Просмотр полной версии : "Чайная ложка" - У нас нет сдачи!!!
Зайдя с мужем вчера в "Чайную ложку" в 20-30 в Карусели на Блюхера, заказала у них рекламный блин за 19 руб.:028: В руке была зажата купюра номиналом 50 (Пятьдесят) руб., на что девушка которая принимала заказ, заметив ее и не дойдя даже до кассы, сказала:"А у меня нет в кассе сдачи" :010: Я говорю, у Вас что начало смены, что нет сдачи??? - Нет.... Я было метнулась к мужу попросить "помельче" денег....а потом пошла и попросила "Книгу жалоб и предложений", которая была мне швырнута....
Девушка пошла нервно названивать кому-то по телефону, а мальчики официанты долго ходили и заглядывали мне через плечо.....При этом после меня стоял молодой человек и сделав заказ, расплатился.....ему сдача откуда-то очень быстро нашлась....:065:
Вот мне интересно, действительно ли не было у них 31 рубля или они просто не захотели заморачиваться одним "скидочным" блином????:019:
Зайдя с мужем вчера в "Чайную ложку" в 20-30 в Карусели на Блюхера, заказала у них рекламный блин за 19 руб.:028: В руке была зажата купюра номиналом 50 (Пятьдесят) руб., на что девушка которая принимала заказ, заметив ее и не дойдя даже до кассы, сказала:"А у меня нет в кассе сдачи" :010: Я говорю, у Вас что начало смены, что нет сдачи??? - Нет.... Я было метнулась к мужу попросить "помельче" денег....а потом пошла и попросила "Книгу жалоб и предложений", которая была мне швырнута....
Девушка пошла нервно названивать кому-то по телефону, а мальчики официанты долго ходили и заглядывали мне через плечо.....При этом после меня стоял молодой человек и сделав заказ, расплатился.....ему сдача откуда-то очень быстро нашлась....:065:
Вот мне интересно, действительно ли не было у них 21 рубля или они просто не захотели заморачиваться одним "скидочным" блином????:019:
:046:Просто Вы ей не понравились и она оставила сдачу молодому человеку)))
У них 31 рубля не было со сдачи в 50 р, а не 21 р... :)). Не заморачивайтесь, как видите достаточно попросить жалобную книгу, сдача найдется :)). Кстати сдачу то Вам дали?
Ага, 31 :)):)) опечаталась:)):))
Нет не дали, я ушла "хлопнув" дверью :046:
Мужу сказала, завтра пойду с тысячной купюрой :073:
кошка зеленая
06.04.2009, 18:36
Видимо, десятки в кассе начали заканчиватся. А тут Вы за рекламным блином:065:. А молодой человек, скорей всего, на бОльшую сумму взял, вот ему последние и отдали.
ЗЫ Замечаю, что кассиры к мужчинам лояльнее относятся.
уже про эту ЧЛ были негативы тут.. Я ни разу там не была и не пойду теперь сто пудофф!!!
mademoiselle m
06.04.2009, 18:57
Какая разница-за 1 рекламным блином или 10 блинами? В ЧЛ всегда пусто(очередей точно никогда не видела) , им бы каждому посетителю радоваться!:065:
Замечаю, что кассиры к мужчинам лояльнее относятся.
Да нет, их просто больше боятся. Что сделает женщина? Устроит истерику, жалобу напишет - в крайнем случае. А мужик, рассердившись, может и по морде хряпнуть. Или позвонить куда-то, и лавочку прикроют (большинство начальников - дяденьки). Поэтому мужчин обижать опасно, с ними надо ласково и осторожненько.
Быдлячество это. В чистом виде.
ужасссс! я ЧЛ не люблю с тех пор, как они открылись на Петроградской и т.к. выбор мест , где можно было поесть был тогда не настолько большой как сейчас, ходили иногда туда обедать, - через раз подкисшая начинка! отравления не было ни разу, но тем не менее, вспоминаю с ужасом и больше туда никогда не хожу! Лучше уж пресловутый Макдональдс..
