PDA

Просмотр полной версии : Сколько должна зарабатывать жена

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Марипулька Д
06.04.2009, 15:13
ну, тут уж все индивидуально. Кто-то и денег больше зарабатывает, и за домом следит. Где-то оба равны по доходам, а на дом.хозяйстве все то же разделение на "бабское" и "не бабское". И так далее до бесконечности.

я в курсе....:fifa: Просто я ,как выражается СК, пишу о стереотипах....:))

Пиния
06.04.2009, 15:16
я не вижу своего пункта :019: ибо я очень гибкая. Были мы очень бедны, ответ звучал: столько, сколько сможет заработать без непосредственного ущерба для жизни. Стали чуть свободнее в деньгах -- я борюсь с чрезмерными загрузками у обоих. Были бы богатыми рантье -- я была бы за то, чтобы оба работали в свое удовольствие (а вот паталогические бездельники мне при любом доходе не сильно интересны). Отправила бы мужа тренировать юных бойцов и лекции читать, и сама нашла бы себе занятие по вкусу.

Dri
06.04.2009, 15:19
Да просто странно, что к офисному работнику предъявляют такие условия: программы MS Office, можно без ин.языка.
Вы знаете, когда я закончила ВУЗ и пошла работать в милицию, даже этого не требовалось - обвинительные заключения изготовляли на печатных машинках :))
У меня убеждение, что с дипломом о ВО работу себе всегда найдешь. Подтверждение этому - не работала почти 3 года пока сидела с ребенком. Вышла на работу - через год нашла новую и лучшую. Необходимые навыки и опыт приобретаются на конкретном рабочем месте. Везде своя специфика.
И без ин.языка тоже. Вот в продавцы - это понятно.
Я не продавец и прекрасно обхожусь без ин. языка :)
Про зарплату очень верно С этим тут сейчас (с начала кризиса) проблемы начались.
Ну вот видите - у вас ин. язык есть и то проблемы с з.п., а у меня языка нет, но и проблем с зп. тоже ттт.

Все зависит от места, как устроишься. Хотя, я согласна, если в планах вламывать всю жизнь-новые навыки нужны. Но я чего то подустала если честно, хочется чего нить ненапряжного, пусть и за скромные деньги.

Адреналин
06.04.2009, 15:21
Опрос касается РАБОТАЮЩИХ

Ну что такое работающая женщина, уважаемый СК?
На работу ходит или деньги приносит?
Опять же, она фриланс, но деньги в семейный бюджет отдает...
Или она налоговый инспектор с 9 до 18, но все бабули на себя тратит, семья их не видит...

Старый Кошелек
06.04.2009, 15:24
Ну что такое работающая женщина, уважаемый СК?
На работу ходит или деньги приносит?
Опять же, она фриланс, но деньги в семейный бюджет отдает...
Или она налоговый инспектор с 9 до 18, но все бабули на себя тратит, семья их не видит...
просто прочитайте исходный пост.. ну ладно ещ раз поясняю я интересовался конкретно женщинами которые ходят на работуи работают н ней 8 часов 5 раз в неделю, имея соответсвенно некий хоть относительно фиксированый зароботок при фиксированых затратах времени.
У которых при этом решен вопрос с детьми то есть не надо обязательно в 17 а то и раньше срываться и сломя голову мчаться забирать ребенка из садика..

Dri
06.04.2009, 15:27
У которых при этом решен вопрос с детьми то есть не надо обязательно в 17 а то и раньше срываться и сломя голову мчаться забирать ребенка из садика..
Минус деньги на няню тогда.

Старый Кошелек
06.04.2009, 15:31
Минус деньги на няню тогда.
Уляля - давайй сейчас не расходы считать а доходы

Dri
06.04.2009, 15:35
Уляля - давайй сейчас не расходы считать а доходы
Давай :) Я б мужчин с удовольствием послушала, сколько по их мнению должна зарабатывать женщина. А то вдруг у меня доход недостаточный - мужика себе не найду если чо :))

Ленин☭
06.04.2009, 15:45
Мне еще хочется добавить: а иначе зачем муж?
А меня всегда подмывает спросить: что, только для этого? :)

ёжжжик
06.04.2009, 15:51
Вы знаете, когда я закончила ВУЗ и пошла работать в милицию, даже этого не требовалось - обвинительные заключения изготовляли на печатных машинках :))
У меня убеждение, что с дипломом о ВО работу себе всегда найдешь. Подтверждение этому - не работала почти 3 года пока сидела с ребенком. Вышла на работу - через год нашла новую и лучшую. Необходимые навыки и опыт приобретаются на конкретном рабочем месте. Везде своя специфика.
Я не продавец и прекрасно обхожусь без ин. языка :)
Ну вот видите - у вас ин. язык есть и то проблемы с з.п., а у меня языка нет, но и проблем с зп. тоже ттт.
Все зависит от места, как устроишься. Хотя, я согласна, если в планах вламывать всю жизнь-новые навыки нужны. Но я чего то подустала если честно, хочется чего нить ненапряжного, пусть и за скромные деньги.

Ну, мы, вообще-то, о совеременных реалиях говорим. Печатная машинка - это, конечно, замечательно :) Но нынешние выпускники ее, наверное, только на фотографиях видели :))
Также, уже трудно представить современного выпускника ВУЗа БЕЗ языка и с чайниковским владением компьютерными прогами. У гуманитариев вообще норма - 2 ин.языка и более.

