаметазон проникает в плаценту,намекаете на то что он влияет на ребёнка? Хочу вам возразить,у меня на этом лекарстве родился абсолютно здоровый малыш!!!

почитайте статью "неклассическая врожденная дисфункция коры надпочечников в практике акушера-гинеколога Н.Б. Башмакова", там просто сказано, что"данные длительного наблюдения за детьми, матери которых получали глюкокортикоидную терапию во время беременности, отсутствуют."

LAKUNOZA
15.04.2009, 23:53
девочки, всем привет! у меня повышен андростендион. поставлен поликистоз. Была в поликлинике МЧС у гинеколога - она мне так и не назначила лечения и я от нее сбежала. Сейчас нашла нового врача - сдаю гормоны.
Я вот не понимаю - декс назначают при каком-то конкретном мужском гормоне или в принципе при андрогении?

И у меня та же ситуация, может зря панику поднимаем???:) Совсем запуталась со всеми этими гормонами!!!

pollik
16.04.2009, 00:02

а на основании чего вам ставят поликистоз? только на основании повышенного андростендиона?

у меня после приема Диане35 все гормоны пришли в норму кроме андростендиона, гинеколог в раздумьях... я пошла в Отта к эндокринологу, сейчас сдаю пробу с Синактеном-Депо.

гипербола
16.04.2009, 00:26
О, поздравляю, в декрет это так здорово!!!!:love::love:

Девочки, добрый вечер!:flower:
Скажите пож-та анализ 17-онр вы кровь сдавали или суточную мочу?
и на каких неделях бер-ти сдавали, сразу как узнали что Б? Или сдавали до Б и сразу начали пить декс.?
и как часто в 1 триместре сдавали 17-онр один раз или каждую неделю?
Подскажите пож-та, мне это очень важно т.к. была ЗБ на сроке 7 недель, причин в цн так и не нашли.....единственное ДЭА-С на верхней границе.
Мне очень важно при Б это не пропустить и вовремя отследить

Спасибо большое за ответ!!!:flower::flower:

я сдавала на 17он кровь, но я так понимаю, что сут моча более информативна и мне после месяца приема для контроля ситуации нужно сдать кровь и мочу (+дэас и св.тестостерон)

данюлька
16.04.2009, 00:36
почитайте статью "неклассическая врожденная дисфункция коры надпочечников в практике акушера-гинеколога Н.Б. Башмакова", там просто сказано, что"данные длительного наблюдения за детьми, матери которых получали глюкокортикоидную терапию во время беременности, отсутствуют."

знаете,когда я спросила у своего врача,не повлияет-ли на ребёнка то ,что я всю беременность просидела на дексаметазоне,он мне сказал,мы сейчас будем думать о последствиях,или пытаться сохранить беременность? больше вопрос не поднимался,хотя естественно я переживала,но теперь я вижу зря,малыш развивается как положенно,никаких проблем со здоровьем нет!

гипербола
16.04.2009, 00:55

из статьи, про которую я написала выше я поняла, что автор статьи придерживается, дексаметазон назначается излишне и неоправданно широко, считаясь универсальным и "безопасным" лекарством,
понятное дело, даже аспирин обладает побочками, но если есть альтернатива ему, почему нет . дексаметазон оправдан при истинном андреногенитальном синдроме, а также других специф.болезнях (типа ревматизма и др.), а не при андрогении, как таковой, так как андрогения - это просто показатель повышения мужских гормонов и нужно "лечить не анализ, а болезнь" (позвольте мне сумничать),
совершенно согласна с данюлька, что если проблема обнаружилась уже во время бер., терять драгоценное время нельзя на раздумья, множество доп.анализов,пробы делать нельзя, так как повышение мужских гормонов однозначно риск, а декс, как правило, помогает справиться с гиперандрогенией.
но если проблема обнаружилась до беременности нужен четкий диагноз, а причин андрогении великое множество, оставила я на их сайте свои данные (рез-ты анализов , параметры и пр.), так мне ответили однозначно, что в моем случае декс не оправдан, если кому интересно: http://www.cironline.ru /board/index.php?action=viewmessage&id=79349
причем они не то, чтобы отрицают декс вприницие, но ратуют за адекватное назначение, а не так : мужские повышены, давайте декс и другой альтернативы нет ( это как гинекологи любят "лечить" нерегулярный цикл ОК-ми, понятное дело, это разные ситуевины, имею ввиду шаблонный подход)