У меня хохма была. Злая и голодная прихожу в ЧЛ. Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете". И чего-то это меня так взбесило (я вообще-то мирная), что я устроила минискандальчик с вызовом менеджера. Менеджер сказал, что блин бесплатно (подарок от заведения), но я была оч. злая и сказала что одним не наемся. В итоге мне презентовали два блина, я села за столик перед кассой и с аппетитом их съела (честно, было многовато, но пути к отступлению не было)
Хозяйка_Медной_горы
09.04.2009, 01:25
Люлю, респеееект!!!!:flower:
mazlanya
09.04.2009, 01:27
У меня хохма была. Злая и голодная прихожу в ЧЛ. Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете". И чего-то это меня так взбесило (я вообще-то мирная), что я устроила минискандальчик с вызовом менеджера. Менеджер сказал, что блин бесплатно (подарок от заведения), но я была оч. злая и сказала что одним не наемся. В итоге мне презентовали два блина, я села за столик перед кассой и с аппетитом их съела (честно, было многовато, но пути к отступлению не было)
Круто!!!:018:
Malenkay_Katenka
09.04.2009, 01:28
:)) а вы молодец
меня так пробесила бабка в костюшко больнице.ну вот не взяли мы в собой кошелек,где есть и мелочь,только у мужа 100р -самое мелкое.надо бахилы нам,как она визжала,что он такой сякой пришел разменять деньги.пришлось ей показать кузькину мать:065:
elenka78
09.04.2009, 01:41
Вы просто молодец!:046::046::046:
:flower::flower::flower:
Кукабарра
09.04.2009, 08:11
:))
:0005: :0005:
Мне бы у Вас пару уроков взять, как себя вести в таких ситуациях!! Вы молодец!!!!:flower:
***Бабочка***
09.04.2009, 11:39
Да нет, их просто больше боятся. Что сделает женщина? Устроит истерику, жалобу напишет - в крайнем случае. А мужик, рассердившись, может и по морде хряпнуть. Или позвонить куда-то, и лавочку прикроют (большинство начальников - дяденьки). Поэтому мужчин обижать опасно, с ними надо ласково и осторожненько.
Быдлячество это. В чистом виде.
А вам не кажется, что хряпнув по морде можно и суд загреметь!:015: А угрозами можно пугать сколько угодно не все их боятся. Просто нужно нормально работать и проблем не будет;)
:046::046::046: Вы меня насмешили, браво!
(Просто я на такое не решилась бы!)
А я думала это мне так везет последнее время. Причем во многих местах. В прошлые выходные поехали с детьми в музей кукол, билеты на меня и ребенка 200 рублей, я даю 500, вроде и сдача такая округленная сумма, но мне стаким недовольством ее наскребли, заметив что надо иметь мелкие деньги. Интересно почему мне надо иметь разменные деньги ,а кассиру в музее не надо. Мне наивной казалось, что музей должен быть заинтереесован в покупателях. Потом та же ситуация повторилась в магазине. Там мы с подружкой скооперировались, чтобы купить диски, так ка кдетям обещали. А обычно в таких случаях в магазинах и прочих местах я говорю, что жаль и тказываюь от покупки, после этого обычно сдача находится.
Люблю Тура Хейердала
09.04.2009, 13:04
по опыту своему работы кассиром могу сказать, что бывает, что сдачи нет совсем. Нигде. Ни в соседней кассе, ни в сейфе, нигде. Особенно часто это бывает в "зарплатные" дни. А если это еще и сезон, т.е. народу много.... Кассы очень быстро поразменивают все друг другу, и снова нету ничего...
Стоит вот так очередь человек 5-10, и у каждого 1000 или 500....
Обидно, когда на просьбу посмотреть мелочь тебе фыркают, что не будут, потому что мы обязаны иметь сдачу.
К сожалению, от этой обязанности она не появляется.
Это я к чему???? К тому, что кассир не всегда злодей)
Я вот отлично помню как однажды выгребла на сдачу все деньги, что были меньше 500, т.е. рублей 200 по 5 р., рублей 100 по рублю и копейками.... Мне не сложно и не жалко-вот покупателю неудобно, но я ведь не из вредности... Такова была сдача в кассе.
ПростоМария
09.04.2009, 13:14
по опыту своему работы кассиром могу сказать, что бывает, что сдачи нет совсем. Нигде. Ни в соседней кассе, ни в сейфе, нигде. Особенно часто это бывает в "зарплатные" дни. А если это еще и сезон, т.е. народу много.... Кассы очень быстро поразменивают все друг другу, и снова нету ничего...
Обидно, когда на просьбу посмотреть мелочь тебе фыркают, что не будут, потому что мы обязаны иметь сдачу.
Я вот отлично помню как однажды выгребла на сдачу все деньги, что были меньше 500, т.е. рублей 200 по 5 р., рублей 100 по рублю и копейками.... Мне не сложно и не жалко-вот покупателю неудобно, но я ведь не из вредности... Такова была сдача в кассе.
Но ведь молодому человеку сдача нашлась. Значит здесь был злой :073: умысел.
