PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по выходу на работу

Кариока
06.04.2009, 20:06
Девочки, нужен совет коллективного разума...
На свою голову полезла на работные сайты - ну, денег-то хоцца;)
Пока искала подработку, нашла вакансию, которая меня бы устроила идеальнейшим образом, если выходить на работу на постоянку.
И тут в дело вступают несколько НО.
1. Я не подхожу по некоторым параметрам (2 или 3 из указанных). По остальным - как для меня вакансия. А вакансию подбирает РА и отправка резюме в данном случае вряд ли поможет... Если б был прямой работодатель - можно было бы попытать счастья...
2. Я реально боюсь выходить на работу - все же второй ребенок очень мал... И я прекрасно понимаю, что если выйду - тут уже не уйдешь.

Но плюсы данной вакансии и плюсы на перспективу перевешивают эти минусы, тем более ЗП обещают такую, что я легко найму няню обоим детям и еще останется на неплохую жизнь. По крайней мере, все наши проблемы будут решены за год. Максимум за полтора.

И третье, что расстраивает... У меня нет одежды нормальной :) Я так давно ее покупала, что забыла, как это делается...

В общем, вопрос к публике - как вы думаете, имеет смысл рискнуть и попытать счастья или пока не дергаться?

КАлёна
06.04.2009, 20:53
Я думаю, что пробовать обязательно СТОИТ! Я тоже, стыдно признаться, когда искала работу после родов, не знала, что на собеседование одеть, год без магазинов и салонов :010::008:
Удачи вам! :flower:

Elenochka
06.04.2009, 21:11
Я правильно поняла, что пока речь о вакансии только, или уже были собеседования и предложения? Если первое, то пока не стоит заморачиваться - весьма малый процент вакансий заканчивается получением предложения в итоге.

Но на собеседования в любом случае ходить полезно, поэтому я за то, чтобы пробовать в любом случае, а плюсы-минусы взвешивать уже имея четкое предложение на руках.

fortuna
06.04.2009, 22:01
А вот представьте себе: вырос Ваш малыш и Вы уже серьезно приступили к поиску - а таких вакансий нет! Сколько раз Вы будете себя корить за то, что даже не попробовали?
Однозначно - посылайте резюме - если не получится - то, может и не Ваше, а вдруг - это ОНО? (а костюмчик, может, какая подружка одолжит?)

Облико Морале
06.04.2009, 22:14
Сходите на собеседование, вы же ничего не теряете. Если вас позовут, будете решать вопрос, который задали.:)
А сейчас рано дергаться. Может быть, это совсем не работа вашей мечты, а только кажется ею.

Всё к лучшему
06.04.2009, 22:22
Во-первых, нужно позвонить. Часто агентства дают такие предложения, чтобы заманить клиента, а потом говорят, что вакансия закрыта, но есть другая.
Второе. Я всегда посылаю резюме, даже если не соответствую особо. Часто звонят все равно.
Третье. Все-таки сначала позвоните, а то сейчас планов настроите, а окажется просто утка....

Кариока
06.04.2009, 23:10
Я правильно поняла, что пока речь о вакансии только, или уже были собеседования и предложения? Если первое, то пока не стоит заморачиваться - весьма малый процент вакансий заканчивается получением предложения в итоге.

Но на собеседования в любом случае ходить полезно, поэтому я за то, чтобы пробовать в любом случае, а плюсы-минусы взвешивать уже имея четкое предложение на руках.

да, Лен.. это просто пока вакансия, увиденная в интернете... сижу и думаю - надо/не надо :)

Во-первых, нужно позвонить. Часто агентства дают такие предложения, чтобы заманить клиента, а потом говорят, что вакансия закрыта, но есть другая.
Второе. Я всегда посылаю резюме, даже если не соответствую особо. Часто звонят все равно.
Третье. Все-таки сначала позвоните, а то сейчас планов настроите, а окажется просто утка....

