Просмотр полной версии : help. вопрос про пупочную грыжу
molchyniya
06.04.2009, 19:57
добрый день, мамочки, нужен ваш совет и опыт!
сегодня у нас была педиатр и мы спросили по поводу пупка малыша (он выпячивается при крике итп). тогда врач сказала,что это пупочная грыжа. (до этого момента как будто и не видели, хотя ходили на осмотры.. :wife:) нас направили к хирургу. но у нас пока домашний режим, простыли, так что поход к хирургу сейчас невозможен. а педиатр сказала ,что надо пластырем заклеить, Но как да что-никакой информации, так как она "не хирург же". :(
девочки, подскажите,пожалуйста, как вообще заклеивается пупок при пупочной грыже?? и еще читала я ,что есть спец. массажик,который мама может делать сама. может, поделитесь, что за массажик такой??
а то от бездействия своего еще больше волнуюсь :005:
yuliya2010
06.04.2009, 20:10
У нас пупочная грыжа ( большая очень ). Пошли к хирургу, она сказала : грыжа огромная и пройдет в лучшем случае к году, надо заклеивать, но лучше найдите бабку и заговорите грыжу. Прям так и сказала (я была очень удивлина ). Т. к бабку никакую я не знала, то пошли заклеивать. Такого ужаса я еще не видела. Замотали ребенка лейкопластырем по кругу в несколько слоев, у меня слезы на глазах, жалко до невозможности. Так мы промучились 2 дня и я не выдержала, сняла пластырь ( еле оторвала его) а под ним на теле кароста из клея. Больше клеить мы не пошли. Нашли в итоге бабку, заговорила она. Сразу скажу я не сторонница всех этих знахарок, но результат на лицо!
у нас тоже пупочная грыжа, правда, небольшая. Ничего не делаю. Хирург сказала - наблюдать. и все. наблюдаем :fifa:
У нас пупочная грыжа ( большая очень ). Пошли к хирургу, она сказала : грыжа огромная и пройдет в лучшем случае к году, надо заклеивать, но лучше найдите бабку и заговорите грыжу. Прям так и сказала (я была очень удивлина ). Т. к бабку никакую я не знала, то пошли заклеивать. Такого ужаса я еще не видела. Замотали ребенка лейкопластырем по кругу в несколько слоев, у меня слезы на глазах, жалко до невозможности. Так мы промучились 2 дня и я не выдержала, сняла пластырь ( еле оторвала его) а под ним на теле кароста из клея. Больше клеить мы не пошли. Нашли в итоге бабку, заговорила она. Сразу скажу я не сторонница всех этих знахарок, но результат на лицо!
Мы от Вас еще в другом топике про грыжу данные о бабке спрашивали и здесь тоже :)
Напишите плиз как с ней связаться можно и где территориально находится.
сегодня у нас была педиатр и мы спросили по поводу пупка малыша (он выпячивается при крике итп). тогда врач сказала,что это пупочная грыжа. (до этого момента как будто и не видели, хотя ходили на осмотры.. :wife:) нас направили к хирургу. но у нас пока домашний режим, простыли, так что поход к хирургу сейчас невозможен. а педиатр сказала ,что надо пластырем заклеить, Но как да что-никакой информации, так как она "не хирург же". :(
девочки, подскажите,пожалуйста, как вообще заклеивается пупок при пупочной грыже?? и еще читала я ,что есть спец. массажик,который мама может делать сама. может, поделитесь, что за массажик такой??
У нас вначале была маленькая грыжа, мы все думали ни чего, позже к хирургу пойдем, в итоге вылезла от плача просто огромная, и когда медсестра к нам пришла, говорит заклейте сами до похода к хирургу, что мы и сделали, на что хирург нам сказал, когда до него дошли, что он не рекомендует самодеятельностью заниматься и что мы могли пережать что-то...Так что аккуратнее!:flower:
Печенька с вареньем
06.04.2009, 20:37
У нас малюсенькая грыжа. Хирург сказал пройдет само, ни в коем случае не заклеивать пластырем т.к. пользы от него не будет, разражение только.
У сына была пупочная грыжа довольно большая. Мы заклеивали пластырем, прошла буквально за 2 недели.
Как заклеивать покаывал хирург, первое время думала, что не решуть такое сделать своему малышу. Но грыжа становилась все больше и начала заклеивать. В конечном итоге все не так страшно (у нас никто малыша вокруг всего живота пластырем не заматывал).
Конечно могу в общих словах описать как это делать, но лучше наверное проконсультироваться с Нормальным хирургом, чтобы он показал.
А на счет массажа, нам говорили, что просто полезно массажировать животик, это укрепляем мышцы, что способствует тому, чтобы грыжа прошла.
yuliya2010
06.04.2009, 20:43
Мы от Вас еще в другом топике про грыжу данные о бабке спрашивали и здесь тоже :)
Напишите плиз как с ней связаться можно и где территориально находится.
Ramina я вам в личку напишу координаты и телефон. Мы ее нашли по рекомендации знакомых, которых она от бесплодия спасла, от кисты и. д Бабка говорят такие чудеса творит!!! Ее в красном селе почти все знают.
molchyniya
06.04.2009, 21:57
спасибо, девочки, за ответы. значит,сама пластырем трогать не буду.
не хочется ругать врачей,конечно, но приходится...ведь были же с таким пупком на осмотре и ни слова ою этом от врача не услышала.. как же так :(
yuliya2010, буду благодарна за координаты..
sultan7377
07.04.2009, 16:46
Нам педиатр сказал почаще выкладывать на животик и делать массаж животика круговыми движениями вокруг пупка.
pessotch
07.04.2009, 17:31
у нас тоже была небольшая грыжа, сказали- выкладывания на живот и массаж нас спасут! Сама занималась массажем классическим скажу: по прямым мышцам живота- основанием кистей проводите одновременно (правой вниз, левой вверх), по косым- от ребер вниз и к пупку (по диагонали), круговые движения по часовой стрелке, пощипывания легкие вокруг пупка.
Мы носили спец,бандаж типа пояса на живот,покупали в аптеке "Кладовая здоровья" где-то в пределах 250р,и никаких пластырей не надо
molchyniya
07.04.2009, 23:00
у нас тоже была небольшая грыжа, сказали- выкладывания на живот и массаж нас спасут! Сама занималась массажем классическим скажу: по прямым мышцам живота- основанием кистей проводите одновременно (правой вниз, левой вверх), по косым- от ребер вниз и к пупку (по диагонали), круговые движения по часовой стрелке, пощипывания легкие вокруг пупка.
спасибо! :flower:
Мы носили спец,бандаж типа пояса на живот,покупали в аптеке "Кладовая здоровья" где-то в пределах 250р,и никаких пластырей не надо
а он реально помог?
Любослава
08.04.2009, 18:26
мой брат в детстве грыжу себе наорал. но бабки ему не помогли :009:. в 6 лет пришлось операцию делать.
natulik-mamulik
09.04.2009, 15:14
Добрый день! Делюсь собственныйм опытом:
у нас была грыжа большая. Так все врачи говорили. Пупок не то что при крике вылезал - он просто постоянно сильно выпирал. Пробовала и поясок из эластичного бинта, и специальные пупочные пластыри. Толку - ноль. Потом послушалась совета: аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал. Вот. После таких процедур у нас довольно быстро поменялся диагноз: с БОЛЬШАЯ грыжа на КРОШЕЧНАЯ. еще чуть-чуть массажика и ее не будет совсем! :)
и обязательный массаж: щипательными движениями вокруг пупочка по часовой стрелке!
также на животик выкладывать и на мячике катать.
Не бойтесь! это только выглядит страшно! :flower:
molchyniya
09.04.2009, 21:53
Добрый день! Делюсь собственныйм опытом:
у нас была грыжа большая. Так все врачи говорили. Пупок не то что при крике вылезал - он просто постоянно сильно выпирал. Пробовала и поясок из эластичного бинта, и специальные пупочные пластыри. Толку - ноль. Потом послушалась совета: аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал. Вот. После таких процедур у нас довольно быстро поменялся диагноз: с БОЛЬШАЯ грыжа на КРОШЕЧНАЯ. еще чуть-чуть массажика и ее не будет совсем! :)
и обязательный массаж: щипательными движениями вокруг пупочка по часовой стрелке!
также на животик выкладывать и на мячике катать.
Не бойтесь! это только выглядит страшно! :flower:
спасибо! попробую! :flower:
аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал.
угу, мы так же делали.
только на ночь снимали пластырь.
и пластырь назывался омнипор, ширина 2.5 см. от него раздражения не было.
У нас была небольшая, рассосалась к 3 мес. Заклеивали небольшой полоской пластыря (около 7-8 ми). делаете складку на животе, чтоб пупок внутри был и ее заклеиваете. Без пластыря нельзя позволять ребенку сильно плакать.
Нам грыжу хирург заклеила пластырем(просто сделала небольшую складочку из кожи ввернув вовнутрь пупок,и заклеила небольшим кусочком пластыря).Сняли его через 10 дней;)Грыжа пропала.:support:было небольшое раздражение(мазала бипантеном)ни оно прошло через день.
ЕленаМихайловна
09.04.2009, 23:21
Лучше все же к хирургу сходить. И еще, не паникуйте, грыжа пупочная может проходить аж до 5 лет, и как правило она проходить. Вот паховую точно надо оперировать. А к бабкам обращаться - бред, на мой взгляд, особенное если ребеночек крещеный. И как грамотный педиатр мог такую дурь порекомендовать - я просто фигею.
molchyniya
10.04.2009, 00:38
спасибо,девочки, за дельные советы! :flower:
У нас пупочная грыжа уже прошла. Наш хирург сказала, что сейчас никто уже не заклеивает и заговаривать не надо. Мы носили днем специальный бандажик (купили в аптеке), и на ночь снимали. Делала массаж массажистка, но она и меня научила, чтобы я дополнительно делала. Делается так: поглаживания по часовой стрелке,три раза пощипали вокруг пупочка, опять поглаживания, три раза сделали волну вокруг пупочка (перебирая пальцами), опять поглаживания, три раза указательным пальцем нажать закручивающим движением на пупок не слишком сильно и не слабо, закончить поглаживаниями. Но лучше, чтобы делала массажистка, так как нужно укрепить все мышцы брюшного пресса. И бандаж очень хорошо помогает. Там разные модели, какая у нас не помню, номер модели дала хирург.
А нам хирург сказала, что заклеивать нет смысла, т.к. проблема все-равно внутри, а мы пластырем будем только кожу раздражать. У нас она была огромная просто! А сейчас стало с животиком полегче, меньше тужится... Так и грыжа поменьше... Хирург сказала, что до 3 лет можно не волноваться... Сколько врачей - столько и мнений:) И сказала на животик почаще выкладываать, чтобы мышцы животика тренировать.
molchyniya
11.04.2009, 01:13
У нас пупочная грыжа уже прошла. Наш хирург сказала, что сейчас никто уже не заклеивает и заговаривать не надо. Мы носили днем специальный бандажик (купили в аптеке), и на ночь снимали. Делала массаж массажистка, но она и меня научила, чтобы я дополнительно делала. Делается так: поглаживания по часовой стрелке,три раза пощипали вокруг пупочка, опять поглаживания, три раза сделали волну вокруг пупочка (перебирая пальцами), опять поглаживания, три раза указательным пальцем нажать закручивающим движением на пупок не слишком сильно и не слабо, закончить поглаживаниями. Но лучше, чтобы делала массажистка, так как нужно укрепить все мышцы брюшного пресса. И бандаж очень хорошо помогает. Там разные модели, какая у нас не помню, номер модели дала хирург.
а ребеночек ваш ,когда бандаж носил, уже ползал/ходил?..посто у меня по поводу бандажа есть сомнения, не будет ли он сползать итп. мы уже ходим.
А нам хирург сказала, что заклеивать нет смысла, т.к. проблема все-равно внутри, а мы пластырем будем только кожу раздражать. У нас она была огромная просто! А сейчас стало с животиком полегче, меньше тужится... Так и грыжа поменьше... Хирург сказала, что до 3 лет можно не волноваться... Сколько врачей - столько и мнений:) И сказала на животик почаще выкладываать, чтобы мышцы животика тренировать.
по поводу мнений-это да.. и все уверены в своей правоте. :) у вас в каком возрасте грыжа прошла?..
katerina26/03
11.04.2009, 10:59
а еще можете бандаж купить от пуп. грыжи - продается в магазинах Кладовая Здоровья стоит примерно 350 р.
и Массаж!!!!!!!!
molchyniya
11.04.2009, 13:47
а еще можете бандаж купить от пуп. грыжи - продается в магазинах Кладовая Здоровья стоит примерно 350 р.
и Массаж!!!!!!!! там его уже присмотрели...вот и спрашиваю выше, как вообще он,удобен в плане того, что не съезжает вообще он?....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.