Просмотр полной версии : А что для вас есть дружба?
Творческая личность
05.04.2009, 01:36
Чтоб друг всегда денег в долг дал?
Или чтоб ему можно было в 3 часа ночи позвонить и плакать в трубку молча, не объясняя?
Или приехать в 5 утра пьяным и философствовать до полудня?
Или если давно знакомы и все вроде рОвно, друг?
А вот, предположим, есть чел, и денег в долг дает, и совет в 3 ночи, и жилетку для слез всегда, но знакомы месяц..... Это друг?
Женя СПб
05.04.2009, 01:40
Это время покажет. Пока - друг.
Творческая личность
05.04.2009, 01:40
А еще через 3 месяца он у вас крупную сумму украл.... Получается что друг украл?
КилоЗяба
05.04.2009, 01:41
Или чтоб ему можно было в 3 часа ночи позвонить и плакать в трубку молча, не объясняя?
А вот, предположим, есть чел, и денег в долг дает, и совет в 3 ночи, и жилетку для слез всегда, но знакомы месяц..... Это друг?
Для меня все выше - друг.
КилоЗяба
05.04.2009, 01:43
А еще через 3 месяца он у вас крупную сумму украл.... Получается что друг украл?
Получается, что вы в людях плохо разбираетесь и приняли за друга подлеца :(
Друг должен сочетать в себе сразу два качества:
1) это тот кому можно денег в дол дать, а потом он их отдаст в срок или по первому требованию
2) это тот с кем можно и хочется поговорить на личные темы...
Творческая личность
05.04.2009, 01:48
Получается, что вы в людях плохо разбираетесь и приняли за друга подлеца :(
Извините, но я то тут при чем?
Для вас человек является другом при перечисленных обстоятельствах?
Творческая личность
05.04.2009, 01:49
1) это тот кому можно денег в дол дать, а потом он их отдаст в срок или по первому требованию
Ну вот для меня ЛИЧНО друг, это тот, кто если и дает деньги то не спрашивает когда вернешь? На то он и друг, а не банк
♥ Янушка ♥
05.04.2009, 01:51
Когда у нас случилась беда я поняла , что друзья у меня совсем не те кого я за них считала. И была очень сильно удивлена от тех людей, которых и за знакомых то не считала и на которых положиться ни когда не смогла бы.
Вот такая переоценка произошла в моей жизни.
КилоЗяба
05.04.2009, 01:54
Извините, но я то тут при чем?
Для вас человек является другом при перечисленных обстоятельствах?
Это было абстрактно, а не про Вас конкретно.
Перефразирую: Получается, что я в людях плохо разбираюсь и приняла за друга подлеца :(
Natasha21
05.04.2009, 03:22
а мне кажется - это не друг
дружба проверяется годами, ИМХО, ИМХО, ИМХО
Монамурочка
05.04.2009, 03:41
Это в банк )))
Это на телефон доверия)))
Это в отделение милиции
То друг
А вот, предположим, есть чел, и денег в долг дает, и совет в 3 ночи, и жилетку для слез всегда, но знакомы месяц..... Это друг? Глупый человек, а не друг ;)
Ну вот для меня ЛИЧНО друг, это тот, кто если и дает деньги то не спрашивает когда вернешь? На то он и друг, а не банк
Ситуации бывают разные и деньги иногда нужны... а если их не отдают - то в сад таких друзей:(
а мне кажется - это не друг
дружба проверяется годами, ИМХО, ИМХО, ИМХО
Согласна
нет. скорее нет, чем да.....
Вот была у меня такая "подруга" и денег и поговорить.... год прообщались, при первой же проблеме дружба испарилась..............
Вторая подруга дружим 6 лет.......... в жилетку плачемся, интересы общие, денег друг у друга не занимаем ососбо (просто не любим занимать), но вот случилось попросила ее об одолжении (не денежном) - наткнулась на отказ.
что то не верю я ужо в дружбу:(
Литтелвановка
05.04.2009, 16:57
До замужества - все вышеперечисленное попадало в мои представления о Дружбе.
А вот сейчас - наоборот. Можете кидаться помидорами, но я бы не хотела, что б мне звонили в 3 часа ночи, и сама так не сделаю.
Для меня друг - человек, к которому можно обратиться за помощью, учитывая, что для этого будет выбрано подходящее время и момент, ну, хотя бы не 3 -5 часов ночи, а 8-9 утра:)) Срок знакомства тоже играет большую роль. Все ИМХО.
