Просмотр полной версии : ОВИР Василеостровского района
Mama_sashi
05.04.2009, 01:16
Подскажите,пожалуйста, как обстоит дело с получением загран паспорта на В.О.
Может кто-нибудь знает их расписание?
Подскажите,пожалуйста, как обстоит дело с получением загран паспорта на В.О.
Может кто-нибудь знает их расписание?
Расписание уже не вспомню, но оно совпадало с ОВИРМи других районов, помотртите на сайте ФМС. Очереди есть. Но если придете ребенку паспорт оформлять, то действует негласное правило, с детьми без очереди:). Пару человек пропустите, и администратор вас запустит. Но даже при самом быстром раскладе процесс долгий.
Lisa-Alisa
05.04.2009, 12:21
Расписание уже не вспомню, но оно совпадало с ОВИРМи других районов, помотртите на сайте ФМС. Очереди есть. Но если придете ребенку паспорт оформлять, то действует негласное правило, с детьми без очереди:). Пару человек пропустите, и администратор вас запустит. Но даже при самом быстром раскладе процесс долгий.
Меня никто не пропустил, сидела с 11-ти месячным малышом 1,5 часа, водила его за ручку по этажу - все ноль внимания, и администратор тоже.
Mama_sashi
05.04.2009, 23:30
Да уж спасибо за информацию, а то моему-то всего 9 будет и он пока ходить не может :((((
Меня никто не пропустил, сидела с 11-ти месячным малышом 1,5 часа, водила его за ручку по этажу - все ноль внимания, и администратор тоже.
Теперь это правило абсолютно "узаконенное", там висит объявление, что с детьми до 3 лет - без очереди.Нас даже отругали, что мы сидели.
Да, с детьми до трех без очереди, а так народа не очень много, придя к началу времени выдачи талонов, абсолютно реально его получить. Все вполне цивильно.
vertixvostka
28.04.2009, 08:38
Теперь это правило абсолютно "узаконенное", там висит объявление, что с детьми до 3 лет - без очереди.Нас даже отругали, что мы сидели.
А не подскажите:091:
И не важно. что я отдельного паспорта ребенку не делаю?
А паспорта старого образца в ВО районе делают?
Можно фотки теперь и цифровые делать и не заморачиватся с поиском фотоателье?!
паспорт теперь только нового образца, т е биометрический, на анкету- заявление приклеиваете любую свою фото 3х4, а фото на паспорт делают на месте
сдавала документы на получение паспорта ребенку 1 год, в середине марта, сидела 1.5 часа в порядке живой очереди и никто меня не пропустил, одна тетечка попыталась за меня заступиться, так другая устроила чуть ли не истерику, я связываться не стала.... а придя через месяц(пару недель назад) за готовым паспортом обноружила нововведение, теперь утром нужно получить талончик с номером и назначеным временем и очередь сидеть не нужно
vertixvostka
30.04.2009, 09:19
А старый паспорт где-нибуть получить можно не знаете? а то я разорюсь на трех паспортах и визах:(
А старый паспорт где-нибуть получить можно не знаете? а то я разорюсь на трех паспортах и визах:(
Знаю, что в Красногвардейском ОВИРе делают старого образца.
Была 30.04 в Василеостровском, получала дитячий паспорт, так вот злая тетя, которая там работает разворачивала народ с анкетами, если соискатель не прописан на ВО или его работа не находится на ВО (а этот адрес, в свою очередь, должен быть отмечен в анкете). И еще рассказала, что у них сейчас новое распоряжение - обслуживать только василеостровцев в связи с загруженностью, соответственно на Захарьевской их могут развернуть. Такая же история и в некоторых других районах. Лично я как дура месяц назад пришла ни свет, ни заря к ОВИРУ, чтобы иметь возможность получить талон на дитя, а также иметь возможность выбрать удобное для меня время. Но оказалось без ребенка талон могут не дать (хотя другим потом давали) и пришлось папашу с дитем тоже вызывать к открытию, заодно и досидели до своего талонного времени. Так вот мой совет: не надо так рано подрываться и биться, а лучше подойти к началу приема документов, т.е. к окончанию выдачи талонов и почти всегда остаются талоны на текущий день. Но в этом случае время не выберешь... Очень много народа разворачивают обратно, т.к. что-то заполнено не так, нет квитанции об оплате и т.д. И вот из-за этих причин остаются талоны.
Время работы:
ПН 9-18
ВТ 11-20
СР 9-13
ЧТ 11-20
ПТ 9-16.45
СБ 9-16
перерыв 13-13.45
Выдача талонов за 30 мин до начала приема (а народ подтягивается с первыми петухами)
Иметь при себе ручку с ЧЕРНЫМИ чернилами, если что-то дописать даже к напечатанному.
vertixvostka
02.05.2009, 02:55
Была 30.04 в Василеостровском, получала дитячий паспорт, так вот злая тетя, которая там работает разворачивала народ с анкетами, если соискатель не прописан на ВО или его работа не находится на ВО (а этот адрес, в свою очередь, должен быть отмечен в анкете). И еще рассказала, что у них сейчас новое распоряжение - обслуживать только василеостровцев в связи с загруженностью, соответственно на Захарьевской их могут развернуть. Такая же история и в некоторых других районах. Лично я как дура месяц назад пришла ни свет, ни заря к ОВИРУ, чтобы иметь возможность получить талон на дитя, а также иметь возможность выбрать удобное для меня время. Но оказалось без ребенка талон могут не дать (хотя другим потом давали) и пришлось папашу с дитем тоже вызывать к открытию, заодно и досидели до своего талонного времени. Так вот мой совет: не надо так рано подрываться и биться, а лучше подойти к началу приема документов, т.е. к окончанию выдачи талонов и почти всегда остаются талоны на текущий день. Но в этом случае время не выберешь... Очень много народа разворачивают обратно, т.к. что-то заполнено не так, нет квитанции об оплате и т.д. И вот из-за этих причин остаются талоны.