А проблемы с з/п проста как мир: опыта в данной сфере минимум (я все с рекламой, а тут - пресса), работаю 1 год, с началом кризиса сократили бонусы. А уходить никак - место козырное - запись в трудовухе будет зачОтная. Вот я и писала выше, что готова со своими знаниями (пусть и не сверхъестественными - нас таких много) перекантоваться тут. А там - как уж порву одно известное место :073:

Старый Кошелек
06.04.2009, 15:53
Давай :) Я б мужчин с удовольствием послушала, сколько по их мнению должна зарабатывать женщина. А то вдруг у меня доход недостаточный - мужика себе не найду если чо :))

неееееее меня -то как раз интересует мнение женщин я просто исхожу из того чтораз уж есть некое мнение сколько должен муж зарабатывать то видимо должно быть мнение сформировавшееся о том сколько должна зарабатывать жена

Адреналин
06.04.2009, 15:57
Если моя жена начнет зарабатывать честным трудом больше 250т.р., то я наверное буду дома с ребенком заниматься.
Мне это самому интересно.
Потому что бытовые проблемы решаются на 1,2,3...

Dri
06.04.2009, 16:01
Также, уже трудно представить современного выпускника ВУЗа БЕЗ языка и с чайниковским владением компьютерными прогами
Я вовсе не отрицаю пользы просвещения и новых знаний/навыков, просто они не всегда реально нужны в работе. Опять же, все зависит от конкретного места.
А меня всегда подмывает спросить: что, только для этого?
Дописала, что сейчас такая т.зр. не популярна и вообще все сног на голову. Ленин, а ты как думаешь, сколько должна зарабатывать женщина?

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:11
Если моя жена начнет зарабатывать честным трудом больше 250т.р., то я наверное буду дома с ребенком заниматься.
Мне это самому интересно.
Потому что бытовые проблемы решаются на 1,2,3...
главное шоп няня и домработницца были посипатичней:)

ёжжжик
06.04.2009, 16:14
Я вовсе не отрицаю пользы просвещения и новых знаний/навыков, просто они не всегда реально нужны в работе. Опять же, все зависит от конкретного места.
Да я понимаю :) Просто НЕ получить их уже просто невозможно - об этом позаботилось Министерство образования :)) :)) :))

Ленин☭
06.04.2009, 16:15
Ленин, а ты как думаешь, сколько должна зарабатывать женщина?
Меня в таких вопросах всегда смущает слово "должен". Никогда нельзя понять, что именно человек имеет в виду. Если "обязан", то такой определённой обязанности у жены нет (как и у мужа, впрочем, за исключением периода, когда жена беременна и сидит с маленьким ребёнком). В остальное время обязаны они вместе, солидарно - своим детям (ну и другим иждивенцам, если они есть). А уж сколько, зависит от потребностей.

Если имеется в виду "сколько жене следует зарабатывать", то, думаю, как минимум столько, чтобы без доходов мужа можно было минимально "тянуть" всю семью, скажем, в течение года. Но вообще, это тоже зависит от обстоятельств - есть ли своё жильё, обязательства, дополнительные источники дохода и т.п.

Если в твоём вопосе женщина - это не жена, а, скажем, одинокая мать, то тоже всё немного иначе.

Марипулька Д
06.04.2009, 16:15

Ага тады жАну можно оставить на работе жить....пущай тока на выходные забегает....))))

Адреналин
06.04.2009, 16:17

Если будет зарабатывать больше 300т.р. - буду настаивать на мулаточках!

Dri
06.04.2009, 16:20
чтобы без доходов мужа можно было минимально "тянуть" всю семью, скажем, в течение года.
А если не сможет? Замуж не выходить? Мужчины они мясо кушают и много - не все смогут прокормить :))

ёжжжик
06.04.2009, 16:21
думаю, мулаточки могут Вам и подешевле обойтись :)) Точнее, Вашей супруге :)

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:22
....пущай на выходные забегает....))))
ааааааа а зачем ? аааааааааа!!! понял!!бабло приносить!!!!

Panther
06.04.2009, 16:24
Смотря с каким мужем.
С хорошим - первый вариант однозначно.

amerlina
06.04.2009, 16:25
Ответ на вопрос "Сколько должна зарабатывать жена" зависит от того сколько зарабатывает муж и какие материальные цели у них есть. Ответила что 20 тыс.
Сама получаю в несколько раз больше, но есть цель - квартира. Будет квартира, брошу всё нафих, займусь детьми (пока детей нет).

EvaBalu
06.04.2009, 16:26

помню, помню - вы и в Лосево хотели на резиновой мулаточке сплавляться.

Марипулька Д
06.04.2009, 16:26
ааааааа а зачем ? аааааааааа!!! понял!!бабло приносить!!!!

КанеЧнааа...))) Умненький какой:flower:...,чтобы не отвлекать любимого мужа лишней беготней...:)),
можно еще по пути в магаз забежать,холодильник ему затарить...

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:27
Смотря с каким мужем.
С хорошим - первый вариант однозначно.
гыыыыыыыы означает ли это что женщина вот учится, пиобретает специальность и все такое - только как страховку на случай если муж окажется не достаточно хороший и что вообще то женщина не должна сама зарабатывать себена жизнь?

