Просмотр полной версии : Авиаперелет с "особенком"
gray day
06.04.2009, 19:44
Девочки, подскажите. мы вот собрались слетать отдохнуть к родственникам. На поезде ехать 2-ое суток не решаюсь.
Подскажите, пожалуйста, летал ли уже кто-нибудь с особыми детками? у дочки ДЦП и эпи (симптоматическая, без потерь сознания). Врач говорила, что причин для отказа от перелета не видит.
как у вас это прошло? разрешили ли вам взять коляску в салон? как вел себя ребенок? и еще немаловажный вопрос - по какому тарифу брали билет для ребенка? дело в том, что нам уже 2,5 года и билет нужен. только вот на этот рейс для детей-инвалидов будет даже дороже, чем для взрослого?
очень жду ваших советов!:flower:
заранее большое спасибо.
Девочки, подскажите. мы вот собрались слетать отдохнуть к родственникам. На поезде ехать 2-ое суток не решаюсь.
Подскажите, пожалуйста, летал ли уже кто-нибудь с особыми детками? у дочки ДЦП и эпи (симптоматическая, без потерь сознания). Врач говорила, что причин для отказа от перелета не видит.
как у вас это прошло? разрешили ли вам взять коляску в салон? как вел себя ребенок? и еще немаловажный вопрос - по какому тарифу брали билет для ребенка? дело в том, что нам уже 2,5 года и билет нужен. только вот на этот рейс для детей-инвалидов будет даже дороже, чем для взрослого?
заранее большое спасибо.
Мы летаем с 8 месяцев, сейчас нам 6 лет. У нас тоже эпи, шунт, тетрапарез и всякие гадости....
Всегда все Ок. С собой советую брать питье. Во время взлета и посадки по чуть-чуть постоянно поить, чтобы ушки не закладывало. Мой, обычно потом спит. Никаких лекарств превентивно не даю. С собой всегда рект. диазепам на случай судорог. Но пока ттт, не было.
Сам полет сын переносит хорошо. Потом, бывает, колбасит на 2-4 день (аклиматизация), но тоже без судорог.
Коляску можно только до трапа или в рукаве у входа сдаете. Билет для Вашего ребенка стоит 75% от стоимости взрослого. Никаких льготных тарифов нет, равно как и удорожаний.
Вы имеете право на сопровождение (если у вас есть инвалидность). Сопровождение надо заказать прямо перед рейсом во время регистрации билетов. Это означает, что Вам пришлют работника аэропотра, который Вам поможет со всеми манипуляциями и посадкой в самолет.
Мы летаем междунар. рейсами. Всегда все очень по-доброму и быстро.
Гляньте еще в архиве, эту тему уже обсуждали.
Летали и не раз,никаких проблем.
JoyStick
06.04.2009, 20:26
вроде с 2 до 14 лет 50 процентов цена билета или я ошибаюсь?
а по теме, мы летаем регулярно в Ростов на Дону который.
лететь 2-30
Большую часть времени Юрка спит.
В Пулково летим через медпункт, нам это важно, так как папа с нами почти до конца так. Иначе же после досмотра в накопитель и папа не с нами.
Через медпункт - проще простого. Приезжаете к началу регистрации и туда прямым ходом.
Перепишут данные ребенка и все. Потом отпустят сдать багаж и зарегистрироваться без очереди. Подадут скорую к медпункту, которая завезет на досмотр или пригласят женщину, которая досмотрит прямо в медпункте.
Потом на скорой в самолет - это не страшно :)
Если аэропорт в туда-куда-летите путный то можно вызвать и к трапу спецтрансорт, тогда ми высадка будет такой же легкой...
в нашей деревне с этим все плохо, поэтому из самолета нас часто увозили бизнесклассом и все.
Даже на бизнес класс ребенку 50% скидка
Ирина Латкова
06.04.2009, 21:28
заранее большое спасибо.
В нашей стране - все ОК, через медкабинет, как описано выше ( мы правда не пользовались)
Правда, когда я звонила и сказала, что у нас эпилепсия, мне ответили, что нужна доп справка о том, что ребзю не нужно спец врачебное сопровождение................