данюлька
16.04.2009, 01:20
я уже писала,повторюсь,не могла забеременеть10лет,обслеловалась,сказали без операции на яичниках(лапораскопии)не обойтись,была у разных врачей,все говорили о гормональном нарушении,но хотьбы один заикнулся что можно попробовать дексаметазон,пока не нашёлся частный врач,кооторый предложил попробовать,а об операции даже и вопрос не вставал,всё и так получилось,хорошо хоть не дёрнуло оперироваться!

sameah_meod
16.04.2009, 11:01
Девочки, здравствуйте!
Вот моя история: уже пости три года назад с нерегулярными месячными обратилась к гинекологу. Сдала много гормонов и у меня нашли повышенные андрогены, все мужчукие гормоны повышены ли на гране верхней нормы. Начались долгие исследования.:110: В результате наблюдалась у одного гинеколога, дополнительно у эндокринолога из ОТТА Соболевой. В результате полугодовых исследований и пробы с Синектент-Депо мне был поставлен диагноз: НЛФ недостаточность лютеиновой фазы. то есть проблемы вроде в яичниках, а не надпочечниках. Назначила Ярину. принимала 2,5 года до того времени, как захотела беременеть. С февраля этого не приниамаю, но активно планировать не начали, так как лечили инфекции. В результате цикл стал еще хуже, чем был (33 дня, потом 45 дней), сейчас вот уже 26 дней, ни намека на овуляцию... :010:Жду месячных, чтобы опять сдать на гормоны. После этого уже не хочу никаких ОК. Куда идти не знаю, так как прежним врачам доверяю не очень . Думаю, может сразу записаться в Комарову и Яворскому (гомеопату).Чтобы подобрать две схемы лечения и причины и выбрать, какая адекватнее ?:075:

sameah_meod
16.04.2009, 11:04
Меня тоже волнует этот вопрос!!! Мне на врача еще не разу не везло:041: Только и знают что прописывать О.К.( По своему опыту могу сказать, что контрацептивы никак не влияют на андрогены), как были повышены, так и остались. И все врачи в один голос говорят, на отмене беременей, А КАК??????? если даже монстры без О.К. пропадают надолго, какая уж тут овулька -даже говорить не приходится.........сдают нервы:0009:

Сама в такой же ситуации... Описала свою историю выше. Так ждала этого лета, чтобы актично планировать малыша, чтобы летом, на свежем воздухе, фруктах. а получится, боюсь, что буду опять всякие исследования делать =(((

LAKUNOZA
16.04.2009, 11:30
А давайте про Комарова расскажите!!!:support: Если беременности все не наступает он примет, и как к нему попасть???

sameah_meod
16.04.2009, 11:40
Да, как попасть к Комарову в ОТТО, просто по записи?:005:

witchka
16.04.2009, 11:49
И у меня та же ситуация, может зря панику поднимаем???:) Совсем запуталась со всеми этими гормонами!!!
нет, думаю в любом случае мужские гормоны в организме надо снижать!

witchka
16.04.2009, 11:50
а на основании чего вам ставят поликистоз? только на основании повышенного андростендиона?

у меня после приема Диане35 все гормоны пришли в норму кроме андростендиона, гинеколог в раздумьях... я пошла в Отта к эндокринологу, сейчас сдаю пробу с Синактеном-Депо.

на основании результатов гормонов и неоднократного узи.

witchka
16.04.2009, 11:51
Witchka, скажи пож-та, ты у какого конкретно врача была (фамилию можно) и в какой МСЧ????? Очень важно. :flower:
я была не в МСЧ (медсанчасти) а в поликлиннике МЧС! Фамилия врача - Новикова

Natalka
16.04.2009, 11:56
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала ...
Лимфоцитов!

при андрогении надпочечникового генеза
я сдавала на 17он кровь, но я так понимаю, что сут моча более информативна и мне после месяца приема для контроля ситуации нужно сдать кровь и мочу (+дэас и св.тестостерон)
вобще-то анализ мочи - это уже 17 КС, а не 17 ОН
Думаю, может сразу записаться в Комарову и Яворскому (гомеопату).Чтобы подобрать две схемы лечения и причины и выбрать, какая адекватнее ?:075:

Чтобы решить у кого наблюдаться, не обязательно к ним на прием попадать. они в корне разный подход практикуют.
Вы изначально для себя должны выбрать традиционную медицину или гомеопатию. А потом идти уже к нужному спецу. Сэкономите нервы, время и деньги, уж поверьте. Выборочно совмещать их назначения не получится.

witchka
16.04.2009, 11:56
Сама в такой же ситуации... Описала свою историю выше. Так ждала этого лета, чтобы актично планировать малыша, чтобы летом, на свежем воздухе, фруктах. а получится, боюсь, что буду опять всякие исследования делать =(((
Мне тоже невезло на врачей всю жизнь. Сейчас нашла нового врача - посмотрю, как она меня лечить будет.

