PDA

Просмотр полной версии : Сегодня были в визовом центре или вопросы к уже получавшим фран. визу

Северна_Я
06.04.2009, 17:13
Темка раньше была, но я ее не нашла. поэтому создаю новую.

Сегодня были в визовом центре, нас отправили востояси.
причины отказа
1. на одной из фотографий голова - 2,7 см, на второй 3,3. и только две тыквы как положено 3 см.:)) ( Поэтому тем кому предстоит получать имейте ввиду, ходить в фотостудию надо с линейкей и мерить:ded:. )Cлова мужа о том что эту фотографию приняли в британском консульстве были встречены скептически. Пришлось показывать визу. не помогло :))

2. Гринкарты не было. (ну это мы сами лопухнулись, тетка страховщица утверждала что раньше чем замесяц не делают НИГДЕ:073:! и для визы она не нужна, мы дурачки повелись).
3. Барышня из ВЦ утверждала что она не может принять доки потому что до 7 июня больше чем 3 месяца.:010:И оч. корректно дала нам понять, что мы полные идиоты что так рано к ним приперлись.

Ну и возникла пара неясных моментов, по которым и хочется получить ответ у более опытных.
1. Во всех бронях отелей стоит только имя моего мужа и+ 2 взрослых и ребенок. Наших имен нет, их просто не было в форме он-лайн брони. Бронировали напрямую у сети аccor. Барышня в ВЦ грила, что это неправильно. (три хаха) и у нас могут попросить имена. Кто сталкивался с этим?
Не хочется мне если честно заниматься фигней и бронировать липовые гостинницы, где есть возможность ввести имена и которые потом надо еще отменять. та же ситуация с паромом, стоит имя только моего мужа.
Ну к слову в договоре аренды апартаментов у нас все имена стоят - проблема как раз с отелями по дороге на море.

2. Какие ставить даты визы? Кто как делал? я по опыту финской визы запросила больше чем у нас будет поездка. Сама поездка на 23 дня. мы попросили 35 дней и на 3 месяца. опять же барышня из ВЦ удивленно подняла брови и сказала, что, ребята, как вам в голову пришло просить "такое"??? Ей даже не понравилась идея накинуть на эти 23 дня пару лишних. При том что мы объяснили, что бывают фарс-мажорные обстоятельства и при этой ситуации не хотелось бы оказаться заграницей с просроченной визой.

PS Да и вообще крайне неприятное было посещение, вышли с мужем как оплеванные. Словно мы беженцы просим приюта у добрых самаритян-соседей. А не потратили на предстоящую поездку уже более 2 тыс евро. О чем вполне красноречиво говорят доки которые мы показали барышне.

Завтра идем второй раз. Поскольку завтра 7 апреля, до 7 июня, как раз ТРИ месяца. :073:

Pchelka_05
06.04.2009, 17:16
По поводу лишних дней, согласна, всякое бывает, вдруг самолет задержат или еще что-то. Помню нам испанскую давали на месяц. А у нас было 24 дня.

Nastay
06.04.2009, 17:25
Может, конечно, я считать не умею )) Но завтра будет два месяца до 7 июня

Северна_Я
06.04.2009, 17:26
По поводу лишних дней, согласна, всякое бывает, вдруг самолет задержат или еще что-то. Помню нам испанскую давали на месяц. А у нас было 24 дня.

ну да.:( Мы по такому принципу ставили даты моей тете. у нее стоит 26 дней (она точно больше никуда не соберется, в отличие от нас). Мы подсчитали что если опоздаем на паром, потом два дня его просто не будет. поэтому мы физически не сможем вернуться вовремя. Но вот это тоже не понравилось.

Может, конечно, я считать не умею )) Но завтра будет два месяца до 7 июня
Мы все вместе считать не умеем :)) Но я же писала, что с нами обращались подчеркнуто вежливо, что начинало смахивать на презрение. И спорить что до 7 июня всего 2 месяца было оч. сложно.

Чупсик
06.04.2009, 18:56
Но я же писала, что с нами обращались подчеркнуто вежливо, что начинало смахивать на презрение

Если дама француженка,то ничего удивительного.Это их национальная черта,сверху вниз смотреть на русских.Тьфу!:015:Главное-терпение!:015:

песня
06.04.2009, 18:59
не переживайте, они там всегда такие вжаные-преважные, как будто мы тут каждый день эти дурацкие визы делаем, и должны все-все знать до мелочей.

По датам - мы всегда просим именно на даты вылета-прилета. Это нормально. Если у вас уже была французская виза, то скорее в этот раз дадут многоразовую на больший срок (нам в этот раз дали на год, детям - на полгода).

По поводу фоток - действительно очень придираются и спорит с ними абсолютно бесполезно. У меня у одного ребенка фотка пару мм до нужного размера не дотягивала, хотели отправить переделывать, но я уговорила взять. При этом сделали пометку, что "клиент уведомлен, что фотка по размеру не подходит" и если бы в консульстве придрались, то можно было бы довезти нужную. Лучше прямо у них там фоткаться - платишь один раз, и можно несколько рз переделывать, пока не получится то, что надо.

по первому вопросу - думаю, придирки. Скорее всего, в конс-ве прокатит.

Удачи!

песня
06.04.2009, 19:01
Если дама француженка,то ничего удивительного.Это их национальная черта,сверху вниз смотреть на русских.Тьфу!:015:Главное-терпение!:015:

да какие француженки в визовом центре? :)) наши девчонки молоденькие там работают в основном. А вот откуда такое отношение к подающим визу - не знаю. Кста, замечала, что практически у всех работников визовых служб в разных посольствах-конс-вах такое же.

Indeed
06.04.2009, 19:06
Мне как раз только что знающие люди сказали что французы в этом году все ужесточили, потому что кто то пытался срубить много денег и стал подавать слишком много народа на мультяшные визы без достаточных оснований. Французы взбеленились и прикрыли это дело.Мне в том году вообще без вопросов дали мультяшную визу на год (90 дней) хотя я просила на 10 дней. А в этом году уже такой халявы нет и они дают точно на срок поездки и т.д. и т.п. Так что тщательно готовьте к ним все доки.

