Просмотр полной версии : Джек рассел.Вопросы.
Искала тему-не нашла.
Решили мы завести собаку вот такой породы.Всё взвесили,много чего узнали,решились.Последний шаг.Без ЛВ никуда:)).
Владельцы или те,у кого была эта прелесть,расскажите минусы,если они всё таки есть.Мы пока не нашли)но мы пока и не владельцы!
есть собака не у меня , у друзей. Вы работаете? оооочень гиперактивная собака.2 часа каждой :065:прогулки думаю для них маловато будет. Вывести пописать не прокатит, будет разносить дом))) спрашивайте)))
Delissima07
06.04.2009, 20:05
есть собака не у меня , у друзей. Вы работаете? оооочень гиперактивная собака.2 часа каждой :065:прогулки думаю для них маловато будет. Вывести пописать не прокатит, будет разносить дом))) спрашивайте)))
Как все терьеры, заниматься конечно желательно с собакой любой породы, с этой особенно, иначе он сам себя будет занимать, покоя не будет, а невоспитанная собака просто чудовище. Тем более что вы покупаете себе питомца лет на 20 минимум.
Из недостатков:
очень много АКТИВНО гулять. 2 часа как минимум. Или будет разносить квартиру
Упрямы
Любят построить других собак. Размер не помеха
а вот есть характерные отличия между девочкой и мальчиком?мы в сомнении относительно пола..
у нас ребёнок ОООЧЕНЬ активный,неизвестно,кто кого будет выгуливать)))
а как они с кошками?уживаются?
у нас ребёнок ОООЧЕНЬ активный,неизвестно,кто кого будет выгуливать)))?
Поищите и на этом форуме и на к-9.ру были темы про джеков..очень много точных советов было дано
У нас девочка Джек рассел терьер.
Читаю и думаю,это не про мою собаку точно.
Да...это активная собака в целом,игривая,очень привязанная к нам,ласковая.Всех любит,кто бы не пришел в дом,но сначала конечно облает:)
Мы гуляем сколько на данный момент есть времени от 30 мин до часа,нам и остальным Джекам с кем мы гуляем ,общаемся хватает вполне.Дом никогда не разносит,даже если не гуляли(на этот случай у нас соба приучена к туалету).
С кошками,котами,другими собаками отлично ладим,правда пытаемся доминировать,что неплохо получается.
А вообще собаку надо воспитывать,ей заниматься ,с ней играть,тогда ничего из вышеописанного не будет!
У нас своя джековская компания,дак вот из наблюдений и рассказов джеколюбителей,все Джеки имеют и свой характер.Когда будете выбирать щенка,спросите у заводчика какой у собаки характер и выбирайте под себя.
И еще наша девочка недавно стала мамой))))
switeemom
09.04.2009, 04:24
Жизнерадостный ,неутомимый , компаньон во всем....ХАРАКТЕР будь здоров :017: :073:
http://vkontakte.ru/photo707186_123731416 очень позитивная собака,в редкие минуты сна и то заставляет улыбаться:)
У нас девочка Джек рассел терьер.
Читаю и думаю,это не про мою собаку точно.
Да...это активная собака в целом,игривая,очень привязанная к нам,ласковая.Всех любит,кто бы не пришел в дом,но сначала конечно облает:)
Мы гуляем сколько на данный момент есть времени от 30 мин до часа,нам и остальным Джекам с кем мы гуляем ,общаемся хватает вполне.Дом никогда не разносит,даже если не гуляли(на этот случай у нас соба приучена к туалету).
С кошками,котами,другими собаками отлично ладим,правда пытаемся доминировать,что неплохо получается.
А вообще собаку надо воспитывать,ей заниматься ,с ней играть,тогда ничего из вышеописанного не будет!
У нас своя джековская компания,дак вот из наблюдений и рассказов джеколюбителей,все Джеки имеют и свой характер.Когда будете выбирать щенка,спросите у заводчика какой у собаки характер и выбирайте под себя.
И еще наша девочка недавно стала мамой))))
ну вот уже из рассела йорка сделали..Зачем приучать писать дома?Это ведь собака..не кошка...
Ну зачем сразу обижать"Йорка сделали",туалет только на исключительные случаи :),я и другие владельцы Джеков считают это преимуществом,просто у них на такие случаи есть салфетки,у кого туалеты.Да и перед моей собакой выбора не стоит "туалет или улица" она всегда выбирает улицу.:080::080::080:примерно вот так)))))))))
мы тут обзванивали и заводчиков и питомники,так кто говорит,что мальчик лучше,кто-девочка!понятно,что каждый хочет продать и старается.Но мне сказали на др.конц провода,что мальчики упрямые и убегают от хозяев чаще.Я чуть не упала!начала спорить,что и от человека много зависит.Если дети из семей уходят,что о собаках говорить!!В общем,наслушалась...
Ну по поводу убежать- это от недостатка воспитания, (на поле собаки никак не отражается):), кобели статные, лучше раскрывают породные признаки, суки- более женственные.Кобель если унюхает течную собаку- пойдет на запах в любое время года)))). У суки течки- 2 раза в год.И больше ее мужчинки не интересуют)))Выбирать Вам.:flower:
мы тут обзванивали и заводчиков и питомники,так кто говорит,что мальчик лучше,кто-девочка!понятно,что каждый хочет продать и старается.Но мне сказали на др.конц провода,что мальчики упрямые и убегают от хозяев чаще.Я чуть не упала!начала спорить,что и от человека много зависит.Если дети из семей уходят,что о собаках говорить!!В общем,наслушалась...
Для того,чтобы это (что кобели чаще убегают) утверждать надо проводить такое исследование,для статистики.Врятли кто-то этим занимался,все доводы на основе личного олыта заводчиков.И в данном вопросе многое зависит от воспитания)
Папский городок
10.04.2009, 21:53
Это собака-мячик! И профессиональный кошкодав.
Это собака-мячик! И профессиональный кошкодав.
Все кошки в окресности живы:)и нет желания их есть ,про мячик согласна,прыгаем мы высоко:080:
Olga Spb
19.05.2009, 01:59
Есть чудный сайтик по теме. Там ответы на все вопросы уже есть. Только поиском поискать.
http://www.jackrussellterrier.ru
Наши соседи(,золотые люди,оказалось)отдали в добрые руки дж.Р.потому что с ним мало получалось гулять(всего часок утром и вечерком пару часов,да днём рядом с коляской тоже 2-3 часа...).Лай был слышен круглосуточно...Отвечал он всем заоконным собакам...Потом "отполи"дневные прогулки,пёс изнемог,стал драть всё дома,писать-какать всюду,тут хозяин и принял волевое решение собаку и себя не мучить.Да,собака сука была.Порода подвижная,охотничья.
switeemom
26.06.2009, 04:26
ну вот уже из рассела йорка сделали..Зачем приучать писать дома?Это ведь собака..не кошка...
наш джек первые месяцы понятное дело дома ходил,но там по-правде и не заметно было.
а когда приучили регулярно водить он даже расстраиваться если не дотерпит :(
а вообще он реальный компаньон,что вы делаете там и он,где вы там и он :017:
Как все терьеры, заниматься конечно желательно с собакой любой породы, с этой особенно, иначе он сам себя будет занимать, покоя не будет, а невоспитанная собака просто чудовище. Тем более что вы покупаете себе питомца лет на 20 минимум. где ж такого долгожителя взять?
Все кошки в окресности живы:)и нет желания их есть ,про мячик согласна,прыгаем мы высоко:080:
хочу в ближайшее время завести именно щеночка джек рассела. Вы меня испугали, почему кошкодав??? у меня кошка есть уже, я даже в какой-то мере думала, что она собаку задавит:065:
а тут получается,что не уживутся? собачка-то не такая уж и большая...
скажите, у кого-нибудь живут кошки и эти собаки под одной крышей?
Cinderella
14.09.2010, 10:14
как прочитала о гиперактивности- сразу задумалась)))
Нам заводчица говорила, что если кошка своя, с джеком под одной крышей живет, он ее не трогает, мирно уживается. А вот соседским котам - не поздоровится)))
скажите, у кого-нибудь живут кошки и эти собаки под одной крышей?
Живут, конечно) Вы же берете маленького щенка, он привыкнет к кошке. Не нужно переживать по этому поводу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.