PDA

Просмотр полной версии : Контактные линзы, что носите? Как выбирали?

Niakris
06.04.2009, 18:00
Видимо тем таких было много... :009:Но найти все не могу, а что нашла сводится к теме где покупаем.
Врач в линзамастере посоветовал начать с 1-DAY ACUVUE ежедневные.
Долго училась одевать и снимать... Но ничего, привыкла. К самим линзам привыкала несколько дней, вроде ничего, но к вечеру глаза уставали...
Но в конце месяца в целом ощущения были неплохие.
Однако цена большая, поэтому по советам подруг и знакомым купила ACUVUE Oasys.
Эти проще одевать, снимать, они толще.
Но в них ужасно устают глаза, весь день ходить просто невозможно.:010:

Поэтому хочу задать вопрос вам, дорогие форумчане.:006:
Как долго привыкали?
Как долго выбирали?
На что меняли?
На чем остановились?
Нормально ли ощущение что в глазах что то есть?
Потому что у меня такие ощущения, что не дано мне линзы носить, но ведь так хочется снять очки...
А может я просто не привыкла к ним еще?

кенгурушка
06.04.2009, 18:19
Как мы с Вами синхронно темки создали :)). На мой взгляд, любые к вечеру мешать начинают, если носишь больше 10-15 лет. Какие только не попробовала - не подобрать уже.

Vitochk@
06.04.2009, 18:34
Вот, недавно была тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1227656

Niakris
06.04.2009, 18:38
Спасибо, за ссылочку, :flower:я до нее еще пару страничек не долистала...
Почитаю как у людей происходит

Жизнь на Марсе
06.04.2009, 20:04
не знаю, мне кажется, если линзу подобраны правильно, то проблем не должно возникнуть! у меня все было ок. Удачи вам в поисках!

Fardeeva
07.04.2009, 12:46
изначально мне подбирали в "Контакоре".Правда ношу линзы почти 10 лет..
В целом если дискоморт -идите сразу к врачу и пробуйте что-то другое.
Сейчас ношу Biomedics 55 ежемесячной замены- довольна.
Ежедневные Aquavue понравились, не ощущаются вообще, но дороговато все же...:)

Niakris
07.04.2009, 12:55
спасибо,
но я к ежедневным тоже долго привыкала..
Может от чувствительности глаз зависит.

вдруготкуданивозьмис
08.04.2009, 18:14
изначально мне подбирали в "Контакоре".Правда ношу линзы почти 10 лет..
В целом если дискоморт -идите сразу к врачу и пробуйте что-то другое.
Сейчас ношу Biomedics 55 ежемесячной замены- довольна.
Ежедневные Aquavue понравились, не ощущаются вообще, но дороговато все же...:)

да, мне Biomedics 55 больше всего нравяца. Перепробовала самые разные, хотя изначально подбирала врач. Эти по соотношению цена-качество самые лучшие.:)

Azazelka
08.04.2009, 20:05
я в контакоре тоже заказываю...врач Арутюнова...причем то что я в контакоре покупаю подходит идеально, а тоже самое через интернет магазин.....жуткие и мне не нравятся

Джиа
09.04.2009, 00:22
Акювью мойст - лень на инглиш писать, сорри.. дорого, но классно. если носить не каждый день как я, например, то упаковки хватит надолго. и каждый день одеваешь новые стерильные. стОит того.

mademoiselle m
09.04.2009, 00:49
1 day acuvue moist или Oasys with hydraclear!
Линзы других производителей показались менее комфортными

mademoiselle m
09.04.2009, 00:50
я в контакоре тоже заказываю...врач Арутюнова...причем то что я в контакоре покупаю подходит идеально, а тоже самое через интернет магазин.....жуткие и мне не нравятся

Тоже когда-то у этого врача обследовалась!:support::support:
Линзы почти всегда покупаю в разных местах, отдельно к какой-то фирме нареканий нет.

Niakris
09.04.2009, 13:00
А я вот читаю про Оазис, пишут что так комфортно... так в них хорошо..
и до вечера сухости глаз не ощущается.... но почему то я их больше трех, четырех часов носить не могу. В глазах как песка насыпано!
Может так долго идет процесс привыкания?
Может линзы некачественные попались?
Может я вообще их носить не могу...

Джиа
10.04.2009, 01:22
да, от глаз тоже зависит, как линзы носятся.. я три-четыре дня посижу в линзах у компа с 9 до 18-00, все, на пятый день синдром сухого глаза, проверено...((( :010:

Niakris
10.04.2009, 14:54
да, от глаз тоже зависит, как линзы носятся.. я три-четыре дня посижу в линзах у компа с 9 до 18-00, все, на пятый день синдром сухого глаза, проверено...((( :010:

Спасибо, а то мне говорят, что это скорей всего означает, что я вообще не могу носить линзы.

holyword
13.04.2009, 03:10
Я лично уже давно ношу Acuvue Advance 2-недельного ношения. Собственно, выбирать особо не пришлось. Пришла к офтальмологу, проверила зрение, у них в это время какая-то акция совместно с J&J была, дали первую пару в подарок. Поносила, всё нормально, ощущения комфортные, т.к. в этих линзах высокое содержание влаги, по цене меня тоже устраивают. Так и ношу уже почти 3 года именно эти

mademoiselle m
13.04.2009, 03:15
А я вот читаю про Оазис, пишут что так комфортно... так в них хорошо..
и до вечера сухости глаз не ощущается.... но почему то я их больше трех, четырех часов носить не могу. В глазах как песка насыпано!
Может так долго идет процесс привыкания?
Может линзы некачественные попались?
Может я вообще их носить не могу...

вам размер линзы точно подходит для вашего глаза? мне приходилось слышать от офтальмологов что этот фактор не важен:001: , что , по моему личному убеждению, абсолютно не верно!:ded:

Niakris
13.04.2009, 10:56
Я лично уже давно ношу Acuvue Advance 2-недельного ношения. Собственно, выбирать особо не пришлось. Пришла к офтальмологу, проверила зрение, у них в это время какая-то акция совместно с J&J была, дали первую пару в подарок. Поносила, всё нормально, ощущения комфортные, т.к. в этих линзах высокое содержание влаги, по цене меня тоже устраивают. Так и ношу уже почти 3 года именно эти

а оазис не пробовали? сразу на advance перешли?

вам размер линзы точно подходит для вашего глаза? мне приходилось слышать от офтальмологов что этот фактор не важен:001: , что , по моему личному убеждению, абсолютно не верно!:ded:

Вот, дошла таки до врача, правда в магазине оптики. И врач предложила мне попробовать Acuvue Advance 2-недельного ношения, у них как раз другой размер чем у Оазиса.
И рассказала что у нее уже был случай в ее практике, оазис не пошел, а вот advance подошел.
Сегодня в них второй день, чувствовать я их все равно в глазу чувствую, но ощущения песка пока не было.
Зато они на глазу как то не по центру, но изображению это не мешает...:009:

mademoiselle m
13.04.2009, 11:06
а оазис не пробовали? сразу на advance перешли?

Вот, дошла таки до врача, правда в магазине оптики. И врач предложила мне попробовать Acuvue Advance 2-недельного ношения, у них как раз другой размер чем у Оазиса.
И рассказала что у нее уже был случай в ее практике, оазис не пошел, а вот advance подошел.
Сегодня в них второй день, чувствовать я их все равно в глазу чувствую, но ощущения песка пока не было.
Зато они на глазу как то не по центру, но изображению это не мешает...:009:

Когда вам зрение проверяли должны были указать радиус кривизны. Он точно измеряется. У меня например от 8,5, поэтому комфортно мне в линзах именно этого размера. Могу носить 8,6 - ощутимой разницы не чувствую. А вот линзы с радиусом 8,4 или 9,0 создают очень некомфортное ощущуение.

mademoiselle m
13.04.2009, 11:09
А еще обратите внимание на раствор для линз. Мой офтальмолог порекомендовал сменить ReNu multiplus на другой раствор, более мягкий. Промытые им линзы еще более комфортно сидели на глазике.

Niakris
13.04.2009, 18:28
Раствор нормальный. Я даже оазис новую пачку распаковала, одела... (в раствор новые конечно не положила, а сразу вставила) и ощущения песка жесткое появилось почти сразу.
Т.е. не в растворе дело.
А в линзах, видимо все таки радиус кривизны. В оазисе 8,4, а в advance то ли 8,6 или 8,7. Больше точно.
Сижу второй день... глаза подустали... но даже близко нет того жуткого ощущения как от оазиса.

holly09
03.12.2010, 01:10
А пробовал кто-нибудь линзы Proclear или Biofinity?Я Оазисы сейчас ношу, дней 7-10. Потом они мутнеют. А эти, как пишут, более устойчивы к белковым и липидным отложениям.

kusochek_tortika
03.12.2010, 20:18
Я три года ОАЗИСАМИ пользовалась !! Устраивали во всем!
НО решила попробовать класс выше так сказать и купила ОДНОДНЕВНЫЕ ТРУ АЙ !!! Это кошмар просто! Это не линзы, а мучение для меня!!! :001::001::001:

Я жду не дождусь, когда пачки закончатся!!! И бегом побегу ОАЗИСЫ покупать!!!!

У каждого свое восприятие! Попробуйте вообще другую фирму! Джонсон и ждонсон не единственный производитель линз!:flower:

Юлия В.Д.
05.12.2010, 22:25
Девушки, может кому надо, отдам линзы контактные,3 шт, фирму хоть убей не помню, коробочку увижу- вспомню, рассчитаны на 1 мес,с УФ фильтром, для чувствительных глаз, диоптрии:
BC: 8.6
DIA: 14.2
PWR: -4
срок годности до 2013 года.
причина: сделала лазерную коррекцию:support:

Вэбби
05.12.2010, 23:03
Я ношу Biofinity - глаза очень чувствительные, все остальные линзы к концу дня вызывали ощущение "песка" в глазах - с Biofinity такого нет. Ну и растворы пероксидные стараюсь использовать - они лучше очищают от липидных отложений, которых на силиконгидрогелевых линзах больше образуется, чем белковых.

holly09
07.12.2010, 13:16
Я ношу Biofinity - глаза очень чувствительные, все остальные линзы к концу дня вызывали ощущение "песка" в глазах - с Biofinity такого нет. Ну и растворы пероксидные стараюсь использовать - они лучше очищают от липидных отложений, которых на силиконгидрогелевых линзах больше образуется, чем белковых.

Я Опти Фри покупаю. Не знаете, он нормально очищает?
И еще Биофинити и Проклир радиус кривизны имеют 8,6 и 8,8. А Оазисы мои 8,4. Это нужно опять идти к офтальмологу, чтобы посадку смотрел?

Piratus
17.01.2011, 17:58
Может кому нужны контактные линзы 1-Day Acuvue кривизна 8,5,-5,25,продам подешевле,пишите в личку.

tatosiya
26.01.2011, 11:51
Подскажите пожалуйста.
Недавно подобрала наконец линзы (ну все измерили, научили и т.п.), проблема в том, что я не могу нормально их одеть:wife:
При чем на правый глаз еще худо бедно, а на левый никак! Вроде одела, вижу линзу на зрачке, моргну, а она на нижнее веко съезжает:wife: Отчего это может быть? Какая самая маленькая кривизна линз? Врач, который подбирал линзы, сказал, что у меня кривизна меньше, но таких линз нет, поэтому вполне подойдут 8,6:(

Элик
26.01.2011, 12:18
я ношу Оазисы, кривизна 8,4

tatosiya
26.01.2011, 12:42
я ношу Оазисы, кривизна 8,4

У меня в результатах написано: R1 - 7,26, R2 - 7,21, AVE - 7,24. Это то самое?:)

Элик
26.01.2011, 12:54
У меня в результатах написано: R1 - 7,26, R2 - 7,21, AVE - 7,24. Это то самое?:)

ой! мне врач просто написала: левый -...., правый -..., кривизна 8,4:))

tatosiya
26.01.2011, 12:56
ой! мне врач просто написала: левый -...., правый -..., кривизна 8,4:))

У меня ни слова по-русски:010:.. Одни "буржуйские" сокращения:065:
С кем проконсультироваться?:009:

Элик
26.01.2011, 13:02
аппарат, на котором глаза проверяли, выдавал какой-то чек, в котором тоже было много цифирок, но мне его не отдали, да и не показывали. Врач дала данные для заказа линз, т.е. какой минус и кривизна.
Но я начинающий носитель линз:073:, стаж всего полгода, м.б. опытные девочки подтянутся и что-то присоветуют

tatosiya
26.01.2011, 13:15
аппарат, на котором глаза проверяли, выдавал какой-то чек, в котором тоже было много цифирок, но мне его не отдали, да и не показывали. Врач дала данные для заказа линз, т.е. какой минус и кривизна.
Но я начинающий носитель линз:073:, стаж всего полгода, м.б. опытные девочки подтянутся и что-то присоветуют

Теперь понимаю, что меня развели:( Все говорят что к этому чеку должен быть рецепт:(
А мне при подборе сунули такой чек и принУдили купить упаковку линз:008:.. Но мне кажется, что все таки из за неправильного подбора кривизны, мне одну линзу не одеть:073:

Грустная Метёлка
26.01.2011, 13:17
Подскажите пожалуйста.
Недавно подобрала наконец линзы (ну все измерили, научили и т.п.), проблема в том, что я не могу нормально их одеть:wife:
При чем на правый глаз еще худо бедно, а на левый никак! Вроде одела, вижу линзу на зрачке, моргну, а она на нижнее веко съезжает:wife: Отчего это может быть? Какая самая маленькая кривизна линз? Врач, который подбирал линзы, сказал, что у меня кривизна меньше, но таких линз нет, поэтому вполне подойдут 8,6:(

линзы точно не вывернуты наизнанку?
и какую кривизну называл Вам врач? что написано в карточке?

tatosiya
26.01.2011, 13:38
линзы точно не вывернуты наизнанку?
и какую кривизну называл Вам врач? что написано в карточке?

В том то и дело, что мне выдали только показания аппарата и продали упаковку линз:(
Насколько я понимаю кривизна 7,24

Грустная Метёлка
26.01.2011, 14:11
В том то и дело, что мне выдали только показания аппарата и продали упаковку линз:(
Насколько я понимаю кривизна 7,24

если Вы об этом
R1 - 7,26, R2 - 7,21, AVE - 7,24
то на кривизну это мало похоже, скорее всего, это показания автокератометра. кривизну линз меньше 8,0 вообще никогда не встречала.

попробуйте всё-таки вывернуть линзы и надеть - скорее всего проблема в этом. если нет, идите к хорошему врачу, а не к тем, кто в оптиках сидит.

upd
а ещё проверьте, не бракованные ли линзы. если Вы купили однодневки, то на упаковку, как правило, 1-2 штучки бракованных встречаются всегда:(

tatosiya
26.01.2011, 14:42
если Вы об этом
R1 - 7,26, R2 - 7,21, AVE - 7,24
то на кривизну это мало похоже, скорее всего, это показания автокератометра. кривизну линз меньше 8,0 вообще никогда не встречала.

попробуйте всё-таки вывернуть линзы и надеть - скорее всего проблема в этом. если нет, идите к хорошему врачу, а не к тем, кто в оптиках сидит.

upd
а ещё проверьте, не бракованные ли линзы. если Вы купили однодневки, то на упаковку, как правило, 1-2 штучки бракованных встречаются всегда:(

Спасибо! Линзы действительно однодневные, может и правда бракованные:( Они точно не наизнанку....

Черн@я кошк@
26.01.2011, 16:42
ношу линзы лет 10, в основном цветные фреш люк, одномесячные, но иногда ношу по 2-3 мес, дискомфорта никакого нет, хотя не раз слышала от врачей-офтальмологов, что они вреднее, но уже привыкла к цветным, отказаться от них не могу. Коплю на лазерную корекцию))))

annutik
26.01.2011, 17:11
линзы ношу года 4(соответственно, и подбирала тогда же, в глазном центре на Литейном, с проверкой зрения). Сейчас вижу в них хуже- зрение упало, что подтвердилось и во время водительской медкомиссии. Куда бы, кроме Литейного, сходить подобрать линзы, но с одновременной проверкой зрения? еще сына 17 лет хочу с собой взять- тоже похуже видеть стал.. Линзу несколько лет носил только на одном глазу, надо и на 2й подобрать

Грустная Метёлка
26.01.2011, 17:39
Куда бы, кроме Литейного, сходить подобрать линзы, но с одновременной проверкой зрения?

только не в оптике на месте. это, конечно, моё личное мнение, но квалификация врачей-офтальмологов при оптиках мне как-то совершенно доверия не внушает.

могу посоветовать хорошего врача - в МНТК в кабинете контактной коррекции есть такая Пьянкова Ольга Борисовна. отличный профессионал и очень душевная женщина, последнее время постоянно у неё линзы подбирала. там, кстати, и подешевле получается, чем в оптиках.

annutik
26.01.2011, 18:36
только не в оптике на месте. это, конечно, моё личное мнение, но квалификация врачей-офтальмологов при оптиках мне как-то совершенно доверия не внушает.

могу посоветовать хорошего врача - в МНТК в кабинете контактной коррекции есть такая Пьянкова Ольга Борисовна. отличный профессионал и очень душевная женщина, последнее время постоянно у неё линзы подбирала. там, кстати, и подешевле получается, чем в оптиках.
а где это территориально? и сколько- примерно- стоит подбор с проверкой(в оптику я и сама бы не пошла)?

Грустная Метёлка
26.01.2011, 18:59
а где это территориально? и сколько- примерно- стоит подбор с проверкой(в оптику я и сама бы не пошла)?

территориально это Купчино, ул.Ярослава Гашека, 21.

стоит - судя по сайту - диагностика с подбором линз 850р.

могу дать телефончик, можно уточнить по стоимости
701-62-24
это телефон кабинета контактной коррекции, по нему же, насколько помню, можно и записаться собственно на приём:)

lubi
28.01.2011, 03:23
Не все могут привыкнуть к дневным линза,я так и не привыкла,мне кажется чувствительность у всех разная, можно попробовать "жесткие ночные" + в том что днем ты вообще без линз и очков ходишь. метод ортокератология называется,в Москве давно уже есть в СПб только появился)

Игринка
29.01.2011, 02:58
Ношу линзы 10 лет - ACUVUE Oasys в основном, иногда ACUVUE Advance 2-недельные. Никакого дискомфорта связанного с ношением не чувствовала и к самим линзочкам привыкла буквально с первого дня, НО как долго я училась их вставлять и снимать (особенно снимать)! Никак не могла заставить себя прикоснуться к глазу (хоть и через линзу).

annestesia
29.01.2011, 15:51
Ношу Acuvue Oasys уже 4 года - заметила, что начинают доставлять дискомфорт только если перенашиваю (больше 2х недель, каюсь - бывает) или ОРЗ/ОРВИ начинается (слизистая меняет свойства) или еще банальный недосып.

Ма-и-Па
30.01.2011, 01:28
Девочки, не знаю, куда написать: отдам линзы кому подойдут по параметрам - Линзы Максима 55 УВ, пара: D минус 5,25 обе; ВС 8,6; DIA 14,2 (не знаю, что это, списываю с коробки), срок годности до 11.2016. В связи с проведением ЛКЗ.
вот они http://z-zrenie.ru/linzi-na-mesyac/maxima-maxima-55-uv.html

ЮлСоО
02.03.2011, 21:29

спасибо...буду записываться...

Oксаночка 29
02.03.2011, 22:53
спасибо...буду записываться...

да,она мне тоже очень понравилась,в прошлом году ходила,заплатила 500 рублей за проверку и подбор линз,так как отношение в Контакоре на Литейном перестало устраивать.

Джесс
02.03.2011, 23:37
ношу однодневный trueye
два дня подряд не могу носить, сухо. :(даже если капать оптифри в течение дня

посоветуйте на что их заменить? тоже однодневные:flower:

yiuka
05.03.2011, 14:32
Как долго привыкали?
ношу с 1997 года. раньше не такие качественные были, но привыкли быстро.
Как долго выбирали?
Выбирала в салоне, ЛИНКОРКОНТАКТ (у площади труда), они до сих пор существуют, сейчас хожу к ним редко, заказываю через инет, но если прихожу- такое удовольствие, там врачи работают те же, что и в те годы. очень хороший подход
линзы сразу подошли, но периодически глаза краснели (наверно до 2000 года). все прошло после того как перешла на МАКСИМУ 38, потом 55

На что меняли?
после того, как Офтальмолог сказала, что нельзя ПОСТОЯННО, с 8 до 24 часов носить линзы, перешла на другие

На чем остановились?
сейчас ношу ciba vision . у них линзы пропускают кислород в разы больше, чем в Максиме

Нормально ли ощущение что в глазах что то есть?
нет, такого ощущения быть НЕ ДОЛЖНО. возможно оно возникает от того, что когда вставляли линзу- под неё попали соринки. Используйте раствор для промывания перед одеванием или пинцет, чтобы достать из контейнера

Потому что у меня такие ощущения, что не дано мне линзы носить, но ведь так хочется снять очки...
А может я просто не привыкла к ним еще?

да, абсолютно точно - не привыкли, или не Ваши линзы. поменяйте марку.

Aston
29.05.2011, 22:00
Посоветуйте, где лучше подобрать линзы: в оптике или скажем на Моховой 38, или еще где-то?

anasty_home
30.05.2011, 00:32
В 2003 году попала к врачу из отделения микрохирургии глаза из детской областной больницы (что на Ленина), которая осмотрев меня, выписала линзы Bauch and lomb Softlens Comfort (сейчас - Softlens 59). Это линзы на месяц, носить можно не дольше 12 часов, в упаковке по 3 пары. Линзы сразу же "прижились". Потом, когда они пропали из аптек, а на очков.нет я еще не заказывала, пришлось купить какие-то другие (сейчас не помню, но дома сохранила упаковку - могу посмотреть), так в них вообще ходить было невозможно! глаза болели, краснели и сохли постоянно! мука была какая-то! ((( вернулась к первоначальному выбору. всем довольна!

Наташа_К
02.06.2011, 23:56
Девушки! Я ношу полугодовые линзы, нашего производства. Супер, ношу уже 8 лет. Пробовала однодневные Максима, Джонсонс дискомфорт глаз.

Покупаю в одном месте на Садовой 55, хороший подход и обслуживание

andanza
03.06.2011, 15:26
Я тоже хочу спросить у всех по поводу грамотного врача по подбору линз. Где они сидят? Куда пойти?????
Был негативный опыт "подбора" в Катти Сарк.:(

МышьСерая
04.06.2011, 19:21
Девочки,а если радиус кривизны 8,4,могут подойти линзы с 8,3 или 8,6?Или нужно искать линзы,чтобы было строго 8,4?Первые линзы покупала в оптике,теперь вот хочу купить через интернет,а там с радиусом 8,4 почти ничего нет(либо дороговато получается).

kl234
04.06.2011, 21:35
Девочки,а если радиус кривизны 8,4,могут подойти линзы с 8,3 или 8,6?Или нужно искать линзы,чтобы было строго 8,4?Первые линзы покупала в оптике,теперь вот хочу купить через интернет,а там с радиусом 8,4 почти ничего нет(либо дороговато получается).

Думаю, что могут. Хотя всегда лучше проконсультироваться с офтальмологом. Я так делала один раз сама без консультации. После линз (по-моему Softlens) с радиусом 8,6 я перешла на Оазис 8,4 и ничего особенного не изменилось.

А кому сейчас легко?
04.06.2011, 21:59

Могут. Я носила всегда с кривизной 8,4, теперь 8,5, всё нормально.

*Diona*
16.09.2011, 19:16
Я тоже хочу спросить у всех по поводу грамотного врача по подбору линз. Где они сидят? Куда пойти?????
Был негативный опыт "подбора" в Катти Сарк.:(

Мне великолепно врач проверил зрение и подобрал линзы в оптике *Зайди - увидишь* в ТРК Атлантик-Сити. Рекомендую :support:

oksanoo
18.09.2011, 17:29
Сейчас ношу Biomedics 55 ежемесячной замены- довольна.Покупаю в инет-магазине Ваша линза, т.941-39-11, подбирал врач Петр Михайлович в оптике ОПТИС(было на Лиговке), сейчас он вроде на Ланском шоссе. Врачи просто восхищались тем как идеально у меня линзы подобраны)

молочная фея
18.09.2011, 23:55
мне в каждодневной замене то же не удобно было.....ношу 2 недельные теперь...

wilena
05.03.2012, 12:08
мне в каждодневной замене то же не удобно было.....ношу 2 недельные теперь...

а какие носите?
Линзы ACUVUE ® OASYS with HYDRACLEAR Plus (http://www.ochkov.net/kontaktnye-linzy-acuvue-oasys)
эти?

Troya
05.03.2012, 12:15
Девочки, кто хочет попробовать отдам безвозмездно 4 штуки линз Акувью Оазис (двухнедельные): 2 шт. -1.0, 2 шт.-2,0. Мне они не подошли.

Lui-sh
28.03.2012, 22:41
Год назад ходила полностью проверять зрение в МНТК. Там же пошла в центр контактной коррекции. Врач мне подобрала (если можно так сказать, потому что линз других марок у них просто нет) ACUVUE OASYS от Johnson&Johnson с базовой кривизной 8.4.
Мне в них было неудобно и привыкала долго, но ни во второй, ни в третий приём врач их менять не стала.

Через полгода я решила всё-таки линзы поменять и выбрала Pure Vision от Baush&Lomb (без похода к врачу, каюсь) с базовой кривизной 8.6. Эти линзы оказались гораздо хуже.

Несколько недель назад, решив всё же найти нормальные линзы и адекватного врача, пошла в оптику Loox на Петроградке. Врач там удивилась, что мне такую маленькую базовую кривизну изначально выбрали и посоветовала те же ACUVUE OASYS, но с кривизной 8.8.
И, о чудо! Хожу в них 2 недели и не чувствую на глазах. И цены на эти линзы у них сравнимы с интернет-магазинами.

Так что в следующий раз к врачу опять туда попробую сходить, наверно. Или в диагностический центр на Моховой. Но точно не в МНТК.