Просмотр полной версии : А я про мальчиков...не понимаю....
По следам темы "не понимаю мам девочек"... Ситуация на площадке у ТК "Радуга". Бабушка (довольно молодая) качает мальчика (лет 5) на качеле и увещивает его :"Ты уже долго качаешься, хватит... может еще кто-то хочет". Мальчик отвечает :"Ну вот если девочка подойдет и попросит - я ей уступлю". На что бабушка в ответ: "Ты что, дурак? Девочкам как раз и нельзя уступать, а то потом сядут на шею.. Ты же главный." И далее в том же духе... Вот и не понимаю - зачем мамы, бабушки мальчиков собственноручно делают из мальчиков тех, от кого потом на ЖГ беспрерывно страдают?
Согласна с Вами!!!!!!!!!!!
Я учу сына быть добрым со всеми детьми,независимо от пола.Нужно уметь уступать и делиться.
Мне кажется, что это большая редкость. Обычно мамы как раз наоборот учат, что девочкам больше привелегий, они слабее, им надо уступать и т.п.
Вы услышали один диалог и сделали вывод, что все мамы и бабушки так воспитывают??? Не знаю что эту бабулю сподвигло на такие высказывания(она ведь САМА ЖЕНЩИНА), но по высказыванию ребёнка, я поняла, что родители ему вкладывают диаметрально противоположные понятия. Я своего сына учу уважать женщин и быть галантным по отношению к ним. А девочки-это тоже женщины, только маленькие.
мама Почемучки
06.04.2009, 15:28
А может эта бабушка "работала на взрослую публику", находящуюся рядом. Конечно, она несла бред. Наверное, точно чья то недовольная свекровь...
Захаровна In Love
06.04.2009, 15:30
Вы услышали один диалог и сделали вывод, что все мамы и бабушки так воспитывают??? Не знаю что эту бабулю сподвигло на такие высказывания(она ведь САМА ЖЕНЩИНА), но по высказыванию ребёнка, я поняла, что родители ему вкладывают диаметрально противоположные понятия. Я своего сы на учу уважать женщин и быть галантным по отношению к ним. А девочки-это тоже женщины, только маленькие.
Мысли мои читаете!
Да не редкость, был такой эпизод - когда на площадке дочь забрала у мальчика лопатку (без всякого боя - просто взяла). Он заплакал (не сразу). Мама говорит "Чего ноешь, не мог ей врезать как следует. Это же твоя лопатка"
Захаровна In Love
06.04.2009, 15:47
Да не редкость, был такой эпизод - когда на площадке дочь забрала у мальчика лопатку (без всякого боя - просто взяла). Он заплакал (не сразу). Мама говорит "Чего ноешь, не мог ей врезать как следует. Это же твоя лопатка"
А причем тут "про мальчиков..." Если бы у этой мамы была девочка, думаете по другому бы сказала?
А причем тут "про мальчиков..." Если бы у этой мамы была девочка, думаете по другому бы сказала?
Вот , вот. Вкладывая в дитей самое лучшее,мы конечно надеемся, что всё это они перенесут во взрослую жизнь. Наверное, к сожалению. не всегда так происходит. Но заведомо "уродовать" детей зачем?!! Если ребёнку с детва внушать что-то, в конце концов он в это поверит. У моей мамы есть подруга, которая своему сыну внушала, что все девушки ит.д. и т.п.(не буду перечислять эпитеты), так вот сыну её уже за 40,а он не женат и девушки ни разу не было. А она теперь локти кусает.
svet0506
06.04.2009, 16:05
У меня 5-летний сын. Он знает, что нельзя никого обижать, тем более девочек, и что они слабее.
Я сама видела подобные ситуации и все мамочки реагировали по-разному.
Но в этой ситуации мама была не права. Я на месте этой мамы сначала обратилась бы к девочке со словами: забирать нельзя, а вот если попросить, то Максим (мой сын) обязательно тебе даст лопатку.
А сыну бы сказала: Не плачь, пусть поиграет твоей лопаткой, девочка просто забыла или еще не знает, что надо вежливо попросить, а не забирать.
Считаю, что нельзя воспитывать с агрессией и неуважением к девочкам, но и в то же время нельзя воспитывать подкаблучников.
http://ourboys.ru/upbringing
Наверное, точно чья то недовольная свекровь...