Ленин☭
06.04.2009, 16:28
А если не сможет?
Ну что ж поделаешь? Не все делают то, что следует. И даже не все могут. Но есть к чему стремиться. :)
Замуж не выходить?
А это са-а-авсем другой вопрос :))

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:30
КанеЧнааа...))) Умненький какой:flower:...,чтобы не отвлекать любимого мужа лишней беготней...:)),
можно еще по пути в магаз забежать,холодильник ему затарить...
да ладно.. мулаточки сбегают))))

Марипулька Д
06.04.2009, 16:32

Тока заботливый муж может таак заботиться о своей жАне!!!!:ded: От магаза освободил....маладца:)):)):))

Адреналин
06.04.2009, 16:34

СК, на полном серьезе:
жена рассказывает, что во дворе днем с детьми гуляют нянечки в основном, родителей почти нет...
Украинки, китаянки, филиппинки...

Я сам вчера с немкой-нянечкой ( уехала туда лет 15 назад) общался, плакалась, что в Германии совсем с работой плохо стало...

Dri
06.04.2009, 16:34
гыыыыыыыы означает ли это что женщина вот учится, пиобретает специальность и все такое - только как страховку на случай если муж окажется не достаточно хороший и что вообще то женщина не должна сама зарабатывать себена жизнь?
Ну раньше так и было. А сейчас какие то идеи женской независимости процветают. И от мужчины зависит.
Есть такие, которым самой хочется денег дать, лишь бы рядом с собой никогда не видеть :))

Panther
06.04.2009, 16:35
Если нет мужа или муж плохой-должна работать и зарабатывать себе на жизнь.
Если муж попался хороший)), то он ей предоставляет выбор-хочет-пусть работает, не хочет-пусть не работает
Что смешного?
Я действительно считаю, что хороший(в моем понимании) муж-мужчина-глава семьи не считает свою жену обязанной работать.

ёжжжик
06.04.2009, 16:40
Если нет мужа или муж плохой-должна работать и зарабатывать себе на жизнь.
Если муж попался хороший)), то он ей предоставляет выбор-хочет-пусть работает, не хочет-пусть не работает
Что смешного?
Я действительно считаю, что хороший(в моем понимании) муж-мужчина-глава семьи не считает свою жену обязанной работать.
все равно неувязочка.
Мой муж считает, что я вполне могла бы и дома с дочкой сидеть, а не на работу ходить и ее в садик отправлять. Муж хороший (не могу назвать плохим даже из вредности, т.к. он очень старается). При этом, я совсем не хочу помирать с голодухи или ходить раздетой :065:, поэтому работаю по собственной инициативе, фактически. Да и не могу тупо дома сидеть - не моё это.

Panther
06.04.2009, 16:41
все равно неувязочка.
Мой муж считает, что я вполне могла бы и дома с дочкой сидеть, а не на работу ходить и ее в садик отправлять. Муж хороший (не могу назвать плохим даже из вредности, т.к. он очень старается). При этом, я совсем не хочу помирать с голодухи или ходить раздетой :065:, поэтому работаю по собственной инициативе, фактически. Да и не могу тупо дома сидеть - не моё это.
Вы же сами пишете-по собственной инициативе. Где противоречие?

Живая легенда
06.04.2009, 16:42
с точки зрения мужа - первое, ему так спокойнее :)), с моей точки зрение - последнее или предпоследнее. Мало ли как жизнь повернется?

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:43
Что смешного?
что там муж считает - это из другой песни,
смешно то что все разговоры о равноправии заканчиваются как только появляется реальная возможность самой не работать , более того при этом считается что это и есть " женская удача":)
все это нормально и правильно.. было.. лет 100 назад))) потому как выходит что все общественные затраты н подготовку женщины как специалиста занятого в некоей общественно полезной деятельности за пределами старых добрых 4К( или сколько их там) женщинам при удачном для них раскладе) и нафиг не нужны :)

hope_m
06.04.2009, 16:44
Возможно уже обсуждалось, но... Имхо, я с трудом верю, что у замужней женщины, имеющей детей, и при этом не забившей на свои обязанности жены и матери, реально могут быть те же возможности в работе, что и у незамужней и бездетной. Ибо "дети присторены" - это только пока они ТТТ здоровы, все вопросы с ними решены и т.д. Но вот вопрос, если надо с ребенком по врачам специалистам походить, кто это будет делать? бабушка? Далеко не каждая. Значит маме с работы отпрашиваться. На больничном с ребенком кто сидит (по крайней мере первые дни/, когда температура высокая, врачи и т.д.)? Опять же она.
И понятие "нормальный график работы" весьма спорен. Чтобы зарабатывать больше 30-40 тысяч зачастую уже недостаточно просто быть на работе с 9 до 18. Надо быть готовой к переработкам, командировкам, работе по выходным. Многим мужьям такое понравится? Когда он с работы пришел, а жены еще нет, дома не убрано, ужин ен готов, деть у бабушки не забран - и все это ему делать. А он тоже небось устал...
Так что чтобы женщина зарабатывала больше, ее муж должен взять на себя большую часть бытовых и родительских забот, а значит терпеть неудобства и зарабатывать меньше. Принцип специализации, знаете ли...

Живая легенда
06.04.2009, 16:45
Муж хороший (не могу назвать плохим даже из вредности, т.к. он очень старается). При этом, я совсем не хочу помирать с голодухи или ходить раздетой :065:,.
видимо муж плохо старается. Главное - результат.

Panther
06.04.2009, 16:46
что там муж считает - это из другой песни,
смешно то что все разговоры о равноправии заканчиваются как только появляется реальная возможность самой не работать , более того при этом считается что это и есть " женская удача":)

Может, и смешно...Но как здорово-то!:065:
Да, я считаю "удачей" то, что можно выбирать. Хуже, когда выбора нет.

