Просмотр полной версии : Женская грудь после беременности
Как повлияли беременность, роды и кормление на груди ваших жен?
Внимание!!!!! Меня интересует ТОЛЬКО мнение мужчин. Уважаемые тетьки! меня НЕ интересует ваше мнение о своей груди и даже не интересует, что ВАШИ МУЖЬЯ СКАЗАЛИ ВАМ ОБ ЭТОМ.
так вы сами то и начните...как "ваша грудь" изменилась...вашей жены, после родов и кормления...
так вы сами то и начните...как "ваша грудь" изменилась...вашей жены, после родов и кормления...
Понси, у тя тяжкие месячные штоле? Ну, ты можешь хотя бы не срать в темах, где человек изначально обращается к мужикам? :015:
у моей жены пока нет детей.
Понси, у тя тяжкие месячные штоле? Ну, ты можешь хотя бы не срать в темах, где человек изначально обращается к мужикам?
ну ладно те :-) мало ли человеку скушно.. мож, поговорить ваще не с кем :-)
Денсван, ну ты ж мою жену видел до рождения 2-го ребенка )))
Я проголосовал по п.1.
После первого никаких "ушей спаниеля". Сейчас пока кормит. Считай + размерчик-два на радость мне ))) Надеюсь, снова "ушей" в итоге не будет.
ПС в любом случае в настоящий момент я бы на твоем месте на эту тему не парилсО)))
Дык, я абычно добрый ))) Но ты отлистай Курилку дня на 3 и почЕтай. Просто бенефис Понси какой-то. В гостях нормальные люди так себя не ведут.
:-) ладно, посмотрим :-) просто очень 2правильным" считается хвалить грудь своей жены и натуральным западлом - сказать, что типа, после рождения она стала хуже - можно нарваться на серьезную грубостью... так что мало кто искренне говорит, кмк. пытаюсь понять, к чему готовиться.
Творческая личность
05.04.2009, 01:10
Ой, Денсван, а создай потом тему для теток такую же. Мне чет кажется что большинство скажет что хуже.
Дык, я абычно добрый ))) Но ты отлистай Курилку дня на 3 и почЕтай. Просто бенефис Понси какой-то. В гостях нормальные люди так себя не ведут.
интересно, чем я вас так задела...в ваш адрес вообще ничего не говорила...у мен не бенефис, а вы видимо просто меня отслеживаете..ухожу..раз так гостям не рады..
извините, кого задела неудачно...
может познакомиться хотела? а сиськи были на бенефисе?
... просто очень 2правильным" считается хвалить грудь своей жены и натуральным западлом - сказать, что типа, после рождения она стала хуже ....
Могу сказать с высокой долей вероятности, что в упругости она потеряет, но в объеме выиграет. Что для тебя важнее? :065:
...а сиськи были на бенефисе?
Были бы сиськи, можно было бы простить даже такой спам.
Измениться естественно, но вот насколько.....При хорошей генетике и правильном уходе - можно сказать, что будет почти как и до беременности...
Плюс имеет значение, сколько времени женщина кормит ребенка.
просто очень 2правильным" считается хвалить грудь своей жены и натуральным западлом - сказать, что типа, после рождения она стала хуже - можно нарваться на серьезную грубостью..
Уточни - у кого считается?
Денсван, ну ты ж мою жену видел до рождения 2-го ребенка )))
Я проголосовал по п.1.
После первого никаких "ушей спаниеля". Сейчас пока кормит. Считай + размерчик-два на радость мне ))) Надеюсь, снова "ушей" в итоге не будет.
А скажи, вот ну случатся все таки "уши спаниелы" у супруги, ну и что делать то будешь? Из дома выгонишь, будешь копить деньги на пластику, больше не каких секс. отношений ибо не встанет, будешь завязывать бантиком?
Извини Денис за офф от тетки, просто мне реально интересно
:-) в обществе... в европейской культуре :-) ну ты же видишь, как тетьки реагируют на малейшее проявление объективности в этом вопросе :-) (см. пост выше)... разумные дядьки полагают, что такой гемор им ни к чему :-)
:-) в обществе... в европейской культуре :-)
В Европу - ни ногой!
