PDA

Просмотр полной версии : Проблемы в школе 2 класс

Светлана В
04.04.2009, 21:31
Привет!Хочется пообщаться с родителями у которых с детьми проблема с взаимопониманием со одноклассниками.У меня сын 9 лет,нет понимания в классе с одноклассниками,учится очень хорошо,школа физ.мат уклоном.Проблем с учебой никаких.Но он себя называет "Гадким утенком",его обзывают,обижают.Подходила к учителю,она говорит не верьте.Большая тревога,он общительный,занимается футболом и легкой атлетикой.Запрещаем ему вступать в конфликт в классе,стал плаксивый и ищет кого то виновным во всех бедах.Напишите,может быть у кого то были такие проблемы.Спасибо.

loksa
04.04.2009, 21:36
Бедный. Надо как то придать ему уверенности в себе. Хвалите больше, пусть друзья и знакомые хвалят, ставят его в пример. А то, что говорит учитель... , я бы верила своему ребенку.

Светлана В
04.04.2009, 21:43
Мы его хвалим он ведь хорошо учится и книжки ему начала опять читать на ночь.НЕ знаю как поступить.Если я начинаю ему объяснять как себя вести,он переходит на крик,что я его не понимаю.Но он отходчивый,зла не помнит.Но насмотревшись по телевизору что творится сейчас в школах,становится страшно.

kunya-tarakina
04.04.2009, 21:43
У меня у дочки такое же насстроение. Правда она пока только в первом классе, ей 8 лет. Вечно недовольная говорит, что у нее ничего не получится. И практически каждый день считает худшим в своей жизни.Хотя и учительница ее хвалит и в школу ходить нравится. Я пытаюсь ее убедить в том что в школе друзья пока не самое главное, что у нее и вне школы есть хорошие друзья. Борюсь с ее дипрессией как могу!!!

Светлана В
04.04.2009, 21:51
Знаете,я ходила в школу,у него нет друзей(на секции ,во дворе друзья есть),учит.говорит что с ним никто не хочет дружить.Что это большая проблема отправляем меня к психиатору.Меня это пугает.Он мне отвечает что не хотят с ним дружить,а ему это не надо.Но я вижу что ему тяжело от этого,он может сидеть на перемене один и читать книгу.Хотя он гиперактивный мальчик.

loksa
04.04.2009, 21:52
Я думала, что у подростков такие проблемы. Такие маленькие дети, а уже всё сложно так.

Вообще, по воспоминанием своего детства, если кого начали клевать, то не отстанут. Если Ребенок не может дать отпор, то может сменить школу. (совсем в крайнем случае)

Ой, не совсем так поняла, подумала, что обижают. А может из паралельного класса с кем подружиться?

Светлана В
04.04.2009, 21:55
Он то может дать отпор,но мы ему запрещаем.

kitten
04.04.2009, 21:56
отправляем меня к психиаторуНу не к психиатору, конечно, но к психологу, пожалуй, я бы сходила. Все проблемы и комплексы возникают не на пустом месте. Может, если вовремя найти причину, можно все исправить?

Берегиня
04.04.2009, 21:58

Зачем?

kitten
04.04.2009, 21:59
Действительно, зачем? Ведь дать отпор можно не только кулаками и матом.

Светлана В
04.04.2009, 22:03
Проблема была его обижал мальчик,даже была травма,я не стала жаловаться в школе и пожалела об этом.Пришла переговорила с ребенком,но все осталось по прежнему.В один день я сказала сыну,что если тебя еще кто нибудь обидит,дай сдачу.В этот же день он дал сдачу,был такой скандал.Я была в шоке,проплакала всю ночь.Если я не ходила не жаловалась,это норма,а мамаша подняла всех на ноги что ее ребенка обидели.Где справедливость?Ребенок это понимает.

Берегиня
04.04.2009, 22:05
Я бы обязательно сводила бы к психологу. Возможно, ребенок не умеет всего объяснить Вам, и Вы даете неподходящие советы.
Второе, попробуйте пригласить некоторых ребят на выбор Вашего сына к себе домой, устроить для них игры. Пусть присмотрятся друг к другу в неформальной обстановке, помогите наладить контакт.

Берегиня
04.04.2009, 22:08
Проблема была его обижал мальчик,даже была травма,я не стала жаловаться в школе и пожалела об этом.Пришла переговорила с ребенком,но все осталось по прежнему.В один день я сказала сыну,что если тебя еще кто нибудь обидит,дай сдачу.В этот же день он дал сдачу,был такой скандал.Я была в шоке,проплакала всю ночь.Если я не ходила не жаловалась,это норма,а мамаша подняла всех на ноги что ее ребенка обидели.Где справедливость?Ребенок это понимает.

Вы извините, но это позиция страуса. Избегать проблем на значит решать их.
Мальчик должен уметь защищать себя и своих близких в будущем.

