PDA

Просмотр полной версии : порекомендуйте программу домашней бухгалтерии

julia-E
04.04.2009, 20:58
Собственно вопрос.
Сама посмотрела,но их много, а какую лучше-не знаю.Многие из них платные.Или только платную и можно скачать?
Заранее спасибо за консультации.

:flower:

Karpita
05.04.2009, 11:24
Я уже несколько лет пользуюсь вот этой http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm
Очччень довольна!
Там можно демо-версию 30-дневную скачать. Если Вам понравится, то заполняете заявочку на сайте, Вам придет заполненная квитанция на оплату (я платила в районе 300 рублей), оплачиваете на почте и через некоторое время Вам приходит "ключ".

Кэрри
05.04.2009, 11:24
мне нравится "Дребеденьги" - он-лайн и бесплатно.

julia-E
05.04.2009, 13:24
Спасибо за рекомендацию.Скажите, а платеж только один.300 руб и все?Или ежемесячный?

julia-E
05.04.2009, 13:25
Я тоже видела Дребеденьги,попробую сначала с ними связаться.Спасибо за совет!

annulik
05.04.2009, 14:36
cashfly - бесплатно качается с интернета. Пользуюсь пару лет.
По итогам периодов удобно строить графики/диаграммы по статьям расходов - очень показательно куда уходят деньги :004:

БЕЛЛОЧКА
05.04.2009, 16:25
cashfly - бесплатно качается с интернета. Пользуюсь пару лет.
По итогам периодов удобно строить графики/диаграммы по статьям расходов - очень показательно куда уходят деньги :004:Прям интересно стало...Это Вы для себя???Сложно?Надо попробовать.:support:

Karpita
05.04.2009, 19:59
Спасибо за рекомендацию.Скажите, а платеж только один.300 руб и все?Или ежемесячный?
Да, один раз платите и все.

julia-E
06.04.2009, 20:17
Воспользовалась помощью дребеденег.Крууто,особенно потряс график :)
Но муж остудил мой пыл, сказав, что не стоит все наши сбережения вносить в комп.Что мол в режиме он-лайн могут нехорошие люди инфой воспользоваться.Как думаете-это паранойя или есть в его словах доля правды?Потому что мне хочется вести учет всем нашим деньгам.

julia-E
06.04.2009, 20:18
Спасибо, буду иметь введу!

julia-E
06.04.2009, 20:18
Обязательно посмотрю!Спасибо!

Natalka
06.04.2009, 21:34
Воспользовалась помощью дребеденег.Крууто,особенно потряс график :)
Но муж остудил мой пыл, сказав, что не стоит все наши сбережения вносить в комп.Что мол в режиме он-лайн могут нехорошие люди инфой воспользоваться.Как думаете-это паранойя или есть в его словах доля правды?Потому что мне хочется вести учет всем нашим деньгам.

Может он и пример привел, КАК этой инфой можно воспользоваться?
Вы же там не учет инвестиций в недвижимость и землю ведете, надеюсь?;)

julia-E
06.04.2009, 22:48
Нет, по обыкновению была брошена фразочка.А я, как человек впечатлительный и жааадный, сразу же призадумалась.Короче-ерунда все это,да?
Он сказал, что можно вычислить адрес того человека,кот. размещает всю эту инфу и тогда все денежки можно спереть (ой,что-то даже самой смешно стало)

Moldafskiy Shpeon
06.04.2009, 23:09
Нет, по обыкновению была брошена фразочка.А я, как человек впечатлительный и жааадный, сразу же призадумалась.Короче-ерунда все это,да?
Он сказал, что можно вычислить адрес того человека,кот. размещает всю эту инфу и тогда все денежки можно спереть (ой,что-то даже самой смешно стало)

:010::009:

Strannica
06.04.2009, 23:29

может, я, конечно, и параноик, но никогда не стала бы на какой-то сайт выкладывать все данные о своих доходах и расходах. даже если эти данные извлечь сложно, но возможно же. при желании.
лучше скачать.
я так вообще по старинке - в Экселе веду. намутила табличек, диаграмм - и усё :fifa:
вот думаю, может, пора осваивать новые горизонты и скачать программку? тоже не попадались бесплатные, в свое время искала. пошла искать названное выше...... :0035:

annulik
06.04.2009, 23:37
Прям интересно стало...Это Вы для себя???Сложно?Надо попробовать.:support:

легко, и конечно же для себя, для кого ж еще:004:
мне кажется, что смысл записывания расходов в том и есть чтоб потом их проанализировать и понять, что где можно подкорректировать :ded: ?