BeStran
06.04.2009, 19:12
. Во всех бронях отелей стоит только имя моего мужа и+ 2 взрослых и ребенок. Наших имен нет, их просто не было в форме он-лайн брони. Бронировали напрямую у сети аccor. Барышня в ВЦ грила, что это неправильно. (три хаха) и у нас могут попросить имена. Кто сталкивался с этим?
я совсем неопытна (и просили другую визу), но читала о таких сложностях, поэтому когда мы сделали бронь на Букинге (там был только муж, хотя написано 2-местный номер), я специально написала им письмо с просьбой внести изменения в бронь: написала в строке "Гости" - нас обоих чётко. Пришло подтверждение с изменениями, там уже я была.
. Какие ставить даты визы? Кто как делал? я по опыту финской визы запросила больше чем у нас будет поездка. Сама поездка на 23 дня. мы попросили 35 дней и на 3 месяца. опять же барышня из ВЦ удивленно подняла брови и сказала, что ребята как вам в голову пришло просить "такое"??? Ей даже не понравилась идея накинуть на эти 23 дня пару лишних. При том что мы объяснили что бывают фарс-мажорные обстоятельства и при этой ситуации не хотелось бы оказаться заграницей с просроченной визой.
мы просили ровно столько дней, сколько у нас будет поездка, на какие даты а/билеты, и в инструкции было указано, что надо делать именно так. Наверно, при получении визы В ТАКИЕ СТРАНЫ подразумевается, что не может быть форс-мажорных ситуаций, если у вас заказан отель и куплены билеты на транспорт...
ИМХО, настоящий ФОРС-МАЖОР подразумевает то, что (НДБ!) произойдёт нечто угрожающее жизни/здоровью, а в данном случае страна сама туристов, находящихся при смерти, как говорится, не выпустит, если они будут нетранспортабельны. А то, что, видимо, Вы называете форс-мажором... ("оч. понравилось, нельзя ли остаться ещё на денёк?" или "ой, мы проспали наш самолёт!!!") это, наверно, у ЭТИХ СТРАН, опять же, за форс-мажор не катит.

а по поводу "трёх месяцев"... где-то читала, что не стоит подавать на визу, если до поездки больше месяца. Просто как бы НЕ СТОИТ. это типа очень злит их. А где-то даже читала нечто подобное В ПРАВИЛАХ. И потом, есть ещё такой момент: если у вас с доками всё в порядке (в т.ч. билеты куплены, отель забронирован), если вы уверены, что вам должны дать визу, то ТИПА вы не должны волноваться и проситься за визой так заранее. Сразу появляются придирки...

Северна_Я
06.04.2009, 20:24

неа, песня права, "наша" молоденькая девушка. А мы перед ней малолетки возомнившие, что нас отчего то должны пустить во Францию.:009:дурики:046:

А вот виз французских не былодо этого. но поскольку читала что обычно дают больше чем надо, мы и попросили.:)) Опятьже в финском консульстве когда в первый раз были, мы честно написали что нам надо 14 дней, приемщица доков покрутила у виска и исправила на 30 дней.....

ИМХО, настоящий ФОРС-МАЖОР подразумевает то, что (НДБ!) произойдёт нечто угрожающее жизни/здоровью, а в данном случае страна сама туристов, находящихся при смерти, как говорится, не выпустит, если они будут нетранспортабельны. А то, что, видимо, Вы называете форс-мажором... ("оч. понравилось, нельзя ли остаться ещё на денёк?" или "ой, мы проспали наш самолёт!!!") это, наверно, у ЭТИХ СТРАН, опять же, за форс-мажор не катит.

фарс-мажор мнекажется может предполагать проколотое колесо машины, необъяснимые пробки, о которых мы просто не знали. Температура под 40 у водителя. Не хотят же они чтобы по их дорогам ехал человек во невменяемом состоянии. ехал по 7-8 часов в день:ded: А ехать придется если у нас не будет даже одного дня в запасе. у меня мелкий ребенок в машине, что вообще является потенциальным носителем фарс-мажорных ситуаций:004:
И я не называю фарс-мажором "остаться на денек",:073: у меня паром проплачен 35 000 , опаздать на него а потом платить еще 400-500 баксов за следующий.:010: Они же просят все брони и билеты, что предполагает, что человек сделает все возможное чтобы успеть в срок.

а по поводу "трёх месяцев"... где-то читала, что не стоит подавать на визу, если до поездки больше месяца. Просто как бы НЕ СТОИТ. это типа очень злит их. А где-то даже читала нечто подобное В ПРАВИЛАХ. И потом, есть ещё такой момент: если у вас с доками всё в порядке (в т.ч. билеты куплены, отель забронирован), если вы уверены, что вам должны дать визу, то ТИПА вы не должны волноваться и проситься за визой так заранее. Сразу появляются придирки...

мы зависим не отлько от нас самих, с нами подает родственница из другого города. Это была еще одна эпопея. Как мы выясняли можем ли мы подать за нее доки.

Первый раз звоню я: "Можно подать за родственницу, она моя тетя."
Ответ: "Можно, но доказать свое родство придется".
Мы: "А нужна 100% оплата виллы7"
Ответ: "Нет"

Второй раз звонит муж с другим вопросом и еще раз уточняет Можно ли жена подаст за тетю?
Ответ: "Нет конечно, она не близкий родственник. Тут есть сестра? Вот пусть она и подает."
Вопрос: "А нужна 100% оплата виллы?""
ответ: "Нет в принципе, но если позвонят из консульства, придется платить"

После этого тетка моя пошла взяла билеты в Питер, нафик проще самой...
но был третий звонок, чего то там мы спрашивали и сказали между делом, что оплаты 100% нет.
ответ: "ВЫ ЧТО?! без 100% оплаты вас никто не примет!!!"

