PDA

Просмотр полной версии : Джерба (Тунис) - кто был??

mariad
06.04.2009, 17:52
Хочу поехать. Но в И-нете просто минимальное количество отзывов!
Порязительно просто...
Кто был? Как впечатление?

oopsik
06.04.2009, 17:57
Я думаю много кто был, посмотрите тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1046605

mariad
07.04.2009, 13:51
Пролистала весь топик- никто и не был :)
Советуют смотреть топик за прошлый год, который не знаю как найти....

oopsik
07.04.2009, 16:02
Пролистала весь топик- никто и не был :)
Советуют смотреть топик за прошлый год, который не знаю как найти....
Точно, есть топ и за прошлый год, называется Тунис2008, полистайте странички, я его недавно видила, не должен был далеко уползти.

ГнеZдо
07.04.2009, 16:16
Но в И-нете просто минимальное количество отзывов!
Порязительно просто...

Мало потому ,что направление это как отдельное, открыли только в прошлом году и самолет летал тока из Питера туда... Немножко отзывов было в прошлогоднем Тунис 2008 и есть фотки в Контакте в группах по Тунису....

alruane
07.04.2009, 19:12
Я была на Джербе в ноябре прошлого года. Очень понравилось!!! Уже купили путевки на май, опять на Джербу))

OlgaSolnce
07.04.2009, 22:15
Хочу поехать. Но в И-нете просто минимальное количество отзывов!
Порязительно просто...
Кто был? Как впечатление?

Езжайте смело на о.Джерба. Отдыхала в прошлом году. Было просто супер:support:.

leepa
07.04.2009, 22:56
А как добираться на Джербу? И в начале июня там не сильно жарко?

Худотелая
07.04.2009, 23:11
присоединюсь. На прошлой неделе перерыла топик про Тунис 2008. Нашла один отчет с кучей фоток и все. Хотела именно посоветоваться про отели, а не с кем((( мы предварительно остановились на Carribean world,но сомневаюсь. а вы? и едем в конце апрея, начале мая

ГнеZдо
08.04.2009, 17:00
А как добираться на Джербу? И в начале июня там не сильно жарко?
Прямой рейс тунисских авиалиний (Экспресс-тур и Нева продают), в июне не жарко, это ж не Египет :)) Более того, в апреле-мае тоже совсем НЕ жарко ;)

leepa
09.04.2009, 10:31
Прямой рейс тунисских авиалиний (Экспресс-тур и Нева продают), в июне не жарко, это ж не Египет :)) Более того, в апреле-мае тоже совсем НЕ жарко ;)

Спасибо

Худотелая
09.04.2009, 13:47

ну а что делать. В другое время весьма проблематично( все равно ведь тепленько будет уже хорошо

ГнеZдо
09.04.2009, 20:03
Тепленько ;)
А что, так дешево стОит, даже если купаться не сможете в море вообще?

*_ya_*
09.04.2009, 20:46
и едем в конце апрея, начале мая
и мое семейство собирается в тунис, я им советовала Джебру
вы узнавали как там с погодой ?

Худотелая
12.04.2009, 13:48
ну в море мы и так редко купаемся даже в жару, а в бассейне думаю вполне прилично. Погода...на данный момент 22-28 днем, ночью 12-16

NesCafe
14.04.2009, 12:04
Я была на Джербе в ноябре прошлого года. Очень понравилось!!! Уже купили путевки на май, опять на Джербу))

Расскажите пожалуиста подробнее! Какой отель, экскурсии. Лечу 21 апреля от Невы. Отель Оазис Марина. Он находится на материке, 12 км от г. Зарсиз. Продается, как Джерба. Отзывы очень хорошие, но не наших соотечественников. Может, кто бывал?

Сhаos
14.04.2009, 13:44
мы были в прошлом мае (13-27) с дочей. море прохладное для ребенка, да и я люблю потеплее, а вот воздух очень комфортен =) подогрев в бассейнах был еще не отключен, что тоже говорит о признание моря холодным =)
задавайте вопросы, если есть =) где-то в топиках про тунис уже писала, но отвечу по новой =)

АБВГДейка
14.04.2009, 14:13
Вот тут мой отчет про отдых на Джербе (с поста № 1742 и дальше по темке смотрите, там и экскурсия в Сахару тоже есть).

