PDA

Просмотр полной версии : ЕР после прижигания эрозии ш.м.

poupy
06.04.2009, 20:30
Подскажите, кто-нибудь рожал после приженной эрозии? Как прошли роды? Как раскрывалась шейка? Были ли осложнения в родах? Короче, девочки, влияет ли это как-то на роды? Мой врач рекомендует мне прижигать эрозию в ЖК каким-то микротоком, а я хочу где-то через год малыша, врач говорит, что никак не отразится! Хотелось услышать мнение того, кто через это прошел?

Mamyr
06.04.2009, 20:44
Я прижигала лазером за 2 года до родов (первых). Шейка раскрылась на ура. За 5 часов полное раскрытие. Лазер - самый щадящий метод.

Vice Versa
06.04.2009, 20:46
прижигала электрокоагуляцией, шейка стала раскрываться под действием энзапроста и перидуры

^Загадка^
06.04.2009, 20:58
Подскажите, кто-нибудь рожал после приженной эрозии? Как прошли роды? Как раскрывалась шейка? Были ли осложнения в родах? Короче, девочки, влияет ли это как-то на роды? Мой врач рекомендует мне прижигать эрозию в ЖК каким-то микротоком, а я хочу где-то через год малыша, врач говорит, что никак не отразится! Хотелось услышать мнение того, кто через это прошел?
Эрозия на раскрываемость шейки никак не влияет, так что вперед!

Lizzy74
06.04.2009, 21:17
Мне прижигали жидким азотом примерно за три месяца до беременности (первой). Рожала- дай Бог каждому. Молюсь, чтобы и в этот раз были похожие роды.

разбойница
12.04.2009, 02:01
Девочки подскажите!!!!

При постановке на учет гинеколок в карте написал эроизия под вопросом.
Сейчас 17 недель и мне дали направление на колькоскопию (не знаю как пишется).

Чем это грозит???

На сколько я понимаю во время беременности прижигать вообще нельзя???

Может сходить к другому врачу на прием???

larak
12.04.2009, 02:14
Девочки подскажите!!!!

При постановке на учет гинеколок в карте написал эроизия под вопросом.
Сейчас 17 недель и мне дали направление на колькоскопию (не знаю как пишется).

Чем это грозит???

На сколько я понимаю во время беременности прижигать вообще нельзя???

Может сходить к другому врачу на прием???
Кольпоскопия - это рассматривание вашей эрозии под микроскопом. Ничего страшного в этом нет. Скорее всего возьмут мазок на атипию и будут просто наблюдать. По крайней мере у меня так. Причем эрозию выявили задолго до беременности, но прижигать не советовали пока не рожу. Также врачи говорят, что есть шанс что она сама пропадет после родов. Не переживайте, пока ничем вам эрозия не грозит и к другому врачу я думаю нет смысла ходить.

разбойница
12.04.2009, 02:22
Кольпоскопия - это рассматривание вашей эрозии под микроскопом. Ничего страшного в этом нет. Скорее всего возьмут мазок на атипию и будут просто наблюдать. По крайней мере у меня так.

Спасибо, за поддержку.:support:

А в каком смысле наблюдать за эрозией?

То есть за время беременности несколько раз проходить эту колькоскопию???
Или при каждом осмотре лезть на кресло???

А вам говорили, это может повлиять на естественный процесс родов???

larak
12.04.2009, 02:30
Спасибо, за поддержку.:support:

А в каком смысле наблюдать за эрозией?

То есть за время беременности несколько раз проходить эту колькоскопию???
Или при каждом осмотре лезть на кресло???

А вам говорили, это может повлиять на естественный процесс родов???

Нет, каждый раз не надо никуда лезть. Вам один раз сделают (если у вас действительно эрозия) и возьмут мазок один раз (его делают раз в полгода, проверяют клетки, чтобы исключить зачатки рака). У эрозии есть несколько причин, одна из них инфекции, но это я думаю вы так и так сдавали или сдадите. Мне эрозию поставили 12 лет назад (в 16 лет), причем она у меня большая, поэтому все врачи хором говорят, что прижигать не надо пока не рожу (может быть плохое раскрытие шейки), а уже после родов будут смотреть что и как с ней стало.

Просто Деловая
12.04.2009, 03:23
прижигала электричеством эрозию, роды были лет через 6 после прижигания, шейка не открывалась так и сказали что какие то спайки мешали ей открываться шейка была деревянная

Brain Twister
12.04.2009, 09:36
Я родила ровно через год после прижигания током. Эрозия была обширная, с изменениями нехорошими. Но открылась в родах на ура, никаких преград не было.

war_girl
12.04.2009, 10:43
Я рожала после прижигания дисплазии лазером,обширной области,шейка в области рубца плохо открывалась,немного помогли,иначе был бы разрыв,а так роды прошли нормально.

spiridonochka
12.04.2009, 14:12
Проблемы, насколько я понимаю, не от того, была ли эрозия, а от того, остались ли рубцы. Мне делали 6 лет назад жидким азотом. Шейка чистая мне последующие врачи никогда не верили, что у меня вообще была эрозия. надеюсь, что роды пройдут хорошо. А спайки и рубцы они конечно же могут создавать проблемы...

Головокружение
12.04.2009, 18:33
Кольпоскопия - это рассматривание вашей эрозии под микроскопом. Ничего страшного в этом нет. Скорее всего возьмут мазок на атипию и будут просто наблюдать. По крайней мере у меня так. Причем эрозию выявили задолго до беременности, но прижигать не советовали пока не рожу. Также врачи говорят, что есть шанс что она сама пропадет после родов. Не переживайте, пока ничем вам эрозия не грозит и к другому врачу я думаю нет смысла ходить.

У меня в первую беременность все врачи видели эрозию, думала, вылечу, когда закончу кормить, но у моего организма были на этот счет другие планы:073:. Вместо лечения снова забеременела, но теперь эрозии не находят:016:. Не понимаю, как это могло получиться:009:...

larak
12.04.2009, 18:35
У меня в первую беременность все врачи видели эрозию, думала, вылечу, когда закончу кормить, но у моего организма были на этот счет другие планы:073:. Вместо лечения снова забеременела, но теперь эрозии не находят:016:. Не понимаю, как это могло получиться:009:...

Так это здорово!! Иногда такое бывает:)

разбойница
12.04.2009, 23:33
Спасибо всем, успокоили!:080:

Так я тоже второй раз подряд забеременела!

А тут такой "зверь" - колькоскопиия :043:

Пойду сдаваться!!!:102:

woozex
13.04.2009, 12:57
У меня в первых родах шейка открылась хорошо, а вторые были после прижигания, и хотя никаких рубцов не было, шейка не открывалась. Открывали вручную. Вспоминала врача "добрыми" словами. Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не согласилась на прижигание.

niko4ka
13.04.2009, 13:13
У меня прижигание эрозии никак не отразилось на раскрытии шейки матки при родах.

Отдыхаю от ника :)
13.04.2009, 13:38
У меня в первых родах шейка открылась хорошо, а вторые были после прижигания, и хотя никаких рубцов не было, шейка не открывалась. Открывали вручную. Вспоминала врача "добрыми" словами. Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не согласилась на прижигание.

Ну, у меня и без прижиганий шейку вручную открывали, так что зря врача "добрым" словом вспоминаете :). Я вот тоже сейчас хожу к врачу со своей эрозией, все решиться не могу.
Кстати, автор, поговорите еще раз с врачем. Мне сказали, что если по результатам анализов, изменений нет, то ее можно просто наблюдать раз в пол года. И еще меня спросили, не собираюсь ли я в ближайшие полтора-два года снова рожать.

Брусника
13.04.2009, 14:36
Мне прижигали жидким азотом. Рожала наверное лет через 7 после этого. Врач сетовала, что именно в месте прижигания шейка плохо раскрывается. Все допытывалась, как могли нерожавшей девушке прижигать:wife: Перед второй бер врач (уже другая), обнаружив эрозию, сказала сначала родить, а потом уже приниматься за лечение. Врачу доверяю.

Головокружение
13.04.2009, 15:42
Спасибо всем, успокоили!:080:

Так я тоже второй раз подряд забеременела!

А тут такой "зверь" - колькоскопиия :043:

Пойду сдаваться!!!:102:
Удачи Вам!:flower:

gala007
13.04.2009, 16:30
Прижигала эррозию лет пять назад, она была оч глубокая и сказали тянуть нельзя. Рожала год назад, две нед на дородовом мне готовили шейку, но она так и оставалась каменная и длинная,несколько раз открывали руками по чучуть, и в самих в родах тоже открывала врач- вот это жесть, сказали из-за прижигания, хотя ни спаек, ни рубцов не было. Вот счас читаю и думаю может это моя особенность просто, вон сколько девочек написали, что после прижигания все нормуль открывалось.

svetik1975
13.04.2009, 18:59
Прижигала эрозию жидким азотом после первых родов,через пять лет после этого родила второй раз-шейка раскрывалась без проблем!