Просмотр полной версии : Натоптыши
Ленусяна
06.04.2009, 14:42
Девочки помогите пожалуйста. За зиму на ступне образовлалось несколько натоптышей, при том такие твердые, что ничем не могу их снять. Пробывала распаривать и срезать, опять наростают. Ходить больно:(. А ведь скоро лето и пора думать о красоте.
натоптыши не образуются просто так, сходите к ортопеду, он подскажет, какую обувь Вам предпочтительно носить, возможно, понадобятся лечебные стельки
Я летом спасалась силиконовыми пластырями. Дорогие, но эффективные.
oluchka-zluchka
06.04.2009, 17:52
Девочки помогите пожалуйста. За зиму на ступне образовлалось несколько натоптышей, при том такие твердые, что ничем не могу их снять. Пробывала распаривать и срезать, опять наростают. Ходить больно:(. А ведь скоро лето и пора думать о красоте.
Первый признак плоскостопия - это натоптыши, они не просто так образуются, поэтому лучше сходить к ортопеду и заказать стельки индивидуальные, их можно хоть в модельную обувь, хоть в спортивную. А так - изведете их, а они вскоре опять появятся, т.к. есть для этого причина.
Ленусяна
06.04.2009, 18:02
нда. вот только с ортопедом у нас проблема.... я ребенка никак к нему не запишу на прием. а про себя вообще молчу
Ленусяна
07.04.2009, 09:32
А я даже не догадывалась, что это признак чего-то
В прошлом году пластыри лепила на ноги- специальные от мозолей и натоптышей было написано. В аптеке посоветовали, не помню как назывались, они лепятся на день, мозольку смягчают и ее потом легко можно снять
спасибо. надо полдруге позвонить. она фармацевт, в аптеке работает. спрошу у нее
Джулиана
07.04.2009, 10:37
А еще есть специальные ортезы-силиконовые изделия,которые надеваются на пальцы или ступню в обувь,они смягчают контакт.Наверно в спец.магазинах продаются или заказываются,я видела каталог в салоне красоты.
Ленусяна
07.04.2009, 14:08
А еще есть специальные ортезы-силиконовые изделия,которые надеваются на пальцы или ступню в обувь,они смягчают контакт.Наверно в спец.магазинах продаются или заказываются,я видела каталог в салоне красоты.
в спец магазин.. у нас такого здесь нет. Надо будет бабушку нашу попросить посмотреть у них.
Ленусяна
07.04.2009, 22:24
спасибо надо попробовать.
подруга сказала, что пластырь называеться "Салипод".
а у меня на верхней поверхности пальцев не знаю что. Может мозоли. Такие немного красноватые уплотнения.. их можно пластырем убирать?
Ленусяна
13.04.2009, 17:32
а у меня на верхней поверхности пальцев не знаю что. Может мозоли. Такие немного красноватые уплотнения.. их можно пластырем убирать?
Это может быть и грибок - лучше сначала к врачу сходить.
Я один натоптыш сняла Салиподом. А два маленьких почему то на половину только сошли - надо будет процедуру повторить
pisarevaem
13.04.2009, 20:30
У меня лет 6 тому назад тоже была такая бяка. Так я садилась распаривала хорошенько ножки после этого прикладывала прополис к поражённой мозолем зоне но будьте аккуратны прополис накладываем точно по мозолю здоровую кожу не затрагиваем так как можете получить ожог.Заклеиваем и все ложимся байки утром снимаем. А вечером повторяем. не делайте совсем часто хотябы через день и не сожгите кожу. Удачи
Ленусяна
13.04.2009, 22:47
да у меня нет плоскостопия, вот в чем дело/была у ортопеда/. Скорее всего из-за того, что раньше бегала только на шпильках,а тепреь прришлось из-за малявки перейти на низкий каблук. да и натоптыши образовались на той ноге, где у меня травма - в детстве порвала связки. Может теперь это сказываеться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.