Moldafskiy Shpeon
06.04.2009, 23:39
пользовался программой "Домашняя бухгалтерия". Гемар заключается в том, что нужно постоянно заносить данные:) Но это во всех программах так;)
В итоге месяц поигрались,в балансе были потеряны три тыщи:009: на большее нас не хватило:010:
могу поделиться;)

Strannica
07.04.2009, 01:30
пользовался программой "Домашняя бухгалтерия". Гемар заключается в том, что нужно постоянно заносить данные:) Но это во всех программах так;)
В итоге месяц поигрались,в балансе были потеряны три тыщи:009: на большее нас не хватило:010:
могу поделиться;)

ХЕХ, так это и в Экселе так, конечно :004:а если Вы хотите, чтобы Ваши траты и доходы в компутер сами залетали, обрабатывались и в графики складывались, то это не к программам, это к старику Хоттабычу :004:
а три тыщи надо было сунуть на статью "хрен знает" :065: все опытные бухгалтеры так делают :fifa:

MamaLara
07.04.2009, 02:54
Я тоже пользуюсь программой CashFly,очень нравится.:fifa:

Moldafskiy Shpeon
07.04.2009, 03:03
ХЕХ, так это и в Экселе так, конечно :004:а если Вы хотите, чтобы Ваши траты и доходы в компутер сами залетали, обрабатывались и в графики складывались, то это не к программам, это к старику Хоттабычу :004:
а три тыщи надо было сунуть на статью "хрен знает" :065: все опытные бухгалтеры так делают :fifa:

ну так как я не очень опытный бухгалтер, то моя статья расхода была названа: "выбросили в пропасть";)

clinique
07.04.2009, 10:34
а я пользуюсь вот этой прогой - Домашние финансы 1.0.9 free
http://www.lab-1m.ru/soft/homefin/free.php

Missis Kljukva
07.04.2009, 12:00
+1 =))))
Пользуюсь программой "Свои деньги", довольна. Ознакомительная версия 30 дней, затем купила ключ за 200 руб, оплатив по системе Яндекс-деньги. При любых вопросах и непонятках контакт непосредственно с разработчиком через емейл.

julia-E
07.04.2009, 12:09
Вот примерно так и говорит мой муж (я не могла вразумительно его слова выложить).И он тоже склоняет меня скачать хотя бы программку, а не выкладывать все на сайте да еще в он-лайне.Все таки пойду смотреть CashFly

julia-E
07.04.2009, 12:11
Полчилось сразу все-все записывать.Причем я сначала просто на "листочек" что называется, потом считала.Даже интересно стало.Что, куда и зачем.В итоге денег до зарплаты хватило.Так что это полезно

_pastushka_
07.04.2009, 13:09
Пользуемся Inesoft Cash Organizer 2007 (русифицированная), нравится.. хотя поначалу показалась сложной, но инструкцию прочитала и порядок, хотя не всем пользуемся. И еще, она у меня специально для КПК (с компом сама синхронизируется), чтобы можно было сразу же получив чек, его учесть.
Правда, думаю, что она платная, мне досталась от коллеги по работе.

Друзья активно используются онлайн-сервис "4 конверта".

Герочка
07.04.2009, 13:20
а я пользуюсь x-cash подсмотрела у девочек с темки экономщиков. она вообще бесплатная. и очень удобная! все можно под себя подстроить и очень прстая в использовании

julia-E
07.04.2009, 13:30
Спасибо большое!Вот по поводу программ,кот в он-лайне можно использовать у нас с мужем и вышел спор, о чем я выше писала.Но в любом случае и Ваше предложение тоже не пропущу.Чувствую, мнре надо посидеть основательно и повыбирать.

julia-E
07.04.2009, 13:31
Я все порываюсь в эту темку пробраться и основательно ее перечитать, да никак время не выкрою.Хотя актуально это внашем нынешнем положении очень!Но,думаю, с Вашей подачи таки туда пойду!:)

Natusenish
07.04.2009, 17:29
Личное мое мнение: удобнее всего вести домашнюю бухгалтерию обычном Excel, попробовала разные программки, но в итоге... То выкинет чего-нибудь, то неудобная, а тут настраиваешь, как тебе удобно, правда нужен небольшой навык работы в программе, но вот он заодно и появится (потом может пригодится) А если хотите доступ ото всюду иметь - сохраните на почте на джемейле например.