гыг... питер - это европа все же :-) даже чисто географически :-)
Измениться естественно, но вот насколько.....При хорошей генетике и правильном уходе - можно сказать, что будет почти как и до беременности...
это вы из области теорий? Много зависит от стартового размера. Хотя я в свое жизни видела и обвиший нулевой:001:
я вот исключительно спокойно:) мне просто реально интересно
это вы из области теорий? Много зависит от стартового размера. Хотя я в свое жизни видела и обвиший нулевой:001:
Это из личного опыта, состоящего из двух детей:))
Кстати, да. Первоначальный размер имеет значение, если был до 3, то надежда сохранить все в лучшей форме увеличивается:))
я вот исключительно спокойно мне просто реально интересно
а как, по-вашему, нормальный дядька должен реагировать на такие вопросы?
ну, во первых, где же их взять нормальных дядьков?:))
во вторых, если бы я была дядкой, я бы тебе точно ответила, а так увы и ах... могу только фантазировать... а фантазия у меня богатая...
Вот скажи, ты Уэльбека Возможность острова читал?
на до же начали с сисег а закончили высокими материями.
на до же начали с сисег а закончили высокими материями.
все только начинается...
denswan, я бы для объективности у дам попросила фото до... и после... :))
nezabvennaya
05.04.2009, 10:30
Не всегда. Иногда и при длительном кормлении грудь остается в форме, просто для этого нужно предпринимать определенные действия (уход).
Mост Ватерлоо
05.04.2009, 10:56
Денис, поверь это не будет иметь для тебя ровно никакого значения ближайшие годы. Хороша женская грудь и до и во время и после беременности и после ГВ. Ну абсолютно не влияет на отношения. Женщины конечно сильно на эту тему заморачиваются, но ты же не об этом спрашиваешь? Ты спрашиваешь как изменится ТВОЁ отношение. А твое отношение к груди будет сильно зависить от любви, взаимопомощи и доверия в вашей семье.
Могут временно наступить изменения в ощущениях, но скорее не в твоих :) с твоей грудью будет все в порядке :))
пс ответил Лучше, потому как лучше с грудью, чем без, и воопще не понял что ты беспокоишься? Тебя сильно трогает наше мнение по поводу груди твоей супружницы?
Могут временно наступить изменения в ощущениях, но скорее не в твоих :) с твоей грудью будет все в порядке :))
Дима, ты реально тут многих успокоил! :)
Мумми Первая
05.04.2009, 13:01
Денис, поверь это не будет иметь для тебя ровно никакого значения ближайшие годы. Хороша женская грудь и до и во время и после беременности и после ГВ. Ну абсолютно не влияет на отношения. Женщины конечно сильно на эту тему заморачиваются, но ты же не об этом спрашиваешь? Ты спрашиваешь как изменится ТВОЁ отношение. А твое отношение к груди будет сильно зависить от любви, взаимопомощи и доверия в вашей семье.
пс ответил Лучше, потому как лучше с грудью, чем без, и воопще не понял что ты беспокоишься? Тебя сильно трогает наше мнение по поводу груди твоей супружницы?
угу... вспоминается топик в ЖГ где БМ стаит в упрек БЖ, то, что она "рожавшая" :004: (что характерно - от него же!:010:)
а у него теперь молодая и не такая :005::028:
:-) Я вообще-то и правда - так, если хорошенько подумать - вот именно беспокойства никакого не испытываю.
Мой вопрос - не об отношениях между людьми. Он о конкретной части женского тела, который для большинства дядек очень значим. размеется, я далек от того, чтобы связывать изменение формы груди с изменением отношений. Кстати, тетьки зачастую склонны путать изменение отношение к ним самим с изменением каких-то их частей тела. Им почему-то кажется, что тут есть прямая зависимость... Мы с вами лучше знаем, что и как у нас меняется, поэтому и не будем тут снова повторять уже набившие оскомину вещи.
Так вот мой вопрос - именно о том, что меняется в женщинах. Такой предмет как женская грудь - если это не касается жОн - делает всех нас объективными людьми :-) Про абсолютно любые сиська мы можем сказать: ацтой или зочод. Так вот еще раз. Тут я спрашиваю именно это. Не об отношении к вашим женам, а именно о сиськах и не более. Лично я вижу сейчас глобальные изменения обсуждаемого предмета. Если спросить у меня, лучше он становится или хуже, я отвечу - лучше. Но мы еще не прошли всего процесса до конца...
