Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ ПО НОЧАМ???
Сыну год.В течение дня кушает 4 раза : молочку, овощи, фрукты, каши, мясо и т.д. Перед сном съедает 200 грамм еды ( обычно овощи с мясом или кашу)+270 мл смеси. Спит 3 часа- просыпается- выпивает ЕЩЕ 250 мл смеси.Потом просыпается 2-3 раза с интервалом в ЧАС- выпивает за эти разы от 250 до 350 мл смеси.В промежутке с 4 утра ло 7 спит. В 9 завтрак. Короче в среднем за ночь на СЫТЫЙ желудок выпивает около 700 мл смеси!!! Не толстый- идем в границах нормы. Врачи отмахиваются, мол у него такой сильный обмен веществ. Но это же не нормально!!! Он должен в этом возрасте за СУТКИ ЛИТР пищи съедать.
Что делать? Как вы своих отучали от ночного кормления????
Не волнуйтесь, настанет у него потом возраст, когда вы будете уговаривать его поесть, а он будет отказываться. Месяца через 2-3.
Давайте ему ночью поменьше порции, постепенно уменьшая.
Не волнуйтесь, настанет у него потом возраст, когда вы будете уговаривать его поесть, а он будет отказываться. Месяца через 2-3.
+1. Именно так и делала, правда , мы ели всего 2 раза за ночь( я отучала от еды в 1ч ночи), но начала это делать месяцев в 10. Просто уменьшала порцию со 180мл до 90мл. Где-то за 2 недели отучились.
MamaDena
06.04.2009, 19:38
Не волнуйтесь. Постепенно отучится. Ребёнок сам знает, сколько надо съесть. Мы тоже ночью через 3 часа просыпались-часов не надо было. Потихоньку стали есть пореже и поменьше. Запарно вскакивать готовить смесь-а что делать)
Наступит та чудная ночь, когда вы проспите сладко-сладко и встанете бодряком.
а не пробовали вместо смеси дать водички попить?
Это с возрастом пройдет. Наш после отлучения от груди еще месяц 5-6 по ночам смесь требовал. Сперва по два раза, потом по одному. Но я каждый раз пыталась мягко не дать ему эту бутылку. Если настаивал - давала, а не то, что пискнул и сразу на тебе, наслаждайся. Потом на ночь стали давать компот. Потом компот все больше и больше разводили водой. Потом только воду. Он ее и пить не стал. Сейчас ночью не едим.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
06.04.2009, 21:51
Мы до сих пор два раза за ночь ряженку пьем, правда я наливаю не больше 150 мл., а то сколько налью, столько и выпивает. И никак не отучить. А кушает он скорее всего не от голода, а просто просыпается, и по другому ему не заснуть, здесь надо искать причину беспокойного сна. Если пьете водичку, попробуйте ему воду давать, мы ее до сих пор не пьем, так сильно разбавленный сок дует, знаю что ни то ни другое не жалетельно, но к сожалению нам по другому никак.
Мне будет тридцать
06.04.2009, 22:53
Если хотите отучить- не давать есть и все и набратьсяя терпения на неделю-другую, чтобы вытерпеть возможные капризы и истерики-по др. никак... сами прошли
ИМХО-в 1,4 есть ночью совершенно не нужно....
ИМХО в год рано еще отучать. Мы перестали кушать ночью в 1,9 - на майских праздниках поехали на дачу, там доча так набегалась, что спала всю ночь не просыпаясь. С тех пор встаем только на попис )))
пРОБОВАЛА, но он тогда за ночь не 2,5 бутылки выпивает, а до 4-х может. С утра весь опухший, и мокрый по уши- ни один памперс не выдерживает!
+1. Именно так и делала, правда , мы ели всего 2 раза за ночь( я отучала от еды в 1ч ночи), но начала это делать месяцев в 10. Просто уменьшала порцию со 180мл до 90мл. Где-то за 2 недели отучились.
Пробовала давать порции поменьше- не прокатывает- ОРЕТ ДУРНИНОЙ не открывая глаз, пока не наестся!
И что? Не кричал ребенок?Или надо просто не обращать на ор внимания?
griamzelle
09.04.2009, 02:27
Видимо, это просто надо пережить. А вам никто помочь не может с ночным вставанием к ребенку?
само все пройдет....