Настурция Petro
07.04.2009, 17:47
могу поделиться;)

Тоже пользовалась программой Домашняя бухгалтерия. Три месяца. Потом просто не поняла, зачем мне это надо:)) Потому что когда увидела, сколько денег трачу, захотелось сунуть голову обратно в песок и не знать, а просто тратить себе спокойно и тратить.:fifa:

julia-E
07.04.2009, 19:20
Думаю, мне сначала надо опробовать готовые программки (т.к. загорелась я), а уж потом, методом исключения возможно я приду к Excel,хотя идея того, что одновременно я освою и эту программу хороша:)))Основы у меня есть, тогда просто усовершенствуюсь.

Moldafskiy Shpeon
07.04.2009, 20:29
Тоже пользовалась программой Домашняя бухгалтерия. Три месяца. Потом просто не поняла, зачем мне это надо:)) Потому что когда увидела, сколько денег трачу, захотелось сунуть голову обратно в песок и не знать, а просто тратить себе спокойно и тратить.:fifa:

о Вашем терпении можно писать книги:053:

Настурция Petro
07.04.2009, 20:51
о Вашем терпении можно писать книги:053:

И не говорите. :))

Особенно когда надо вносить всякую мелочь: например, макароны 1 пачка 25 рублей, сок детский 3 пачки 15 рублей и т.д. и т.п.:010:

По сути мне нужны укрупненные расходы. Например, на еду в месяц ушло столько-то, на одежду столько-то, на косметику столько-то, на ремонт столько-то и т.д. Вот этим я периодически занимаюсь. В блокнотике:))

Moldafskiy Shpeon
07.04.2009, 21:01

Особенно когда надо вносить всякую мелочь: например, макароны 1 пачка 25 рублей, сок детский 3 пачки 15 рублей и т.д. и т.п.:010:

По сути мне нужны укрупненные расходы. Например, на еду в месяц ушло столько-то, на одежду столько-то, на косметику столько-то, на ремонт столько-то и т.д. Вот этим я периодически занимаюсь. В блокнотике:))
дк весь подвох в мелочевке. а набегает на ней ох как немало:)) мороженое. пивко. креветочки. винцо... парк с дитенышем...:010:

annulik
07.04.2009, 21:22

если писать по пачке макарон - то свихнуться конечно можно :))
я заношу полностью сумму чека из окея в Продукты и все.. в принципе, можно разбить этот раздел на подкатегории и заносить отдельно мясо, овощи там и т.д, но лично для меня смысла в этом нет

а вообще, после программки, где ты раз создала все категории/подкатегории расходов (у меня например ок 20 категорий + в них ок 30 подкатегорий выросло, всего т.е. ок 50 позиций) -и вносить расходы по чекам занимает буквально 1-2 минуты в день, переходить снова на эксель кажется нереальным в силу нерациональности. имхо.

Karpita
07.04.2009, 21:56
Я вела Домашнюю бухгалтерию года 2, терпеливая однако :)). Правда на "мясо, хлеб, молоко" не разбивала расходы, просто "продукты". Вносила 1 раз в неделю, когда настроение было, а ежедневно на бумажке кратко записывала.
Куда уходят деньги, стало ясно буквально через месяца 3.
Теперь веду в этой программе только строительно-дачные расходы (строим дом) и более или менее крупные покупки (быт.техника, инструменты...).

Moldafskiy Shpeon
07.04.2009, 22:01
Я вела Домашнюю бухгалтерию года 2, терпеливая однако :)). Правда на "мясо, хлеб, молоко" не разбивала расходы, просто "продукты". Вносила 1 раз в неделю, когда настроение было, а ежедневно на бумажке кратко записывала.
Куда уходят деньги, стало ясно буквально через месяца 3.
Теперь веду в этой программе только строительно-дачные расходы (строим дом) и более или менее крупные покупки (быт.техника, инструменты...).