Время работы:
ПН 9-18
ВТ 11-20
СР 9-13
ЧТ 11-20
ПТ 9-16.45
СБ 9-16
перерыв 13-13.45
Выдача талонов за 30 мин до начала приема (а народ подтягивается с первыми петухами)
Иметь при себе ручку с ЧЕРНЫМИ чернилами, если что-то дописать даже к напечатанному.
А посовету пожалуста, что делать.
прописана на ВО Живу на ЮЗ. Очень хочу паспорт старого образца, что бы секономить. на поспортах и визах. (двое детей) куда податся? И еще нечего не слышала, что счас надо визы отдельные делать и себе и ребенку? спасибо:flower:
Снежный Рассвет
02.05.2009, 23:59
Не совсем поняла, делают ли в В.О. овире сейчас старого образца паспорта?
Делают ли их на Захарьевской?
На В.О. паспорт старого образца не делают. Может на Захарьевской узнать? В других топах говорили, что в каких-то районах еще продолжают делать паспорта старого образца. Но все так быстро меняется (их внутренними распоряжениями...). Ведь было же какое-то распоряжение,что делать паспорт можно в ЛЮБОМ ОВИРе города. Так я своими глазами видела как на В.О. отшивали граждан других районов. Причем в грубой форме.
Снежный Рассвет
04.05.2009, 10:25
На В.О. паспорт старого образца не делают. Может на Захарьевской узнать? В других топах говорили, что в каких-то районах еще продолжают делать паспорта старого образца. Но все так быстро меняется (их внутренними распоряжениями...). Ведь было же какое-то распоряжение,что делать паспорт можно в ЛЮБОМ ОВИРе города. Так я своими глазами видела как на В.О. отшивали граждан других районов. Причем в грубой форме.
На сайте УФС написано,что везде, кроме Захарьевской, можно сделать паспорт старого образца%) (новость от середины апреля, самая последняя в списке). Опять какая-то путаница...эх...
паспорт старого образца сейчас делают в выборгском ОВИРЕ!!!
На прошлой неделе сдала на паспорт СТАРОГО образца.
Откуда информация, что не делают?!
Pretty girl
04.05.2009, 13:58
На прошлой неделе сдала на паспорт СТАРОГО образца.
Откуда информация, что не делают?!
+1делают, сама хотела сделать, но работники ОВИР сказали сделаем, но сказали что у меня могут быть проблемы в некоторых странах со старым паспортом, т.е. могут не пустить.
Поэтому сходила доплатила в сбер 600 рублей и сделала новый.
Dianitta
04.05.2009, 15:03
ох девочки...поздравьте меня, подала я доки на паспорт 30 апреля!НАКОНЕЦТО
расскажу как все было..это конечно не поддается никакому объяснению что там творилось!
в общем, начиталась я всякого на разных сайтах и форумах, приехала туды к 7:30...стоит дедулечка рядом с ним бабулечка и больше никого. я обрадовавшись мол я третья, какая радость...подошла к дедуле, спрашиваю как и что, он мне - а я вот веду запись, в руках у него ручка, бумажка, заглядываю туды..он мне"вы будете 12-я", бабулечка уходит и мне вслед - вы за мной будете.
а дедушка грит - можете идти, приходите к открытию, тобишь к 11:00 (в расписании так) потом правда сказал -что лучше пораньше придите, мало ли что.
я на радостях потопала на работу. В 10 выезжаю благо работаю тож на В.О.
приезжаю туды - там мрак, это даже не описать...толпа уже во всю там, получает номерки...я еле нашла бабулю которая была 11той в списке. пробираемся с ней через кучу озлобленных человеков, они еще и не пускают, орут - вы какие по счету...мы пробрались к двери в заветный кабинетик где раздают номерки.
пока стояли там выясняется что список вапще неизвестно где, дедулечки того уже и след простыл. за номерками уже и 40е пошли по счету и даже 80-е....в общем БЕСПРЕДЕЛ!
тут появился дядечка, кот.назвался 13-м, то есть за мной приезжал утром. я понимаю что меня не пустит злая тетя лет 50ти..называется 28й и орет мол она пришла раньше меня..:wife:ЖЕСТЬ ВАПЩЕ....
дядечка этот 13й помог мне и мы вдвоем протиснулись таки в этот кабинетик.
доки проверили. все окейно.дали номерок на 16чч.
ах да, когда получала номерок спросила у тети - а где же список злосчастный, народ ведь полнучется за дверью, всетаки записывались, все по честному должно быть, строгая работница овира посмотрела ан меня как на сумасшедшую и сказала - я не знаю ничего.:009:
в общем, в 16 все сдала, без проблем! очередь по номеркам отстала минут на 10, а так все нормуль!
:017:вот такие пироги!
никому нельзя доверять. хоть сам сиди с 7 утра там и карауль. кто ж знал что они в 10 откроют блин выдачу этих гребанных номерков!:wife::009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.