Эллочка Людоедка
05.04.2009, 17:19
Выпала в осадок.:010:Вот именно, что он не банк и не благотворительная организация, и деньги могут самому пригодиться.
jaklinka
05.04.2009, 17:22
Но друг - это же не только человек, который поможет в беде. Менталитет у нас такой, сердобольных много (может, звучит грубо, но мне это и нравится! Потому как в России есть душевность). Так вот я считаю, что друг - это не тот, кто в беде поможет, но и тот, кто искренне радость разделит и всегда поймет. Даже если глупость совершишь, он не будет орать "что ты дебил?!", а поймет, почему ты так поступил (ведь у монеты 2 стороны) и подскажет как дальше быть с его точки зрения.
Marinushka
05.04.2009, 17:55
Друг - это тот, кто одинаково будет с тобой при жизненных взлётах
и падениях. Кто будет принимать тебя такой, какая ты есть,
не самоутверждаясь за счет милых "подколок" в твою сторону..
много разного.
Про деньги - тоже по-разному - мне спокойнее не давать в долг и стараюсь не занимать.
Но если даю, то рассчитываю ровно на ту сумму, которую готова "подарить".
На всякий случай - к сожалению, бывали прецеденты..
Если вынуждена брать в долг, то оговариваю условия и сроки возврата обязательно..
чтобы случайно не испортить отношения )
Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 18:16
друзья проверяются временем. ИМХО.
Друг всегда рядом, независимо от расстояний. Друзья принимают друг друга такие какие они есть. Доверяют на 100%.
В моем случае уже больше 10 лет 2 друга, мы живем в рзных городах. Но если нужна поддержка, мы всегда рядом. И по поводу если нужно выговорится в 2 часа ночи - без проблем.
По поводу денег - приходилось и занимать и давать, когда вставали на ноги, отношения не испортились, так как все по договоренности.
Все попытки завести друзей еще, заканчивались ни чем - и киданием меня, и не возвратом денег, и пропаданием с горизонта в меру большей ненужности и тд.
Пришла к тому что больше друзей у меня не будет, да и сложно их завести уже))).
Если радуется Вашим успехам - значит друг.:flower:
YellowSubmarine
05.04.2009, 20:17
У меня есть 2 друга...
Так вот это те люди, которым я могу доверить ВСЕ.Понимаете? В С Е
Свою жизнь и жизнь своего ребенка...И они в лепешку расшибутся, что бы эти жизни сохранить.Я для них сделаю то же самое.
Это для меня дружба.
Друг- тот, кто не подходит ни к одному из перечисленного. Он выше этого.
А приехать пьяным посреди ночи можно к любому забулдыжке, он тебя выслушает, хоть до следующего дня, и за угощение спасибо скажет.
Да рано еще о друге говорить... Приятель пока. Хотя странновато деньги занимать, звонить в 3 часа ночи и чего то там плакать через месяц после знакомства:005:
Вообще то лучше с деньгами поосторожнее.... даже с близкими друзьями. лучше в банке взять и без эмоций с процентиками выплачивать...:020:Деньги в долг и совместный бизнес - это не проверка дружбы:ded:
evunchik
06.04.2009, 00:03
чего то большая часть постов о дружбе сводится к деньгам.....да и вообще, дружба дружбой - а воспитание то должно быть: не буду звонить подруге в 3 часа ночи, только если это не жизненная необходимость, не буду просить денег в долг (если это не 100 руб, которых не хватило в магазине), правда сама дам, если будет такая сумма, в 5 утра тоже не поеду - друг же спит!!! зачем ему плохо делать. Но при этом знаю, что друг не выгонит, а выслушает в любое время.
Я стараюсь не брать в долг у друзей, не влипать в ситуации, когда в три часа ночи надо плакать и давно не употребляю такие количества алкоголя, чтобы в пять утра философствовать.:))
Мое ИМХО: все эти "параметры" к дружбе непосредственного отношения не имеют. А в случае общения с настоящими друзьями, запросто могут доставить им массу неудобств. Быть другом - это не значит быть пьяным бедным и назойливым болтуном. :))
чего то большая часть постов о дружбе сводится к деньгам.....да и вообще, дружба дружбой - а воспитание то должно быть: не буду звонить подруге в 3 часа ночи, только если это не жизненная необходимость, не буду просить денег в долг (если это не 100 руб, которых не хватило в магазине), правда сама дам, если будет такая сумма, в 5 утра тоже не поеду - друг же спит!!! зачем ему плохо делать. Но при этом знаю, что друг не выгонит, а выслушает в любое время.
+1
Я стараюсь не брать в долг у друзей, не влипать в ситуации, когда в три часа ночи надо плакать и давно не употребляю такие количества алкоголя, чтобы в пять утра философствовать.:))
Мое ИМХО: все эти "параметры" к дружбе непосредственного отношения не имеют. А в случае общения с настоящими друзьями, запросто могут доставить им массу неудобств. Быть другом - это не значит быть пьяным бедным и назойливым болтуном. :))
+ 1:046: Потрясная характеристика! Мне нра!