обоснуйте пажалста:009:

Настурция Petro
07.04.2009, 22:05
дк весь подвох в мелочевке. а набегает на ней ох как немало:)) мороженое. пивко. креветочки. винцо... парк с дитенышем...:010:

Вооо. Я вообще в шоке была, когда узнала, сколько мы с мужем выпиваем за месяц - да нам в алкоголики пора по суммам:014:

если писать по пачке макарон - то свихнуться конечно можно
я заношу полностью сумму чека из окея в Продукты и все.. в принципе, можно разбить этот раздел на подкатегории и заносить отдельно мясо, овощи там и т.д, но лично для меня смысла в этом нет

Дык я не вручную, конечно, пачку макарон вбивала, всё было внесено заранее (категории, подкатегории), но пока эту категорию найдешь да вобьешь количество и стоимость - ооооо:010:
Да, хорошо бы сумму чека из Окея сразу внести в продукты, например. Но у меня там все равно в покупках будет что-то из других категорий: например, салфетки, памперсы, носки мужу:))
По факту у меня каждый вечер уходило по 15-20 минут разнести все чеки. Я еще в телефон вносила то, что в течение дня брала без чеков: маршрутки там, бананы на рынке и т.д. и т.п. Короче говоря, помучалась и бросила. И сразу легче стало:))

Единственное, что вела дольше 3 месяцев - это расходы на оплату ремонта (зарплата отделочникам). Да и то думаю, зачем? Можно было в том же экселе это сделать.

В общем, мне не подошло.:073:

Karpita
07.04.2009, 22:11
обоснуйте пажалста:009:
Просто за 2 года записывать траты на еду, хозтовары и прочее поднадоело. Куда деньги идут выяснили, а экономить на этом не научились :)).
Сейчас строим дом сами (муж, я и мой отец), без наемной силы. Интересно во что нам все это выльется. Например по залитому в прошлом году фундаменту экономия оказалась обалденная (если сравнивать с услугами наемной рабочей силы, не говоря уже про фирмы). Поэтому ведем записи.
Ну а более-менее "крупные покупки" записываем, чтобы помнить что у нас есть :), я в записях указываю гарантийный срок - поэтому иногда удобнее глянуть в Домашней бухгалтерии, чем перерывать все чеки в поисках нужного.

annulik
07.04.2009, 23:26
По факту у меня каждый вечер уходило по 15-20 минут разнести все чеки. Я еще в телефон вносила то, что в течение дня брала без чеков: маршрутки там, бананы на рынке и т.д. и т.п. Короче говоря, помучалась и бросила. И сразу легче стало:))

В общем, мне не подошло.:073:

мы тоже в какой-то момент бросили, но тут же деньги стали уходить как в трубу :))
видимо, нашу семью записывание стимулирует к меньшим тратам :004:

а ремонт у нас тоже красиво записан, до последнего гвоздя :)) сейчас иногда надо залезть посмотреть что/за сколько покупалось - оч удобно!

Настурция Petro
07.04.2009, 23:55
мы тоже в какой-то момент бросили, но тут же деньги стали уходить как в трубу :))
видимо, нашу семью записывание стимулирует к меньшим тратам :004:

а ремонт у нас тоже красиво записан, до последнего гвоздя :)) сейчас иногда надо залезть посмотреть что/за сколько покупалось - оч удобно!

Нашу семью это ни к чему не стимулирует:)) Как уходили деньги, так и уходят. И приходят в дом вместо них всякие нужные и ненужные нам вещицы:073:

Strannica
08.04.2009, 00:47
ну так как я не очень опытный бухгалтер, то моя статья расхода была названа: "выбросили в пропасть";)

да,учиться еще и учиться :flower:;)

а я занялась всерьез, когда мы взяли ипотеку и я споткнулась о то, что не очень понимаю, куда деваются деньги.. по расчетам получалось, что на жизнь остается нормально денег, а на деле - перед зарплатой не оставалось НИЧЕГО. и я решила выяснить, куда все девается и где я прокололась :001:теперь на месяц составляю план и в начале следующего пялюсь в план-факт... :010::010::010: и так уже пятый месяц :020:

