PDA

Просмотр полной версии : Щенок - какашкоед

poison
06.04.2009, 20:35
Здравствуйте уважаемые продвинутые животноводы!
Решил плотно вступить в ваши ряды.
Переезжаю загород к лету, развожу всякую животину.

Кот у меня был, 8 лет, решил купить порося(щенка)
Купил, 2 недели назад, бернского зенненхунда, 30.01.09 г.р.
Как их совместно содержать с котом, они меня научили, за 6т.р., это не спрашиваю, разные комнаты - рулят.

Вопрос в том: чем кормить собаку?
Кормлю кашами, мясом(не свининой), кефиром.
Сухие корма давать боюсь. Кота чуть ими не угробил.
Но видать нехватает витаминов. Как покакает, сходу СЬЕДАЕТ СВОИ КАКАШКИ.

И второй ворос. Кусается зараза. Как отучить?

Помидорка
06.04.2009, 20:50
И второй ворос. Кусается зараза. Как отучить?

про какашки здесь http://www.zooclub.ru/dogs/psih/51.shtml

а про кусание-воспитывать сразу в то же время на том же самом месте.
кусает в игре-прекратили игру и в ту же секунду гаркнули запрещающую команду.
если не понятно-взяли за шиворот и потрясли.
следить за тем, чтобы наказание не отставало от поступка больше чем на 1.5 секунды.
как только закончите экзекуцию сразу похвалите спокойную собаку.

poison
06.04.2009, 20:59
Спасибо за ссылку!
Пока не понял что нужно делать, но понял что нужно закрыть кошачий туалет. Может он и там харчится. Не следил.:010:

ClaiR
06.04.2009, 21:07
А почему такое отношение к кормам? каким кормом кота кормили когда чуть не угробили?

Все ведь зависит от корма,а их ух как много))

poison
06.04.2009, 21:42
всеми подряд, и вискасами и роялями.
вроде нельзя разное питание, или сухой корм, или не сухой.
кот поголодал недельку, теперь есть каши. шесрсть и внешнний вид гораздо лучше стали.
пока собаку не принесли. уже другая история.

poison
06.04.2009, 21:42
сабж

kalliopa
06.04.2009, 22:32
Ну кота чуть не угробили конечно не сухие корма, а вы сами ;). Вискасы и китикеты не корм - это отрава :ded: А уж прыгать с одного на другое вообще плохо. Если начали кормить хорошим кормом так уж надо кормить постоянно.
Я вот свою кошку спасла сухим кормом, и сейчас она выглядит тьфу тьфу тьфу.

Кстати часто читала такое мнение что какашки едят собаки которым не хватает каких то микроэлементов, а раз вы кормите натуралкой то это очень даже возможно.
У меня собака -аллергик, ест сушку с детства, на почти всё остальное аллергия. какашки да и вообще всякую дрянь не ест и никогда не пыталась, момо помоек ходим спокойно, для неё это вообще не еда

kalliopa
06.04.2009, 22:33
Щенок очаровательный :love: очень люблю эту породу :love:

У нас с кошарой тоже были проблемы, она у нас оооочень злая. Первым делом я её помала и отстригла когти, сейчас делаем это регулярно. Единственный совет како могу тут дать, лучше держать их подальше друг от друга, когда щен вырастет всё встанет на свои места. Мои хоть и не подружились, и бывает носятся друг за другом, но и кровопролития нет. Живут в параллельных мирах :)) поделили квартиру на зоны влияния, вот так и сосуществуют :))

Гуленька
06.04.2009, 22:49
У песика взгляд такой шкодливый:)) Красавчик!!!
У профессиональных кормов есть спец. для щенков,в которых содержатся большое количество полезных, для такого возраста, веществ. Например,Хиллс Эукануба, Роял канин. Как уже писалось выше,нельзя смешивать корма разных фирм и с домашней едой.

poison
06.04.2009, 23:02
А есть какие-нибудь витамины для собак, отдельные от корма?

shuckson
06.04.2009, 23:03
сабж

прелесть!!!

НАТУЛЕВИЧ
06.04.2009, 23:07
А есть какие-нибудь витамины для собак, отдельные от корма?