Светлана В
04.04.2009, 22:10
В том то и дело что к психиатору.Учитель говорит что он не правильно реагирует на все обиды,слишком эмоционально.Вот я его учу,драться нельзя,обзываться нельзя,ему ничего нельзя это не культурно.

cristal74
04.04.2009, 22:11
Привет!Хочется пообщаться с родителями у которых с детьми проблема с взаимопониманием со одноклассниками.У меня сын 9 лет,нет понимания в классе с одноклассниками,учится очень хорошо,школа физ.мат уклоном.Проблем с учебой никаких.Но он себя называет "Гадким утенком",его обзывают,обижают.Подходила к учителю,она говорит не верьте.Большая тревога,он общительный,занимается футболом и легкой атлетикой.Запрещаем ему вступать в конфликт в классе,стал плаксивый и ищет кого то виновным во всех бедах.Напишите,может быть у кого то были такие проблемы.Спасибо.
Весна,грачи,неврозы.Мой в первом на меня кидался весной после школы-пытался меня спровоцировать на конфликт,чтобы скинуть накопившуюся агрессию.Тогда он был просто "изгоем". Во втором началось то,что у Вас,за полтора месяца парень вообще с катушек съехал,несколько раз выводила его в состоянии полного аффекта. Хотели перейти в др.школу,но решили,что в таком состоянии лучше дома отсидется.Сидим на домашнем и очень все спокойно.А те полтора года школы вспоминаю как тихий ужас-и он тоже.Планирую на след.год его оставить дома,вспоминаю то кол-во минусов к тем возможным плюсам,решили что для нас так будет лучше. Вы сами решайте,но начать лучше с психолога и тестов.Скачайте в сети тест Люшера,очень информативно.Нажимаете цветные квадратики 10 минут а в итоге полная подсознательная жизнь открывается.Проверте себя и его,если совсем тревожно,лучше позанимайтесь с психологом.Нам очень помогло отойти от низкой самооценки.

kitten
04.04.2009, 22:13
Вот сейчас меня закидают помидорами:001:, но я скажу:
Я своей девочке всегда говорю, что если к тебе начинают мальчишки приставать(именно "докапываться"), двинь так чтобы больше не полезли, но осторожно, лучше в отсутствии взрослых, а то крайней останешься. А если ситуация неподходящая - промолчи, потом за углом встретишь и объяснишь, что не хорошо вообще-то девочек обижать(можно и двинуть разочек).
У меня растет добрый ребенок, поверьте! Она никогда никого не ударит просто так, прекрасно понимает разницу между самозащитой и агрессивным поведением.

cristal74
04.04.2009, 22:16
В том то и дело что к психиатору.Учитель говорит что он не правильно реагирует на все обиды,слишком эмоционально.Вот я его учу,драться нельзя,обзываться нельзя,ему ничего нельзя это не культурно.
Во-во-во,и я так же. А он на все реагирует всерьез,ни как ему не обстрагироваться. Если его задели или толкнули,он туда же.Потом на него весь класс палканом напрыгивать стал,а он не понимает,что не так. Ему кажется,что все уроды,все плохо.Ему друга хочется,любви,понимания- а детям надо скинуть накопившуюся энергию,и они идут на любую провокацию,главное задействовать оппонента.

natalia2007
04.04.2009, 22:16
Не бойтесь слова "психиатр" ! Идите смело и к психологу и к психиатору! Вам многое станет понятно о своем ребенке. Мальчика вашего очень жаль, была у самой подобная ситуация, думала с ума сойду,разруливали всё при помощи психолога, иначе никак.

Берегиня
04.04.2009, 22:17

Это учитель отправляет к психиатру? Учителя в сад. А сами к психологу. Возьмите у учителя справку о том, что вам необходима консультация психолога, и в районный психологический центр, тогда вас примут без многомесячной очереди. Либо на ЛВ поищите информацию о хороших психологах. В "Здоровье", кажется, есть прикрепленный топик со списком врачей.

Светлана В
04.04.2009, 22:19
Я своей девочке всегда говорю, что если к тебе начинают мальчишки приставать(именно "докапываться"), двинь так чтобы больше не полезли, но осторожно, лучше в отсутствии взрослых, а то крайней останешься. А если ситуация неподходящая - промолчи, потом за углом встретишь и объяснишь, что не хорошо вообще-то девочек обижать(можно и двинуть разочек).
У меня растет добрый ребенок, поверьте! Она никогда никого не ударит просто так, прекрасно понимает разницу между самозащитой и агрессивным поведением.

Согласно,я считала что дети должны сами разбираться,а не родители должны бегать в школу.Но у нас вышло по другому,на глазах у всего класса и учителя.

Светлана В
04.04.2009, 22:26
Это учитель отправляет к психиатру? Учителя в сад. А сами к психологу. Возьмите у учителя справку о том, что вам необходима консультация психолога, и в районный психологический центр, тогда вас примут без многомесячной очереди. Либо на ЛВ поищите информацию о хороших психологах. В "Здоровье", кажется, есть прикрепленный топик со списком врачей.

Я так и сделаю,сейчас ребенок на каникулах в лагере.Как вернется пойдем.Единственное муж против,сын его гордость и в учебе и в спорте.Я даже в школу не разрешаю ему ходить.Он грозится с учителем разобраться,я этого не хочу, отношений портить.Ребенку очень нравится учиться,ему легко это дается.

loksa
04.04.2009, 22:32
И я согласна. Нам еще 6,5 , но я именно так её и учу. Самой лезть НЕЛЬЗЯ, но если задели, дай сдачи.

molch
04.04.2009, 22:34
У нас тоже есть проблемы в общении с одноклассниками. В этом году нам пришлось поменять школу из-за переезда и в коллектив мы не очень влились. С девочками у нас контакт получше, а с мальчиками....:001::001::001:Есть у них один лидер, который враждебно настроен против моего сына и всех настраивает. :(Учительница говорит, что всё держит под контролем, но не хочет сильно вмешиваться, чтобы не вызвать негативной реакции.

feesta
04.04.2009, 22:37
Попробуйте пригласить в гости одноклассников сына, в общем организуйте какой-то праздник, а может выезд на природу, предложите эту идею родителям деток с которыми вы поддерживаете отношения. Тогда можно будет понаблюдать за детьми и может быть понять в чём дело.

