Вход

Просмотр полной версии : Время выезда в Хельсинки

*Горгона*
06.04.2009, 23:46
Какое самое позднее время для выезда в Хельсинки, чтоб вернуться в тот же день? Сколько вы там обычно на шоппинг времени тратите?
Объясню: для меня такая мука всавать раньше 7 часов утра..а съездить пошопиться хочется.

Белый тюльпан
07.04.2009, 00:23
Ну это смотря куда Вы собираетесь ехать шопиться :)

*Горгона*
07.04.2009, 00:32
Ну это смотря куда Вы собираетесь ехать шопиться :)

Я ж написала в Хельсинки или я чего-то не знаю? ;)

kote_nok
07.04.2009, 00:39
Только вот в эти выходрые ездили в Хельсинки. Выехали в 04.30 из центра города, границу пошли в общем-то быстро, один перекус был после границы на ABC минут на 15 - подъехали в в центре Хельсинки в 10.00 по финскому времени, т.е. в 11.00 по нашему. Так что, по-моему, позже выезжать на 1 день просто не имеет смысла, с каждым получасов очередь растет на границе в геометрической границе. А вообще поездка на 1 день в Хельсинки - это очень утомительно!

Белый тюльпан
07.04.2009, 00:40
Я ж написала в Хельсинки или я чего-то не знаю? ;)
А, сорри, :009:
Дело конечно хозяйское, но до Хельсинки и обратно без ночевки тяжеловато. Если куда-нибудь в Лаппенранту, то можно, там рядом.
Вообще у нас на дорогу от дома до Хельсинки со всеми форс-мажорами на границе обычно уходит около 5 часов (максимум), но оговорюсь сразу по нашей трассе больше 100 км. в час не идем, а уж в Финке и подавно, там ограничения. Соответственно обратно столько же. Вот и считайте ...

Северна_Я
07.04.2009, 00:40
Какое самое позднее время для выезда в Хельсинки, чтоб вернуться в тот же день? Сколько вы там обычно на шоппинг времени тратите?
Объясню: для меня такая мука всавать раньше 7 часов утра..а съездить пошопиться хочется.

ээээ.. я себе вообще слабо представляю как это в один день уложится. Не говоря уж чтобы еще и выспаться получилось:008:

хотя если выезжать оч. рано, возвращаться оч. поздно, :004: а след день потратить на лежание на кровати в тиши, без детей и отходить от шоппинга. То ничего невозможного нет. Но это натуральный экстрим:ded:

kote_nok
07.04.2009, 00:56
оговорюсь сразу по нашей трассе больше 100 км. в час не идем, а уж в Финке и подавно, там ограничения. Соответственно обратно столько же. Вот и считайте ...
От Торфяновки в Хельсинки очень большие куски дороги с разрешенной скоростью 120 км/ч, некоторые куски - 80, некоторые - 100, летом вообще будет почти все 120, так что по Финке идти быстрее, чем по России.
Ну, и рано выезжать приятнее, т.к. фуры спят, а по нашей трассе без фу гораздо приятнее ехать.:)

Птица О
07.04.2009, 00:59
Минимальное время до Хельсинки от центра СПб - 6 часов без очередей на границе. И столько же обратно. Это в идеале. 12 часов на дорогу в один день - ИМХО бессмсыслено и опасно. Если цель именно Хельсики - переночуйте и получите удовольствие по полной.

Белый тюльпан
07.04.2009, 00:59
От Торфяновки в Хельсинки очень большие куски дороги с разрешенной скоростью 120 км/ч, некоторые куски - 80, некоторые - 100, летом вообще будет почти все 120, так что по Финке идти быстрее, чем по России.
Ну, и рано выезжать приятнее, т.к. фуры спят, а по нашей трассе без фу гораздо приятнее ехать.:)
Последний раз ездили неделю назад, 120 ни где нет, 100 - максимум. Возможно летом там разрешают на некоторых участках скорость 120 км. в час.

kote_nok
07.04.2009, 01:01
Последний раз ездили неделю назад, 120 ни где нет, 100 - максимум. Возможно летом там разрешают на некоторых участках скорость 120 км. в час.
Мы были на этих выходных. На GPS иногда 120 указано, но в некоторых зонах еще 100 по знакам, но почти почти всю дорогу было 120.:support:

Птица О
07.04.2009, 01:02
Около Котки кусок трассы со скорстью 120 (дней десять назад ездила). Но я бы не считала, что от границы до Хел даже 100 км средней скоростью.

kote_nok
07.04.2009, 01:09
Я смею предположить, ну, может быть просто сейчас же все уже переобулись и знаки реально на летнее расписание переходят?
Мы просто зимой не ездим на машине в Хельсинки, только на поезде, так что это была первая поездка на авто в Хельсинки в этом году, поэтому утверждать ничего не берусь.

По по-любому вставать после 07.00 и ехать в Хельсинки - вещи не очень совместимые, к соажелнию (сама терпеть не могу ранние вставания) :-))))

Белый тюльпан
07.04.2009, 01:14
По по-любому вставать после 07.00 и ехать в Хельсинки - вещи не очень совместимые, к соажелнию (сама терпеть не могу ранние вставания) :-))))
Ну да, мы тоже позже 6 утра в Финляндию ни разу не выезжали и то, с учетом того, что всегда ездим минимум на 3 дня. У нас обычно так: 1 день - дорога, релакс в аквапарке; 2 день - шопинг, прогулки; 3 день остаточный шопинг, дорога.

kote_nok
07.04.2009, 01:15
Да-да, 3 дня - идеально!!!! Даже два весьма утомляют.

Птица О
07.04.2009, 01:20
Я смею предположить, ну, может быть просто сейчас же все уже переобулись и знаки реально на летнее расписание переходят?
Мы просто зимой не ездим на машине в Хельсинки, только на поезде, так что это была первая поездка на авто в Хельсинки в этом году, поэтому утверждать ничего не берусь.

Вы сегодня погоду видели? Это весна? Это УЖОС, а не погода:)
Я летом в Турку ехала, выехав из дому в 7 утра, в Эспоо (около Хельсинки) была 18 часо по нашему времени. Две надели назад, выехав немного раньше 10 утра с Васильевского и приехав в 12 часов на Торфяновку, до котки добрались после 15 часов (по Москве). Таможня и погранцы никуда не спешили.

kote_nok
07.04.2009, 01:24
Кстати, мне кажется, что сокращение машин на въезд и выезд прямо соотносится с увеличением время прохождения границв на 1 машину. Видмио, показатели раскрываемости остались прежними и нужно "работать" таможенникам. Я даже собаку видела в этот раз на границе, а уж сколько перерытх машин! Жесть просто. В итоге смотришь, вроде нет почти очереди, а что есть, что нет - все равно никуда не едешь... Мы обратно в восресенье в 13.00 через Бруснику ехали, так 4 часа границу проходили... ужас...

Свента
07.04.2009, 02:15
Зимой было полдня свободных в Хельсинки, но - не выспались, потому что с самолета. Итог - ничего толком купить не смогла, кроме как по мелочи, хотя распродажи были вполне интересные.

Поражаюсь силе духа наших дам: провести 10-12 часов в дороге, чтоб купить себе пару тряпок...

*Горгона*
07.04.2009, 12:46
Девочки, спасибо. На две ночи мы уже решили поехать с мужем. Просто еще думала смотаться чистА за шоппингом. Одна знакомая уверяет, что в Лаппе с магазами беда и ездит на одни день в Хельсинки, но у нее бизнес, ей действительно нужны большие магазины.

Pchelka_05
07.04.2009, 13:33
Конечно, шоппинг в Лапе с Хельсинки не сравнить. Лучше ехать в Х. причем в центр и там ходить. Я не люблю татиться на ночевки там. Выезжаем всегда в 4 часа и за сутки туда-обратно ездим. Но мы шопимся в Хельсинки до упора до закрытия магазинов в 21.00. А так можно и раньше приехать. Но заодно и визу прокатыаем.

*Горгона*
07.04.2009, 13:38
Т.е. получается, что вы пересекаете границу после 00 часов и вам 2 суток защитывается?
А сколько нужно откатать дней при полугодовой визе (30 дней)?

