PDA

Просмотр полной версии : Манту на фоне медотвода от прививок(((((

Куся
06.04.2009, 22:13
Девочки, сегодня в детском саду моему чадушке сделали Манту, и это на фоне трехмесячного медотвода от прививок и естественно без предупреждения...((((( Ребенок четыре месяца подряд отболел пневмонией и всеми последующими прелестями.
Места себе не нахожу, не знаю насколько это опасно, в общем вся на нервах. И ребенок кашляет не переставая, температуры правда нет.
Посоветуйте, что делать... и чего бояться или не бояться.:(
И что делать с "медсестрой", которая медкарты даже не читает...

Горошка
06.04.2009, 22:15
Постою послушаю..У нас тоже медотвод и направили на манту.Можно её делать то?

kosmostars
06.04.2009, 22:20
Девочки, сегодня в детском саду моему чадушке сделали Манту, и это на фоне трехмесячного медотвода от прививок и естественно без предупреждения...((((( Ребенок четыре месяца подряд отболел пневмонией и всеми последующими прелестями.
Места себе не нахожу, не знаю насколько это опасно, в общем вся на нервах. И ребенок кашляет не переставая, температуры правда нет.

а у Вас в саду врача нет?

Куся
06.04.2009, 22:25
не знаю, есть ли врач, но должна же медсестра отслеживать ситуацию, или она там для мебели сидит?

kosmostars
06.04.2009, 22:28
не знаю, есть ли врач, но должна же медсестра отслеживать ситуацию, или она там для мебели сидит?

ну вообще должен отслеживать врач...но есл иего нет...тогда не знаю

Чипка
06.04.2009, 22:34
а Манту-это разве прививка?

Куся
06.04.2009, 22:41
конечно, там какие-то ослабленные вирусы вкалывают, и ребенок переболевает в легкой форме

китакит
06.04.2009, 22:45
конечно, там какие-то ослабленные вирусы вкалывают, и ребенок переболевает в легкой форме

Манту, реакция Манту, прививкой не является!!! и никаких вирусов не вкалывают!!! вводят туберкулин - вещество из убитых микобактерий туберкулеза, для того. чтобы выяснить, каков иммунитет к туберкулезу.:ded:

kosmostars
06.04.2009, 22:47

не придумывайте ;)

melony
06.04.2009, 22:49
Куся,не волнуйтесь.никакой опасности в этом нет:flower:
манту-не прививка

Куся
06.04.2009, 22:52
манту-не прививка
Спасибо, наверно, немного успокоили))))

машук
06.04.2009, 23:07
Нам делали манту через несколько дней после гриппа. Странно, что Вас не предупредили заранее, я в саду в бланке расписывалась о том, что разрешаю сделать ее ребенку.

Каряба
06.04.2009, 23:35
Сыну в д/саду сделали Манту после ангины ,итог - ГОД на учёте в туб.динспансере.После болезни даётся СТРОГИЙ отвод(10 дней) от прививок,в том числе и от МАНТУ.Одни врачи накладывают категорический мед.отвод,а другие ,блин,делают.:wife:

mamakara
07.04.2009, 00:04
Вот выдержка из приказа:Из приказа Министерства Здравоохранения РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ'1от 21 марта 2005 е. N 109 Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.Перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствитель¬ности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия каран¬тина.http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?action=printpage;topic=18188.0
Нашла вот такое!

Ирля
07.04.2009, 00:09

возможен не верный результат, вот и все;)

Ирля
07.04.2009, 00:11

это проба

На-Ташка
07.04.2009, 00:16
У нас отвод от прививок на год, данный аллергологом. На Манту он не распространяется. Причем врач, когда писал этот отвод и не очень лестно отзывался при этом о некоторых прививках, сказал, что Манту надо делать.

