PDA

Просмотр полной версии : Вписание в загранпаспорт матери: ОВИР центрального р-на

dorofeya
06.04.2009, 22:35
Подача документов заняла ровно 2 минуты. Поэтому рекомендую не тратить 4 тыс. руб., отдавая делать эту вписку в турагенства.
Пришли за полчаса до окончания их рабочего дня (часы работы: http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=18). В кабинет №4 отдали следующий пакет документов:

1.гражданский паспорт родителя +ксерокопия
2. свидетельство о рождении ребенка+ ксерокопия
3.квитанция об оплате госпошлины на "внесение изменений в документы для выезда из РФ" 50 р.
4.загранпаспорт родителя
5.заполненная анкета (http://www.ufms.spb.ru/docs/051102.doc) ОВИР по образцу (первая страница заполняется на родителя. Обратная сторона на ребенка (табличка, где заполняется деятельность за последние 10 лет, пишется: с "дата рождения ребенка" проживал в Спб, находился на домашнем воспитании"). Клеите фото ребенка. Печати ставить не надо.
6. личное присутствие при подаче документов родителя, в чей паспорт происходит вписание.

Ребенка с собой тащить не надо (ну только если вам его не с кем оставить) - без очереди в кабинет №4 вас примут без плачущего доказательства ;)
По поводу фото - на матовой фотобумаге можете в домашних условиях (любая цифровая камера + фотошоп+ фотопринтер, заправленный матовой фотобумагой) сами изготовить - на белом фоне с растушевкой 3 цветных фото (два отдаете в ОВИРе, одно клеите на анкету) 3,5х4,5. Ну или любое фотоателье или страховая компания (мы около консульства финского живем, так тут страховые через дверь кучкуются).

Через неделю можно забирать :)

ФАЛЬШИВКА
07.04.2009, 01:03
по поводу фото! это Вы дали маху!
фотошоп в паспорт???

но эта дискуссия скорее для раздела едем в отпуск))

Annfish
07.04.2009, 01:07
dorofeya, спасибо! очень полезно!
Интересно, а сильно ситуация отличается от выборгского района? ... может кто подскажет?

Lellly
07.04.2009, 01:17
В Василеостровском районе происходит по следующей схеме: первые полчаса выдают готовые паспорта, Становишься в очередь для получения паспорта и девушка в окошке принимает твои документы на вписание малышастика. Документы все те же, только ксерокопии гражданского паспорта не попросили (но мы сделали на всякий случай). Присутствие малыша тоже не требуется. Сказали через 2 недели будет готов.

ФАЛЬШИВКА
07.04.2009, 01:17
ДЕВУШКИ!
ВСЕ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС- В РАЗДЕЛЕ ЕДЕМ В ОТПУСК ЕСТЬ ТОПИКИ ПРО ОВИРЫ КАЖДОГО РАЙОНА!
ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ИНФЫ
И ПРО ВПИСАНИЕ В ПАСПОРТ РЕБЕНКА, И ПРО НОВЫЕ ПАСПОРТА, ЧАСЫ РАБОТЫ ОВИРОВ, АНКЕТЫ И ПРОЧЕЕ!!!

мисс Деловая
07.04.2009, 01:23
А что до сих пор вписывают? я вот собираюсь пойти делать, но думала, что уже по новым правилам ребенку паспорт делать надо. Просветите!!

sardelka
07.04.2009, 01:24
а фото малышастика орбязательно? даже если ему 3 месяца?

Anmani
07.04.2009, 01:25
а турагенства больше не имеют право делать паспорта и вписывать туда. недавно вышел закон. теперь только через овир все.

Anmani
07.04.2009, 01:26
а фото малышастика орбязательно? даже если ему 3 месяца?

по новым правилам теперь обязательно. хоть новорожденного. только как это все происходит сама не знаю, так как паспорт на 5 лет и ребенок за это время сильно изменится.

Anmani
07.04.2009, 01:27
А что до сих пор вписывают? я вот собираюсь пойти делать, но думала, что уже по новым правилам ребенку паспорт делать надо. Просветите!!

можно вписывать, только фото обязательно.

olgavl
07.04.2009, 01:28
:flower:спасибо Вам! я как раз этим сейчас занимаюсь! очень приготилась информация!:love:

dorofeya
07.04.2009, 15:03
ДЕВУШКИ!
ВСЕ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС- В РАЗДЕЛЕ ЕДЕМ В ОТПУСК ЕСТЬ ТОПИКИ ПРО ОВИРЫ КАЖДОГО РАЙОНА!!

