Вход

Просмотр полной версии : Подскажите хорошее средство от дисбактериоза влагалища

Saracena
06.04.2009, 23:10
Девочки, кто чем лечился и вылечился-таки?! После родов никак не проходит эта зараза...

nili
06.04.2009, 23:23
Я пока не вылечилась)))))))))Но последнее, что пью, это таблетки Лактогин. Типа специально для этого предназначены. Очень хочется думать, что за 650р они-таки меня вылечили)))))А вообще к врачу конечно.

Даша-Петя
07.04.2009, 00:06
лучшее средство от дизбактериоза влагалища - регулярный секс.
ещё (насколько я помню рекомендации уважаемого в городе гинеколога) хорошо помогают тампоны с лактобактерином.

FRUttik
07.04.2009, 00:08
ещё (насколько я помню рекомендации уважаемого в городе гинеколога) хорошо помогают тампоны с лактобактерином.

вот с последним - точно!!! именно так и лечиться!!!Местно.

Roxy Tempo
07.04.2009, 03:19
а как часто и как долго? я про лактобактерин :)

ann_ann
07.04.2009, 10:21
мне врач рекомендовал эпиген-спрей...вроде ниче так...

Nastuha
07.04.2009, 10:25
мне врач рекомендовал эпиген-спрей...вроде ниче так...

+1, но я пока эрозию не прижгла мучалась постоянно, сейчас уже все ок.

Kurochka
07.04.2009, 18:14
Еще можно тампоны с БИОВИСТИНОМ ставить на полчасика раз в неделю.

Roxy Tempo
08.04.2009, 01:43
+1, но я пока эрозию не прижгла мучалась постоянно, сейчас уже все ок.
вот-вот. и мне врач так говорит. а я все не решаюсь.

Даша-Петя
08.04.2009, 01:45
а как часто и как долго? я про лактобактерин :)
хоть убейте - не помню (мне как-то не требовалось. Мне п.1 помогает). Вроде бы в течение недели после окончания менструации, но как часто менять тампон в течение дня не помню.

vesnushka22
08.04.2009, 03:41
А лучше всего бифидобактерин еще и пить, как написано в инструкции!!! Через неделю симптомы проходят... А лактогин, фигня...за такие деньги... Якобы, улучшение через две недели только проявляться должны... так что эти две недели надо еще промучется!!!!

Roxy Tempo
08.04.2009, 03:45
хоть убейте - не помню (мне как-то не требовалось. Мне п.1 помогает). Вроде бы в течение недели после окончания менструации, но как часто менять тампон в течение дня не помню.
спасибо! в инструкции, я вот подумала, должно быть написано..

Svertashka
08.04.2009, 04:04
Мне назначали свечи гексикон и лактогин таблетки, а вообще вам подскажет ваш врач.

Н@Т@ШК@
08.04.2009, 12:25
Свечи АЦИЛАКТ. Они с лактобактериями, очень удобно. Мне помогло за 3 недели все восстановила.
Да еще очень понравилось средство для интимной гигины Лактацид Фемина. Продается в аптеке.

washnewa
09.04.2009, 12:44
Я пока не вылечилась)))))))))Но последнее, что пью, это таблетки Лактогин. Типа специально для этого предназначены. Очень хочется думать, что за 650р они-таки меня вылечили)))))А вообще к врачу конечно.

"Лактогин" в Озерках-аптеки стоит 390 рубл. Это я для того, что съэкономили:). А вообще мне он не помог.
Сама не знаю, что и делать. Сейчас пью "Аципол"

CHEEKa
09.04.2009, 13:25
Девочки,простите конечно,а как он проявляется? я не могу понять его разницу с молочницей!
Мне врач тоже поставила такой диагноз,а лекарства выписала как при лечении молочницы первые 2 месяца
(1 цикл Дифлазон 1 капсула и свечи забыла название,вспомню отредактирую,2-й цикл - свечи Виферон-2 - 10 дней, 3-й цикл -бифидумбактерин - мазать ТУДА - 10 дней)

Samanta
09.04.2009, 14:03
А еще есть классное народное средство - свежевыжатый сок моркови -тампоны и прокладки.
Ну, а бифидум самоса.

Лентяйка
09.04.2009, 14:08
ниче не поняла. Тампоны с лактобактерином, соком моркови - это что, самодельные какие-то тампоны???

washnewa
09.04.2009, 14:08
Девочки,простите конечно,а как он проявляется? я не могу понять его разницу с молочницей!
Мне врач тоже поставила такой диагноз,а лекарства выписала как при лечении молочницы первые 2 месяца
(1 цикл Дифлазон 1 капсула и свечи забыла название,вспомню отредактирую,2-й цикл - свечи Виферон-2 - 10 дней, 3-й цикл -бифидумбактерин - мазать ТУДА - 10 дней)

у молочницы такие творожные беловатые выделения и иногда зуд ( говорят, достаточно неприятные зужжение). А дисбактериоз проявляется тоже виде выделений, но они такие желтовые, зеленоватые. Но зуда вроде нет. (по крайней мере у меня и у подруг) и на начальной стадии выделения никак себе не проявляют, они, грубо говоря, внутри. Мнение не специалиста:001:, просто по собственным ощущениям, лечусь уже давно. А лечение у вас правильное, по крайней мере, такое же было. Просто эти препараты комплексные и от того, и от другого. А потом дисбактериоз зависит напрямую еще и от имунитета. Хотя я не согласна, что Виферон 2 помогает. После него у меня вообще иммунитет на нулях. Я заменяю его, по совету врача, естественно, Иммуналом.

РеДиСиНка
09.04.2009, 14:12

А у меня прямо противоположный эффект :(
Вроде все наладится. А потом, как "встречусь с мужем", так прямо с утра - жжение от выделений и через неск. дней молочница. Хоть вообще с мужем ничего не имей. Но я боюсь меня так из дома выгонят :))

А еще есть классное народное средство - свежевыжатый сок моркови -тампоны и прокладки.
Ну, а бифидум самоса.
Слабо представляю себе тампоны и прокладки из моркови:046: Или Вы соком моркови их пропитать предлагаете?

Бифидум... что?

МО ХИ ТО
09.04.2009, 22:12
ацилакт местно и линекс внутрь курсом!но перед эти мазок на флору обязательно!

Samanta
10.04.2009, 13:01
Слабо представляю себе тампоны и прокладки из моркови:046: Или Вы соком моркови их пропитать предлагаете?

Бифидум... что?
Да, пропитать свежевыжатым соком и туда. Если прикладку пропитать - тоже неплохо, прямо сразу зуд снимается.
"Самоса" - значит "само собой разумеется", т.е. бифидум принимать внутрь по инстрЮкции.

Катюхва
10.04.2009, 19:55
а я микосист пью и помогает

nili
10.04.2009, 20:13
"Лактогин" в Озерках-аптеки стоит 390 рубл. Это я для того, что съэкономили:). А вообще мне он не помог.
Сама не знаю, что и делать. Сейчас пью "Аципол"

Афигеть!!!!!А я за 650 в Первой помощи купила!!:wife:
А ещё там же я купила вчера за 350р одну капсулу Дифлюкана и одну дозу кремы Гинафорт за 600р. Но это уже не от дисбиоза, а от молочницы.

Катюхва
13.04.2009, 09:58
Чтобы мазок сдать это надо к гинекологу записаться. а вот к моему, например, можно только заранее. у нее обычно все расписано заранее. я ж не буду неделю ждать... ((

washnewa
13.04.2009, 10:09
Чтобы мазок сдать это надо к гинекологу записаться. а вот к моему, например, можно только заранее. у нее обычно все расписано заранее. я ж не буду неделю ждать... ((

да сделайте платно, 2 дня делают. А лучше с такой проблемой сдать бак.посев и чувствительность к а/б. Делается, правда, 2 недели.

olga75
13.04.2009, 10:37
Принимала Лактогин .

Rendi
13.04.2009, 14:38
да сделайте платно, 2 дня делают. А лучше с такой проблемой сдать бак.посев и чувствительность к а/б. Делается, правда, 2 недели.

А где это можно сделать,в своей районной ЖК или нет,подкажите,пжст.

Маруся28
17.04.2009, 16:17
+1 Ацилакт, отечественный препарат, стоит копейки. В качестве лечения и профилактики подходит.

тоже в свое время помог, а сейчас что-то не найти в аптеках((

Сластена 2010
17.04.2009, 17:04
Я беременная подмывалась ЛАКТОЦИТОМ.И сейчас он у меня до сих пор стоит.Если плохие ощущения начинаю мыться им и все проходит,он безвредный там полезные бактерии.
Хотя если что-тозапущенное то нужно в комплексе с чем-то лечить.

belly
22.04.2009, 12:04
Мне врач назначала народное средство: смочить тампон алоэ в ампулах в аптеке, соком лука. Тампон делается таким образом: небольшой шарик ватки, обмотать небольшим кусочком бинта, завязать узелок и оставить хвостик. А еще мне она же врач посоветовала под бинтик вместе с ваткой пополам положить травы календулы. Календулу завариваете(ч.л. на стакан воды), настоять. Настой выпить, а саму траву в тампон.:flower:
Лучше всего совмещать с лечением дисбактериоза кишечника и общим укреплением иммунитета. А до этого пропить лекарство от гельминтов, так на всякий случай;) потому что именно они постепенно портят иммунитет, а все болячки от этого. Удачи:flower:

nili
22.04.2009, 17:23
Я беременная подмывалась ЛАКТОЦИТОМ.И сейчас он у меня до сих пор стоит.Если плохие ощущения начинаю мыться им и все проходит,он безвредный там полезные бактерии.
Хотя если что-тозапущенное то нужно в комплексе с чем-то лечить.

А вы как выбирали его, там у них 3 разных, я видела, мусс, гель, ещё чего-то.....

kseniiya
18.05.2009, 17:59
А если выделения хлопьями творожистыми белыми. Без зуда и жжения - это похоже на дисбактериоз? Свечи с бифидобактериями не помогли что-то.

nili
18.05.2009, 18:08
А если выделения хлопьями творожистыми белыми. Без зуда и жжения - это похоже на дисбактериоз? Свечи с бифидобактериями не помогли что-то.

молочница

kseniiya
18.05.2009, 18:14
молочница

Грибы рода Кандида не обнаружены. У меня при молочнице не такие выделения и жжение жуткое. А эти выделения на брынзу похожи.

_pups_
18.05.2009, 19:22
Мне вот врач тоже Лактогин прописала. Только я его нигде найти не могу. Где Вы его покупаете?
Сама сейчас пью Вагилак - пока только начала, не могу сказать, помогает или нет.

А ещё решила попользоваться чудо-прокладками (http://winalite.nmservice.ru/product.htm).

_pups_
18.05.2009, 19:25
Да, забыла.
Еще Эпиген интим-спрей и гель для подмывания.

Nightingale
18.05.2009, 19:47
Еще можно попробовать прививку Солкотирховаком.

Beagle
20.05.2009, 01:46
Могу посоветовать "умные" прокладки с анионовым чипом Lovemoon, бывают для критических дней и ежедневные.
Анионовый чип притягивает к себе микробы и бактерии, происходит санация органов малого таза.
Прокладкииспльзуются для профилактики и лечения многих гинекологичеких заболеваний, в том числе лечат и дисбактериоз, и молочницу.Не имеют побочных эффектов.

Pintusha
20.05.2009, 12:57
Девчата а из за дизбактериоза может быть повышенное содержание лейкоцитов?

Эльфийка_
20.05.2009, 14:14
Еще можно попробовать прививку Солкотирховаком.

пробовали :( ни фига не помогло....

Кэта-Я
20.05.2009, 14:47
Могу посоветовать "умные" прокладки с анионовым чипом Lovemoon, бывают для критических дней и ежедневные.
Анионовый чип притягивает к себе микробы и бактерии, происходит санация органов малого таза.
Прокладкииспльзуются для профилактики и лечения многих гинекологичеких заболеваний, в том числе лечат и дисбактериоз, и молочницу.Не имеют побочных эффектов.

А Вы их пробовали?))))

_pups_
20.05.2009, 17:16
А Вы их пробовали?))))

Я вот целую темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26258582#poststop) про эти прокладки завела.

Сама попробовать собралась. Завтра начну=)).

БЛИНЧИК
01.08.2009, 23:10
Я спасаюсь жидкостью для интимной гигиены Лактацид Фемина.
Раньше и подумать не могла, что такое может помогать, так как до этого испробовала все, и свечи и тампоны, и Солкотриховак.Ничего не помогало.
А это помогает!

Магадиша
03.08.2009, 12:15
Девочки, вот вы тут все такие умные и сложные курсы терапий рассказываете... Даже завидки берут... Меня бы кто так полечил (((( Подскажите врача, который бы назначил нормальную диагностику по этой проблеме и адекватно лечение. А то последний раз нео-пенотран и все. И тоже лейкоцитов много было, и выделения постоянно мучают... и после секса проблемы ((((

Lovely Lady
03.08.2009, 15:42
сходите к Шашкиной Елене Владимировне 365-47-08 м. Елизаровская

Магадиша
03.08.2009, 19:00
Спасибо. А что это за учреждение, где Шашкина работает?

E/GT-T
04.08.2009, 23:24
"Наринэ" - внутрь и на тампоны.

veronaaa
15.05.2011, 21:34
боже...
я просто замучалась....
не знаю что делать....
может у кого-то было также и вы мне подскажите...

принимала 2 года ОК.
молочницы не было никогда до тех пор пока не пропила большой курс АБ.
вылечила Ливаролом.
прошел год, как вдруг с меня просто полило... без всяких симптомов.. просто жидкие желтоватые выделения с кислым запахом.
партнера не меняла, ничего не меняла... все как было так и оставалось.
пошла к гинекологу. а т.к я регулярно сдавала скрытые, то взяла она у меня только цитологию.
показались незначительные грибы. прописывает флюкостат и залаин.
и нифига... не прошло.
опять покупаю ливарол..
и опять не помогает.
выделения как были так и есть.. я просто замучалась как они меня достали.
хочу купить Вагилак, т.к мне когда-то их советовали.. но стоят они дорого... вдруг не помогут..
к врачу идти больше не хочу.
уже потратила кучу денег и времени на приемы, а толку никакого((((

veronaaa
15.05.2011, 21:39
кстати после Ливарола я пробовала начать свечи Ацилакт.
но они по-моему только хуже сделали....
я правда только одну свечу вставила... может зря испугалась и надо дальше прождолжать?
ведь Ливарол скорее всего убил те незначительные грибы из мазка...

через какое время есть эффект от Ацилакта?

и стоит ли тратится на Вагилак?

veronaaa
20.05.2011, 22:26
помогитееееееее
просто помираю от дисбактериоза.
замучалась. нет больше никаких сил.
куча денег выкинуто на ветер.
посоветуйте доктора....

не дерущего деньги.......
и желательно проверенного в плане лечения дисбактериоза.
просто в отчаяньи

Аманта
20.05.2011, 23:14
Вот, и я в том же сотоянии. Просто тупо решила идти в Пастера к инфекционисту. Пусть разбираются и лечат. Каждый должен заниматься своим делом видимо.

veronaaa
20.05.2011, 23:39
хнык хнык(((

грибок
21.05.2011, 10:21
помогитееееееее
просто помираю от дисбактериоза.
замучалась. нет больше никаких сил.
куча денег выкинуто на ветер.
посоветуйте доктора....

не дерущего деньги.......
и желательно проверенного в плане лечения дисбактериоза.
просто в отчаяньи
мне с этим делом и не только с этим помогла гинеколог из медцентра 21 век Зырянова Антонина Юрьевна

Samael
22.05.2011, 18:40
я бы посоветовала попробовать сходить к другому гинекологу( почему ваша вас нормально не обследует? у вас наверняка проблемы с микрофлорой, из-за весны такое легко может быть. я ливаролом пользовалась в свое время, потом на гинокомфорт перешла, он мне показался более эффективным, так как восстанавливает микрофлору и баланс слизистой, а не просто симптомы убирает. удачки вам! держу кулачки за вас!

veronaaa
22.05.2011, 20:58
так вот и ищу)

Dawulka
02.11.2011, 15:18
девочки,знаю,что Солкотриховака в России нет , вроде как с 2010 года, может кто-то покупал эту вакцину заграницей?

Яна1971
03.11.2011, 10:13
Лечится народным средством - маслом чайного дерева. Спринцевание этим маслом в быстро и эффективно подавляет .молочницу (http://www.srkblog.ru/2010/09/blog-post_25.html).