PDA

Просмотр полной версии : ЛАСКОВАЯ КОШЕЧКА - какой породы?

Страницы : [1] 2

*ВасилиСА*
04.04.2009, 23:01
Я знаю: Кошка гуляет сама по себе...
Но есть ведь ласковые кошки??!! Какой породы ваша ласковая кошка. Такая ласковая, чтобы любила не одного члена семьи, а всех, кто живет в доме и положительно относится к кошке.
У нас были разные кошки, в большинстве своем Дворянской породы и одна персидская и все они выбирали только одного любимчика в семье, даже если этот кто-то даже не кормил эту кошку и вообще изначально не хотел кошку.
Может быть я слишком хочу, чтобы моя кошечка меня любила и хоть иногда приходила и ложилась ко мне на колени...:008: Вобщем в этом смысле мне с кошками не везло....
Сейчас очень нравится Шотладская вислоухая, она выглядит такой меланхоличной и ласковрой, или внешность обманчива??!!

ani
04.04.2009, 23:21
у нас не кошка, а кот. Тайский бобтейл. Очень ласковый. Идёт на руки ко всем гостям, всех встречает и провожает в коридоре. Позволяет пятилетней дочке обнимать его и по полчаса на руках у неё "смотрит мультики". В то же время игривый и весёлый. Если корм закончился никаких истерик - тихо ждёт на кухне и может тихонько мяукнуть. Я сама не кошатница и завели мы его случайно. Спустя несколько дней я оочень полюбила кошачих =)

НАТУЛЕВИЧ
04.04.2009, 23:47
Корниш рекс;)

Танюшик
05.04.2009, 00:12
петерболд (петербургский сфинкс). Это даже не кошка (у нас кот), а просто ласкун какой-то. Не отходит от меня ни на шаг, спит со мной рядышком. Я на кухню и он за мной, я на диван посидеть, а он уже тут как тут:080:

*Svetlana*
05.04.2009, 01:22
Персдская просто прелесть. Ласковая очень.

Kirst
05.04.2009, 01:45
не соглашусь про персидских, у нас их в общей сложности было штук пять включая бабушкиных...возможно после них я и перестала любить кошек, на руки не идут гладить не даются, только начинаешь гладить демонстративно отойдет и начинает вылизывать себя...брррр... а так хочется ласковую кошечку..
у троих знакомых кошки лысых пород, я точно не знаю , потому что все лысики у меня на одно лицо, так вот они оооочень ласковые кошки и коты, не встречала еще ни одного представителя кошачьих из лысого племени нейтральным... возможно если когда то решусь на кошку или кота то это наверно будет кто-нибудь из лысеньких)

babich
05.04.2009, 03:20
мне кажется не только порода имеет значение. мы подобрали котенка много лет назад, у нее родились котята, сама она сбежала. мы оставили котенка. так эта кошка чудо какое-то. очень ласковая, лижется, позовешь на ручки-всегда придет, песенку споет. спит в обнимку. играет как собачка резинку для волос ей бросишь-приносит.ей уже лет 8-9.
а когда дети родились-она об них трется-урчит-и разрешает пообщаться с ней. они ее не мучают не таскают.мы живем отдельно. и глядя на такую кошку, дети ооочень просят котенка-а я тоже боюсь-ведь такие кошки редкость! она простая трехцветная! кстати, мы вот подумываем взять уже взрослую в приюте-только потому, что характер понятен-там взрослые животные и стерилизованные. понятно чего ждать! а от котенка не знаешь во что вырастит-у меня подруга котенка купила-такой ласковый был-подрос-так в руки не дается-царапается и кусается-сам по себе!вот!

Елена Д
05.04.2009, 10:13
У родственников Невская Маскарадная - зверь какой-то!!! Кидается когда приспичит!!!:073:
А был кот уличный, так тот ласкун был!!!

ksjuh
05.04.2009, 11:53
Не знаю, очень много от воспитания зависит. Большинство невских маскарадных очень ласковые :) У меня так точно очень ласковая невачка. И вторая просто-кошка блондинка-болтушка - так вообще чудо! готова на руках всю жизнь сидеть. :)

василиска
05.04.2009, 12:59
У меня сиамский кот - такого милого, ласкового и беззащитного котика я раньше не видела. Вторая кошка у меня дворянка - полная противоположность :-(

Pilar
05.04.2009, 13:12
В наличии сиамская кошка современного типа и дочь ее - ориентальная кошка. Более общительной и ласковой породы не знаю. В разное время имела кошек, все, как правило, были ласковые и с хорошим характером. Но когда завела сиамку, была искренне удивлена, что на свете есть ТАКИЕ кошки.

Про мою сиамскую ребенок подруги 10-ти лет сказал "это кошка с планеты доброты и ласки".

з.ы.не хочу никого обидеть, но шотландцы-британцы в большинстве своем весьма флегматичные, и если вам кошка требуется для общения, то это не тот случай. Данная информация почерпана из общения с их владельцами и заводчиками на выставках.