Светлана В
04.04.2009, 22:42
У нас тоже есть проблемы в общении с одноклассниками. В этом году нам пришлось поменять школу из-за переезда и в коллектив мы не очень влились. С девочками у нас контакт получше, а с мальчиками....:001::001::001:Есть у них один лидер, который враждебно настроен против моего сына и всех настраивает. :(Учительница говорит, что всё держит под контролем, но не хочет сильно вмешиваться, чтобы не вызвать негативной реакции.

Я уже и угощения ему давала и игры разные в школу,день два и опять все по старому,опять один. с девочками тоже немного общается.А сегодня в лагерь его отправляли,так он до отправления со всеми перезнакомился,счастливый побежал в автобус.

loksa
04.04.2009, 22:48
Ну, это синдром новенького. Новеньких всегда прессуют:(. Детки жестоки. И у нас так было.
Кстати, опять же, тех, кто отпор давал оставляли в покое и принимали в стаю. Вспомните, разве не так?

ЖАДИНА
04.04.2009, 23:30
Мой муж отправляя сына в сад говорит ему- будут обижать дай в нос. И он и ребенок,конечно, понимают что это преувеличение,но зато ребенок идет с уверенностью -что сможет себя защитить и родители его за это не накажут.
похожая с вашей проблема была со старшей дочкой, оглядываясь назад думаю что там причиной была гиперопека с нашей стороны.

Savishna
05.04.2009, 00:16
Прочтите "Приключения желтого чемоданчика" и разрешите драться. Купите боксерские перчатки и грушу, пусть сбрасывает эмоции и... отрабатывает удар. Рано или поздно пригодится - пусть будет готов, он же парень!

Лулу
05.04.2009, 00:32
я считала что дети должны сами разбираться,а не родители должны бегать в школу.Но у нас вышло по другому,на глазах у всего класса и учителя.

Я тоже так считаю....Но в нашем классе тоже принято разбираться родителям за детей....Я если честно в шоке -в мое время было "западло" (пардон) жаловаться родителям и сына своего я так же настраиваю и меня мягко говоря удивляют некоторые мамы которые ходят разбираться за сыновей...
По теме -однозначно нужна секция, и не легкая атлетика -а боевая. И дело не только в том, что ваш сын выучит какие-то приемы (хотя этот тоже очень важно) -его научат контролировать свои эмоции и "держать удар"...
Может вам станет легче-но вы не одиноки -у нас тоже не складываются отношения с одноклассниками...У нас есть один враг (ни больше-ни меньше), который постоянно задирает сына...Муж сказал, что пока наш не двинет ему, он не отстанет...Сын пока не может, трусит...хотя ходим на бокс и у нас успехи даже... У него удар очень сильный, а внутренней храбрости нет, тренер сказал, что это "лечиться" только соревнованиями -в равной степени победами и проигришами...

Savishna
05.04.2009, 01:23
С секцией - здорово, если получится. У нас вот не получилось... Как только дошло до спарринга - ходить отказался. Но подраться, если заденут, думаю, сможет! Должен быть просто некий немаксималистский подход - и сам не лезь, и осадить умей.

Четко объянить, куда нельзя бить, что опасно, а что нет.

И лучше пусть папа с ним ти вопросы решает. А папе объяснить - что именно так, через настрой сына, он проблему и снимет. Пусть они повозятся, подерутся, тоже пар выходит здорово. А к учительнице ходить - действительно, только ребенку жизнь осложнять. Если она и так стрелки переводит...

А насчет чемоданчика - это просто хороший вариант не уронить авторитет. Вместе прочитать про "роль справедливой драки в жизни мальчишки" и сказать: слушай, а знаешь, ведь это правильно... Удачи вам!

ciperus
05.04.2009, 01:54
Может в этом проблема? Не слишком ли много всяких "нельзя"?

Видимо в лагере и в спорте вы его меньше прессуете и контролируете и там он чувствует себя лучше, быстрее находит общий язык со сверстниками. Ну а школу вы ставите во главу угла, отсюда куча "нельзя" и проблемы.

У меня дочь в школе тоже мало с кем дружит, но ни она ни я не паримся по этому поводу - у нее много друзей по интересам в клубе и в спортивной секции.:fifa:

Дети, вынужденные учиться вместе, вовсе не обязательно должны дружить! При этом строить друг с другом человеческие отношения весьма желательно!;)

Леди Икс
05.04.2009, 13:36
Почему учительница в стороне? Это ее задача - создать коллектив.

Светлана В
05.04.2009, 14:17
Почему учительница в стороне? Это ее задача - создать коллектив.

Школа престижная,чтобы туда попасть дети год ходили на курсы,потом тестировали,ремонт класса и .т.д Сына отобрали в садике и долго уговаривали чтобы мы пошли в эту школу.Она далеко находится.Когда мы пришли,получилось что дети уже год отучились на курсах,сдружилисьПо знаниям выясняется что там учатся не только умные детки,но богатых родителей.А учитель не хочет выяснять отношения с родителями такими.

