Просмотр полной версии : прописка, загран паспорт - помогите разобраться...
yulia_spb
06.04.2009, 11:24
Всем добрый день.
Ситуация следующая:
Родственники (мама и 2 сына 17 и 11 лет) получили гражданство РФ и на прошлой неделе получили 2 паспорта РФ и штамп в сви-ве о рождении... Сейчас им надо оформить прописку (регистрацию). где прописать - есть, в нашу квартиру (квартира в собственности). Но мы хотим оформить им временную регистрацию - на 1-2 года. А родственникам после оформления регистрации надо оформить загран. паспортра. в связи с этим есть вопросы (до нашего ЖЭКа не дозвонится)...
1. Можно ли оформлять временную регистрацию (на год), если у них не будет постоянной регистрации?
2. Можно ли по временной регистрации подать документы на оформление загран. паспорта?
3. Нужно ли согласие второго родителя на регистрацию детей у нас (если одному ребенку 11 лет второму 17)?
4. Если нужно согласие, как оно оформляется, если папа гражданин другого гос-ва?
5. есть ли сейчас какие-нибудь нормы на величину жил площади, ограничивающие кол-во зарегистрированных?
буду благодарна за ответы. Если есть возможность дать ссылки на нормативную документацию - буду благодарна вдвойне:)
как так? сама недавно получала паспорт. дали квиток паспортисту, и собственник меня прописывал на год по заявлению. через 10 дней паспортистка со штампом прописки дала новый паспорт рф. О_о
Гротеска
06.04.2009, 12:18
Загранпаспорт не получат, т.к. прописка в Петербурге или Лен. области должна быть постоянной и не менее 5-ти лет.
yulia_spb
06.04.2009, 12:21
как так? сама недавно получала паспорт. дали квиток паспортисту, и собственник меня прописывал на год по заявлению. через 10 дней паспортистка со штампом прописки дала новый паспорт рф. О_о
наши получили паспорта без прописки, в милиции им сказали "не забудьте оформить регистрацию" и усе... никаких квиточков им не давали...
yulia_spb
06.04.2009, 12:23
Загранпаспорт не получат, т.к. прописка в Петербурге или Лен. области должна быть постоянной и не менее 5-ти лет.
вообще никак не получат? им же надо выезжать из России, чтобы там вещи забрать, жилье продать и т.д.... Вроде же можно получить загран паспорт только не через районный ОВИР, а через МИД (или как-то так)...
Super_Fish
06.04.2009, 12:25
можно получить паспорт с временной регистрацией в спб - биометрический, но вот можно ли иметь только её - я не знаю если честно(
норм, ограничивающих кол-во зарегистрированных вроде нет давно
Гротеска
06.04.2009, 12:30
По поводу паспортов МИД, там тоже всё очень сложно, но нужно дополнительно узнавать там.
Super_Fish
06.04.2009, 12:34
да, мид вроде просто так не выдаёт. я ребёнку делала через загран отдел в университете где училась, муж - на работе. но биометрический - это не мидовский
Большая Удача
06.04.2009, 13:18
я получала загран по временной регастрации. 5 лет на тот момент я не проживала в СПБ. :)
Девочки, МИД уже не существует.
По поводу паспорта для гражданина с пропиской менее 5 лет в Питере или области. В настоящий момент это в принципе невозможно сделать, так как с 16 марта произошло ужесточение законов о получении паспортов. Я до 16 марта успела ещё через знакомую подать документы на биометрический паспорт для девушки в подобном случае. Но такой паспорт делается только через москву и в течение 1,5 мес.
можно получить паспорт с временной регистрацией в спб - биометрический, но вот можно ли иметь только её - я не знаю если честно(
можно, достаточно только временной регистрации
Super_Fish
06.04.2009, 13:31
По поводу паспорта для гражданина с пропиской менее 5 лет в Питере или области. В настоящий момент это в принципе невозможно сделать, так как с 16 марта произошло ужесточение законов о получении паспортов. Я до 16 марта успела ещё через знакомую подать документы на биометрический паспорт для девушки в подобном случае. Но такой паспорт делается только через москву и в течение 1,5 мес.
ой, я узнаю, я подругу регистрировала недавно как раз для того чтобы загран сделать. интересно, сдала она или нет
у нас с мужем кончаются заграны, и что делать, вообще никак не получить теперь???
Ozkorbinka
06.04.2009, 14:02
откуда у Вас такая информация? можно посмотреть?