бааалин:010: (это слово разрешено на форуме надеюсь) пятница, в 9.30 в понедельник прием. Муж бегом оплачивать, вместо работы:073:

Сегодня вот про подачу доком сказали что сестра тети (т.е. моя мама) НЕ ИМЕЕТ права подавать, она же с нами не едет.:065: дурдом одним словом... Они сами не могут договориться о правилах...

ivt
06.04.2009, 20:59
На сайте визовых центров есть электронный адрес. Сформулируйте все свои вопросы и отправьте им письмо. Они ответят письменно, на это и будете ссылаться. Телефонные разговоры что? Да ничего. Мало ли, кто и что сказал, может и вовсе не было разговоров...
Насчет дней и форс-мажора - согласна полностью с BeStran. У Вас по проездным документам четкие сроки поездки, и только на них будут ориентироваться сотрудники консульства. Возможно, накинут, но не должны. В вопросах получения виз все наши соображения о том, как нам удобнее и спокойнее - наши личные проблемы. Подход у визовых служб всегда один: хочешь ехать - подчиняешься правилам, не хочешь - не едешь. И в большинстве случаев приходится именно доказывать, что ты не верблюд - независимо от количества потраченных денег.

april19
06.04.2009, 21:00
Мы тоже хотели делать французские визы - едем сейчас с мужем на 5 дней и летом все вместе с ребенком на 2 недели, но потом решили не заморачиваться и сделали финский шенген на год. Как-то спокойнее : можно целый год кататься по всей Европе !

Северна_Я
06.04.2009, 21:27
На сайте визовых центров есть электронный адрес. Сформулируйте все свои вопросы и отправьте им письмо. Они ответят письменно, на это и будете ссылаться. Телефонные разговоры что? Да ничего. Мало ли, кто и что сказал, может и вовсе не было разговоров...
Насчет дней и форс-мажора - согласна полностью с BeStran. У Вас по проездным документам четкие сроки поездки, и только на них будут ориентироваться сотрудники консульства. Возможно, накинут, но не должны. В вопросах получения виз все наши соображения о том, как нам удобнее и спокойнее - наши личные проблемы. Подход у визовых служб всегда один: хочешь ехать - подчиняешься правилам, не хочешь - не едешь. И в большинстве случаев приходится именно доказывать, что ты не верблюд - независимо от количества потраченных денег.

про мыло спасибо:flower: поищу, если найду напишу, тогда точно будет проще.

а вот все-таки с датами не согласна. Финны дают нормальные визы, британцы :ded: тоже. хорошо когда ты прилетел в пункт, пробыл там неделю и улетел из пункта А....
А если ты едешь из пункта В в С? Всем ясно, что ты и выедешь заранее и останавливаться не будешь даже чтобы пописать, лишь бы успеть. тока на ходу:073: Но... елки палки, разные бывают ситуации. Ине обязательно быть при смерти, чтобы не успеть. Мало того, всякий кто ездил на машине через финку, летом!, в выходные,! покрутит у виска , если ты не запланируешь запасной день туда и день обратно.

По сути получить больше дней возможно. Просто предоставить липовые даты! Если предоставленные финансовые доки это позволяют, то теоретически можно. Потом переносишь даты, отменяешь отели и вот тебе 4-5 лишних дней.

Но если я не хочу врать?, я что должна совершать фокусы или подвиги при тех самых фарс-мажорных ситуациях?

и фраза В вопросах получения виз все наши соображения о том, как нам удобнее и спокойнее - наши личные проблемы. на самом деле крайне удручает. в отпуск люди едут отдыхать, не только европейцы но и даже как ни странно русские, желание провести отпуск спокойно и удобно вполне мне кажется естественное желание. Еще более естественное желание провести отпуск и не нарушить закон! :ded:И если только как писалось выше смерть является извиняющей причиной , то :010:

KoshkaNatashka
06.04.2009, 21:58
Странно, у нас все было без проблем и очень вежливо.

По поводу сроков: они в любом случае дают с запасом, не переживайте.

У нас поездка была на 10 дней, дали мультивизу на месяц.

Северна_Я
06.04.2009, 22:06
Странно, у нас все было без проблем и очень вежливо.

По поводу сроков: они в любом случае дают с запасом, не переживайте.

У нас поездка была на 10 дней, дали мультивизу на месяц.

спасибо:flower:, а то уже сижу, прикидываю, какой бы отель забронировать, чтобы если что не получить проблем на свою пятую точку.

Завтра мы пойдем еще раз, может будет лучше.

А у вас как брони отелей были с именами всех гостей?:008:

natalishka
06.04.2009, 22:21
по поводу фотографии - сделайте себе рамку из картона, как у них с нужными размерами - и заранее проверьте, чтобы фотки соответствовали. точность размера думаю, связана с тем, что фотки сканируют для визы.

по поводу парома - у меня в брони парома были все фамилии расписаны - я специально об этом не просила... мне в паромной компании так выдали, при бронировании было необходимо указать фамилии имена пассажиров и номера паспортов...

про отели - да, это самый сложный пункт, потому что и правда без 100% оплаты могут отказать запросто! а европейские отели не очень понимают, зачем нам нужна 100% оплата. у меня был договор аренды квартиры. без оплаты, но в договоре было сказано, что оплата по прибытию. визу. дали.

количество дней просила ровно под поездку.

песня
06.04.2009, 22:35
Мне как раз только что знающие люди сказали что французы в этом году все ужесточили, потому что кто то пытался срубить много денег и стал подавать слишком много народа на мультяшные визы без достаточных оснований. Французы взбеленились и прикрыли это дело.Мне в том году вообще без вопросов дали мультяшную визу на год (90 дней) хотя я просила на 10 дней. А в этом году уже такой халявы нет и они дают точно на срок поездки и т.д. и т.п. Так что тщательно готовьте к ним все доки.

нам дали мультяшку годовую в декабре, хотя просили на неделю. Не знаю, мне как раз наоборот агент наш говорил, что если по предыдущей фр.визам все ОК - то второй раз дают мульти на год и даже на два. Тем, кто первый раз подает, мульти не ставят.

Северна_Я
06.04.2009, 22:43
по поводу парома - у меня в брони парома были все фамилии расписаны - я специально об этом не просила... мне в паромной компании так выдали, при бронировании было необходимо указать фамилии имена пассажиров и номера паспортов...

да, я паспорта тоже возила, но девушка как то их посмотрела и вернула. С паромами то не проблема, сегодня уже отправила им наши имена, завтра обещали прислать по факсу бумагу с печатью :019: и подписью. Хотя мы завтра конечно получить не успеем, но судя по сегодняшнему дню, если завтра у нас примут это будет везение. У нас например есть тетка, к которой можно придраться:)) Она должна подавать в Москве и хотя нам по телефону три раза говорили, что ее доки можно подать тут вместе с нами, что окажется по факту одному аллаху известно.

С отелями хуже тем, что у них нет мылОВ. Отели вроде сетевые, а мылов нет, сейчас мужпридет будет звонить, рассказывать им наши ужОсы и просить подправить брони:)) но придут ли они... и когда. Это вопрос.:073:

песня
06.04.2009, 22:45
По сути получить больше дней возможно. Просто предоставить липовые даты! Если предоставленные финансовые доки это позволяют, то теоретически можно. Потом переносишь даты, отменяешь отели и вот тебе 4-5 лишних дней.

теоретически можно, конечно, но слишком запарно - это ж кроме отелей надо билеты перебронировать, а не факт, что будут другие, + предыдущие сдать, новые выкупить... в общем, вряд-ли кто будет этим заниматься.

Увы, да, меня тоже всегда ситуация с получением виз удручает. Каждый раз - огромная кипа никому не нужной мукулатура, хотя, я больше чем уверена, что все данные есть в электромнном виде в общей базе данных. У нас первый раз годовая шенгенская виза. Финскую никогда не делали, т.к. не ездим туда. Всегда делали визу под поездку. ПРивыкаешь, конечно, но в конс-вах всегда чувствуешь себя "бедным родственником" :))

BeStran
06.04.2009, 22:53
Подход у визовых служб всегда один: хочешь ехать - подчиняешься правилам, не хочешь - не едешь. И в большинстве случаев приходится именно доказывать, что ты не верблюд - независимо от количества потраченных денег.
вот только сдаётся мне, что эти правила совсем не одинаковы для россиян и для других... И вообще все эти правила очень унизительны. Очень обидно за нашу страну, что многие страны нас АПРИОРИ представляют как желающих бросить свою Родину или по крайней мере "как-то где-то ущучить что-то нам неполагающееся"... вот все эти придирки к незамужним, бездетным, НЕбогатым... Моей подруге сказали, что не дадут норвежскую визу, потому что у неё з/п 12 т.р. А то, что у неё халтура в 3 раза больше - им пофиг. Да какое их ... дело до её з/п, если она покупает тур?! :wife: да нужна ей эта ... Норвегия!... так, разок съездить-посмотреть... нет же! "Бедная" - сиди дома.

А Италия? в позапрошлом, кажется, году мои золовки ездили. Так они требовали с работы, помимо сведений о з/п... справку о том, что у неё на период тура ЕСТЬ ОТПУСК и её не увольняют с работы! :009:Причём это не в консульстве, а через турфирму визу оформляли, при покупке тура! это вообще атас. (сейчас, кажется, это требование отменили)
Мы тоже хотели делать французские визы - едем сейчас с мужем на 5 дней и летом все вместе с ребенком на 2 недели, но потом решили не заморачиваться и сделали финский шенген на год. Как-то спокойнее : можно целый год кататься по всей Европе !
а вот это, кстати, говорят, теперь спорно... Говорят, что всё-таки если из 30 дней визы меньше 15 будет в самой Финляндии... потом визу не дадут, могут не дать. причём НИКУДА (в Шенген). Говорят, они теперь ужесточают требования и очень смотрят на выполнение этого правила Шенгена.

nata4ka
06.04.2009, 23:44

это вы зря! если только по европе планируете кататься с финским шенгеном ,без поездок только по Финляндии, то можете запросто получить отказ при получении последующей финской визы.

natalishka
07.04.2009, 00:13
да, я паспорта тоже возила, но девушка как то их посмотрела и вернула. С паромами то не проблема, сегодня уже отправила им наши имена, завтра обещали прислать по факсу бумагу с печатью :019: и подписью. Хотя мы завтра конечно получить не успеем, но судя по сегодняшнему дню, если завтра у нас примут это будет везение. У нас например есть тетка, к которой можно придраться:)) Она должна подавать в Москве и хотя нам по телефону три раза говорили, что ее доки можно подать тут вместе с нами, что окажется по факту одному аллаху известно.

С отелями хуже тем, что у них нет мылОВ. Отели вроде сетевые, а мылов нет, сейчас мужпридет будет звонить, рассказывать им наши ужОсы и просить подправить брони:)) но придут ли они... и когда. Это вопрос.:073:
хорошо ,если фамилиями на брони отелей обойдется... а паромы мы через инет бронировали, и в офис съездили только оплатить.... вы в какой компании бронируете?

теоретически можно, конечно, но слишком запарно - это ж кроме отелей надо билеты перебронировать, а не факт, что будут другие, + предыдущие сдать, новые выкупить... в общем, вряд-ли кто будет этим заниматься.

Увы, да, меня тоже всегда ситуация с получением виз удручает. Каждый раз - огромная кипа никому не нужной мукулатура, хотя, я больше чем уверена, что все данные есть в электромнном виде в общей базе данных. У нас первый раз годовая шенгенская виза. Финскую никогда не делали, т.к. не ездим туда. Всегда делали визу под поездку. ПРивыкаешь, конечно, но в конс-вах всегда чувствуешь себя "бедным родственником" :))

потому что фины нас разбаловали!

вот только сдаётся мне, что эти правила совсем не одинаковы для россиян и для других... И вообще все эти правила очень унизительны. Очень обидно за нашу страну, что многие страны нас АПРИОРИ представляют как желающих бросить свою Родину или по крайней мере "как-то где-то ущучить что-то нам неполагающееся"... вот все эти придирки к незамужним, бездетным, НЕбогатым... Моей подруге сказали, что не дадут норвежскую визу, потому что у неё з/п 12 т.р. А то, что у неё халтура в 3 раза больше - им пофиг. Да какое их ... дело до её з/п, если она покупает тур?! :wife: да нужна ей эта ... Норвегия!... так, разок съездить-посмотреть... нет же! "Бедная" - сиди дома.

А Италия? в позапрошлом, кажется, году мои золовки ездили. Так они требовали с работы, помимо сведений о з/п... справку о том, что у неё на период тура ЕСТЬ ОТПУСК и её не увольняют с работы! :009:Причём это не в консульстве, а через турфирму визу оформляли, при покупке тура! это вообще атас. (сейчас, кажется, это требование отменили)

а вот это, кстати, говорят, теперь спорно... Говорят, что всё-таки если из 30 дней визы меньше 15 будет в самой Финляндии... потом визу не дадут, могут не дать. причём НИКУДА (в Шенген). Говорят, они теперь ужесточают требования и очень смотрят на выполнение этого правила Шенгена.

а это потому что русские так себя за границей зарекомендовали...

Северна_Я
07.04.2009, 00:21
хорошо ,если фамилиями на брони отелей обойдется... а паромы мы через инет бронировали, и в офис съездили только оплатить.... вы в какой компании бронируете?

Таллик Силия. Бронировала я по телефону, в офис тоже ездила только оплачивать. Буквально на днях, чтобы доки на визу подать.

Сейчас звонили по отелям, объяснили ситуацию, выяснили их мыла, они обещали прислать в ответ на наши письма брони со всеми нашими именами. Пока тихо. завтра чувствую так пойдем, а там как повезет. Не зря у нас старик три раза кидал невод :))

natalishka
07.04.2009, 00:26
Таллик Силия. Бронировала я по телефону, в офис тоже ездила только оплачивать. Буквально на днях, чтобы доки на визу подать.

Сейчас звонили по отелям, объяснили ситуацию, выяснили их мыла, они обещали прислать в ответ на наши письма брони со всеми нашими именами. Пока тихо. завтра чувствую так пойдем, а там как повезет. Не зря у нас старик три раза кидал невод :))

vs тодже в таллинк силья... но по инету...
а почем нынче паром, не поделитесь?

Северна_Я
07.04.2009, 00:31
vs тодже в таллинк силья... но по инету...
а почем нынче паром, не поделитесь?

35400 в рублях получилось. (сезоны: средний и высокий -т.е. выходит среднее арифметическое:))),
туда-обратно, автопакет.

ах да, каюта B....

Птица О
07.04.2009, 01:40
да какие француженки в визовом центре? :)) наши девчонки молоденькие там работают в основном. А вот откуда такое отношение к подающим визу - не знаю. Кста, замечала, что практически у всех работников визовых служб в разных посольствах-конс-вах такое же.
Не согласна! У шведском, эстонском и английском консульствах работают тетеньки из тех стран. В шведском вообще милейшие люди:flower:Пардон за ОФФ

Птица О
07.04.2009, 01:53

ну, есть правила выдачи виз, есть требуемые документы. Все их выполняют, а мы, русские, почему-то обижаемя и требуем, чтоб нас на руках носили, потому как "мы у них столько денег оставляем".
Кстати, российскую визу получить очень сложно и дорого. Наши английские друзья тоже всегда возмущаются, сколько от них требуют бумаг, чтоб получить визу в Россию, хотя они ездят через год и совершенно не собираются отстваться:) Очередной пардон за ОФФ

Северна_Я
07.04.2009, 13:39
Сегодня сдали доки, вежливо, спокойно, без единой претензии к нам, поднятых бровей и недоуменных выражений на лице. Человеческий фактор ...как всегда.

песня
07.04.2009, 21:57
поздравляю! :)

Monella
07.04.2009, 22:40
Сегодня сдали доки, вежливо, спокойно, без единой претензии к нам, поднятых бровей и недоуменных выражений на лице. Человеческий фактор ...как всегда.

Поздравляю! И до 7 июня оказалось не более 3-х месяцев:)) Чудеса!

natalishka
08.04.2009, 00:20
35400 в рублях получилось. (сезоны: средний и высокий -т.е. выходит среднее арифметическое:))),
туда-обратно, автопакет.

ах да, каюта B....

а каюта В - это какая7 напомните, плиз...(я не помнб, как наша называлась, у нас тоже автопакет был, и тоже два сезона попалам.... 960 евро стоило)

Северна_Я
08.04.2009, 00:29
а каюта В - это какая7 напомните, плиз...(я не помнб, как наша называлась, у нас тоже автопакет был, и тоже два сезона попалам.... 960 евро стоило)

бэз окна:)). Но мне главное что она над ватерлинией.

Северна_Я
08.04.2009, 01:19
поздравляю! :)

Поздравляю! И до 7 июня оказалось не более 3-х месяцев:)) Чудеса!
:flower:

natalishka
08.04.2009, 01:34
бэз окна:)). Но мне главное что она над ватерлинией.

ага, ну значит и у нас такая была. у нас была 8 палуба, без окна. там такие матрасы классные - на них так спится хорошо!!!!!

а куда во Франции , если не секрет? (сорри за офф - у меня ностальгия по прошлому лету)

Северна_Я
08.04.2009, 02:15
ага, ну значит и у нас такая была. у нас была 8 палуба, без окна. там такие матрасы классные - на них так спится хорошо!!!!!

а куда во Франции , если не секрет? (сорри за офф - у меня ностальгия по прошлому лету)

ага и палуба та же самая:)). Кстати а нижние кровати сдвигаются????
На паромах Хельснки Стокгольм их можно сдвинуть, тут бы тоже было неплохо:008:

во Франции в местечко "Керри ле Роет" ести я правильно читаю название :)) Это деревушка в км 20 от Марселя (близко конечно, но может там уже море чистое). Я на самом деле как раз прочитала пару прошлогодних отзывов и загорелась настолько что в результате пришлось воплощать мечту в жизнь.

А вы где были? Может мне можно с вопросами попристовать :073:. У меня есть несколько ньюансов невыясненных:))

Rinka
08.04.2009, 02:31
Извините за офф... :091:
А до парома Вы на своей машине едете?
На нее гринкарту и страховку нужно оформлять для получения визы или можно потом, уже перед поездкой это сделать?

natalishka
08.04.2009, 06:17
ага и палуба та же самая:)). Кстати а нижние кровати сдвигаются????
На паромах Хельснки Стокгольм их можно сдвинуть, тут бы тоже было неплохо:008:

во Франции в местечко "Керри ле Роет" ести я правильно читаю название :)) Это деревушка в км 20 от Марселя (близко конечно, но может там уже море чистое). Я на самом деле как раз прочитала пару прошлогодних отзывов и загорелась настолько что в результате пришлось воплощать мечту в жизнь.

А вы где были? Может мне можно с вопросами попристовать :073:. У меня есть несколько ньюансов невыясненных:))
а мы были в 42 км от вашего места (если оно в стороны Ниццы :0) мы были в Тулоне! Конечно. задавайте!

Извините за офф... :091:
А до парома Вы на своей машине едете?
На нее гринкарту и страховку нужно оформлять для получения визы или можно потом, уже перед поездкой это сделать?
гринкарту надо сдать в консульство вместе со всеми документами, вернее, ее копию, предъявив при сдаче оригинал. если вы, конечно, французскую визу офорляете (и чем у вас гринкарта от страховки отличается?)

Северна_Я
08.04.2009, 09:06
гринкарту надо сдать в консульство вместе со всеми документами, вернее, ее копию, предъявив при сдаче оригинал. если вы, конечно, французскую визу офорляете (и чем у вас гринкарта от страховки отличается?)

неа у нас западнее:)).

А страховка от гринкарты отличается тем что она медицинская:))
Да для фран. визы надо и то и другое. сдавать все вместе. Причем если вас едет несколько человек, а водитель один, копии доков на машину, водит. удостоверения и грин-карты должны быть в каждом комплекте.:ded:.

Так же в некоторых страховых вам могут отказаться оформить грин-карту если вы решите это сделать более чем за месяц до поездки. Нам объяснили это тем, что цена на нее еще может подрасти и страховые не хотят чтобы народ брал за более низкую цену:wife:. Поэтотому ищите ту контору которая согласиться.

Rinka
08.04.2009, 13:04
и чем у вас гринкарта от страховки отличается?

Спасибо, а я наивная думала, что раз мы подаем документы так рано на визу, можно будет пока не покупать гринкарту и страховку.

А что касается отличия гринкарты и страховки - я расширяю свою КАСКу на страну поездки.
Гринкарта - это ведь как бы ОСАГА.... а я к ней добавляю еще КАСКО.

Северна_Я
08.04.2009, 14:47
А в Питере кстати готовность визы по инету проверить нельзя?

nata4ka
08.04.2009, 15:44
Поскажите, плиз, бывалые! такая вот у меня заковыка: буду делать визу по приглашению на 25 дней. Вылет будет из Хельсинки. С бронью на самолет все понятно, а вот как мне предоставить доказательство оплаты автобуса до хельсинки. заранее его не забронировать онлайн, а билеты покупать надо уже с визой. Вообщем замкнутый круг.Так же обстоит дело когда прилечу - мне надо будет доехать еще пару десятков км в деревушку. Хотела прилететь и там уже купить билет на автобус пригородный. Но так понимаю, в визом центре нужно предоставить все брони на билеты :(((((

Северна_Я
08.04.2009, 16:20
Поскажите, плиз, бывалые! такая вот у меня заковыка: буду делать визу по приглашению на 25 дней. Вылет будет из Хельсинки. С бронью на самолет все понятно, а вот как мне предоставить доказательство оплаты автобуса до хельсинки. заранее его не забронировать онлайн, а билеты покупать надо уже с визой. Вообщем замкнутый круг.Так же обстоит дело когда прилечу - мне надо будет доехать еще пару десятков км в деревушку. Хотела прилететь и там уже купить билет на автобус пригородный. Но так понимаю, в визом центре нужно предоставить все брони на билеты :(((((

позвоните в визовый центр, но мне казалось что то как вы доберетесь до Хельсинки их не очень волнует.

nata4ka
08.04.2009, 17:09
позвоните в визовый центр, но мне казалось что то как вы доберетесь до Хельсинки их не очень волнует.

да буду звонить, сейчас сформулирую все вопросы . Очень хотелось бы, что так и было. Не очень хочется заморачиваться с тем, где взять бронь на финский автобус, так же как и во Франции, когда прилечу - тоже потом поеду на автобусе или на машине (пока неизвестно). А делать и отменять потом брони и терять деньги совсем не хочется.Вообщем, приняли бы они мой электронный билет на самолет и не мучали :)) - это предел моих мечтаний!:)

песня
08.04.2009, 17:26

мне кажется, что не надо никаких док-тов на автобус - может, вы вообще самостоятельно на машине поедете, какая раница. КОгда мы ехали в Голландию, у нас был паром из Хельсинки, я подавала только билеты на паром. Как мы до него доберемся никого не интересовало.

Северна_Я
08.04.2009, 17:34
Кстати да сообразила, вы в анкете пишете на чем путешествуете: У вас там будет стоять самолет. Соответственно надо будет предоставить билеты.... вы просто там не пишите бус, тогда билеты будут не нужны Мы писали "машина" и соотвественно у нас попросили доки на нее....

Рожденная летать
08.04.2009, 19:12
Я еще не подавала на визу, но несколько раззвонила по поводу сроков- мне говорили, что можно указать, что на больший срок, но при этом могут не дать. А вот под поездку в любом случае должны дать, даже если на больший указываешь (это так сказали).

Еще мне говорили, что неважно, на чем внутри страны передвигаешься- эти билеты предъявлять не надо.

Рожденная летать
08.04.2009, 19:35

Напишите, пожалуйста, когда получите, на какой срок в итоге дали и на какой срок Вы все-таки попросили.

nata4ka
08.04.2009, 21:41
Кстати да сообразила, вы в анкете пишете на чем путешествуете: У вас там будет стоять самолет. Соответственно надо будет предоставить билеты.... вы просто там не пишите бус, тогда билеты будут не нужны Мы писали "машина" и соотвественно у нас попросили доки на нее....

ой спасибо большое :flower::flower::flower: вы меня немного успокоили. Я так понимаю в Визовом центре не проверяют все ли документы есть? или я ошибаюсь? просто обидно будет, если я по незнанию каких-либо нюансов не донесу что-либо и мне откажут.

nata4ka
08.04.2009, 23:11
Подскажите, а страховку где можно оформить? чтобы соответствовала требованиям Визового центра.

Северна_Я
08.04.2009, 23:18
ой спасибо большое :flower::flower::flower: вы меня немного успокоили. Я так понимаю в Визовом центре не проверяют все ли документы есть? или я ошибаюсь? просто обидно будет, если я по незнанию каких-либо нюансов не донесу что-либо и мне откажут.

Доки проверяют все. т.е. стандартный набор. в вашем случае у вас должны быть билеты на самолет :)) если нет самолета, то альтернатива - у нас это была бронь на паром и доки на машину - про нее спросили сразу же, при просмотре анкеты, где написано "машина".

В любом случае вам все равно надо позвонить в ВЦ. Но мне бы даже в голову уне пришло нервничать из-за автобуса до Хельсинки :)). Как нам сказала девушка - консульство волнует то что творится на ИХ территории, соседние страны в меньшей степени.

Ainata
09.04.2009, 02:08
Поскажите, плиз, бывалые! такая вот у меня заковыка: буду делать визу по приглашению на 25 дней. Вылет будет из Хельсинки. С бронью на самолет все понятно, а вот как мне предоставить доказательство оплаты автобуса до хельсинки. заранее его не забронировать онлайн, а билеты покупать надо уже с визой.(((
как человек, получающий франц визу регулярно на протяжении последних лет пяти, с уверенностью отвечаю- не нужны вам билеты на автобус для визы. Но- :ded:когда будете заполнять анкету, не забудьте в графе "пункт пересечения границы" указать именно тот пункт, через который вы будете въезжать в Финку- это важно

Dana
09.04.2009, 11:57
Спасибо, а я наивная думала, что раз мы подаем документы так рано на визу, можно будет пока не покупать гринкарту и страховку.

А что касается отличия гринкарты и страховки - я расширяю свою КАСКу на страну поездки.
извините за офф, скажите, а сколько это стоит?

natalishka
09.04.2009, 11:59

ну Каско в офр конс-во не обязательно. хотя, как дополнительный аргемент можно и показать.

А в Питере кстати готовность визы по инету проверить нельзя?
можно. правда, у меня так и не показал, что готово. мне в пон-к надо бывло узнавать, посмотрела по инету - нет информации. позвонила - сказали = да. паспорта у нас.

А страховка от гринкарты отличается тем что она медицинская:))
.

ну я просто фразу просла "НА НЕЕ гринкарту и страховку..." - но автор уже пояснила, что имелось в виду!

nata4ka
09.04.2009, 13:29
как человек, получающий франц визу регулярно на протяжении последних лет пяти, с уверенностью отвечаю- не нужны вам билеты на автобус для визы. Но- :ded:когда будете заполнять анкету, не забудьте в графе "пункт пересечения границы" указать именно тот пункт, через который вы будете въезжать в Финку- это важно

да спасибо огромное!:flower::flower: я раньше часто тоже делала французскую визу, но прошло больше года. И много изменений. И конечно, требование в Питерском ВЦ оплаты всех отелей заранее и билетов - это что то!у меня почти вся поездка по приглашению, только несколько дней перед вылетом я проведу самостоятельно в Ницце. Так вот сейчас ищу отель, который согласится взять с меня полностью предоплату. В Москве же просто требуют бронь и все, что в принципе логично и законно. Ну ладно, хоть одним автобусом меньше. А внутренние пригородные перемещения их интересуют? у меня самолет до Ниццы, а в приглашении - место в 150 км от нее и я пока не знаю как поеду на басе или поезде туда. На этот кусок нужно им предоставлять билет оплаченный, как думаете?

Северна_Я
09.04.2009, 23:21
. Так вот сейчас ищу отель, который согласится взять с меня полностью предоплату. В Москве же просто требуют бронь и все, что в принципе логично и законно.

кстати, вот тут мне не совсем понятны проблемы. Если конечно вы не собираетесь потом отменять бронь. то берете самый дешевый тариф flax- и при бронировании он автоматом снимает деньги с карты. Причем у нас на бумажке подтверждения было написано, что-то типа, карта подтверждена, оплата произведена....

nata4ka
09.04.2009, 23:57
кстати, вот тут мне не совсем понятны проблемы. Если конечно вы не собираетесь потом отменять бронь. то берете самый дешевый тариф flax- и при бронировании он автоматом снимает деньги с карты. Причем у нас на бумажке подтверждения было написано, что-то типа, карта подтверждена, оплата произведена....

а не очень поняла про что вы, но далеко не все отели снимают при бронировании с карты сумму за все дни проживания. Часто это или предоплата, или они просто убеждаются, что с картой все ок и проходит бронь. Но сразу многие отели оплату всю не снимают.

Северна_Я
10.04.2009, 14:35
Напишите, пожалуйста, когда получите, на какой срок в итоге дали и на какой срок Вы все-таки попросили.:support::support::support:
Итак сегодня получили паспорта, нам с мужем и ребенком дали так как и просили в итоге: 30 дней на 3 месяца. вроде как это пишется 30/90. Сама поездка у нас 22 дня.
Тете моей дали больше чем просили. Просили 26 дней на 26 дней...:)) Дали 30/30

KoshkaNatashka
10.04.2009, 14:38
Страховку обычно у визового центра тетенька предлагает.

Ainata
10.04.2009, 16:01
Девы, они сейчас требуют 1 экземпляр анкеты+ копию или по-прежнему 2?

Северна_Я
10.04.2009, 16:23
Девы, они сейчас требуют 1 экземпляр анкеты+ копию или по-прежнему 2?
только 1 экз. БЕЗ копий.

песня
10.04.2009, 17:15
поздравляю!!! удачной поездки!

natalishka
10.04.2009, 20:10
вас же там могут встречать - в смысле, что не обязательно билеты на автобус!

natalishka
10.04.2009, 20:11
:support::support::support:
Итак сегодня получили паспорта, нам с мужем и ребенком дали так как и просили в итоге: 30 дней на 3 месяца. вроде как это пишется 30/90. Сама поездка у нас 22 дня.
Тете моей дали больше чем просили. Просили 26 дней на 26 дней...:)) Дали 30/30

Ура Ура!!!!

Manique
14.03.2011, 19:26
А нынче как там.во французском?

avosurt
17.12.2011, 19:47
да вот присоединяюсь к вопросу) кто получал фр.визу? по-прежнему - лотерея с мульти?

Manique
17.12.2011, 20:09
Мне тут сказали что французы теперь легко дают на пять лет.
Правда?

Птица О
17.12.2011, 22:10
Правда?
Я читала, что они собираются давать долгоиграющую для тех, у кого не первая. Но что-то про точные сроки начала выдачи там разговора не помню. :008:
И на Отзыв ру во французской ветке всякие ужосы пишут - что людям. которые в сто первый раз вдруг дали однократку, хотя доки были поданы на две последовательные поездки.

avosurt
17.12.2011, 22:28
вот и я читала недавно, что представитель МИД Франции Бернар Валеро сказал:

Франция – лучший защитник введения безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Мы плотно работаем с нашими европейскими партнерами в продвижении и приближении безвизового режима. И уже есть определенные сдвиги в этом направлении: в ходе последней встречи (в Брюсселе в декабре 2011) были еще раз утверждены возможности упрощения выдачи так называемых мультивиз, позволяющих неоднократный въезд в страну и выезд, сроком от 1 года до 5 лет.

Птица О
18.12.2011, 00:38
вот и я читала недавно, что представитель МИД Франции Бернар Валеро сказал:
во-во, утверждены возможности:046:

Bruna
18.12.2011, 11:03
у нас было приглашение от офиса мужней фирмы в париже, просили на 2 года, виза далеко не первая - поставили на год
точно так же, как приятельнице, которая на первую (!) туристическую подалась
вот и пойми французов этих

Ainata
19.12.2011, 01:18
Правда?
если приглашение на 5 лет. Они дают строго под даты приглашения. Когда я получалча свою стописятую по сету французскую визу,я просила на 2 года, до этого была как раз таки двухлетняя, но мои французы прглашение сделали на год- компания ужесточила требования :( и консульство дало мне ровно на год ,хотя все доки,включая письмо- ходотайство были выписаны на 2 года:005:

песня
19.12.2011, 12:54
да вот присоединяюсь к вопросу) кто получал фр.визу? по-прежнему - лотерея с мульти?

мы получали пару недель назад. Подали док-ты на годовую визу и нам с мужем, и детям. Дали всем двухгодовые визы :)

Мы подавали под оплаченную первую поездку ( на 1 неделю) , никаких приглашений и прочего у нас не было. Для детей сделали перекрестные нотариально заверенные согласия на выезд сроком на 3 года.

Ainata
19.12.2011, 20:20
Мы подавали под оплаченную первую поездку ( на 1 неделю) , никаких приглашений и прочего у нас не было. Для детей сделали перекрестные нотариально заверенные согласия на выезд сроком на 3 года.
была оплаченная бронь отеля и оплаченные же билеты?

песня
19.12.2011, 20:32
была оплаченная бронь отеля и оплаченные же билеты?

ага

Manique
19.12.2011, 21:47
Ага, уже поинтереснее))
Подруга сказала, что для французской визы нужны штампы, что там уже были+ запланированная поездка, дают на 5 лет, откатывать не надо.
Я не очень поверила, она не слишком компетентна, но тем не менее))

песня
19.12.2011, 23:32
откатывать точно не надо, это правда.

avosurt
21.12.2011, 04:54
мы получали пару недель назад. Подали док-ты на годовую визу и нам с мужем, и детям. Дали всем двухгодовые визы :)

Мы подавали под оплаченную первую поездку ( на 1 неделю) ,
а выписки со счета показывали какие-то? или справки с работы?

песня
21.12.2011, 11:15
а выписки со счета показывали какие-то? или справки с работы?

и то и другое.

Ainata
21.12.2011, 20:35
Ага, уже поинтереснее))
Подруга сказала, что для французской визы нужны штампы, что там уже были+ запланированная поездка, дают на 5 лет, откатывать не надо.
Я не очень поверила, она не слишком компетентна, но тем не менее))

хотелось бы верить....
но в апреле такого не было( у меня 6я или 7ая мульти ,к тому же деловая, а по деловым визам всегда условия выдачи помягче)

avosurt
21.12.2011, 21:03
и то и другое.

а тогда вопрос: Вы показывали на счетах и в зп - сумму достаточную только для покрытия по требованиям консульства или больше?
В консульствах есть требование по количеству евро в день помноженные на кол-во дней... Вы руководствовались этим? Или заведомо больше показали? Может в этом причина.
А еще вспомнила, у испанского консульства есть негласное требование, показать карту путешествия - хоть на бумажке в клеточку, но список городов и дней должен быть... Во французском это тоже нужно?:009:

песня
21.12.2011, 21:17
мы показывали то, что есть в реале :)) , там было достаточно. Вообще, насколько я знаю, если к финансовой стороне претензий нет, то любое конс-во с удовольствием вручит визу.

Мы прилетаем в Женеву, на след. день едем в Альпы - показывали брони (оплаченные) отелей в обоих местах.

avosurt
21.12.2011, 21:40
Да, конечно. Но требования у всех консульств разные. Я просто думаю на сколько себе писать сспрвку о доходах:))

Lagufka
15.03.2012, 10:24
Интересно, если друзья мне делают приглашение на 1,5 месяца, у меня будут билеты на руках, мне дадут визу на такой срок? или могут дать меньше?:009:
Виза первая.

Lagufka
22.03.2012, 13:16
Да, конечно. Но требования у всех консульств разные. Я просто думаю на сколько себе писать сспрвку о доходах:))

и это тоже меня интересует ;)