+1 :053:
Мне кажется, что это большая редкость. Обычно мамы как раз наоборот учат, что девочкам больше привелегий, они слабее, им надо уступать и т.п.
+10000
Вот и не понимаю - зачем мамы, бабушки мальчиков собственноручно делают из мальчиков тех, от кого потом на ЖГ беспрерывно страдают?
Ну зачем же Вы так обобщили? :( Это редчайший случай, ИМХО. Скорее всего бабушка свои внутренние проблемы и комплексы жизненные так "выплеснула", а Вы сразу всех мамочек и бабушек мальчиков "под одну гребенку" :wife:.
Аленка1979
06.04.2009, 16:36
Ага, а когда мой мальчик, которого я воспитываю уважать всех, делиться со всеми а особенно с девочками, в течении пяти минут просил у одной девочки свою лопатку и машинку (мы собирались домой идти), а она делала вид, что не замечает его или демонстративно убегала на другой конец площадки:065:, наконец подошел ко мне и сообщил - Мама, она не отдает все равно! Что мне было делать? :017:
Мы пошли просить вместе... И закончилось это "попрошайничество" тем, что мне самой пришлось взять из рук той девочки наши вещи.
Мама девочки, сначала проявлявшая полное безразличие ко всему происходящему, скорчила недовольную мину.Хотя она с таким же успехом могла быть и мамой мальчика, конечно.:016:
Это, правда было примерно в 2г и10мес. Сейчас, если ему не отдают после нескольких просьб его вещь, он забирает ее без моего участия.;) Вопрос - это я научила его чему - неуважению или отстаиванию своего? Или не я, а "жизнь"? Это я к тому, что и девочек, не меньше мальчиков нужно воспитывать вежливости.:)
А бабушка та, точно несчастная женщина, которой, к тому же, видимо, очень хотелось, так и не удалось посидеть ни на чьей шее.:005:
да у этой бабушки серьезные проблемы с мужчинами; сама, наверное, всю жизнь мечтала о супермене, который женщиной "повелевает", только вот понятия у нее чуток деформированные :010:
svet0506
06.04.2009, 16:42
Ага, а когда мой мальчик, которого я воспитываю уважать всех, делиться со всеми а особенно с девочками, в течении пяти минут просил у одной девочки свою лопатку и машинку (мы собирались домой идти), а она делала вид, что не замечает его или демонстративно убегала на другой конец площадки:065:, наконец подошел ко мне и сообщил - Мама, она не отдает все равно! Что мне было делать? :017:
Мы пошли просить вместе... И закончилось это "попрошайничество" тем, что мне самой пришлось взять из рук той девочки наши вещи.
Мама девочки, сначала проявлявшая полное безразличие ко всему происходящему, скорчила недовольную мину.Хотя она с таким же успехом могла быть и мамой мальчика, конечно.:016:
Это, правда было примерно в 2г и10мес. Сейчас, если ему не отдают после нескольких просьб его вещь, он забирает ее без моего участия.;) Вопрос - это я научила его чему - неуважению или отстаиванию своего? Или не я, а "жизнь"? Это я к тому, что и девочек, не меньше мальчиков нужно воспитывать вежливости.:)
А бабушка та, точно несчастная женщина, которой, к тому же, видимо, очень хотелось, так и не удалось посидеть ни на чьей шее.:005:
+1
Разделяю ваш способ воспитания.
Jousephine
06.04.2009, 16:53
+1
Тоже неоднократно сталкивались с агрессией со стороны девочек и с отниманием и неотдаванием наших игрушек и то, что мой сын в таких ситуациях после нескольких просьб отнимал у девочек свои же игрушки не считаю из ряда вон. Мамы девочек, не хотите агрессии со строны мальчиков к вашим детям, учите их взаимной вежливости.
Про бабушку из первого поста ничего хорошего сказать не могу. ее позиция в корне неправильная. Вырасти главой семьи или хамлом и невежей не одно и то же.