Я советовалась в ветеринаром, что дать как добавку, если мы на натуралке, она посоветовала витамины фирмы 8 in 1. Там кальций и еще много чего...

poison
06.04.2009, 23:17
Я советовалась в ветеринаром, что дать как добавку, если мы на натуралке, она посоветовала витамины фирмы 8 in 1. Там кальций и еще много чего...

ветеренары обычно советуют то, что продается с максимальной наценкой в их ветеренарке..а пробывали эти витамины? или брать самые дорогие?

Evka
07.04.2009, 01:21
Нечищенный говяжий рубец вас спасет.Идете на рынок-покупаете рубец (черно-зеленый,вонючий и страшный) моете холодной водой 9не варить и не ошпаривать)режете на куски 300гр и даете собаке 1 раз в день на ночь. (если усваивается-не поносит) то будет Вам счастье (толко если кормите рубцом- нельзя давать больше никаких витаминов вообще). Если поносит-значит вам не повезло. Можно попробовать препараты от какашек (но я в них плохо верю)

вакса
07.04.2009, 01:23
Вашему щенку нужнен витаминно-минеральный комплекс для щенков. Не плохие витамины SA 37, Айриш Каль, и то, что Вам посоветовали выше. Сразу оговорюсь, у Вас щен крупной породы. Поднять такого правильно на натуралке будет не просто и довольно дорого. Так, что подумайте ещё раз про профессиональные сухие корма. Только не чаппи и не педигри, а корма супер-премиум или холистик класса. Тем более, что на даче готовить натуралку не всегда просто (надо давать творого, причем лучше делать его самим, давать хорошее мясо, морскую рыбу, кисломолочные продукты, растительное масло, овощи, фрукты, каши, причем соотношение белковой пищи к наполнителям -каши, овощи, должно быть 3:1, то-есть каши и овощи должны составлять только треть рациона, а не как у нас принято "каша с запахом мяса). Да и пища должна быть свеже приготовлена. И так четыре раза в день. В общем, сбалансировать самостоятельно рацион собаки не так-то просто. К тому-же у щенка может быть аллергия на некоторые виды пищи. Чтобы из Вашего малыша вырос большой и здоровый парень, его нужно очень правильно кормить.

poison
07.04.2009, 01:41
Ой, какие девушки замечательные, в этом разделе.
Отзывчивые.
Я все записывайу!!!
Завтра поеду покупать витамины.
Подскажите, где лучше в районе Озерки-Просвещения?

Tigreshka
07.04.2009, 01:53
Поделюсь собственным опытом :065:
Растила Ризена- кормила витаминами 8 в 1 - дорогущими, никогда какахами не интересовался, только человеческими в лесу :065:
сейчас завели хохлатку- кормим витаминами - 8 в 1 кальциди не ест ни в какую, купили другие, ест с удовольствием, с еще большим удовольствием хомячит какахи в кошачьем лотке, причем олько одной кошке. у которой наполнитель, Ризен также ходит не интересуется - ему уже 4 года, подобрали ротвейлершу, кормим витаминами - также присоединилась в компанию к хохлатке :065: жретс какахи опять именно у той кошки... Так вот после месяца смотрения на "коллег" ризен тоже стал есть эти какашки!!!!:001::001::001: они в очереди стоят, когда кошка идет на горшок!!!Уже и не знаем, что делать :005::005::015:
будем пробывать рубец-не знала, что он может помочь в этой проблеме....

Tigreshka
07.04.2009, 01:58
Забыла написать! Что все сидят на сушке- причем Ризен на фест чойсе, ротка на про плане! а хохлатке на роял канине для щенов мелких пород :015:

Айболит
07.04.2009, 02:27
О, бернчик, очаровашка. Нашей бернихе уже четвертый год пошел, чудо собака! 8 в 1 хорошие витамины это я вам как ветеринар и хозяйка кучи собак говорю, а пиарить фармацевтов всех подряд мне здесь ни к чему. Кроме витаминов вам еще понадобятся всяческие добавки для поддержания суставов, просто на мясе с кашей ноги "уедут" в лет, особенно если у вас пацан, они тяжелее сук. Мы свою девку кормом кормили плюс еще глюкозамин той же фирмы 8 в 1 и Гак давали.