Живая легенда
06.04.2009, 16:49
Чтобы зарабатывать больше 30-40 тысяч зачастую уже недостаточно просто быть на работе с 9 до 18. Надо быть готовой к переработкам, командировкам, работе по выходным. Многим мужьям такое понравится? Когда он с работы пришел, а жены еще нет, дома не убрано, ужин ен готов, деть у бабушки не забран - и все это ему делать. А он тоже небось устал...
Так что чтобы женщина зарабатывала больше, ее муж должен взять на себя большую часть бытовых и родительских забот, а значит терпеть неудобства и зарабатывать меньше. Принцип специализации, знаете ли...
+100 я бы с радостью пошла работать на 100%, с переработками, командировками, но муж, я думаю дня так не протянет, с детьми-то :)). Так что у нас четкое разделение - он работает, я - занимаюсь детьми. Вырастут дети или хотя бы подрастут - открою свое дело, чтобы график гибкий был и забирать основную прибыль себе :).

ёжжжик
06.04.2009, 16:51
Вы же сами пишете-по собственной инициативе. Где противоречие?
я упустила из виду кусок "хочет - пусть работает, не хочет - пусть не работает" :)) Торопилась

Старый Кошелек
.
И понятие "нормальный график работы" весьма спорен. Чтобы зарабатывать больше 30-40 тысяч зачастую уже недостаточно просто быть на работе с 9 до 18. Надо быть готовой к переработкам, командировкам, работе по выходным. Многим мужьям такое понравится? Когда он с работы пришел, а жены еще нет, дома не убрано, ужин ен готов, деть у бабушки не забран - и все это ему делать. А он тоже небось устал...
ли...
да ладно... уж прямо так 30 30 тр сплошные переработки и командировки.. обычный ИТ-шник я думаю вполне может эти деньги зхарабатывать принормальном рабочем дне если образование позволяет

Dri
смешно то что все разговоры о равноправии заканчиваются как только появляется реальная возможность самой не работать
СК, равноправия вообще нет.
Многие женщины работают, убирают, готовят, сидят с детьми на больничном.
А мужчины только работают. О каком равноправии речь?
Тут скорее рассуждают о том, как здорово, когда мужчина имеет финансовую возможность и благородство предложить своей женщине выбор и не попрекнуть потом лишней шмоткой или еще какими тратами..
Такой мужчина - да, женская удача.

Люблю хоккей
06.04.2009, 16:52
с точки зрения мужа - первое, ему так спокойнее :)), с моей точки зрение - последнее или предпоследнее. Мало ли как жизнь повернется?

А вот моему мужу спокойнее, если я работаю. Потому как, он хоть и зарабатыает не плохо, но для страховки моя зарплата то же не помешает.
А я вот совершенно не хочу работать и тем более не хочу быть основным источником дохода для своей семьи. Не царское это дело ИМХО. Хотя, опять же для своей страховки, конечно, нужно поддерживать и свой профессиональный уровень и работу иметь.

Проголосовала за 1-ый пункт.

ёжжжик
06.04.2009, 16:54
видимо муж плохо старается. Главное - результат.
Бугога :)) Он очень старается. Просто молодой (=неопытный) и профессия специфичная (у нас же культура на последнем месте, как обычно).
Результат-то есть - от совместной деятельности. Другое дело, что местное большинство так жить бы не согласилось - всем мало да мало. Все надо СЕЙЧАС. А я думаю на перспективу.

Старый Кошелек
06.04.2009, 16:54
Тут скорее рассуждают о том, как здорово, когда мужчина имеет финансовую возможность и благородство предложить своей женщине выбор и не попрекнуть потом лишней шмоткой или еще какими тратами..
Такой мужчина - да, женская удача.

Уляля - тыж понимаешь что топ праеследует простую цель выяснить какую ЗП дамы на ЛВ считают для себя нормальной и достаточной ,. потому что топов о том сколько дОЛЖЕН приносит в дом муж полно вот и хотелось получить некое сравнение
результат в принципе поняте - в общем и целом мнение женской аудитории такое что нифига не должна - типо не за тем замуж шла))))

Dri
06.04.2009, 17:01
Уляля - тыж понимаешь что топ праеследует простую цель выяснить какую ЗП дамы на ЛВ считают для себя нормальной и достаточной ,. потому что топов о том сколько дОЛЖЕН приносит в дом муж полно вот и хотелось получить некое сравнениеНу и как тебе результаты - доволен? :)

Dominique
06.04.2009, 17:02
Уляля - тыж понимаешь что топ праеследует простую цель выяснить какую ЗП дамы на ЛВ считают для себя нормальной и достаточной ,. потому что топов о том сколько дОЛЖЕН приносит в дом муж полно вот и хотелось получить некое сравнение

Не согласна. Если б вопрос был о "нормальной и достаточной", вопрос надо было формулировать не так. Я, например, ответила "не меньше 35", при этом не считаю этот уровень "достаточным". Мне этого мало, это именно "от", но никак не норма.

Люблю хоккей
какую ЗП дамы на ЛВ считают для себя нормальной и достаточной

Ну нельзя мужчинам и женщинам задавать одни и те же вопросы.

Я считаю свою зарплату нормальной - она соответствует моему образованию, опыту и ситуации на рынке труда.

Считаю ли я её достаточной? Достаточной для чего? Что бы содержать семью - конечно нет. Что бы баловать исключительно себя любимую - за глаза и за уши. Опять же она может быть более чем достаточной, если у мужа всё ОК, или совершенно недостаточной если у него на работе какие-то затруднения.

