PDA

Просмотр полной версии : биопсия шейки матки

Lerun
06.04.2009, 16:13
Девочки!

Кто проходил это процедуру. расскажите как она проходит, сколько времени длиться и, самое главное, больно ли это (если да, то оцените по 5-бальной шкале, где 5 - это жесть!)? И обязательно расскажите где вы ее делали

norka
06.04.2009, 17:30
Пришла к гинекологу-знакомой, отправила на биопсию (6 лет назад). Я даже не подозревала что это. Думала какой-нить осмотр. Делала заведующая. Села. Она взяла что-то типа кусачек и как начнет крутить-вертеть, потом вырвала розовый кусок и положила в пробирку. Так больно мне еще никто не делал! По 5-ти бальной шкале все 5+. Длительность 1-3 минуты. Хорошо, что муж был в коридоре. Живот болел, тошнило, слезы. Кровь текла. Короче, сделала грубо, как потом сказала гинеколог.
Теперь при слове биопсия - мне уже плохо, но больше мне не делали. А если будут, то только с обезбаливанием! Ну роды, конечно, больней. Но они на то и роды и никто там ниче не отрывает. Прижигание эрозии совсем было не больно. Наверное, зависит от врача. Вот мой опыт биопсии.

rodinka
06.04.2009, 19:42
мне брали на биопсию кусочек шейки во время прижигания эрозии, не больней чем само прижигание, хотя прижигали по старинке электро-штукой ), забыла как называется, доктор сказала , что на шейке нет нервных окончаний, она оказалась права, но страшно оооочень! По шкале -3

Josia
06.04.2009, 20:34
Делала с анестезией. Боли как таковой не чувствовала, но все равно неприятно. Лучше попросите обезболивание, хотя бы для самоуспокоения.

Lerun
07.04.2009, 14:37
Делала с анестезией. Боли как таковой не чувствовала, но все равно неприятно. Лучше попросите обезболивание, хотя бы для самоуспокоения.

а вы делали с местной анестезией? и делают ли эту процедуру под общим наркозом?

КУАФЕР
08.04.2009, 00:37

Я делала под общим наркозом . НЕ больно т.к. спишь ))) заплатите денежку и вам сделают этот анализ безболезненно, советую т.к. не приятных ощущений помоему и так в жизни хватает удачи вам.:003:

Josia
08.04.2009, 01:21

Ой, да не нужен там общий наркоз. Я трусиха страшная и не рожала, поэтому боялась очень. А это дело нескольких минут, и при местной анестезии боли как таковой не чувствуется. Нерпиятно только.

перышко
08.04.2009, 11:13
Делала биопсию ровно месяц назад.. в принципе сказать, что смертельно больно нет, но неприятно.. все зависит от чувствительности матки.. у каждого свой порог..
Кому то очень больно, а кому то не очень.. но то, что это непрятно несколько мин это факт, ну так надо думать кусочек от тебя по живому отрывают.. но все терпимо... на следующий день все забудете уже..
У меня чувствительность высокая.. и я чуть в обморок не упала.. но ничего откачали.. :)
Общий наркоз не нужен что за бред... травить организм.. лишний раз.. да и местного обезболивания тоже не нужно..это ж лишние лекарства в организм.. буквально минутку потерпеть и все..

Что бы понималось, что такое БИОПСИЯ:
Биопсия — это взятие небольшого участка какой-либо ткани для последующего подробного исследования под микроскопом. Биопсия шейки матки позволяет с большой точностью распознать различные воспалительные явления, а также диагностировать бессимптомные начальные стадии рака. Процедура выполняется в амбулаторных условиях. Обезболивание не требуется.

Катюхва
10.04.2009, 20:28
И мне не больно было! взяли под местной анастезией, минут 10 всего вместе с залезанием на кресло. И крови потом не было. Когда шла на прием, то даже не знала что возьмут. По шкале = 1. Страху больше.
Я не рожала

Натали
10.04.2009, 20:45
Э-э-э... читаю и изумляюсь. Мне делали даже без местного обезболивания. Не почувствовала вообще ничего, не то что боли. Хотя брали из нескольких мест.

dellfina
10.04.2009, 20:48
Больно однозначно. На все 5!
У меня тоже после этой процедуры болел живот, кровоточило, кружилась голова и текли слезы. Но это все быстро проходит.. и самое главное: от этого еще никто не умирал :)
Общий наркоз точно делать не стоит - оно того не стоит, организму нанесете вреда гораздо больше.

hel007
11.04.2009, 01:01
Девочки!

Кто проходил это процедуру. расскажите как она проходит, сколько времени длиться и, самое главное, больно ли это (если да, то оцените по 5-бальной шкале, где 5 - это жесть!)? И обязательно расскажите где вы ее делали

Я делала биопсию месяц назад, причем двух зон. Делала радиоволной, несколько секунд неприятно, не больно совсем. После процедуры неприятных ощущений не было, чувствовала себя отлично! Больше страху сама на себя нагнала, не переживайте, все будет ОК!:)

domovaja
11.04.2009, 02:03
Делала бесплатно в обычной консультации. 5+. Без анастезии.

Lerun
11.04.2009, 10:52
Я делала биопсию месяц назад, причем двух зон. Делала радиоволной, несколько секунд неприятно, не больно совсем. После процедуры неприятных ощущений не было, чувствовала себя отлично! Больше страху сама на себя нагнала, не переживайте, все будет ОК!:)

Я делала под общим наркозом . НЕ больно т.к. спишь ))) заплатите денежку и вам сделают этот анализ безболезненно, советую т.к. не приятных ощущений помоему и так в жизни хватает удачи вам.:003:

И мне не больно было! взяли под местной анастезией, минут 10 всего вместе с залезанием на кресло. И крови потом не было. Когда шла на прием, то даже не знала что возьмут. По шкале = 1. Страху больше.
Я не рожала

Ой, да не нужен там общий наркоз. Я трусиха страшная и не рожала, поэтому боялась очень. А это дело нескольких минут, и при местной анестезии боли как таковой не чувствуется. Нерпиятно только.

расскажите где вы это делали? и предлагают ли местную анастезию в обычной ЖК? или надо вы платную клинику идти?

Катюхва
11.04.2009, 13:27
Я в районной консультации всего один раз была. Отношение ужасное.
Хожу по страховке в центр академической медицины на Поварском. Рядом с метро Маяковская.
Думаю все зависит от врача и необходимого инструмента. Моя врач еще работает в консультации где то в северном районе. Она говорила, что там у них инструмент намного хуже.
Мне сразу сказали что с анастезией будет.

кыш
11.04.2009, 15:37
Делала бе наркоза, не больно абсолютно, но я очень внушаемая, а мне врач сказала, это не больно, в шейке матки нет нервных окончаний, ничего не почувствуете- я и не почувствовала:)

hel007
11.04.2009, 19:26
расскажите где вы это делали? и предлагают ли местную анастезию в обычной ЖК? или надо вы платную клинику идти?

Я делала в ЖК под местной анестезией. Процедура платная около 700р. одна зона, мне делали две.
Можно сделать и бесплатно, только лазером и ждать очереди.Я делала радиоволной, наиболее предпочтительный метод для нерожавших, этот метод только за деньги. Анестезию предлагают в любом случае.

Церера
11.04.2009, 19:32
Даааа.. почитала и ужаснулась! Я и не думала, что при биопсии бывает больно. Мне делали в 1 меде (конечно, платно, не дешево), было чуть-чуть больно. Никакой речи об анестезии!! Действительно, наверное, дело в профессионализме.

Aliks
11.04.2009, 19:43
Действительно, наверное, дело в профессионализме.

Дело в чувствительности, в первую очередь. Мне и осмотр - больно (вечно врачи ворчат). А кому-то эрозию прижигать - пара пустяков. Но в любом случае, если можно обезболить, то зачем рисковать?

Церера
11.04.2009, 19:52
Я не совсем согласна. Рожала я долго и тяжело (писать не хочу), от боли теряла сознание. Осмотры у гинеколога - очень стараюсь расслабиться... А врачи действительно разные - мне биопсию делал мужчина, а мужчины - гинекологи более милосердные ( в большинстве), на мой взгляд.

dellfina
12.04.2009, 12:12
Самое главное в это м деле не сама биопсия, а ее результаты...
Поскольку если они будут положительными, то биопсия покажется Вам следким медом по сравнению с тем, что будет дальше...