poison
07.04.2009, 02:49
О, бернчик, очаровашка. Нашей бернихе уже четвертый год пошел, чудо собака! 8 в 1 хорошие витамины это я вам как ветеринар и хозяйка кучи собак говорю, а пиарить фармацевтов всех подряд мне здесь ни к чему. Кроме витаминов вам еще понадобятся всяческие добавки для поддержания суставов, просто на мясе с кашей ноги "уедут" в лет, особенно если у вас пацан, они тяжелее сук. Мы свою девку кормом кормили плюс еще глюкозамин той же фирмы 8 в 1 и Гак давали.
У меня не только пацан, но еще и в 2 раза больше всех, из своего помета.
Ноги уже разьезжаются, по паркету и кафелю.
Подпинываю когда ест.
Напишите, плз, подробнее, что купить и дать.

Айболит
07.04.2009, 10:41
У меня не только пацан, но еще и в 2 раза больше всех, из своего помета.
Ноги уже разьезжаются, по паркету и кафелю.
Подпинываю когда ест.
Напишите, плз, подробнее, что купить и дать.

На скользком паркете и у йорка ноги разъедутся, застелить бы чем-нить не скользким. Витамины купите на выбор или SA 37 или комплекс для щенков фирмы "8в1", этой же фирмы купите Глюкозамин. А вообще лучше стукнуться мне в личку, я дам свой телефон. а то по клаве мне лень стучать.

Myrzilka
07.04.2009, 11:18
я уже ни раз писала здесь о проблеме поедания какашек. У меня щен Бигль и он с удовольствием и очень быстро поедает свои какули:019::019: я больше не могу бороться: ест корм хиллс, даю витамины 8в1..короче ничего не помогает:( может стоит подождать еще

вакса
07.04.2009, 13:47
Для хищника, к коим относятся собаки, поедание кала других животных, особенно жвачных животных, увы, пракстически норма. Говяжий черный рубец спасает далеко не всегда (я рубец своим с бойни вожу, но от говнеца человеческого, кошачьего, а уж тем более навоза, собаки никогда не отказываются, правда далеко не все из моих собак). А вот поедание собственных какашек ненормально. Говорит о том, что у собаки есть проблемы с пищеварением( не все, что нужно усваивается) или возник невроз, возможно в глубоком детстве, на фоне недоедания. Свои какашки собака есть не должна.

Помидорка
07.04.2009, 15:44
или возник невроз, возможно в глубоком детстве, на фоне недоедания. .
или на фоне неправильного наказания...

вакса
07.04.2009, 15:52
или на фоне неправильного наказания...
Да, похоже на невртическое состояние. Но днло в том, что там у владельца щенок бигля, который есть собственные какахи с момента, как в доме появился. Не знаю, мог ли заводчик наказывать щенка так, чтоб невроз образовался.

Змеёныш
07.04.2009, 18:25
я уже ни раз писала здесь о проблеме поедания какашек. У меня щен Бигль и он с удовольствием и очень быстро поедает свои какули:019::019: я больше не могу бороться: ест корм хиллс, даю витамины 8в1..короче ничего не помогает:( может стоит подождать еще

Была у нас такая проблема (ел и свои и кашачьи, и человечьи) и решили мы ее с помощью старенького академика, который посоветовал сдать анализы каках и на их основании выписал нам "мезимчик" и лактобифид (ветеринарное). проблему как рукой сняло, а каждый раз как замечаю проснувшийся интерес снова пьем этот курс. За 2,5 года интерес просыпался лишь один раз и снова помогало.
дедок академик нам объяснил проблему "простенько но со вкусом": у собы в кишечнике есть бактерии, грибы и ферменты. Если соба съела кость, ферменты ее расщипили и кончились, а значит бактериям питаться нечем и вот тут начинают плодиться грибы!!! Что б уменьшить количество грибов нужно побольше ферментов и бактерий которые есть в какахах и в мезим+лактобифид, но курс должен быть долгим, более месяца!
Сдайте анализы и вперед в вет академию на кафедру ЖКТ к занатокам каках!