когда просьба поискать мелочь или более мелкие деньги озвучивается вежливо, всегда и поищу и дам если есть:) а когда тааааким тоном говорят, будто не 500 рублей даешь а 5 000, то ак-то и не хочется, даже если есть;)
у меня ситауция в аптеке была, ребенок болел, оббегала 5! аптек в округе чтобы найти нужное лекарство, торопилась скорее... и о чудо! нашла! стоило оно примерно 230 рублей, даю 500-мне гордо сдачи НЕТ! я говорю и что? на что мне было заявлено-мы не разменный пункт, идите меняйте деньги! когда я начала возмущаться, то была послана... откровенно и прямолинейно и обозвана хамкой:065: так как лекарство мне было позарез нужно, то я действительно пошла в соседний магаз, купила там ненужные колготки и вернулась в аптеку... на кассе была уже другая девушка, она извинилась передо мной и продала таки лекарство...
зы-я тоже работала и в магазине и на кассе... скока раз бегала по торговому центру в поисках размена...:073:
Люблю Тура Хейердала
09.04.2009, 14:09
так я согласна, что врать нехорошо)))
я к тому, что как почитаешь иногда про борьбу с торговым персоналом:001:
вообще опытный кассир всегда разрулит, конечно)
скидкой (с разрешения админмстратора), предложением добрать на удобную сумму чем-то нужным, и т.д.
amerlina
09.04.2009, 15:17
Только что обедала в ЧЛ, наскребла мелочи, а кассир поблагодарила что без сдачи )))
Тут недосмотр не только конкретного кассира, но и руководства. Зарплатные дни - не авиакатастрофа, о них заранее известно, они каждый месяц бывают. А банкомат десятки обычно не выдаёт, он выдаёт обычно пятисотки и тысячные. Мне раз пятитысячную выдал. Думаю, надо руководству магазинов и кафе помнить, что должен быть в эти дни запас мелочи в кассе. Иначе проблемы неизбежны.
Тоже когда-то в юности немножко поработала в торговле. И одна из первых тонкостей, которым пришлось учиться - это удерживать весь день кассу в таком состоянии, чтобы сдача была. Тогда многие работали на проценте от выручки, и если покупатель из-за отсутствия сдачи уходил к соседу, то винить было можно только себя.
Кстати, по поводу "врать нехорошо". Уже была тут как-то тема, я там приводила пример: в той же "Пятерке" на кассе случается, что кассир утверждает: сдачи нет. А у самого полно мелких денег (кассы стоят так, что содержимое видно, когда предыдущий человек рассчитывается). После предложения пригласить начальство сдача сразу выдается. Это что такое? Разве не вредность? Вот и автор этой темы столкнуться с желанием повредничать, покуражиться.
negodajka
10.04.2009, 00:51
надеюсь, тому кассиру не сойдет с рук :065: постебаться что ли решил над вами?
.
.
о,да конечно,не злодей...ну уж если ты с людьми работаешь,то сделай несчастную мордшку,типа "ой,сдачи нету,сдачи нету"..аааааа:104::110::))...и я понесусь как сайгак,менять деньги...а вот ежели мордашка ботом,типа "че приперлись,да еще и с такой купюрой":fifa:ну вот тогда народ и возбуждается нехорошо:))
Незнакомка1
10.04.2009, 03:27
Я вот тоже в рознице работаю, там мы специально меняем в банке крупные купюры на мелочь- 10 рублей, 50, и держим запас постоянно, чтоб сдачу можно было людям отдавать.
Вообще это проблема магазина- а не покупателя.
А мы два раза заходили и хотели по этой акции блины купить, а нам говорили, что как раз эти уже закончились. фу на них.
А мы как-то в ЧЛ на невском где-то зашли под закрытий - за полчаса. Сделали заказ, оплатили, ждем блинов... за 10 минут до закрытий спрашиваем - где блины... ЗАБЫЛИ про нас, и блинов сегодня больше не будет :065: , деньги, ест-но вернули, но неприятно было... Муж поругался, но блины все равно не сделали... Правда это было 4 года назад, помню, я была беременная и на грани голодного обморока, хорошо хоть там рядом забегаловок много - нашли-таки где перекусить...
А в ОКЕЕ на Богатырском тоже ЧЛ - там вроде всегда нормально все было, по крайней мере ни разу не попадали в неприятные ситуации. Наверное, многое зависит о конкретного места и людей :)
Головокружение
10.04.2009, 13:20
Ну и сервис:010:...
Цирк уехал
10.04.2009, 18:24
А я хочу заступиться за Чайную Ложку.Я иногда хожу обедать в ЧЛ на Марата. Всегда все свежее. Правда, я беру все время одно и тоже: блин с курой и селедку под шубой.
У них есть акция - "Блин быстро или бесплатно", т.е. если за 7 минут не принесли, то дают купон на бесплатный блин. Мне несколько дней назад принесли блин через 15 минут и я злобно сходила на кассу за купоном.