Планы уже давно построены... поэтому я и сомневаюсь насчет прямо сейчас... Потому как планы построены с учетом выхода на работу (ежели позволит кризис) в августе/сентябре...
Поэтому... "меня терзают смутные сомнения" (с)

Но резюме я, наверное, все же зашлю... Завтра. И - будь что будет :)

@...
06.04.2009, 23:59
Конечно же надо.
Отказаться вы всегда успеете, так что пробуйте, а уж, как начнут брать. думайте, выходить или нет. )))

Право, вы пытаетесь делить шкуру неубитого медведя. :)

Кариока
07.04.2009, 00:01
мда? И где же? :)

@...
07.04.2009, 00:08
мда? И где же? :)
В голове, вы решаете идти ли, когда вас еще не взяли. А ведь существует возможность, что вы выйдете, как раз летом, иногда вакансии закрывают пару месяцев. Пробуйте.
Удачи вам.:flower:

Солныффко
07.04.2009, 01:19
Сама в такой же ситуации, ребенок всего на месяц старше. И работа в 10 мин. хотьбы от дома и по специальности. Каждый день как мазохистка открываю эту вакансию и радуюсь, что опять обновили. Но у меня проблема в том, что это то предприятие, на котором я очень хочу работать если не сейчас, то когда ребенок пойдет в садик. Я же не смогу приходить к ним несколько раз:( В итоге пока решили, что я летом уезжаю на юг, а в сентябре надеюсь туда буду устраиваться.

Голубой Ангел
07.04.2009, 02:09
Настя, мне кажется, обязательно нужно попробовать.

@...
07.04.2009, 02:27
Сама в такой же ситуации, ребенок всего на месяц старше. И работа в 10 мин. хотьбы от дома и по специальности. Каждый день как мазохистка открываю эту вакансию и радуюсь, что опять обновили. Но у меня проблема в том, что это то предприятие, на котором я очень хочу работать если не сейчас, то когда ребенок пойдет в садик. Я же не смогу приходить к ним несколько раз:( В итоге пока решили, что я летом уезжаю на юг, а в сентябре надеюсь туда буду устраиваться.
А вы не хотите предложить им свою кандидатуру на перспективу?
Возможно, найдете компрамис, выучите за это время то, что не знаете, подтянеетсь до нужного им уровня....
Я бы обязательно попробовала.

nadis
07.04.2009, 03:26
Настя, а я бы не стала этого делать при настолько маленьком ребенке. И плевать я хотела на кризисы и прочие дела. Вот такая мАя ИМХА.

Но если решишь идти - костюмец могу одолжить, вполне.

Помидорки
07.04.2009, 07:42
Настя,у меня немного похожая ситуация,в том плане,что сама собираюсь выходить на работу в августе сентябре, но ре у меня один, ей два с половиной года и мы идем в садик.
я тоже сейчас мониторю рынок труда и пришла к таким выводам:
-хороших предложений мало,а если есть, з\п,имхо,заниженны.
-очень много вакансий-пустышек.
-отдача-практически нулевая,те на разосланные мною резюме(и не только мною, девочки в других топика тоже жалуются)-почти нет отклика.
-до осени может все 10 раз поменяться.

поэтому и правда,если вам вакансия приглянулась, за спрос денег не берут, попробуйте отправить резюме.да еще и перезвонить потом,узнать,дошло ли,рассмотрели,кто и когда рассмотрел, когда дадут ответ или когда можно будет перезвонить.То есть покажите,что вы заинтересованы вакансией а не отсылаете из расчета "авось повезет".А уже если вас пригласят на собеседование, и затем-на работу-будете уже тогда думать обо всех препятствиях. Тем более,я почему то уверена,что если работа понравится и затянет, все проблемы-они уйдут.

JoyStick
07.04.2009, 07:44
Девочки, нужен совет коллективного разума...
На свою голову полезла на работные сайты - ну, денег-то хоцца;)
Пока искала подработку, нашла вакансию, которая меня бы устроила идеальнейшим образом, если выходить на работу на постоянку.
И тут в дело вступают несколько НО.
1. Я не подхожу по некоторым параметрам (2 или 3 из указанных). По остальным - как для меня вакансия. А вакансию подбирает РА и отправка резюме в данном случае вряд ли поможет... Если б был прямой работодатель - можно было бы попытать счастья...
2. Я реально боюсь выходить на работу - все же второй ребенок очень мал... И я прекрасно понимаю, что если выйду - тут уже не уйдешь.

Но плюсы данной вакансии и плюсы на перспективу перевешивают эти минусы, тем более ЗП обещают такую, что я легко найму няню обоим детям и еще останется на неплохую жизнь. По крайней мере, все наши проблемы будут решены за год. Максимум за полтора.

И третье, что расстраивает... У меня нет одежды нормальной :) Я так давно ее покупала, что забыла, как это делается...

В общем, вопрос к публике - как вы думаете, имеет смысл рискнуть и попытать счастья или пока не дергаться?

Девочки это шкура неубитого медведя.
Я по осени меняла работу, и было несколько предложений, так вот когда моя работа которую я выбрала закончилась через 2 месяца я очень радовалась что в остальных местах вакансии до сих пор были открыты...они и сейчас там открыты.... а если позвонить то прикидываются шлангом и говорят про приостановлены. А есть ряд вакансий которые уже полгода висят!!! и обновляются! и требования там не запредельные, я не верю что столько времени ищут...думаю что пустышки.

Так что либо звонить-идти-собеседоваться-и-думать-над-предложением если оно будет конечно, либо это разговоры в пользу бедных.

Да и еще если вдруг позовут, то советую попробовать в любом случае.
Я по осени когда шла работать тоже слабо представляла и няню и кто ребенка из сада будет забирать и сидеть с ним в болезни, и еще всякие нюансы....как только пришлось...все стало по местам... и сейчас меняя работу я уже знала что смогу :) я ж уже попробовала.

Кариока
07.04.2009, 08:11
понимаешь, Юль.. Здесь вопрос не в том, идти ли собеседоваться на эту вакансию (в частности), а в общем - дергаться ли сейчас или подождать...
Ну а "вкусная" вакансия - лишний раздражающий (в хорошем смысле слова) фактор :))

Алека
07.04.2009, 09:43
Насть, у меня малая старше вашего, но даже с ней я бы не пошла сейчас на работу какую бы то ни было. Но если этот фактор не учитывать то можно дернуться. Главное чтоб душа лежала.

Vика
07.04.2009, 10:04
Конечно же надо.
Отказаться вы всегда успеете, так что пробуйте, а уж, как начнут брать. думайте, выходить или нет. )))

Согласна, про шкуру:)

Вы сами пишете , что есть 2-3 пункта, по которым вы не подходите- в кризис это МНОГО, потому что есть по крайне мере 20 человек, у которых этих минусов нет
С другой стороны, вы даже и резюме свое не отправили, работодатели- люди сложные, не факт, что все перечисленное ими имеет реально ВАЖНОЕ значение для работы и для них самих, поэтому отправляйте резюме, идите на собеседование, если вас пригласят, а дальше решайте!
УДАЧИ!!

Байдзарка
07.04.2009, 10:25
ИМХО, всегда лучше жалеть о том, что сделан, чем о том, что не сделано! Дерзайте, посылайте резюме, идите на собеседование.
По моим многолетним наблюдениям работу легче найти весной, т.к. многие хотят максимально отдохнуть летом, а уж потом работу искать.

JoyStick
07.04.2009, 10:33
да еще вставлю 5 копеек
судя по обстановке на фронтах работ да и в стране в целом я советую - попробовать.
Получится - замечательно, деть перенесет няню и отсутствие мамы - тоже хорошо...
а нет, так и не надо...насладись сидением дома. Потом некогда будет.

RINEVA
07.04.2009, 15:35
извините,я не вижу ни одной веской причины чтобы не попробовать.
не факт что все сложится. а если сложится - то и будете решать трудности в части подготовки к выходу на работу

Лунный Кот
07.04.2009, 16:11
извините,я не вижу ни одной веской причины чтобы не попробовать.
не факт что все сложится. а если сложится - то и будете решать трудности в части подготовки к выходу на работу

Ребенку автора нет еще двух месяцев. Для многих это веская причина.

Настя, ты уверена, что уже готова идти на полный день? Может быть, стоит почву подготовить. Так, чтобы к осени можно было бы уже активно включаться в работу. А пока создать себе частичную занятость, например.
А резюме отправить "для тонуса" - почему бы нет? И на собеседование из этих соображений сходить можно.
А уж одежду подходящую купить просто нужно! Пусть будет, чтобы при случае такой ерундой не заморачиваться.

Всё к лучшему
07.04.2009, 16:14

+1 объявление из РА- это такой мифический миф....

Но если решишь идти - костюмец могу одолжить, вполне.

+1 а какой размер???:fifa:

Кариока
07.04.2009, 19:14
Ребенку автора нет еще двух месяцев. Для многих это веская причина.

Настя, ты уверена, что уже готова идти на полный день? Может быть, стоит почву подготовить. Так, чтобы к осени можно было бы уже активно включаться в работу. А пока создать себе частичную занятость, например.
А резюме отправить "для тонуса" - почему бы нет? И на собеседование из этих соображений сходить можно.
А уж одежду подходящую купить просто нужно! Пусть будет, чтобы при случае такой ерундой не заморачиваться.

да, ты права :) Для очень многих работодателей двухмесячный ребенок - веская причина, чтоб не брать на работу... Хотя... при такой ЗП можно и няню позволить и не мелочиться :))

По остальному - нет, не уверена, но понимаю, что обратной дороги уже не будет... И, в принципе, отдаю себе в этом отчет.
Частичную занятость.. Я, возможно, не там и не то ищу - но пока не попадается, хотя этот вариант вот прямо сейчас был бы, наверное, более оптимален.
А брюки я сегодня нашла:080::080: аж 2 пары - покупала как-то, когда Андрею было года полтора и планировался выход на старое место...

+1 а какой размер???:fifa:

тоже по пунктам :)
Миф-то да... Но данное РА имеет репутацию на рынке труда...

Размер - а фиг знает.. Одни брюки лежат 48, другие - 50, причем 48 сидит посвободнее... :))

Ксюша!!!
07.04.2009, 19:20
Настя. обязательно. даже не думай!!!

Бессмертный пони
07.04.2009, 19:20
да, ты права :) Для очень многих работодателей двухмесячный ребенок - веская причина, чтоб не брать на работу... Хотя... при такой ЗП можно и няню позволить и не мелочиться :))

По остальному - нет, не уверена, но понимаю, что обратной дороги уже не будет... И, в принципе, отдаю себе в этом отчет.
Частичную занятость.. Я, возможно, не там и не то ищу - но пока не попадается, хотя этот вариант вот прямо сейчас был бы, наверное, более оптимален.
А брюки я сегодня нашла:080::080: аж 2 пары - покупала как-то, когда Андрею было года полтора и планировался выход на старое место...

скажу крамольную мысль - ребенку проще что бы вы сейчас вышли на работу и взяли няню... сейчас он еще может принять чужого человека. Месяцев с 6 будет сложнее.... Так что удачи :flower:

зы я сама из декрета вышла в 3,5 месяца

@...
07.04.2009, 20:10
но послать резюме надо.

VAZkiller
11.04.2009, 22:27
Послать резюме обязательно надо.

Вопрос в другом - доверите ли Вы такую малютку няне? Если нет - закройте пока все эти объявления и растите здоровенькими. Работа, как известно, не волк..

Кариока
11.04.2009, 22:30
Доверю :) Потому как няней будет моя мама. А маме я такую малютку доверю на раз.

Elenochka
11.04.2009, 23:09
Работа, как известно, не волк..

Особенно в кризис это выражение актуально :). Его имеет смысл в темку "есть хоть какая-то работа?" разместить - а то там народ и не знает...

VAZkiller
11.04.2009, 23:22
тогда посылайте резюме и на собеседование :) удачи!

а насчет темы "есть хоть какая-то работа" - это другой разговор. Если работу ищут потому что нет никакой - это одно. А здесь,насколько я поняла, обсуждается проблема - поработать или дома еще посидеть - это другое.