Обратно - хуже, там все платно............:(
Даже на бизнес класс ребенку 50% скидка
это для детей -инва?
мы вроде бы всегда полную стоимость оплачивали
JoyStick
06.04.2009, 21:33
это для детей -инва?
нет это для детей от 2 до 14 лет
до 2 лет ваще даром
Мы оплачивали больше чем 50 процентов, получалось почти 75.
Как мне объяснили на детский билет скидка 50 процентов, а на сборы скидки нет, вот и получается в итоге почти 75 процентов на ребенка от стоимости взрослого.
А так налетали ужость как много, все нормально, еды и питья набираю в салон и все, при проверке показываю нашу грудную трехлетку и с жидкостями без проблем пропускают, как и со стеклянными баночками с пюре в самолет.
это для детей -инва?
Для всех от 2 до 14.
gray day
06.04.2009, 21:51
большое спасибо всем за ответы, успокоили.:flower: а то как-то волнительно, первый раз все-таки...
насчет без очереди - это вообще большой плюс. а то с нами хочет лететь моя мама. она тоже на инвалидности, ходит с палочкой. по идее нас всех должны одним "скопом" довезти до самолета, правильно?
насчет цены, конечно, расстроилась немного:010:. я почему-то думала, что будет бесплатно, либо за небольшие денежки. наивная ужжжос...:008: значит, если я все верно поняла, 75% от стоимости билета? вместе со сборами?
а страховка нужна какая-то?
и еще - может кто-нибудь (ну совершенно случайно) летал Оренбургскими авиалиниями? если да, то какие впечатления?
JoyStick
06.04.2009, 21:59
большое спасибо всем за ответы, успокоили.:flower: а то как-то волнительно, первый раз все-таки...
насчет без очереди - это вообще большой плюс. а то с нами хочет лететь моя мама. она тоже на инвалидности, ходит с палочкой. по идее нас всех должны одним "скопом" довезти до самолета, правильно?
насчет цены, конечно, расстроилась немного:010:. я почему-то думала, что будет бесплатно, либо за небольшие денежки. наивная ужжжос...:008: значит, если я все верно поняла, 75% от стоимости билета? вместе со сборами?
а страховка нужна какая-то?
и еще - может кто-нибудь (ну совершенно случайно) летал Оренбургскими авиалиниями? если да, то какие впечатления?
ну мне кажется что 75 процентов это загнули...
хотя....
у нас последний раз взрослый билет стоил 8 тыс детский 4 и сборы 1200 что ли....
итого 9200 и 5200 ну не 75 хотя близко....
Alexmuss
06.04.2009, 22:12
Мы с 2-х лет летаем за полную стоимость, мне не раз было сказано что никаких скидок детям-инвалидам нет. Летаем Израиль-Питер, полет проходит нормально, я беру с собой ноутбук с мультиками и с перерывом на еду Адамка их смотрит, батарейки как раз хватает на 3 часа :))
А вот насчет медпункта - это вы, девочки меня порадоали, надо мне поподробнее узнать это путь и отсюда и туда.
Удачи Вам в полете и мягкой посадки!!!
нет это для детей от 2 до 14 лет
до 2 лет ваще даром
+1
С 2 лет 50% и отдельное кресло, до 2 лет бесплатно, но без места. Мы летаем с 4мес, все нормально. Мы летали взрослый 18тыс, детский 9тыс, сборы не помню, вроде небольшие.
А расскажите пожалуйста в Пулково 2 тоже можно идти через медпункт? На международных рейсах. А то мы сами все маемся.
Alexmuss
06.04.2009, 22:39
А расскажите пожалуйста в Пулково 2 тоже можно идти через медпункт? На международных рейсах. А то мы сами все маемся.
постою, послушаю
gray day
07.04.2009, 00:03
мдааа, очередной раз понимаю, что надо все основательно разузнать.:ded: а то буду там с двумя своими барышнями и багажом метаться:010:
просто я на сайте оренб. авиалиний прочитала, что для инв. какой-то особый тариф, ну и обрадовалась. подумала, что дешевле.