у меня очка ровно до 1,7г ела ночью....один раз.....после все как отрезало
Lenivets
09.04.2009, 11:11
в год, еще рано мы отучились в 1,6-1,7, но у нас было проще мы пили смесь 1 раз за ночь 120 мл и она ее поменяла на сок, а я стала вместо сока наливать воду, она плювалась три ночи я не спала, качала еще что-то но отучила, щас иногда просто просит водички, даю уже из кружки немножко.
Rosmerta
09.04.2009, 11:22
Сыну год.В течение дня кушает 4 раза : молочку, овощи, фрукты, каши, мясо и т.д. Перед сном съедает 200 грамм еды ( обычно овощи с мясом или кашу)+270 мл смеси. Спит 3 часа- просыпается- выпивает ЕЩЕ 250 мл смеси.Потом просыпается 2-3 раза с интервалом в ЧАС- выпивает за эти разы от 250 до 350 мл смеси.В промежутке с 4 утра ло 7 спит. В 9 завтрак. Короче в среднем за ночь на СЫТЫЙ желудок выпивает около 700 мл смеси!!! Не толстый- идем в границах нормы. Врачи отмахиваются, мол у него такой сильный обмен веществ. Но это же не нормально!!! Он должен в этом возрасте за СУТКИ ЛИТР пищи съедать.
Вашему -год, а мой до трех ночью просыпался и пил кефир ... или плакал, поэтому кефир победил - все-таки полезная весчь:)). Из чашки мы его категорически отказывались пить:(. Потом перестал ... сам, чего и Вам желаю. Не настаивайте, может у малыша действительно потребность в смеси.
дочке 2,2. до сих пор ест ночью - кашу на смеси или молоке или веллинг и чай. пробовала порции уменьшать - увеличивалось количесво просыпаний. 0,8-1л стабильно ночью выпивает.
Никак!!! Попробовать можно все и даже надо перебором,но если ничего не помогает надо просто переждать.Мы едим ночью бутылку с молоком обычным 250 мл. И плюс вода 250 мл.Можно подождать неделю пусть орет ночами, а Вы прягаете вокруг него теми же ночами,но не вижу смысла. ИМХО.
а та же история. стала заменять смесь компотом, соком или чаем (воду не пьет). в итоге ест смесь один раз за ночь и разок-другой пьет. пыталась совсем от смеси отучить - авотфиг, если хочет есть, а ему подсовывают компот - он его выплевывает и орет. ну и ладно - хочет есть - пусть ест, чего голодом то морить:) жду, когда это само по себе прекратится:)
Старшего отучила в 1,5 г, малышей в 1.11 г. До этого считала, что рано, т.к. явно было видно что они не наедаются (заменяла смесь чаем/соком - начинали просыпаться, плакать и кричать "ням-ням"!!!). В 1,5 года стало понятно, что старший "ест" больше по привычке - бутылочку недопивает, подолгу мусолит соску. Тогда вкусную смесь я заменила несладким кефиром. Через 3 дня как отрезало. У малышей схема была такая же - замена смеси кефиром. Через несколько дней от бутылочки и от ночной еды дети отказались напрочь. Все прошло безболезненно, без слез и ночных истерик. Педиатр наш сэту схему, кстати, одобрил.
В год, я считаю, отучать еще рано. Ребенок еще не может выдержать столько времени без еды. Потерпите еще полгодика, и все закончится само собой, спокойно и без ночного ора. Зачем травмировать ребенку нервную систему?
эх, когда у нас насткупит это "месяца через 2-3" :008:
само все пройдет....
у меня очка ровно до 1,7г ела ночью....один раз.....после все как отрезало
аналогично...Так что потерпите..
Старшего отучила в 1,5 г, малышей в 1.11 г. До этого считала, что рано, т.к. явно было видно что они не наедаются (заменяла смесь чаем/соком - начинали просыпаться, плакать и кричать "ням-ням"!!!). В 1,5 года стало понятно, что старший "ест" больше по привычке - бутылочку недопивает, подолгу мусолит соску. Тогда вкусную смесь я заменила несладким кефиром. Через 3 дня как отрезало. У малышей схема была такая же - замена смеси кефиром. Через несколько дней от бутылочки и от ночной еды дети отказались напрочь. Все прошло безболезненно, без слез и ночных истерик. Педиатр наш сэту схему, кстати, одобрил.
В год, я считаю, отучать еще рано. Ребенок еще не может выдержать столько времени без еды. Потерпите еще полгодика, и все закончится само собой, спокойно и без ночного ора. Зачем травмировать ребенку нервную систему?