Муж делал в начале года на Захарьевской био. Сделали за месяц. У него нет ни прописки, ни регистрации.
Ozkorbinka
06.04.2009, 14:03
Я в шоке :010:
откуда у Вас такая информация? можно посмотреть?
Муж делал в начале года на Захарьевской био. Сделали за месяц. У него нет ни прописки, ни регистрации.
Ну просто у меня есть специально обученная тетечка, которая всегда занимается нашими документами. Я как раз через неё буквально недавно делала себе загран, потом ещё коллегам, мужу.....Короче она держит меня курсе этих событий.Где посмотреть инфо, к сожалению, не знаю.:(
Super_Fish
06.04.2009, 14:14
Ну просто у меня есть специально обученная тетечка, которая всегда занимается нашими документами. Я как раз через неё буквально недавно делала себе загран, потом ещё коллегам, мужу.....Короче она держит меня курсе этих событий.Где посмотреть инфо, к сожалению, не знаю.:(
я слышала только что в принципе сейчас тф не делают заграны. но муж сказал что для своих могут :))
про прописку менее 5 лет не слышала ничего.
появится девочка, которую я регистрировала, узнаю, как она в овир сходила
я слышала только что в принципе сейчас тф не делают заграны. но муж сказал что для своих могут :))
про прописку менее 5 лет не слышала ничего.
появится девочка, которую я регистрировала, узнаю, как она в овир сходила
Про тф совершенно верно. Но они сеейчас активно ищут лазейки:))Думаю, через пару недель чтонить придумают
yulia_spb
06.04.2009, 18:40
еще вопрос. Можно ли сначала прописать (зарегистрировать) людей постоянно, потом выписать через некоторое время вникуда и оформить временную регистрацию (там же, откуда выписали)?
Super_Fish
06.04.2009, 18:45
подруга сказала что вроде девочки из визового (она в тф работают) у неё возьмут паспорт на оформление. да, ужесточили, но биометрический делают.
Super_Fish
06.04.2009, 18:46
еще вопрос. Можно ли сначала прописать (зарегистрировать) людей постоянно, потом выписать через некоторое время вникуда и оформить временную регистрацию (там же, откуда выписали)?
а ребёнка вникуда нельзя :065:
подруга сказала что вроде девочки из визового (она в тф работают) у неё возьмут паспорт на оформление. да, ужесточили, но биометрический делают.
а какие девочки?
Super_Fish
06.04.2009, 18:47
а какие девочки?
я исправила, подруга работает в тф. девочки из визового
я исправила, подруга работает в тф. девочки из визового
Вот и здорово, значит уже нашли варианты!:support:
Super_Fish
06.04.2009, 18:54
Вот и здорово, значит уже нашли варианты!:support:
надо чтобы взяли сначала))) а то это она говорит только)
yulia_spb
06.04.2009, 19:38
действительно ребенка нельзя в никуда?:008: даже если он не собственник?
действительно ребенка нельзя в никуда?:008: даже если он не собственник?
Нет. Обязательно нужна справка с предполагаемого места прописки, что его туда действительно пропишут.
Ozkorbinka
07.04.2009, 12:59
я так понимаю, что специально обученная тетечка не работает в ни в ОВИРе, ни в УФМС, ни как там их сейчас называют. есть единственный способ проверить - сходить на Захарьевскую и спросить. или найти закон, а не на тетенек ссылаться.
я так понимаю, что специально обученная тетечка не работает в ни в ОВИРе, ни в УФМС, ни как там их сейчас называют. есть единственный способ проверить - сходить на Захарьевскую и спросить. или найти закон, а не на тетенек ссылаться.
Совершенно вы правы. Никому не навязываю мнение моей тетечки, а всего лишь отвечаю на вопрос, откуда у меня такая информация.:073::073:
откуда такие сведения? хотите сказать, что кто прописан в Питере менее 5 лет не смогут получить загранпаспорт?
вы ошибаетесь!
получат, только делаться он будет не месяц, а минимум 3, т.к. отправляют запросы по всем адресам, где был прописан в предыдущие 5 лет.
мне почти 4 месяца оформляли, все запрос не возвращался, пока сама не позвонила по старым адресам и ругалась :065: :073:
1. Можно ли оформлять временную регистрацию (на год), если у них не будет постоянной регистрации?
2. Можно ли по временной регистрации подать документы на оформление загран. паспорта?
3. Нужно ли согласие второго родителя на регистрацию детей у нас (если одному ребенку 11 лет второму 17)?