3 пачки по 15 рублей??? :001: конечно, так надолго не хватит!.. у меня "еда домой" и всё! более точно мне знать не надо, проели и проели. отдельно "обеды" (на работе), "рестораны" и еще пара статей по еде - все вместе статья "пропитание" :020:

...
Да, хорошо бы сумму чека из Окея сразу внести в продукты, например. Но у меня там все равно в покупках будет что-то из других категорий: например, салфетки, памперсы, носки мужу:))
По факту у меня каждый вечер уходило по 15-20 минут разнести все чеки. Я еще в телефон вносила то, что в течение дня брала без чеков: маршрутки там, бананы на рынке и т.д. и т.п. Короче говоря, помучалась и бросила. И сразу легче стало:))...

а другие категории я отнимаю из чека сразу и прибавляю в другие :fifa: но чтобы соки по пачкам забивать........ нееееее.. этак я и месяца не продержалась бы, а мне постоянство надо, ибо оно, как известно, признак мастерства :020:
в телефон ничего не записываю. проверяю себя на склероз. стараюсь хотя бы раз в 2-3 дня все внести в табличку, чтобы потом не забыть то, что без чеков. иногда вспоминать приходится мучительно долго, поэтому стараюсь все-таки каждый день по возможности найти минутку и все вписать.

Strannica
10.04.2009, 18:07
Опробовала программу "Домашняя бухгалтерия".. :010:очень муторно заносить... :010:и неудобные отчеты для меня.. буду искать дальше. попробую CashFly :020:
Для меня пока - Exсel рулит:love:

julia-E
10.04.2009, 21:26
Я скачала таки CashFly.И абсолютно ничего не поняла:что,где, куда?:(Может быть где-нибудь обсужадось, как с этой штуковиной работать?Если нет, м.б. к-н возьмется мне помочь?:091:

annulik
10.04.2009, 23:22
Я скачала таки CashFly.И абсолютно ничего не поняла:что,где, куда?:(Может быть где-нибудь обсужадось, как с этой штуковиной работать?Если нет, м.б. к-н возьмется мне помочь?:091:

Значит так: главное - сначала сделать дерево статей расходов: в меню "Статья" через Добавить (это категории) и Добавить ветвь (это подкатегории).
Где красный "-" - статьи расходов
Где зеленый "+" - статьи доходов

После этого можно заносить расходы (выбрав сначала статью расходов слева в созданном дереве, потом правой кнопкой в табличной части и выбрать "добавить операцию").

В меню Деньги/Итоги,Анализ - строятся графики по итогам любого выбранного периода.

вроде бы это основное :)

julia-E
11.04.2009, 11:20
СПАСИБО!!! :flower:Сейчас буду пробовать!

Mafiozka
11.04.2009, 12:57
веду такую http://www.familybudget.ru/screen.htm
мне о4ень нравится
просто как Exсel

arinushka
11.04.2009, 13:59
веду такую http://www.familybudget.ru/screen.htm
мне о4ень нравится
просто как Exсel

+ 1

очень простая в использовании

Евочка-девочка
11.04.2009, 14:05
Для меня пока - Exсel рулит:love:
вот и мне проще всего в Эксель заносить. Всё остальное для моего гуманитарного мозга - слишком сложно :004:

Strannica
11.04.2009, 22:41
+ 1

очень простая в использовании

а она платная,да? сколько стоит?

NesCafe
12.04.2009, 21:58
Пробовала разные, больше всего понравились Cash Organizer и Personal Finances
Стало легчет планировать и меньше денег уходить на "непредвиденные" расходы

arinushka
12.04.2009, 22:05
а она платная,да? сколько стоит?

платная, но можно скачать пробную версию.

Strannica
19.04.2009, 03:24
платная, но можно скачать пробную версию.

спасибо. а сколько стоит, не подскажете? :009:

arinushka
19.04.2009, 03:29
не помню точно, кажется ок 300 р

lidis
02.10.2011, 17:15
:010:Скачала Домашние финансы 1.0.9 free
Объясните, пожалуйста, как этим пользоваться

Sasha2004
13.01.2012, 16:06
:010:Скачала Домашние финансы 1.0.9 free
Объясните, пожалуйста, как этим пользоваться

Лучше посмотрите дребеденьги (http://www.drebedengi.ru/), может и объяснять ничего не придётся.