Сегодня пошла туда обедать, взяла с собой купон. Перед тем как пойти - обсудила этот купон с коллегами. Версий у нас было много:
а) купон действителен только с 9.17 до 9.23 :046:
б) по купону можно получить только блин с маслом :))
в)купон действителен только в Колпино :065: (не знаю, правда, есть ли там Ч.Ложки)
Но - удивительное рядом! Мне блин с курой в сливках, который я заказала, дали по этому купону бесплатно. Экономия получилась аж 58 рублей :))
И вообще блины и салаты мне там нравятся :)
Афигительная Маня
10.04.2009, 18:30
Ну по крайней мере там намного дешевле,чем в "Рублях" (Видели такие будочки с блинами у метро?)... Как-то с голодухи заказала у них себе блинчик с мясом.... (Кассирша спрашивает: сколько вам начинки - 50, 100, 200 грамм? ) Я говорю удивлённо: - А сколько надо? Она: Ну стандартно 50гр, но там нечего есть. Берите ну хотя бы сто. "... Я говорю: Давайте... Потом сказала, что ещё обязательно надо что-то положить..... )
Вообщем блинчик получился около 180 рублей... Я офигела, когда она мне стоимость сказала....
По размеру он кстати был обычным... И по вкусу ничем не лучше чем в ЧЛ.... И есть его нужно было в машине....
SESTRA KAT
10.04.2009, 19:11
последнее время очень часто в магазинах "нет сдачи".
на днях захожу в соседний магазин купить пачку сигарет на вечер. сигареты стоят 28 руб . держу в руках 30.
девушка пробивает, берёт деньги , убирает. а потом заявляет -у меня нет сдачи. и что?-спрашиваю я. потом зайдите -я отдам , отвечает девущка.
так ,думаю я . будет тебе сдача.
иду домой ,беру копилочку и набираю денег на блок -280 руб рублёвыми монетками.
прихожу обратно в магазин. вываливаю эту кучку мелочи и заявляю - блок!!! она в крик. не буду, дескать, брать. куда мне потом девать эту мелочь! объясняю популярно- вы обязаны принимать те деньги ,которые в обороте на территории нашей страны. не берёт,короче.
вызываю её начальство. директриса с извинениями садится на кассу. пересчитывает,и продаёт мне блок.
а ещё говорю, вы мне 2 рубля должны. дословно пересказываю предыдущую ситуацию. директриса отдаёт сдачу и опять извиняется.
а девочки что-то не видать. уволили похоже. но мне её не жаль и совесть меня не мучает. наглость и хамство должны быть наказаны.
mrs.Orange
10.04.2009, 19:16
на днях захожу в соседний магазин купить пачку сигарет на вечер. сигареты стоят 28 руб . держу в руках 30.
девушка пробивает, берёт деньги , убирает. а потом заявляет -у меня нет сдачи. и что?-спрашиваю я. потом зайдите -я отдам , отвечает девущка.
прихожу обратно в магазин. вываливаю эту кучку мелочи и заявляю - блок!!! она в крик. не буду, дескать, брать. куда мне потом девать эту мелочь! объясняю популярно- вы обязаны принимать те деньги ,которые в обороте на территории нашей страны. не берёт,короче.
вызываю её начальство. директриса с извинениями садится на кассу. пересчитывает,и продаёт мне блок.
а ещё говорю, вы мне 2 рубля должны. дословно пересказываю предыдущую ситуацию. директриса отдаёт сдачу и опять извиняется.
а девочки что-то не видать. уволили похоже. но мне её не жаль и совесть меня не мучает. наглость и хамство должны быть наказаны.
:053:
прикольно,поскандалили и за это 2 блина,супер:flower::flower:,я бы так не смогла......
Бемиготик
10.04.2009, 19:51
[QUOTE=*JL*;24295872]Видимо, десятки в кассе начали заканчиватся. А тут Вы за рекламным блином
Скорее всего ))))))
А вообще ЧЛ стала такая мерзкая и противая, все холодное, посуда грязная :wife: , давно уже туда не ходим!
platosha
10.04.2009, 20:53
мы на савушкина зашли. Купила ребенку блин обычный, не по акции, а он был откровенно тухлый :001:(начинка). Мы мою претензию ответили не может быть, вы ошибаетесь. И не постыдились ребенку такое предложить. Больше туда никогда не пойду.
platosha
10.04.2009, 20:55
[QUOTE=*JL*;24295872]Видимо, десятки в кассе начали заканчиватся. А тут Вы за рекламным блином
Скорее всего ))))))
А вообще ЧЛ стала такая мерзкая и противая, все холодное, посуда грязная :wife: , давно уже туда не ходим!
+1000
на Лиговском раньше в ЧЛ работал мальчик нетрадиционной видимо ориентации,потому что мы стояли с мужем, пыталась ему сделать заказ..а он стоял моему мужу глазки строил...:)):)):))
а вообще Чл люблю..особенно салатик с бужениной..правда он раньше был с говядиной..и был дешевле:))
Люблю ЧЛ.