угу... вспоминается топик в ЖГ где БМ стаит в упрек БЖ, то, что она "рожавшая" (что характерно - от него же!)
а у него теперь молодая и не такая Ян, ну мы уже поняли про отношение тетек к этому вопросу. Да, вы - матери, вас надо любить и уважать за это, а сиськи - не главное. Боюсь, ничего нового ты по этому вопросу не сможешь сказать.
Если До родов у дамы грудь была в принципе, то после, с большей долей выроятности, она изменится
если был 0 и чуть больше, и за период беременности-кормления она увеличилась не критично. то все вернется на свои места
если сильно, есть риск получить именно уши
если грудь была от 3го и выше, то она изменится сильнее
за все это действо она станет на 1-2 ра-ра больше. после всего этого потеряет форму
не факт, что страшно и ужасно, но увы, обвиснет
тоже ждет если она просто располнеет прилично, а потом похудеет-растянется, обвиснет. С мышцами там явный недобор, а жира перебор
это если объективно
а если субъективно
то не всегда в глазах мужа это становится каким то ужасом
есть, не маленькая-и хорошо :))
так что голоса в опресе могу быть не "верны":073:
т.е. грудь фому потеряла, а ему все ок ;)
nezabvennaya
05.04.2009, 14:14
Умиляют меня такие выкладки. Вы на основании чего, собственно, расклад делаете? Подружки рассказали?
Мумми Первая
05.04.2009, 14:40
Ян, ну мы уже поняли про отношение тетек к этому вопросу. Да, вы - матери, вас надо любить и уважать за это, а сиськи - не главное.
так, а почему не уважаете-то???:wife::065:
Polovinka
05.04.2009, 16:02
Зависит от того, насколько жена поправится после родов или похудеет.
так, а почему не уважаете-то???
???? где в этом топике я сказал, что не уважаю женщин из-за того, что они рожают детей?
А скажи, вот ну случатся все таки "уши спаниелы" у супруги, ну и что делать то будешь? Из дома выгонишь, будешь копить деньги на пластику, больше не каких секс. отношений ибо не встанет, будешь завязывать бантиком?
...
Мне почему-то кажется, что подобный итог (уши) крайне маловероятен. Однако, если уж случится, то не думаю, что мое отношение к жене станет хуже.
... Лично я вижу сейчас глобальные изменения обсуждаемого предмета. Если спросить у меня, лучше он становится или хуже, я отвечу - лучше...
Дык, я и говорю, что станет лучше :))
Мумми Первая
05.04.2009, 16:33
лицемеры:)):004:
что ж тогда вечно прелести 25-тилетних восхваляете?;)
nezabvennaya
05.04.2009, 16:49
???? где в этом топике я сказал, что не уважаю женщин из-за того, что они рожают детей?
Денис! Иногда ваш ход мыслей абсолютно напоминает женский:001:
лицемеры:)):004:
что ж тогда вечно прелести 25-тилетних восхваляете?;)
Жена - женой, а прелести - прелестями.
Одно другому не мешает.
Подружки рассказали?
:004:дружки. мамологи :004:
мамологи
ммм..... специалисты по мамам?
типа таво
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=296
nezabvennaya
05.04.2009, 21:29
:004:дружки. мамологи :004:
Таки врут, однако, практика показывает:004:
Таки врут, однако, практика показывает:004:
Вам видней :0097:
nezabvennaya
05.04.2009, 21:38
Вам видней :0097:
Угу, детей двое, сиськи большие, какие были, такие и остались.
