PDA

Просмотр полной версии : Отдых в Алупке (Крым)-помогите организовать

Aurora Borealis
05.04.2009, 21:31
Отдых планируется примерно с 1-2 июня по 30 июня , еду одна с малышом, на недельку может присоединиться папа, но не факт, помогите подобрать жилье, ребенку 3 года, хочется, чтобы были хорошие условия и близко пляж, если кто-нибудь уже отдыхал в Алупке, то, порекомендуйте как лучше организовать поездку. Если есть конкретные предложния- то жду в личку

Monella
05.04.2009, 21:41
В Алупке все жилье далековато от пляжа, она на склонах расположена, а к пляжу надо в самый низ спускаться, поэтому там заметно дешевле жилье, чем в других местах ЮБК. Но с малышом каждый раз вверх-вниз ходить...я бы хорошо подумала;)

Aurora Borealis
05.04.2009, 22:22
В Алупке все жилье далековато от пляжа, она на склонах расположена, а к пляжу надо в самый низ спускаться, поэтому там заметно дешевле жилье, чем в других местах ЮБК. Но с малышом каждый раз вверх-вниз ходить...я бы хорошо подумала;)

вверх-вниз это еще ничего, но зависит конечно от расстояния, так далеко, что малыш не дойдет?

Monella
05.04.2009, 22:26
Мы снимали на высоте, ездили на пляж на машине, пешком и взрослый не дойдет:010: Зато вид из окна был офигительный!:004: Но даже ближайшее к пляжу жилье по моему мнению достаточно далеко:073:

Svetlankka
07.04.2009, 02:24
отдыхала в Алупке с подругой в 2004 году, если коротко, то с малышом не поехала бы туда и даром. Берега везде обрывистые, пляжей несколько. На городской очень далеко идти почти отовсюду, а назад еще и в горку. Либо крутые продолжительные спуски: тропки+ступеньки (к концу подъема хочется лечь и умереть:), в некоторых местах есть маленькие пятачки пляжа к которым ведет лестница. Пляжи- крупная галька, в воде камни, зайти в воду- испытание, лежаки надо брать обязательно, а с этим проблема. В море полно медуз. На пляже если придешь после 9 часов утра то и лечь негде, приходится далеко идти. В частном секторе перебои с водой, её надо ловить в определенные часы. Продуктов в магазине мало, овощи и фрукты были привозные и по Питерским ценам. Улочки узкие, петлями, многие без пешеходных тротуаров, а по этим улицам на приличной скорости ездят машины. Я по-началу дорогу не могла перейти, боялась. Вечером освещение только в центральной части, а дальше хоть глаз коли. В кафе поесть можно, но далеко не дешево и очень плохое отношение, три раза по-украински спросят заказ и потом с недовольной миной "понаехали тут" перейдут на русский. Из приятных впечатлений только прогулки по парку. Под конец отдыха в местном кафе все-таки попробовали рыбу и отравились:( Aurora Borealis, простите за вопрос "А почему Вы выбрали именно Алупку?"

Aurora Borealis
07.04.2009, 21:30
Спасибо, девочки, после Ваших сообщений изменили место отдыха, что скажете об Алуште?

Ritulia
08.04.2009, 19:26
Пишите в личку -дам данные отличного домика, утопающего в цветах (во дворе хозяйского дома) 15мин от моря. Не люкс, но чисто и новая мебель. я отдыхала на 7 мес беременности и была рада.Алупка хороша близостью достоприм и парком, где в жару спрятаться можно!!! рекомендую

КАП-КАП
12.04.2009, 00:22
может эти ссылочки чем помогут

http://www.restin.crimea.ua/index.php

http://crimeaguide.com.ua/forum/index.php

MAMAONE
12.04.2009, 14:13
Спасибо, девочки, после Ваших сообщений изменили место отдыха, что скажете об Алуште?
Можно я тоже к Вам присоеденюсь :flower: тоже выбираю...уже неделю не вылезаю из инета, но такие цены...Вы не определились ещё?

Aurora Borealis
16.04.2009, 15:57
Можно я тоже к Вам присоеденюсь :flower: тоже выбираю...уже неделю не вылезаю из инета, но такие цены...Вы не определились ещё?
Определились, едем в Симфропольили 31 мая или 2 июня ( если цены не изменятся) )))))) пока думаем в Алуште остановиться, а там будет видно

antonovamaria
16.04.2009, 16:09
Девочки, давайте вместе!!!
Я еду с детками, без папы с 1 по 15 июня в Алушту. Уже забронировали пансионат (Круиз 2).
Но чтобы не было скучно, решили больше 2 недель в одном месте не засиживаться, поэтому по планам с 15 по 25 июня - маленький какой-нибудь городок типа Гурзуфа (частный домик со своим двориком), ну а потом хочу в Учкуевку - деткам на песочке поиграть!!!
Пока точно определились только с Алуштой.
Давайте кооперироваться!!!

Мышка
16.04.2009, 16:42
Девочки, давайте вместе!!!
Я еду с детками, без папы с 1 по 15 июня в Алушту. Уже забронировали пансионат (Круиз 2).
Давайте кооперироваться!!!
Тоже очень хочу, ищу варианты летнего отдыха!
Я и двое деток...
Мария, а по ценам соориентируйте, пожалуйста!

antonovamaria
16.04.2009, 20:24
По ценам наш пансионат получается 35 долл. в сутки за 2-мест. номер. Для пансионатов средний такой вариант, но мы искали только с бассейном (вдруг море холодное будет...). Там есть кухня, можно самим готовить.
В Учкуевке варианты примерно 20-30 (макс) долл. в сутки, это за нас троих - я и 2 дочки 5 и 2 лет.
Частный сектор в Алуште можно намного дешевле найти, главное, поставить себе цель!!! В июне вообще это не проблема.
Будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

Мышка
17.04.2009, 22:59
Спасибо!
Но мне не потянуть, да и нет смысла....
Платить 35 долларов без питания, это уже очень много.... ((
Искать частный сектор на месте не имею возможности - у меня вещи и дети на руках...
А через Инет страшно....часто пишут одно, а по факту оказывается совсем другое

Ольчик 72
18.04.2009, 16:18
Мы были в Алуште 2 года назад. Жильё там снять не проблема. Особенно в июне. Почти на каждом доме написано, что сдаются номера. В июле там очень много народу и медузы тоже были. Попробуйте найти турбазу Мир в инете. Там домики и недорого. Она в Алуште, только в Профессорском уголке. Подальше от суеты.