PDA

Просмотр полной версии : Родился ребенок... супруги расстались... знакомо?

Черепашк@
05.04.2009, 23:39
У кого-нибудь такое было, что после рождения ребенка произошло какое-то отдаление от мужа и у него аналогично? Вот боюсь, расстанемся, а не хочется, ведь все так хорошо начиналось... да и вообще все было прекрасно до появления дочки. Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся... Есть такие же, как я?

dancer
05.04.2009, 23:53
У нас такое было первые три месяца, потом лучше стало. Вообще до года ребёнка очень сильно ругались, не понимали друг друга, до тех пор пока мы не уехали с ребёнком к бабушке в Казахстан на 2 мес. Отдохнула и поняла, что без мужа и папы для ребёнка очень тяжело. Сейчас вижу, что ребёнок и муж очень любят друг друга и разлучать её с отцом морального права не имею, потом так буду себя винить. Хотя у каждого свой случай, если видите, что муж вообще не проявляет никакого интереса к ребёнку, от уж лучше расстаться сейчас, когда ребёнок ещё не понимает где папа и кто это вообще. Да и сейчас тоже бывает проблемы, злюсь на мужа, но вижу, что он любит меня и ребёнка и через несколько дней остываю и вообще не припомню, чтобы мы ссорились грандиозно. Удачи вам и терпения и только вам решать что делать.

Черепашк@
06.04.2009, 00:03
Да, я понимаю, что только мне решать... Я тоже 2.5 мес. жила у мамы, это была необходимость (я сильно болела), но он не скучал по нам, это было видно. Мама живет на другом конце города. То есть он, конечно, не прыгал от счастья, что мы уехали, но ни разу не сказал, что он соскучился и что поскорее ждет нас домой. Такое ощущение, что "есть вы - хорошо, нет вас - тоже хорошо". Безразличие какое-то. Просто хочется найти "соратников по несчастью"

Заразко
06.04.2009, 00:07
Разошлись, когда дочке было 6 мес.
Терпела 3 мес., но когда муж явно стал показывать, что ему плевать на меня и есть другая, терпение закончилось.
Сейчас, скорее рада. Общаемся раз в неделю-две (дочку навещает) и все.
Ищу нового папу;)
Но в любом случае, семью нужно стараться сохранить и расходиться только в крайнем случае:ded:
А, вообще, как показывает практика, практически у 90% мужчин после рождения ребенка сносит крышу, но к году все устаканивается.
Удачи вам, все будет хорошо:flower:

YellowSubmarine
06.04.2009, 00:10
Разошлись в 9 ребенкиных месяцев..я ушла...но у нас изначально было ясно, что не будет семьи.........Если у Вас все хорошо до этого было : держитесь, крепитесь, больше внимания мужу...все устаканится после года-полутора.
Это гормоны...у меня ВСЕ в норму пришло, только к почти 2-х-летию мелкого.

fly000
06.04.2009, 00:12
Мое терпение лопнуло когда сыну исполнился год. Выгнала мужа из дома и ни разу не пожалела, но у меня были еще другие причины: его измены и недостойное отношение к семье. Сейчас ребенку уже 5 лет. Мы счастливо живем с новым папой и радуемся жизни.

загораю
06.04.2009, 00:13
, да и не хочется особо..а вот с этим вы заканчивайте:073:

La farfalla
06.04.2009, 00:14
.. так жалко будет, если расстанемся...

Если жалко будет, возьмите все в свои руки, не пускайте на самотек. После рождения ребенка у многих бывают сложности... всякие разные. Хочу только сказать не затягивайте, не откладывайте решение проблемы; чем дольше затянется это все, тем труднее будет привести в норму.
Вот Вы задали вопрос, есть ли такие, кто расходился. Конечно, есть. А Вы не хотите поинтересоваться... наоборот, как люди выходили из такой ситуации?

La farfalla
06.04.2009, 00:20
Да, я понимаю, что только мне решать... Я тоже 2.5 мес. жила у мамы, это была необходимость (я сильно болела), но он не скучал по нам, это было видно. Мама живет на другом конце города. То есть он, конечно, не прыгал от счастья, что мы уехали, но ни разу не сказал, что он соскучился и что поскорее ждет нас домой. Такое ощущение, что "есть вы - хорошо, нет вас - тоже хорошо". Безразличие какое-то. Просто хочется найти "соратников по несчастью"

Очень часто у мужчин далеко не сразу просыпается родительский инстинкт. Это ведь Вы сначала носили, потом рожали, кормите, на руках все время держите... А для него, возможно, это только (ПОКА) незнакомое пищащее существо, которое он к тому же не видел 2.5 месяца. Как он может по нему скучать? Кроме того это существо отняло у него жену. Попробуйте с этой точки зрения посмотреть.

Tucik
06.04.2009, 00:58
А родственники у вас есть? Знаю лично пару, взрослые, за 30, долго планировали, переживали. А когда родился сын - папа отдалился. Помогал конечно, но чувств не испытывал к ребенку. А в один прекрасный день сказал - может нам развестись? :010:Сыну было 3 месяца...Тогда подключились его родители, сестра. Я в шоке была, сама воспитывала дочку одна и считала, что уж он то будет просто супер-папой для своего ребенка. Поговорили с ним, мозги прочистили, потихоньку пришел в себя. Сейчас ребенку годик, папа вспоминает тот период, как страшный сон. Сам не понимает, как мог такое говорить. Тут нужно время и хорошая поддержка психологическая. Мужу тоже тяжело, не только Вам. Ну и время конечно многое решает. Держитесь! Все у вас будет хорошо!!!

Голубой Ангел
06.04.2009, 02:09
у меня трое таких знакомых.
во всех семьях был какой-то червяк в отношениях с самого начала, еще до беременностей и рождений деток.

Солныффко
06.04.2009, 02:36
Это надо просто пережить. Я вот если честно, тоже не всегда хочу секса в мозгу, но понимаю, что без мужа жизни мне не будет. А тут упс, и оказывается очень секса хочу, просто не замечала этого за кормлениями, глажкой, уборкой. А вообще мужчины испытывают очень сильный стресс во время беременности и родов жены и к тому же помочь то по сути ничем не могут, им тоже отойти нужно. А нашего папу тоже иногда прибить хотца, особенно когда у него ВЫХОДНОЙ, а тут я и дочка внимания требуем.

Голубой Ангел
06.04.2009, 02:41
ну и потом, одно дело - если люди умеют друг друга слушать и разговаривают о своих проблемах, все как-то легче.

Черепашк@
06.04.2009, 16:20
Разошлись, когда дочке было 6 мес.
Терпела 3 мес., но когда муж явно стал показывать, что ему плевать на меня и есть другая, терпение закончилось.
Сейчас, скорее рада. Общаемся раз в неделю-две (дочку навещает) и все.
Ищу нового папу;)
Но в любом случае, семью нужно стараться сохранить и расходиться только в крайнем случае:ded:
А, вообще, как показывает практика, практически у 90% мужчин после рождения ребенка сносит крышу, но к году все устаканивается.
Удачи вам, все будет хорошо:flower:

Мое терпение лопнуло когда сыну исполнился год. Выгнала мужа из дома и ни разу не пожалела, но у меня были еще другие причины: его измены и недостойное отношение к семье. Сейчас ребенку уже 5 лет. Мы счастливо живем с новым папой и радуемся жизни.
В моем случае в измене я его не подозреваю, поводов нет.

ёжжжик
06.04.2009, 16:25
Учитесь вместе жить в новых условиях. Тем более, что никаких серьезных поводов для развода нет.
У нас были разные проблемы. Притирались тяжело. Не расстались.

NasyPiter
06.04.2009, 16:33
первое время обоим было трудно.Мне казалось,что устаю только я,не замечала,что и он старается,оба сердились.Помочь было некому(иногда на несколько дней из др города мои родные приезжали,это было счастье).с сексом и сейчас вопросы(просто некогда...ребёнок засыпает в 00часов,мы уже оба вырубаемся к тому времени..а оставить не с кем..),так что выкручиваемся,как можем.Правильно Мама Кузечки написала-только кажется,что секса не охота,потом оказывается,что очень даже охота(просто за заботами,хлопотами мы не успеваем подумать о любимом муже)
совет один-уделяйте больше внимания мужу.Ребёнок подрастёт,из гнезда вылетит,а мужу лучше б остаться)))

Rina_
06.04.2009, 16:38
Знакомо все. Жизнь сильно меняется с появлением ребенка. Как ни банально - уделяйте побольше внимания мужу. Разговаривайте. По возможности ходите куда-нибудь вместе.

Черепашк@
06.04.2009, 16:42
а вот с этим вы заканчивайте:073:
Так ведь не только мне не хочется, а ему тоже!
Если жалко будет, возьмите все в свои руки, не пускайте на самотек. После рождения ребенка у многих бывают сложности... всякие разные. Хочу только сказать не затягивайте, не откладывайте решение проблемы; чем дольше затянется это все, тем труднее будет привести в норму.
Вот Вы задали вопрос, есть ли такие, кто расходился. Конечно, есть. А Вы не хотите поинтересоваться... наоборот, как люди выходили из такой ситуации?
Очень хочу!

Очень часто у мужчин далеко не сразу просыпается родительский инстинкт. Это ведь Вы сначала носили, потом рожали, кормите, на руках все время держите... А для него, возможно, это только (ПОКА) незнакомое пищащее существо, которое он к тому же не видел 2.5 месяца. Как он может по нему скучать? Кроме того это существо отняло у него жену. Попробуйте с этой точки зрения посмотреть.
Вот это Выточно подметили! У меня как раз такое ощущение и скаладывается! Как будто он раздосадован ее появлением, что из-за нее все стало не так.
А родственники у вас есть? Знаю лично пару, взрослые, за 30, долго планировали, переживали. А когда родился сын - папа отдалился. Помогал конечно, но чувств не испытывал к ребенку. А в один прекрасный день сказал - может нам развестись? :010:Сыну было 3 месяца...Тогда подключились его родители, сестра. Я в шоке была, сама воспитывала дочку одна и считала, что уж он то будет просто супер-папой для своего ребенка. Поговорили с ним, мозги прочистили, потихоньку пришел в себя. Сейчас ребенку годик, папа вспоминает тот период, как страшный сон. Сам не понимает, как мог такое говорить. Тут нужно время и хорошая поддержка психологическая. Мужу тоже тяжело, не только Вам. Ну и время конечно многое решает. Держитесь! Все у вас будет хорошо!!!
Мы-то как раз ребенка не планировали и вообще не говорили на эту тему никогда (мы не расписаны). Когда я ему сказала, что беременна, он, мягко говоря, не обрадовался, но решать, что делать, предоставил мне. Сказал, что не готов сейчас к рождению ребенка, но и против абортов в то же время, детей любит. Сказал - решай, тебе носить, тебе рожать, тебе большую часть времени проводить. Вот так и получилось, прям как он говорил - с ребенком все я, я, я, он участия не принимает. Даже лишний раз на руки не возьмет, не поговорит. У меня вообще такое ощущение, что это только мой ребенок, а он отдельно. Родственники есть, но не хочу их посвящать в наши семейные дела. К тому же его мама такая впечатлительная, что не хочу ее расстраивать.

Черепашк@
06.04.2009, 16:50
у меня трое таких знакомых.
во всех семьях был какой-то червяк в отношениях с самого начала, еще до беременностей и рождений деток.
У нас-то червяка не было.... Было все идеально. Единственное, что он очень самостоятельный и от одиночества никогда не страдает, поэтому всегда меня отпускал и на дачу на несколько дней, и к родителям и никогда не скучал один. Типа всегда мог найти себе занятие.

Черепашк@
06.04.2009, 17:03
Черепашка,я сама хотела создать такую тему, тк очень похожая ситуация.Помню когда подруга случайно забеременела, то очень переживала ,что ее МЧ не сможет пережить это и уйдет от нею .я ее тогда успокаивала и говорила У ВАС ЖЕ БУДЕТ РЕБЕНОК, это наоборот сплотит вас(НАИВНАЯ):046:.у нее кстати все сложилось удачно в отличии от меня.
Вот уже ребенку 1 год, а дела все хуже и хуже.Было куча разговоров с ним на эту тему,но улучшение появлялось только на несколько дней.Кстати я вначале тоже уезжала к родителям, сначала на неделю, потом на месяц на дачу и тоже не видела рвения нас увидеть, И я поняла ,что это не выход,т.к он за это время понял как ему хорошо и что он вполне может справится без нас( раньше не отпускал меня никуда даже на денек).
Почитав ЖГ ,поняла что это вообще типичная ситуация.Мне вот интересно, почему же так происходит? Кто виноват- Мы или Они? Не считаю, что ребенок- это прям уж такая трудность в жизни, что бы вот так отдалятся, В жизни может произойти все что угодно, а муж не выдержал такое легкое испытание,:(
Да уж:) я тоже наивная...
Уезжать конечно нельзя, но я по необходимости уехала. Он нас навещел, но ни разу не остался ночевать... Типа не люблю в гостях ночевать, лучше дома. А то, что Я там и ЕГО ребенок?.. Вот теперь думаю, что же будет летом? Мы поедем на дачу, как же его туда, силком, что ли тащить? У меня предчувствие, что он опять скажет - дома лучше. Хотя дача у нас в Парголове, это черта города, ехать недалеко... Мои родители оттуда на работу ездили, когда с нами там жили летом. И ведь вдвоем жили, и мама, и папа!
Мне кажется, что они виноваты. Они слишком себя любят. По крайней мере мой, как оказалось.

Снуль
06.04.2009, 17:03
Кто виноват- Мы или Они? Не считаю, что ребенок- это прям уж такая трудность в жизни, что бы вот так отдалятся, В жизни может произойти все что угодно, а муж не выдержал такое легкое испытание,:(
Я была точно виновата в том, что "не нагрузила" мужа ребенкм. Не надо их жалеть и все на себя брать. Работает он, не работает - все занятия с ребенком пополам. Сейчас у нас условно - я днем с малышом, муж на работе, он вечером с малышом - я по хозяйству. И сын его обожает, и у меня нет состояния глючного зомби, и у мужа нет времени ерундой всякой заниматься. А первого берегла все - ой он бедный устает - куда ему еще вечером с ребенком сидеть... Добереглась так что заскучал и пошел себе проблем налево искать. Так что виновата, наверное, неопытность.

acqua
06.04.2009, 17:04
Да..куда уходит любовь? И стоит ли сохранять семью, если чувств нет...и отношения давно в тягость...А семью то хочется!
Муж говорит, женились-нужно все терпеть и не искать в браке удовольствия:005:
И что? Такая безрадостная перспектива? Это норма? У всех так?

Черепашк@
06.04.2009, 17:11
Я вот мужу уделяю много времени, тк на выходные ребенок у бабушек. Мы одни- свобода.Но эта свобода радовала его только в начале, а теперь все по прежнему.Секса у нас тоже нет, и большей части по его вине. Знаю точно ,что пока не изменяет.
Раньше тоже все бало идеально.Вместе 7 лет,ребенок запланированный,Куда же делась любовь?
Мы пока ребенка не можем отдать бабушкам, маленькая еще (полгода), но вот я представила, что уже отдали и вечером одни. И что? Мне кажется, что так, как раньше, уже не будет. Что-то изменилось, что-то не так. И нужна ли эта свобода наедине друг с другом, когда уже и говорить-то отвыкли... не то что сексом заниматься...((( Как будто что-то между нами встало... но как же можно, не винить же в этом ребенка??? Блин, вот пишу и плачу, так ее жалко стало. Как же хочется гармонии....

Да..куда уходит любовь? И стоит ли сохранять семью, если чувств нет...и отношения давно в тягость...А семью то хочется!
Нет, не у всех. У большей части семей вроде нормально все. Сужу по своим друзьям.

Старый Кошелек
06.04.2009, 17:15
У кого-нибудь такое было, что после рождения ребенка произошло какое-то отдаление от мужа и у него аналогично?
ошибка - у мужиков то как раз ничего не меняется ..но это нормально женщина -жена и женщина -мать -это два разных человека - Вы просто теперь другой человек .. и этотдругой человек должен заново постоитьотношения с ТЕМ ЖЕ мужчиной ну и ему придестя поняь это и тоже заново строить отношения с ДРУГИМ по сути человеком который уже не его жена ТОЛЬКО а прежде всего МАТЬ его ребенка

Черепашк@
06.04.2009, 17:18
Я была точно виновата в том, что "не нагрузила" мужа ребенкм. Не надо их жалеть и все на себя брать. Работает он, не работает - все занятия с ребенком пополам. Сейчас у нас условно - я днем с малышом, муж на работе, он вечером с малышом - я по хозяйству. И сын его обожает, и у меня нет состояния глючного зомби, и у мужа нет времени ерундой всякой заниматься. А первого берегла все - ой он бедный устает - куда ему еще вечером с ребенком сидеть... Добереглась так что заскучал и пошел себе проблем налево искать. Так что виновата, наверное, неопытность.
Наверное, в этом я тоже виновата. Все сама, все сама, это же я приняла решение рожать, он-то не особо хотел... вот и пожинаю теперь, что он не у дел остался. А он наверное думает, что так и надо, что я и одна справляюсь...

Черепашк@
06.04.2009, 17:32
Вчера посидели вечером, я ему сказала все, что думаю. А он, оказывается, никакой проблемы не видит, все у нас хорошо и я все выдумываю. Единственное, что он сказал, что он отвык, потому что долго вместе не жили (хотя я приехала 3 недели назад). И что дочку он любит, а то, что не сюсюкает с ней и наруках не таскает - это не показатель "нелюбви". А для меня вот как раз показатель. Потом я вообще сказала ему "ты меня не любишь", на что он промолчал. А почему мы сексом не занимаемся, он не знает. А вообще у нас все хорошо, ребенок здоров и весел, с голода не помираем, что еще надо, что я вообще тут напридумывала? Я, говорит, живу себе и живу, а ты ищешь какие-то сложности.

Rina_
06.04.2009, 17:39
Как всё одинаково иногда :))
Во первых ребенка с ним оставляйте. Пусть он с ней тоже занимается, пусть переоденет, пусть попит, погуляет. Ну вообщем нужно чтоб он тоже за ней ухаживал. Не надо все сама, все сама.
Во вторых не спрашивайте любит ли. Любит однозначно. По крайней мере пока.
В третьих, целуйте его, обнимайте, как это было до рождения ребенка.
В четвертых с сексом надо налаживать.
В пятых все пройдет и это тоже.
Ребенок растет быстро.

Снуль
06.04.2009, 17:46
Во первых ребенка с ним оставляйте. Пусть он с ней тоже занимается, пусть переоденет, пусть попит, погуляет. Ну вообщем нужно чтоб он тоже за ней ухаживал. Не надо все сама, все сама.
Ребенок растет быстро.
Ппкс. Краткий и емкий список необходимого и достаточного.

ёжжжик
06.04.2009, 17:46
Да уж:) я тоже наивная...
Уезжать конечно нельзя, но я по необходимости уехала. Он нас навещел, но ни разу не остался ночевать... Типа не люблю в гостях ночевать, лучше дома. А то, что Я там и ЕГО ребенок?.. Вот теперь думаю, что же будет летом? Мы поедем на дачу, как же его туда, силком, что ли тащить? У меня предчувствие, что он опять скажет - дома лучше. Хотя дача у нас в Парголове, это черта города, ехать недалеко... Мои родители оттуда на работу ездили, когда с нами там жили летом. И ведь вдвоем жили, и мама, и папа!

Дача. Тут все довольно просто. Подгузники нужны? Да. Кто привезет? Муж и отец. Питание из баночек нужно? Нужно. Кто? Муж. Как на даче с водой? У нас была, но не очень чистая, так что шмотки детские я собирала и отправляла с мужем в город - стирать. И так далее. И это при том, что собиралась тогда с ним разводиться (он не хотел). Дочери полгода было. Муж приезжал в свои выходные, помогал по хозяйству (наколоть, принести, натопить), помогал мне ухаживать за бабушкой-инвалидом и т.д. Потому что не чужой, хотя и отношения были на грани.

Мне кажется, что они виноваты. Они слишком себя любят. По крайней мере мой, как оказалось.
У вас совместное дело - семья. Одного виноватого не бывает. Да и в чем он виноват? Что "отношения уже не те"? А они уже не могут быть ТЕ, они уже ЭТИ - отношения взрослых людей, несущих ответственность не только за себя любимых, но и за ребенка. Просто процесс привыкания к новым ролям у всех протекает по-разному.
Далее... Все мы себя любим. Очень. Любим и жалеем.
Мы пока ребенка не можем отдать бабушкам, маленькая еще (полгода), но вот я представила, что уже отдали и вечером одни. И что? Мне кажется, что так, как раньше, уже не будет. Что-то изменилось, что-то не так. И нужна ли эта свобода наедине друг с другом, когда уже и говорить-то отвыкли... не то что сексом заниматься...((( Как будто что-то между нами встало... но как же можно, не винить же в этом ребенка??? Блин, вот пишу и плачу, так ее жалко стало. Как же хочется гармонии....
Ну, плачете Вы еще и от того, что гормональный фон изменился... Сама плакала. До сих пор еще "эхо войны" осталось - нет-нет, да и оброню скупую жалостливую слезу.
По факту: ну какое уж тут "винить ребенка"? Муж растет потихоньку, привыкает. Дайте время. Научитесь подстраиваться под новые условия и учите его. Все в Ваших руках. Сами привыкните, а там уж и до него очередь дойдет. Как правило, многие "недоросшие" отцы быстро "дорастают", как только ребенок начинает хоть сколько-нибудь понятно изъясняться ("дай", "на", "папа" и т.д. - к году-то точно =)). У меня несколько таких примеров как раз перед глазами.

Нет, не у всех. У большей части семей вроде нормально все. Сужу по своим друзьям.
Только учитывайте, что изнутри Вы их семьи все равно не знаете.

Я не знаю как бы сложилась наша жизнь, если бы не желание мужа иметь семью - родных людей, тыл. Видимо, именно это и толкает его на уступки с его стороны. К тому же, я его волей-неволей приучила ухаживать за дочерью с самых первых дней (уходила по своей дипломной надобности). И ведь не отвертишься - НАДО. Так что контакт у них есть, давно.
И чувства даааавно уже не те. И тоже надо подстраиваться. И нужно найти что-то, что вас объединяет. Невозможно жить "просто так" (вернее, возможно, но многие не найдут в этом смысла). Иногда появляются некие причины, которые очень сближают. Честное слово, эти моменты очень ценятся.
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Есть ли смысл переживать, что он не рвется к нам с работы или не спешит затискать по возвращении из поездки? Нет. Хочу ли я, чтобы он иногда скучал? Да. Вот уедет на месяц или два - будет скучать. Хочу ли я долгой разлуки ради этого "я скучаю"? Нет :)

В общем, автор, работайте, работайте. Идеальных рецептов все равно нет. Так что учитесь на собственном опыте. И не накручивайте себя излишне. К тому же, способность решить все самостоятельно (вдвоем), поможет чувствовать себя уверенней в жизни.

Мадлен
06.04.2009, 17:47
ошибка - у мужиков то как раз ничего не меняется ..но это нормально женщина -жена и женщина -мать -это два разных человека - Вы просто теперь другой человек .. и этотдругой человек должен заново постоитьотношения с ТЕМ ЖЕ мужчиной ну и ему придестя поняь это и тоже заново строить отношения с ДРУГИМ по сути человеком который уже не его жена ТОЛЬКО а прежде всего МАТЬ его ребенка
Вот это точно.:)

ёжжжик
06.04.2009, 17:49
Вчера посидели вечером, я ему сказала все, что думаю. А он, оказывается, никакой проблемы не видит, все у нас хорошо и я все выдумываю. Единственное, что он сказал, что он отвык, потому что долго вместе не жили (хотя я приехала 3 недели назад). И что дочку он любит, а то, что не сюсюкает с ней и наруках не таскает - это не показатель "нелюбви". А для меня вот как раз показатель. Потом я вообще сказала ему "ты меня не любишь", на что он промолчал. А почему мы сексом не занимаемся, он не знает. А вообще у нас все хорошо, ребенок здоров и весел, с голода не помираем, что еще надо, что я вообще тут напридумывала? Я, говорит, живу себе и живу, а ты ищешь какие-то сложности.
Какие знакомые грабли :))
Ничего, мальчик он у Вас умненький, он все это выдержит, я думаю. К тому же, он видит, что Вы себя накручиваете, но по этому поводу скандалов не закатывает.
Всё будет хорошо!
(а вот показатели его Вы узнайте. чтобы лишний раз не сомневаться в нем)

Галинка
06.04.2009, 17:58
Мы-то как раз ребенка не планировали и вообще не говорили на эту тему никогда (мы не расписаны). Когда я ему сказала, что беременна, он, мягко говоря, не обрадовался, но решать, что делать, предоставил мне. Сказал, что не готов сейчас к рождению ребенка, но и против абортов в то же время, детей любит. Сказал - решай, тебе носить, тебе рожать, тебе большую часть времени проводить. Вот так и получилось, прям как он говорил - с ребенком все я, я, я, он участия не принимает. Даже лишний раз на руки не возьмет, не поговорит. У меня вообще такое ощущение, что это только мой ребенок, а он отдельно. Родственники есть, но не хочу их посвящать в наши семейные дела. К тому же его мама такая впечатлительная, что не хочу ее расстраивать.

А говорите червяка не было.:(

La farfalla
06.04.2009, 18:11
Так ведь не только мне не хочется, а ему тоже!
....
Мне кажется, в таких случаях дело не собственно в сексе, а в том, что ВООБЩЕ что-то разладилось. Разберетесь, и всем вс захочется.

То, как Вы описываете отношения мужа с ребенком- у нас с первой дочкой было так же. Не то что "лишний раз на руки не брал", как Вы пишете, вообще не брал на руки оооочень долго. Потом выяснилось- боялся, особенно пока голову не держала. И вторую не брал наруки, пока не стала уверенно держать голову.
Памперс ни разу не поменял ни первой, ни второй.
И называл- "он", "ребенок".
Я сначала не понимала в чем дело, как это так можно? Обижалась, конечно, тоже.
Потом постепенно наладилось.

Я еще раз скажу- это Вы понимаете, что это - Ваша доченька, маленькая, хорошенькая, Вы давно к ней привыкли. А для него она появилась- "вдруг"... Незнакомый маленький человечек, непонятно, чего хочет, но все внимание жены- себе забрала.
Вам правильно сказали- привлекайте его к уходу за ребенку, пусть привыкает к ней. Только очень постепенно.
А Вы - ему чуть побольше внимания.

:) "Жить нужно не для радости, а для совести" ?
Не, это не норма. Так не у всех. У некоторых еще хуже... :)
Вообще-то, я считаю, что живем как раз для радости. Надо не только искать, но и создавать. Не терпеть, а решать проблемы.

Автор, Вы вот в чем совершенно правы:
...

Наверное, в этом я тоже виновата.....
Виноваты оба. Хотя, по-моему, "виноваты" - неправильное слово. ПРИЧИНА- в обоих. Если есть "добрая воля" с обеих сторон, то все наладится.

Черепашк@
06.04.2009, 18:12
Дача. Тут все довольно просто. Подгузники нужны? Да. Кто привезет? Муж и отец. Питание из баночек нужно? Нужно. Кто? Муж. Как на даче с водой? У нас была, но не очень чистая, так что шмотки детские я собирала и отправляла с мужем в город - стирать. И так далее. И это при том, что собиралась тогда с ним разводиться (он не хотел). Дочери полгода было. Муж приезжал в свои выходные, помогал по хозяйству (наколоть, принести, натопить), помогал мне ухаживать за бабушкой-инвалидом и т.д. Потому что не чужой, хотя и отношения были на грани.

У вас совместное дело - семья. Одного виноватого не бывает. Да и в чем он виноват? Что "отношения уже не те"? А они уже не могут быть ТЕ, они уже ЭТИ - отношения взрослых людей, несущих ответственность не только за себя любимых, но и за ребенка. Просто процесс привыкания к новым ролям у всех протекает по-разному.
Далее... Все мы себя любим. Очень. Любим и жалеем.

Ну, плачете Вы еще и от того, что гормональный фон изменился... Сама плакала. До сих пор еще "эхо войны" осталось - нет-нет, да и оброню скупую жалостливую слезу.
По факту: ну какое уж тут "винить ребенка"? Муж растет потихоньку, привыкает. Дайте время. Научитесь подстраиваться под новые условия и учите его. Все в Ваших руках. Сами привыкните, а там уж и до него очередь дойдет. Как правило, многие "недоросшие" отцы быстро "дорастают", как только ребенок начинает хоть сколько-нибудь понятно изъясняться ("дай", "на", "папа" и т.д. - к году-то точно =)). У меня несколько таких примеров как раз перед глазами.

Только учитывайте, что изнутри Вы их семьи все равно не знаете.

Я не знаю как бы сложилась наша жизнь, если бы не желание мужа иметь семью - родных людей, тыл. Видимо, именно это и толкает его на уступки с его стороны. К тому же, я его волей-неволей приучила ухаживать за дочерью с самых первых дней (уходила по своей дипломной надобности). И ведь не отвертишься - НАДО. Так что контакт у них есть, давно.
И чувства даааавно уже не те. И тоже надо подстраиваться. И нужно найти что-то, что вас объединяет. Невозможно жить "просто так" (вернее, возможно, но многие не найдут в этом смысла). Иногда появляются некие причины, которые очень сближают. Честное слово, эти моменты очень ценятся.
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Есть ли смысл переживать, что он не рвется к нам с работы или не спешит затискать по возвращении из поездки? Нет. Хочу ли я, чтобы он иногда скучал? Да. Вот уедет на месяц или два - будет скучать. Хочу ли я долгой разлуки ради этого "я скучаю"? Нет :)

В общем, автор, работайте, работайте. Идеальных рецептов все равно нет. Так что учитесь на собственном опыте. И не накручивайте себя излишне. К тому же, способность решить все самостоятельно (вдвоем), поможет чувствовать себя уверенней в жизни.
Один в один слова моего мужа!

Черепашк@
06.04.2009, 18:14
А говорите червяка не было.:(
Ну я имела в виду до беременности

Черепашк@
06.04.2009, 18:19
Вам правильно сказали- привлекайте его к уходу за ребенку, пусть привыкает к ней. Только очень постепенно.

А не поздно ли? Уже полгода только я с ней занимаюсь, он наверное уже думает, что я лучше все сделаю, и ему не стоит пытаться. Я наверное уже время упустила?

La farfalla
06.04.2009, 18:20
...
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. [B]Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно.

...
Вот и у нас так же.

Черепашк@
06.04.2009, 18:22
Так ведь можно вообще раздельно жить, зная, что у всех все в порядке! Вот этого я не совсем понимаю... Мне кажется, мой бы так и жил...

La farfalla
06.04.2009, 18:26
А не поздно ли? Уже полгода только я с ней занимаюсь, он наверное уже думает, что я лучше все сделаю, и ему не стоит пытаться. Я наверное уже время упустила?

Лучше поздно чем никогда...
Да хотя нет, не поздно. Это раньше она все время спала, а теперь ей полгода, сейчас чуть ли не каждый день будут какие-то новые навыки, ребенок уже меньше спит, скоро сядет, больше играет. Как раз и понадобится помощь.

Черепашк@
06.04.2009, 18:27
Ребенок растет быстро.
Я ему вручила ее после прогулки в комбезе, так он сидит на диване и ждет меня. То, что надо бы раздеть - не догадался. Значит, надо прямым текстом говорить - сделай то, сделай это.
Обнимаю, целую. Только он как-то меня не очень обнимает в ответ...
Как налаживать? Через силу?

Черепашк@
06.04.2009, 18:29
Лучше поздно чем никогда...
Да хотя нет, не поздно. Это раньше она все время спала, а теперь ей полгода, сейчас чуть ли не каждый день будут какие-то новые навыки, ребенок уже меньше спит, скоро сядет, больше играет. Как раз и понадобится помощь.
Гыгыгы, раньше она все время ОРАЛА, только сейчас немного успокоилась. Гипервозбудимая она.

Rina_
06.04.2009, 18:33
Я ему вручила ее после прогулки в комбезе, так он сидит на диване и ждет меня. То, что надо бы раздеть - не догадался. Значит, надо прямым текстом говорить - сделай то, сделай это.

Правильно сидит и ждет, потому что вы все делаете сами. Да, скажите ему "Раздень её, пожалуйста, мне там надо срочно еду подогреть или еще что-нить" Если для вас это на автомате происходит, то мужчинам все сложнее дается. И ни в приказном тоне, а в качестве просьбы о помощи. Если вдруг вам кажется что он делает не правильно (а обычно он просто делает не так как вы), если это не угрожает жизни ребенка, пусть делает по своему (это кстати опыт из жизни :)))
Ну как же, если вы его обняли он обнял автоматом, поцеловали он в ответ. Обычно так и бывает.
С сексом потихоньку, все таки влечение снижено в силу беременности-родов, но надо восстанавливать отношения.

Ludok48
06.04.2009, 18:34

ничего не упустили!! найдите какой-нибудь повод, чтобы оставить папу с дочей хотя бы на пол-дня один на один.... например, вам нужно встретиться с одноклассниками, сходить в парикмахерскую, сделать шопинг и т.п.... дайте подробные инструкции, но будьте при этом на связи (чтоб папа не был брошен!), а он уж пускай крутится как сможет!! :)

Котея
06.04.2009, 18:40

ой как хорошо сказал! :flower:

Водопад
06.04.2009, 18:41
да, нужно сказать, дать очень подробную инструкцию. он боится сделать что-то не так, поэтому и бездействует.
и еще. нужно ему планомерно повторять, как вы с дочкой его любите, скучаете, как он здорово рассмешил дочку, как здорово подержал 3 минуты, и далее будет прогресс.
только надо все постепенно.
и надо самой говорить, проговаривать, чего вы от него хотите и как и когда.
удачи.

Снуль
06.04.2009, 18:42
Когда первый муж на предложение взять ребенка сказал "ой, я боюсь" - решила - ну ладно, боится и боится... В три года сын боялся его. Поэтому второй раз - на ответ второго мужа "боюсь" - ответила " ну и что, я тоже боюсь, давай бояться вместе - пойдем купать" (а кстати действительно для меня было шоком, что все уже забыла и первые дни сама не знала как подступиться, попу мыть и сисю давать).

La farfalla
06.04.2009, 18:44
Так ведь можно вообще раздельно жить, зная, что у всех все в порядке! Вот этого я не совсем понимаю... Мне кажется, мой бы так и жил...

А не надо как МОЖНО. Надо, как ЛУЧШЕ. :)
Вот Вам как лучше?

gabbym
06.04.2009, 18:49
да все знакомо......после рождения ребенка муж вообще пременился...ему стало все безразлично.... в том числе и я...
ничем не помагает..ни с ребенком ни по дому....
разводиться я тоже хотела......Но он не дает развод...и все говорит что поменяется....
но пока все тоже....

ёжжжик
06.04.2009, 18:50
Один в один слова моего мужа!

Вот и у нас так же.
Раз все так и есть, нет смысла переживать.
Автор, если мужу важно, что с вами двумя все хорошо, это уже означает, что ему семья не безразлична.
Ну, и что, живет отдельно? Нет. Хотел бы - жил. Не накручивайте себя лишний раз из-за ерунды.

Вот и привлекайте. Должен же он хоть раз помыть обкаканную попу :))
Вы не хотите как-нибудь вечерком с подругой в театр сходить? А давно пора!
Сделай это, сделай то. Если уходите, оставляйте подробную инструкцию, по пунктам, с указанием точного времени когда что делать. И не ждите, что выполнит все до запятой. Если выполнит, будет повод в глубине души сииииильно порадоваться. И хвалить не забывайте!!! Даже если просто сопли вытер. Во всяком случае, пока для него это будут первые шаги, а не такой же естественный процесс ухода за ребенком, как для Вас. Потом и "спасибо!", возможно, будет достаточно.
Ну, это, может быть, никуда и не денется. Не буду загадывать. Тут уж от Вашего мужа зависит.
Как вариант - научите дочку целоваться. Наша научилась где-то месяцам к 9-10 точно. Теперь коллективное обнимание и поцелуи - чуть ли не единственный момент, когда муж это делает с удовольствием (ну, любит он нашу пигалицу! ЛЮБИТ!). Так-то он не очень любит ласки, уворачивается. Еле-еле заставляю его встать, замереть, расскрыть обьятия. Так он встанет, руки пошире разведет, рожу скорчит и стоит столбом (или горой. у нас разница в росте довольно существенная), а я его обнимаю. Говорю, что он дурак! :) Любя говорю. А он жалуется, что все равно никому больше не нужен. "Вот и дурак", говорю - "цени, что имеешь!" Смешной такой, максималист, подросток.

ёжжжик
06.04.2009, 18:51
да все знакомо......после рождения ребенка муж вообще пременился...ему стало все безразлично.... в том числе и я...
ничем не помагает..ни с ребенком ни по дому....
разводиться я тоже хотела......Но он не дает развод...и все говорит что поменяется....
но пока все тоже....
Все довольно просто: а Вы что делаете, чтобы он поменялся?

ёжжжик
06.04.2009, 19:14
И действительно как все знакомо, мне хотелось под каждым сообщением сказать- ДА ,ВСЕ КАК У МЕНЯ
И я хочу развестись,вот уже 2 недели не разговариваем, а он живет себе спакойно , сладко спит, и вообще все у него хорошо.Уходить не хочет( квартира моя),Как жить дальше не знаю:010:
Вот уже второго человека спрашиваю: Что сделали именно ВЫ?

Девы, нельзя все на мужей сваливать. Да, им хорошо, их все устраивает. Значит надо не только пытаться ИХ менять, но и самой тоже приложить усилия. И хотя вы все понимаете, складывается ощущение, что это не так...

La farfalla
06.04.2009, 19:19
ничего не упустили!! найдите какой-нибудь повод, чтобы оставить папу с дочей хотя бы на пол-дня один на один.... например, вам нужно встретиться с одноклассниками, сходить в парикмахерскую, сделать шопинг и т.п....
полгода- пора врачу показаться (на самом деле)- серьезный повод.

Черепашк@
06.04.2009, 19:42
А не надо как МОЖНО. Надо, как ЛУЧШЕ. :)
Вот Вам как лучше?
при таких раскладах, как у нас сейчас, мне проще одной.

La farfalla
06.04.2009, 20:23
Проще, потому что ничего делать не надо для решения проблемы?
Вообще-то одной не проще. Видели топик "Я поменяла свое отношение к ОДИНОКИМ МАМАМ"? Я даже не нашла, что автору сказать... Может стОит сейчас напрячься? Думаю, не пожалеете.

Черепашк@
06.04.2009, 20:34
Проще, потому что ничего делать не надо для решения проблемы?
Вообще-то одной не проще. Видели топик "Я поменяла свое отношение к ОДИНОКИМ МАМАМ"? Я даже не нашла, что автору сказать... Может стОит сейчас напрячься? Думаю, не пожалеете.
Проще, потому что от него помощи никакой, когда он дома. Проще, когда он на работе, потому что утром в выходной он не будет вставать в 8, как я, потому что ребенок проснулся, а будет спать или лежать до 12 на разложенном диване, так, что мне не приткнуться, а ребенок капризный, ноет, будит его, комната у нас одна. Ему это, естественно, мешает. Проще, когда я одна, потому что никто не включает телевизор, не будит ребенка неосторожными звуками, и. т. д.

Rina_
06.04.2009, 20:47
Проще, потому что от него помощи никакой, когда он дома. Проще, когда он на работе, потому что утром в выходной он не будет вставать в 8, как я, потому что ребенок проснулся, а будет спать или лежать до 12 на разложенном диване, так, что мне не приткнуться, а ребенок капризный, ноет, будит его, комната у нас одна. Ему это, естественно, мешает. Проще, когда я одна, потому что никто не включает телевизор, не будит ребенка неосторожными звуками, и. т. д.

Ну слушайте он ведь работает. Ему хочется отдохнуть в выходной.
Ребенок должен привыкать к посторонним звукам.
Вообще от того что вы копите обиды не идете на контакт, не пытаетесь разрешить ситуацию, вы действительно рискуете остаться одна. Только будет ли от этого проще? Спорный вопрос.

КОРНЭЛИЯ ВИНКС
06.04.2009, 21:06
У кого-нибудь такое было, что после рождения ребенка произошло какое-то отдаление от мужа и у него аналогично? Вот боюсь, расстанемся, а не хочется, ведь все так хорошо начиналось... да и вообще все было прекрасно до появления дочки. Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся... Есть такие же, как я?
Да,такие есть....
У нас когда родилась дочь,муж учился на 3 -ем курсе института еще и работал, жили в съёмной комнатке 7 квадратов в хрущевке.....Короче говоря вся любовь отдавалась малышке,муж признавался что я на него вообще перестала обращать внимание и сильно обижался на меня,к ребенку не подходил пока она неназвала его папой.....тоже думала конец всему нашему счастью,но кризис миновал и все встало на свои места.
Надо все это пережить и все будет хорошо.
Счастья Вам!!:)

La farfalla
06.04.2009, 22:17

Ну так это оно и есть, что я сказала- проще не общаться совсем, чем все обьяснять... вообще что-то делать... Ну да проще, конечно...

Черепашк@
06.04.2009, 22:31
Что-то мы от темы отъехали... Изначально речь шла об отдалении и равнодушии, а перетекло все в жалобы на то, что муж не помогает:)
Хотя наверное это связано - не помогает - стоит в сторонке - отдаляется...

La farfalla
06.04.2009, 22:41
Не, не согласна, что ушли от темы. Отдаляется, потому что не понимает, ЧТО конкретно от него нужно. Видит, что Вы справляетесь, наверно, помощи не простите, его к своим делам не привлекаете... У каждого- своя жизнь.
Тут Вам писали уже- нужно все подробно до мелочей обьяснять, что от него требуется. И, как ни странно, что Вам тоже нужен отдых- это тоже нужно обьяснять, (вот для этого хорошо на полдня его с ребенком оставить),.. что Вам тоже хочется иногда до 12 не вставать... или хотя бы до 9.

Черепашк@
06.04.2009, 23:29
Не, не согласна, что ушли от темы. Отдаляется, потому что не понимает, ЧТО конкретно от него нужно. Видит, что Вы справляетесь, наверно, помощи не простите, его к своим делам не привлекаете... У каждого- своя жизнь.

Мдя.... точно сказано... у меня свои дела, у него - свои... общего мало, хотя ребенок-то общий, а получается, как будто только мой... парадокс какой-то...
Насчет ранних подъемов - это дохлый номер. Его пушечными выстрелами с постели не поднимешь. Ко всему можно привлекать, но чтобы он встал рано и ушел гулять с ребенком, чтобы я поспала - это уже точно из области фантастики.

Черепашк@
06.04.2009, 23:57
Что-то меня тут совсем раскритиковали в конец, мол, сама во всем виновата, не умеешь с мужиками обращаться... А что, у всех, кто меня критикует, все так хорошо, и все так ловко и ненавязчиво манипулируют своими мужьями, из-за чего их семейная жизнь идет как по маслу?
Я всегда и во всем стараюсь делать, как лучше...

Черепашк@
07.04.2009, 00:05
А вообще я приятно удивлена, что на мое сообщение пришло столько откликов!

Rina_
07.04.2009, 10:39
Что-то меня тут совсем раскритиковали в конец, мол, сама во всем виновата, не умеешь с мужиками обращаться... А что, у всех, кто меня критикует, все так хорошо, и все так ловко и ненавязчиво манипулируют своими мужьями, из-за чего их семейная жизнь идет как по маслу?

Кто вас здесь критиковал? Откликнулись люди у которых в семье такое тоже было. Даже теми же словами. Никто вас не критикует, вам рассказывают на своем опыте как выходили из таких ситуаций. Вы вынесли из топика что-нибудь полезное для себя?
Не бывает все как по маслу, во всех семьях возникают те или иные трудности, но разруливать эти трудности нужно и можно.

ёжжжик
07.04.2009, 11:38
...но разруливать эти трудности нужно и можно.
причем лучше заняться этим сейчас, а не жалеть себя, раскисать, ныть и тратить время на ЛВ :073::))

Черепашка@, давайте, забрасывайте тему! Чем чаще Вы к ней возвращаетесь, тем больше минусов в своей семейной жизни находите. Или наоборот, начните действовать и пишите о своих достижениях. Почему бы и нет?

И еще:
чтобы он встал рано и ушел гулять с ребенком
Вы любите это делать? Ну, рано вставать и слоняться без дела с коляской-люлькой по слякоти? Думаю, нет. Так зачем отправлять мужа, у которого выдались выходные?
Я сама не любила гулять с коляской (разве что, временами удавалось с "колясочной" подругой гулять). И сейчас не люблю детские площадки и длительные гуляния. Предпочитаю совмещать приятное с полезным - сматываю с ребенком из дома куда подальше. Так вот зная, что прогулки со спящим ребенком - довольно сомнительное удовольствие, я на них мужа не отправляла. Тем более, что он точно устает и не высыпается (правда у моего и выходные выпадают редко и через одно место).
Я не говорю, что поступала правильно. Но поставьте себя на его место.

мамулька_КРИ
07.04.2009, 11:56

У нас было...долго...Но постепенно разруливали тем,что мужа старалась задействовать.Не брала всё на себя,предлагала ему выбор или он гуляет,или картошку чистит,или в квартире убирает или тп.(Я тоже много чего не люблю делать,но это не значит,что этого делать не нужно.Кроме нас никто не сделает)Но и отпускала его иногда с друзьями на целый день в выходные отдохнуть(все ночи дома был)Конечно он не всегда делал,говорил устал,а это женские дела,из-за этого и ругались....Но если не заставлять,будет считать,что он не нужен,а так сам отказался...В следующий раз сделает.

Черепашк@
07.04.2009, 12:19
Вы вынесли из топика что-нибудь полезное для себя?
Вынесла. Спасибо всем за поддержку. Буду стараться.

Черепашк@
07.04.2009, 12:23
причем лучше заняться этим сейчас, а не жалеть себя, раскисать, ныть и тратить время на ЛВ :073::))
Или наоборот, начните действовать и пишите о своих достижениях.
Хорошо, если это кому-нить интересно, напишу. А на ЛВ мы тут все тратим время))

Tigra_bigra
07.04.2009, 23:16
Все ответы не осилила, но удивило, что многие дамы считают, что мужчины сами не хотят секса. Мне кажется,что вам надо начать налаживать отношения именно с секса. Прямо сегодня, не откладывая назавтра, подойти, соблазнить, даже в ванной на 15 минут. Через месяца 3 поговорим. Только приставать и соблазнять надо каждый день, без пропусков. Стесняетесь своей фигуры после родов- в белье еще сексуальнее. Никогда не носили чулки - самое время пополнить гардероб. Муж не только отец ребенка, но и мужчина, самец, не забывайте об этом , пожалуйста. Удачи вам.:flower:

Черепашк@
07.04.2009, 23:44
Все ответы не осилила, но удивило, что многие дамы считают, что мужчины сами не хотят секса.
Ну наверное есть причины так считать. Или они его страстно хотят, но так умело это скрывают? А зачем?

Katiiiii
08.04.2009, 01:08
А я считаю, что мужчина должен быть опорой., заботиться о любимой жене. А вот я ему мамой и нянькой не должна быть, т.к. с мамой секса не бывает. И вообще, двое взрослых равноправных людей, жалеть не только мужчин, но и женщин. Жалеть, значит помогать и оберегать от трудностей.

Tigra_bigra
08.04.2009, 03:00
Уважаемый автор, мне кажется, что вы прочитали только 1 часть моего сообщения, что насчет второй части? Вы его уже попытались соблазнить? Он отказался?

La farfalla
08.04.2009, 10:59
Ну наверное есть причины так считать. Или они его страстно хотят, но так умело это скрывают? А зачем?

Нет, на самом деле бывает иногда, что именно после родов у мужчин возникает какой-то психологический барьер. Не то, чтоб физически не хотят, но...
И не всегда можно просто тупо "соблазнить в ванной".

А я считаю, что мужчина должен быть опорой., заботиться о любимой жене. А вот я ему мамой и нянькой не должна быть, т.к. с мамой секса не бывает. И вообще, двое взрослых равноправных людей, жалеть не только мужчин, но и женщин. Жалеть, значит помогать и оберегать от трудностей.

Разумеется, "мужчина должен...", а "я не должна..."
Только когда в семье пропадает взаимопонимание, такой подход к решения проблемы непродуктивен. Не "кто что должен" надо решать, а "что я могу сделать для улучшения ситуации", если конечно хочется эту ситуацию улучшить, а не доказать кАзлу, что он кАзел.

Черепашк@
08.04.2009, 12:03
Нет, на самом деле бывает иногда, что именно после родов у мужчин возникает какой-то психологический барьер. Не то, чтоб физически не хотят, но...
И не всегда можно просто тупо "соблазнить в ванной".
Совершенно верно. В-общем то, раньше мне никогда никого не приходилось "соблазнять в ванной", мне даже смешно это представить. Как-то вот не мое это, не мой метод... Если мужчина хочет, то его соблазнять не надо - это же природа.

Annet22
09.04.2009, 03:56
Девчонки, сорри что не совсем в тему. А когда беременные были, мужья хотели с вами заниматься сексом? Или уже с появлением живота начинается "психологический барьер"?

Sparky
09.04.2009, 09:11
Совершенно верно. В-общем то, раньше мне никогда никого не приходилось "соблазнять в ванной", мне даже смешно это представить. Как-то вот не мое это, не мой метод... Если мужчина хочет, то его соблазнять не надо - это же природа.
Мне кажетсся, что можно и попробывать...для начала в ванной..а потом ...С появлением ребеночка,все меняется и в Вас и в нем, перестройка занимает какое- то время. На своем опыте скажу- нужно говорить об этом, да и вообще обо всем,только не скандалить, а говорить.

Sparky
09.04.2009, 09:14
Девчонки, сорри что не совсем в тему. А когда беременные были, мужья хотели с вами заниматься сексом? Или уже с появлением живота начинается "психологический барьер"?

Все весьма индивидуально, конечно, но про себя говоря, во время беременности муж наоборот более чем хотел с животом(правда аккуратно..все время боялся навредить)

La farfalla
09.04.2009, 10:49
Ко мне относился осторожнее.

Часто бывает, что они боятся повредить ребенку, хотя врачи и говорят, что никакой опасности нет.

Вообще, если хотите, в Курилке спросите, пусть они сами ответят. Потому что правда, все индивидуально.

kosmostars
09.04.2009, 11:28

Так все в Ваших руках,приобщите мужа к воспитания дочи,научите его ухаживать за ней и играть с ней,и тогда вы будете увлечены одним общим делом ;)

sungirl
09.04.2009, 12:01
у меня знакомый есть, когда его жена родила, он вообще к ребенку не подходил, старался засиживаться на работе, говорил, что жену не любит и уйти не может только из-за того, что ребенок... Ребенок подрос... сейчас ему 5... и папаша все время дома, нянчиться с ребенком, отводит в садик и в жене душу не чает!!! я полагаю, что у его жены адское терпение, раз она все это пережила...

Красота-812
09.04.2009, 12:27
Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся...
а так и есть и вам не кажется. действительно, новая жизнь ТЯЖЕЛА. И к детям мужчины зачастую испытывают чувства отнюдь не с младенческого возраста детей. а го-ораздо позже. а кто то так и не испытывает совсем. тоже бывает. женщина с грудничком.... ну чего говорить, все все сами понимают. другой вопрос - и он же самый главный - хотят ли люди вместе эти трудности преодолять. есть ли ради чего, вот. так называемый момент истины... жалко говорите будет... ответьте себе - чего и кого жалко. иллюзий как могло бы быть все? или жалко потерять ту реальность, что есть сейчас? жалко прошлого? "как все начиналось..." - так это в прошлом уже и останется с вами по-любому... разберитесьб в себе. можно конечно уговаривать себя - кризис, стерпится-слюбится... но это кому как комфортно.

Annet22
11.04.2009, 04:03
Ко мне относился осторожнее.

Часто бывает, что они боятся повредить ребенку, хотя врачи и говорят, что никакой опасности нет.

Вообще, если хотите, в Курилке спросите, пусть они сами ответят. Потому что правда, все индивидуально.
Мой говорит "как можно в живую беременную женщину чем-то тыкать":073:

Atalia
11.04.2009, 08:02
А вот у меня с первими 2 как по маслу....потому как ими бабушки занималис много....до сих пор желею....а младшим муж...с рождения..отношение другое...может дело в возрасте? мой муж чадолубив ..но после 35 дети стали главним приоритетом

La farfalla
11.04.2009, 08:55
В возрасте, - очень даже... Просто сужу по некоторым личным наблюдениям. Мужчины становятся готовы быть папами после 30. Ну, не без исключений, конечно, как и во всем...

Neuliba
02.07.2009, 15:57
Я не такая терпеливая. Мой мне не изменял, но вел себя, как будто не в семье живет. Моего терпения хватило на два месяца. Теперь приходит каждый день гулять с дочкой. И всем хорошо. Денег у него не прошу, а он не предлагает, хотя все время говорит "Я же отец, почему у меня не спросили".

Costa Del'
02.07.2009, 16:41
В возрасте, - очень даже... Просто сужу по некоторым личным наблюдениям. Мужчины становятся готовы быть папами после 30. Ну, не без исключений, конечно, как и во всем...
Ерунда. Нашему папе 22 года. Так как я учусь на дневном и после родов продолжила учебу, папа оставался с малышом, когда я уезжала на учебу. Но это было тогда, когда он не работал. В общей сложности, за 9.5 месяцев, что наш сын с нами, папа сидел с ним 2 месяца один, пока был без работы. Уезжала я иногда с утра и до вечера, то есть, папа выполнял все необходимые функции: купал, кормил, мыл грязную попу, гулял, укладывал спать (само тяжелое), развлекал, играл.
Справлялся отлично, с сыном у них сильная взаимная любовь. Сначала папа оставался с малышом по субботам, я в универ уезжала на 2 часа, привыкал, так сказать, сыну тогда было около 4-х месяцев. Затем папа сидел без работы, сыну уже было около полугода.
Так что, не всегда возраст здесь показателен.

Djiga
02.07.2009, 17:17
было. отношения наладились спустя год.

marina-puma
02.07.2009, 17:54
Ерунда. Нашему папе 22 года. Так как я учусь на дневном и после родов продолжила учебу, папа оставался с малышом, когда я уезжала на учебу. Но это было тогда, когда он не работал. В общей сложности, за 9.5 месяцев, что наш сын с нами, папа сидел с ним 2 месяца один, пока был без работы. Уезжала я иногда с утра и до вечера, то есть, папа выполнял все необходимые функции: купал, кормил, мыл грязную попу, гулял, укладывал спать (само тяжелое), развлекал, играл.
Справлялся отлично, с сыном у них сильная взаимная любовь. Сначала папа оставался с малышом по субботам, я в универ уезжала на 2 часа, привыкал, так сказать, сыну тогда было около 4-х месяцев. Затем папа сидел без работы, сыну уже было около полугода.
Так что, не всегда возраст здесь показателен.

я бы сказала у вас исключение, подтверждающее правило :004:

Costa Del'
02.07.2009, 18:15
я бы сказала у вас исключение, подтверждающее правило :004:
Это да. Но лично меня это не удивляет, я считаю, что так и должно быть.:004:
В нашем окружении как минимум 3 таких папы сознательных и очень молодых при этом имеются.

KATRIN77777
02.07.2009, 18:27
Ну не знаю, у меня у всех знакомых семей были проблемы после рождения ребенка, либо просто отдалялся, либо с сексом было не очень...либо и то и другое. Правда никто не развелся в итоге, в течении 2х лет максимум все мужья пришли в норму. Я так себя вспоминаю и вообще не понимаю как меня муж терпел в тот период, крыша ехала реально, ныла чего-то постоянно...Ужас. Потом прошло.

СУХАРИК
03.07.2009, 00:59
И действительно как все знакомо, мне хотелось под каждым сообщением сказать- ДА ,ВСЕ КАК У МЕНЯ
И я хочу развестись,вот уже 2 недели не разговариваем, а он живет себе спакойно , сладко спит, и вообще все у него хорошо.Уходить не хочет( квартира моя),Как жить дальше не знаю:010:

КАК ЖЕ НАС МНОГО!!!я -то думала,что я одна такая!!!ничего страшного,дети будут расти,жизнь наладится...

СУХАРИК
03.07.2009, 01:06
Мдя.... точно сказано... у меня свои дела, у него - свои... общего мало, хотя ребенок-то общий, а получается, как будто только мой... парадокс какой-то...
Насчет ранних подъемов - это дохлый номер. Его пушечными выстрелами с постели не поднимешь. Ко всему можно привлекать, но чтобы он встал рано и ушел гулять с ребенком, чтобы я поспала - это уже точно из области фантастики.
у нас тоже было так!!!да и сейчас не особо изменилось...

СУХАРИК
03.07.2009, 01:16

у нас барьер начался с появлением живота,а удалось его разрушить только,когда ляльке было месяцев 7!!!я чуть с ума не сошла...