witchka
16.04.2009, 11:58
при андрогении надпочечникового генеза

а при андрогении яичникового генеза?
я вообще прочитала, что мой андростендион - это надпочечники, а эндокринолог сказала, что это яичники. А я хоть убей ничего не понимаю:010:

Natalka
16.04.2009, 12:06
а при андрогении яичникового генеза?
я вообще прочитала, что мой андростендион - это надпочечники, а эндокринолог сказала, что это яичники. А я хоть убей ничего не понимаю:010:

Тут вам сейчас диагнозов понапишем:)).
Выше же писали что в ВМА есть специалист по яичниковой гиперандрогении. Вот идите, консультируйтесь. Когда сомневаетесь в своем враче, то надо еще с другим посоветоваться.

witchka
16.04.2009, 12:11
Тут вам сейчас диагнозов понапишем:)).
Выше же писали что в ВМА есть специалист по яичниковой гиперандрогении. Вот идите, консультируйтесь. Когда сомневаетесь в своем враче, то надо еще с другим посоветоваться.
я для начала свой диагноз послушаю у своего нового врача. Просто для себя пытаюсь понять: по каким признакам определяется та или иная гиперандрогения?

sameah_meod
16.04.2009, 12:19
Лимфоцитов!

Чтобы решить у кого наблюдаться, не обязательно к ним на прием попадать. они в корне разный подход практикуют.
Вы изначально для себя должны выбрать традиционную медицину или гомеопатию. А потом идти уже к нужному спецу. Сэкономите нервы, время и деньги, уж поверьте. Выборочно совмещать их назначения не получится.

Я не собираюсь совмещать два подхода. Просто хочу получить диагноз от одного и второго, и схему лечения, а потом выбрать, какой схеме следовать.
Пока я от традиционной медицины не в восторге, но может просто не к тем врачам ходила?
Просто сразу хочется иметь альтернативный вариант.\
Традиционная медицинв меня уже три года лечит, а воз и ныне там.:(

pollik
18.04.2009, 16:34
знаете,когда я спросила у своего врача,не повлияет-ли на ребёнка то ,что я всю беременность просидела на дексаметазоне,он мне сказал,мы сейчас будем думать о последствиях,или пытаться сохранить беременность? больше вопрос не поднимался,хотя естественно я переживала,но теперь я вижу зря,малыш развивается как положенно,никаких проблем со здоровьем нет!

данюлька, да не переживаете вы так, все нормально с вашим ребенком.
тем более выбора все равно нет... я вот думаю, что мне тоже наверное надо бы попробовать декс или аналоги, но пока никто не назначает...во вторник иду к Соболевой, что она скажет.

я правда еще до конца не обследована.
Девочки, где можно проверить проходимость труб (ГСГ) и сделать посткоитальный тест? посоветуйте специалиста хорошего.

pollik
18.04.2009, 16:40
я для начала свой диагноз послушаю у своего нового врача. Просто для себя пытаюсь понять: по каким признакам определяется та или иная гиперандрогения?

ой, там такие дебри...эндокринологи сами похоже не до конца понимают все это.
тем более каждый человек индивидуален, со своим набором болячек и анализов:(

Надеюсь
18.04.2009, 16:49
Подскажите, мне гинеколог моя говорила что может у меня ПКЯ, а эндокринолог сказала, что при ПКЯ очень сложно забеременеть,а у меня беременность наступает, только вот выкидыша уже 2. Так вот эндокринолог ПКЯ точно отрицает у меня. Это так и есть?
И еще при четком цикле М 28 дн. +-2 дня может быть ПКЯ или нет?

witchka
18.04.2009, 20:01
Подскажите, мне гинеколог моя говорила что может у меня ПКЯ, а эндокринолог сказала, что при ПКЯ очень сложно забеременеть,а у меня беременность наступает, только вот выкидыша уже 2. Так вот эндокринолог ПКЯ точно отрицает у меня. Это так и есть?

ну поликистоз часто ставят при повышенных андрогенах. а андрогены влияют как на вероятность беременности, так и на невынашиваемость. может ваш случай второй как раз?

LAKUNOZA
18.04.2009, 22:16

Насколько я понимаю, И у меня так, при СПКЯ цикл гуляет месяцами, и чтоб 28 дней (само сабой) первый раз слышу!!!

Ko_AL_A
19.04.2009, 19:44
Насколько я понимаю, И у меня так, при СПКЯ цикл гуляет месяцами, и чтоб 28 дней (само сабой) первый раз слышу!!!

