PDA

Просмотр полной версии : SOS! Можно ли похудеть при ГВ?

doremi
06.04.2009, 10:49
Мамы, подскажите! Кто как похудел\набрал вес при ГВ ребенка? Нам 5 мес, у меня лишних 3 кг :(- Может кому-то это покажется смешным...но меня это сильно растраивает и злит. И правда ли, что после окончания ГВ быстро худеешь? Спасибо!

Mamyr
06.04.2009, 10:51
Можно не только похудеть, а прям отощать. Я за первые 6 месяцев сбросила 10 кг к добеременному весу.

vovkawolf
06.04.2009, 10:52
Какая ерунда, представьте сколько каллорий вы тратите на молоко, а когда закончите ГВ вы наоборот поправитесь.

Morning Rain
06.04.2009, 10:56
Я тоже сильно похудела...толстой никогда не была, но сейчас прям отощала. Скоро заканчиваю ГВ, как бы вес не скакнул слишком резко((

doremi
06.04.2009, 11:01
Капец, никто так и не успокоил... :(

Mamyr
06.04.2009, 11:05
Подождите чуток, вопрос этот не раз поднимался. Народ подтянется, расскажет и положительные примеры. Процесс потери\набора веса сугубо индивидуальный. Кто-то худеет на гв, потом набирает или не набирает. Кто-то на гв поправляется, потом худеет (ну или не худеет, есть и такие).

parodia
06.04.2009, 11:11
После прекращения ГВ наоборот поправляются... я очень похудела особенно за первое лето, т.к. много гуляли в кенгурухе и порой забывала поужинать... результат меня радовал...)))

vovkawolf
06.04.2009, 11:12

Да, такая ерунда, когда кормишь грудью - худенькая такая, а грудь такая красивая, а потом...:(

parodia
06.04.2009, 11:13

Честно говоря, я не ставила целью именно похудение при ГВ... как-то само получилось.. Просто вечером сил порой не было на покушать и я очень много пила...не столько ела сколько пила...чтобы молоко было..
Не переживайте.. не ставьте целью... сколько Вашему малышу?...вот сейчас придет лето...тепло...будете почаще гулять..так и вернете форму...:)

doremi
06.04.2009, 11:14
Интересно, а стоит ли вообще пытаться похудеть (делать упражнения, стараться меньше есть)? Хотя толком ни первое ни второе я не делаю :( стыдно. Но с ребенком гулем по 3 часа в день, непрерывное хождение (иначе просыпаемся). Может у кого-то есть рецепт похудени при ГВ?

Аризона
06.04.2009, 11:14
Я начала худеть только после окончания ГВ.

Рададара
06.04.2009, 11:16
По статистике (на другом форуме вычитала) тот, кто худеет во время ГВ - после окончания оного поправляется, а тот кто толстеет - наоборот. Это конечно не 100%, но в большинстве случаев так.

doremi
06.04.2009, 11:16
Малышу 5 месяцев. Я на лето тоже очень рассчитываю, конечно.

leks
06.04.2009, 11:22
я во время ГВ не похудела, а наооборот вот вес набираю, т.к. постоянно хочется кушать, а т.к. нормально поесть не удается, все покусовничаю. ВОт станет чуть полегче, тогда я смогу нормально сесть и поесть, а не хватать всё, что под руки попадется. У меня лишних 2 кг, тоже очень хочу скинуть, уверена, что скину после ГВ.

Persik
06.04.2009, 11:26
По статистике (на другом форуме вычитала) тот, кто худеет во время ГВ - после окончания оного поправляется, а тот кто толстеет - наоборот. Это конечно не 100%, но в большинстве случаев так.

Я бы даже сказала, абсолютно не 100%... Это и от рациона питания зависит, и от гормонального фона... и от наличия лени заниматься собой в том числе, просто не каждая в этом признается... Отсюда и подобная "статистика"... Я лично на гв стала поправляться в первые месяцы, когда очень кушать хотелось, в любое время дня и ночи... Взяла волю в кулак, сейчас все в норму пришло.
Автор, простите за нескромный вопрос, а какой у вас вес, что ваши лишние 3 кг доставлют вам такие неудобства?

masunja
06.04.2009, 11:26
А я вот похудела на гв сильно,боюсь поправиться когда закончу кормить!

doremi
06.04.2009, 11:34
Мой вес в "той" жизни (до беременности и родов) 60 кг, сейчас соответственно 63 кг. Меня это сильно волнует :(

Анфиска
06.04.2009, 11:36
А я как была после родов + 13 кг! так и осталась. До беременности была 57кг. Попробовала ограничить себя в еде, ушло 3 немного погодя вернулись обратно. Вычитала какую-то медицинскую книжку, с тем что садиться на диету при ГВ не рекомендуется из-за того что шлаки и токсины которые покидают мамин организм частично попадают и в молоко. Физические упражнения на пресс мне к сожалению противопоказаны, симфизит усиливается. С коляской бодрой ходьбы каждый день по 3 часа не помогают. Пусть я плохая мать, но по-скольку уже 3 раза в день кушаем обычную с ребенком еду, т.е. прикорм и я таки решила сесть на диету.
А, Вы говорите 3 кг!