ээ не хотелось бы тут устраивать прения :008:
но
как это противоречит вышесказаному? речь всего лишь шла о потери формы (в идеале-под грудью не может держаться карандаш-если держится-обвисшая)
а не о размерах
+
если нужно жирнее. я отмечу
большей долей вероятности
есть риск получить
;)
все, свинтила отсель :019:
nezabvennaya
05.04.2009, 21:52
ээ не хотелось бы тут устраивать прения :008:
но
как это противоречит вышесказаному? речь всего лишь шла о потери формы (в идеале-под грудью не может держаться карандаш-если держится-обвисшая)
а не о размерах
+
если нужно жирнее. я отмечу
большей долей вероятности
есть риск получить
;)
все, свинтила отсель :019:
Форма не изменилась, можно и без лифчика ходить, у знакомых, которые предпринимали некоторые действия до и во время беременности, такая же фигня. Про карандаш - не держится...:(
Cherries
05.04.2009, 22:01
эта тема даже круче, чем тема про трусы... курилка окончательно себя изжила((((
solar lady
05.04.2009, 22:38
Даже страшно представить, какой следующий вопрос задаст Денсван про изменение интимных частей после родов:073:...жесть:010:
Я к груди жены необъективен до сих пор. После перых родов - не знаю, я еще с ней не жил в то время. После вторых не наблюдаю изменений ни в груди (ну увеличилась на период кормления), ни в фигуре. "Сошел загар, усталость глаз, и складки на любимой коже. Но кто бы знал, насколь дороже мне эта грудь, кормя сейчас". Посему - третий пункт
эта тема даже круче, чем тема про трусы... курилка окончательно себя изжила((((
Но заметьте - авторы-то мужчины. Так что может она как раз возродится с этих тем :073:
И женщины многие в такую Курилку не пойдут, чего собственно парни и добиваются. Может это тонкий тактический ход :ded:
Cherries
06.04.2009, 01:42
Даже страшно представить, какой следующий вопрос задаст Денсван про изменение интимных частей после родов:073:...жесть:010:
вобще-да))) мужики такие наивные))))
а еще хочу сказать автору, который ИМХО действительно взволнован... состояние кожи и всего остального после родов хорошее или не очень это генетика- попробуйте деликатно узнать у тестя как выглядела мама Вашей жены после родов - может он и расколется)))
Форма не изменилась, можно и без лифчика ходить, у знакомых, которые предпринимали некоторые действия до и во время беременности, такая же фигня. Про карандаш - не держится...:(
а можно фоты?:008::))
Ксюша!!!
06.04.2009, 09:20
И что это доказывает?
а можно фоты?:008::))
Тактильный метод достовернее.
И что это доказывает?
Видимо, то, что сиськи хорошие. Мы даже кагбэ верим, но хотелось бы увидеть фото топлесс.
nezabvennaya
06.04.2009, 12:47
Где-то с годик назад в своей теме меня Тестостерон на фотки раскрутил, жана его тоже заценила, да в Грачах где-то мои сиськи болтаются...
Cherries
06.04.2009, 13:47
Где-то с годик назад в своей теме меня Тестостерон на фотки раскрутил, жана его тоже заценила, да в Грачах где-то мои сиськи болтаются...
поиск то не работает)))
попробуйте деликатно узнать у тестя как выглядела мама Вашей жены после родов - может он и расколется)))
Тактильный метод достовернее.
хм... че-та я не в восторге от идеи мацанья сисек тещи.... можно ли как-то без этого обойтись?
Cherries
06.04.2009, 14:40
хм... че-та я не в восторге от идеи мацанья сисек тещи.... можно ли как-то без этого обойтись?
Вы в самом деле полагаете, что ее надо эээ мацкать... я предлагала спросить у тестя...как оно было после рождения дочери))). Можно кстати и метод дедукции применить.. внимательно -внимательно рассмотрите фотки тущи в купльнике ( когда ее доченька была маленькой)).
wasilisa
07.04.2009, 02:47
женщины многие в такую Курилку не пойдут, чего собственно парни и добиваются. Может это тонкий тактический ход :ded:
Очень плохой тактический ход, потому что наверняка не только мне хочется узнать, что об этом думают мужчины. Свой-то всё равно сразу правду не скажет. ;)
Блин, я вообще думала, что тут 7 страниц подряд мужчины жалуются/хвастаются, ну типа лучше стало или хуже, а тут какая-то фигня вместо обсуждения. Мужики, давайте по теме уже, а? Мне как женщине ужасно любопытно ваше мнение. :008:
поиск то не работает)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11444226#post11444226
Мужики, давайте по теме уже, а? Мне как женщине ужасно любопытно ваше мнение.
Сиськи, плиз?...
Cherries
07.04.2009, 10:39
о, спасибо тебе)), божественное существо!