Вот-вот, я тоже думаю, что это не ПКЯ. Гормоны-то вас сдавть направляли?
Я в 2001 году лечилась с диагнозом СПКЯ, назначали пить гормоны Диане-35, потом Ярину. Через 3г лечения с периодическими контролем гормонов, с меня сняли этот диагноз.

Люська777
21.04.2009, 20:53
Может кто-нибудь посоветовать, где можно приобрести препарат синактен-депо для пробы. пока не могу найти. в аптечных справочных тоже нет информации.

Ko_AL_A
21.04.2009, 21:03
Может кто-нибудь посоветовать, где можно приобрести препарат синактен-депо для пробы. пока не могу найти. в аптечных справочных тоже нет информации.

Есть информация, что в институте Отта продается. Но лично не проверяла.

pollik
21.04.2009, 21:47

он периодически пропадает в городе, так что периодически прозванивайте.
я нашла на 003. причем когда найдете, его лучше забронировать по телефону, а то можете не успеть доехать:(

pollik
21.04.2009, 21:50
Девочки помогите плиз расшифровать пробу с синактеном-депо.:091:

результаты анализов:
утро 17ОНР 3,78
вечер 17ОНР 19,87

Надеюсь
02.12.2009, 08:28
девочки, поделитесь историей лечения
как долго вы обследовались, сколько времени прошло до момента, когда вам разрешили беременеть?
как протекала беременность?мне 27 лет, беременностей не было
у меня диагноз ВГКН
Наблюдаюсь у Михниной и Комарова (в ОТТА)

в июле сдала первые анализы, получив их врач Михнина присвистнула...
Отправила на УЗИ малого таза (предположили признаки ПКЯ) и на сахарную кривую(всё в норме). Ну и для регулирования мес. с 17 дня ц. дюфастон.
6 сентября пересдала анализы... не лучше
21 сентября проанализировав анализы, Комаров назначил пробу с дексаметозоном, пересдачу анализов До и После. И анализы на белок (общий белок, АЛТ,АСТ - всё в норме)
24 сентября сдала анализ До приёма дексаметозона
28 сентября сдала анализ После пробы с Дексаметозпном
фон: дексаметозон 1/2 табл*2р.д. + Дюфастон с 18 д.ц. неделю
результаты анализов мне прокомментировали, как нестандартная реакция на дексаметозон (не изменился почти 17-ОНР),
26 октября назначили контрольную пересдачу + УЗИ малого таза (вдруг овуляция есть?)...-нет ((, признаки ПКЯ не подтвердились, доминирующий фоликул не определён
24 ноября Михнина изучила результаты анализов и УЗИ, пожала плечами, отправила к Комарову, отправила на УЗИ надпочечников (на узи патологических образований выявить не удалось), порекомендовала анализ на кариотип (гены)
30 ноября Комаров ознакомился с результатами всех анализов и узи, велел пересдать 17-ОНР и отправил на компьютерную томографию надпочечников...

...............3 июля......6 сент.....24 сент....28 сент.....26 октяб
Кортизол*..............................221,52..... 10,6....................
F-Test **.....356,40.....87,42.......249,71.....71,6..... ...16,55.....
17-OHP***...18,14......31,35.......16,60.......13,89. ......32,67....
DHTest****..3410,65...3936,70....3279,20....1794,6 ......849,30

****DHTest, пг/мл. Норма: 24-368 женщины, 10-181 постменопауза, 250-990 мужчины

история продолжается
Жду сейчас результаты последних анализов (кариотип, 17-ОНР); завтра сутра у меня комп.томография...
В середине декабря пойду с результатами на приём.
Очень уже устала... не знаю, чего ждать. А так хочу много здоровых деток

к вам вот решила обратиться за поддержкой.
одной как-то совсем печально ... начинают посещать пессимистичные мысли :(

Вы главное не отчаиваетесь!!!!!!!!! многие годами лечаться и результат все-таки приходит!!!!
я понимаю, что это тяжело, но что делать. сама тоже иногда впадаю в депрессию.... но главное в ней не задерживаться. а с вашей проблемой я бы посоветовала сходить в отто к Соболевой. у меня тоже подозревали ВГКН, потом сдавала пробу с синактен-депо, и Соболева этот диагноз не подтвердила. вообще мне ее советовали как мега-специалиста в этом вопросе.

ksks079
20.01.2010, 14:57
Надеюсь
спасибо

получила результаты томографии - с надпочесниками всё ОК... но обнаружили кисту в почке :005:... ну шо за жизнь?

дождусь остальных анализов и пойду к доктору
если опять будет неопределенность - схожу к Соболевой (одна голова хорошо, а две лучше)
как у вас дела?

Чего-то почитала темку - не весело..... у меня тоже повышен св. тестостерон. неужели это настолько все серъезно....