девочки, а на каких самолетах вы летали? считается, что на маленьких сильнее уши закладывает.
ПОдскажите еще, а через медпункт - это если есть инва? Или если ребенок на инвалидной коляске? Просто собираюсь лететь одна с двумя детками, инва у меня у младшего, которому будет на тот момент год. ( Коляска у нас обычная) Нам можно через медпункт, чтоб без очереди регистрация и отдельно к самолету? Просто прочитала, что коляску надо сдать на регистрации, а таскать его на руках все время тяжеловато, старшему 4, и он шебутной, а лететь ночью. Кстати, ночью медпункт работает?
Мы летали СПб-Симферополь, в прошлом году еще с коляской, обычной. Коляску стюардессам отдавали уже когда в самолет по трапу поднялись, не надо ее при регистрации никуда сдавать. А некоторые вообще с велосипедами ехали, и так же, как с колясками, осталяли их при входе в самолет.
Я думаю с инвалидностью, с любой, можно через медпункт. Неважно совершенно, какого рода проблемы, неходячий ребенок или может что другое, это не должно иметь совершенно никакого значения.Главное, чтобы инв-ть была.
А всех участников полета, сопровождающих ребенка с инвой, пропускают через медпункт? Мои родители летом полетят с двумя моими мальчишками. Их не разделят вдруг на группы в аэропорту?
JoyStick
07.04.2009, 07:31
А всех участников полета, сопровождающих ребенка с инвой, пропускают через медпункт? Мои родители летом полетят с двумя моими мальчишками. Их не разделят вдруг на группы в аэропорту?
Саша -Фортеция писала что их с Лизой отдельно от папы в самолет везли.
Подскажите, пожалуйста, летал ли уже кто-нибудь с особыми детками? у дочки ДЦП и эпи (симптоматическая, без потерь сознания). Врач говорила, что причин для отказа от перелета не видит. Но на всякий случай возьмите аптечку-неотложку с собой. С ней будет спокойнее.
как у вас это прошло? разрешили ли вам взять коляску в салон Вел паршиво, коляску взять разрешили. пока был маленький, можно было держать в коляске, но при взлете и посадке брала на руки.
и еще немаловажный вопрос - по какому тарифу брали билет для ребенка? дело в том, что нам уже 2,5 года и билет нужен. только вот на этот рейс для детей-инвалидов будет даже дороже, чем для взрослого? 50%
Да, у моего сейчас коляска взрослая. Мне его заносят в салон, а коляску я складываю и прошу потом заложить её в багажное отделение после всего багажа и вынуть первой после приземления (напоминаю стюардессе).
улетаем всегда через медпункт. Только приехать надо минут за 30 до начала регистрации. И по прилету прошу аэромортовскую сокрую к трапу самолета.
Почитала все посты после моего по поводу цен и поняла, что разница возникает из-за того, что все летали по разным маршрутам. Очевидно становится, что цена за ребенка возрастает на международных авиалиниях - в смысле когда летишь заграницу цена 75 процентов или максимально приближена - как за взрослого, а когда девочки летают внутри страны - цена детского билета естественно ниже - приближена к 50 процентам.
Думаю в этом дело.:016:
Летели через всю страну, пролетели все часовые пояса, все было хорошо ттт
gray day
07.04.2009, 11:24
обзвонила уже 4 агентства, но так толком и не поняла, сколько стоит билет. везде по-разному получается... либо на меня весна так действует...:016:
мне вчера еще сказалаи, что к обычному детскому тарифу добавляется сбор, т.е. если говоришь, что реб. особый, о это получается дороже. странно вообще-то... так вот у меня появились еще 2 вопроса -
1) а что если не предупреждать и полететь как с обычным? будут ли вопросы? и вообще, пустят ли меня в самолет?
2) сопровождающему случайно нет никаких льгот?
вы не подумайте, что я на дите сэкономить хочу, просто интересно, есть ли смысл во всех этих манипуляциях? хотя, несомненно, намного удобнее добираться на отдельном авто, хоть даже и скорой помощи...
JoyStick
07.04.2009, 11:27
обзвонила уже 4 агентства, но так толком и не поняла, сколько стоит билет. везде по-разному получается... либо на меня весна так действует...:016:
мне вчера еще сказалаи, что к обычному детскому тарифу добавляется сбор, т.е. если говоришь, что реб. особый, о это получается дороже. странно вообще-то... так вот у меня появились еще 2 вопроса -
1) а что если не предупреждать и полететь как с обычным? будут ли вопросы? и вообще, пустят ли меня в самолет?
2) сопровождающему случайно нет никаких льгот?
вы не подумайте, что я на дите сэкономить хочу, просто интересно, есть ли смысл во всех этих манипуляциях? хотя, несомненно, намного удобнее добираться на отдельном авто, хоть даже и скорой помощи...
я всегда билет покупала как просто ребенку, потом звонила в авиакомпанию и спрашивала как у них это происходит, где-то мне сразу места удобные диктовали и бронировали их за нами, где-то говорили что никаких нюансов...все как для всех...это про Ростов....там отдельная доставка только для лежачих и очень тяжелых..нет досмотровых площадей и медпункта как такового....
gray day
07.04.2009, 11:31
я всегда билет покупала как просто ребенку, потом звонила в авиакомпанию и спрашивала как у них это происходит, где-то мне сразу места удобные диктовали и бронировали их за нами, где-то говорили что никаких нюансов...все как для всех...
ух ты!.. все, побежала звонить. спасибо всем большущее!!!
Девушки, а у меня вопрос немножко не в тему - в кто какие страховки заграничные ребенку покупает? есть какие-нибудь спец страховки для наших деток?
JoyStick
07.04.2009, 14:14
Девушки, а у меня вопрос немножко не в тему - в кто какие страховки заграничные ребенку покупает? есть какие-нибудь спец страховки для наших деток?
мне в страховой сказали что лучше не говорить про это ничего....н
е все страховые в принципе делают такие страховки и цена вопроса больше в разы....
мне в страховой сказали что лучше не говорить про это ничего....н
е все страховые в принципе делают такие страховки и цена вопроса больше в разы....
вопрос в том, что такие страховки покрывают... если приступ случится, не дай Бог... обычная ж вряд ли покроет.. в общем, звоню в страховую:)):)):))
JoyStick
07.04.2009, 14:29
вопрос в том, что такие страховки покрывают... если приступ случится, не дай Бог... обычная ж вряд ли покроет.. в общем, звоню в страховую:)):)):))
Юль я не знаю куда вы собрались но мы для финки брали там на 30 тыр евров покрытие....обычная страховка.....
Мы обычную берем и не соообщаем об особости.
Я тоже все время по обычной ездила (Европа и Болгария). Сейчас в виду добавления эпи, стало интересно, будет ли мне страховка любая покрывать расходы с этим связанные. Позвонила в ингос*страхх - сказали - нет. потому что это заболевание, которое уже имелось, покрываеются только внезапно возникшие заболевания. Кстати, они сами сказали, чтоб я покупала обычную страховку и не парилась...
Дамы, а вот такой вопрос. Дитю 12, сам не сидит...т.е. билет мы покупаем однозначно, хоть место и не надо.....а как взлёт-посадка, если САМ сидеть не может????? Т.е. сам полёт на руках , ну или на сиденье, но у меня под крылом, а вот разрешается ли взлёт на руках?????
JoyStick
07.04.2009, 15:57
Дамы, а вот такой вопрос. Дитю 12, сам не сидит...т.е. билет мы покупаем однозначно, хоть место и не надо.....а как взлёт-посадка, если САМ сидеть не может????? Т.е. сам полёт на руках , ну или на сиденье, но у меня под крылом, а вот разрешается ли взлёт на руках?????
нам разрешали...но нам было около 2 лет, даже ремень специальный дали - цепляется на ребенка и крепится к маме. Боинх был однако
По правилам авиаперевозок ребенок должен сидеть сам, в интересах безопасности. Поэтому в этих случаях предлагают брать с собой автокресло (предварительно уведомив авиакомпанию о его размерах). Так официально говорят авиакомпании. На практике можно не заострять на этом вопрос и решать на месте. У них есть подушки обычно. Вообщем мы как-то летали. Когда сын совсем не сидел. И ничего.
gray day
07.04.2009, 17:21
а в пределах РФ нужна страховка?
JoyStick
07.04.2009, 17:32
а в пределах РФ нужна страховка?
в пределах РФ это ОМС
микутелька
07.04.2009, 18:13
Летели в октябре в Германию из Пулково2, ломанулась я в медпункт, начитавшись ЛВ. тетя в медпункте сказала что она не при делах, в окошке инфо я выпросила таки сопровождение, пришел мальчик, ну и помог количеством рук, в очередях мы по моему в общих стояли (или их не было, чо то я подзапамятовала).
А цена билета устанавливается авиакомпанией. последние разы летали Люфтганзой , ребенок 3 года, никаких скидок.
У меня ребенок дважды летал-5 лет, инвалид.Про льготы не слышали.Может не туда летали.:009:
Летели в октябре в Германию из Пулково2, ломанулась я в медпункт, начитавшись ЛВ. тетя в медпункте сказала что она не при делах, в окошке инфо я выпросила таки сопровождение, пришел мальчик, ну и помог количеством рук, в очередях мы по моему в общих стояли (или их не было, чо то я подзапамятовала).
А цена билета устанавливается авиакомпанией. последние разы летали Люфтганзой , ребенок 3 года, никаких скидок.
В Пулково2 таких услуг не предоставляют.Мы говорим только про полеты по России и из Пулково1.Скидка 50% на рейсы по России
Если у вас на руках сидит,то наверное в кресло если посадить и пристегнуть-сможет сидеть? Мы когда первый раз летели-тоже сидеть не умели,но посадили в кресло пристегнули, я соответственно рядом-на руки взять не разрешили,расползлись на все кресло и сидели:(
микутелька
07.04.2009, 20:16
В Пулково2 таких услуг не предоставляют.Мы говорим только про полеты по России и из Пулково1.Скидка 50% на рейсы по России
теперь знаю, что про Пулково1, тогда не знала.
а цены все равно усанавливают авиакомпании, и в России авиакомпании тож разные есть. и не всегда 50% скидка детям:005:
теперь знаю, что про Пулково1, тогда не знала.
а цены все равно усанавливают авиакомпании, и в России авиакомпании тож разные есть. и не всегда 50% скидка детям:005:
Наверное нам везет,всегда летаем со скидкой.Единственный раз был без скидки,но там и билеты по акции были куплены,уже со скидкой
gray day
07.04.2009, 23:43
мне в представительстве авиакомпании сказали, что если указывать, что есть инвалидность, то получается дороже. какой-то сбор еще добавляют (доплата за спецтранспорт что-ли?)
и я вот думаю, может и не говорить об этом? но с дргой стороны, нас могут не пустить на борт?
и вообще, так все дорого...
gray day
07.04.2009, 23:45
Если у вас на руках сидит,то наверное в кресло если посадить и пристегнуть-сможет сидеть? Мы когда первый раз летели-тоже сидеть не умели,но посадили в кресло пристегнули, я соответственно рядом-на руки взять не разрешили,расползлись на все кресло и сидели:(
страшно представить, как мы располземся... :010:
и я о том же подумала.....:073:
мне в представительстве авиакомпании сказали, что если указывать, что есть инвалидность, то получается дороже. какой-то сбор еще добавляют (доплата за спецтранспорт что-ли?)
и я вот думаю, может и не говорить об этом? но с дргой стороны, нас могут не пустить на борт?
и вообще, так все дорого...
Хрень какая-то. А куда летите и на ком?
Мы столько летаем, показываем инвалидность и никаких доп. платежей...
Странно.:005:
Купите просто билет без акцента на инвалидность.
Потом уже по факту в день отлете в аэропотру потребуете сопровождение.
Кто там будет выяснять смоимость Вашего детского билета?
По телеку недавно было разбирательство на предмет недопуска на борт инвалида.
Юрист прокомментировал это как нарушение прав человека и н нашего законодательства.
Так что в самолет Вас точно пустят. И вообще, по нашему опыту, все хорошо относятся к нашим детям.
gray day
16.06.2009, 01:05
Девочки, подниму темку...
хотела уточнить вот что - если вдруг что-то случится (не дай Бог) с ребенком в другом городе России, вся мед. помощь будет платной? полис ОМС, наверно, только в Питере действует?
Обязаны предоставить мед.услуги в любом субъекте рос. федерации по полюсу ОМС
Почитайте здесь http://www.rusmed.spb.ru/docs/oms_med_pom.doc
Про медпункт (http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/special_categories/disabled_passengers/) в Пулково, с телефонами.
Вот, кстати в тему, мой муж сегодня брал билеты, и узнал на счет прохождения регистрации, очереди, как рябу на руках нести и ручную кладь. Сходил договорился (вернее это всем нуждающимся делать должны) , что мы приезжаем в аэропорт и сразу в мед.пункт, где меня с рябой отдельно регистрируют, досматривают забирают багаж и отдельно на машине отвозят в самолет на посадку. Мы скоро к бабе летим. :)
gray day
16.06.2009, 12:08
Вот, кстати в тему, мой муж сегодня брал билеты, и узнал на счет прохождения регистрации, очереди, как рябу на руках нести и ручную кладь. Сходил договорился (вернее это всем нуждающимся делать должны) , что мы приезжаем в аэропорт и сразу в мед.пункт, где меня с рябой отдельно регистрируют, досматривают забирают багаж и отдельно на машине отвозят в самолет на посадку. Мы скоро к бабе летим. :)
Да, мне про это тоже говорили. я сама им звонила. Спасибо большое!
Всем отдельное спасибо, кто откликнулся!!!
gray day
16.06.2009, 12:10
и еще вопросик: может кто-нибудь знает координаты санатория или какого-нибуь хорошего врача в санатории в Мацесте?
Мы там рядом будем отдыхать. Слышала, что там лечат минеральными водами(?) и грязями? может удастся сровместить отдых и процедуры?
заранее большущее спасибо!
:)):)):)) в начале топа все написано:))
Ага меня в прошлом году в медпункте в Пулково послали.... (международный рейс)
я чуть ли не со слезами.... Папа нас привез, но я летела одна с двумя Владка тогда совсем не стоял и не мог сам сидеть (мог свалиться)... Пошла к администратору (По совету Лены Атиноймамы :love:, я ей в слезах звонила из аэропорта).. безпроблем дали сопровождающего, которых помог нам пройди досмотр и провел без очереди...
но медпункт для меня оказался :wife:, видимо это от человека зависит....
gray day
17.06.2009, 01:47
надеюсь, у нас все пройдет хорошо... итак переживаю сильно...
моя Уля не сидит и не ходит, мама с палочкой. я буду за главного:-))
Удачного вам полета!!!
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в моем случае поход к администратору решил все проблемы (так на всякий случай)
JoyStick
17.06.2009, 08:13
Ага меня в прошлом году в медпункте в Пулково послали.... (международный рейс)
я чуть ли не со слезами.... Папа нас привез, но я летела одна с двумя Владка тогда совсем не стоял и не мог сам сидеть (мог свалиться)... Пошла к администратору (По совету Лены Атиноймамы :love:, я ей в слезах звонила из аэропорта).. безпроблем дали сопровождающего, которых помог нам пройди досмотр и провел без очереди...
но медпункт для меня оказался :wife:, видимо это от человека зависит....
Оль так про медпункт все рассказывают и я в том числе только на внутренних рейсах.....
Девы, а при полете на чартере, кто-нить обращался к администратору за помощью (чтоб без очереди пройти и с сопровождением)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.