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=414535&page=175

Natal`ka
15.04.2009, 01:13
В прошлом сентябре-почти октябре были на Джербе - понравилось) Погода была в самый раз (мы жару не любим), но море прохладное... Зато в Сахару в такую погоду - самое то ехать. Из-за неспокойного моря, чисто на пляже было только по утрам, днем уже приносило водоросли.
Из экскурсий были на обзорной по острову, в Сахаре, на кораблике катались на полуостров))) и к крокодилам ездили. Ну и купались, конечно)))
Русской анимации почти нигде не было - мало ли кому то это важно... - тогда вроде только в Гарден парке было такое....
Если какие-то конкретные вопросы есть - спрашивайте) А то так сразу и не сообразить))

мы предварительно остановились на Carribean world,но сомневаюсь. а вы? и едем в конце апрея, начале мая

В Карибиане жили ребята (мы в Сахару с ними ездили на 2 дня на экскурсию) рассказывали, что там хорошо было - им все понравилось. Я только внешне видела отель - он такой желтенький))) Симпатичный)

-oRANge-
15.04.2009, 02:16
а кто-нибудь был в Гарден Парке 3*, или в другой трешке, насколько они хуже 4-ок и чем (питание совсем никакое?)

Natal`ka
15.04.2009, 11:37
а кто-нибудь был в Гарден Парке 3*, или в другой трешке, насколько они хуже 4-ок и чем (питание совсем никакое?)

Про Гарден парк в инете много отзывов (противоречивых) - наберите по гуглу - почитайте. Мне показалось, что Гарден на Джербе - самый русский отель :)) Там русская анимация, много развлекух. На еду знакомые, которые там отдыхали, не жаловались.
Вообще, на Джербе отель искать надо именно по отзывам и почти не обращать внимания на звездность.

alruane
15.04.2009, 21:25
Расскажите пожалуиста подробнее! Какой отель, экскурсии. Лечу 21 апреля от Невы. Отель Оазис Марина. Он находится на материке, 12 км от г. Зарсиз. Продается, как Джерба. Отзывы очень хорошие, но не наших соотечественников. Может, кто бывал?
В ноябре были в Djerba Castille Hotel 4*, на май уже купили путевки в Garden Park 3*. Но они оба на самом острове.
А здесь отзывы про Oasis Marine 4* читали:
http://tophotels.ru/main/hotel/al31676/
На самой Джербе культурная программа не очень богатая: обзорная экскурсия по острову да крокодиловая ферма (если поедете, уточните у гида день и время кормления крокодилов). Еще предлагают морскую прогулку на остров фламинго, но в апреле их не будет, на Джербе они зимуют! Хотя все равно красиво...

NesCafe
16.04.2009, 11:27
В ноябре были в Djerba Castille Hotel 4*, на май уже купили путевки в Garden Park 3*. Но они оба на самом острове.
А здесь отзывы про Oasis Marine 4* читали:
http://tophotels.ru/main/hotel/al31676/
На самой Джербе культурная программа не очень богатая: обзорная экскурсия по острову да крокодиловая ферма (если поедете, уточните у гида день и время кормления крокодилов). Еще предлагают морскую прогулку на остров фламинго, но в апреле их не будет, на Джербе они зимуют! Хотя все равно красиво...

Спасибо. А Вы летите какой авиакомпанией? Похоже у меня трансфер будет очень долгий. Я еду одна и волнуюсь - языки - 0. Начиталась...... и продлила отель прямо здесь, т.к. обратно поздний вылет. А на крокодиловую ферму лучше самой съездить или с экскурсией? Я планирую только обзорку и ферму. В пустыню хочется, но жалко 2 дня. Да и верблюдов я не люблю. В Тунис еду первый раз. Люблю Египет, но уж очень цены у синглов загибают сейчас! Скажите пожалуиста, а как обычно закрытые бас. работают? И брали Вы продцедуры? Какие там цены?

Natal`ka
16.04.2009, 17:48
А на крокодиловую ферму лучше самой съездить или с экскурсией? Я планирую только обзорку и ферму. В пустыню хочется, но жалко 2 дня. Да и верблюдов я не люблю. В Тунис еду первый раз. Люблю Египет, но уж очень цены у синглов загибают сейчас! Скажите пожалуиста, а как обычно закрытые бас. работают? И брали Вы продцедуры? Какие там цены?

К крокодилам дешевле самостоятельно) Такси недорогое - довезут быстро) От Зарсиза вроде недолго ехать. Кормежка крокодилов по определенным дням в 17.00 (это у гида можно узнать). Нам гид продавал билеты туда (типа дешевле у него), а по факту - даже билеты там можно купить) Рядом с фермой (по дороге от касс) - тоже типа музея - быт аборигенский: домики, землянки, дядечка с верблюдом гуляет - показывает, как полив происходит, кусты гранатовые растут - нам понравилось) То же самое вы увидите и на обзорке, но на обзорке всё скорее-скорее и толпа, а тут - гуляйте сколько хочется) Посещение этого музея под открытым небом вроде входит в болет фермы)))

Если погодка будет так себе, не жалейте времени на Сахару))) (правда и по денежке это немало) -это действительно здорово! На верблюдах там, кстати, не так долго кататься)) полчаса максимум - они ведут верблюдов (и вас верхом) куда-то типа в пустыню - совсем рядом, верблюды там "конкретно ходят в туалет" и потом все идут обратно))) Вместо верблюда можно прокатиться на бричке по пустыне)) (моя свекровь так ездила, т.к. на верблюда ей не взобраться было) - трясет очень на бричке) Можно просто в кафе там посидеть и не кататься вообще ни на чем - там времени немного тратится - все быстро прокатятся и поедете дальше... (насколько помню, за верблюдов отдельно денежку берут - так что можно и сэкономить).
В Сахаре просто красиво - оазисы, люди, горы барберские, быт пещерных жителей, рассвет, песок... :love:

Про процедуры - вы про талассотерапию? Я брала классик-курс на 4 дня по 4 процедуры в день. Сильно зависит от талассо-центра - лучше поищите отзывы в инете по центрам - вы же не обязательно в свой отель должны туда идти, можно и в другие отели на талассо ходить.

Про талассо я тут читала (девушка тоже с ЛВ, кстати):

звездочки уберите)

http://*****ana-sm.ru/ideas/poleznoe/249-talasso-terapija-v-tunise..html

ЗЫ. Сорри, вы не у меня спрашивали... Но не могла не ответить))))

NesCafe
16.04.2009, 18:31
ЗЫ. Сорри, вы не у меня спрашивали... Но не могла не ответить))))[/QUOTE]

СПАСИБО! Чем больше информации-тем лучше:support: Если можно пожалуиста уточните сколько стоил такой пакет. Вам понравилось? Стоит затраченных денег?

alruane
16.04.2009, 18:50
Спасибо. А Вы летите какой авиакомпанией? Похоже у меня трансфер будет очень долгий. Я еду одна и волнуюсь - языки - 0. Начиталась...... и продлила отель прямо здесь, т.к. обратно поздний вылет. А на крокодиловую ферму лучше самой съездить или с экскурсией? Я планирую только обзорку и ферму. В пустыню хочется, но жалко 2 дня. Да и верблюдов я не люблю. В Тунис еду первый раз. Люблю Египет, но уж очень цены у синглов загибают сейчас! Скажите пожалуиста, а как обычно закрытые бас. работают? И брали Вы продцедуры? Какие там цены?
Мы летели в прошлый раз и полетим в этот на "Картаго". Аэропорт же в Зарсисе, так что трансфер у вас вряд ли будет долгим.
На счет языков не волнуйтесь - возьмите разговорник, на месте соориентируетесь. Я сама в свое время пыталась освоить и французский, и немецкий, потом и чешский, в голове каша, толком сказать ничего не могу. А в отеле найдете себе компанию, познакомитесь с другими отдыхающими. У меня так и было - в ноябре я тоже летала одна, а обратно прилетела с кучей друзей, с ними и собираемся теперь в мае!
На крокодиловую ферму у нас экскурсии не было. Гид просто предлагал туда билеты (кажется, по 11 динар), рассказал, когда лучше ехать, чтоб на кормление попасть. Ездили мы сами на такси, на месте входные билеты стоят чуть дороже (вроде 12 динар). Вам правильно подсказали, что в цену билета входит и посещение музея под открытым небом.
В Сахаре не была, но все побывавшие там в восторге и очень рекомендуют! Стоит, по-моему, около 180 динар.
На счет процедур подсказать, к сожалению, не могу, информацией не владею( А закрытый бассейн у нас вроде как и открытый работал часов до семи вечера.
Всё будет хорошо, не переживайте!!!

Bfl
16.04.2009, 20:57
Про Гарден парк в инете много отзывов (противоречивых) - наберите по гуглу - почитайте. Мне показалось, что Гарден на Джербе - самый русский отель :)) Там русская анимация, много развлекух. На еду знакомые, которые там отдыхали, не жаловались.
Вообще, на Джербе отель искать надо именно по отзывам и почти не обращать внимания на звездность.
На отзывы про Гарден парк опираться не стоит,с этого года этот отель не относится к сети Прима лайф,как там будет в этот году с новыми владельцами, не известно лучше или хуже.Анимация была лучшей на острове(но пять же это была а-ия прима лайф) и не была русской,пара заученных русских фраз еще не означает " русская анимация".

NesCafe
16.04.2009, 22:46
Всё будет хорошо, не переживайте!!!

Спасибо! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо:) А что из себя представляет Зарсис? Там есть что посмотреть? Я почему-то решила, что аэропорт на острове:001:

Bfl
16.04.2009, 23:16
Аэропорт на острове,он просто называется Джерба-Зарзис

Настюшка
16.04.2009, 23:58
Мой брат с женой отдыхал на Джербе в сентябре 2008 г. В целом, понравилось - чистейшее море, песчаные пляжи, отель 3*** тоже неплохой. Единственный минус по его словам - отсутствие развлечений (в отличие от Туниса неостровного). Но меня больше всего поразила цена - 17 500 р. на чел. на 10 дней!! :080: Правда, это был горящий тур.

NesCafe
17.04.2009, 00:19

Ага! Значит правильно! Трансфер будет долгим- через весь остров по Римской дороге на континент:001:

слоник
17.04.2009, 00:32
Были в мае .С погодой не повезло,поэтому не понравилось.В море искупались 2 раза за 2 недели,был шторм,вечером не погулять,холодно даже в шерстяной кофте было. А экскурсия в Сахару,действительно,супер!.

Natal`ka
17.04.2009, 01:22
Если можно пожалуиста уточните сколько стоил такой пакет. Вам понравилось? Стоит затраченных денег?

По цене сейчас не помню - вроде что-то типа 10-12 тыс. на наши деньги. В общем мне понравилось... Не понравились некоторые частности, например, один раз заметила, что ванная грязноватая :( , только 1 раз на массаже стелили одноразовую салфетку - в последний день, до этого не было - я по своей глупости думала, что так и надо... Но это частности относятся к конкретному центру - возможно, в другом центре все будет более гигиенично... Сами процедуры - прессо и натирание водорослями понравилось, массаж с маслом - просто класс, хамам у них так себе был... массаж под вертикальными струями с маслом тоже ничего, но мне массажист не понравился))
За такие деньги хотелось бы большего, но не жалею ни разу.
Девочка из нашего отеля ходила на антицелюлитную программу - она там не в 1 раз и всегда на такую штуку ходит - ей нравится... :))

Ага! Значит правильно! Трансфер будет долгим- через весь остров по Римской дороге на континент:001:

Да ладно вам - там остров то - за час весь остров можно объехать :)) А вам пол-острова по побережью и по дамбе (та самая римская дорога) потом 10 минут!

alruane
17.04.2009, 02:37
Спасибо за уточнение, я действительно ошиблась!!! :006:

Простите, чуть не ввела Вас в заблуждение! Видимо, в эйфории от предстоящего отпуска на любимой Джербе уже плохо соображаю и всё напутала. :065:
Сам островок очень не большой, длина Римской дороги около 9 км, так что час-максимум полтора (с развозом по пути всех туристов) и Вы в отеле!