4. Если нужно согласие, как оно оформляется, если папа гражданин другого гос-ва?
5. есть ли сейчас какие-нибудь нормы на величину жил площади, ограничивающие кол-во зарегистрированных?
1. можно
2. можно, просто больше делать будут
3. нет. Надо согласие сбственников квартиры
5. в частной собственности нет
откуда такие сведения? хотите сказать, что кто прописан в Питере менее 5 лет не смогут получить загранпаспорт?
вы ошибаетесь!
получат, только делаться он будет не месяц, а минимум 3, т.к. отправляют запросы по всем адресам, где был прописан в предыдущие 5 лет.
Сейчас достоверно на этот вопрос могут только соответствующие службы ответить, потому что законы ужесточили. 3 года назад я без проблем через турфирму за 300 долларов сделала себе паспорт (прописка была меньше 5 лет), правда тоже за месяц, за меньший срок не получилось. А вот месяц назад ни одна турфирма не взялась,с казали, только через Захарьевскую. 2 марта сдала документы для девушки, ей за 2 месяца обещали сделать биометрию, тоже через москву и все места прописки придыдущей.
Загранпаспорт не получат, т.к. прописка в Петербурге или Лен. области должна быть постоянной и не менее 5-ти лет.не правда. сама подавала на паспорт 2 недели назад на Захарьевской. Начальник их сказал можно. И на двери висит объявление что можно, но делать будут до 4 месяцев
можно
Неправда ваша. Жилищное законодательсво изменилось много лет назад. Собственник квартиры кого хочет, того и вписывает-выписывает без всяких проблем - только по своему желанию
не правда. сама подавала на паспорт 2 недели назад на Захарьевской. Начальник их сказал можно. И на двери висит объявление что можно, но делать будут до 4 месяцев
Неправда ваша. Жилищное законодательсво изменилось много лет назад. Собственник квартиры кого хочет, того и вписывает-выписывает без всяких проблем - только по своему желанию
Месяц назад сталкивались с этим вопросом. Нельзя.
Ворона на мосту
07.04.2009, 16:13
Сейчас достоверно на этот вопрос могут только соответствующие службы ответить, потому что законы ужесточили. 3 года назад я без проблем через турфирму за 300 долларов сделала себе паспорт (прописка была меньше 5 лет), правда тоже за месяц, за меньший срок не получилось. А вот месяц назад ни одна турфирма не взялась,с казали, только через Захарьевскую. 2 марта сдала документы для девушки, ей за 2 месяца обещали сделать биометрию, тоже через москву и все места прописки придыдущей.
Если прописка постоянная, то делают за месяц, даже если она меньше 5 лет.
ВНИМАНИЕ!
В соответствии с Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310 «Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» срок оформления заграничного паспорта гражданам, постоянно проживающим по месту жительства (подтвержденное регистрацией) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области менее 5 лет, - не должен превышать 1 месяц со дня подачи заявления на оформление заграничного паспорта.
вот отсюда (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php).
С временной регистрацией может быть и иная ситуация.
Если прописка постоянная, то делают за месяц, даже если она меньше 5 л.
Это к сожалению неправда.
а мне в свое время в турфирмах отказали, как раз из-за того, что прописка меньше 5 лет была. сказали, что только через ОВИР
Месяц назад сталкивались с этим вопросом. Нельзя.
с каким вопросом? Паспорт или дети? Частная квартира или нет? Ребенок в родстве с собственником или нет?
В кодексе все написано.
а мне в свое время в турфирмах отказали, как раз из-за того, что прописка меньше 5 лет была. сказали, что только через ОВИР
сейчас все только через ОВИР и в анкете даже графа пропала с какого года прописан:004:
yulia_spb
07.04.2009, 16:27
с каким вопросом? Паспорт или дети? Частная квартира или нет? Ребенок в родстве с собственником или нет?
В кодексе все написано.
а как влияет родство с собственником (и родство какой степени)?
а как влияет родство с собственником (и родство какой степени)?
вообще насколько я знаю сейчас ничего не влияет. Это я о частных квартирах и если ребенок там прописывается после ее покупки-приватизации.
В начале 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс, согласно которому право собственности имеет доминирующее значение над всеми остальными правами (правом владения и пользования). Иными словами, сейчас по желанию собственника можно выселить любого человека (несобственника) без предоставления ему другого жилого помещения и оформления прописки. Это положение касается и детей.
По мнению специалистов, новый закон в один день лишил всех возможных прав тех граждан, которые долго проживали в квартире вместе с собственниками, но не участвовали в приватизации.
Кого можно выселить из квартиры
Статья 31 Жилищного кодекса и статья 292 Гражданского кодекса указывают, что в случае смены собственника жилья (например, при продаже) все, кто был прописан в квартире, должны быть выписаны из нее без предоставления другого жилья.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
т.е. несовершеннолетнему ребенку могут позволить по суду проживать до 18 лет, и то, насколько я поняла, если хозяйн решит продать квартиру, то право пользования теряется.
касается ли это не одных детей собственника -вопрос.
А вообще лучше не рисковать - мало ли то ее наши депутаты придумают и временно зарегистрировать - и полис и паспорт и т.д. можно получить и повременной регистрации
Super_Fish
07.04.2009, 16:38
Это к сожалению неправда.
муж (работает там же где и подруга собстнно) сказал что не может быть такого что не делают паспортов если прописка меньше 5и лет, что это простите чушь. передала слово в слово.
муж (работает там же где и подруга собстнно) сказал что не может быть такого что не делают паспортов если прописка меньше 5и лет, что это простите чушь. передала слово в слово.
Я не сказала, что вообще не делают. Делают биометрию через москву, но не менее,чем 1,5 мес.
Ozkorbinka
07.04.2009, 17:53
quote=nili;24341809]Совершенно вы правы. Никому не навязываю мнение моей тетечки, а всего лишь отвечаю на вопрос, откуда у меня такая информация.:073::073:[/quote]
увы, у Вас не достоверная информация
З.Ы. Кстати, МИД не перестал существовать. Господина Лаврова вчера сама лично по телевизору видела :flower:[
Super_Fish
07.04.2009, 17:56
Я не сказала, что вообще не делают. Делают биометрию через москву, но не менее,чем 1,5 мес.
По поводу паспорта для гражданина с пропиской менее 5 лет в Питере или области. В настоящий момент это в принципе невозможно сделать, так как с 16 марта произошло ужесточение законов о получении паспортов. Я до 16 марта успела ещё через знакомую подать документы на биометрический паспорт для девушки в подобном случае.
видимо я не так поняла :005:
Ozkorbinka
07.04.2009, 17:59
Не выдача загранпаспорта по месту временного пребывания = нарушение Конституции по свободе передвижения.
Мне лично делали по временной регистрации, пост. прописка в Новосибирске, мужу делали вообще с пустыми страницами "место жительства". все делают. и не надо никому переплачивать.
А можно не по теме? Очень много народа сейчас на Захарьевской ? Во сколько очередь занимать?
свет-усик
10.04.2009, 01:13
У меня знакомая завтра получает загранпаспорт,хотя Российское гражданство имеет только 8месяцев.На Захарьевской
1. можно
2. можно, просто больше делать будут
3. нет. Надо согласие сбственников квартиры
5. в частной собственности нет
Совершенно верно. Не парьтесь на пустом месте, автор ;) И постоянно не надо, если у Вас нет 100% железной уверенности, что они выпишутся без проблем, когда Вам это понадобится. И что старшенький не пропишет неожиданного новорожденного ребеночка от любимой девочки в Вашу квартиру - всякое в жизни бывает... Временная прописка совершенно не мешает жить в СПб.
yulia_spb
10.04.2009, 11:32
сегодня были в нашем ЖЭКе, хотели временно зарегистрировать... нас послали:(
1. сказали, что даже для временной регистрации надо согласие второго родителя
2. надо доказать наше родство, чтобы их зарегистрировать:(
Сегодня у меня не было времени с ними (ЖЭК) выяснять отношения. сейчас пороюсь в инете (хочу найти основание, что они не должны требовать согласие второго родителя и требовать доказать родство), чтобы спокойно наших временно зарегистрировать и пойду к ним опять на следующей неделе...
Ворона на мосту
26.04.2009, 19:22
И все же Вы неправы. Муж подавал на загранпаспорт 20.03, а получил 24.04, причем дата выдачи в паспорте стояла 17.04. Постоянная прописка в Питере - менее 5 лет. Так что делают такие паспорта именно месяц, в данном случае - месяц и три дня :))
The_Empress
26.04.2009, 20:17
Да? Как интересно. А Лавров тогда министр чего?
Ну может это (www.mid.ru) не МИД?
я получала загран по временной регастрации. 5 лет на тот момент я не проживала в СПБ. :)
а долго паспорт делали то или стандартные сроки ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.