Литлвина
06.04.2009, 11:38
Мамы, подскажите! Кто как похудел\набрал вес при ГВ ребенка? Нам 5 мес, у меня лишних 3 кг :(- Может кому-то это покажется смешным...но меня это сильно растраивает и злит. И правда ли, что после окончания ГВ быстро худеешь? Спасибо!

Да, ладно Вам мучать себя! Конечно можно похудеть и на ГВ и после его окончания! Думайте сейчас только о том, какая Вы стройная, всего то 3 "лишних" кило, какая ерунда! Вы - счастливый человек! Бросьте эту погоню за излишней стройностью, займитесь какими-нибудь новыми делами, и ненужный вес сам уйдет!

Рададара
06.04.2009, 11:39
Я бы даже сказала, абсолютно не 100%... Это и от рациона питания зависит, и от гормонального фона... и от наличия лени заниматься собой в том числе, просто не каждая в этом признается... Отсюда и подобная "статистика"... Я лично на гв стала поправляться в первые месяцы, когда очень кушать хотелось, в любое время дня и ночи... Взяла волю в кулак, сейчас все в норму пришло.
Автор, простите за нескромный вопрос, а какой у вас вес, что ваши лишние 3 кг доставлют вам такие неудобства?

Вы меня извините, я не поспорить хочу, просто мне не совсем понятна связь "наличия лени заниматься собой в том числе, просто не каждая в этом признается" и подобной статистики... Объясните...

Olga2008
06.04.2009, 11:43
Вес не изменился, что до беременности, что сейчас при ГВ.Надеюсь и дальше не буду набирать!:support:

Persik
06.04.2009, 11:46
Вы меня извините, я не поспорить хочу, просто мне не совсем понятна связь "наличия лени заниматься собой в том числе, просто не каждая в этом признается" и подобной статистики... Объясните...

Вы меня тоже извините, поскольку написала и не подумала, что статистика, про которую вы говорите, может быть официальной. Если нет, то существует масса женщин, которые свято верят в то, что их набранный вес связан только с гв... а то, что их палками с спортзал не загонишь или не заставишь хоть как-то пересмотреть то,что и как они едят...

Persik
06.04.2009, 11:48
Мой вес в "той" жизни (до беременности и родов) 60 кг, сейчас соответственно 63 кг. Меня это сильно волнует :(

Хм... сейчас встала на весы... у меня лишних килограммов 5...можно конечно отминусовать одежду и завтрак, но это лишь польстить себе:)).
Если вы не худышка 40 размера, "вам ли быть в печали?";)

Литлвина
06.04.2009, 11:57
Я вот активно всех агитирую за сброс веса без всяких спортзалов!
У многих нет возможно ходить в него. Не у всех есть с кем оставить ребенка. В детской комнате не все хотят оставлять.

Да и вообще, есть такие милые мамочки-толстушечки! Со здоровой головой! На кой им худеть? Долой ненормальный перфекционизм-нарциссизм!

Роза Люксембург
06.04.2009, 11:59
имею 5 лишних кг (на ГВ 7 мес), которые ну никак не хотят уходить, несмотря на ежедневную зарядку, холодный душ, днём упражнения на пресс во время игры с реб, прогулки с реб 2-3 раза в день.
Все эти лишние кг образовались за время ГВ, в первый месяц особенно сильно поправилась.

Меня посетила мысль, что весь этот лишний жирок - это стратегический запас организма на случай перебоев с поступлением питания, чтобы было из чего молоко вырабатывать))))

Пару дней как ГВ свернула, надеюсь вес уйдет...

Большая Вероятность
06.04.2009, 12:02
Интересно, а стоит ли вообще пытаться похудеть (делать упражнения, стараться меньше есть)? Хотя толком ни первое ни второе я не делаю :( стыдно. Но с ребенком гулем по 3 часа в день, непрерывное хождение (иначе просыпаемся). Может у кого-то есть рецепт похудени при ГВ?

И мы так, благодаря этому я вернулась к добеременному весу, и плюс к этому со своего 44 размера теперь ношу 42.:080: Автор, ходите больше с коляской, ускоряйте-замедляйте темп, втягивайте живот когда идете (это очень хорошо пресс укрепляет), проверено;)

doremi
06.04.2009, 12:04
вот я и говорю, может кому-то смешным покажется, но ЛИЧНО для меня это существенно :( я 42 размера..была, теперь видимо больше.

Рададара
06.04.2009, 12:05
Вы меня тоже извините, поскольку написала и не подумала, что статистика, про которую вы говорите, может быть официальной. Если нет, то существует масса женщин, которые свято верят в то, что их набранный вес связан только с гв... а то, что их палками с спортзал не загонишь или не заставишь хоть как-то пересмотреть то,что и как они едят...
Естественно эта статистика не официальная. Просто на форуме сделали небольшой опросик. Я поищу, если найду - кину ссылочку. Я согласна с тем, что ГВ удобный повод толстеть без зазрения совести. Но в опросе участвовали девушки уже прекратившие ГВ какое-то время назад. И, думаю, среди них были те, кто занимался собой, и те, кто "ел всё подряд в любое время суток". Мне кажется, независимо от того, что делает женщина (ест или спортом занимается), существует некая предрасположенность в период ГВ и период после него к потере либо набору веса.

