PDA

Просмотр полной версии : страховка

Коша и Риша
04.04.2009, 19:51
подскажите новичку плз:
страховку оформлять в любой страховой компании,
если летим в сентябре-когда должна быть оформлена страховка
ее предъявлять при получении визы?

Птица О
05.04.2009, 01:38
подскажите новичку плз:
страховку оформлять в любой страховой компании,
если летим в сентябре-когда должна быть оформлена страховка
ее предъявлять при получении визы?
Вы куда летите? Страховку надо оформлять в страховой, аккредитованой в той стране, которая дает визу. Если летите в шенген - то у вас документы на визу не примут без страховки. Обычно у консульства пасутся страховщики фирм, аккредитованных в данной стране, вот у них можно купить прямо перед подачей доков на визу.

Коша и Риша
05.04.2009, 10:02
Лечу на Крит. это ведь шенген? просто не хочу на улице оформлять. хочу заранее все доки собрать и подготовить.
а приглашение когда нужно с Крита высылать, за сколько времени до поездки, подскажите?

Птица О
05.04.2009, 13:35
Лечу на Крит. это ведь шенген? просто не хочу на улице оформлять. хочу заранее все доки собрать и подготовить.
а приглашение когда нужно с Крита высылать, за сколько времени до поездки, подскажите?
Ой, не знаю, я по финской визе на Крит летала. Ессно, у финского консульства страховку оформляла у тех страховщиков, у которых всегда страхуюсь. Если вы греческую визу оформляете, надо фирму, аккредитованную в греческом консульстве:)

Анушка
10.04.2009, 17:58
А как узнать какая страховая компания акредитованная?
Собираемся в Болгарию.

ШИЛКА!
10.04.2009, 22:50
надо смотреть на сайте консульства

Bijou
11.04.2011, 16:04
ничего пдобного на сайте кипрского консульства не нашла(

olly_sun
11.04.2011, 16:54
Лечу на Крит. это ведь шенген? просто не хочу на улице оформлять. хочу заранее все доки собрать и подготовить....

что значит "на улице"?
у консульства Финляндии нормальные фирмы работают, в нормальных офисах всё выписывается.

Ой, не знаю, я по финской визе на Крит летала. Ессно, у финского консульства страховку оформляла у тех страховщиков, у которых всегда страхуюсь. Если вы греческую визу оформляете, надо фирму, аккредитованную в греческом консульстве:)
+1!
надо смотреть на сайте консульства

имхо болгарскому консульству все равно, где Вы застраховались.
главное, что страховка есть! и не дай Бог что... страховая покроет расходы на лечение, а принимающей стране не надо будет бодаться с Вами, кто платит за лечение.
уверена, что все крупные страховые компании подойдут