Видимо действительно не было 10-рублевых купюр
На мой взгляд, Вы с такой ответной реакцией не лучше этого парня.... :008:
Он конечно был не прав, но не до такой же степени.....
Nata Mika
11.04.2009, 13:42
Я, вообще, это место не люблю.
надеюсь, тому кассиру не сойдет с рук :065: постебаться что ли решил над вами?
Если это ответ на мое сообщение, то могу сказать, что до начальства я тогда не дошла (ей хватило упоминания о начальстве, чтобы прийти в себя), но тем не менее, данная девочка там давно уже не работает. Видимо, кто-то другой имел беседу с начальством. :))
в субботу решила съесть блинчик в той же Чайной Ложке... купила на 121 руб, даю 130 руб, сдачи 9 рублей не нашлось (причем я предложила дать рубль, мне можно было дать десятку сдачи, отказались).... с кривой миной на лице мне выдали 9 рублей 10-ти и 50-ти копеешными монетами, я не стала брать, оставила (причем обратно кучку сгребли привычным движением руки, видимо я была не первая), хотя позже раскаялась, не стоит в таких местах оставлять чаевые, даже такие :(
У меня хохма была. Злая и голодная прихожу в ЧЛ. Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете". И чего-то это меня так взбесило (я вообще-то мирная), что я устроила минискандальчик с вызовом менеджера.
в след. раз последую вашему примеру :)) на "нет сдачи" буду выдавать "врете" редиски такие эдакие :))
ХАКЕР и К
13.04.2009, 03:34
Интересно, в налоговой или при беседе с чиновником у всех так же корона отрастает?:fifa:
:046: Или это только по отношению к продавцам-кассирам бывает? :018:
Интересно, в налоговой или при беседе с чиновником у всех так же корона отрастает?:fifa:
:046: Или это только по отношению к продавцам-кассирам бывает? :018:
А какое отношение к этому имеет корона? Есть рабочие обязанности, и в эти самые обязанности не входит говорить клиенту "врете" или делать вид, что в кассе денег нету. Если я буду нарушать свои обязанности на работе - меня отругают или уволят, вопрос о "короне" не встанет. У нас с этим жестко.
mazlanya
13.04.2009, 15:31
А какое отношение к этому имеет корона? Есть рабочие обязанности, и в эти самые обязанности не входит говорить клиенту "врете" или делать вид, что в кассе денег нету. Если я буду нарушать свои обязанности на работе - меня отругают или уволят, вопрос о "короне" не встанет. У нас с этим жестко.
Ага, я думаю, что если бы перед кассиром стоял какой-нибудь налоговый инспектор или милиционер в форме, то сдача бы нашлась. Так что не известно у кого "корона". Меня вообще забавляет, когда люди из обслуживающего персонала или службы сервиса начинают строить из себя больших шишек, всячески пытаясь задеть клиента, показывая, как мы от них зависим. Так и хочется сказать, что если столько гордости и независимости, то не надо идти в сферу обслуживания. :ded:
о,да конечно,не злодей...ну уж если ты с людьми работаешь,то сделай несчастную мордшку,типа "ой,сдачи нету,сдачи нету"..аааааа:104::110::))...и я понесусь как сайгак,менять деньги...а вот ежели мордашка ботом,типа "че приперлись,да еще и с такой купюрой":fifa:ну вот тогда народ и возбуждается нехорошо:))
вот полный ППКС!!! когда просят нормально, вежливо, всегда стараешься помочь, войти в полодение, а когда хамским тоном, то ....:065:
ооо! 5 баллов!!!
к сожалению, прихожу к мнению, что некоторые люди работающие в торговле не осознают, что в период экономического кризиса на их должность выстроится очередь при их увольнении:) Ага, я думаю, что если бы перед кассиром стоял какой-нибудь налоговый инспектор или милиционер в форме, то сдача бы нашлась. Так что не известно у кого "корона". Меня вообще забавляет, когда люди из обслуживающего персонала или службы сервиса начинают строить из себя больших шишек, всячески пытаясь задеть клиента, показывая, как мы от них зависим. Так и хочется сказать, что если столько гордости и независимости, то не надо идти в сферу обслуживания. :ded:
и ведь молодые люди, в совецкие магазы не ходили-откуда это чисто совковый подход???
СУПЕР!!!
Люблю Тура Хейердала
13.04.2009, 21:25
Тут недосмотр не только конкретного кассира, но и руководства. Зарплатные дни - не авиакатастрофа, о них заранее известно, они каждый месяц бывают. А банкомат десятки обычно не выдаёт, он выдаёт обычно пятисотки и тысячные. Мне раз пятитысячную выдал. Думаю, надо руководству магазинов и кафе помнить, что должен быть в эти дни запас мелочи в кассе. Иначе проблемы неизбежны.
