Просмотр полной версии : Кровать-чердак: подскажите ,владельцы!
Очень хотим купить кровать-чердак, не высокую, 125 см тоесть где то по уровень груди взрослого. Но все равно сомнения гложат - как это, муж говорит, что страшно что упадет, у меня вопросы как потом на горшок сажать, не слетит ли ночью. Поделитесь вашим опытом.оой, и со скольки вы на ней начали спать. Спасибо :flower:
Chouette
06.04.2009, 00:02
Мой сын начал спать на кровати высотой 1 м в четыре года. Никуда не сваливался ни разу - там же высокие бортики! А на горшок ночью он уже давно не ходил, всегда спал до утра. Вам, если ребенок просится ночью, придется на ручках вытаскивать, потому что спросонья в темноте можно и грохнуться.
Мы с 3 лет спим на такой кровати высотой 1 м. Ни разу не падал (сейчас 5 лет). С самого начала с удовольствием сам спускается-поднимается по лесенке, и ночью тоже.
Такая высота как раз удобнее, чем высокие кровати-чердаки - если что можно руками снять-положить ребенка, можно легко подойти просто, можно рядом посидеть за ручку подержать :)
А у нас высокая - 1,7 металлическая из Икеи. Спит дочка с неполных 4 лет, правда один раз летала, не с самого верха, а спускалась ночью в туалет и оступилась, но это случайность, такое может быть где угодно и на обычной лестнице в доме.
мы с трех лет спим на такой:
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/00058196
На горшок она сама слезает, из минусов то, что дважды уже голову разбивала .. об потолок, прыгая на кровати.
Мы купила 2-х ярусную кровать старшей 3,5 младшей 1,8 старшая спала на 2-этаже,и начались взлеты и падения.Во сне ребенок закидывае ногу на ограждение и не понимая улетает,на горшок пока слезешь со 2 этажа можно и оступиться и прочее.Мои очень любили играть на 2 этаже забирались и бесились НО.....постоянный контроль за происходящим т.к.могут толкнуть и прочее.А когда на 2 этаже была ночная авария - пописали в кровать,мне надо было взобраться ТУДа,перестелить вообщем не удобно и опасно.Мы вышли из положения купив два маленьких диванчка раскладываются на 2 подушки до 190см. в собранном виде 90см.компактно и удобно занимают мало места.:042:
У меня у старшей кровать чердак,высокая 150 см,сейчас купила ей диван,а кровать займет младший-4 года,до этого возраста я боялась его класть,а сейчас уверена,что не упадет.Дочь спала на ней с 5 лет,никаких вопросов не было,очень удобно.
GALKA-SKAKALKA
06.04.2009, 13:23
А у нас высокая - 1,7 металлическая из Икеи. Спит дочка с неполных 4 лет, правда один раз летала, не с самого верха, а спускалась ночью в туалет и оступилась, но это случайность, такое может быть где угодно и на обычной лестнице в доме.
У нас такая же, не летал, если надо пописать сам спускался, а так вообще-то спит не просыпаясьПланируем вниз диванчик для младшего поэтому и купили чердак
марго332007
06.04.2009, 13:41
У нас такая же, не летал, если надо пописать сам спускался, а так вообще-то спит не просыпаясьПланируем вниз диванчик для младшего поэтому и купили чердак Мои на такой кровати спят уже год.Дочке было 2.8,сыну год:010:!все нормально ;),кровать купили спец.мал.внизу муж сам сделал для маленького бортики:fifa:.А,ПОПИСАТЬ ОБОИХ ВЫСАЖИВАЕМ НОЧЬЮ ИЛИ ПО ДОЧКИНОМУ ТРЕБОВАНИЮ:019:.Днем сыну блокирую второй этаж чтоб не лазил:015:!Нам очень нравится и места мало занимает:support:!
В 2 года 5 месяцев (пару недель назад как раз) переехали в такую (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=13#)
Спит как сурок - никуда пока не валится:)).
Спасибо, девочки за ответы. Смутили еще продавцы в магазине, сказли что раньше 3-х не стоит покупать, типо небезопасно. Будем еще думать.
мы тоже хотим но я с трех лет боюсь покупать. думаю что лучше с 4 а то и с 5!
Надежда Надеждовна
09.04.2009, 21:27
у нас с 5 лет высокая - больше папы нашего, совсем под потолок. С высокими бортами - так что слететь трудно.
За время использования кровати поняла один огромный минус, когда ребенок болеет, на такую верхатуру его уже не положишь, потому что ночью с высокой темпеатурой трудно скакать в ночи, проверять-смотреть как спит, как укрыта. Была бы на нормальном уровне, я бы в дочкиной комнатке на раскладушечке рядом примостилась бы и краем глаза наблюдала бы, а так... вот болела она гриппом - я ее в нашу кровать ночевать брала.
мама Дана
09.04.2009, 21:54
у нас тоже была , спал с 2и8 покупали с пологом не свалиться, но душно там не возможно белье поменять проблема , если болеет к себе брали , в итоге продали и купили раздвижную в икее
у нас тоже была , спал с 2и8 покупали с пологом не свалиться, но душно там не возможно белье поменять проблема , если болеет к себе брали , в итоге продали и купили раздвижную в икее
а у вас какая высота?
Мы с 2,5 спим прекрасно, высота 1м20. Под ней место для игр, очень удобно, но пока ночью писала, снимал папа:))
У моей знакмой дети днем играли на 2-м этаже, дочка упала сверху, в результате ушиб головного мозга, трещина в черепе, оно вам надо так рисковать????
Хорошо, если не упадет, а если упадет?