Стрелка
05.04.2009, 15:54
Про психолога поддерживаю :support:
Ребенку надо поднять самооценку, к человеку с высокой самооценкой даже никто не подумает цепляться.

Леди Икс
05.04.2009, 17:53
Да идите Вы от такой учительницы. Если у Вас нормальный ребенок, зачем его по психологам таскать?

Светлана В
05.04.2009, 18:07
Да идите Вы от такой учительницы. Если у Вас нормальный ребенок, зачем его по психологам таскать?

Я предлагала поменять школу или класс,но ребенок не хочет,ему очень нравится математика,логика.Когда начинаю говорить про ребят,что нужно с кем нибудь дружить,общаться,он отвечает"Мне не надо".В садике он был лидером,его там все любили,участвовал в олимпиадах,был первый.А в классе не приняли его таким.Пойдем к психологу,я ведь тоже с уверенностью не могу утверждать какая в классе обстановка,он говорит одно,учитель другое.Надо разобраться в чем причина.Спасибо за поддержку.

ЖАДИНА
05.04.2009, 18:48
Психолог- не доктор, и здоровым детям очень полезно с ним пообщаться. Это и ему помогло бы разобраться в чувствах, и Вам лучше понимать своего ребенка. Главное что б был порфи и все не ушло в бесполезную демагогию.

Светлана В
05.04.2009, 18:57
Психолог- не доктор, и здоровым детям очень полезно с ним пообщаться. Это и ему помогло бы разобраться в чувствах, и Вам лучше понимать своего ребенка. Главное что б был порфи и все не ушло в бесполезную демагогию.

Спасибо за поддержку!Я так и сделаю!

Леди Икс
05.04.2009, 18:59
Не слышала ни разу, чтобы психолог кому-нибудь помог. Вот именно, сплошная демагогия. А если ребенок не хочет уходить из класса, так значит не так все и плохо. Не мазохист же он.

Светлана В
05.04.2009, 20:26
Не слышала ни разу, чтобы психолог кому-нибудь помог. Вот именно, сплошная демагогия. А если ребенок не хочет уходить из класса, так значит не так все и плохо. Не мазохист же он.

Ему нравится учиться,а общения он только терпит.Иногда слезы ,что ему тяжело не обращать внимания
на выпадки мальчишек.

Дайте две
05.04.2009, 20:40
И я согласна. Нам еще 6,5 , но я именно так её и учу. Самой лезть НЕЛЬЗЯ, но если задели, дай сдачи.
Я очень долгое время (лет до 5 ребёнкиных) тоже постоянно дочке говорила, ну уступи этому, и тому тоже уступи, а на вон того вобще не обращай внимания, ты же умнее. И вот однажды я очень чётко увидела, что мой ребёнок страдает от того что он якобы умнее и сговорчивее. Ему тоже хочется качаться на качели, а не уступать её по первому крику чужого малыша.
Примерно тогда я сильно изменила свою политику. С тех пор учу только так, что обидели, дай сдачи, дай так, чтобы больше в голову не пришло лезть. Чтобы своё всегда могла от жизни взять, в наше время только так и можно. Сейчас нам через недельку 8 лет будет. В классе дочь лидер. Могу со 100% уверенностью заявлять, что первая никогда не ударит, и слабого не обидит, наоборот даже заступается за некоторых.

А уж мальчишка точно должен за себя постоять. Подумайте, может не стоит ему запрещать таким образом отстаивать свои позиции.

Светлана В
05.04.2009, 21:27
Я очень долгое время (лет до 5 ребёнкиных) тоже постоянно дочке говорила, ну уступи этому, и тому тоже уступи, а на вон того вобще не обращай внимания, ты же умнее. И вот однажды я очень чётко увидела, что мой ребёнок страдает от того что он якобы умнее и сговорчивее. Ему тоже хочется качаться на качели, а не уступать её по первому крику чужого малыша.
Примерно тогда я сильно изменила свою политику. С тех пор учу только так, что обидели, дай сдачи, дай так, чтобы больше в голову не пришло лезть. Чтобы своё всегда могла от жизни взять, в наше время только так и можно. Сейчас нам через недельку 8 лет будет. В классе дочь лидер. Могу со 100% уверенностью заявлять, что первая никогда не ударит, и слабого не обидит, наоборот даже заступается за некоторых.

А уж мальчишка точно должен за себя постоять. Подумайте, может не стоит ему запрещать таким образом отстаивать свои позиции.

Да,запрещаю в школе,потому что был не удачный опыт.Были разборки и с родителями и завучем.На сторону моего ребенка никто не встал,как бы я не объясняла,что он защищался.Мне еще приписали,что у нас в семье приветствуется жестокость.А посоветовали ребенку подходить к учителю и рассказывать о своих бедах.Это не лучший вариант- по моему.

Хельга
05.04.2009, 21:40
Сложно...тема сложная,ситуация тоже.
Школу менять не стОит.
Думаю, что в какой-то степени дети завидуют его возможностям - умственным и физическим ( он ведь на физкультуре тоже,наверное,хорошие результаты показывает).
Думаю,что в классе ему может помочь учитель,если захоче этого.А чтобы захотела - надо как-то её заинтересовывать.
Ну а если мальчик действительно нервно реагирует даже на Ваши разговоры ( на 1 или 2 странице Вы писали), то,возможно, к психологу или нервопатологу надо бы сходить.