Тоже когда-то в юности немножко поработала в торговле. И одна из первых тонкостей, которым пришлось учиться - это удерживать весь день кассу в таком состоянии, чтобы сдача была. Тогда многие работали на проценте от выручки, и если покупатель из-за отсутствия сдачи уходил к соседу, то винить было можно только себя.
так я не спорю, Я СОГЛАСНА!
поэтому хорошо работать с грамотным ст. касиром!
К слову, я с удовольствием брала любую сумму мелочью))) Это ж счастье!!!
Заодно и у покупателей сразу находятся деньги, когда им начинаешь рублей 150 монетками доставать (никогда нарочно такого не делала)
Люблю Тура Хейердала
13.04.2009, 21:27
так не только в торговле;)
человек вообще должен быть вежлив. Всегда:flower:
Katuchka
13.04.2009, 21:34
А я после того как отобеда в ЧЛ загремела в Боткина больше туда не ногой:065:
БРАВО!:support:
tatiana_ch06
16.04.2009, 21:18
:022::022::022::022::022:
Вампирёныш
16.04.2009, 21:33
[QUOTE=Katuchka;24664190]А я после того как отобеда в ЧЛ загремела в Боткина больше туда не ногой:065:
О, ужас. давно туда не ходим.... а когда последний раз были.. блины ужасно приготовили... вместо начинки только запах и ЭТО за 56 рЭ:wife:
Энергетик
17.04.2009, 02:04
Точно, дорого и не всегда вкусно... а за кассой стоят подрабатывают студенты в основном, да и готовят они же, зачем им лицо компании беречь, им срубить немножко денег и уволится ИМХО)))
барабашка
17.04.2009, 02:30
а мне тут на днях, надо было 5000 поменять))) пошла в ларёк купить шоколадку за 60 руб, так продавец говорит: "Давайте я вам так поменяю по 1000руб, а сдачи у меня нет")) Все были счастливы:)):)):))
а я тут думаю д\р\ дочке сделать в ЧЛ. никто не пробовал? как там? сколько можно денег потратить чтоб нормально было на 3-х детей 5-6 лет, 5 взрослых и двое по 1,5 года? как сам праздник -кто-нибудь пробовал со смешариками?
Во-первых, у нас культура покупателей не всегда выше культуры продавцов. Во-вторых, умиляют крики браво по отношению к событию, когда автор давилась, но ела второй бесплатный блин, полученный как компенсацию за откровенное хамство.
Случаи разные бывают, иногда кассир ведет себя дерзко, иногда покупатель, часто бывает несправедливо - кто-то обидел продавца, он потом рычит на тебя, хотя ты ни в чем не виноват - но для своих же нервов полезнее попытаться улыбнуться и вежливо ответить.
Жизнь - Малина!
06.08.2009, 19:34
А мне вчера (или позавчера, запамятовала :)) жутко не понравилось обслуживание в ЧЛ в Лигово (Карусель). Девушка перепутала чай, взяла не ту баночку. И когда я сказала ей (спокойно сказала, без раздражения), ее лицо надо было видеть :001: . Далее все было сделано какими-то манерными жестами. Ужос :001: .И блины потом чуть ли не швырнули. Хотя в др ЧЛ обычно: пожалуйста, приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!
P.S. Написала, тк надо выговориться ;). А книгу жалоб не просила ;) .
Вот это правильно - Вы молодец (совершенно без иронии). Кстати, в ЧЛ Карусели в Лигово действительно персонал порой совершает слегка неадекватные поступки. Могут заказ забыть принести, когда Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ посетитель )))
Чл испортилась.
Плохо прогревают блины.
Стараются положить огромнейшую порцию салата. Лишнее убирают "со скрипом".
Пропаганда
06.08.2009, 23:13
Я один раз тоже в чайную ложку зашла в Ленте на Выборгском шоссе... Жутко хотелось есть и я просто мечтала о блинчиках (люблю ЧЛ... хм... любила). В общем подлетаю на крыльях, сбиваясь и захлебываясь слюной начинаю перечислять блинчики, которые хотела заказать, а мне не дав даже договорить- блинов НЕТ... Я чуть не упала. К слову сказать это было около 20.00 вечера, а эта ЧЛ работает круглосуточно. Я была в таком шоке, что даже сказать ничего не смогла, похлопала глазами и пошла.... Это ж надо в блинной нет блинчиков, анекдот просто...