Старый Кошелек
Ну и как тебе результаты - доволен? :)
честно? нет .. то есть конечно предсказуемо, но недоволен,

Ameno
06.04.2009, 17:07
Для себя считаю что не меньше 30.

Старый Кошелек
06.04.2009, 17:08
Ну нельзя мужчинам и женщинам задавать одни и те же вопросы.

Я считаю свою зарплату нормальной - она соответствует моему образованию, опыту и ситуации на рынке труда.

Считаю ли я её достаточной? Достаточной для чего? Что бы содержать семью - конечно нет. Что бы баловать исключительно себя любимую - за глаза и за уши. Опять же она может быть более чем достаточной, если у мужа всё ОК, или совершенно недостаточной если у него на работе какие-то затруднения.
Э... собственно женщины и отвечали а не мужчины и раньше .. так что тут никаких противоречий

Irbis
06.04.2009, 17:18
имхо - не в тысячах дело, а в процентах от мужского заработка. При прочих равных, т.е. если стаж работы у них с мужчиной одинаков - то приблизительно столько же, сколько и он)

hope_m
06.04.2009, 17:46
да ладно... уж прямо так 30 30 тр сплошные переработки и командировки.. обычный ИТ-шник я думаю вполне может эти деньги зхарабатывать принормальном рабочем дне если образование позволяет

Простите, а Вас не настораживает, что подавляющее большинство ИТ-шников - мужчины?

li-zard
06.04.2009, 18:00
для женщины больше 20 уже хорошо, на мой взгляд. Мне повезло перед декретом устроиться в хорошую фирму. Платили 25к-13% белыми плюс всякие льготы. И все пособия/декреты - все вовремя. Чтобы больше 30 зарабатывать - это надо специальное образование иметь, на мой взгляд. Либо работать с утра до ночи.

Старый Кошелек
06.04.2009, 18:02
Простите, а Вас не настораживает, что подавляющее большинство ИТ-шников - мужчины?
Вы знаете вот несколько лет назад мне приходилось принимать программеров на рботу - ну я вэтом ничего не понимаю - просто надо было помочь хорошим партнерам то есть устроить людей на работу организовать для них рабочие места , платить зп .. ну мне все это компенсировали
чем менно они занимались знаю- ну да не суть, так вот тогда же помогал и искать людей

так вот да действительно небыло вообще ниотного кандидата -женщины.. хотя.. работа - 8 часов, + свободный график,никаких командировок и переработок.. вот почему а? может просто дамы работать не хотят?
ЗЫ единственное требование было ( ну помимо квалификации) это хороший английский
ЗЫЫ все эти люди благополучно продолжают работать - ну партнеры уже к себе их забрали официально

Адреналин
06.04.2009, 18:05
Вы знаете вот несколько лет назад мне приходилось принимать программеров на рботу - ну я вэтом ничего не понимаю - просто надо было помочь хорошим партнерам то есть устроить людей на работу организовать для них рабочие места , платить зп .. ну мне все это компенсировали
чеми менно они занимались знаю- ну да не суть, так вот тогда же помогал и искать людей

так вот да действительно небыло вообще ниотного кандидата -женщины.. хотя.. работа - 8 часов, + свободный график,никаких командировок и переработок.. вот почему а? может просто дамы работать не хотят?

Аналогично.
Два года назад искал программиста 1С на 50т.р., приходили одни мужики и говорили, что мало им...
Отсмотрел почти 40 человек.
Не пришло даже ни одного резюме ни одной женщины.

Пиния
06.04.2009, 18:12
а знаете, ведь в весьма передовом ящике 80х, где работала программистом моя мама, мужчин было немного -- только начальство.

hope_m
06.04.2009, 18:17
а знаете, ведь в весьма передовом ящике 80х, где работала программистом моя мама, мужчин было немного -- только начальство.

Конечно, з/п то были, мягко говоря, менее конкурентно способны чем сейчас. ИТ вообще - мужская сфера, хотя исключения, конечно, бывают.
А Вы полагаете, что воспитатель детского сада или врач скорой помощи работает меньше чем ИТ-специалист? А ведь среди вторых много женщин (а среди первых - процентов 99 и 9 в периоде). Фраза насчет "работать не хотят" несколько того... некомильфо...
Может, Вы можете придумать пример более "женской" профессии?

Старый Кошелек
06.04.2009, 18:17
дык в 80-м работали ВСЕ а щша дамы считают что это им необязательно особенно если на работе надо работать :)

maripoza
06.04.2009, 18:19
дык в 80-м работали ВСЕ а щша дамы считают что это им необязательно особенно если на работе надо работать :)
А почему тогда мужчины в детских садах, школах и поликлиниках не работают? Может, мужчины работать не хотят?:004:

Привидение с мотором
06.04.2009, 18:22
В последние месяцы до беременности зарабатывала почти 50 тыров, сейчас где-то в половину, или :001: чуть меньше. Для меня - недостаточно. Так как из жилья - комната в коммуналке (правда своя); Посему в декрете после рождения ребенка вряд ли засижусь. И не считаю я что муж ДОЛЖЕН - в одиночку горбатится зарабатывая на семью.

Пиния
06.04.2009, 18:23
да ладно. За Ваших тараканов говорить не буду, но всегда были и первые и вторые, и сидящие по домам (при наличии детей это под статью не попадало), и пьющие чай на работе, и пашущие.
Зарплаты были нормальные там, ну, для ИТР. Просто "непонтово" было мужику, они рвались открытия свершать и все такое. Диссертации, преподавание...

hope_m
06.04.2009, 18:24
А почему тогда мужчины в детских садах, школах и поликлиниках не работают? Может, мужчины работать не хотят?:004:

Вопрос бабала:))))))
Как человек, много проработавший в сфере подбора персонала, могу сказать откровенно: для рабртодателя женатый мужчина, имеющий детей, - это наиболее надежный работник, а замужняя женщина с детьми - это больничные, отказы от переработок, отгулы на утренники и родительские собрания и вечный риск, что муж начнет зарабатывать больше и жену с работы уговорит уйти, чтобы дома сидела, комфорт семье обеспечивала. В кого будет начальство вкладываться, кого по карьерной лестнице продвигать? И никакой дискриминации, голый коммерческий расчет.

Марипулька Д
06.04.2009, 18:25
а щша дамы считают что это им необязательно особенно если на работе надо работать :)

СК, а что в вашем понимании -"на работе надо работать"-ну что это для Вас...мешки таскать???

Малшык
06.04.2009, 18:47
жена должна зарабатывать столько, чтобы человек себе ни в чем не отказывал. иначе зачем она нужна?

Deya_Y
06.04.2009, 18:50
Ну наверное столько, сколько не хватает в семейном бюджете для нормального привычного образа жизни.

Marina-Priv
06.04.2009, 19:51
Столько, чтобы, в случае распада семьи, ей хватило на себя и ребенка (детей). Включая комм.платежи, еду, одежду и прочее. Сумма у каждого своя.

Совершенно согласна

Panther
06.04.2009, 19:55
А если у нее на "случай распада семьи" есть другие источники дохода-доход от аренды, например?
Должна ли она работать или в этом случае по желанию?

Фотинья
06.04.2009, 20:16
Знаю, что моего мужа устраивала бы моя любая зпл при условии, что я занимаюсь интересной деятельностью. Например, читала бы лекции студентам за 6 тыс. рублей в месяц. Но я за такие деньги бы не смогла бы работать, поэтому лекций не читаю и получаю другю зпл:))) И не потому что я должна, а просто потому что это лично мне надо-амбиции и все такое:)

Ленин☭
06.04.2009, 20:19
Должна ли она работать или в этом случае по желанию?
Так оно в любом случае по желанию. Неволить её никто не будет.

Anfalova
06.04.2009, 21:51
Ответила 50, нууууу может быть 35 еще рассматривается. Если бы получала меньше, искала бы другую работу

Старый Кошелек
06.04.2009, 21:51
Вас устроит муж с зарплатои воспитателя детского сада?
а в ИТ- работа -то не мешки волохать .. тот самыи " унисекс" - ты и комп по сути + тоже самое образование которое получали с мужиками в одном ВУЗе - и где тут проблема? и как уже говорилось - 8 часов в день со относительно свободным графиком без командировок и заморочек ...

Старый Кошелек
06.04.2009, 21:58
Вопрос бабала:))))))
Как человек, много проработавший в сфере подбора персонала, могу сказать откровенно: для рабртодателя женатый мужчина, имеющий детей, - это наиболее надежный работник, а замужняя женщина с детьми - это больничные, отказы от переработок, отгулы на утренники и родительские собрания и вечный риск, что муж начнет зарабатывать больше и жену с работы уговорит уйти, .
как просто работодатель - скажу - именно выделенное мнои жирным имеет значение , переводя на нормальныи язык это означает - у женщины гораздо меньше мотивации ответсвенно отноиться к работе- "ну уволят - и фигли? муж же есть)")) но ведь и сами дамы понимая что они и не собираются ответсвенно ( всего-лишь ответсвенно а не с " героизмом" относиться к работе ) даже и не берутся за нее - здесь надо ( я искренне отдать должно порядочности наших женщин - ну вот честно просто не вписываются в то ч о понимают будет их тяготить и в результате вынудит подставить работодателя )орядочности и честности наших женщин!!!
но суть то не меняется...рп
да - мужик с женои и детьми - надежныи роботник - потому что он должен деньги зарабатывать а женщина с мужем и детьми считает что она работает ради удовольствия а вообще -то муж есть - пусть и разбирается..

Старый Кошелек
06.04.2009, 22:04
СК, а что в вашем понимании -"на работе надо работать"-ну что это для Вас...мешки таскать???
" мешки таскать" в контексте - это работа требующая что-то сугу бо мужского - например физическои силы или готовности или просто права умиреть
" работать" - это значит на работе думать ТОЛЬКО о работе гыыыыыы это вот я имею право на работе одним пальцем в клаву на ЛВ тыкать :046:- но если серьезно это деиствительно на работе голову загружать именно работиои а не домашними проблемами ... то есто вот как дамы от мужеи требуют придя с работы полностью включиться в дела семьи - так же и работодатель требует от таботника ( любого пола) придя на работу отключить все и думать исключительно производственными проблемами

Адреналин
06.04.2009, 22:09
" мешки таскать" в контексте - это работа требующая что-то сугу бо мужского - например физическои силы или готовности или просто права умиреть
" работать" - это значит на работе думать ТОЛЬКО о работе гыыыыыы это вот я имею право на работе одним пальцем в клаву на ЛВ тыкать :046:- но если серьезно это деиствительно на работе голову загружать именно работиои а не домашними проблемами ... то есто вот как дамы от мужеи требуют придя с работы полностью включиться в дела семьи - так же и работодатель требует от таботника ( любого пола) придя на работу отключить все и думать исключительно производственными проблемами