NesCafe
17.04.2009, 11:16
Всем большое СПАСИБО! Узнала много ценного. Дальнейшие действия будут зависить от погоды и настроения:080:

-oRANge-
17.04.2009, 11:24
а в Сахару с 3-х летним ребенком наверное не стоит? Как вообще проходит эта экскурсия? Есть где поспать. помыться, поесть и т. д., на чем ехать, не сильно ли жарко будет в конце июня, для ребенка?:)

Natal`ka
18.04.2009, 02:55
а в Сахару с 3-х летним ребенком наверное не стоит? Как вообще проходит эта экскурсия? Есть где поспать. помыться, поесть и т. д., на чем ехать, не сильно ли жарко будет в конце июня, для ребенка?:)

Экскурсия - 2 дня. Это на самом деле не в Сахару экскурсия, а просто в удивительно красивые места :) Мы выезжали из отеля рано утром - что-то типа в 5 утра - ехали с остановками и рассказами до места ночевки. Ночевка предполагалась в оазисе Тозер - в отеле (+ужин и завтрак). Кинули вещи - поехали сразу на прогулку на джипах. Это такая местная развлекуха - типа бездорожья (это они нас - русских - бездорожьем решили удивить :046:): сначала пугают катанием по холмам - типа "сейчас каааак упадем", потом - красота - привозят к настоящему песку... и к тому месту, где снимали кино Звездные воины (планета Эникена Скайокера) - декорации... пейзаж только местные оборванцы портят. Потом по следующему бездорожью - типа накатанная в пустыне дорога :046: везут в оазис Дуз (дорога сменяется асфальтом) - там вообще фантастика какая-то - природа и местный народ интересный. Оттуда - к отелю. В общей сложности часа 4 в машине, там 3 ряда - сзади (где 3 допместа) сидеть нереально с ребенком - трясет жутко, в среднем ряду нормально. В плане безопасности - вряд ли что-то случится... - они постоянно по пустыне катаются - все знают) От этой экскурсии на джипах можно отказаться, кстати, но Дуз стоит того, чтобы туда поехать)))
Вечер - ужин, бассейн в отеле и спааать - номер небольшой, но уютный - все, что нужно там есть и всё в номере.
Утром ранний подъем - завтрак и в путь - на автобусе опять - встречаем рассвет и от оазиса к оазису дальше (спали все в автобусе с утра - тяжко было). Потом к "самой настоящей пустыне" - где барханы (они правда чуть дальше - на горизонте - погонщикам туда лень тащиться) - там прогулка на верблюдах (желающие на бричке) - можно кататься, можно просто ждать - она недолгая. Потом опять автобус - троглодиты и обед, включенный в экскурс - кускус, салат, лепешки, потом горы берберские, потом в сторону дома...
То есть основная часть пути - автобус. Вот нам повезло - у нас набралось больше человек, чем влезает в автобус большой, поэтому кто-то поехал на большом автобусе, а нас - человек 10 - отправили на маленьком - вот где счастье))) Маленькая группа - сплошные плюсы: быстро собираются, быстро договариваются, быстро смотрят, и вообще все как-то подружились)))
В плане еды-ночевки все нормально там) нет проблем - главное, чтобы вынес дорогу - перемещение...

Olguta
17.09.2009, 16:57
подскажите, плз, кто-нить ездил в этом году на Джербу в отель AL Jazira (от турфирмы Нева). Есть предложение, мучаемся ....

INNETA
17.09.2009, 17:32
Неделю назад вернулись! просто супер!!!Отель Флориана Клуб Менинкс,спрашивайте!

Olguta
17.09.2009, 19:12
Неделю назад вернулись! просто супер!!!Отель Флориана Клуб Менинкс,спрашивайте!

Спасибо! :) так вроде мне сказали другое название отеля ... AL Jazira. Это одно и то же?

INNETA
17.09.2009, 21:35
Нет,это другой отель