Florance
06.04.2009, 12:05
Можно не только похудеть, а прям отощать. Я за первые 6 месяцев сбросила 10 кг к добеременному весу.

+1, только за 4 месяца

doremi
06.04.2009, 12:11
Я вот активно всех агитирую за сброс веса без всяких спортзалов!
У многих нет возможно ходить в него. Не у всех есть с кем оставить ребенка. В детской комнате не все хотят оставлять.

Да и вообще, есть такие милые мамочки-толстушечки! Со здоровой головой! На кой им худеть? Долой ненормальный перфекционизм-нарциссизм!

Почему ненормальный? Просто хочется быть в форме :) а голова, вроде тоже сздоровая. Не была и не хочу быть толстушечкой!

stsve
06.04.2009, 12:15
до замужества весила 40кг. Замуж вышла стала весить 42кг. Родила - 45кг. Через 6 месяцев кормления вес-50кг. После окончания кормления(кормила 2 года) вес 45-47. Сейчас 4 месяца кормлю второго. Вес 49-50. Откормлю - буду активно сбрасывать! При моей комплекции каждый кг заметен!

Юльетта
06.04.2009, 12:32
А я смогла похудеть только после ГВ

doremi
06.04.2009, 12:33
КОроче, пытаться худеть при ГВ-утопия.

Dashechka
06.04.2009, 12:50
неа!
я пока за 2 мес похудела:
- 2 кг (маловато, но надеюсь, щас дело быстрее пойдет)
- 5-6 см в талии
- 2 см в бедрах и, пардон, попе :008:
Для этого пошла на спорт, последние 3 недели хожу 3 раза в неделю
А еще, самая большая проблема при гв, что лично мне жрать хотелось :( :( :( На этом и разъелась...
И еще, расскажу одну вещь, думаю, немногие о таком слышали :)
Есть замечательный автор Аллен Карр, думаю, что многие слышали про его книжку Легкий способ бросить курить, дык, вот, он же написал подобную Легкий способ сбросить вес. Пока гуляла с детем, ее перечитала, это метод НЛП, не скажу, чтоб сейчас с точностью действовала его советам, но жрать реально стала меньше. А для похудения это немаловажный фактор :support:

Литлвина
06.04.2009, 12:51
Почему ненормальный? Просто хочется быть в форме :) а голова, вроде тоже сздоровая. Не была и не хочу быть толстушечкой!

Вы же никогда не были и не будете толстушечкой (даже за это все время набрали всего 3 кг, другие то по все 20 !), чего Вы возмущаетесь? Видите как среагировали на мое высказывание об каких-то там абстрактных толстушках?
Ну если не хотите забить на эту проблему - тогда парьтесь! бегайте, прыгайте, качайте пресс, урежте рацион: больше дела - меньше слов!
А думатьо о 3 кг - действительно нездОрово!

Ну, почему ж? Я почти все сбросила во время гв!

Mamyr
06.04.2009, 12:57
Ну почему утопия? Исключите полностью выпечку и сладкое. Не ешьте на ночь. Все ж стандартно.

nice_nasty
06.04.2009, 12:58
я вообще не понимаю как можно поправляться на гв...????я ем много,но нигде ничего не прибавляется...хожу худая(худее чем до беременности)...малышка все забирает наверно))))хотя многое наверное зависит от комплекции и наследственности....ну и что есть-мучное и всякие там булки и сладости я не ем...

L e l y a
06.04.2009, 12:59
У нас аллергия, я сидела на диете (ну и до сих пор сжу), крупы мясо отварное , кефир, сыр. Напр: завтрак - бутерброд с сыром, греча; обед - рис + мясо;, ужин - пшенка + мясо. На ночь кефир.
Вес моментально вниз идет. А еще если на пресс упражнения делать. Ваши 3 кг мигом уйдут.

Elenamama
06.04.2009, 13:04
Да уж с ГВ точно отощаешь это нельзя от этого живот болит, от другого сыпь.
В итоге -2 кг чем до беременности.

xmm
06.04.2009, 13:20

Я худею с первым и со вторым. По моему нет ничего сложного сидя дома придерживаться диеты. а именно просто правильно питаться. Не доедать за дитем прикормы, не жрать за двоих, оправдывая себя кормлением, а ГВ вам только в помощь. Питайтесь правильно и рационально. Например мое миню вчера
затрак- молочная какша пщеничная (небольшая тарелочка), зеленый чай 05 литра сыр.
обед- борщ, отварной язык с цвет капустой, зеленый чай.
полдник-творог обчной жирности чуть подслащен, мин вода
ужин - рис обжаренный с луком и сладким перцем в 19 часов, вода. чай.
Мне кажется все дело в объеме порции и нашем оправдании - "ну я ведь кормлю". В жидкости себя не ограничиваю, дети прибавляют отлично, зубы не страдают, волосы отлиные кожа тоже в норме, у детей аллергии нет.Дородовое состояние приходит после 5-6 месяцев.