Хельга
05.04.2009, 21:42
А что в Вашем понимании "докапываться"?
У меня сын и дочь.Сына всегда учила, что ни при каких обстоятельствах на девочку руку поднимать нельзя.Попадись ему "за углом, в тихом тёмном месте" девочка, которую он из симпатии дёрнул за косичку, что было бы?Избиение ухажёра?

kitten
05.04.2009, 22:44
А что в Вашем понимании "докапываться"?
У меня сын и дочь.Сына всегда учила, что ни при каких обстоятельствах на девочку руку поднимать нельзя.Попадись ему "за углом, в тихом тёмном месте" девочка, которую он из симпатии дёрнул за косичку, что было бы?Избиение ухажёра?
Сейчас объясню. Мы в этом году перешли в новую школу. Пришли в октябре, когда все дети уже подружились (многие еще на курсах). А до этого мы учились в женской гимназии, без мальчиков вообще, да и условия были прямо сказать тепличные... Как-то мне дочь говорит: мне один мальчик подножку поставил. Ничего, бывает, говорю. В другой раз этот мальчик ее ударил ее и она упала. Я тоже сказала, что ничего страшного, но ты давай сдачи если тебя специально обижают, а то он от тебя не отстанет. В следуйщий раз когда этот мальчик ударил мою дочь, она его тоже ударила, да еще и прокомментировала, типа: еще раз полезешь, двину сильнее (а она у меня девочка не слабая, думаю парню и так досталось). Он потом разок с друзьями к ней подходил, хотел припугнуть видимо, но она уже не растерялась и в обиду себя не дала. Больше этого мальчика рядом с нашим классом не видать, наверно нашел кого побеззащитнее.

ciperus
05.04.2009, 22:50
.Когда начинаю говорить про ребят,что нужно с кем нибудь дружить,общаться,он отвечает"Мне не надо"...
Слушайте, ну убейте не пойму зачем дружить с кем-то в классе?:110:

Ну если нет у ребенка такой потребности и одноклассники ему не слишком интересны!

Насколько я поняла, в спортивной секции у него нет проблем с общением, наверное и друзья там есть?

ЗЫ:вот вы на работе обязательно должны дружить с коллегами или достаточно просто цивилизованно общаться?

olly_sun
05.04.2009, 23:51

Ну если нет у ребенка такой потребности и одноклассники ему не слишком интересны!

Насколько я поняла, в спортивной секции у него нет проблем с общением, наверное и друзья там есть?

ЗЫ:вот вы на работе обязательно должны дружить с коллегами или достаточно просто цивилизованно общаться?
если нет потребности дружить, то тоже надо посоветоваться с психологом.
мало ли что деть так говорит, он же себя защищает... раз переживает, надо помочь.
а цивилизованное общение - это уже командная игра, а не одиночная, есть правила, и взрослые их уже выучили и приняли (и то не всегда)...

и надо общаться максимально с теми, с кем дружит вне школы.

Луша
05.04.2009, 23:53

В таком возрасте у детей не существует понятия "цивилизованно общаться". У них все это называется "дружить". Т.е. берут тебя в компанию или не берут. А вот если не берут в компанию для "цивилизованного общения" - что с этим делать?!
Обидно и масса других эмоций.

Хельга
06.04.2009, 00:07
Сейчас объясню. Мы в этом году перешли в новую школу. Пришли в октябре, когда все дети уже подружились (многие еще на курсах). А до этого мы учились в женской гимназии, без мальчиков вообще, да и условия были прямо сказать тепличные... Как-то мне дочь говорит: мне один мальчик подножку поставил. Ничего, бывает, говорю. В другой раз этот мальчик ее ударил ее и она упала. Я тоже сказала, что ничего страшного, но ты давай сдачи если тебя специально обижают, а то он от тебя не отстанет. В следуйщий раз когда этот мальчик ударил мою дочь, она его тоже ударила, да еще и прокомментировала, типа: еще раз полезешь, двину сильнее (а она у меня девочка не слабая, думаю парню и так досталось). Он потом разок с друзьями к ней подходил, хотел припугнуть видимо, но она уже не растерялась и в обиду себя не дала. Больше этого мальчика рядом с нашим классом не видать, наверно нашел кого побеззащитнее.
На мой взгляд защитить себя и вот это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24210838&postcount=16 немного разные вещи.

Внимательнослушающий
06.04.2009, 00:37
Здравствуйте, девушки.

Внимательно прочитал предыдущие 5 страниц.
У меня двое мальчишек, старшему 8 лет, учится в первом классе.
Плюс, я в детстве, по независящим от меня причинам, менял 5 школ. Воспоминания свежи.

Позвольте высказать свое мнение. В любом случае, это лишь мое частное мнение, я его никому не навязываю...

Во-первых,
...его обзывают,обижают.Подходила к учителю,она говорит не верьте...
Верьте. В любой ситуации Вы должны верить своему сыну. Все вокруг, к сожалению, и учитель, могут преследовать свою цель.
А Ваш сын будет говорить Вам неправду лишь в одном случае - если он будет бояться Вам ее сказать. Уверен, он Вам доверяет...

Во-вторых,
Если я начинаю ему объяснять как себя вести,он переходит на крик,что я его не понимаю...
"Самая лучшая мать не является отцом..."(с)
Ваш муж должен быть в курсе всех событий. И только он может объяснит сыну, как вести себя в конфликтных ситуациях. Женщинам свойственно сглаживать конфликты. Мужчинам - решать их, наклонять ситуацию под себя. Отстаивать свое место в стае.
Извините за "стаю", но в школах сейчас, действительно, не намного лучшая ситуация, чем 20 лет назад.

В-третьих,
...по воспоминанием своего детства, если кого начали клевать, то не отстанут...

Мое мнение, нужно не запрещать, а четко разъяснить, в каких ситуациях он имеет право на жесткую реакцию, в каких - он просто обязан драться. В каких - уходить от конфликта.
В этом случае, во-первых, у парня появится гораздо больше пространства для маневра; во-вторых, самоуважение - слишком важная вещь, чтобы оставлять ее на потом.
Очень важно сразу и жестко дать сдачи. Один - два конфликта, и все вокруг поймут, что потеряли "мишень". И почти сразу начнут к нему тянуться, искать "товарища".

В-четвертых,
учитель послал Вас к психиатру. Полный бред. Как уже подсказала Киттен не к психиатру, а к психологу. Но в этом случае учитель должен быть послан на выбор: курсы повышения квалификации, заново в педагогический ВУЗ, или торговать в ларек. С той же степенью серьезности, что и в его предложении.

В-пятых,
данную ситуацию Вы с мужем должны решать на своем уровне, учитель, директор, родители одноклассников. А парень - на своем. Параллельно.

В-шестых,
обязательно отдайте мальчишку в какую-либо боевую секцию. Лучше всего - в боевое самбо. Там его ОЧЕНЬ многому научат. В том числе и решению конфликтов без применения силы. Чем лучше парень готов к драке - тем меньше их ему предстоит. Уже через год плотных занятий сказочным образом разные хулиганы и оболтусы будут избегать конфликтов.
Вот как раз в этом вопросе Вы не можете дать парню право выбора. Скажите ему сразу, что он будет посещать секцию ОДНОЗНАЧНО. Поначалу ему, возможно, будет очень тяжело. Но он, поверьте, быстро втянется. Главное, он должен сразу знать, что будет посещать занятия гарантированно. В школу же он ходит с "хочу- не хочу" каждый день.

У парней, все-таки иногда возникает желание, а то и необходимость подраться. Я своему, в этом случае, разрешаю позадираться к парням на год-два старше. Говорит, желание как то проходит...

Ребенок постоянно чему-то учится. В том числе, и модели поведения и решения возникающих проблем и конфликтов. Наша задача, как родителей, не ограждать его от них, а помочь научиться их решениям.

Удачи Вам, Светлана.
С уважением, Андрей.

P.S. Муж должен знать обо всем. Обязательно.

kitten
06.04.2009, 01:40
На мой взгляд защитить себя и вот это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24210838&postcount=16 немного разные вещи.Да не совсем разные. Это защита от будущих нападок.

Светлана В
06.04.2009, 21:44
Здравствуйте, девушки.

Внимательно прочитал предыдущие 5 страниц.
У меня двое мальчишек, старшему 8 лет, учится в первом классе.
Плюс, я в детстве, по независящим от меня причинам, менял 5 школ. Воспоминания свежи.

Позвольте высказать свое мнение. В любом случае, это лишь мое частное мнение, я его никому не навязываю...

Во-первых,

Верьте. В любой ситуации Вы должны верить своему сыну. Все вокруг, к сожалению, и учитель, могут преследовать свою цель.
А Ваш сын будет говорить Вам неправду лишь в одном случае - если он будет бояться Вам ее сказать. Уверен, он Вам доверяет...

Во-вторых,

"Самая лучшая мать не является отцом..."(с)
Ваш муж должен быть в курсе всех событий. И только он может объяснит сыну, как вести себя в конфликтных ситуациях. Женщинам свойственно сглаживать конфликты. Мужчинам - решать их, наклонять ситуацию под себя. Отстаивать свое место в стае.
Извините за "стаю", но в школах сейчас, действительно, не намного лучшая ситуация, чем 20 лет назад.

В-третьих,

Мое мнение, нужно не запрещать, а четко разъяснить, в каких ситуациях он имеет право на жесткую реакцию, в каких - он просто обязан драться. В каких - уходить от конфликта.
В этом случае, во-первых, у парня появится гораздо больше пространства для маневра; во-вторых, самоуважение - слишком важная вещь, чтобы оставлять ее на потом.
Очень важно сразу и жестко дать сдачи. Один - два конфликта, и все вокруг поймут, что потеряли "мишень". И почти сразу начнут к нему тянуться, искать "товарища".

В-четвертых,
учитель послал Вас к психиатру. Полный бред. Как уже подсказала Киттен не к психиатру, а к психологу. Но в этом случае учитель должен быть послан на выбор: курсы повышения квалификации, заново в педагогический ВУЗ, или торговать в ларек. С той же степенью серьезности, что и в его предложении.

В-пятых,
данную ситуацию Вы с мужем должны решать на своем уровне, учитель, директор, родители одноклассников. А парень - на своем. Параллельно.

В-шестых,
обязательно отдайте мальчишку в какую-либо боевую секцию. Лучше всего - в боевое самбо. Там его ОЧЕНЬ многому научат. В том числе и решению конфликтов без применения силы. Чем лучше парень готов к драке - тем меньше их ему предстоит. Уже через год плотных занятий сказочным образом разные хулиганы и оболтусы будут избегать конфликтов.
Вот как раз в этом вопросе Вы не можете дать парню право выбора. Скажите ему сразу, что он будет посещать секцию ОДНОЗНАЧНО. Поначалу ему, возможно, будет очень тяжело. Но он, поверьте, быстро втянется. Главное, он должен сразу знать, что будет посещать занятия гарантированно. В школу же он ходит с "хочу- не хочу" каждый день.

У парней, все-таки иногда возникает желание, а то и необходимость подраться. Я своему, в этом случае, разрешаю позадираться к парням на год-два старше. Говорит, желание как то проходит...

Ребенок постоянно чему-то учится. В том числе, и модели поведения и решения возникающих проблем и конфликтов. Наша задача, как родителей, не ограждать его от них, а помочь научиться их решениям.

Удачи Вам, Светлана.
С уважением, Андрей.

P.S. Муж должен знать обо всем. Обязательно.

Муж все знает, учителю он сказал в глаза, что у нее педагогический пробел.На следующем род.собрании меня так прессовали,но так как к учебе претензий нет,то вспомнила что тетрадь помята была,я не пришла на собрание один раз и т.д А еще что с ним никто не дружит,и это не нормально,что у нас проблемы в семье и она не может найти с ним общий язык. Сын лучший по математике их 4,начал приносить 3 за оформление,2 за грязь в тетради.Но это продолжалось не долго,потом опять пошли 5. В один день я пришла в школу и попросилась поприсутствовать на уроках,что бы самой убедиться в атмосфере класса.Она так была возмущена моим предложением,я ее так оскорбила этим,я не знала куда мне деться.Потом она угомонилась,с детьми конфликтов больше не было.Но друзей нет.Я все понимаю,но быть в одиночестве целый день,это тяжело.Спасибо за поддержку,я во многом с вами согласна и многое поняла.

Ланушка
07.04.2009, 00:02
вам советы дают, а вы оправдываетесь..
наверняка , и в школе оправдываетесь, вот все и наезжают и прессуют...
не представляю ситуацию, что мне учитель выскасывал подобные претензии, да еще с прессингом.

я бы на вашем месте сходила к толковому психологу, не к психиатру, а к психологу . это разные люди :)

тут важно понять еще пару вещей.
кто нападает на вашего сына?
хочет ли сам мальчик с кем-то из ребят дружить?
что ему мешает это делать..
к оличникам (к умным и т.п.) всегда такое отношенрие. это как бы игра такая - ты умнее, а я сильнее (задиристее, ловчее и т.д.)
а учить ребенка "не обращать внимания, потому что "ты-умнее" ИМХО позиция проигравшего. потом это может войти в привычку и так и будет всю жизнь - не обращать внимания.

ну и не вам лично.. а так.. поговорить :)
меня еще очень удивляет позиция многих отметившихся в топе, типа "не дружат и не надо", "в классе иметь друзей не обязательно", "насильно учатся вместе, а для дружбы - кружки, секции и т.п."
ну как же так.. не верю я , что ребенок НЕ хочет с кем-то дружить (в их детском понимании), что из 30 ребят в классе вот прямо со всем он|она насильно учится..

ИринкаКартинка
07.04.2009, 01:01
У меня дочка первоклашка - у них очень НЕ дружный класс. Все как то по парам, максимум. Если твоя "пара" болеет, значит сегодня тебе не с кем "дружить". В классе 13 человек, благодаря учительнице - все дружелюбны друг к другу, скорее доброжелательны, даже. Но не дружны. Надеюсь, дальше лучше будет - будут ездить на экскурсии вместе, соревноваться с кем ни будь... Вобщем надеюсь!

sequoja
07.04.2009, 02:37
А у меня второклассник стал гораздо лучше и уверенней после того, как съездил в лагерь "Умные каникулы". И учиться мотивация появилась, и самостоятельность. И в классе смог проявить лидерские качества. Уже четыре смены позади - 6 дней августа, осенние , зимние , весеннние каникулы. Теперь до лета он считает дни, а я - деньги.:) Большое им спасибо за надзор и адекватную педагогику. Там ролевые игры. В августе уехал от меня мамин мальчик Коля, вернулся - атаман отряда гоблинов батька Махно.:support:

Кто?
10.04.2009, 19:00
Знаете,я ходила в школу,у него нет друзей(на секции ,во дворе друзья есть),учит.говорит что с ним никто не хочет дружить.Что это большая проблема отправляем меня к психиатору.Меня это пугает.Он мне отвечает что не хотят с ним дружить,а ему это не надо.Но я вижу что ему тяжело от этого,он может сидеть на перемене один и читать книгу.Хотя он гиперактивный мальчик.
У меня лично эта проблема была на 1м курсе института. Сидела книги заумные читала, пока моя подруга книгу не отняла...
Ребенок не должен ждать, когда к нему подойдут дружить. Дружить надо начинать самому, что-то интересное предлагая другим.

Кто?
10.04.2009, 19:05
У меня дочка первоклашка - у них очень НЕ дружный класс. Все как то по парам, максимум. Если твоя "пара" болеет, значит сегодня тебе не с кем "дружить".
Вот такая ситуация меня бесила очень. У дочки была одна единственная подруга, которая просто физически не давала ей дружить с другими девочками: "Раз Ника твоя подруга, значит она мой враг..." - вот так ей подружка сказала, ну что это такое... А потребность у моей в дружбе огромная. В другом классе сейчас, налаживает дружбу одновременно с множеством девочек, расцвела просто.

Я Ангел
12.04.2009, 11:59

Слушайте такое ощущение что вы описываете моего сына точь в точь такие же проблемы, мы сейчас пойдем к психологу будем общаться потом могу написать что она нам скажет.

Dolara09
13.04.2009, 15:35

У меня правда девочка, но мы то же переживали подобную проблему, правда, ей всегда хотелось быть первой, а это далеко не всегда получается, но она очень сильно расстраивалась и из-за этого у нее не очень хорошо складывались отношения с одноклассниками. Очень на все остро реагировала, обижалась и на нее обижались в ответ. Первый шаг, который я сделала - отпраздновали интересно день рождение с одноклассниками, придумала программу, где дети могли увидеть друг друга с другой стороны и немного подружиться, далее у нас в классе проводятся дни имениннеков, где детки могут блеснуть своими способностями, подготовили номер, но большое спасибо нашему педагогу и другим родителям, которые помогли решить нашу проблему. В одиночку это сделать очень сложно, найдите единомышленников. У кого есть дети обязательно должны Вас понять, поговорите. Ведь воспитание вежливости и чуткого отношения к другим у своего ребенка - это важная часть воспитания.

Dolara09
13.04.2009, 16:11
Муж все знает, учителю он сказал в глаза, что у нее педагогический пробел.На следующем род.собрании меня так прессовали,но так как к учебе претензий нет,то вспомнила что тетрадь помята была,я не пришла на собрание один раз и т.д А еще что с ним никто не дружит,и это не нормально,что у нас проблемы в семье и она не может найти с ним общий язык. Сын лучший по математике их 4,начал приносить 3 за оформление,2 за грязь в тетради.Но это продолжалось не долго,потом опять пошли 5. В один день я пришла в школу и попросилась поприсутствовать на уроках,что бы самой убедиться в атмосфере класса.Она так была возмущена моим предложением,я ее так оскорбила этим,я не знала куда мне деться.Потом она угомонилась,с детьми конфликтов больше не было.Но друзей нет.Я все понимаю,но быть в одиночестве целый день,это тяжело.Спасибо за поддержку,я во многом с вами согласна и многое поняла.

Почитав дальше странички, мне все же кажется, что Вы выбрали неудачно первого учителя для своего малыша:( Детишки такие разные и когда педагог не может создать положительного микроклимата в классе для всех - это явно формальное отношение к своей работе!

Взрослый человек, который видит происходящее каждый день должен помочь "маленькому человеку"почувствовать себя в чем-то уникальным и объяснить другим, что все они "не плохие и хорошие", а разные и это надо уважать! А Ваш учитель занял не правильную позицию - все дети ладят, а Ваш один такой + откровенно раздражается на желание с Вашей стороны найти выход из этой ситуации, а в итоге страдает малыш, пусть даже и один из всего класса, но страдает! А если она этого не понимает - это не педагог! Никакие походы к психологу Вам не помогут, т.к. она для детишек является авторитетом, а такое отношение к мальчику одноклассников не хочет видеть, соответственно дети воспринимают сложившееся отношения, как норму и его дальше будут "клевать". А закалять характер мальчика, когда он один против всех я думаю не разумно, а наоборот это может только усугубить его состояние.

Возможно я не права, но если у Вас не получиться учителя сделать союзником, я бы перевела ребенка в другую школу, назвав для него совсем иную причину перевода, например, более сильная школа, где ему будет интереснее учиться, есть доп.кружки и тд...и обязательно, предварительно пообщалась с новым педагогом!
Да, еще поговорите с родителями класса, который уже выпустила Ваша учительница, насколько они были довольны этим педагогом.

разбойница
15.04.2009, 00:44
Какая хорошая тема затронута.

Девочки, какие Вы молодцы, столько разных советов!

Сама ВСЁ-ВСЁ передумала, у меня сейчас дочка во втором классе, такое впечатление, что писали про нее.

И такие мысли меня, посещали. И отдала я дочку в танцевальный класс, где весь класс после урок идет на танцы, то есть одни интересы. И это не действует почему, то в школе.

Почитав дальше странички, мне все же кажется, что Вы выбрали неудачно первого учителя для своего малыша:( Детишки такие разные и когда педагог не может создать положительного микроклимата в классе для всех - это явно формальное отношение к своей работе!

Взрослый человек, который видит происходящее каждый день должен помочь "маленькому человеку"почувствовать себя в чем-то уникальным и объяснить другим, что все они "не плохие и хорошие", а разные и это надо уважать! А Ваш учитель занял не правильную позицию

.

И такие мысли были.
Во-втором классе пригласили несколько детей с родителями домой.
Стало гораздо легче.

Теперь приходит домой и рассказывает про этих детей, а не про то кто кого обидел и как обозвал.

Но весной опять пошел - "неадекват", заболели, сидим дома, смотрю - на глазах ребенок меняется в лучшую сторону. Придётся продлевать каникулы.