Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про прописку ребенка !!!

Вербена
06.04.2009, 19:48
Ситуация такая: надо прописать 6-тилетнего сына к мужу. У мужа кв-ра приватизированна на него, дочь и БЖ, нужно ли согласие остальных собственников???
:flower::flower::flower:

Pozitiv
06.04.2009, 19:50
Ситуация такая: надо прописать 6-тилетнего сына к мужу. У мужа кв-ра приватизированна на него, дочь и БЖ, нужно ли согласие остальных собственников???

Нужно только Ваше согласие.

digital
06.04.2009, 19:59
Нужно только Ваше согласие.

и мужа :)

Вербена
06.04.2009, 20:13
Спасибо!!:flower:
Это точно? Ребенок то не новорожденный....:008:

Pozitiv
06.04.2009, 20:47

Точно. Ребенок должен быть зарегистрирован (прописан) с родителями. Если родители зарегистрированы в разных местах, то с одним из родителей с согласия второго родителя. Согласие сособственников мужа не нужно.

wev-аннушка73
06.04.2009, 21:47
Ой ли... Согласие сособственников нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не требуется оно только в случае, если ребенок ранее нигде прописан не был, т.е ПЕРВИЧНАЯ регистрация.

lindas
06.04.2009, 21:58
Ой ли... Согласие сособственников нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не требуется оно только в случае, если ребенок ранее нигде прописан не был, т.е ПЕРВИЧНАЯ регистрация.

не могли бы поподробнее написать про "первичную" регистрацию?также интересно где Вы наслушались про "первичную" регистрацию?источник так сказать, не сами же Вы придумали

Pozitiv
06.04.2009, 23:26

Вы не правы.

digital
07.04.2009, 04:05

а где кончается грань новорождения? :)

по сути главное чтобы несовершеннолетний был

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

digital
07.04.2009, 04:05

это наверно вам в паспортном столе сказали? :)

wev-аннушка73
15.04.2009, 10:46
это наверно вам в паспортном столе сказали? :)3 года назад, я пыталась перепрописать своего ребенка в квартиру к папе, где сособственник бабушка ребенка. Так потребовалось ее согласие. Поскольку она была против, то ничего из моей затеи не вышло и ребенок остался прописан вместе со мной.

wev-аннушка73
15.04.2009, 10:49
А у Вас получилось прописать без согласия остальных членов семьи?

Lyolik
15.04.2009, 11:21
А у Вас получилось прописать без согласия остальных членов семьи?

У меня да, прописывала ребенка (в 5 лет) от мужа к себе в приватизированную квартиру (4 собственника), без согласия оставшихся 3-х собственников.
И когда прописывались в СПб к свекрови, свекровь писала заявления только на прописку сына (т.е. моего мужа) и меня, а на внука нет.
Просто у паспортных столов свои тараканы в голове.

ta_tanjka
16.04.2009, 17:14
а если совершенолетнего надо прописать в приватизированную квартиру,где 4 собственников,то их согласие нужно?
я хочу прописаться к мужу и ребенку,которые прописаны в приватизированной на 4-х родительской квартире ?

Pozitiv
16.04.2009, 17:53
а если совершенолетнего надо прописать в приватизированную квартиру,где 4 собственников,то их согласие нужно?
я хочу прописаться к мужу и ребенку,которые прописаны в приватизированной на 4-х родительской квартире ?

Вам нужно согласие всех собственников.

ta_tanjka
16.04.2009, 18:47
вот вляпалась...
а что бы выписаться моё согласие нужно или собственник может без меня это сделать?

alfia
16.04.2009, 19:16
Выписаться можете только вы сами.А они вас смогут выписать только по суду.
С согласия остальных собственников прописывают только совершеннолетних членов семьи.Тут уже много топиков подобных было,про прописку ребенка к родителю,где другие родственники против,но вроде все без проблем прописали.Я бы на вашем месте wev распечатала все статьи законов по этому поводу и еще раз пошла-если конечно необходимость не пропала.

SalvaTores
16.04.2009, 21:32
А вот такой вопрос, если я выпишусь из квартиры, то мои несовершеннолетние дети тоже автоматически будут выписаны? Ведь не могут же они быть прописанными в квартире без родителей?
А если со мной что-то случится, ттт, то детей выпишут к папе, их прописка "не сохранится"?

Вербена
17.04.2009, 00:35
мне примерно так и сказали

wev-аннушка73
17.04.2009, 09:46
мне примерно так и сказали
Ну вот, нас уже двое.

wev-аннушка73
17.04.2009, 09:54
А вот такой вопрос, если я выпишусь из квартиры, то мои несовершеннолетние дети тоже автоматически будут выписаны? Ведь не могут же они быть прописанными в квартире без родителей?
А если со мной что-то случится, ттт, то детей выпишут к папе, их прописка "не сохранится"?
Когда вы пойдете подавать документы на выписку, инспектор посмотрит вашу форму 9, увидит, что с вами прописан несовершеннолетний ребенок и скажет, что вы выписываться можете только с ним. Для выписки потребуется присутствие папы или нотариально заверенное заявление, что он не возражает против выписки своего ребенка. Сейчас пишутся заявления отдельно от имени мамы, отдельно от имени ребенка.Автоматически у нас ничего не делается. Любая выписка-прописка только по личному заявлению.

Хельга
17.04.2009, 10:22
wev, Вы рассказываете о вариантах неадекватности служащих или о правилах?

SalvaTores
17.04.2009, 12:11
Когда вы пойдете подавать документы на выписку, инспектор посмотрит вашу форму 9, увидит, что с вами прописан несовершеннолетний ребенок и скажет, что вы выписываться можете только с ним. Для выписки потребуется присутствие папы или нотариально заверенное заявление, что он не возражает против выписки своего ребенка. Сейчас пишутся заявления отдельно от имени мамы, отдельно от имени ребенка.Автоматически у нас ничего не делается. Любая выписка-прописка только по личному заявлению.

Так-с, т.е. без согласия моего мужа, я не могу выписаться из квартиры?:0007:
Мне кажется, что такого не может быть:005:
Подозреваю, что есть какие-то нюансы при таком раскладе: мама выписывается в никуда, а в квартире остаются прописаны несовершеннолетние дети, в квартире прописаны бабушка и дедушка. Думаю, что выход из этой ситуации должен быть какой-нибудь, но не такой, что я не могу выписаться из квартиры без согласия мужа... ну это как-то вообще в голове моей не укладывается, как это я не могу выписаться...

Поповка
17.04.2009, 14:44
Если в приватизированной квартире выделены доли,то собственник имеет право прописать на свою долю человека,без согласия сособственников.Когда ребенок прописывается к одному из родителей,то нужно присутствие и согласие обоиз родителей,и все.Выписаться без ребенка родитель не может.Т.к несовершеннолетний должен быть зарегистрирован с родителем.

Lyolik
17.04.2009, 14:51
Если, не дай бог, родитель, с которым был прописан ребенок/дети, умер.
Что в таком случае?

lindas
17.04.2009, 18:11
Если, не дай бог, родитель, с которым был прописан ребенок/дети, умер.
Что в таком случае?

в таком случае ребенок должен проживать со вторым своим родителем (и как следствие проживания, зарегистрирован по месту жительства) или назначается опекун с которым будет проживать (и как следствие проживания, зарегистрирован по месту жительства) ребенок

В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

wev-аннушка73
17.04.2009, 21:30
Так-с, т.е. без согласия моего мужа, я не могу выписаться из квартиры?:0007:
Мне кажется, что такого не может быть:005:
Подозреваю, что есть какие-то нюансы при таком раскладе: мама выписывается в никуда, а в квартире остаются прописаны несовершеннолетние дети, в квартире прописаны бабушка и дедушка. Думаю, что выход из этой ситуации должен быть какой-нибудь, но не такой, что я не могу выписаться из квартиры без согласия мужа... ну это как-то вообще в голове моей не укладывается, как это я не могу выписаться...
В исключительных случаях, разрешается ребенку быть прописанным с другими родственниками, но это только с согласия органов опеки.