Ага, только там не ориентирована инф-ия на малышей до года. И мне никто не смог ответить на два вопроса:
1. можно ли самим сделать фото (моя практика показала, что можно. Потому что фотограф первым делом, увидев ребенка сказал: "Если у вас есть фотки в контакте или в почте - давайте их, я отретуширую и этого будетт достаточно. Главное, чтобы ребенок смотрел в камеру.")
2. можно ли без очереди (оказалось - можно. Просто идете не в общую очередь, где народ по спискам, а сразу к начальнику / старшему инспектору прямиком в кабинет).
И, кстати, по поводу того, что турагентства теперь не вписывают. Еще как вписывают и берут за это 4 тыс. руб. У меня две подружки с детьми-ровесниками (3-4 мес) за последние три недели делали таким образом вписку в загран матери.
И еще - на Захарьевской в имеющиеся паспорта НЕ вписывают в принципе. Они вообще занимаются сейчас только биометрией.

DAA
20.04.2009, 19:57
я тоже заморочилась вписание киндера в паспортв Кировском районе.
собрала все документы как написано в начале топика, но все можно и с сайт УФМС узнать:)
посмотрела ак работает наш ОВИР и пошла туда в субботу, оказалось что они работаю чудненько в этот день.
Народу было немного и , как оказалось, все были записаны на определенное время, т.к. сдавкли док.на биометрический паспорт...я подумала, что вот это я попала и всн теперь никак, только по номеркам, но все таки решилась подойти к паспортистке между заходящими людьми, меня вежливо пригласили приесть на стульчик, проверили все документы и, о радость, пригласили получить через 10 радочих дней.

итак: БЕЗ очереди и всего за 50 рубликов, а не за 2,500 т.р. как в тур агенствах УРА!!!!

DAA
20.04.2009, 19:57
P.S. фото делала дома и печатала на дома же на фото принтере:)

Юляшка-ромашка
20.04.2009, 20:08
Я завтра иду в приморский - расскажу потом

DocLesik
20.04.2009, 20:34
В Московском районе фотка малышастика не нужна

Юляшка-ромашка
21.04.2009, 15:31
Отчитываюсь. Сегогдя была в Приморском ОВИРе на Савушкина. Сдала без проблем. На сдачу было всего 2 человека. Делают 10 дней.
Конверты не понадобились (да я и забыла про них) - меня даже не спросили (но это не значит, что в других ОВИРах они тоже не нужны - так как пообщавшись с народом, кто уже получал - говорят, что в других овирах, где папы к примеру оформляли просили).
спросили
- фото
- св-во о рождении (+копия)
- загранпаспорт
- мой российский паспорт (папин не надо, так как я вписывала ребенка только себе)+копия
- св-во о заключении брака я брала, но его по-мойму так даже и не смотрели.
- квитанция на 50 рублей
Фото детки вклеить в окошко для фото детей (которое второе внизу, а не наверху!!!!)
Что касается заполнения анкеты: в графе где дети: обязательно ФИО ребенка и место регистрации, в графе где дата рождения ребенка: дата рождения ребенка, где родился, серия и номер св-ва о рождении и где выдано
Вобщем это оказалось проще, чем я думала и быстрее, чем оформлять отдельный паспорт доче

frufruku
23.06.2009, 16:22
Вчера сдавала в Центр. районе. У них ремонт. Вход с черного. Кабинеты в подвальном помещении нах..Выдача и сдача в 4 каб..
Пришла за 2 часа,раньше никак. Передо мной 4 чел.. Ну,думаю,точно успею. Так они больше часа на сдачу документов вообще не приглашали!!! :wife:Где-то, в 17-20 пригласили, наконец ,на сдачу первого. Одна женщина не выдержала-ушла. Первых двух достаточно быстро приняли. И вот осталась я одна и молодой чел. передо мной. Нас сначала выгоняли- прием окончен. Я слезно попросила: все-таки на реб. сдаю. Когда в след. раз приехать смогу,не знаю, а малютку тащить не хотелось. В итоге, первую приняли меня. :080:Заняло это у них 1 мин.!!!!!!!!!!!!! Судьбу мол.чел. не знаю. Надеюсь,что у него тоже приняли. А то как-то неудобно.))))

kwa-kwa
23.06.2009, 19:25
а вот не подскажите, в паспорт родителя вписывают в каком овире? того района, к которому приписан ребенок или тот родитель, кому вписывают?

bzik
23.06.2009, 19:50
а вот не подскажите, в паспорт родителя вписывают в каком овире? того района, к которому приписан ребенок или тот родитель, кому вписывают?
По месту прописки родителя. Я специально звонила и узнавала, поскольку живу не по прописке и надеялась, что мне не придется тащиться на другой конец города с ребенком, которого оставить не с кем. Зря надеялась :(