Pilar
05.04.2009, 13:30
Дизайн наш, правда, на любителя. Некоторым не нравится :) Говорят - страшная:))

Вот как-то так это выглядит: (фотки из инета)

Pilar
05.04.2009, 13:36
еще:

*ВасилиСА*
05.04.2009, 14:54
у нас не кошка, а кот. Тайский бобтейл. Очень ласковый. Идёт на руки ко всем гостям, всех встречает и провожает в коридоре. Позволяет пятилетней дочке обнимать его и по полчаса на руках у неё "смотрит мультики". В то же время игривый и весёлый. Если корм закончился никаких истерик - тихо ждёт на кухне и может тихонько мяукнуть. Я сама не кошатница и завели мы его случайно. Спустя несколько дней я оочень полюбила кошачих =)
Спасибо, надо будет обратить на него внимание. Именно такую кошечку или кота я хочу, чтобы был ласков со всеми, особенно с детьми. Если кто-нибудь поддержет ваши слова, то возможно сомнений не останется. Пока сомневаюсь, вдруг ваш кот - это экслюзив :019:
Корниш рекс;)
Сомневаюсь. У подруги есть корниш рекс. Очень баловная, хотя у подруги особо и времени не было ее баловать. Кусается и царапается.:( И оочень ревнивая и любит только одного человека. Эта кошечка ооочень любила мою подругу, но однажды она была вынуждена отдать ее на месяц знакомой женщине, так после возвращения эта кошка не восприняла мою подругу и очень изменилась. Пришлось ее отдать той женщине....:(
петерболд (петербургский сфинкс). Это даже не кошка (у нас кот), а просто ласкун какой-то. Не отходит от меня ни на шаг, спит со мной рядышком. Я на кухню и он за мной, я на диван посидеть, а он уже тут как тут:080:
А вы одна живете? Как он относится к другим членам семьи? Как к гостям относится?
Персдская просто прелесть. Ласковая очень.
тоже не соглашусь, как девушка, которая высказалась ниже.... Тоже на руки не идет, такая пушистость и зря пропадает...:( никакого морального кайфа от него не получить. Имела дело с 3-мя персами. Хватит, да еще и большинства из них проблемы с глазами все время.:010:
не соглашусь про персидских, у нас их в общей сложности было штук пять включая бабушкиных...возможно после них я и перестала любить кошек, на руки не идут гладить не даются, только начинаешь гладить демонстративно отойдет и начинает вылизывать себя...брррр... а так хочется ласковую кошечку..
у троих знакомых кошки лысых пород, я точно не знаю , потому что все лысики у меня на одно лицо, так вот они оооочень ласковые кошки и коты, не встречала еще ни одного представителя кошачьих из лысого племени нейтральным... возможно если когда то решусь на кошку или кота то это наверно будет кто-нибудь из лысеньких)
Если будет возможность, узнайте у своих знакомых, какой породы их кошечки. Девушка выше тоже нахваливает петербургского сфинкса. Тоже где-то слышала, что лысые кошечки очень ласковые и очень горячие:love:
мне кажется не только порода имеет значение. мы подобрали котенка много лет назад, у нее родились котята, сама она сбежала. мы оставили котенка. так эта кошка чудо какое-то. очень ласковая, лижется, позовешь на ручки-всегда придет, песенку споет. спит в обнимку. играет как собачка резинку для волос ей бросишь-приносит.ей уже лет 8-9.
а когда дети родились-она об них трется-урчит-и разрешает пообщаться с ней. они ее не мучают не таскают.мы живем отдельно. и глядя на такую кошку, дети ооочень просят котенка-а я тоже боюсь-ведь такие кошки редкость! она простая трехцветная! кстати, мы вот подумываем взять уже взрослую в приюте-только потому, что характер понятен-там взрослые животные и стерилизованные. понятно чего ждать! а от котенка не знаешь во что вырастит-у меня подруга котенка купила-такой ласковый был-подрос-так в руки не дается-царапается и кусается-сам по себе!вот!
Согласна, что многие подобранные кошечки ласковые. Я думаю, что они в качестве благодарности за доброе сердце себя так ведут. Но их все время на волю тянет. Было несолько таких, вроде домашние, ласковые, а потом в форточку убегали. Вобщем, как нарвешься...:(
У родственников Невская Маскарадная - зверь какой-то!!! Кидается когда приспичит!!!:073:
А был кот уличный, так тот ласкун был!!!
Не знаю, очень много от воспитания зависит. Большинство невских маскарадных очень ласковые :) У меня так точно очень ласковая невачка. И вторая просто-кошка блондинка-болтушка - так вообще чудо! готова на руках всю жизнь сидеть. :)
А как это интересно их надо воспитывать, чтобы они ласковые были? Мне казалось, что кошку не поспитать никакими пряниками и кнутами. Собаку еще можно, а вот кошку - нет. Если только к куклачеву на курсы записаться...;)
У меня сиамский кот - такого милого, ласкового и беззащитного котика я раньше не видела. Вторая кошка у меня дворянка - полная противоположность :-(
У меня почему-то симские кошки ассоциируются с агрессивными созданиями. Это еще с детсва пошло. У нас таких кошек никогда не было, но если я ее где-нибудь встречала, то обходила за метр. Возможно стоит где-то с ними пообщаться поближе.
В наличии сиамская кошка современного типа и дочь ее - ориентальная кошка. Более общительной и ласковой породы не знаю. В разное время имела кошек, все, как правило, были ласковые и с хорошим характером. Но когда завела сиамку, была искренне удивлена, что на свете есть ТАКИЕ кошки.
Про мою сиамскую ребенок подруги 10-ти лет сказал "это кошка с планеты доброты и ласки".
з.ы.не хочу никого обидеть, но шотландцы-британцы в большинстве своем весьма флегматичные, и если вам кошка требуется для общения, то это не тот случай. Данная информация почерпана из общения с их владельцами и заводчиками на выставках.
Показала мужу фотки этой кошечки, внешне она ему совсем не понравилась :( Я ему говорю - классические персы очень красивые, были такие, а ласки от них не добъешься. Эти может и страшненькие, но возможно это будет сама нежность. А он мне - самые ласковые и красие - Дворовые. Хотя в детстве притащил домой котика, так они всей семьей 12 лет дома в валенках ходили. Очень уж этот котик любил за ноги хватать и драть потом. Естественно усыпить или выбрасить такого котика у них в мыслях и не было. Ведь в семье не без урода. Но я так мучиться не хочу :005:
По поводу шотладцев мне одна девочка тоже написала:

к сожалению, не могу сказать, что это очень ласковая порода
наоборот, их называют кошкой "для бизнесменов", т.е. для тех, кто часто отсутствет дома
и еще они все-таки однолюбы, т.е. выбирают одного хозяина
нет, конечно, они и других не царапают, но это другое...

наша кошка только меня воспринимала, тк я практически была все время с ней с ее 2,5 месяцев
мужа она терпела (и то не всегда)
когда появился ребенок, и времени у меня не стало, кошка стала и к мужу благоветь (хоть от кого-то ласки дождаться)

могу сказать, что сейчас она более ласковая, чем 2 года назад (жизнь научила, что надо самой искать ласку )

Pilar
05.04.2009, 15:26

Девушка выше тоже нахваливает петербургского сфинкса. Тоже где-то слышала, что лысые кошечки очень ласковые и очень горячие:love:

всё правильно! ибо характер они заимствовали от восточных кошек, которые принимали участие в формировании этих пород. ;)

У меня почему-то симские кошки ассоциируются с агрессивными созданиями. Это еще с детсва пошло. У нас таких кошек никогда не было, но если я ее где-нибудь встречала, то обходила за метр. Возможно стоит где-то с ними пообщаться поближе.

дурная слава имеет место быть, но к настоящей сиамской кошке она не имеет никакого отношения.
Кстати, ещё добавлю - мои кошки вообще не выпускают когтей. Никогда. Думала, это мои такие уникальные, но пообщавшись с владельцами восточки, узнала, что нет - не уникальные.. похоже, у них это в породе. ;)

*ВасилиСА*
05.04.2009, 15:34
всё правильно! ибо характер они заимствовали от восточных кошек, которые принимали участие в формировании этих пород. ;)
дурная слава имеет место быть, но к настоящей сиамской кошке она не имеет никакого отношения.
Кстати, ещё добавлю - мои кошки вообще не выпускают когтей. Никогда. Думала, это мои такие уникальные, но пообщавшись с владельцами восточки, узнала, что нет - не уникальные.. похоже, у них это в породе. ;)
Значит не просто сиамская - а сиамская восточная?

Pilar
05.04.2009, 15:41
Значит не просто сиамская - а сиамская восточная?

восточная = сиамская или ориентальная.:)

вакса
05.04.2009, 15:41
Мне кажется, что характер не всегда напрямую зависит от породы кошки. От породы зависит темперамент: персы более тихие и спокойные, чем восточники. Об этом говорят сами владельцы этих пород. А вот "ласковость" понятие внепородное, по моему мнению. У меня три шотландки, все с разной степенью "ласковости". Объединяет их не это, а то, что кошки не шумные, лишний раз их не услышишь, достаточно уравновешенные и контактные, но не "липучки", довольно самостоятельные, НИКОГДА не проявляли агрессии к человеку, в том числе и к маленькому ребенку, который хватался за хвост, уши, усы, по темпераменту - сангвиники. А вот "ласковость" абсолютно разная. Старшая кошка очень независима, на руках будет сидеть спокойно, если пришла туда сама, а это бывает не очень часто. Средняя очень ласкова с некоторыми членами семьи, которые сами стремятся с ней общаться, к остальным относится спокойно, но общество свое не навязывает. Младшая очень ласковое и певучее существо. Очень любит играть именно с малышом 1,5 лет, никогда когтей не выпустит. Берешь на руки - поет. Но никто из них не пристает сам, не лезет к человеку, который в данный момент играть не расположен.

Танюшик
05.04.2009, 15:43
ЮСиК, я не одна живу:004: В наличии имеется муж, мама и деть 6 лет. Так вот я тут в темке про сфинксов уже девочкам рассказывала, что мой ребёнок вытворяет с котом, то за хвост дергает, то за уши, то за шкирень таскает.:001: И хоть бы раз кот его кусил или мявкнул:046: Таких животных ласковых и любопытных я ещё не встречала. Да, про горячесть - когда я приехаа за своим котёнком и взяла на руки его маму (которая сразу без проблем пошла на руки к чужому человеку:073:) я была в шоке, настолько горячая была киса, я грешным делом думала что у неё температура:046:. Оказывается они все такие

Pilar
05.04.2009, 15:46
Дело в том, что та кошка, которую мы привыли называть сиамской, не совсем сиамская.