almakantra
06.04.2009, 13:36
Да запросто. Я похудела. Начинаю постепенно вываливаться из добеременных штанов (а как радовалась, когда в них влезла - ухх!) За беременность больше 20 кило набрала. Такой хомяк был - ужос. И ничего, теперь все красиво :)) Занималась бодифлексом, массаж баночный делала. Ну и ношусь с дитем в слинге по 1,5 2 часа. При том, что жру все, что не приколочено, включая целую шарлотку в жало в первом часу ночи %)

Саша Орлова
06.04.2009, 13:41
Да уж с ГВ точно отощаешь это нельзя от этого живот болит, от другого сыпь.
В итоге -2 кг чем до беременности.
+1
у меня деть - аллергик, на диете сижу и худею (несмотря на то, что жрать все равно хочется)
боюсь поправиться, когда с ГВ завяжем, макдональдс уже снится:073:

mezencit
06.04.2009, 13:45
Я до беременности весила 59 кг., сейчас уже 50 кг. Сама очень рада такому весу, а родственники говорят, что без слез на меня смотреть невозможно. :))
Мое мнение, так ГВ самая отличная диета для похудания. Никогда я так правильно не питалась!!! Готовлю в пароварке овощи, котлетки, кашки всякие варю, отварное мясо, если супчик - то без зажарки. Ем без ограничения, сколько хочу и когда хочу. Думала, что не смогу есть такую гадость пресную, а сейчас даже нравится, хотя иногда колбаску в рот закидываю, пока никто не видит:)

Литлвина
06.04.2009, 13:50
Вот мой рацион :004::
завтрак - чай, творог или кофе с сыром или 2-3 вареных яйца
обед - чай с конфетой
ужин - мясо, овощи

Альмина
06.04.2009, 13:52
я со старшим при ГВ похудела, а с дочей потолстела, сильно, скоро сверну ГВ, посмотрим, что будет....
Накрайняк есть перестану, ну не совсем, но заметно. Пыталась не есть при ГВ, думала пусть организм из моих запасов энергию берет, так в первый же день чуть в обморок не упала, ну нафиг надо......я боюсь теперь

Литлвина
06.04.2009, 13:56
Накрайняк есть перестану

+10000000000 :)):)):))

Dashechka
06.04.2009, 14:01
Девы, кто похудел, я вам искренне завидую по-белому, я ну никак не могла отказаться от булочки-печенюшки, казалось, что если не съем, то щас умру :010::010::010:
Ну, тут все-таки, я считаю, индивидуально, у меня, к примеру, до сих пор отеки не сошли, поэтому мне кажца, что сам по себе лишний вес из-за воды в организме (проверяла ВСЕ, видимо, зависимость от пролактина, поэтому ждем-с окончания ГВ)

juli_ka
06.04.2009, 14:21
+1. похудела на 8кг. кожа и кости. руки таакие тонкие:001:, как у сына.

Рыжесть
06.04.2009, 14:22
Тоже сильно похудела за время кормления.Сейчас доче 10,5 мес. от добеременого -10 кг. Причем поначалу, если не гуляли, то начинала поправляться. А сейчас все равно вес держиться один +/- 1,5 кг. Причем, ем чаще и больше мужа. Плюшки, сало, сладкое.... Только в небольших кол-вах, чтоб ре не обсыпало. кормлю1 раз в день (иногда) и 1-2 ночью. Сейччас боюсь прекращать ГВ - вдруг наберу. Планирую после прекращения кормления гулять больше, благо лето на носу, а жрать меньше. Ну и перейти на подножный (дачный) корм.

Солныффко
06.04.2009, 14:37
Я за беременность набрала 30 кг. Сейчас остался 1 кг от добеременного веса. Но я и забеременела (у меня лишних было 15 кг примерно), так что нужно мне было сбросить 45 кг:010:
Надеюсь, когда пойду в зал (у меня было КС) сброшу. Кормлю только грудью, но есть особо не хотца, только пить. А когда беременная была просыпалась с радостной мыслью: "О, утро, можно начинать есть:)"

Литлвина
06.04.2009, 14:47
Девы, кто похудел, я вам искренне завидую по-белому, я ну никак не могла отказаться от булочки-печенюшки, казалось, что если не съем, то щас умру :010::010::010:
Ну, тут все-таки, я считаю, индивидуально, у меня, к примеру, до сих пор отеки не сошли, поэтому мне кажца, что сам по себе лишний вес из-за воды в организме (проверяла ВСЕ, видимо, зависимость от пролактина, поэтому ждем-с окончания ГВ)

о, печенье - враг №1. Мне конфеты/шоколадки можно, а печенье - нет :001:

kuku
06.04.2009, 14:48
А я вот решила не есть после 6 :) Получается в день по 200 гр скидываю :))) Медленно, но верно ! Хотя с учетом, что засыпаю около часа или двух, тяжеловато. Прочитала про японскую диету, там все вареное и вроде, на первый взгляд полезное, день посидела, малышку от рыбы высыпало :((( так что больше не эксперементирую.

Литлвина
06.04.2009, 14:51
А я вот решила не есть после 6 :) Получается в день по 200 гр скидываю :))) Медленно, но верно !

Превосходный способ! Или можно утром-днем не есть, а только поужинать!