Да нет- я в принципе не против подождать то- меня просто ОБЪЕМЫ пиСчи потребляемой в шок повергают!!!! Я вообще с трудом понимаю- ГДЕ у него это все помещается ( я тут попробовала все, что она перед сном съедает вылить в банку- получилась банка 0.7 литра- так у него ВЕСЬ ЖИВОТ такого размера!!!!! А с кефиром у нас проблемы- нам молочку нельзя. К стати - а вы его покупаете или сами делаете?
У нас была такая же история. Просто взяла и убрала смесь. 3 ночи слышала вопли, и все.
ДваждыМама
09.04.2009, 15:32
Нам уже 2.9 но мы иногда просим есть по ночам
Мама Ани и Кати
09.04.2009, 15:35
Нам уже 2.9 но мы иногда просим есть по ночам
Моему мужу 45. Каждую ночь встает часа в 3-4 выпить стакан молока с кусочком чего-нибудь :008::))
мне кажется, все-таки надо стараться отучать постепенно: сначала порцию поменьше, потом воду давать вместо чего-либо питательного.
Да нет- я в принципе не против подождать то- меня просто ОБЪЕМЫ пиСчи потребляемой в шок повергают!!!! Я вообще с трудом понимаю- ГДЕ у него это все помещается ( я тут попробовала все, что она перед сном съедает вылить в банку- получилась банка 0.7 литра- так у него ВЕСЬ ЖИВОТ такого размера!!!!! А с кефиром у нас проблемы- нам молочку нельзя. К стати - а вы его покупаете или сами делаете?
Мы после СЫТНОГО ужина (каша или мясо с овощами) в 21:00 выпивали 260 мл. смеси, и потом 3 раза за ночь (00:00, 03:00, 06:00)выпивали еще 260 мл. смеси. ПрЭлестно умещалось :001: :004:
В год ребенок должен съедать то ли 1/6 то ли 1/7 часть от своего веса в день. + у нас в год было 5-6 разовое питание. Так что если у вас все в порядке с ростом/весом - значит просто ребенок распределяет таким образом необходимый объем пищи. Пробуйте кормить ужином дважды - за 2 часа до сна и непосредственно перед сном. Может это частично разгрузит ночь.
Если совсем нельзя молочку - замените на несладкую смесь (кисломолочную) или козье молоко. Смесь - она же изрядно сладкая, что вдвойне привлекательно + сосание соски - отдельный кайф :) Старшего кстати изрядно обидел авентовский поильник :)) Я решила, что если голодный - поест из чего угодно. Сын со мной не согласился)))
Кефир покупаю, не заморачивалась самодельным - не вижу в этом никакого сакрального смысла))) ИМХО обычный магазинный ТЕМА/Агуша ничуть не хуже.
Сталала после 1,5 давать вместо молока воду, сначала пострадал пару дней, потом вообще просыпаться перестал:016:
дочке 1,7 тоже кушает ночью, но я даже не задумываюсь чтобы это прекратить - подрастет сама перестанет, а не давать ребенку бутылку и слушать несколько дней ее вой я не собираюсь - жалею дочкину и свою психику
Мы то же по ночам любили покушать ,кормила грудью до 7 мес.когда отказалась от ГВ пришлось заменить молоко соками,кампотами и т.д.Так теперь нам 1.1 просыпаемся по 5-6 раз и пока не дашь попить будет орать, а как только попьёт сразу засыпает.Пробовала "присекать",только себе сделала хуже, теперьсама пью успокоительное:005:.
Моему мужу 45. Каждую ночь встает часа в 3-4 выпить стакан молока с кусочком чего-нибудь :008::))
мне кажется, все-таки надо стараться отучать постепенно: сначала порцию поменьше, потом воду давать вместо чего-либо питательного.
А я как то об этом не подумала, может это действительно наследственность? На моего мужа по ночам то же ЖОР нападает, причем ест не открывая глаз.:0005:
Козье молоко нельзя нам, кефир делают на коровьем молоке- то же нельзя , Пробовала давать вместо смеси компот- пьет,НО В 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!!!! ( то есть я ВООБЩЕ практически не сплю).
Вот тут правда в соске дырку прогрыз- так молоко само теперь льется рекой- делает 2-3 глотка и вырубается, а раньше пока бутылку не слопает- не спит. Может это выход?
А я как то об этом не подумала, может это действительно наследственность? На моего мужа по ночам то же ЖОР нападает, причем ест не открывая глаз.:0005:
А может и правда это генетическое?
Mamuntsia
13.04.2009, 01:14
У нас ужин в 19-19,30 грамм 150-200, творог+ фрукты обычно. Перед сном 270 мл смеси. Просыпается три раза, плачет,требует смесь. Пыталась давать компот - не прокатило. Сначала давала по 150 мл смеси. Были на верхней границе нормы по весу. Потом решила уменьшать, стала давать по 120 и по 90. Был недоволен. Доест и орет. Тогда стала после 90 или 120 (муж ночью разводит, спросоня, когда-как :))) давать водичку. Помогло! Немного попьет водички и выплевывает соску, засыпает. Заодно и рот споласкивает после смеси, а то я кариеса опасаюсь. :073: Но совсем убрать кормления невозможно. Ребенок по весу нормальный.
моему 2,3 и до сих пор не могу отучить...бывает по 5 раз за ночь разбудит...
Весь топ не прочла.
Может пока не стоит отучать:008:
Моей доче 2 года,но почти каждую ночь просит молоко в определённое время.Часа в 3 ночи.(пьём смесь)
Не считаю это чем то противоестественным.
А Ваша кроха ещё совсем маленькая.Пусть ест ночью.
Девочки, хочу поделиться с вами интересной находкой.Это книга "100 простых способов уложить ребёнка спать" авт. Светлана Бернард. Из названия может показаться что она не по теме которую здесь обсуждают,но это не так.Книга написана одной из мамочек которая сама столкнулась с тем что ее дети плохо спят,трудно засыпают,часто просыпаются по ночам, просят кушать(то же ночью) и приводятся примеры как "перевоспитать"Я уже начала ставить "опыты" на своём. Купите, не пожалеете, я ее преобрела в книжном киоске за 130 р.
ох!у меня тоже обжора 3 раза ночью по 210 мл смеси обязательно!Нам 1 г и 2 мес .И ведь орёт так-что стаканы трясутся в серванте.
natalilove
15.04.2009, 14:47
не забывайте, что вашему сыну всего год. в нем заложена генетическая память о том как дети развивались давным-давно. т.е. сосательный рефлекс до 3-4 лет. если бы он сосал грудь, то просыпался бы по 5 раз и это НОРМА. если груди нет, не мучайте его- давайте бутылочку. он ведет себя совершенно правильно. не забывайте, что ВОЗ рекомендует груд.вскарм. МИНИМУМ до 2 лет. вы еще можете его наладить. обращайтесь к консультантам по ГВ
natalilove
15.04.2009, 15:04
Девочки, хочу поделиться с вами интересной находкой.Это книга "100 простых способов уложить ребёнка спать" авт. Светлана Бернард. Из названия может показаться что она не по теме которую здесь обсуждают,но это не так.Книга написана одной из мамочек которая сама столкнулась с тем что ее дети плохо спят,трудно засыпают,часто просыпаются по ночам, просят кушать(то же ночью) и приводятся примеры как "перевоспитать"Я уже начала ставить "опыты" на своём. Купите, не пожалеете, я ее преобрела в книжном киоске за 130 р.
девочки, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ чтобы сосать грудь как минимум до двух лет. ну заложила в них природа сосательный рефлекс до 3-4 лет. ну не деться от этого никуда! не ставте опыты на детях. не их надо перевоспитывать, а себя. не лениться грудью кормить (вы в курсе, что о том как правильно кормить гр. знают только 3% россиянок). вы видели когда-нибудь, чтоб ночью детеныши у млекопитающих орали? почему у людей только проблемы с малышами? для справки- ребенок, находящейся на гв должен просыпаться ночью каждые 40мин-2ч. ваш ребенок не понимает почему это он не должен делать того, что диктует ему генетика! поэтому либо гв налаживайте, либо терпите, т.к. ребенок в данной ситуации прав. а кормить грудью может даже нерожавшая женщина
не давать.поить водой.1 раз это еще нормально,но 3 раза по 200мл это для желудка пипец
*SkaSka*
15.04.2009, 15:41
и мой ночью ест!мечтаю о ночи,когда не нужно будет вставать-кормить!;)
*SkaSka*
15.04.2009, 15:50
:))
У нас ужин в 19-19,30 грамм 150-200, творог+ фрукты обычно. Перед сном 270 мл смеси. Просыпается три раза, плачет,требует смесь. Пыталась давать компот - не прокатило. Сначала давала по 150 мл смеси. Были на верхней границе нормы по весу. Потом решила уменьшать, стала давать по 120 и по 90. Был недоволен. Доест и орет. Тогда стала после 90 или 120 (муж ночью разводит, спросоня, когда-как :))) давать водичку. Помогло! Немного попьет водички и выплевывает соску, засыпает. Заодно и рот споласкивает после смеси, а то я кариеса опасаюсь. :073: Но совсем убрать кормления невозможно. Ребенок по весу нормальный.
может,и нам попробовать водичку?:008:
девочки, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ чтобы сосать грудь как минимум до двух лет. ну заложила в них природа сосательный рефлекс до 3-4 лет. ну не деться от этого никуда! не ставте опыты на детях. не их надо перевоспитывать, а себя. не лениться грудью кормить (вы в курсе, что о том как правильно кормить гр. знают только 3% россиянок). вы видели когда-нибудь, чтоб ночью детеныши у млекопитающих орали? почему у людей только проблемы с малышами? для справки- ребенок, находящейся на гв должен просыпаться ночью каждые 40мин-2ч. ваш ребенок не понимает почему это он не должен делать того, что диктует ему генетика! поэтому либо гв налаживайте, либо терпите, т.к. ребенок в данной ситуации прав. а кормить грудью может даже нерожавшая женщина
спасибо!:flower:
не хочу вступать в споры,но меня всегда обижали утверждения,что,если у меня проблемы с гв,то во всём виновата я сама,моя лень и тд
и что молоко потечёт рекой,стоит только захотеть...
я очень хотела,но не потекло!а у кого много молока-тем мамам респект,а,вернее,спасибо природе,что одарила их молоком!
Angel without wings
15.04.2009, 15:51
Не нужно отучать, сам откажется от ночного кормления, когда созреет!У нас ел ночью до 1,4, потом как отрезало, у знакомой отрезало в 2 года!Главное, ребенка не травмировать, если хочет, пусть кушает!Растет же!))
Это хорошо если ребёнок на ГВ, а если уже нет,я никогда не давала ему смеси и заменила их кампотами.Моё дитё пьет их с 7 мес.,сейчас нам год, но требуем скорее по привычке нежели по большому хотению.Вот по этому я его и отучаю.Другой вопрос если ребёнок все ещё на ГВ, но опять же, у каждой мамочки своё мнение на этот счет.
А у меня как-то сам перестал по ночам есть. Кушаем перед сном, а потом часов в 7 утра. И то не каждый день. Просто ребенок ночью крепко спит и есть не просит.
Francheska2008
15.04.2009, 17:52
Не нужно отучать, сам откажется от ночного кормления, когда созреет!У нас ел ночью до 1,4, потом как отрезало, у знакомой отрезало в 2 года!Главное, ребенка не травмировать, если хочет, пусть кушает!Растет же!))
Ваши слова да моему ребёнку в уши...а то висит с 4 утра и до 7....кошмар. Жду лета, буду отучать от груди...
кенгурушка
15.04.2009, 17:54
Блин, никак. В год и 5,5 м-цев перестал сам, до этого я всякими ухищрениями пользовалась - воду наливала вместо молока, очень сытно кормила на ночь - все фигня.
Это хорошо если ребёнок на ГВ, а если уже нет,я никогда не давала ему смеси и заменила их кампотами.Моё дитё пьет их с 7 мес.,сейчас нам год, но требуем скорее по привычке нежели по большому хотению.Вот по этому я его и отучаю.Другой вопрос если ребёнок все ещё на ГВ, но опять же, у каждой мамочки своё мнение на этот счет.
Не- сын с 2 мес на смесях. Пробовала заменять компотами и водой- фиг !ПЬЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
Ага. Мой за ночь выпивает 1,5 ЛИТРА МОЛОКА!!!!! В полтора года весит уже 17 кг!!!! Врач сказала НЕМЕДЛЕННО отучать!!! А как????
Mysia-Marysia
30.10.2009, 19:14
Нам 2г 1м за ночь выпиваем по два-три рожка. Достало это меня очень, но конца-края не вижу. Переходили на один рожок за ночь, неделю так поспали, думала ну все, а потом нет, снова второй требует. Что делать - не знаю... Водички, чайки, компотики - не прокатывают. Вышвыривает. И смесь, конечно, теплой должна быть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.