Лисёк
07.04.2009, 00:27
Сыну в д/саду сделали Манту после ангины ,итог - ГОД на учёте в туб.динспансере.После болезни даётся СТРОГИЙ отвод(10 дней) от прививок,в том числе и от МАНТУ.Одни врачи накладывают категорический мед.отвод,а другие ,блин,делают.:wife:

Вот выдержка из приказа:Из приказа Министерства Здравоохранения РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ'1от 21 марта 2005 е. N 109 Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.Перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствитель¬ности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия каран¬тина.http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?action=printpage;topic=18188.0
Нашла вот такое!
Нам тоже после болезни давали медотвод на все прививки и пробы Манту тоже.

~Elena~
07.04.2009, 01:05
Думаю, что Манту не страшно, это все же проба. Но будьте внимательны, моему ребенку сделали прививку при написанном отказе и даже отсутствии по этой причине в садике прививочного сертификата. Скандал я устроила естественно, врач реально испугалась, приходила к нам с извинениями и несколько раз звонила с ними же ...... но прививку то сделана и никуда от этого не денешься :(

Куся
07.04.2009, 12:12
А вот это!? - Из того же приказа:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
А у нас аллергический бронхит! Тут даже отвод не нужен, просто запрещено!
Сегодня муж очень спокойно поговорил в медиками, но завтра я, спасибо всем за полученную информацию, пойду разбираться сама.

Куся
07.04.2009, 12:16
И еще:
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители)"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
3.ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.).
А нас даже не поставили в известность....

A-Lex
07.04.2009, 12:42
Ребёнок до постановки пробы кашлял? Вызовите педиатра и зафиксируйте сей факт.
Мне попадался такой случай: "в случае моего ребенка каждая постановка реакции сопровождалась "странными симптомами" - как указано в релизе - тошнота, высокая температура (практически под сорок), слабость, вялость и др. Даже когда мы приходили на постановку абсолютно здоровыми (мы живем в Екатеринбурге). В Инструкции о проведении туберкулиновых проб говорится об индивидуальной непереносимости туберкулина. Подозреваю, что непереносимость может быть и на любой другой компонент вводимого препарата. Но участковые фтизиатры, к которым я обращалась (по месту жительства и по прописке) - категорически отказывались признавать эти факты и фиксировать их в медкарте. Вызывали участкового педиатра - нам поставили диагноз ОРЗ.
Такое, видимо, "ОРЗ" - возникает аккурат при постановке Манту и длится ровно три дня, пока организм справляется с инородным веществом. " http://mamas.ru/showthread.php?t=6501

Пишите жалобу на эту медсестру, чтобы впредь неповадно было... такие вещи не должны сходить с рук, имхо...
Не так безвредна Манту, как её малюют (личное мнение). В любом случае, при наличии отказа, прививки и манту проводится не должны.

али-баба
07.04.2009, 13:56
манту, конечно, не прививка.
но при подобном мед.вмешательстве они ОБЯЗАНЫ предупреждать родителей. причем ДО вмешательства, а не после
попросите в след.раз сообщать вам о предстоящем уколе

logokim
07.04.2009, 14:13
Мой ребь недавео болел гриппом, медсестра поликлиники написала в справке медотвод 2 нед. А ФТИЗИАТРЫ говорят - 1 МЕСЯЦ!!!!! Это влияет на результат пробы.

Вот информация от фтизиатра:

Факторы, усиливающие туберкулиновую чувствительность:
- хронические очаги инфекции,
- стрептококковая инфекция,
- гипертиреоз,
- ожирение,
- лямблиоз,
- введение некоторых белковых препаратов,
- аллергические сопутствующие заболевания,
- сезонность (весна, лето)
- глистная инвазия.

Факторы, снижающие туберкулиновую чувствительность:
- лимфогранулематоз,
- детские инфекции ( корь, краснуха, коклюш и др.),
- лечение гормонами,
- новообразования,
- лихорадочные состояния,
- антигистаминные препараты,
- сезонность (зима,осень).

ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о ПРЕДСТОЯЩЕМ МАНТУ ОБЯЗАНЫ!!!

Куся
07.04.2009, 14:24
Девочки, всем спасибо, заявление на имя пока что заведущей накропала, сегодня пойду на разборки,, напишу чем все закончилось или продолжилось

kosmostars
07.04.2009, 14:49
В любом случае, при наличии отказа, прививки и манту проводится не должны.

Отказ от прививок,манту не прививка,значит отказ о тнее делается отдельно

Куся
07.04.2009, 14:55

У ребенка диагноз - Алергический бронхит,затихающее обострение

приказ Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»от 21 марта 2005 е. N 109 (Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ) ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.
«……Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
............................... аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;ю................."
Во-вторых, указанные действия (проведение пробы Манту) противоречат ряду норм действующего законодательства, в том числе:
• ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
• 3.ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);

Куся
07.04.2009, 15:03
обязаны были хотя бы предупредить, если уж отвод для Манту ничего не значит

kosmostars
07.04.2009, 15:33
обязаны были хотя бы предупредить, если уж отвод для Манту ничего не значит

Конечно обязаны. Еще хорошо,что это всего лишь манту, зато впредь будут внимательней относится:wife: встряхните их там хорошенько

logokim
07.04.2009, 16:11
Жаль, что медики так халатно относятся к вводимым в организм препаратам, или законов не знают (точнее игнорируют их)....:009:
Правда, чего им переживать, если с них ответственность за нанесенный вред средней тяжести сняли. Чего хотят, то и творят (но это уже другая тема)
РОДИТЕЛЯМ надо держать всё под своим контролем.:ded:

logokim
07.04.2009, 16:18
Пишите жалобу на эту медсестру, чтобы впредь неповадно было... такие вещи не должны сходить с рук, имхо...
.
Согласна, зато в будущем не придётся медсестре на склероз или плохое зрение ссылаться.

A-Lex
08.04.2009, 10:47
Я думаю, что у автора был отказ и от прививок и от манту...

Согласна, зато в будущем не придётся медсестре на склероз или плохое зрение ссылаться.
Если хорошенько встряхнуть, то просветление в мозгу наступит со 100%-ной вероятностью. К тому же, есть шанс, что других деток минует чаша сия...

Никина
08.04.2009, 11:29
У нас в садике ОБЯЗАТЕЛЬНО перед любой прививкой ставят в курс дела родителей и просят ПИСЬМЕННО подтвердить свое согласие или отказ, в том числе и на манту.
У моего ребенка всегда был индивидуальный график прививок. Что бы там не говорила медсестра из детсада, только я, после консультации с педиатором (очень хороший врач!!!), принимаю решение.

Жалуйтесь в районный отдел здравоохранения.

Bonnie Blue
11.04.2009, 01:24

расскажите, чем разборки закончились

манту-не прививка

тем не менее, в саду обязаны были предупредить родителей

Но будьте внимательны, моему ребенку сделали прививку при написанном отказе и даже отсутствии по этой причине в садике прививочного сертификата.
:001:
сочувствую
это какой садик?:wife:

Головокружение
11.04.2009, 12:38
Кошмар какой!:001: Мне в школе лет в 9-10 сделали манту после пневмонии, хотя я предупреждала о запрете любых прививок, но кто у нас детей слушает?!!:005: В итоге, 2/3 руки стали ярко фиолетовыми, а мама, помнится, написала тогда жалобы во все возможные инстанции:wife:. Эскулапам пришлось объясняться... Одна радость, туберкулезом я все-таки не заболела, хотя врачи осматривали меня еще очень долго и очень пристально. Надеюсь, что это была исключительно реакция моего ослабленного на тот момент организма, и у Вашего малыша такого не будет!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Varrta
11.04.2009, 14:43
Жаль, что у нас очень мало судебных решений, по которым с врачей взыскивали бы круглые суммы за моральный и, не дай Бог, физический вред. Тогда бы они повнимательнее были!
Автору - пусть с ребенком все будет ХОРОШО!