Dashechka
06.04.2009, 15:26
о, печенье - враг №1. Мне конфеты/шоколадки можно, а печенье - нет :001:
Для фигуры вредно и то, и то ;)
Но таааак хочется :019:

LoVe_My_BoY
06.04.2009, 15:33

у все по разному,я н аоборот набрала 20!!!!!!!!!!!!!! это был просто кошмар!!! худеть начала после 6 месяцев ребенкиных...сейчас 10.5,но еще осталось 5 лишних кг!

LoVe_My_BoY
06.04.2009, 15:41
А когда беременная была просыпалась с радостной мыслью: "О, утро, можно начинать есть:)"

сорри за офф! просыпалась с такими же мыслями!=))да и недавно было такое,когда ела только утром=) мы правда ГВ свернули уже...но ничего резко у меня не скинулось как обещали...постепенно...главное зарядку не переставать делать,а то я бывает ленюсь,пресс качаю,хулахуп кручу и ноги,самое старшное!!! Всегда были идеальные ножки-моя гордость! а теперь просто кошмар! они тяжелее всего худеют=(зато грудь первая ушла...стала меньше чем раньше=)

MILEDI.
06.04.2009, 16:05
Я тоже поправилась на 12кг,пока вес стоит на месте.Стараюсь не накручивать себя по поводу него,а то и так грусно,солнышка нет, тоска.Ничего не хочется делать,стараюсь малышку веселить и разные упражнения делать,но так лень бывает.

Natali_Iv.
06.04.2009, 16:25
А у меня прям депрессия:041:, за беременность набрала 20 кг, до беременности весила 55-56, а сейчас 66 -67:008:, как худеть не знаю. Мы на ГВ, я и кушать стала меньше и каждый день дома занимаюсь и с дитем по 2-2,5 часа гуляю, ну никак. В одежду никакую не влезаю. Купила себе одни штаны зимние с дитем гулять и все, нет желания покупать одежду 46-48 размера, а одежда 42 совсем мала Вот весна придет и ....

Аленушка*
06.04.2009, 16:43
ВОТ ПРОЧИТАЛА Я ВЕСЬ ТОП СЕЙЧАС И СИЖУ-СЛЕЗЫ ВЫТИРАЮ.........................
ОЧЕНЬ БЫЛА БЫ ВАМ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ БЫ ВЫ НАШЛИ ФОРУМ,ГДЕ ЛЮДИ ПОСЛЕ ГВ ХУДЕЮТ:ded::support::flower:
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ::)
Я до родов была 55 кг.Рожала 80 кг.После родов была 76 кг.В первые 3 месяца похудела на 10 кг и все!!!
Я ходила в спортклуб,каждый день занимаюсь дома 2 раза в день!!!
Сидела на диете!!!!!!!!!!!!!!
Совсем перестала есть соль и уже привыкла все есть без соли.:ded:
Сейчас вешу 68 кг:(:(:(:(:(
С первой беременностью было так же-только через 2 года похудела после ГВ при диете и занятиях спортом.
Надеюсь,что и сейчас так будет.
Пока что мне пришлось ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ ГАРДЕРОБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я носила джинсы 26 размера а сейчас 44:(и то живот мешает-еле застегиваю.Поэтому хожу в джинсах стрейч фирмы мама для беременных.Они не смотрятся как беременные.
Так что надеюсь что я не одна такая несчастная.:041:
ОТКЛИКНИТЕСЬ-ПОДРУГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ?СКОЛЬКО НАС НЕ ХУДЕЮЩИХ НА ГВ????????????

АcoolА
06.04.2009, 16:48
:У меня так - до беременности 55 кг, перед родами- 64, на 10-ый день после родов - 55, сейчас:001: 49! и это ужас!!! я джинсы снимаю не расстегивая!!! Смотреть на себя СТРАШНО!!! Сил таскать малыша нет - а ребенок "накушивает" по 2 кг каждый месяц:001:
ХОЧУ ПОТОЛСТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!:019:

счастливое семейство
06.04.2009, 17:30
:У меня так - до беременности 55 кг, перед родами- 64, на 10-ый день после родов - 55, сейчас:001: 49! и это ужас!!! я джинсы снимаю не расстегивая!!! Смотреть на себя СТРАШНО!!! Сил таскать малыша нет - а ребенок "накушивает" по 2 кг каждый месяц:001:
ХОЧУ ПОТОЛСТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!:019:

Надо создать такой топ;)
А то "сытый голодному не товарищ":))
Скоро буду одежду покупать по карте в ДМ:008:

Кошка-мать
06.04.2009, 17:57
Надо создать такой топ;)

можно вас только поздравить..:flower:
за беременность набрала 10 кг., ела мало.. родила в октябре, сидела на диете до Нового года, боялась, что деть алергик.. похудела так, что влезла в те джинсы, которые малы были до беремки..;) затем обнаружила, что могу есть фсе..:( жрать хочу постоянно, опять поправилась.. перестаю есть - реально меньше молока, а ребенок крупный.. ребенка в настоящее время ращу одна, так что о спортзале можно только помечтать..:005: дома успеваю только несколько упражнений сделать(благо, живая"гантелька" 9 кг.:)))

так что, автор, худеть буду после ГВ;):flower:

doremi
06.04.2009, 19:15
я сидела на диете (на строгой) пока ребенку не исполнился 3х мес, потом постепенно начала есть все. оказалось, что дете не реагирует на всякие "вредные" и тут конечно появилось много соблазнов :( стараюсь держать себя в руках, но есть хочется сильно. неужели все кто "похудел на ГВ" питались гречкой и отварной говядиной и поэтому похудели?