Martlet
07.04.2009, 13:55
Вчера совершенно спокойно выехала из Зеленогорска в 9 утра, съездила в Хельсинки, Лаппеенранту и в полночь была дома. Сегодня с 9 утра на работе - и нормально :) Но я - тренированная, езжу часто и помногу, проехать 800 км за день - не проблема. Но если с непривычки - я бы не рискнула, особенно по такой погодке... Всё равно, я бы советовала выспаться часов до 8 хотя бы, всё равно большинство магазинов в Хельсинки работают до вечера... А с недосыпа ехать в разы сложнее... Обычно приезжаю часам к 14 по их времени и вполне всё успеваю ;)

Белый тюльпан
07.04.2009, 14:06
Вчера совершенно спокойно выехала из Зеленогорска в 9 утра, съездила в Хельсинки, Лаппеенранту и в полночь была дома. Сегодня с 9 утра на работе - и нормально :) Но я - тренированная, езжу часто и помногу, проехать 800 км за день - не проблема. Но если с непривычки - я бы не рискнула, особенно по такой погодке... Всё равно, я бы советовала выспаться часов до 8 хотя бы, всё равно большинство магазинов в Хельсинки работают до вечера... А с недосыпа ехать в разы сложнее... Обычно приезжаю часам к 14 по их времени и вполне всё успеваю ;)
:005:
Так сколько же времени Вы провели в магазинах?
Честно? Малореально и трудноосуществимо ... ИМХО
И ради чего такие жертвы и эксперименты над собственным здоровьем ?

Pchelka_05
07.04.2009, 14:23
Т.е. получается, что вы пересекаете границу после 00 часов и вам 2 суток защитывается?
А сколько нужно откатать дней при полугодовой визе (30 дней)?

Да, двое суток. Откатывать специально не нужно)), мы просто откатываем лишние дни, т.к. в европу по этой визе ездим. Пусть будут.

Pchelka_05
07.04.2009, 14:25

Ну, не знаю. МЫ вот в Лапе были последний раз, как в 7 утра в Евромаркет зашли, так выползли из Билтемы в 5 вечера. Все по магазинам ходили. Причем могли бы больше, но торопились. С перерывом на обед в Раксе, правда.
Но вашу гонку не представляю.

Martlet
07.04.2009, 14:35
Мы просто ездим в определённые магазины, уже заранее знаем, кто куда пойдёт и что именно купит :) В общей сложности, на магазины тратим часа 3, обедаем на АВС по пути.
Я и не говорю, что надо всем так ездить :) Просто рассказываю, в какие временные рамки реально уложиться. Плюс, живу я на пол-пути до Выборга, это экономит и время, и силы...

Pchelka_05
07.04.2009, 15:03
Да, это точно. Меня во всей поездке в Финку больше всего трасса Скандинавия напрягает. Терпеть не могу ее.

*Горгона*
07.04.2009, 18:00
Мы просто ездим в определённые магазины, уже заранее знаем, кто куда пойдёт и что именно купит :) В общей сложности, на магазины тратим часа 3, обедаем на АВС по пути.
Я и не говорю, что надо всем так ездить :) Просто рассказываю, в какие временные рамки реально уложиться. Плюс, живу я на пол-пути до Выборга, это экономит и время, и силы...

Мы вот летом тоже планируем из Приморска ездить, ну надеюсь на это. У нас там дача.
А вы попутчиков берете?;)
Во сколько магазы закрываются? т.е. во сколько вы выежаете в обратный путь?

Птица О
07.04.2009, 18:02
:005:
Так сколько же времени Вы провели в магазинах?
Честно? Малореально и трудноосуществимо ... ИМХО
И ради чего такие жертвы и эксперименты над собственным здоровьем ?
+1 Плюс человек, проведший долгое время за рулем, теряет бдительность и внимание. Опасно это. Недаром дальнобойщики - водители автобусов ездят по двое со сменой и не более 8 часов за рулем.

IGOR76
11.04.2009, 00:20
Часто катаюсь в Хельсинки одним днем,но выезжать страюсь с 0-00 до 2-00 т.к.приезжаю и еще есть время на отдых(досып)и к магазинам без напряга,под открытие и по свободной трассе,хотя считаю все же что двумя днями в Хельсинки идеальней!:)