У мужчин другая крайность : надо отключаться дома о работе не думать, а не получается:)

El Viento™
06.04.2009, 22:18
Конечно, з/п то были, мягко говоря, менее конкурентно способны чем сейчас. ИТ вообще - мужская сфера, хотя исключения, конечно, бывают.
когда я пришла в ИТ - натуральный понедельник начинается в субботы был... кайффф!!! Ромаантикааа (ну вот такая научная, но кайф, чесслово!!!). А теперь это такое же производство как любое другое... так вот - когда я пришла - я была первой в конторе девушкой программистом. а конторе уже было 10 лет на тот момент. Вот-с. Сейчас программистов именно не много конечно тоже, но вот раньше нас было 10% а теперь уже 35. Ага.

Адреналин
06.04.2009, 22:31
О! Жена с урока вернулась, бабульки принесла!
У нее сейчас две сильных ученицы, хорошего разговорного уровня, так что и готовиться ей к занятиям интересно.
Полдня готовится:)))
А переводами зарабатывать гораздо труднее и скучнее...

@...
06.04.2009, 22:45
когда я пришла в ИТ - натуральный понедельник начинается в субботы был... кайффф!!! Ромаантикааа (ну вот такая научная, но кайф, чесслово!!!). А теперь это такое же производство как любое другое... так вот - когда я пришла - я была первой в конторе девушкой программистом. а конторе уже было 10 лет на тот момент. Вот-с. Сейчас программистов именно не много конечно тоже, но вот раньше нас было 10% а теперь уже 35. Ага.
Женщина-программист - это тяжко...
Оченьс ложно работать, чтоб тебя воспринимали серьезно. А уж если женщина красивая....

Помню, пришла я как-то на собеседование, ногти длиннющие, ресницы накладные, волосы, как у эльфа и шпильки по 12 см... Долго пришлось доказывать, что я еще и умная... Те, кто меня тогда на работу брал до сих пор мне это вспоминают. )

maripoza
06.04.2009, 22:52
Вас устроит муж с зарплатои воспитателя детского сада?
а в ИТ- работа -то не мешки волохать .. тот самыи " унисекс" - ты и комп по сути + тоже самое образование которое получали с мужиками в одном ВУЗе - и где тут проблема? и как уже говорилось - 8 часов в день со относительно свободным графиком без командировок и заморочек ...

А много девушек с мужиками в одном ВУЗе это образование получали? У всех моих знакомых ИТ-работников было по 2-3 девушки на группу. Зато в гуманитарных ВУЗах соотношение обратное... О чем это говорит? Ни о чем, кроме склонности к тем или иным наукам.
Потом Ваш пост, на который я отвечала, был не про з/п, а про то, что на должность ИТ-специалиста к Вам только мужчины шли устраиваться, из чего Вы сделали странный вывод, что женщины не шли, так как работать не хотят. Не думаю, что врачи, учителя и воспитатели работают менее напряженно, чем в ИТ.

грымзочка
06.04.2009, 22:56
ОФФ СК, а в какой сфере Вы работодатель???

@...
06.04.2009, 22:56
А много девушек с мужиками в одном ВУЗе это образование получали? У всех моих знакомых ИТ-работников было по 2-3 девушки на группу. Зато в гуманитарных ВУЗах соотношение обратное... О чем это говорит? Ни о чем, кроме склонности к тем или иным наукам.
Потом Ваш пост, на который я отвечала, был не про з/п, а про то, что на должность ИТ-специалиста к Вам только мужчины шли устраиваться, из чего Вы сделали странный вывод, что женщины не шли, так как работать не хотят. Не думаю, что врачи, учителя и воспитатели работают менее напряженно, чем в ИТ.
50 на 50.
Я в таком вузе училась.

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:07
1. судя по ЛВ - много женщин имеют образование и в ИТ и еще больше в финансах
2. Склонности - это супер - но заметьте мужиков никто не спрашивает какие у них склонности - у мужиков спрашивают КАК они обеспечивают семью ..
3.учетеля и воспитатели - трудятся тяжело и много - но топ о бабле а не о работе

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:11
посмотрите что сечас делается в мед - вузах и в пед - тоже - масса девиц учится... вообще не ради того что бы потом работать - а типо" хорошее образование для девочГи - для семьи будет полезнео" и что? с таким настроем хоть в каки нибудь проыфесии можно заработать денег? - да изначально определенное количество девушек не собирается работать за ДЕНЬГИ.. вот в чем дело... и пофиг потом какие знания и какие возможности.. просто нет никакои мотивациии - потому что задача - не работать и зарабатывать а наити мужа которыи и будет обеспечивать
и э то все хорошо и правильно но нафига тогда было париццо 5- 6 лет в институте????? и создавать формальную конкуренцию ( тем самым снижая ЗП) собственным потенциальным мужьям?

грымзочка
06.04.2009, 23:14
посмотрите что сечас делается в мед - вузах и в пед - тоже - масса девиц учится... вообще не ради того что бы потом работать - а типо" хорошее образование для девочГи - для семьи будет полезнео" и что? с таким настроем хоть в каки нибудь проыфесии можно заработать денег? - да изначально определенное количество девушек не собирается работать за ДЕНЬГИ

СК, Вы с неба упали???? Почему именно сейчас??? Это было всегда.....