KarinkaSPb
06.04.2009, 19:18
Надо создать такой топ;)
Был уже...
Сделала вывод что похудевших ровно столько же сколько и поправившихся...Все индивидуально +зависит от того как ребенок спит. У нас когда зубы лезли - я похудела на 3 кг за 3 дня...

До беременности похудела так - просто по утрам пила (и сейчас пью) чай с молоком...Возможно тоже ндивидуально, но я похудела на 7 кг. за пол года не прилагая никаких к тому усилий...:love:

KarinkaSPb
06.04.2009, 19:19
я сидела на диете (на строгой) пока ребенку не исполнился 3х мес, потом постепенно начала есть все. оказалось, что дете не реагирует на всякие "вредные" и тут конечно появилось много соблазнов :( стараюсь держать себя в руках, но есть хочется сильно. неужели все кто "похудел на ГВ" питались гречкой и отварной говядиной и поэтому похудели?
Нет, я ем все, и очень много сладкого...:love:. До родов я не могла позволить себе шоколад ваапче :010:а пирожки мне снились...:love:

Kecя79
06.04.2009, 19:20
С первым ребенком сидела на строгой диете и гуляла много, худела прямо на глазах, к дочкиными 6 месяцам весила на 7кг меньше добеременного веса! При этом абсолютно не голодала, просто много чего не ела.
Со вторым ребенком от диеты стала отколоняться уже после 1 месяца, в результате "воз и ныне там"...
Радует только, то что набрала немного во время беременности.

Аленушка*
07.04.2009, 12:17
А я никогда не была сластена, а сейчас сладкого очень хочу.:wife::009: Еще я недавно вычитала,что проводились какие-то исследования :ded: и там выяснилось,что чтобы было много молока надо ПРОСТО МНОГО КУШАТЬ:ded: .У меня его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много,но ем я всего 2 раза в день и только здоровую пищу.Сладкого хочу очень,:001: но сдерживаю себя. :019: :)
Все-равно я очень кругленькая.(мои фото есть в топике про ОАЭ-отчет-Редисон Сас)-кому интересно:))

~Жанна~
07.04.2009, 12:30

ой как хочестя в это верить.

я во время ГВ не похудела, а наооборот вот вес набираю, т.к. постоянно хочется кушать, а т.к. нормально поесть не удается, все покусовничаю. ВОт станет чуть полегче, тогда я смогу нормально сесть и поесть, а не хватать всё, что под руки попадется. У меня лишних 2 кг, тоже очень хочу скинуть, уверена, что скину после ГВ.

я сразу после родов похудела, даже вес был ниже чем до беременности, но счатье мое было не долгим... вот за 1, 5 месяца я опять набрала эти 10 кг. потмоу что за день толком не поесть, а нормально покушать удается, когда муж прийдет с работы и займется детьми. А это уже почти ночь. Вот налопаюсь (потому что НУ очень голодная уже), что дышать сложно. И так по тихоньку уже лишних 10 кг :001::010:

хотя я с первой дочей уже это проходила, вроде после ГВ мне удалось чуточку похудеть... но не надолго я радовалась талией :)), снова беременность :008:.

так хочется вернуться в первоначальный вид и в вес 62 кг... а ведь я сейчас 72 :001:

lanasvet
07.04.2009, 12:42
Да запросто. Я похудела. Начинаю постепенно вываливаться из добеременных штанов (а как радовалась, когда в них влезла - ухх!) За беременность больше 20 кило набрала. Такой хомяк был - ужос. И ничего, теперь все красиво :)) Занималась бодифлексом, массаж баночный делала. Ну и ношусь с дитем в слинге по 1,5 2 часа. При том, что жру все, что не приколочено, включая целую шарлотку в жало в первом часу ночи %)
Круто! :046::046::046:

Я вот пока только мечтаю... влезть в любимые добеременные джинсы!
Еду надо ограничивать!!! Но как ограничить аппетит??? :009:
С детем сижу сама, больше не кому, на спорт не пойдешь, а прогулки в любом темпе мне как мертвому припарки, только аппетит пробуждают!
+4 кг надо как то скидывать!.. :016:

счастливое семейство
07.04.2009, 13:28
можно вас только поздравить..:flower:

Спасибо за поздравления,только не с чем:(
Это не хвастанье,а скорее крик души,одна надежда,может по окончании ГВ что-нибудь
нарастет на оставшийся скелет:041:

Маленький Бегемотик
07.04.2009, 14:24
Похудеть при ГВ можно.
У меня было так: за Б много набрала (отёки), но при этом старалась питаться правильно, ограничивала сладкое, ела много овощей-фруктов. Через 3 недели после родов вес вернулся к добеременному.
Потом началась борьба за молоко. По настоятельному совету свекрови стала много есть (через силу :( ). Количество молока не изменилось, 6 кг наросло на мне только так. Потом выяснилось, что дочка - аллергик. Я стала есть очень постную пищу и понемногу. Вес стоял. На диете я просидела 2 месяца прежде чем вес начал уходить. Сейчас я уже опять достигла добеременного веса, хочу скинуть ещё 5 кг (они у меня лишние). Питаюсь правильно, сладкого мучного не ем (могу себе позволить что-нибудь небольшое в выхи, но не скажу, что мне очень хочется), два раза в неделю хожу в спортзал, занимаюсь понемногу сама дома.
Количество молока не менялось ни когда я стала много есть, ни когда я стала мало есть. Чай пью часто. Пью без сахара, иногда с яблоком или с грушей.

Маленький Бегемотик
07.04.2009, 14:30
С детем сижу сама, больше не кому, на спорт не пойдешь, а прогулки в любом темпе мне как мертвому припарки, только аппетит пробуждают!
я делала гимнастику с ребёнком на руках. Упражнения на руки и спину - поднимала её по-всякому (только аккуратнее со спиной), пресс: из положения лёжа на спине садилась с ребёнком на руках, ну либо качала пресс на дитячьем фитболе; ноги-попа - приседание с ре, подъём на носки. Детёныш счастлив от таких "игр" и маме пользительно ;)

Leonora
12.04.2009, 14:52
Я за беременность набрала 30 кг.

мама дорогая!!!!!! :0007::0007::0007:
как вы ходили-то? нескромный вопрос: сколько весили ДО беременности?

Сейчас остался 1 кг от добеременного веса.

СУПЕРРР!!!!
:flower:

у меня до беременности было лишнего веса килограмм 15, наверное...
За бер. набрала всего 7:support:
А за первые месяца 2 кормления грудью похудела на 10 кг от ДОбеременного веса :support:
Ничего не предпринимала, ела практически все, включая мучное и масло сливочное "пачками":0005: Гуляла много.
Так что если бы еще -5 кг, то вообще идеально было бы:support:

pessotch
12.04.2009, 16:07
Да, только я пришла к первоначальному весу к 9 дочкиным месяцам, но при этом ничего не делала (даже в спорт зал не ходила....а вру пару раз помыться, когда воду отключали :)) :)) у меня даже пресс с квадратиками появился!!! Это тогда! А после второго пока все не так обнадеживающе-килогр 4 лишние и живооот!((

ТакаяМа
12.04.2009, 16:23
А я уж очень сильно похудела при ГВ! Без спорта и ограничений,детёнок мне вес отрегулировал - будь здоров!:010:

королла
12.04.2009, 17:29
я до была 55..набрала 20....после беременности 59....4 кг никак не удается скинуть...мы на гв

Tanuca
12.04.2009, 18:36
После родов я вернулась к своему весу, а потом в течение 3-4 месяцев сбросила еще дополнительно 5 кг (ничего не делая). Теперь вешу столько, сколько 10 лет назад. Насколько знаю, после окончания ГВ есть риск набрать вес

Leonora
12.04.2009, 23:06
Теперь вешу столько, сколько 10 лет назад. Насколько знаю, после окончания ГВ есть риск набрать вес

я тоже по весу на 10 лет назад вернулась:))
... и тоже ужасно не хочу набрать кг после отмены ГВ:005:

Бoрисoвна
13.04.2009, 00:52
...мда...хотелось бы вернуться лет на 10 назад...но пока вес стоит...думаю, что пока кормлю шансов похудеть мало...все индивидуально...

pus-ka
13.04.2009, 01:27
3 кг лишних?:)Вот у меня сейчас 10 кг лишних:001:.До беременности весила 50,набрала за бер-ть 17 кг,сейчас на ГВ ,прошло 1.5 месяца пока вешу 59.5-60кг.,мечтаю скинть к лету хотя бы кг 5!!!(за первую бер-ть тоже набрала 17 кг,но вернула свой добеременный вес только когда закончила ГВ)

Orientir
15.04.2009, 14:51
Я тоже отощала еще как...за беременность набрала 20 кг (весила 50, а к концу беременности 70 кг при росте 178), за 3 месяца ГВ я снова тощая с синяками под глазами...(( так что кому-то это на пользу, а кому-то нет((

RozeMarine
15.04.2009, 15:30
А я после родов за 3 недели 11кг сбросила.Придерживаюсь диеты,сижу на кашках,вар.мясе.Чтоб у сынульки все было хорошо,и чтоб аллергии не было.Сладкое не ем.