У нас вот такая двухуровневая (http://www.atica.ru/bed2_1.html?sub_catalog=2&razdel=10), очень удобная, места занимает как одна кровать, раскладывается на ночь, ребенок часто болеет, так что не представляю как к нему на второй этаж лезть, ночью высаживаю.
Он даже в нашей кровати не хочет лежать, говорит, "хочу в свою кроватку", хотя раньше было не отучить от нашей кровати. Рекомендую всем у кого двое детишек такую или подобного плана кровать.
День Радио
17.04.2009, 01:43
С трёх лет.
Упала один раз, когда стала перед родителями "выделываться"
Поймали.
Светлан.ка
17.04.2009, 02:21
Очень хотим купить кровать-чердак, не высокую, 125 см тоесть где то по уровень груди взрослого. Но все равно сомнения гложат - как это, муж говорит, что страшно что упадет, у меня вопросы как потом на горшок сажать, не слетит ли ночью. Поделитесь вашим опытом.оой, и со скольки вы на ней начали спать. Спасибо :flower:Мы сыну в 5 лет купили,но у нас высокая,первое время вскакивала к нему,когда ночью писать слезал(но он у меня такой,что ночью встает,а сам спит на ходу).Сейчас уже сам давно слезает.
Если не высокую,то можно(хотя на уровне груди мне кажется все таки высоковато для двухлетки,бывают пониже).Спать точно не выпадет,там бортики достаточно высокие,только матрас не очень толстый нужен)
Мы с 3х спим на невысокой (мне до груди). А матрас пока оставили детский, и рядом на кровать поставили горшок. И ребенку большой матрас пока не нужен и пописать можно ночью не слезая с кровати.
У нас сынуля спит на такой (Остров), еще не разу не падал. Переселили. когда ему 3х не было (точно не помню, примерно в 2,7-2,9). Ночью сам спокойно спускается.
Плюсы- место под кроватью для игрушек
мы делали размер кровати под матрас 90*200, так теперь иногда сами такм спим
Минус-неудобно мне белье постельное менять
У нас такая:http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=664. Один раз ночью с нее летала, но все обошлось и пока муж не сделал загородочку на ней не спали, когда болеет беру к себе, а муж переезжает на раскладушку, перестилать тоже не очень удобно, но мелкая довольна и внизу места много для игр и шкаф для одежды. Да, забыла написать, что нам 5 лет.
У нас сынуля спит на такой (Остров), еще не разу не падал. Переселили. когда ему 3х не было (точно не помню, примерно в 2,7-2,9). Ночью сам спокойно спускается.
Плюсы- место под кроватью для игрушек
мы делали размер кровати под матрас 90*200, так теперь иногда сами такм спим
Минус-неудобно мне белье постельное менять
сколько она у вас высотой? вроде не очень высокая, а в чом неудобство замены ?
сколько она у вас высотой? вроде не очень высокая, а в чом неудобство замены ?
Подкроватное пространство (до матраса) в высоту 90 см.
Нуудобно тем, что у меня рост 160 и простыню запрявлять неудобно (особенно, натяжная). Но я изловчилась с детского стульчика все делать - и сынули поцеловать, и на горшок высадить, и постель заправить. Стульчик у меня всагда стоит под кроватью (кажется, на фото он виден).
Сейчас беременная, с ужасом жду момента, когда живот большой-муж в командировке-белье надо менять. Но думаю, прорвемся.....
у нас спит в икеевский, для верности поставили "крышу" продается там же, крпится к бортам. не падал за 1.5 года, и там же купили полку-лесницу, по ней и спускался, там широкие ступени
мама Ledi Di
19.04.2009, 03:49
Мы стали спать в 5 лет. Предупреждали, что если захочет в туалет, то нужно сесть и позвать маму или папу. Конечно по-началу боялись за дочку, уж очень не спокойно она у нас спит. Но она у нас быстро привыкла
Any_piter
19.04.2009, 11:05
+1 у нас один в один было. :) Только спим с трех лет и трех месяцев. Кстати, почти каждую ночь в туалет встает. Сама. Я не встаю.
У нас высота 160, (матрас 90х200), бортики - 55. Правда и потолки 3,80.
Спит с 4 лет, ночью не просыпается. Играть наверху разрешаю, но только когда я в комнате. Кровать делал муж сам, матрац Икеевский. Рядом с лесенкой сделал шведскую стенку. Лесенка на стороне, противоположной подушке, не с боку. Слазить, лично мне, сначала было не удобно, сейчас привыкла.
Перед сном ложусь рядом и сынуле читаю сказку. Там так уютно, что иногда сама засыпаю:)
На стенке повесили коврик и на бортики сделали ( не знаю как назвать) тоже бортики мягкие, как в детских кроватках. Повесили огромную картину на противоположную стену, чтоб был красивый "вид из окна".
Он у меня один раз упал с обычного детского диванчика, когда спал, сломал ключицу, поэтому мне спокойнее, когда спит высоко, но с бортиками, чем внизу.
У нас кровать , похожая на "Остров" из Детской мебели.Высота 120см. Переселили с 3л.11мес. Ни разу не свалилась.Ночью, если просыпается-сама спускается на горшок.
Оксана и Ко
21.04.2009, 00:20
у нас с 4-х лет, мебель из сосны, бортики высокие, ночью не просыпаемся, да и на всякий случай первое время нижний 2-х спальный раскладной диван раскладывали (хотя он как запасное спальное место), потом собрали, всё ТТТ
http://cs1774.vkontakte.ru/u8869176/16674271/x_f8e6525b.jpg
У нас кровать , похожая на "Остров" из Детской мебели.Высота 120см. Переселили с 3л.11мес. Ни разу не свалилась.Ночью, если просыпается-сама спускается на горшок.
оооооооо а у вас есть фотка :091:мы тоже там хотим покупать. спасибки :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.