Вход

Просмотр полной версии : Что происходит с индийским рисом???


Баба Яга
06.04.2009, 00:10
Девочки вот уже у меня месяца два этот рис. Вроде вкус всегда был кисло-сладкий, а теперь стал чуть горьковат, по типу шампанского. И зёрнышки стали не белые, а как бы прозрачные. Что с ним??? Может он испортился??? Кто знает, как он портится??? Очень жду ответов!

Т@тьяна
10.04.2009, 22:20
Девочки вот уже у меня месяца два этот рис. Вроде вкус всегда был кисло-сладкий, а теперь стал чуть горьковат, по типу шампанского. И зёрнышки стали не белые, а как бы прозрачные. Что с ним??? Может он испортился??? Кто знает, как он портится??? Очень жду ответов!

А на чем Вы его настаивали?

Баба Яга
10.04.2009, 22:25
А на чем Вы его настаивали? Ой, спасибо, что откликнулись, я уж и не надеялась. Настаивала его на отстоянной воде с сахарным песком, который хорошо мешала и процеживала через 3 слоя марли + изюм - щепотку. Один раз на кураге, но с изюмом больше понравилось.

Т@тьяна
10.04.2009, 23:06
Иногда попадаются сухофрукты, которые были подвергнуты повторной просушке - я их называю пьяными, потому что на них рисовый гриб получается горьковатым )))
и как вы уже написали - напоминает шампанское.

Сразу отличить сухофрукты нельзя, но при настое на повторно просушенных - рис сильно пенится.

Баба Яга
10.04.2009, 23:32
Иногда попадаются сухофрукты, которые были подвергнуты повторной просушке - я их называю пьяными, потому что на них рисовый гриб получается горьковатым )))
и как вы уже написали - напоминает шампанское.

Сразу отличить сухофрукты нельзя, но при настое на повторно просушенных - рис сильно пенится.Не могу сказать, что сильно пенится, но то, что процесс идёт с очень активным выделением " пузырьков шампанского", это точно. То есть по всему объёму банки как мутное шампанское без пены, а наливаешь в стакан, так точно "шампанское, слабее конечно. Причём процесс идёт очень быстро, не 2 дня, а часа 2-3. Так можно это пить??? Или грибок испортился непоправимо???

Т@тьяна
10.04.2009, 23:56
Не могу сказать, что сильно пенится, но то, что процесс идёт с очень активным выделением " пузырьков шампанского", это точно. То есть по всему объёму банки как мутное шампанское без пены, а наливаешь в стакан, так точно "шампанское, слабее конечно. Причём процесс идёт очень быстро, не 2 дня, а часа 2-3. Так можно это пить??? Или грибок испортился непоправимо???

Пить можно если по вкусу нравится.
Когда грибок портится - он желтеет и перестает бродить.

Т@тьяна
11.04.2009, 00:19
Если интересно познакомьтесь - здесь инфа по морскому индийскому рису - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18545528#post18545528

Баба Яга
11.04.2009, 00:41
Если интересно познакомьтесь - здесь инфа по морскому индийскому рису - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18545528#post18545528 Спасибо за ссылку. Но я её читала и раньше, поэтому и завела грибок. А вот скажите, пожалуйста, цвет грибок действительно поменял, но это произошло раньше, чем началось вот такое брожение, он стал не чисто белый, а желтоватый, я думала, что это из-за изюма, так как сначала кидала тёмный изюм, а как он стал желтеть купила светлый, но он так и остался желтоватым. Пожелтеть-то пожелтел, но бродить стал ещё больше. А Вы не знаете, можно ли его " вылечить", а то страшно пить такой, вдруг там уже какое-то мутирующее брожение. Искала инфу по этому поводу в инете, но кроме описаний, таких почти, как в ссылке, не нашла ничего.

Т@тьяна
11.04.2009, 13:01
Не пугайтесь - допускается слегка желтоватый оттенок от сухофруктов.
Порченый грибок - насыщенно желтый. Сразу всерисинки не погибают и порченые - на общем фоне выделяются.

Также,
при плохом самочувствие грибка для его восстановления (после перевозки, ожога сахаром...) рекомендуется несколько дней настаивать его на минеральной негазированной воде или родниковой.

Баба Яга
11.04.2009, 13:17
Я вот кладу на литр воды сахара побольше, чем три ложки , примерно как сладкий чай, чтоб послаще был, может он поэтому "заболел?"

Т@тьяна
11.04.2009, 22:50
Я тоже добавляю 4 ст. ложки. От этого он только быстрее растет )))