А друг для меня тот - кто принимает меня такой, какая я есть, не душит меня нравоучениями, не злорадствует, когда у меня горе, разделяет мою радость. Друг - тот, о ком я подумаю в первую очередь, когда мне плохо, и нужна поддержка. Тот, для кого я в доску расшибусь, если у него беда случилась. К счастью, таких друзей у меня несколько, остальные - приятельницы, не более того.
Я лично не смогу назвать другом человека, с которым мы месяц знакомы.
"Пуд соли съесть"..-как-то так.
Светкина
14.04.2009, 11:45
Это что, деньги деньгами....это все наживное...зато сразу понятно, что за человек!!!!!
Кириллова-мать
14.04.2009, 12:21
Для меня друг - это человек, который меня поддерживает в любых ситуациях моей жизни - радуется вместе со мной, утешает в горе, поможет в беде...
Насчёт "денег в долг" - кто-то даст, а кто-то и не сможет, всякие ситуации могут быть. Отсутствие денег на дружбу не влияет.
Ночью я друзьям не звоню:004:, а если у меня проблемы или беда, я могу поделиться, зная, что помогут или хотя бы морально поддержат - кто как сможет.
УЖЕ не друг, он БЫЛ им. Но каждый человек каждое мгновение выбирает - где ему быть, с кем ему быть, как поступать... Человек может оступиться, ему можно помочь - если он сам этого хочет. Но если он выбрал быть вором - тогда наши дороги разошлись.
Странно, что так часто звучит тема денег. На другой почве дружба не приветствуется?
Кириллова-мать
14.04.2009, 12:23
У меня есть 2 друга...
Так вот это те люди, которым я могу доверить ВСЕ.Понимаете? В С Е
Свою жизнь и жизнь своего ребенка...И они в лепешку расшибутся, что бы эти жизни сохранить.Я для них сделаю то же самое.
Это для меня дружба.
Со мной в одно вы слово!:flower: У меня такие же друзья.
Тот, кому я могу в любой момент позвонить и попросить о помощи. И если надо - он поймет и поможет. Ну и я также, соответственно.
Тот, с кем вместе можно выкинуть что-то такое, что потом будет смешно и немножко стыдно.
Ну и как в каком-то анекдоте... "хороший знакомый поможет избавитсья от старой мебели. Друг поможет избавиться от трупа".
Нехорошо, конечно, такое даже представлять... но сказано верно.
Померещилось...
14.04.2009, 13:32
пустой звук
+100000000000
пустой звук
и тут соглашусь. в жизни с таким явлением не встречалась.
Все таки через месяц знакомства - это еще не друг. Только временем проверяется. В долг предпочитаю не давать но и не беру, хотя предлагают порой, потому что деньги портят дружбу. Хотя были ситуации когда готова была последнее отдать. И порой помогала и не брала обратно. :) потому что это была помощь в трудную минуту а не деньги в долг.
Жизнь такая
14.04.2009, 15:23
Не обязательно ,может, ему просто скучно.... Появится семья и интересы - исчезнет (из личного опыта).
А про пьяным приехать и т д. - ко мне раньше - ради бога, всегда приму и выслушаю, а сейчас у нас 1 комната, в ней мы и 2 ребенка, и куда мне пьяного друга ночью принимать???
В долг не даю, но и сама никогда не беру.
Жизнь такая
14.04.2009, 15:26
Это что, деньги деньгами....это все наживное...зато сразу понятно, что за человек!!!!!
У меня вообще прикольная ситуация: дружили с девочкой 3 года, и в радости и в горе были вместе, я ей во всем доверялась, а она, СУКА, последний год спала с моим мужем....да еще и все рассазывала мне, как чего и что у нее с ним было (ну само собой не называя имени).
Вот это что????Дружба????
Нельзя доверяться никому, у меня тоже проверенные люди, с которыми не 1 ящик был на кухне выпит в свое время, заигрывали с моим мужем, когда я на сносях были или поливали публично грязью мою семью и меня. Теперь никому не доверяю и друзей не хочу. Мне хороших знакомых хватает, они и поддержат, но им не надо раскрываться...
все выше перечисленное. но мне кажется дружба это то что проверенно временем. у меня знакомая дружила с подружками а сейчас в больнице уже восемь месяцев и никто к ней ни разу не приехал из этих подруг. вот тебе и дружба.
дружба. это то что доказывается временем и поступками.
Нельзя доверяться никому, у меня тоже проверенные люди, с которыми не 1 ящик был на кухне выпит в свое время, заигрывали с моим мужем, когда я на сносях были или поливали публично грязью мою семью и меня. Теперь никому не доверяю и друзей не хочу. Мне хороших знакомых хватает, они и поддержат, но им не надо раскрываться...
значит,не друзья были,а гады. гнать в шею сразу надо было. а друг это все таки здорово. обязательно найдете, чтобы раскрыться и радоваться:flower:
У меня есть друг. Я это поняла недавно. 2 апреля мы с ним "праздновали" 3,5 года вместе. 6 апреля он меня бросил. А 9 апреля, я поняла, что совсем его не знаю. Сейчас мы с ним уже не пара, но времени проводим вместе в сто раз больше! И секретами делимся, не то что раньше. И я понимаю, что он мой самый близкий человек. И любила я его только как друга. надеюсь, он меня тоже.
Светкина
15.04.2009, 01:56
А как жить не доверяя????Неужели таких "друзей" много????Что же дальше????
SELLENNA
15.04.2009, 02:52
Друзья-это те люди , которые нас хорошо знают и всёравно любят.
чёртова принцесса
15.04.2009, 10:54
нет, просто подлец
а я в дружбу как то не особо верю. ну не везет мне на друщей категорически!
была недавно тема про дружбу,где я с вами соглашалась и сейчас тоже:flower:но вообще эти знания грустны,правда?
Друзья-это те люди , которые нас хорошо знают и всёравно любят.
вот с этим согласна
а еще для меня друг это не тот кто поможет когда его просят о помощи, а тот кто сам ее предложит даже когда не просят, причем любую помощь, физическую, материальную, душевную любую. друг и без слов понимает, что тебе плохо. друг это человек с которым связь на каком-то ином уровне, который тебя понимает, и не осуждает, даже если ты не прав. друг это та же любовь, только чуть чуть иная:)
Дружба - это разновидность родственности в самом лучшем понимании этого слова.
Когда любишь человека ни за что, просто так, по факту существования.
Когда хорошо уже только от знания того, что эти люди есть. Они всегда чувствуются рядом. Даже, когда ними не видишься месяцами.
была недавно тема про дружбу,где я с вами соглашалась и сейчас тоже:flower:но вообще эти знания грустны,правда?
ну, неужели все подонки и только расскроешься - на тебе в спину. как же тогда с теми, у кого эти друзья есть? просто повезло или личная заслуга? или то и другое:008:
Светкина
16.04.2009, 23:45
Не все подонки!!!!! Есть хорошие люди!!!!!Но и говна в жизни очень много.......Я когда общаюсь с человеком, через года, когда начинаю доверять ему....вкладываюсь в эти отнощения полностью, с душой!!!!И всегда на друзей везло!!!!!Но три года назад встретила эту .....я ей полностью доверяла......а она, она, она...вобщем сучкой оказалась!!!!!
Не все подонки!!!!! Есть хорошие люди!!!!!Но и говна в жизни очень много.......Я когда общаюсь с человеком, через года, когда начинаю доверять ему....вкладываюсь в эти отнощения полностью, с душой!!!!И всегда на друзей везло!!!!!Но три года назад встретила эту СУчКУ.....я ей полностью доверяла......а она, она, она...вобщем сучкой оказалась!!!!!
P.S. Между сукой и сучкой большая разница:))))
да, а просвятите какя разница:008: у меня тоже одна поодруженция по малолетству была. мне уйти нужно было на часок, подойти должен был мусье мой.мобильных еще не было. попросила передать ее, чтоб он подождал. передала. :010:прихожу , аона вокруг него трется как кошка весной. увидела меня и удрала. потом плакалась - но дружба кончилась. еще одна с мужем у меня на глазах флиртовала очень откровенно:015:на этом мы с ней и распрощались.может я не права,но как только запашок не тот учую - сразу в сад. я считаю,если я не флиртую с мужьями подруг,значит и они с моими не должны.без компромиссов типа "это я так со всеми общаюсь". в сад, ясказала:ded:
Светкина
19.04.2009, 15:08
:(:(:(:(
ну, неужели все подонки и только расскроешься - на тебе в спину. как же тогда с теми, у кого эти друзья есть? просто повезло или личная заслуга? или то и другое:008:
это везение и личная заслуга.дружить разучились,все больше желающих потреблять
his_shadow
19.04.2009, 15:22
Друг это тот, кого с вами не связывают ни отношения ненависти, ни отношения любви. То есть ни любовник и ни враг. А нечто среднее - союзник.
Друг-кто в радости с Вами порадуется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.