Popova
07.04.2009, 18:56
Щен прикольнвй) А на счет какшек так это бывает, купите Деттер-подкормка такая.
Вот http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=123082

Popova
07.04.2009, 18:58
У это же фирмы есть подкормка Деттер, именно от поедание собственных фекалий)

seliger
07.04.2009, 19:36
Поделюсь собственным опытом :065:
Растила Ризена- кормила витаминами 8 в 1 - дорогущими, никогда какахами не интересовался, только человеческими в лесу :065:
сейчас завели хохлатку- кормим витаминами - 8 в 1 кальциди не ест ни в какую, купили другие, ест с удовольствием, с еще большим удовольствием хомячит какахи в кошачьем лотке, причем олько одной кошке. у которой наполнитель, Ризен также ходит не интересуется - ему уже 4 года, подобрали ротвейлершу, кормим витаминами - также присоединилась в компанию к хохлатке :065: жретс какахи опять именно у той кошки... Так вот после месяца смотрения на "коллег" ризен тоже стал есть эти какашки!!!!:001::001::001: они в очереди стоят, когда кошка идет на горшок!!!Уже и не знаем, что делать :005::005::015:
будем пробывать рубец-не знала, что он может помочь в этой проблеме....

:046::046::046:вот посмешили!!!:046::046::046:

Princess Leia
08.04.2009, 00:04
У нас тоже лопает.В лесу обычно накушаеться, потом от еды отказывается :) Кормим Канидой, вроде неплохой корм, и не знаешь что покупать...вроде производители все как один обещают, что все там сбалансировано. Ан нет!
Вчера вот купила 8 в 1 от поедания фекалий...но опять же написно "оwn" что значит своих собственных, насколько я понимаю :( Будем надеяться, что от и от всех остальных поможет. Продавщица сказала, что свою собаку кормила долго...решила бросить, потому, что не помогает...но она через некоторое время перестала-таки есть...как она сказала, вероятно что-то там накопилось в организме. Вот и мы теперь будет накапливать что-нить :))

melek007
08.04.2009, 16:35
:073:Да уж,распространенная проблема.Моя тоже свои какашки поедает :( Но через раз.
Пытаюсь побыстрее убрать,пока она не успела их слопать

melek007
08.04.2009, 16:36
Кому помогли добавки от поедания какашек,напишите,пожалуйста.
Что-то я сомневаюсь,чтьо они помогают.

nanny-goat
12.04.2009, 03:06
Нам рубец помог. Собака попала к нам в 3 месяца, на сухом корме и с предупреждением, что какашки свои может сожрать. Так и вышло: сжирала. Я ее на натуралку (к сухим кормам отношусь плохо), потом через пару недель стала по кусочку вводить рубец. (Кстати, понос от него у нас таки был. Но прошел:) ). Едим грамм по 200-300 два раза в неделю, с великим счастьем. Аж глаза загораются зеленым огнем, когда его чует!

И вот только сейчас, через 1,5 месяца, я увидела этот топ и осознала: а ведь не ест больше какашки! Давным-давно! Наделать дома у шкафа - это всегда пожалуйста... Но потом не ест.:support:

poison
12.04.2009, 04:24
А где купить рубец, в районе Озерков?
Сейчас пришли домой, ниодной какашки на полу.
Сожрал гад.
8 часов не были дома.
Килограммов несколько, точно.

Аруба
12.04.2009, 10:18
сабж

По сабжу - полный восторг. Щенуля - красотун! Затискать хочется :love:

По вопросу о какашках. Сама недавно решила эту проблему с помощью спец. витаминов. СтОили недешево, покупала в зоомаге в ОКее в Озерках. Кстати, дала песке таблетки всего два или три раза. Перестала.....
А то у нас был постоянный сезон охоты за кошачьими какашками :073: - Кто быстрее: соба сожрет или я уберу :))
Название что-то созвучное слову "дитер" Если хотите точно - посмотрю.

veda
12.04.2009, 11:16
О рубце (нечищенном) надо договариваться на рынке

Славяна
12.04.2009, 11:53
В детстве у меня была собака и она временами тоже страдала такой напастью. Заводчица порекомендовала давать квашеную капусту - в нашем случае помогло.

Змеёныш
12.04.2009, 13:26
Повторюсь!!! Поедание фекалии болезнь которую надо лечить!!!
Была у нас такая проблема (ел и свои и кашачьи, и человечьи) и решили мы ее с помощью старенького академика, который посоветовал сдать анализы каках и на их основании выписал нам "мезимчик" и лактобифид (ветеринарное). проблему как рукой сняло, а каждый раз как замечаю проснувшийся интерес снова пьем этот курс. За 2,5 года интерес просыпался лишь один раз и снова помогало.
дедок академик нам объяснил проблему "простенько но со вкусом": у собы в кишечнике есть бактерии, грибы и ферменты. Если соба съела кость, ферменты ее расщипили и кончились, а значит бактериям питаться нечем и вот тут начинают плодиться грибы!!! Что б уменьшить количество грибов нужно побольше ферментов и бактерий которые есть в какахах и в мезим+лактобифид, но курс должен быть долгим, более месяца!
Сдайте анализы и вперед в вет академию на кафедру ЖКТ к занатокам каках!

ХАКЕР и К
12.04.2009, 14:05
В детстве у меня была собака и она временами тоже страдала такой напастью. Заводчица порекомендовала давать квашеную капусту - в нашем случае помогло.Да, помню, так в старинку и восполняли недостаток ферментов и группу витаминов В.

IrinaPif
13.04.2009, 12:35
Название что-то созвучное слову "дитер" Если хотите точно - посмотрю.
DETER называется фирмы "8 в 1".Уже 3-ю упаковку уничтожаем.Успех переменный, на какое-то время прекращается, а затем заново.

Marinushka
13.04.2009, 16:07
Нам тоже помог только рубец.. нечищенный - именно потому, что там остаётся недопереваренное сено (?)
Поискать можно либо на рынке, либо в замшелых магазинчиках поспрашивать, где мясо продают фермерское мясо.
В диете вроде видела, только там, по-моему, чищенный.

А так тоже носились за нямками по газону... брррррр... :001:
сейчас только нюхают и пруцца..:065:

Myrzilka
13.04.2009, 16:42
слава Богу, наш щен ток свои какули ест, чужие нет, а то бы я :010::010: 8в1 нам не помог, вот рубец ищу, сегодня на рынок поеду.

veda
13.04.2009, 19:18
свои-это проблемы поведенческие. а не пищеварительные

Неск
14.04.2009, 10:12
А где купить рубец, в районе Озерков?

У меня свекровь покупает рубец на Удельной на рынке. Если не забуду, спрошу, где конкретно.

Myrzilka
14.04.2009, 11:18
свои-это проблемы поведенческие. а не пищеварительные

Точно больше похоже на плохое поведение: при нас он их вобще обходит стороной, типо я здесь ни при чем, это не мое:065: а а наше отсутствие он устраивает, как мой муж говорит, экологическую катастрофу:010: он разбрасывает какашки по комнате мелкой крошкой, тащит их на диван, к себе в лежак, короче:010::010: иногда просто съедает

kutso
14.04.2009, 15:32
у меня тоже бернец и тоже бывает ест

хотя не постоянно но бывает:(

даю роял-канин там написано есть глюказамин + натуралка
вот думаю давать ли еще дополнительно глюказамин

и рубец хотела попробовать давать на этойнеделе

Прачка
14.04.2009, 22:22
Злобный какашкаед)))) Смешное название темы, не смогла пройти мимо)))

poison
29.06.2009, 00:16
Какашки ел и с кашей и с рубцом.
Теперь решил перевести на сухой корм.
Купил мешок Бенто Кронина.
Цобако весит 30 кг, 5 мес
На пакете написано 410 грамм, на этот вес.
Это, как я понял, на сутки.

Как разделить, на сколько раз, и какой мерной посудой мерять?
Посоветуйте, пжл

latigra
29.06.2009, 00:39
Для лап могу посоветовать хондопротектор Страйд + или Гелабон, давать надо курсами и обязательно делать перерывы. Для щенков тяжелых пород, к сожалению, это необходимо.

С некоторыми кормами идут стаканчики, мы корм отмеряли столовой ложкой =) Сначала взвесили на весах, то количество корма которое необходимо в день, а потом посчитали кол-во столовых ложек и разделили на кол-во кормлений в день. Ложек 6-8 выходило на 1 кормление при 4-х-5-ти разовом кормлении в день.