ну что я хочу сказать..про ссылку.... хрудь однозначно не девичья((((, но это наверно судьба всех у кого больше 2 го размера...
если афтара все еще теразают сомнения и он хочет средней температуры по больнице))
то у меня до был офигительный бюст))), после ( пока я кормила малыша, а это длилось до двух лет и двух месяцев))- был прекрасный 4 номер ) после все стало как было( муж рассторился что нету больше № 4))) .. карандаш не держится... щас тока проверила)))
wasilisa
07.04.2009, 12:51
Сиськи, плиз?...
:) там в опросе заголовок: "грудь вашей жены стала..."
Мумми Первая
07.04.2009, 12:56
а чего все так радуютя грудям жены во время кормления??? любоваться взглядом на неё только, что ли?..:009:
не помять как следует, ни прижать - молоко ж сразу течет..никакого эротизЪму
Про карандаш - не держится...:(
:016:
...любоваться взглядом на неё только, что ли?...
кормящий 4 размерчик радует глаз больше не кормящего 0
Мумми Первая
07.04.2009, 13:18
кормящий 4 размерчик радует глаз больше не кормящего 0
ну дык просто посмотреть на №4 можно и в тырнете:065: смысл-то?:009:
Речь всего лишь шла о потери формы (в идеале-под грудью не может держаться карандаш-если держится-обвисшая)
а не о размерах.
По теме. 2 детей. Карандаш не держался до, не держится и после.
ну дык просто посмотреть на №4 можно и в тырнете...смысл-то?...
тырнет - это тырнет, а тут свое, родное, которое еще и потрогать можно...
wasilisa
07.04.2009, 13:33
все мужчины жуткие собственники. просто посмотреть это мало, надо чтобы было СВОЁ :)
nezabvennaya
07.04.2009, 13:58
:016:
Не, это не та фотка, здесь еще сиськи кормящие, 4-го размера, где-то была без лифчика, более поздняя, бодрого 3-го:))
Странные споры. Иногда не меняется. Но чаще - меняется.
Общеизвестно, что ничто так не портит грудь, как кормление и изменение веса, вернее резкий его сброс.
Грудь состоит: сама молочная железа, жир, кожа. Все! Фому держит кожа! Обычно мышцы там у женщин не развиты. Их можно нарастить, раскачать. Это дает эффект подтягивания, но делает грудь плоской, по мужскому типу.
Чем постепеннее процесс набора-сброса веса и изменения размера груди, чем меньше шкала колебаний - тем меньше деформаций кожи. Тем больше шансов у груди остаться в прежней форме.
Если женщина в процессе родов и кормления набрала большой вес, грудь увеличилась на несколько размеров, а потом она резко сбрасывается вес, и грудь уменьшается на неск. размеров - кожа растягивается, грудь обвисает. По законам физики.
В большинстве случаев, женщины в процессе беременности-кормления полнеют. И это положительно сказывается на размере и форме груди. Главное в последствии очень плавно худеть. Или не худеть вовсе. Не подвергать кожу быстрой деформации. Она быстро растягивается и медленно "ужимается". Не резиновая,увы.
а чего все так радуютя грудям жены во время кормления??? любоваться взглядом на неё только, что ли?..:009:
Э-э-э, не скажи! :008:
А по сабжу хочется сказать - ура, товарисчи, тема сисеГ наконец раскрыта! :)
..никакого эротизЪму
Ты не любила, тебе не понять (с) :004::))
...
Грудь состоит: сама молочная железа, жир, кожа. ... Обычно мышцы там у женщин не развиты. Их можно нарастить, раскачать. Это дает эффект подтягивания, но делает грудь плоской, по мужскому типу....
Обычно всегда с Вами соглашаюсь, но тут не могу. Условно грудная мышца делится на 3 пучка: верхний, средний, нижний. В свою очередь они делятся на внешнюю и внутреннюю части. Конечно, наблюдать это деление лучше на качках мужского пола. Так вот, при помощи акцентированной физической нагрузки можно, воздействуя целенаправленно, изменить форму женской груди: приподнять (в разумных пределах), свести ближе торчащие в разные стороны и т.д. Эти упражнения подробно описывались в журнале "ФиС" еще в советское время.
Согласна. ППКС!!!
И даже в "женских" журналах можно найти эти упражнения. И даже на ЛВ, в разделе про красоту!
И, кстати, вполне эффективные. Небольшой Up - получается. При "раскачивании" же получается мужская плоская грудь, как у знаменитых культуристок.
Но обычно у женщин эти мышцы совсем не развиты. И упражнений они обычно не делают.
Накачать конечно грудь можно, но не сиськи)) Все, кто ходят на фитнесс, естественно и на грудь делают упражнения, а саму сиську можно накачать только силиконом :)
А я всегда считала, что грудь теряет форму не от родов, а от кормления. Поэтому в прошлые века богатые имели кормилиц, которые вскармливали их детей.
Но любая нормальная женщина предпочтет ГВ ребенка эстетическому удовольствию мужчины, ИБО
Если мужчина готов на все ради женщины - значит он ее любит, а если женщина - значит она его родила!
И пошли бабцы сиськами меряться... у кого больше карандаш не держится...:)
а если прильнуть устами?:019: и продукт не пропадет и кролики (кролики зачеркнуть) грудное молоко полезный диетический продукт:))
а если прильнуть устами?...
ого фантазия...не ожидал...:113:
а я предупреждала:) см. пост 23 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24221930&postcount=23) :))
Да конечно все хуже после родов, еще с вохрастом постепенно портится.
Но любые уши можно запаковать в умело подобранное боди, целлюлит в чулки, а вот пивное пузо и дряблые предплечья никуда не запакуешь:004:
nezabvennaya
07.04.2009, 21:58
Да конечно все хуже после родов, еще с вохрастом постепенно портится.
Но любые уши можно запаковать в умело подобранное боди, целлюлит в чулки, а вот пивное пузо и дряблые предплечья никуда не запакуешь:004:
С этими проблемами, гораздо успешнее, чем с женской грудью, борятся регулярные занятия спортом, результаты у мужчин проявляются куда как быстрее, чем у женщин. Мужчина в 50 может выглядеть на 35, а женщина мало вероятно, ведь правда?:))
Но любые уши можно запаковать в умело подобранное боди, целлюлит в чулки...
ну-ну. никогда не раздеваетесь?
Да с этим можно и не раздеваться никогда! :046:
Причем некоторые мужчины даже настаивают на такой "одежде".
Наверное боятся увидеть, как ОНО там, под этими кружавчиками. :001:
Услышала сегодня плоскую шутку, но она сюда просится.
От 75В к 90 супердлинным.
Прааастите.
И пошли бабцы сиськами меряться... у кого больше карандаш не держится...:)
Может их это?... Изгнать?...
Статистику Дениско уже собрал.
Как повлияли беременность, роды и кормление на груди ваших жен?
Внимание!!!!! Меня интересует ТОЛЬКО мнение мужчин. Уважаемые тетьки! меня НЕ интересует ваше мнение о своей груди и даже не интересует, что ВАШИ МУЖЬЯ СКАЗАЛИ ВАМ ОБ ЭТОМ.
В Курилку ходит 90 мужиков?!... Однако...
:-) Вов, я уже плюнул :-) 90 мужиков, к слову, это чуть больше половины отметившихся тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157403
:-)
ну вот нравится тетькам про свои сиськи трындеть... ну и пускай трындят. плохо, конечно, что статистику портят - после их массового прихода очень заметно изменился расклад... но я в целом понял.
к слову, девушки, наслаждайтесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255245
Может их это?... Изгнать?...
Статистику Дениско уже собрал.
я вообще тут подумала, может закрыть Курилку как Грачей, только пароль не афишировать, а раздать персонализированно и выдавать новеньким мужчинам по рекомендации старших товарищей:)
я вообще тут подумала, может закрыть Курилку как Грачей, только пароль не афишировать, а раздать персонализированно и выдавать новеньким мужчинам по рекомендации старших товарищей:)
Ну вот .... а что ж делать, когда читать нечего ... суп мужу идти варить? Не зверствуйте :)
крестиком вышивай:))
злая ты :)):support:
wasilisa
08.04.2009, 04:02
к слову, девушки, наслаждайтесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255245
Спасибо!!! Там тоже весёленькие ответы попадаются. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.