Seamni
11.04.2009, 15:36
Нам делали манту на фоне медотвода от прививок (правда медотвод по менее серьезным причинам был) Прошло все хорошо, реакци не было. Мне тоже врачи говорили, что это не прививка и беспокоиться не надо.
Думаю у Вас все хорошо будет! Не переживайте!:flower:

хрюша
11.04.2009, 19:50
А я бы написала жалобы на эту медсестру куда только можно и нельзя! В следующий раз не полезла бы со своей самодеятельностью! Ну сколько можно в самом деле? Множество таких случаев произвола медработников в детских садах! Дай Бог, чтобы у Вашего ребенка все прошло без последствий. А ведь кому-то может и не так повезти. Врачи всегда говорят, что "Манту - не прививка", значит это не страшно. Только они почему-то не говорят, что в её состав входит Твин-80 (он же полисорбат-80, который "может вызвать тяжелые неимунные анафилактоидные реакции") и фенол (он же карболовая кислота, которая "считается одним из сильнейших клеточных ядов"). Зла на них не хватает!

tatusia68
11.04.2009, 19:59
Мед сестру убить!!!1Все вмешательства только с согласия родителей,в письменной форме.Я всегда делаю только так.Их согласие или отказ в карту в клеиваю прямо над прививкой.Мед отвод есть мед отвод.

Аризона
11.04.2009, 20:00
Манту не прививка, а диагностическая проба. Поэтому во время медотвода от прививок вам никто не дает медотвода от исследований и проведений аллергопроб.

logokim
11.04.2009, 21:09
Манту не прививка, а диагностическая проба. Поэтому во время медотвода от прививок вам никто не дает медотвода от исследований и проведений аллергопроб.
По закону необходимо согласие на любое медицинское вмешательство

Wisp@
11.04.2009, 21:57
Постою послушаю..У нас тоже медотвод и направили на манту.Можно её делать то?
я отказалась, не смотря на все уговоры и отговорки что это типа не прививка:016:

Wisp@
11.04.2009, 22:06

а я в принципе против чтоб моему детю делали что-то без моего ведома и написало отказ от прививок, био проб и исследований проводимых с использованием ионизирующего излучения, воть и то думаю не застрахована от наших:wife: мед.работников

anni08
12.04.2009, 01:06
и всё-таки манту не прививка, хотя... я раньше тоже спорила...

A-Lex
14.04.2009, 16:10
и всё-таки манту не прививка, хотя... я раньше тоже спорила...
Только есть случаи на Украине, когда поставленная проба Манту заражала туберкулёзом (ошибка производителя вакцины) или давала осложнение...
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=659
Запрет на проведение пробы Манту (http://medianews.com.ua/news-700.html)

Оксана-М
14.04.2009, 16:56
Столько случаев, когда детей в школе не слушали (что им прививку нельзя делать) и детей не спасали. :(
Отказ написан, и все равно....
Манту может и не прививка, однако родителей нужно спрашивать!!!!!!!!!!!! У меня тоже не хватает зла!

Владия
17.04.2009, 10:04
У нас тоже медотвод на прививки на 1 мес. Принесла в сад справку, месяц ребенку манту делать не будут, затем нужно или делать, или, если по мед. показаниям нельзя, опять нести справку о мед. отводе. Так мне объяснил врач.

надин коваль
17.04.2009, 11:40
Подскажите !Перед тем как пойти в ясли сделали монту в августе месяце(по просьбе старшей медсестры).В январе проходила плановая вакцинация в саду, нас опять внесли в список,но я отказалась.Сейчас апрель месяц и мне медсестра опять выдала направление, так как мы не участвовали в план.вакцинации.Но насколько я знаю манту проводится раз в год,опасно ли делать раньше времени.

Оксана-М
17.04.2009, 18:45
Опасно или не опасно... Зачем ребенку вводить всякую дрянь лишний раз?
Нам говорили, что не подпишут карту для сада без манту этого года (у нас сделано - сентябрь 2008). Подписали!

pecatum
25.04.2009, 10:47
У ребенка диагноз - Алергический бронхит,затихающее обострение

Не существует такого диагноза.

bgjvtz
08.09.2009, 09:32

Манту не прививка, но медотвод есть - 1 месяц. Не вводите людей в заблуждение.

badonna
08.09.2009, 10:24
Девушка,ну зачем Вы пишите то,в чем вообще не разбираетесь и других мам дезориентируете?

Фуфука
08.09.2009, 11:34
очень жаль, что таких случаев разгильдяйства мед.персонала не становится меньше и НИКТО от них не застрахован. у подруги. которая работает мед.сестрой в д\с, ее коллега школьная мед.сестра поставила Манту дочери моей подруге, которой нельзя ни прививок, ни проб. об этом не только большими буквами в карте написано, об этом сама подруга неоднократно предупреждала мед.сестру в школе. Нельзя, потому что потом ребенку приходится вызывать скорую. (обострение астмы).
Почему же все-таки поставили Манту? Да просто она ЗАБЫЛА! понимаете, какой ответ. а девчонка потом задыхается.
что же дальше было? подруга повозмущалась, но это все слова, эмоции. т.к. все закончилось выздоровлением, то она просто решила простить.
и я когда-то так же реагировала, т.к. моему старшему сыну в школе поставили Манту, через 2 недели от предыдущей (стояли на учете в тубдиспансере, чтобы сняться с учета сделали контрольную Манту, в карте написали, что все у нас Ок и Манту в ближайшем будущем ставить не надо). ответ тот же: забыла, не посмотрела в карту, а нужно успеть эту Манту многим детям вколоть.
до сих пор жалею. что оставила этот случай безнаказанным.
Мамы, надо как-то уже начинать нам достойно реагировать. Понятно. что на ЛВ мы пар выпускаем. Вот если бы каждый такой случай вмешательства без разрешения родителей (не важно прививка, проба или еще какой-то осмотр) рассматривался прокуратурой, то я уверена, что после десятой медсестры, которую прокуратура как-то наказала, одиннадцатая уже будет бояться за свою... ээээ репутацию. За наших детей медсестры не УСПЕВАЮТ бояться.
P.S Младший пока живет вообще без прививок. Но уже сейчас я холодею от ужаса, потому что... читайте сначала.

luna4
09.09.2009, 22:14
в суд на нее подать.....я-б таких медиков.....

luna4
09.09.2009, 22:16
Манту не прививка, но медотвод есть - 1 месяц. Не вводите людей в заблуждение.

ага, у меня тож были противопоказания к Манту...а ее сделали, и потом....даже не буду передавать ситуацию....до сих пор трясет(тоже говорили что не прививка, ерунда....

Michele
09.09.2009, 22:50
Очень Вам сочувствую. Конечно, безнаказанно это оставлять нельзя.
Племяшке в саду сделали Манту (большими буквами в карте написано было, что нельзя и т.д. и т.п.....). Результат - бронхиальная астма.
Нам тоже надо делать и врач наша говорит, что все в порядке и ситуация с туберкулезом в городе очень плохая, а я еще и по командировкам мотаюсь - в общем надо делать. А я боюсь очень. Аллергики мы и роддомовские клебсиеллы со стафами до сих пор лечим....

ЕленаМихайловна
09.09.2009, 23:18
Идите к заведущей и врачу ДС и разбирайтесь. Вообще по закону они обязаны спрашивать вашего разрешения, при чем письменного, НА КАЖДУЮ ПРИВИВКУ и Манут включительно.
Но вы не паникуйте, здоровья вашему малышу!