Да вы молодец! :)):)):)):)):)):))
У меня был случай, правда не в магазине, а на Витебском вокзале при покупке билета стоимостью 20 руб. сдачу в 30 руб. мне дали в мешке по 10, 5, 1 коп. Это правда был целый мешок!!!!!! Я конечно возмутилась, затопала ногами, вызвала главного кассира, но мне она сказала - мол и копейки тоже деньги. Пришлось взять. И вот тут я собой горжусь, дойдя до стенда, на кот. расписана стоимость билетов по зонам проезда я придумала КАК отомстить. Я даже не пожалела времени и денег на это. В мешке у меня уже было 30 руб., я взяла из кошелька всю мелочь какая была, там оказалось 15 руб, правда не копейками, но я не растерялась и пошла в ближайший ларек попросила разменять помельче. Потом купила мешек побольше, сложила все туда и пошла покупать билет. Видели бы вы глаза кассирши, и глаза главной, кот. опять вызвали! На все их возмущения я ответила точно теми же словами, как и они мне - копейки тоже деньги! Пришлось деньги им взять.
Жизнь - Малина!
07.08.2009, 13:13
Кстати, в ЧЛ Карусели в Лигово действительно персонал порой совершает слегка неадекватные поступки. Могут заказ забыть принести, когда Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ посетитель )))
Да, и такое тоже как раз в этот день произошло. За соседним столиком семья сидела. (Правда посетителей много было). Я так поняла, что им недопекли пару блинчиков ;) . Ну и похоже, что семья так и недоела...
Как докажешь, ели или не ели:005: ?
Snegnaja
07.08.2009, 13:38
Какая разница-за 1 рекламным блином или 10 блинами? В ЧЛ всегда пусто(очередей точно никогда не видела) , им бы каждому посетителю радоваться!:065:
а у нас вечная очередь, но в одном соглашусь с мнением ,что ЧЛ сильно испортилась
А я думала это мне так везет последнее время. Причем во многих местах. В прошлые выходные поехали с детьми в музей кукол, билеты на меня и ребенка 200 рублей, я даю 500, вроде и сдача такая округленная сумма, но мне стаким недовольством ее наскребли, заметив что надо иметь мелкие деньги. Интересно почему мне надо иметь разменные деньги ,а кассиру в музее не надо. Мне наивной казалось, что музей должен быть заинтереесован в покупателях. Потом та же ситуация повторилась в магазине. Там мы с подружкой скооперировались, чтобы купить диски, так ка кдетям обещали. А обычно в таких случаях в магазинах и прочих местах я говорю, что жаль и тказываюь от покупки, после этого обычно сдача находится.
надо было сказать:"А разве меньше бывают?" и глазками:017:
Помню стоял в очереди к кассе пригородного на какой-то платформе, передо мной девушке дали сдачу - штук 30 монеток. Она застыла в изумлении, я спросил сколько ей дали сдачи, она говорит: 36 рублей, я ей выдал три десятки бумажные + 6 рублей, забрал всю мелочь, добавил чуть своей и купил билет себеза 48 :) Кассир даже не пересчитывала )
Спасибо! много ценного почерпнула для себя.
ТанцыНаГраниВесны
07.08.2009, 17:46
Помню стоял в очереди к кассе пригородного на какой-то платформе, передо мной девушке дали сдачу - штук 30 монеток. Она застыла в изумлении, я спросил сколько ей дали сдачи, она говорит: 36 рублей, я ей выдал три десятки бумажные + 6 рублей, забрал всю мелочь, добавил чуть своей и купил билет себеза 48 :) Кассир даже не пересчитывала )
Какой галантный квалер:flower:
А девушка спасибо сказала?:)
Жизнь - Малина!
07.08.2009, 22:34
Нет, нет, нет ! Вот например в ЧЛ в Автово и возле Технологического в обеденное время всегда народу столько, что и свободный столик с трудом удается найти. У Технологического - студенты, в Автово - тоже молодежи ;) много бывает. И очереди там такие в это время :001: :001: :001: .
P.S. Сегодня в ЧЛ в Дачном все было по высшему разряду! Всем осталась довольна!
P.S.S. Кушала свои любимые блинчики с брусникой :004: .
Она вначале не поняла, зачем я ей деньги бумажные протягиваю, а потом уже некогда было, электричка подходила. Вспомнил - на платформе Университет это было :)
... Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете".
Я бы посмеялась! Подумаешь, парень сказал "Врёте", ведь на "Вы" обратился - вежливый :))
...а девочки что-то не видать. уволили похоже. но мне её не жаль и совесть меня не мучает. наглость и хамство должны быть наказаны.
А мне бы не хотелось чтобы из-за меня уволили человека, даже если он был не прав.
ИМХО - так женщины обычно и устраивают скандалы в общепите. Причем порой - не из-за чего. А мужики - развернутся и уйдут - как максимум - если уж совсем плохо...
ЗЫ Замечаю, что кассиры к мужчинам лояльнее относятся.
Однозначно
а где у нас в магазинах нет проблем со сдачей????Постоянно куда не придешь-у нас нет 100,10 и т.д., я должна по всем карманам рыться, чтоб наскрести им без сдачи...:015:
У них есть акция - "Блин быстро или бесплатно", т.е. если за 7 минут не принесли, то дают купон на бесплатный блин. Мне несколько дней назад принесли блин через 15 минут и я злобно сходила на кассу за купоном.
Сегодня пошла туда обедать, взяла с собой купон. Перед тем как пойти - обсудила этот купон с коллегами. Версий у нас было много:
а) купон действителен только с 9.17 до 9.23 :046:
б) по купону можно получить только блин с маслом :))
в)купон действителен только в Колпино :065: (не знаю, правда, есть ли там Ч.Ложки)
Но - удивительное рядом! Мне блин с курой в сливках, который я заказала, дали по этому купону бесплатно. Экономия получилась аж 58 рублей :))
И вообще блины и салаты мне там нравятся :)
мне как-то выдали купон, у которого срок действия истекал через 3 (!!) дня, учитывая, что питаюсь я там не каждый день (слава богу) и чтобы купон заработал нужно еще что-нибудь купить (а даже чай там стоит 40 р), очень ценный подарок...:065:
Вообще чайная ложка испортилась, в туалетах грязно как на вокзале...:065:
А салатами коллеги по работе как-то конкретно отравились...:073:
а где у нас в магазинах нет проблем со сдачей????Постоянно куда не придешь-у нас нет 100,10 и т.д., я должна по всем карманам рыться, чтоб наскрести им без сдачи...:015:
Вот это очень показательно-почему Я должна рыться!!!!!
А почему Вам не приходит в голову, что Вы уже десятая-двадцатая-тридцатая, и все с крупными купюрами. Сдачи на всех не хватает.И инкассируют выручку обычно каждый день. Уж им-то все равно , поверьте- могут и карман мелочи отсыпать.Но ведь и мелочь имеет свойство заканчиваться.
А нашему брату только дай права покачать.
В ЧЛ всегда пусто(очередей точно никогда не видела) , им бы каждому посетителю радоваться!:065:2-3 человека в очереди почти всегда есть. :008:
ЧЛ любим, но покупаем там только акционные блины. :)
А почему Вам не приходит в голову, что Вы уже десятая-двадцатая-тридцатая, и все с крупными купюрами. Сдачи на всех не хватает.И инкассируют выручку обычно каждый день. Уж им-то все равно , поверьте- могут и карман мелочи отсыпать.Но ведь и мелочь имеет свойство заканчиваться.
пусть заведующая подорвется и сбегает в соседний ларек. ей за зарплату можно это себе позволить, нормальное исполнение своих служебных обязанностей.
пусть заведующая подорвется и сбегает в соседний ларек. ей за зарплату можно это себе позволить, нормальное исполнение своих служебных обязанностей. А вы знаете сколько получает администратор в ЧЛ? ;) Каков круг обязанностей? Входит ли бегание по соседним ларькам в этот перечень?
Кроме того, все не так просто. Взять деньги из кассы и пойти их разменивать - невозможно.
А проблемы со сдачей есть сейчас почти во всех магазинах. Все просят посмотреть есть ли без сдачи и всегда благодарят, когда даешь без сдачи.
А вы знаете сколько получает администратор в ЧЛ? ;) Каков круг обязанностей? Входит ли бегание по соседним ларькам в этот перечень?
Кроме того, все не так просто. Взять деньги из кассы и пойти их разменивать - невозможно.
А проблемы со сдачей есть сейчас почти во всех магазинах. Все просят посмотреть есть ли без сдачи и всегда благодарят, когда даешь без сдачи.
мне пофиг, сколько она получает. есть соответствующее Положение, где четко указано, кто за это в ответе. не может нормально организовать, пусть полы метет.
А почему невозможно? например, продавцы продмагов могут закрыть кассу и сгонять на улицу, а тут толпа за прилавком и рядом толчется и у всех корона?
а что запасов нет никаких?заранее не просчитать?:010: я понимаю с 5тысячными бы приходили люди, со 100 рублей не могут сдачи дать...:010:
А вы знаете сколько получает администратор в ЧЛ? ;) Каков круг обязанностей? Входит ли бегание по соседним ларькам в этот перечень?
вы наверно кассир?мне вот тоже как-то отказались продать сникерс за 500 рублей, был пустой магазин и 2 кассы с наликом...:073: На мое возмущение, тетка посмотрела на меня и сказала "а вы посидите так целый день как я...":010: как будто я виновата..:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.