Вечная Радуга
15.04.2009, 15:32
у мя вес держится стабильно:(...Первую кормила больше года, когда закончила, вес вроде начал уходить, а тут бац и опять беременна:010:...Вообщем никак не получилось скинуть, а теперь вот уже два месяца после родов, вес,как был и стоит на месте...А скажу, я совсем не сиднем сижу и пирожками не обжираюсь:019:
Так что, кто говорит, что на гв вес уходит, то это не у всех! А мне нужно аж 8 кг убрать до полного счастья! ну или 5 хотя бы:008:

кирнавик
15.04.2009, 15:34
ничего не понимаю.. =(( как вы худеете на гв??? =((
я наоборот толстею и толстею от этих каш и прочих углеводов... =((((((

mitska
15.04.2009, 15:36
после родов осталось "лишних" 5 кг, сейчас осталось 1,5 до прежнего веса

Orientir
15.04.2009, 16:13
ничего не понимаю.. =(( как вы худеете на гв??? =((
я наоборот толстею и толстею от этих каш и прочих углеводов... =((((((

а тут смотря что кушать, у меня ребеночек аллергик оказался, приходится сидеть на очень ЖЕСТКОЙ диете, а это почти голодный паек...тут хошь не хошь отощаешь. Если инересно, вот мое меню: гречка, говядина, хлеб, чай.
только на днях начинаю вводить полстакана кефира в день, овсянку, цветную капусту, индейку вместо говядины (есть подозрение, что на говядину тоже реакция). вообщем хожу голодная...=(

TURTLE
15.04.2009, 16:17
у мя вес держится стабильно:(...Первую кормила больше года, когда закончила, вес вроде начал уходить, а тут бац и опять беременна:010:...Вообщем никак не получилось скинуть, а теперь вот уже два месяца после родов, вес,как был и стоит на месте...А скажу, я совсем не сиднем сижу и пирожками не обжираюсь:019:
Так что, кто говорит, что на гв вес уходит, то это не у всех! А мне нужно аж 8 кг убрать до полного счастья! ну или 5 хотя бы:008:

прям про меня. только у меня лишних 13 :010::010::010::010::010:

кАрова!

Kostochka.
16.04.2009, 00:54
И я к вам... :( Лишних 10 кг, ребенку 2,5 месяца...

Natali_Iv.
16.04.2009, 01:52
Моей крохе 4 месяца, могу есть ВСЕ продукты (ТТТ), но стараюсь придерживаться диеты для фигуры, т.к. лишних 10 кг,ужас и в зал хожу и дома занимаюсь и на диете сижу, даже перебои с ГВ иногда начинаются, а вес все равно ни туды и нисюды, КАЧМАРРРР:041:, вот весна, а так хочется быть стройной :((((((

Umka2008
16.04.2009, 02:02
я тоже сильно похудела на ГВ. я думаю, что это от щитовидки зависит, кто-то худеет, кто-то толстеет.. Меня радует - что я ем много (до беременности так не ела) и все уходит в молоко.. Собираюсь сворачивать ГВ - и боюсь , что сново поправлюсь))) тьфу-тьфу

Розанова Мария
16.04.2009, 02:27
ВОТ ПРОЧИТАЛА Я ВЕСЬ ТОП СЕЙЧАС И СИЖУ-СЛЕЗЫ ВЫТИРАЮ.........................
ОЧЕНЬ БЫЛА БЫ ВАМ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ БЫ ВЫ НАШЛИ ФОРУМ,ГДЕ ЛЮДИ ПОСЛЕ ГВ ХУДЕЮТ:ded::support::flower:
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ::)
Я до родов была 55 кг.Рожала 80 кг.После родов была 76 кг.В первые 3 месяца похудела на 10 кг и все!!!
Я ходила в спортклуб,каждый день занимаюсь дома 2 раза в день!!!
Сидела на диете!!!!!!!!!!!!!!
Совсем перестала есть соль и уже привыкла все есть без соли.:ded:
Сейчас вешу 68 кг:(:(:(:(:(
С первой беременностью было так же-только через 2 года похудела после ГВ при диете и занятиях спортом.
Надеюсь,что и сейчас так будет.
Пока что мне пришлось ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ ГАРДЕРОБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я носила джинсы 26 размера а сейчас 44:(и то живот мешает-еле застегиваю.Поэтому хожу в джинсах стрейч фирмы мама для беременных.Они не смотрятся как беременные.
Так что надеюсь что я не одна такая несчастная.:041:
ОТКЛИКНИТЕСЬ-ПОДРУГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ?СКОЛЬКО НАС НЕ ХУДЕЮЩИХ НА ГВ????????????
Я с Вами!
Не буду говорить свой вес-стыдно! Диета у меня по жизни-диабет:(
Нельзя ни мучного,ни сладкого,а так же картофель,рис,жареное и т.д. Но и это меня не спасает! Пробовала ограничить себя в еде,молока становится ровно в два раза меньше! И это факт,уже два раза пробовала:( Влезаю только в беременные вещи,стесняюсь знакомиться с мамочками,короче-сплошные комплексы! Но буду кормить,слава Богу молочка для малышки хватает и это главное для меня сейчас.

jelenca
16.04.2009, 03:20
А я похудела на ГВ..причем -2 кг с добеременного веса.Ем всё,что душе угодно...

Катюля
16.04.2009, 10:22
А я похудела на ГВ..причем -2 кг с добеременного веса.Ем всё,что душе угодно...

и у меня так же:) вот сейчас закончили ГВ - думаю - продолжу ли дальше худеть, или наоборот потолстею:016:

Kostochka.
16.04.2009, 13:28
Очень хотелось бы почитать опыт мамочек, которые похудели на ГВ именно за счет собственных усилий, а не гормонов и прочего! :)