El Viento™
06.04.2009, 23:18
Оченьс ложно работать, чтоб тебя воспринимали серьезно. А уж если женщина красивая....

Помню, пришла я как-то на собеседование, ногти длиннющие, ресницы накладные, волосы, как у эльфа и шпильки по 12 см... Долго пришлось доказывать, что я еще и умная... Те, кто меня тогда на работу брал до сих пор мне это вспоминают. )

Видимо на меня глянешь и сразу видно - программист :))
Не было проблем с трудоустройством. чесслово.

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:20
ОФФ СК, а в какой сфере Вы работодатель???

что еще я должен на форуме написать? название компании? ИНН, номера счетов?)))
- скажем так - " реальныи сектор экономики" - устроит? все работает ( пока еще) )))))

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:22
СК, Вы с неба упали???? Почему именно сейчас??? Это было всегда.....
не всегда... были времена ( СССР) когда работать было ОБЯЗАТЕЛЬНО..
но дело в том что сеичас это просто повально .. ага девочки учатся не собираясь вообще никогда работать а потом спрашивают а почему нас не берут на работы... гыыыыыыыыы дук как же вас взять ???? если вы на нее не идете устраиваццо?????????????:046:

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:25

что за фигню Вы пишете... да НАПЛЕВАТЬ на ресниццы и коблуки. от работника нужно две вещи
1. знания - (ок можно и научить...)
2Мотивация ( вот с этим сложнее-)
покажите что у Вас есть мотивация и Вам будут рады

Старый Кошелек
06.04.2009, 23:27
Видимо на меня глянешь и сразу видно - программист :))
Не было проблем с трудоустройством. чесслово.
гыы вот вишь какое дело - девы которые и не пытались устроиццо на работу решили что это у них проблема потому что их и не берут)))))))))) а каких взять то???? а??? ежели они даже резюме не присылают)))))))))))))))
ну ... в общем все понятно....

грымзочка
06.04.2009, 23:27
что еще я должен на форуме написать? название компании? ИНН, номера счетов?)))
- скажем так - " реальныи сектор экономики" - устроит? все работает ( пока еще) )))))

Ну я с Вас улыбаюсь, я спросила про сферу Вашей деятельности, при чем здесь ИНН???
Вы почти в каждой теме пишите: Я как работодатель и т.д., вот я и спросила, немного надоело просто... Владелец ларька ведь тоже работодатель :065:

Адреналин
06.04.2009, 23:31
Ну я с Вас улыбаюсь, я спросила про сферу Вашей деятельности, при чем здесь ИНН???
Вы почти в каждой теме пишите: Я как работодатель и т.д., вот я и спросила, немного надоело просто... Владелец ларька ведь тоже работодатель :065:

Хотите я угадаю ИНН?
Итак, первая цифра...7 !!!
Угадал?

EvaBalu
06.04.2009, 23:32
что за фигню Вы пишете... да НАПЛЕВАТЬ на ресниццы и коблуки. от работника нужно две вещи
1. знания - (ок можно и научить...)
2Мотивация ( вот с этим сложнее-)
покажите что у Вас есть мотивация и Вам будут рады

Ну не совсем наплевать, конечно. Будь тетка хоть трижды програмист, но если выглядит она как дядька, я предпочту на работу взять с ресничками при прочих равных:-))))))))))

El Viento™
06.04.2009, 23:33
Ну надо сказать что всякие там "Девушка-программист, она как морская свинка, последняя ни к морю ни к свиньям отношения не имеет" или "Девушка-программист - как фарфоровая лошадка, вещь красивая, но абсолютно бесполезная" меня преследовали долго. Врядли это женщины такой самоиронией обладают :))...
А главный хит:"У тебя мужской склад ума". Гы.

грымзочка
06.04.2009, 23:37
Хотите я угадаю ИНН?
Итак, первая цифра...7 !!!
Угадал?

Давайте дальше, наверное, вторая цифра 8
НО м.б. СК зарегистрирован в Л.О., тогда первые цифры 47 :)

Пиния
06.04.2009, 23:37
может, ты еще не слышала, но аналогично дразнят мужчин-психологов.

вообще, иметь не чересчур женственный либо мужественный образ на работе удобно: прикидывайся кем хочешь, марку никакую держать не нужно. Хотя, конечно, высший пилотаж -- отборный мат по делу от хрупкого женственного коммдира на шпильках, но далеко не всем это в принципе нужно.

Ленин☭
06.04.2009, 23:41
Будь тетка хоть трижды програмист, но если выглядит она как дядька, я предпочту на работу взять с ресничками при прочих равных:-))))))))))
Реснички и у дядек бывают. И даже весьма красивые. :)

грымзочка
06.04.2009, 23:43
Реснички и у дядек бывают. И даже весьма красивые. :)

Ой, особенно у хохлов :fifa:

Природа несправедлива!!! :073:

Адреналин
06.04.2009, 23:44
Давайте дальше, наверное, вторая цифра 8
НО м.б. СК зарегистрирован в Л.О., тогда первые цифры 47 :)

Нееет, у него высшее образование на лбу написано!:091::091::091:
Ты на руки его посмотри, он тяжелее клавиш ничего не нажимал:)(женщин не считаем)

грымзочка
06.04.2009, 23:46
Нееет, у него высшее образование на лбу написано!:091::091::091:
Ты на руки его посмотри, он тяжелее клавиш ничего не нажимал:)(женщин не считаем)

Какая связь с ИНН? :009:
Он и клавиши-то жмет :wife: