Просмотр полной версии : Манту на фоне медотвода от прививок(((((
Девочки, сегодня в детском саду моему чадушке сделали Манту, и это на фоне трехмесячного медотвода от прививок и естественно без предупреждения...((((( Ребенок четыре месяца подряд отболел пневмонией и всеми последующими прелестями.
Места себе не нахожу, не знаю насколько это опасно, в общем вся на нервах. И ребенок кашляет не переставая, температуры правда нет.
Посоветуйте, что делать... и чего бояться или не бояться.:(
И что делать с "медсестрой", которая медкарты даже не читает...
Постою послушаю..У нас тоже медотвод и направили на манту.Можно её делать то?
kosmostars
06.04.2009, 22:20
Девочки, сегодня в детском саду моему чадушке сделали Манту, и это на фоне трехмесячного медотвода от прививок и естественно без предупреждения...((((( Ребенок четыре месяца подряд отболел пневмонией и всеми последующими прелестями.
Места себе не нахожу, не знаю насколько это опасно, в общем вся на нервах. И ребенок кашляет не переставая, температуры правда нет.
а у Вас в саду врача нет?
не знаю, есть ли врач, но должна же медсестра отслеживать ситуацию, или она там для мебели сидит?
kosmostars
06.04.2009, 22:28
не знаю, есть ли врач, но должна же медсестра отслеживать ситуацию, или она там для мебели сидит?
ну вообще должен отслеживать врач...но есл иего нет...тогда не знаю
а Манту-это разве прививка?
конечно, там какие-то ослабленные вирусы вкалывают, и ребенок переболевает в легкой форме
конечно, там какие-то ослабленные вирусы вкалывают, и ребенок переболевает в легкой форме
Манту, реакция Манту, прививкой не является!!! и никаких вирусов не вкалывают!!! вводят туберкулин - вещество из убитых микобактерий туберкулеза, для того. чтобы выяснить, каков иммунитет к туберкулезу.:ded:
kosmostars
06.04.2009, 22:47
не придумывайте ;)
Куся,не волнуйтесь.никакой опасности в этом нет:flower:
манту-не прививка
манту-не прививка
Спасибо, наверно, немного успокоили))))
Нам делали манту через несколько дней после гриппа. Странно, что Вас не предупредили заранее, я в саду в бланке расписывалась о том, что разрешаю сделать ее ребенку.
Сыну в д/саду сделали Манту после ангины ,итог - ГОД на учёте в туб.динспансере.После болезни даётся СТРОГИЙ отвод(10 дней) от прививок,в том числе и от МАНТУ.Одни врачи накладывают категорический мед.отвод,а другие ,блин,делают.:wife:
mamakara
07.04.2009, 00:04
Вот выдержка из приказа:Из приказа Министерства Здравоохранения РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ'1от 21 марта 2005 е. N 109 Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.Перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствитель¬ности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия каран¬тина.http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?action=printpage;topic=18188.0
Нашла вот такое!
возможен не верный результат, вот и все;)
это проба
На-Ташка
07.04.2009, 00:16
У нас отвод от прививок на год, данный аллергологом. На Манту он не распространяется. Причем врач, когда писал этот отвод и не очень лестно отзывался при этом о некоторых прививках, сказал, что Манту надо делать.
Сыну в д/саду сделали Манту после ангины ,итог - ГОД на учёте в туб.динспансере.После болезни даётся СТРОГИЙ отвод(10 дней) от прививок,в том числе и от МАНТУ.Одни врачи накладывают категорический мед.отвод,а другие ,блин,делают.:wife:
Вот выдержка из приказа:Из приказа Министерства Здравоохранения РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ'1от 21 марта 2005 е. N 109 Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.Перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствитель¬ности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия каран¬тина.http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?action=printpage;topic=18188.0
Нашла вот такое!
Нам тоже после болезни давали медотвод на все прививки и пробы Манту тоже.
Думаю, что Манту не страшно, это все же проба. Но будьте внимательны, моему ребенку сделали прививку при написанном отказе и даже отсутствии по этой причине в садике прививочного сертификата. Скандал я устроила естественно, врач реально испугалась, приходила к нам с извинениями и несколько раз звонила с ними же ...... но прививку то сделана и никуда от этого не денешься :(
А вот это!? - Из того же приказа:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
А у нас аллергический бронхит! Тут даже отвод не нужен, просто запрещено!
Сегодня муж очень спокойно поговорил в медиками, но завтра я, спасибо всем за полученную информацию, пойду разбираться сама.
И еще:
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители)"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
3.ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.).
А нас даже не поставили в известность....
Ребёнок до постановки пробы кашлял? Вызовите педиатра и зафиксируйте сей факт.
Мне попадался такой случай: "в случае моего ребенка каждая постановка реакции сопровождалась "странными симптомами" - как указано в релизе - тошнота, высокая температура (практически под сорок), слабость, вялость и др. Даже когда мы приходили на постановку абсолютно здоровыми (мы живем в Екатеринбурге). В Инструкции о проведении туберкулиновых проб говорится об индивидуальной непереносимости туберкулина. Подозреваю, что непереносимость может быть и на любой другой компонент вводимого препарата. Но участковые фтизиатры, к которым я обращалась (по месту жительства и по прописке) - категорически отказывались признавать эти факты и фиксировать их в медкарте. Вызывали участкового педиатра - нам поставили диагноз ОРЗ.
Такое, видимо, "ОРЗ" - возникает аккурат при постановке Манту и длится ровно три дня, пока организм справляется с инородным веществом. " http://mamas.ru/showthread.php?t=6501
Пишите жалобу на эту медсестру, чтобы впредь неповадно было... такие вещи не должны сходить с рук, имхо...
Не так безвредна Манту, как её малюют (личное мнение). В любом случае, при наличии отказа, прививки и манту проводится не должны.
али-баба
07.04.2009, 13:56
манту, конечно, не прививка.
но при подобном мед.вмешательстве они ОБЯЗАНЫ предупреждать родителей. причем ДО вмешательства, а не после
попросите в след.раз сообщать вам о предстоящем уколе
Мой ребь недавео болел гриппом, медсестра поликлиники написала в справке медотвод 2 нед. А ФТИЗИАТРЫ говорят - 1 МЕСЯЦ!!!!! Это влияет на результат пробы.
Вот информация от фтизиатра:
Факторы, усиливающие туберкулиновую чувствительность:
- хронические очаги инфекции,
- стрептококковая инфекция,
- гипертиреоз,
- ожирение,
- лямблиоз,
- введение некоторых белковых препаратов,
- аллергические сопутствующие заболевания,
- сезонность (весна, лето)
- глистная инвазия.
Факторы, снижающие туберкулиновую чувствительность:
- лимфогранулематоз,
- детские инфекции ( корь, краснуха, коклюш и др.),
- лечение гормонами,
- новообразования,
- лихорадочные состояния,
- антигистаминные препараты,
- сезонность (зима,осень).
ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о ПРЕДСТОЯЩЕМ МАНТУ ОБЯЗАНЫ!!!
Девочки, всем спасибо, заявление на имя пока что заведущей накропала, сегодня пойду на разборки,, напишу чем все закончилось или продолжилось
kosmostars
07.04.2009, 14:49
В любом случае, при наличии отказа, прививки и манту проводится не должны.
Отказ от прививок,манту не прививка,значит отказ о тнее делается отдельно
У ребенка диагноз - Алергический бронхит,затихающее обострение
приказ Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»от 21 марта 2005 е. N 109 (Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N109 ) ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ.
«……Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
............................... аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;ю................."
Во-вторых, указанные действия (проведение пробы Манту) противоречат ряду норм действующего законодательства, в том числе:
• ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
• 3.ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);
обязаны были хотя бы предупредить, если уж отвод для Манту ничего не значит
kosmostars
07.04.2009, 15:33
обязаны были хотя бы предупредить, если уж отвод для Манту ничего не значит
Конечно обязаны. Еще хорошо,что это всего лишь манту, зато впредь будут внимательней относится:wife: встряхните их там хорошенько
Жаль, что медики так халатно относятся к вводимым в организм препаратам, или законов не знают (точнее игнорируют их)....:009:
Правда, чего им переживать, если с них ответственность за нанесенный вред средней тяжести сняли. Чего хотят, то и творят (но это уже другая тема)
РОДИТЕЛЯМ надо держать всё под своим контролем.:ded:
Пишите жалобу на эту медсестру, чтобы впредь неповадно было... такие вещи не должны сходить с рук, имхо...
.
Согласна, зато в будущем не придётся медсестре на склероз или плохое зрение ссылаться.
Я думаю, что у автора был отказ и от прививок и от манту...
Согласна, зато в будущем не придётся медсестре на склероз или плохое зрение ссылаться.
Если хорошенько встряхнуть, то просветление в мозгу наступит со 100%-ной вероятностью. К тому же, есть шанс, что других деток минует чаша сия...
У нас в садике ОБЯЗАТЕЛЬНО перед любой прививкой ставят в курс дела родителей и просят ПИСЬМЕННО подтвердить свое согласие или отказ, в том числе и на манту.
У моего ребенка всегда был индивидуальный график прививок. Что бы там не говорила медсестра из детсада, только я, после консультации с педиатором (очень хороший врач!!!), принимаю решение.
Жалуйтесь в районный отдел здравоохранения.
Bonnie Blue
11.04.2009, 01:24
расскажите, чем разборки закончились
манту-не прививка
тем не менее, в саду обязаны были предупредить родителей
Но будьте внимательны, моему ребенку сделали прививку при написанном отказе и даже отсутствии по этой причине в садике прививочного сертификата.
:001:
сочувствую
это какой садик?:wife:
Головокружение
11.04.2009, 12:38
Кошмар какой!:001: Мне в школе лет в 9-10 сделали манту после пневмонии, хотя я предупреждала о запрете любых прививок, но кто у нас детей слушает?!!:005: В итоге, 2/3 руки стали ярко фиолетовыми, а мама, помнится, написала тогда жалобы во все возможные инстанции:wife:. Эскулапам пришлось объясняться... Одна радость, туберкулезом я все-таки не заболела, хотя врачи осматривали меня еще очень долго и очень пристально. Надеюсь, что это была исключительно реакция моего ослабленного на тот момент организма, и у Вашего малыша такого не будет!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаль, что у нас очень мало судебных решений, по которым с врачей взыскивали бы круглые суммы за моральный и, не дай Бог, физический вред. Тогда бы они повнимательнее были!
Автору - пусть с ребенком все будет ХОРОШО!
Нам делали манту на фоне медотвода от прививок (правда медотвод по менее серьезным причинам был) Прошло все хорошо, реакци не было. Мне тоже врачи говорили, что это не прививка и беспокоиться не надо.
Думаю у Вас все хорошо будет! Не переживайте!:flower:
А я бы написала жалобы на эту медсестру куда только можно и нельзя! В следующий раз не полезла бы со своей самодеятельностью! Ну сколько можно в самом деле? Множество таких случаев произвола медработников в детских садах! Дай Бог, чтобы у Вашего ребенка все прошло без последствий. А ведь кому-то может и не так повезти. Врачи всегда говорят, что "Манту - не прививка", значит это не страшно. Только они почему-то не говорят, что в её состав входит Твин-80 (он же полисорбат-80, который "может вызвать тяжелые неимунные анафилактоидные реакции") и фенол (он же карболовая кислота, которая "считается одним из сильнейших клеточных ядов"). Зла на них не хватает!
tatusia68
11.04.2009, 19:59
Мед сестру убить!!!1Все вмешательства только с согласия родителей,в письменной форме.Я всегда делаю только так.Их согласие или отказ в карту в клеиваю прямо над прививкой.Мед отвод есть мед отвод.
Манту не прививка, а диагностическая проба. Поэтому во время медотвода от прививок вам никто не дает медотвода от исследований и проведений аллергопроб.
Манту не прививка, а диагностическая проба. Поэтому во время медотвода от прививок вам никто не дает медотвода от исследований и проведений аллергопроб.
По закону необходимо согласие на любое медицинское вмешательство
Постою послушаю..У нас тоже медотвод и направили на манту.Можно её делать то?
я отказалась, не смотря на все уговоры и отговорки что это типа не прививка:016:
а я в принципе против чтоб моему детю делали что-то без моего ведома и написало отказ от прививок, био проб и исследований проводимых с использованием ионизирующего излучения, воть и то думаю не застрахована от наших:wife: мед.работников
и всё-таки манту не прививка, хотя... я раньше тоже спорила...
и всё-таки манту не прививка, хотя... я раньше тоже спорила...
Только есть случаи на Украине, когда поставленная проба Манту заражала туберкулёзом (ошибка производителя вакцины) или давала осложнение...
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=659
Запрет на проведение пробы Манту (http://medianews.com.ua/news-700.html)
Оксана-М
14.04.2009, 16:56
Столько случаев, когда детей в школе не слушали (что им прививку нельзя делать) и детей не спасали. :(
Отказ написан, и все равно....
Манту может и не прививка, однако родителей нужно спрашивать!!!!!!!!!!!! У меня тоже не хватает зла!
У нас тоже медотвод на прививки на 1 мес. Принесла в сад справку, месяц ребенку манту делать не будут, затем нужно или делать, или, если по мед. показаниям нельзя, опять нести справку о мед. отводе. Так мне объяснил врач.
надин коваль
17.04.2009, 11:40
Подскажите !Перед тем как пойти в ясли сделали монту в августе месяце(по просьбе старшей медсестры).В январе проходила плановая вакцинация в саду, нас опять внесли в список,но я отказалась.Сейчас апрель месяц и мне медсестра опять выдала направление, так как мы не участвовали в план.вакцинации.Но насколько я знаю манту проводится раз в год,опасно ли делать раньше времени.
Оксана-М
17.04.2009, 18:45
Опасно или не опасно... Зачем ребенку вводить всякую дрянь лишний раз?
Нам говорили, что не подпишут карту для сада без манту этого года (у нас сделано - сентябрь 2008). Подписали!
У ребенка диагноз - Алергический бронхит,затихающее обострение
Не существует такого диагноза.
Манту не прививка, но медотвод есть - 1 месяц. Не вводите людей в заблуждение.
Девушка,ну зачем Вы пишите то,в чем вообще не разбираетесь и других мам дезориентируете?
очень жаль, что таких случаев разгильдяйства мед.персонала не становится меньше и НИКТО от них не застрахован. у подруги. которая работает мед.сестрой в д\с, ее коллега школьная мед.сестра поставила Манту дочери моей подруге, которой нельзя ни прививок, ни проб. об этом не только большими буквами в карте написано, об этом сама подруга неоднократно предупреждала мед.сестру в школе. Нельзя, потому что потом ребенку приходится вызывать скорую. (обострение астмы).
Почему же все-таки поставили Манту? Да просто она ЗАБЫЛА! понимаете, какой ответ. а девчонка потом задыхается.
что же дальше было? подруга повозмущалась, но это все слова, эмоции. т.к. все закончилось выздоровлением, то она просто решила простить.
и я когда-то так же реагировала, т.к. моему старшему сыну в школе поставили Манту, через 2 недели от предыдущей (стояли на учете в тубдиспансере, чтобы сняться с учета сделали контрольную Манту, в карте написали, что все у нас Ок и Манту в ближайшем будущем ставить не надо). ответ тот же: забыла, не посмотрела в карту, а нужно успеть эту Манту многим детям вколоть.
до сих пор жалею. что оставила этот случай безнаказанным.
Мамы, надо как-то уже начинать нам достойно реагировать. Понятно. что на ЛВ мы пар выпускаем. Вот если бы каждый такой случай вмешательства без разрешения родителей (не важно прививка, проба или еще какой-то осмотр) рассматривался прокуратурой, то я уверена, что после десятой медсестры, которую прокуратура как-то наказала, одиннадцатая уже будет бояться за свою... ээээ репутацию. За наших детей медсестры не УСПЕВАЮТ бояться.
P.S Младший пока живет вообще без прививок. Но уже сейчас я холодею от ужаса, потому что... читайте сначала.
в суд на нее подать.....я-б таких медиков.....
Манту не прививка, но медотвод есть - 1 месяц. Не вводите людей в заблуждение.
ага, у меня тож были противопоказания к Манту...а ее сделали, и потом....даже не буду передавать ситуацию....до сих пор трясет(тоже говорили что не прививка, ерунда....
Очень Вам сочувствую. Конечно, безнаказанно это оставлять нельзя.
Племяшке в саду сделали Манту (большими буквами в карте написано было, что нельзя и т.д. и т.п.....). Результат - бронхиальная астма.
Нам тоже надо делать и врач наша говорит, что все в порядке и ситуация с туберкулезом в городе очень плохая, а я еще и по командировкам мотаюсь - в общем надо делать. А я боюсь очень. Аллергики мы и роддомовские клебсиеллы со стафами до сих пор лечим....
ЕленаМихайловна
09.09.2009, 23:18
Идите к заведущей и врачу ДС и разбирайтесь. Вообще по закону они обязаны спрашивать вашего разрешения, при чем письменного, НА КАЖДУЮ ПРИВИВКУ и Манут включительно.
Но вы не паникуйте, здоровья вашему малышу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.