МамаВлада
06.04.2009, 16:56
Может у этой бабушки личная обида на мужчин Муж был слобовольный или тряпка. Вот она и учить внука быть другим. зато потом когда он вырастет, он ей покажет кто в доме хозяин и заоодно и маме и жене. Будет жить корольком, все будет вокруг него критьтсяч Он же мужчины И бабушка будет на лавочке у парадной обсуждать И как так вышло что такой вырос. Мы же любили его, жалели и прочее Он гад ответил черной неблагодарностью. ИМХО растят пускай растатя только потмо не жалуются никому и не пишут в новости чтоб их неблгодарног сына пристыдили
Согласна с теми, кто пишет, что у бабульки серьезные проблемы в общении с мужиками! Вот такие тетки морально уродуют своих сыновей или внуков, а потом плачут, что нормальные мужики повывелись. Какими воспитываем своих мужчин, такими и получаем.
У нас на старой работе одна сотрудница (неплохая, между прочим, тетечка) воспитала своего сына в полном неуважении к женщине, а потом охала и ахала, что он такой-сякой. Потом высказала надежду на то, что ее драгоценного "сыночку" жена в будущем перевоспитает. Все поржали и сказали, что никто его перевоспитывать не будет. Жена либо терпеть будет, либо пошлет на фиг.
slowwalts
06.04.2009, 17:00
Немножко в тему, я каждый день езжу с сыном в метро, нам 3 года, заходим в вагон , если нет мест мой начинает канючить что он хочет сесть и тут сидящая рядом бабулка вскакивает и уступает ему место, как здесь быть, с одной стороны, я понимаю что детям надо место уступать а с другой стороны это же мальчик который потом будет мужчиной, а мне очень бы хотелось чтобы в будущем он не сидел в вагоне раскинувши ноги, а уступал место всем женщинам. Наверное это идеал, и как его воспитать?
Jousephine
06.04.2009, 17:01
Поговорите с сыном заранее, перед тем, как спуститесь в метро, объясните, почему старушка должна сидеть, а он, мужчина, стоять.
pogranec
06.04.2009, 17:10
с одной стороны, я понимаю что детям надо место уступать а с другой стороны это же мальчик который потом будет мужчиной, а мне очень бы хотелось чтобы в будущем он не сидел в вагоне раскинувши ноги, а уступал место всем женщинам. Наверное это идеал, и как его воспитать?
Ну я искренне считаю, что в 3 года лучше в метро сидеть, другое дело, что не за счёт бабушки :)). Мой сын никогда не канючил, но если нам место освобождали - благодарили и садились (именно бабульки нам не уступали, правда). А вот став постарше, сын и сам уже не сядет, говорит, что мужчины в транспорте не сидят! В принципе, само пришло - на примере родителей, видимо, научился.
Нам 1 раз бабулька попыталась место в метро уступить, но мы принципиально не сели! Не в том она возрасте, чтобы ради молодого человека с места вскакивать. Но если нам в переполненном транспорте уступает место мужчина, тогда садимся. Димус у меня слишком мелкий для своего возраста, поставишь его - затолкают, а на руках держать тяжело.
Аленка1979
06.04.2009, 17:25
Мы тоже в метро с благодарностью присаживаемся, но не за счет бабулек! :)
А как-то ехали утром с вокзала с горшком подмышкой:065: (папа был на работе, встретил нас, остальные вещи в машину забрал до вечера, а мы в метро с самым необходимым поехали), так нам с 3хлетним сыном с Маяковки до Ал невского никто место не уступил - стояли, мой - ни-ни не возник нисколько, потом на другую ветку перешли, там нам уступили.:flower: Это 9 утра было - час пик :001:
А я не совсем понимаю зачем создавать темы для обсуждения совершенно чужих Вам людеЙ???!!!!! Точно так же меня изумила тема про мам девочек ( нарядные платица автору не понравились......:065:Бред какой-то).......
А зачем вообще здесь темы создаются? Это не обсуждение именно этой конкретной бабульки, это обсуждение воспитания и пожинания плодов этого воспитания. Дети как губки - впитывают даже мимолетные фразы, не говоря уже о таком "обучении"...А потом получается "все мужики - к..лы, все бабы ..."
Люблю хоккей
06.04.2009, 17:38
Ну как же. Просто есть два лагеря. Инь и Янь, черное и белое, мужчины и женщины, лыжники и сноубордисны, фигуристы и хоккеисты, мамы мальчиков и мамы девочек. И время от времени интерсно, от скуки, ткнуть оппонента и позырить, шо будет....:))
По следам темы "не понимаю мам девочек"... Ситуация на площадке у ТК "Радуга". Бабушка (довольно молодая) качает мальчика (лет 5) на качеле и увещивает его :"Ты уже долго качаешься, хватит... может еще кто-то хочет". Мальчик отвечает :"Ну вот если девочка подойдет и попросит - я ей уступлю". На что бабушка в ответ: "Ты что, дурак? Девочкам как раз и нельзя уступать, а то потом сядут на шею.. Ты же главный." И далее в том же духе... Вот и не понимаю - зачем мамы, бабушки мальчиков собственноручно делают из мальчиков тех, от кого потом на ЖГ беспрерывно страдают?
Ну ничего себе бабуля.
домовенок
06.04.2009, 18:28
Соглашусь:075:
Бабуля жжот!!! Думаю, что своих детей она воспитывала таким же методом.
ИМХО
А вообще, считаю, что ребенок растет в семье, где родители (может быть бабушки и дедушки) ведут определенный образ жизни и учится тому же.
mamaSvetka
06.04.2009, 18:49
ПРО БАБУШЕК
Вчера только было. Стоим с моим на остановке. Никого нет. Стоим долго (минут 15). Подходит бабушка. Мой, ессно, уже скучает, начинает на месте крутиться, ручками машет (нравится, как варежки снятые подпрыгивают) и т.п. Не орет, от бабушки стоим поодаль, вроде не мешаем. Минуты через 2 получаю от нее: "Вот из таких хулиганы и вырастают, остановки бьют!" :010:
ПРО ДЕВОЧЕК
Мой ходит в садик с сентября. В группе есть девочка на год почти младше, а ростом с моего (мелкие мы). Так вот девуля эта периодически всех (как выяснилось) колошматит и толкает. Ей 2 только исполнилось, говорит плохо, поэтому, ессно, у нее проблемы в общении.
Я своему не верила даже сначала, пока не спросила у воспитателей. Те руками разводят, унять агрессоршу не могут, хоть и стараются.
С родителями говорить не вижу смысла. Нормальные они вроде. Повлиять на двухлетку на расстоянии, по моему не в силах любого родителя.
И что делать? Был бы пацан, давно бы своего научила дать сдачи. А тут и своего жалко и девочек обижать нельзя, да еще и маленьких.
Старенькая
11.04.2009, 23:08
Ну как же. Просто есть два лагеря. Инь и Янь, черное и белое, мужчины и женщины, лыжники и сноубордисны, фигуристы и хоккеисты, мамы мальчиков и мамы девочек. И время от времени интерсно, от скуки, ткнуть оппонента и позырить, шо будет....:))
Не два, а ТРИ лагеря. Вы будете удивлены , но есть еще мамы и мальчика и девочки ОДНОВРЕМЕННО. Я - именно такая мама. И у меня на площадках бывали неприятные столкновени с мамами девочек и мамами мальчиков и с различными бабулями, но НИКОГДА я не позволяю делать замечания МОИМ детям и не позволяю СЕБЕ обращеться с замечаниями к ЧУЖИМ детям, а только к их родителям. И за плохое поведение СВОИХ детей извиняюсь Я., т.к. это мои недосмотры.
krokomama
11.04.2009, 23:22
Ага! А я -мама мальчика - лыжника и девочки фигуристки! И они тыкают друг в друга абсолютно без моей помощи!
А еще моя девочка носит розовые платья с блестками, если у нее гламурное настроение и джинсы с черной майкой, если негламурное. А мальчик считал, что если девочка не отдает машинку(лопатку) и делает вид, что его (мальчика) нет, забирал игрушку сам, т.к. у хамства нет половых признаков.
Старенькая
11.04.2009, 23:30
Именно так я сейчас учу своего сына и успокаиваю плачущую дочь . Им уже 6 лет и вдруг оказалось, что дочь не может обогнать своего брата . которого не так давно запросто обгоняла. Зато сестричка всегда брату зашнуривает ботинки, ну не получается у него пока. И у них всегда ссора , кто понесет мусор на помойку. Я дочке говорю , пусть брат понесет ведь он сильнее, ведь папа носит мои тяжелые сумки. Поэтому я и сына и дочь учу , что женщины слабее и им надо помогать , а мужчины сильнее - они нас женщин защищают. Но поверте мне , мои эти проповеди не мешают время от времени моим БОЙЦАМ подраться и в садике подраться с противоположным полом. По- моему в этом нет ничего из ряда выходящего.
Не два, а ТРИ лагеря. Вы будете удивлены , но есть еще мамы и мальчика и девочки ОДНОВРЕМЕННО. Я - именно такая мама. И у меня на площадках бывали неприятные столкновени с мамами девочек и мамами мальчиков и с различными бабулями, но НИКОГДА я не позволяю делать замечания МОИМ детям и не позволяю СЕБЕ обращеться с замечаниями к ЧУЖИМ детям, а только к их родителям. И за плохое поведение СВОИХ детей извиняюсь Я., т.к. это мои недосмотры.
Согасна с Вами! Поступаю так-же!
а я вот хотела бы спросить я мама мальчика и как то везла на ватрушке своего укатавшегося до бессилия сына домой и неподалеку уже от дома встретили девочку с мамой из нашего садика нашей группы и дочь попросилась на ватрушке покататься, у нее ее нет а в вых каталась в парке и очень понравилось.....
мне конечно же ее стало жалко и я попросила сына привстать дать покататься вдоль дома девочке мама ее ждет а мой сын говорит что так устал что даже сил нет встать (и это правда - ходили далеко катались долго и возвращались из далека)
и вот я как мама конечно понимаю сына 3 года и 8 месяцев еще не взрослый но ведь так и упустить можно время ..
наверное мне надо было настоять на том что она же девочка а ты мальчик... вобщем я пообещала девочке что завтра все вместе пойдем на горку и покатаемся но согласовать это с планами мамы ее сложно так как у них появился младшенький
но по глазам мамы я поняла что все таки была не права и ДОЛЖНА была найти мотивацию и приподнять своего хоть и уставшего ребенка, понимая как ей это было важно...
а бабушек и свекровей тут и так критикуют безбожно ну вышла она раз в жизни с внуком вот и несет бред всякий а вообще небось мама папы она и в ее словах упрек в адрес невестки наверное хахаха углядеть можно
не слушайте а своему или своей переводите бред на человеческий язык
Сын знает что ни при любых обстоятельствах не девочку поднимать руку нельзя, как бы она не задирась-приставала. Просто если не нравится сказать об этом и отойти.
Старенькая
14.04.2009, 00:06
а я вот хотела бы спросить я мама мальчика и как то везла на ватрушке своего укатавшегося до бессилия сына домой и неподалеку уже от дома встретили девочку с мамой из нашего садика нашей группы и дочь попросилась на ватрушке покататься, у нее ее нет а в вых каталась в парке и очень понравилось.....
мне конечно же ее стало жалко и я попросила сына привстать дать покататься вдоль дома девочке мама ее ждет а мой сын говорит что так устал что даже сил нет встать (и это правда - ходили далеко катались долго и возвращались из далека)
и вот я как мама конечно понимаю сына 3 года и 8 месяцев еще не взрослый но ведь так и упустить можно время ..
наверное мне надо было настоять на том что она же девочка а ты мальчик... вобщем я пообещала девочке что завтра все вместе пойдем на горку и покатаемся но согласовать это с планами мамы ее сложно так как у них появился младшенький
но по глазам мамы я поняла что все таки была не права и ДОЛЖНА была найти мотивацию и приподнять своего хоть и уставшего ребенка, понимая как ей это было важно...
Да представте себе другую ситуацию. Вы с мужем на маленькой - двухместной машине из леса вусмерть уставшиу, а на встречу по дороге друзья предлогают ВАМ освободить место , потому-что кто-то хочет покататься. Ладно если ВАМ захочется уступить свое место, а если как вашему сыну не захочется.?????? Бросте , не дурите и перестанте себя есть поедом. Не всегда мы получем то ,что хотим. Когда -нибудь еще покатаете ту девочку. Еще будут зимы
marilandi
14.04.2009, 00:25
А по-моему, Вы сделали совершенно правильно. Говорю как мама девочки. Мне, если честно, очень странно - почему мальчики должны во всем везде и всегда потакать девочкам? Ну, место уступить, помочь в чем-то, руку подать, вежливым быть с девочкой - это все верно и правильно. Но в случае к примеру катания на ватрушке и подобным и мальчики и девочки равны :086:И девочке нужно тоже понять, что другой человек может быть уставшим и его состояние нужно уважать :)
я бы переживала, что сложно будет обещаение выполнить, а не то, что нужно уставшего сына поднять...
grigulya
14.04.2009, 00:34
А я сегодня очень порадовалась за сына и горжусь им, возвращались домой из сдика и уже у дома повстречали девочку из группы с мамой, они живут в нашем подъезде. Мама на руках несет малыша (второй ребенок 8 месяцев), а Ритуся помагает маме тящит пакет с продуктами, мой подбежал взял у нее пакет и отдал только когда они из лифта выходили:), а потом говорит, мама " у Риты такой пакет тяжелющий"
Вот это да, молодец Ваш сынок!
marilandi
14.04.2009, 00:56
А я сегодня очень порадовалась за сына и горжусь им, возвращались домой из сдика и уже у дома повстречали девочку из группы с мамой, они живут в нашем подъезде. Мама на руках несет малыша (второй ребенок 8 месяцев), а Ритуся помагает маме тящит пакет с продуктами, мой подбежал взял у нее пакет и отдал только когда они из лифта выходили:), а потом говорит, мама " у Риты такой пакет тяжелющий"
:022::flower:
Isiandra
14.04.2009, 01:48
Вот и я сейчас пожалуюсь. У нас на площадке 2 качели всего. Сегодня было очень много детей, все хотят покачаться. В общем мы отстояли свою очередь, сидит мой ребенок качается. И тут ко мне подходит, бабушка мальчика лет 5, и выдает мне такой текст- Мамочка, вы уже качаетесь пол часа, а мой малыш, такой стеснительные, сидит на скамейки и ждет когда вы освободите качели.
Я растерялась, стащила с качели свою рыдающею девочку. К качели бросились дети(типа кто первее), но бабушка перегородила им дорогу(толь ко что сама не плюхнулась на качели), и усадила внука, мальчик качался ровно минуту.
Вот и я сейчас пожалуюсь. У нас на площадке 2 качели всего. Сегодня было очень много детей, все хотят покачаться. В общем мы отстояли свою очередь, сидит мой ребенок качается. И тут ко мне подходит, бабушка мальчика лет 5, и выдает мне такой текст- Мамочка, вы уже качаетесь пол часа, а мой малыш, такой стеснительные, сидит на скамейки и ждет когда вы освободите качели.
Я растерялась, стащила с качели свою рыдающею девочку. К качели бросились дети(типа кто первее), но бабушка перегородила им дорогу(толь ко что сама не плюхнулась на качели), и усадила внука, мальчик качался ровно минуту.
вот в таком случае теряться не надо ;)
я бы ответила сколько хотим , столько качаемся и если вы такие стеснительные :008:
идите на соседнюю площадку :004:
Zavertka
14.04.2009, 12:07
По-моему, (возвращаясь к теме про бабушку в начале топика) просто многим женщинам (мамам или бабушкам не важно) часто не хватает мужчины (не того что лежит на диване для мебели или осточертел уже за всю жизнь, а нормального) и они начинают восполнять это "общение" на сыне или внуке, он как бы становится единственным любимым мужчиной в доме. И "посягательства" другой женщины/девушки/девочки на него воспринимается ревностно (что потом перерастает в противостояние свекровь-невестка). И такие женщины не готовы отдавать себе отчет сколько уже этому мужчине лет и готовы и после 20ти вытирать сопли, стирать носки и вкладывать платочек в кармашек (история из жизни - у матери 2 сына!! обоим за 20ть!!!), а мужчинам это удобно и они не возражают (в основном,... к счастью характеры разные и некоторые отрываются из-под крыла с боем). А потом "золотце" передается с кровью невестке, которая должна его дальше так же няньчить и еще получать от свекрови по шее при удобном случае :001:
natdoctor
14.04.2009, 12:29
+1000
Такая бабушка - жуть !
У самих "такая" бабушка, не раз говорила ей, что ребенка нужно учить только хорошему, уважать людей и т.д. и т.п. Ей все "по боку", на все отговорка: "жизнь жестока, пусть знает, как себя в обиду не дать". :wife:
Сейчас деть уже подрос и на такие бабушкины слова говорит: "бабушка, не говори глупостей".
Но сколько мне пришлось провести с ним разъяснительных бесед. Конечно, по возможности, ограничиваю общение детя с бабушкой.
Проблема таких людей, мне кажется, в озлобленности по отношению ко всем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.