"Отдельно хочется коснуться мифа, преследующего сиамскую породу у нас в стране, и доставшегося ей в наследство от наших прежних кошек с сиамским окрасом и не всегда добрым нравом. В основе российского поголовья старотипных сиамов была близкородственная пара, привезённая в 60-х годах в Москву С.В.Образцовым. Никакого планомерного разведения и отбора не велось. В итоге мы получили просто домашних кошек с сиамским окрасом, за которыми и закрепилась дурная слава. В Англии, где разведением этой породы занимаются более века (отбор осуществлялся не только по экстерьеру, но и по поведению), существует поговорка "добрый, как сиамская кошка". Настоящие сиамы это идеальные компаньоны с уравновешенным характером."

вот отсюда: http://www.jungle-cats.ru/por/har.htm

ХЕДЕРА
05.04.2009, 15:47
Двумя руками за ориенталов и сиамов (это одно и тоже, только цветом глаз и окрасом отличаются)
ООООЧЕНЬ ласковые и разговорчивые))))

Танюшик
05.04.2009, 15:53
да, забыла добавить, мурлычит наш Фелька на руках как тракторок маленький, так хорошо спать с ним под боком. Давно забыла что такое бессонница:004:А в наших кисах (петерболдах) течёт как раз сиамская кровь:fifa:)

http://s39.radikal.ru/i084/0904/8c/fb747e916107.jpg (http://www.radikal.ru)

ksjuh
05.04.2009, 15:56
Ага, петерболдики - это, можно сказать, лысые сиамо-ориенталы. :) Я проголосовала аж за 4 пункта :)

*Svetlana*
05.04.2009, 15:58
не соглашусь про персидских, у нас их в общей сложности было штук пять включая бабушкиных...возможно после них я и перестала любить кошек, на руки не идут

Возможно нам повезло, она у нас первая и очень ласковая, и ногда приходится сгонять с рук. Факт остается фактом.

Pilar
05.04.2009, 16:08
орики - космические кошки :)

Husky
05.04.2009, 16:09
Русская глубая

*Eternity*
05.04.2009, 16:35
Корниш- рекс!!! Только он:love: Любит всех членов семьи!!!

Амика
05.04.2009, 16:36
У меня их три.
1-дворовый кастрат,взятый 3-недельным котенком. Диверсант, прыгун в высь, не любит чтоб его гладили.Захочет-сам подойдет
2-сиам кастрат, подобранный на улице взрослым. Ласковый до опупения, настойчив в ласках
3-питерболд девочка,взятая взрослой. Ласковая,целовальная.
Все трое спят с ними в кровати

iso4ka
05.04.2009, 17:25
У нас четверо (включая одного кота сестры) экзотов-супер порода!!!Ласкучие,привязчивые,мурчащие,у порога встречающие-провожающие,с нами спящие,ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ДИКО ЛЮБЯЩИЕ!!!!:0016::0070::0096::0096::0096:

olgastar
05.04.2009, 20:54
сфинксюли!!!!! были всякие, но сфинксы лучше всех!))))))))))))

8 МАРТА
05.04.2009, 21:01
Русская голубая. Она к тому же ну очень "разговорчивая" - особенность породы:)

Амазонка
05.04.2009, 22:03
Могу рассказать только про персов и петербургских сфинксов.

Перс у нас сам по себе. Он конечно ходит за нами хвостом, но на руки... низа что. А если взять его, то он потом демонстративно час намываться будет. Никогда на руках не спит.

А вот сфинксы, это что-то. Я когда своего брала, то мечтала иметь кота который хоть 10 минут на руках посидит (в отличии от перса). Так вот этот сфинкс оказался настолько "ручной", что даже иногда надоедает. Только сядешь, а он тут как тут. С рук не слезает. С людьми ласковый, на руки ко всем идет. В общем я за СФИНКСОВ!!!

Milk&Honey
06.04.2009, 13:25
У меня сейчас живут два дворянина- котик с кошечкой, очень ласковые и преданные, и до этого кошечка со двора подобранная была. НЕ могу конечно утвержать на все 100% что дворики все такие, говрю то с чем столкнулась! они мужа просто обожают, он как с работы приходит, так они оба на него залезут и давай мурчать, облизываеть его! он от уж деться не знает куда, спят всегда рядом, греют! самые замечательные детки!!!2514141

Kate1981
06.04.2009, 13:28
Самые ласковые это американские кёры. Это особенность породы такая, ушки и невероятно ласковый характер.
Вот можно почитать http://mau.ru/breed/cur.htm
а тут даже посмотреть! http://vkontakte.ru/video769892_96242042

*ВасилиСА*
06.04.2009, 13:32
Самые ласковые это американские кёры. Это особенность породы такая, ушки и невероятно ласковый характер.

Очень интересно, надо будет изучить :)

Kate1981
06.04.2009, 13:36
Очень интересно, надо будет изучить :)
В нашем топике подросший наш мальчонка есть.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=485146&page=4

Loya
06.04.2009, 18:32
А кто-нибудь знает про кошку из рекламы Вискаса ( кажется короткошерстный мраморный британец)? И вообще британские кошки ласковые?

8 МАРТА
06.04.2009, 19:04
А кто-нибудь знает про кошку из рекламы Вискаса ( кажется короткошерстный мраморный британец)? И вообще британские кошки ласковые?

Опередили с вопросом:). Моя подруга мечтает о таком,...

~♥~Tata~♥~
06.04.2009, 19:11
я не туда тыркнула-сфинксы-самые ласковые, у меня разные кошки были-есть с чем сравнивать.

~♥~Tata~♥~
06.04.2009, 19:13
и при этом-сфинксы самые терпеливые к детям, у меня они все пигрульки терпят и все прощают, а сибирка-запомнит и прийдет-отомстит.

Kate1981
06.04.2009, 22:10
и при этом-сфинксы самые терпеливые к детям, у меня они все пигрульки терпят и все прощают, а сибирка-запомнит и прийдет-отомстит.
Ну вот это неправда! :015:
Моя сибирячка терпить все, что с ней творит мальчонка! Только старается побыстрее свалить, чтоб ее не достал :)))
И никогда не мстила и не мстит, а наоборот защищает с самого рождения!
Керлов таскать можно и завязывать в узел :)))) (Вот этого сибирячка не позволит).
Так что не наговаривайте, не наговаривайте!:ded:
Мои сибы в семьях с детьми живут и все просто супер!

~♥~Tata~♥~
06.04.2009, 22:12
ну значит мне привереда попалась :)))

Kate1981
06.04.2009, 22:29
ну значит мне привереда попалась :)))
Да, Наташ..... Тебе какая то особенная попалась! :)))))
Вот это нам 6,5 мес было :) И любимым было дергать за хвост! Маська терпела до последнего, отодвигалась все подальше.......В конечном итоге она сваливала :)

http://s54.radikal.ru/i146/0904/ab/ae73e778f00a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/0904/29/b69fc7742818.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня, например, Костян ходил и плевался на нее (бедная маська залезла от него на самую верхнюю лежанку когтеточки), и че то не отучить его от дурацкой привычки плеваться.......:015:

НАТУЛЕВИЧ
06.04.2009, 22:45
Корниш- рекс!!! Только он:love: Любит всех членов семьи!!!

Снова, + 1000!!!! Не любит только собаку:073:

Фионка
07.04.2009, 02:23
Барите еще не кошку а кота, они поласковее и женский пол больше любят .
Меня например кошки вообще почему то не навидят, как я не подлизывалась и кормила вкусняшками и никакого толку, а коты любят.

Кот - британец мурлыкал у всех на руках.

Kate1981
07.04.2009, 09:29
Барите еще не кошку а кота, они поласковее и женский пол больше любят .
Меня например кошки вообще почему то не навидят, как я не подлизывалась и кормила вкусняшками и никакого толку, а коты любят.

Кот - британец мурлыкал у всех на руках.
Это тоже большое заблуждение. Ласковые и коты и кошки, все зависит от генов родителей. Если в роду были агрессивные животные, то любой котенок и кот и кошка может это унаследовать, обычно таких выводят из разведения, но у нас скйчас "для души" куча умных повязать, остюда и проблемы.

Nataijal
07.04.2009, 09:54
У нас Бирмочка...Ласковая, не навязчивая, умница, детей любит, игривая...В общем, идеал, если не считать, что это одна из самых дорогих пород. А вобще, ласковее помоешной кошки, или подобранной потеряшки, наверное, не бывает. Хотя кошки - они все индивидуальны. даже в одном помете бывают разные по характеру котята.

Пани Кася
07.04.2009, 13:51
Голосую за американских керлов!!! Мы с мужем оба пришли к выводу, что это просто нереальные коты. Это первый кот в моей жизни (а общалась я со многими), который, когда я прихожу с работы, запрыгивает ко мне на колени и разговаривает :) а как нежно со мной спит, а как жалеет, когда кто-нибудь плачет - муркает и носом тычется, а мелкому как все прощает!!! Вобщем ни словом сказать, ни пером описать :)

Modena
07.04.2009, 13:55
Корниши очень ласковые, общительные и сообразительные - рекомендуется любителям собак ))) Встречает хозяев, гостей, обучаем командам, на даче ходит как хвостик, встает на задние лапы и просится на ручки, любит быть в центре внимания. После него не представляю чтоб я другую породу завела. Есть знакомые у кого коты той же породы-характер у всех одинаково-дружелюбный.
Сильно удивили в списке голосования сиамцы - вот уж кого ласковыми не назовешь (ну может есть у кого-то исключение... что подтверждает правило). Было два сиамца - очень злопамятные и "сами по себе". Хотя , конечно, красивые :)

Modena
07.04.2009, 14:00
да, забыла добавить, мурлычит наш Фелька на руках как тракторок маленький, так хорошо спать с ним под боком. Давно забыла что такое бессонница:004:А в наших кисах (петерболдах) течёт как раз сиамская кровь:fifa:)

http://s39.radikal.ru/i084/0904/8c/fb747e916107.jpg (http://www.radikal.ru)

а есть фото без свитера, мне кажется или у него шерсть вьется как у корниш-рекса?

ХЕДЕРА
07.04.2009, 14:12
Сильно удивили в списке голосования сиамцы - вот уж кого ласковыми не назовешь (ну может есть у кого-то исключение... что подтверждает правило). Было два сиамца - очень злопамятные и "сами по себе". Хотя , конечно, красивые :)
Сдается мне, что были у Вас не совсем сиамы:)

Pilar
07.04.2009, 14:17
Сдается мне, что были у Вас не совсем сиамы:)
+1
ясен пень ;)

Kate1981
07.04.2009, 14:20
Сейчас есть тайские и сиамские, которых часто путают, хотя они разные совершенно!

Modena
07.04.2009, 14:23
покупались как сиамы :)) один был просто нелюдимый и кусался как только на руки брали, а другой - гладишь- он урчит, а потом вдруг как вцепится в руку. :005: как-то мама наказала его газетой-он ушел на весь вечер куда-то, а ночью, когда мама спала, напрыгнул ей на лицо, сильно укусил и убежал. :001: После этого дверь в комнату закрывают... Когда приходят гости - кота запирают, так как тоже на ровном месте может наброситься...Кот старый - уже ничего не сделать, нужно дать ему достойно дожить свой век. :( Уже 18 лет
Как-то я теперь скептически к сиамам, не все такие больные, конечно. Но по знакомым -у кого такие коты, то чаще просто были сами по себе.

Pilar
07.04.2009, 14:25
покупались как сиамы :)) один был просто нелюдимый и кусался как только на руки брали, а другой - гладишь- он урчит, а потом вдруг как вцепится в руку. :005: как-то мама наказала его газетой-он ушел на весь вечер куда-то, а ночью, когда мама спала, напрыгнул ей на лицо, сильно укусил и убежал. :001: После этого дверь в комнату закрывают... Когда приходят гости - кота запирают, так как тоже на ровном месте может наброситься...Кот старый - уже ничего не сделать, нужно дать ему достойно дожить свой век. :( Уже 18 лет
Как-то я теперь скептически к сиамам, не все такие больные, конечно. Но по знакомым -у кого такие коты, то чаще просто были сами по себе.

это были не сиамы у вас..:005:

это, скорее всего, наихудшие представители породы, которую теперь зовут тайской. 18 лет назад такой породы не было еще.

Modena
07.04.2009, 14:35
фото не мое, но наш кот выглядит точно также (в молодости был стройнее и светлее)

~♥~Tata~♥~
07.04.2009, 14:40
таец это, но такое поведение для них не типично......

Pilar
07.04.2009, 15:00
Modena, сиамская кошка выглядит вот так:
(ну и характер ее - полная противоположность тому, что Вы описали)

Pilar
07.04.2009, 15:04

+1, видела много владельцев тайцев, которые были очень довольны своими питомцами.

просто у этих животных, что описала Modena, вероятно, и есть те самые генетические изменения позвоночника, о которых много пишут.. отсюда - и агрессия, и дурная слава..:(

*ВасилиСА*
07.04.2009, 15:48
Вот и я думала, что это сиамы. Теперь буду знать и различать.

Modena
07.04.2009, 17:21
спасибо, обрадую маму с новой породой :))

Kusochek
09.04.2009, 14:26
По поводу породы. Первоначально заводила перса (кота), начитавшись татей о том, какая это ласковая и человеколюбивая порода. Может быть, но только не тот кот, что поселился в нашем доме. Это кот-Царь, который мурлычет только по ооочень большим праздникам, принимает нашу любовь как должное и, наверное, тоже бесконечно нас любит где-то в глубине своей огромной души (собственно, на аватарке моей - как раз он). А через год появилась британская длинношерстная кошка. Более ласкового, доброго и нежного создания семейства кошачьих я не встречала! :love:
Буквально два дня назад, записываясь на выставку, разговорилась с председателем клуба-организатора про ласковых-неласковых кошек. И я рассказала ей о своих мохнатых. Вот её мнение по данному поводу: совершенно не обязательно, что та кошка, которая живет у Вас, будет иметь ласковый или независимый характер только потому, что она определенной породы. Все кошки разные. :)
И еще: думаю, кого бы Вы ни выбрали, всё равно будете очень его/её любить!

чёртова принцесса
09.04.2009, 16:26
русская голубая

Марьюшка
09.04.2009, 19:10
Бурмы!!!Однозначно!
Ласковее и привязчевее кошек не встречала!
http://www.burmese.ru/01_breed/carakter.htm
http://www.buraby.ru/bur/osobennosti.htm

Nat@sha
10.04.2009, 10:41
Сколько видела меконгских бобтейлов-все хозяева нахваливают их именно за привязанность и преданность своему хозяину,т.е.кошка как собака.Но к чужим не все из них доброжелательны

Marina-Priv
10.04.2009, 13:49
У меня были только персы. Несколько лет занималась котятами.
Из своего опыта могу сказать, что ласковые были те, которых я чаще брала на руки от рождения и до 2,5 месяцев.
Одного кота вообще до_бралась... Он наотрез отказался продаваться - лубоффь
Живёт у меня уже почти 9 лет

Акмэ
10.04.2009, 14:26
русская голубая

Русская голубая +1
Сиамский кот - нет

ani
10.04.2009, 15:10
Сколько видела меконгских бобтейлов-все хозяева нахваливают их именно за привязанность и преданность своему хозяину,т.е.кошка как собака.Но к чужим не все из них доброжелательны
может наш ещё молодой (10мес) и характер поменяется, но если приходят гости, то про хозяев он на время забывает. да, на собаку похож чем-то: почти не царапается, а кусается как щенок, носит всякие предметы в зубах :)
Ещё я думала, что кошки злопамятны. Зная теперь историю нашего котяки до появления у нас (его попытались утопить и потом выкинули) - удивляюсь, что он с удовольствием купается, с первого дня у нас дома шёл на контакт, не пугался и не прятался, ходил в лоток и не привередничал с едой.

Lily
10.04.2009, 15:33
Все не от питания, а от воспитания! (с)
Все кошки разные, каждая со своим характером..знаю сиаму - ласкучую-приласкучую...и перса, который злющий, как не знаю что....
У меня сибирская, и многие говорят, что они не ласковые...а у нас мурчалка-фырчалка..сама на ручки залезает, ластится и поставляет нос для поцАлуев...конечно, когда ей что-то не нравится может и кусить, но ...это скорее исключение из правила, ну и маленькая она еще ... на следующей неделе будет 4 месяца :)

и если хто-то говорит вам, что именно эта порода самая-самая ласковая, но на языке моей профессии - это называется "обман потребителя" :fifa:

Самое главное (ИМХО) - это чтоб киска была любимой и отвечала хозяевам взаимностью, а уж какой она породы будет - не важно

annaraz
10.04.2009, 16:18
У меня сейчас один из кошачьих - сибиряк. Более ласкового я не встречала. И к людям, и ко всему мелкому (щенкам, котятам), кого мне иногда приходится в дом приносить. Есть еще и сиамка, она очень ласкова к своим, но психует, когда гости приходят, да и новых постояльцев дня три в штыки встречает. А вот персы... есть ласковые, но они скорее позволяют себя ласкать, терпят.

Grey Janna
10.04.2009, 17:34
у меня кошечка - помесь сибиряка и дворянки. Настолько дружелюбное и ласковое существо!!! Я с работы приду, так она мне все лицо, все руки и ноги оближет, будет висеть на мне обняв за шею, пока я сама ее не сниму с себя. Но так только в отношении меня. А если гости приходят она к ним не подойдет даже.

мио мой мио
13.04.2009, 19:02
Мне кажется зависит от людей.У нас живет сиамец(не породистый)ласковый ,и все коты ласковые.А у родителей мужа наоборот.Коты как на подбор агрессеры.Но я за сиамцев:)

Н.Л.А.
17.04.2009, 01:01
А почему в пунктах голосования указана порода именно "Тайский бобтейл"
Просто "Тайская" порода не подходит ? :))
Длина хвоста уж точно на характер не влияет :004:

Я 100 баллов за тайскую (не путать с сиамом) кошу!

Кошки более ласковые, чем коты (на примере знакомых тайцев)

* Наша без внимания жить не может, сама подходит и голову в руку вкладывает, чтоб чесали-гладили. Муж из нее веревки вяжет, а она только больше лезет за вниманием.
* Кусает и царапает крайне редко мужа, когда он ее уж совсем достанет
* НИКОГДА!!! ничего не тырила со стола или из сумок.
* Знает, где лежит ее корм - ни разу!! туда самостоятельно не полезла
* Не шипела на нас никогда!! Только однажды на собаку на улице
* К детям спокойна, от назойливых и громких детишек просто прячется, никого не покусала и не поцарапала

Очень интеллигентная, умная и веселая девочка.
И главное! - что бы вы не делали в квартире, тайцы всегда составят вам компанию в
* Поваляться на диване вместе
http://cs33.vkontakte.ru/u1307631/2412530/x_932547da0f.jpg
* Повисеть в Интернете
http://cs91.vkontakte.ru/u1307631/2412530/x_374e6ea1.jpg

* Покапаться с вами на огороде в грядках :046:
http://cs204.vkontakte.ru/u1307631/2412530/x_d47f92b4.jpg

* Внести свою лепту в ремонт квартиры
http://cs462.vkontakte.ru/u1307631/2412530/x_d2ec4f2b.jpg
ТАЙЦЫ FOREVER!!! :support:

veesta
17.04.2009, 01:54
У нас шотландская кошечка 9 месяцев. Очень ласковая, но ненавязчивая :) Ходит за всеми членами семьи хвостиком, позовешь - всегда придет на ручки, не позовешь - пристроится рядом, чтобы не мешать.. Достаточно на нее просто посмотреть - уже включает свой тарахтунчик :love: Понимает - все! Скажешь "А где у нас животик?" Сразу бумкается на пол и показывает :)) Когтей я не видела ни разу :073:
Правда, не знаю, особенность ли это породы или просто она сама по себе такая..

Queen
17.04.2009, 18:26
У нас перс. Брали именно эту породу. На руках сидеть не любит, но очень любит рядышком сидеть и урчать, и чтобы его чесали. Но в то же время, если придешь домой и не потискаешь - обидется, а будешь тискать - отпихивается лапами.
Ласковый, как собачка. Ходит всегда следом за тобой, встречает/провожает. Вечером всегда пожелает "Спокойной ночи", а утром "Доброго утра" - придет, ляжет рядышком и обнимет руку. Когти точит только в одном месте, с туалетом проблем нет. Обожает расчесывание. Но с играми проблемы, пока сообразит что надо пытаться охотится - устанешь... Так что играет только в прятки/догонялки.
Признаков агрессии нет вообще. Зубы/когти для этих целей не используются.
В общем, забавное, умное, душевное, ласковое чудо!

А вообще, порода не главное, коты, как и люди: Есть какие-то особенности по характеру у разных национальностей, но в результате все будет зависеть от воспитания и наследственности родителей.

Darina1602
17.04.2009, 19:40
У меня ориентальная кошка. Просто супер характер. Ребенок и в коляске катает и на руках таскает, а он ни разу не зашипел и не цапнул.

Pilar
17.04.2009, 19:51
интересно, автор выбрала уже котенка?

Pilar
17.04.2009, 19:52
У меня ориентальная кошка. Просто супер характер. Ребенок и в коляске катает и на руках таскает, а он ни разу не зашипел и не цапнул.

коллега!:053:

тереха
17.04.2009, 20:02
У нас шотландская кошечка 9 месяцев. Очень ласковая, но ненавязчивая :) Ходит за всеми членами семьи хвостиком, позовешь - всегда придет на ручки, не позовешь - пристроится рядом, чтобы не мешать.. Достаточно на нее просто посмотреть - уже включает свой тарахтунчик :love: Понимает - все! Скажешь "А где у нас животик?" Сразу бумкается на пол и показывает :)) Когтей я не видела ни разу :073:
Правда, не знаю, особенность ли это породы или просто она сама по себе такая..

+ мульон!!!!! :099:у меня три шотландца ( страйт и 2 вислоушки) и все такие.....

bаrbi
17.04.2009, 21:33
у нас сиамско-тайский кот, супер ласковый:love:, спит только с людьми

dusia
17.04.2009, 22:51
У нас кот-перс,скоро одинадцать лет.Ласковый и к хозяевам,и к гостям...

veesta
17.04.2009, 23:06
+ мульон!!!!! :099:у меня три шотландца ( страйт и 2 вислоушки) и все такие.....

Ну значит такая замечательная порода! :)) :099:

Le chat tigré
19.04.2009, 20:49
У меня британский короткошёрстный кот :017:
Очень ласковый,спокойный и добрый. :love:

PANTERKA
20.04.2009, 00:28
Британка и дворянка.
Бритка с рук не слазит, дворянка ток по желанию.
Котята британчики детям позволяли все так же как и мама и папа этих котят.
Сейчас жувут в семьях с детьми и на них не нарадуются.

Fanatali
21.04.2009, 20:17
У меня кот породы Мейн-кун, такой мурчалка!!!Любимое занятие ходить за мной (помогает-контролирует) и мурчать)))))))Самый ласковый)))))))

zebra.lenya
22.04.2009, 14:16
Моя. Какой породы, не знаю, похоже, что дворовой. Но кошка очень ласковая, добрая, и вообще, мурлыка. Прямо сейчас у меня на коленях "месит тесто" и мурчит так, что аж в другой комнате слышно(по словам мамы). Ксати, кто-нибудь знает, что это за порода? я очень часто кошек именно с такой расцветкой встречаю

Kate1981
22.04.2009, 14:29
Моя. Какой породы, не знаю, похоже, что дворовой. Но кошка очень ласковая, добрая, и вообще, мурлыка. Прямо сейчас у меня на коленях "месит тесто" и мурчит так, что аж в другой комнате слышно(по словам мамы). Ксати, кто-нибудь знает, что это за порода? я очень часто кошек именно с такой расцветкой встречаю
Такая расцветка может быть у многих кошек ....... :)
По окрасу породу не определяют :)))

иллар
22.04.2009, 20:03
У моих родителей - сиамский кот,очень ласковое и спокойное животное.

Pilar
22.04.2009, 20:06
У моих родителей - сиамский кот,очень ласковое и спокойное животное.

именно сиамский? или тайский?:)

ПУМБА
22.04.2009, 20:43
Черные ласковые.

zebra.lenya
22.04.2009, 23:59
Ага, мы черненького пристраивали, пока жил у нас, постоянно мурлыкал! И с Варваркой (пост 86) играл, дергал ее за хвост)))

SELLENNA
23.04.2009, 00:56
бурманская порода:love:

Ли_
23.04.2009, 13:19
Я думаю, все зависит не от породы, а от воспитания (конечно, если котенка берете). Если с котом быть добрыми и ласковыми, то и он таким будет. у меня просто супер добрый и ласковый кот, потому что мы его очень любим:) Даже когда переехали к еще одному коту, тот шипит, а мой все равно к нем - понюхать, поиграть;)

iso4ka
23.04.2009, 21:19
Я думаю, все зависит не от породы, а от воспитания (конечно, если котенка берете). Если с котом быть добрыми и ласковыми, то и он таким будет. у меня просто супер добрый и ласковый кот, потому что мы его очень любим:) Даже когда переехали к еще одному коту, тот шипит, а мой все равно к нем - понюхать, поиграть;)
От породы тоже не мало зависит,т.к. каждой породе присущи и определенные качества характера и темперамент.А уж воспитание само собой необходимо :031:

Svettlana
23.04.2009, 23:54
У нас тайский котенок. Ну ооооочень ласковый. Единственное, все свои действия комментирует мяуканьем.

Shurca
24.04.2009, 01:11
Раньше была Норвежка - ласковей не видела.

tumannost
24.04.2009, 12:38
Корниши ласковые, все голые кошки, бирманские.
Дворяне - это уж как повезет.

svetlyachec
09.04.2010, 16:11
:)У нас британке полтора года - не ласковая, но очень послушная и порядочная.
А пять дней назад завели котенка БУРМАнского - девочку - мелочь пузатая 1,5 месяца - так вот от меня ночью не отходит - иногда на голове моей спит:046:. и уже мурлыкает... хотя еще мурлыкалка не выросла! Специально завели такого котенка - чтобы отдача была - преданность...и взаимная любовь (шепотом.. - с мужем развожусь через неделю - замену на кровать уже нашла:)))

~мама Катя~
09.04.2010, 16:37
ау нас девон-рекс. Это котопес. Ласковый ко всем , преданный, с огромным интеллектом. В него невозможно не влюбиться

enoelttiL
09.04.2010, 16:49
Бенгалка :love: