PDA

Просмотр полной версии : Опять запой....чего делать уже не знаю!

zlatalena
06.04.2009, 23:53
Когда не пьёт отличный парень! Пьёт-поное дерь...!!!!! Иголками лечили,подшивали 3 раза,последний раз олько на два месяца хватило!!!!! Что же мне делать,я устала!!!!!
Дом полная чаша,ребёнок ,...что надо этой собаке!!!!???(((((((((((:014:

Mama_Rusi
07.04.2009, 00:00
Когда не пьёт отличный парень! Пьёт-поное дерь...!!!!! Иголками лечили,подшивали 3 раза,последний раз олько на два месяца хватило!!!!! Что же мне делать,я устала!!!!!

смиряться или подшивать до бесконечности или какие-то группы, книги, собрания - слышала, где-то это практикуется и даже помогает.
но!если честно - я думаю, что может помочь только мега сила воли пьющего (если он однажды поймет все и осознает). а он не поймет...и не осознает...у него это схема поведения....стереотип, программа - как угодно...и БОЛЕЗНЬ...
у меня папа - алкаш, дядя-алкаш, я в этом ДОКА с детских лет их уродов вижу. и друзей их
моя семья тоже далеко не бомжи, и мама такая, что можно только мечтать.а отец-алкаш...и урод моральный...
есть причина - все не вырасти ему никак, все себя жалеет...и что только не делали...а вот 20 лет уже прошло, и все равно - в запои уходит - только в путь...

не верю я в чудеса.....и поэтому мужа -алкаша уже бы не вынесла...от одного такого ушла..

не мне вас судить - сил вам, если живете с такой проблемой

Lika_covet
07.04.2009, 00:13
Только сегодня смотрела передачу про старицу Матрену Босоножку .. как она в свое время рабочих, живших на Невской заставе от пьянства исцеляет.. К ней и сейчас на могилу многие приходят и просят за своих родственниках.. Говорят помогает.. Попробуйте, ведь это самый безобидный способ.. Думаю, что поможет обязательно...!!!

zlatalena
07.04.2009, 00:16
смиряться или подшивать до бесконечности или какие-то группы, книги, собрания - слышала, где-то это практикуется и даже помогает.
но!если честно - я думаю, что может помочь только мега сила воли пьющего (если он однажды поймет все и осознает). а он не поймет...и не осознает...у него это схема поведения....стереотип, программа - как угодно...и БОЛЕЗНЬ...
у меня папа - алкаш, дядя-алкаш, я в этом ДОКА с детских лет их уродов вижу. и друзей их
моя семья тоже далеко не бомжи, и мама такая, что можно только мечтать.а отец-алкаш...и урод моральный...
есть причина - все не вырасти ему никак, все себя жалеет...и что только не делали...а вот 20 лет уже прошло, и все равно - в запои уходит - только в путь...

не верю я в чудеса.....и поэтому мужа -алкаша уже бы не вынесла...от одного такого ушла..

ДААААА!!! я поставлена в жёские рамки с жилплощадью,расходиться-значит я в комуналку с ребёнком и он в другую вместе с водкой!!! Ему впринципе всё равно где пить,а мне чего то страшновато,тем более я уже свое в комуналке отжила!!!!!! Хотя умом понимаю,что чем раньше я с ним разодусь ,тем у меня остаётся хоть какойто шонс устроить свою жизнь,.....годы то идут!!!!

zlatalena
07.04.2009, 00:17
Только сегодня смотрела передачу про старицу Матрену Босоножку .. как она в свое время рабочих, живших на Невской заставе от пьянства исцеляет.. К ней и сейчас на могилу многие приходят и просят за своих родственниках.. Говорят помогает.. Попробуйте, ведь это самый безобидный способ.. Думаю, что поможет обязательно...!!!
Можно и на могилу,а где это?

Hellenn
07.04.2009, 00:23
У меня папенька хроник.... Мама 19 лет его тянула, инсульт себе нажила.... А потом мы нарколога грамотного встретили, который нам очень грамотно объяснил , что при отсутствии страха у алкоголика лишиться семьи или хорошей работы , есть только одно 100% средство - ГИЛЬОТИНА...... вот так-то....

zlatalena
07.04.2009, 00:23
Мы тут, конечно, не наркологи и не психологи. Но предположу, что ему в жизни все-таки что-то не хватает. Он по пьяне не говорит, что ему не нравится в жизни? говорит ,что ему нравится ощущение легкости,уверенности....а потом просто не остановиться!!!

zlatalena
07.04.2009, 00:25
У меня папенька хроник.... Мама 19 лет его тянула, инсульт себе нажила.... А потом мы нарколога грамотного встретили, который нам очень грамотно объяснил , что при отсутствии страха у алкоголика лишиться семьи или хорошей работы , есть только одно 100% средство - ГИЛЬОТИНА...... вот так-то....

резать к чертовой матери!! не дожидаясь перитонита!!!)))

Заразко
07.04.2009, 00:31
К сожалению, пока сам не поймет, ничем не поможете.
Главное, чтобы дошло и лучше рано, чем поздно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

tass_30
07.04.2009, 00:33
ДААААА!!! я поставлена в жёские рамки с жилплощадью,расходиться-значит я в комуналку с ребёнком и он в другую вместе с водкой!!! Ему впринципе всё равно где пить,а мне чего то страшновато,тем более я уже свое в комуналке отжила!!!!!! Хотя умом понимаю,что чем раньше я с ним разодусь ,тем у меня остаётся хоть какойто шонс устроить свою жизнь,.....годы то идут!!!!

С такой мотивацией вы ему не поможете:073:...В принципе, шансов мало, но конечно они есть... Моему ни хрена не помогло. Если вы любите человека, будете "бороться" до тех пор, пока вас это целиком не выморозит:010:, а вы поймете что боролись ВЫ, а он РАССЛАБЛЯЛСЯ... Нужен мужчине мощный стимул, а вот какой.... Фиг его знает:016:

Китайцы™
07.04.2009, 00:34
Ничем вас не утешу и ничего советовать не буду, если сами не понимаете.
Если человек - запойный алкоголик, то "выпивать по чуть-чуть" он уже никогда не будет, а промежутки между запоями будут только уменьшатся, что, кстати, сейчас и пррисходит у вашего мужа.И дом полная чаша, жена красавица и дети умницы тут абсолютно не панацея. Выход один - не пить вообще. А на это способны единицы из сотен тысяч, остальные обычно заканчивают плохо или все-таки бросают уже в преклонном возрасте, когда глоток спиртного означает смерть. Самая сильная мотивация - страх. Вашему мужу бояться нечего. Здоровье еще есть, жена все равно не бросит, т.к. в коммуналку не хочет, работу всегда можно найти. Все эти подшивки, кодирования, молитвы - фуфло и на самом деле просто перевод денег, времени и нервов родственников. Способ не пить только один - собственно, не пить. Все, ничего существенно нового человечество не придумало.
Вам выбирать, что делать дальше. я бы плюнула на квартиру и полную чашу и ушла. полная чаша и женское счастье еще будут, а вот здоровье и нервы(ваши и ребенка) заново вам никто не даст.

Mama_Rusi
07.04.2009, 00:46

ну, так я и не говорю расходитесь.
живите в собственной квартире с запойным.
надеюсь, он не будет впадать в агрессию, как мой отец и у ребенка вашего не будет порушена психика напрочь как у меня

если бы у меня был шанс выбирать, будучи маленькой, я бы в коробке из -под обуви жила...только бы не с папой-алканавтом...

и сейчас уже, наверное, квартиру про...ла на психотерапевтов, лечащих последствия такого детства.

мама тоже все тряслась за что-то,хотя сама его и обеспечивала.
это я вам с детской стороны говорю...
но!жилплощадь -то важнее...

Mama_Rusi
07.04.2009, 00:49
Если человек - запойный алкоголик, то "выпивать по чуть-чуть" он уже никогда не будет, а промежутки между запоями будут только уменьшатся, что, кстати, сейчас и пррисходит у вашего мужа.И дом полная чаша, жена красавица и дети умницы тут абсолютно не панацея. Выход один - не пить вообще. А на это способны единицы из сотен тысяч, остальные обычно заканчивают плохо или все-таки бросают уже в преклонном возрасте, когда глоток спиртного означает смерть. Самая сильная мотивация - страх. Вашему мужу бояться нечего. Здоровье еще есть, жена все равно не бросит, т.к. в коммуналку не хочет, работу всегда можно найти. Все эти подшивки, кодирования, молитвы - фуфло и на самом деле просто перевод денег, времени и нервов родственников. Способ не пить только один - собственно, не пить. Все, ничего существенно нового человечество не придумало.
Вам выбирать, что делать дальше. я бы плюнула на квартиру и полную чашу и ушла. полная чаша и женское счастье еще будут, а вот здоровье и нервы(ваши и ребенка) заново вам никто не даст.

просто ППКС СТО МИЛИАРДОВ РАЗ!

Китайцы™
07.04.2009, 01:11
просто ППКС СТО МИЛИАРДОВ РАЗ!

Я, видите ли, тоже дочь запойного алкоголика:) и мамы, которая тряслась за квартиру, что придется разменивать, и за то, что "кому она будет нужна с двумя детьми". Так и угробила свою молодость и наше детство на морального урода, которому насрать на все было, кроме бутылки и собутыльников. Родители развелись , когда мы с сестрой уже были взрослыми девицами, и тут выяснилось, что отец согласен вобщем-то уехать к матери в другой город , да и к маме выстроилась очередь из ухажеров. Короче, она теперь волосы рвет на всех местах. что не развелась сразу, как папаша бухать начал.

SilentAngel
07.04.2009, 01:17
Пока он сам не осознает, что разрушает себя и свою жизнь, ничего не изменится.
Увы.
Сил вам принять правильное решение.
Оставаться с ним - решение не правильное.

ладошка
07.04.2009, 01:53
Не понятно в чем виноват ребенок, который все это видит? Если уж вы кладете свою жизнь на алтарь сомнительных и осознаных удовольствий своего мужа, то пожалейте хоть ребенка! Он вам потом спасибо не скажет.

pmar
07.04.2009, 09:53
Mama_Rusi, Китайцы, я в вашу компанию, увы :)
Автор, гнать нафиг, пожалейте ребенка, не разменивайтесь на фуфло, квадратные метры этого не стоят. У меня мама ушла от отца, когда у меня родилась дочь, потому-что поняла что иначе не увидит внучку. Тяжело это, в возрасте меня всю жизнь, очень жалеет, что не бежала от мужа еще пока была молодой.

Mama_Rusi
07.04.2009, 10:07
Я, видите ли, тоже дочь запойного алкоголика:) и мамы, которая тряслась за квартиру, что придется разменивать, и за то, что "кому она будет нужна с двумя детьми". Так и угробила свою молодость и наше детство на морального урода, которому насрать на все было, кроме бутылки и собутыльников. Родители развелись , когда мы с сестрой уже были взрослыми девицами, и тут выяснилось, что отец согласен вобщем-то уехать к матери в другой город , да и к маме выстроилась очередь из ухажеров. Короче, она теперь волосы рвет на всех местах. что не развелась сразу, как папаша бухать начал.

Ого - просто моя стори.
Только разница в том, что моя живет до сих пор...и я размещаю на форуме топы, типа - мой отец чуть не угробил моего сына...
меня не удалось, он за внука принялся...

Martina+Lana
07.04.2009, 10:31
А вы по наличию ребенка решили что полная чаша?

Lika_covet
07.04.2009, 10:45
Можно и на могилу,а где это?
Обуховскрй Обороны 24.. там вроде часовня находится и мужской монастырь

zlatalena
07.04.2009, 10:56
То есть его запои устраивают? Или после них он совестью и отходняком мучается?

Запои его не устраивают,но делает это он с удивительной стабильностью! А отходняк с мольбой о прощении это святое дело,вообщем ведёт себя как тряпка!!!!

Jenechka
07.04.2009, 10:56

Я три года прожила с мужем,который периодически уходил в запои.Могла жить и дальше,но в один момент поняла,что у меня-то ещё терпения хватит на всё это,но не хочу калечить жизнь своему ребенку,так как у самой детства вообще не было-мой отец пил постоянно,правда мама терпела лет 10-потом отец наконец-то одумался закодировался и теперь не пьёт,только кадируется каждые 5 лет.А я не хотела такого же детства для своего ребенка и решила,что ВСЁ хватит.Долго не могла решиться на развод(многое пугало в будущем),но когда я всё-таки решилась,мне стало легче.Я поняла,что не люблю его больше,он выпил всю мою любовь и не достоин того,чтобы быть со мной.
Решать вам-продолжать ли жить с этим человеком,терпеть и мучать вашего ребенка(подумайте в первую очередь о нем) или отпустить его. Терпения у вас хватит на долгие годы(я знаю),раз вы сразу от него не ушли,но надо ли вам это?!Что вы потом будете вспоминать,спустя несколько лет???Я например,даже вспоминать не хочу,заблокировала память.
Удачи вам и терпения!!!
ВСЁ у Вас и Вашего Ребёнка будет ОТЛИЧНО!!!!с мужем или без него.

konfetka
07.04.2009, 16:40
Автор - не знаю, что сказать. Может, найти грамотного адвоката по разводу, чтобы Вам понести меньшие потери при разводе.
И мой отец, к сожалению, алкоголик, при том ещё и морально издевается над мамой, врёт на каждом слове,отказывается что-либо делать для своего здоровья,говоря при этом:"Пил,пью и пить буду. Вы (т.е. жена и дети) всю жизнь на моей шее, я за вас везде платил, и т.д." Слушать противно, разговаривать с людьми не может, несёт полную ахинею, лишился нормальной работы. Брат стал инвалидом из-за врачебной ошибки, так отец его этим почти попрекает, ничем ему не помогает.Недавно брат был в гипсе почти 3 месяца - стакан воды не принёс. В общем, глубоко больной и на голову ина печень человек. Говорю маме - разводись, а она боиться, чтобы с ним чего-либо не случилось,при этом мама про себя не думает.И никак не могу им ничем помочь: ни отцу - вылечить, ни маме - думать и делать для себя больше, чем для алкоголика.

dgina
07.04.2009, 16:55
Автор, Ваш муж неизлечимо болен. Вы готовы положить на этот алтарь всю свою жизнь и психическое здоровье Вашего ребенка? Хорошо подумайте, стоит ли эта игра свеч? Зачем Вам это? Живешь же один раз и на чистовик.

Марита
07.04.2009, 16:57

Вы еще в начале пути. Я БМ подшивала 18 раз по полгода, последние 2-- по году, но держался месяцев 8 -9. Устала бегать по кругу в течении 10 лет. Ушла. У него ничего не изменилось, все также пьет и подшивается , пьет и подшивается, еще одну семью создал с той , которая прощает постоянно. А я то ,наивная, думала, что на мне все держится и без меня он пропадет.:009:
Горбатого не исправить. Только убить если.

Сверига
08.04.2009, 11:50
Знаете, сначала нужно задать себе вопрос: ЛЮБЛЮ ли я этого человека? Именно человека, а не его поведение. Если нет, то уходите. А если ДА, то нужно искать варианты. Они есть!!! Например христианские реабилитационные центы. Там очень высокий % исцелений. У вашего мужа очень хорошие шансы, т.к. он раскаивается после запоя и даже соглашался лечиться(на это не многие идут), понимая, что не хочет так жить.
Я могу в личку написать центры и консультации, если Вас заинтересовала эта информация.

zlatalena
08.04.2009, 13:20

Ой как правы!!!! Нервы не к черту!!!!

TakatuK
08.04.2009, 13:27

Прислушайтесь к его разговорам в пьяном состоянии - может и почерпнете,что ему нужно от жизни?
А вообще,по опыту знаю, надо уходить от пьяниц и наркоманов.
Сколько примеров видела - ни разу не убедилась в обратном.
После развода с первым мужем ( подобие вашего) единственное , что могу сказать - спасибо, Господи, что отвел!!!
Если б выяснила,что нынешний муж пьяница (ттт,не дай Бог!!!) - ушла бы без раздумий, не смотря на двоих детей.

zlatalena
08.04.2009, 13:29
Знаете, сначала нужно задать себе вопрос: ЛЮБЛЮ ли я этого человека? Именно человека, а не его поведение. Если нет, то уходите. А если ДА, то нужно искать варианты. Они есть!!! Например христианские реабилитационные центы. Там очень высокий % исцелений. У вашего мужа очень хорошие шансы, т.к. он раскаивается после запоя и даже соглашался лечиться(на это не многие идут), понимая, что не хочет так жить.
Я могу в личку написать центры и консультации, если Вас заинтересовала эта информация.
Меня очень интересует,напишите пожалуйста!!!!

Китайцы™
08.04.2009, 13:49

Меня очень интересует,напишите пожалуйста!!!!

Хочу вас предупредить, что эти центры сродни сектам по методам воздействия. Там просто заменяют одну зависимость на другую.

Татка Большая
08.04.2009, 14:05
У вашего мужа очень хорошие шансы, т.к. он раскаивается после запоя и даже соглашался лечиться(на это не многие идут), понимая, что не хочет так жить.
А с чего Вы взяли, что он искренне раскаивается и не хочет так жить?! Львиная доля таких слез-соплей - не что иное, как пьяные (похмельные, да какие угодно) выступления "в пользу бедных".
Конечно, я не могу давать советы, не зная детально ситуацию - но я в свое время убегала беременная, сверкая пятками. И не жалею - у моего ребенка здоровая психика и она выросла в атмосфере любви и понимания. А не в атмосфере папиных загулов (которые, кстати весьма плохо для него закончились).
Хочет автор положить свою жизнь на алтарь служения алкоголику - ее право. Но дети, мне кажется, важнее. Даже если он сейчас остановится - всю жизнь жить в страхе - сорвется - не сорвется... Оно Вам надо? Живите СВОЕЙ жизнью и жизнью Ваших детей. Поверьте, они для Вас гораздо более ценны, чем жизнь человека, которому наплевать (иначе бы не пил) если не на Вас с детьми, так на качество вашей жизни.
А в плане жилья - можно и не разводится. Просто выселить его к маме не получится?

TakatuK
08.04.2009, 14:16
Хочу вас предупредить, что эти центры сродни сектам по методам воздействия. Там просто заменяют одну зависимость на другую.

+1 Прежде чем решиться, подумайте.
Это будет элементарное замещение.Китайцы абсолютно права!
Еще не известно, как будет...

Partyзанка
08.04.2009, 14:36
Я тоже присоединяюсь к компании дочерей алкоголиков.
Мама тоже тянула папу до последнего, ушла от него, когда мы с братом уже жили отдельно от родителей своей жизнью. НО, сброшенный с маминых плеч груз плавно лег на наши с братом плечи. Отец живет сейчас в пригороде, в доме своей матери, также закладывает за воротник, но здоровье-то уже не то, да и не нужен больше никому, так что в очередной его запой родственники звонят нам, теперь мы его самые близкие, и хочется-не-хочется, а приходится все бросать и лететь на всех парусах "лечить" папулю. Потому что может заснуть с сигаретой и просто сгореть, зимой может упасть в снег и замерзнуть, еще теперь у него по отходняку случаются эпилептические приступы - может просто захлебнуться. Так и живем, ничего этого человека не пугает, а то, что родные страдают и боятся за него, ему фиолетово.
Лечить алкоголиков без их рьяного рвения бесполезно. Угрозы, слезы, давление на жалость, разговоры - ничего не поможет, это их еще больше подталкивает к новому запою, благо повод есть.
Так что мой вам совет: уходите, плевать на жилье, коммуналка, да, зато своя, никто не будет играть на нервах ваших и вашего ребенка. Если вы дороги вашему мужу, то и без разговоров, центров-сект сам примет решение и перестанет пить, а если водка дороже, то не ваш это человек.

Oль
08.04.2009, 14:58
Ого - просто моя стори.
Только разница в том, что моя живет до сих пор...и я размещаю на форуме топы, типа - мой отец чуть не угробил моего сына...
меня не удалось, он за внука принялся...

Я читала ваш топик.((( Самое ужасное,что когда им про их пьяные выходки кто-то рассказывает,им смешно...

Ewangelin@
08.04.2009, 15:08

Ну в общем согласна...сама наблюдала такого,вовремя пришло понимание что нужно уходить.

NasyPiter
08.04.2009, 15:08
Знаю близко семью,где отец пил запоями,мать с двумя детьми вызывала реаниматоров,капельницы ставили,кодировали,что только ни делали,сын отца бил(тот начал буянить,становился агрессивным,двери ломал).Закончилось интересно-закодировался и перестал пить совсем,развёлся и уехал к своим родственникам.Это к 60тилетию...сейчас не пьёт совсем и с матерью (бывш женой)не общается,т.к "это она довела"...Вы готовы столько ждать?и,думаете,он не вас будет винить в своих запоях?...

Аксинья Зонтикова
08.04.2009, 15:23

+ мульон
как бы это жестоко не звучало,к сожалению это так.
редко у кого хватает силы воли не пить всю жизнь.
Можно его подшить,убедить не пить,но всегда есть риск,что он сорвется и тогда опять все по-новой. Такие американские гонки получаются,жить в напряжении все время,как на вулкане...чуть задержится - уже представляешь,что все...поехало...

отец также три года не пил ни капли. держался...а потом стал срываться с завидной регулярностью. 2 месяца тишина,потом месяц пьет как проклятый...вообщем с мамой они попрощались не смотря на 20 лет жизни совместной, это была не жизнь.

думайте сами,конечно...Но я вот не понимаю свою маму и считаю,что с моими нервишками было бы получше явно,если бы она 20 лет жизни своей и моей не угробила на его исправление. Подумайте,что вм ребенок скажет лет через цать об этом.

"Резать не дожидаясь перитонита":((с)

filolojka
08.04.2009, 17:11

Такая же ситуация.:001: Только дяди нет.:)
Бросать однозначно!!!
Это не лечится, не проходит. Пожалейте себя и ребенка, если он есть!!!:ded:

filolojka
08.04.2009, 17:21
Подумайте,что вм ребенок скажет лет через цать об этом.

Подумайте-подумайте!
Когда все готовились к выпускным в школе, я, медалистка, не знала, куда в однокомнатной квартире спрятаться от пьяных криков отца, его драк с матерью и попыток вытрясти из моей сумки жалкие копейки на школьный обед!!:wife:
Подумайте, стоит ли устраивать вашему ребенку такое детство?:ded:

А меж тем, до этого мой отец был приличным человеком, капитаном 2-го ранга, ценным сотрудником... Мама тоже все думала, что он опомниться...ю

*VESTA*
08.04.2009, 18:26
+1
Уходить,пока молодая и здоровая.
Согласна на все 100%,что ЭТО не лечится.Просто дело времени...
Иглоукалывание,кодирование,программирование и т.д....Прошли почти все центры...
Самое большое дядя держался 5 лет,а потом все по новой и с новой силой...
Страдают жена и дети...

Сверига
08.04.2009, 19:58
Поймите меня правильно: я не оправдываю пьющих ни в коем случае!!! Но, когда слышу- однозначно уходи", то хочется подумать. Как бы считались с человеком, который серьёзно и надолго заболел, пострадал в аварии и т.п. на многие годы? Тоже достало бы ещё как... Конечно, можно сказать, что это совсем не то. ДА! НЕ ТО! Но ведь это тоже безденежье, грязь, страдающие дети. Неправда ли есть о чём подумать... Кто от такого застрахован и куда бежать?

Что же касается перемены зависимости от пьянства на религиозную зависимость, то может это правильная зависимость? Нас Бог создал зависимыми от Себя. А про ребцентры был цикл программ, которые заказали платные наркологические круги, чтобы устранить конкурентов....Туда очереди по полгода. С чего бы, если так всё плохо?
Я не агитирую, я просто высказываю именно своё мнение.

Annet22
09.04.2009, 03:15
Даю 100 %, ничего не изменится. Если готовы всю жизнь прожить с алкоголиком, причем дальше все будет прогрессировать, то как грится, флаг вам в руки.

rica
09.04.2009, 03:32
Не поможет ничего. Лучше уйти.

Китайцы™
09.04.2009, 03:56
Поймите меня правильно: я не оправдываю пьющих ни в коем случае!!! Но, когда слышу- однозначно уходи", то хочется подумать. Как бы считались с человеком, который серьёзно и надолго заболел, пострадал в аварии и т.п. на многие годы? Тоже достало бы ещё как... Конечно, можно сказать, что это совсем не то. ДА! НЕ ТО! Но ведь это тоже безденежье, грязь, страдающие дети. Неправда ли есть о чём подумать... Кто от такого застрахован и куда бежать?
А вы жили когда-нибудь с алкоголиками рядом? В одной семье? Или вы про них только в религиозных брошюрах читали? Как можно сравнивать действительно серьезные несчастья - тяжелая болезнь, последствия несчастных случаев - и тупой пофигизм по отношению к родственникам ради счастья нажраться водки? Разница не в последствиях, а в причинах. Алкоголиками не за один день становятся - жил себе человек, жил, а потом в один прекрасный день взял и заболел алкоголизмом:)):)):)). Ими становятся в течение некоторого времени, если вы не знали. Нужно себя еще довести до состояния сначала психологической , а потом и физической зависимости. О чем тут думать? На Руси алкашей всегда жалели и считали алкоголизм болезнью. а это не болезнь - это порок, который человек сам в себе взращивает.
Пожалеть его...а кто его семью пожалеет?

Что же касается перемены зависимости от пьянства на религиозную зависимость, то может это правильная зависимость? Нас Бог создал зависимыми от Себя. А про ребцентры был цикл программ, которые заказали платные наркологические круги, чтобы устранить конкурентов....Туда очереди по полгода. С чего бы, если так всё плохо?
Я не агитирую, я просто высказываю именно своё мнение.
Любая зависимость неправильна, т.к. лишает человека свободы выбора.Вера и религия, знаете ли, разные вещи. В этих общинах людям так промывают мозги, что они может и перестают пить, но к нормальной жизни все равно вернуться не могут. Они в этих общинах годами живут, т.к. начинают реальности бояться. А когда выходят оттуда, то или начинают все равно пить заново или ударяются в религиозный фанатизм. Неправильна сама мысль, что бог поможет избавиться от пьянства именно в этом месте, если ты будешь работать на благо общины. Помочь можешь себе только ты сам, если твердо для себя решишь. Любая искусственно созданная мотивация(подшивка, кодирование, заговор, общение в секте) рано или поздно кончается, и человек опять остается наедине со своей проблемой, которая никуда не делась.

filolojka
09.04.2009, 12:34
А вы жили когда-нибудь с алкоголиками рядом? В одной семье? Или вы про них только в религиозных брошюрах читали? Как можно сравнивать действительно серьезные несчастья - тяжелая болезнь, последствия несчастных случаев - и тупой пофигизм по отношению к родственникам ради счастья нажраться водки? Разница не в последствиях, а в причинах. Алкоголиками не за один день становятся - жил себе человек, жил, а потом в один прекрасный день взял и заболел алкоголизмом:)):)):)). Ими становятся в течение некоторого времени, если вы не знали. Нужно себя еще довести до состояния сначала психологической , а потом и физической зависимости. О чем тут думать? На Руси алкашей всегда жалели и считали алкоголизм болезнью. а это не болезнь - это порок, который человек сам в себе взращивает.
Пожалеть его...а кто его семью пожалеет?

+ много. Хотела буквально то же самое написать.:)

Сверига
09.04.2009, 16:01
Напрасно вы подумали, что я ничего не знаю о том, как развивается и прогрессирует зависимость. Кстати их (зависимостей) очень много в том числе и трудоголизм, и желание нравиться,и желание унижать.и шопоголизм, и разл. сексуальные зависимости, и игромания, и копьютерная и много ещё чего). И почти всегда - это результат созависимости в семье. То есть последствия поведения родителей. Пишу это не чтобы поумничать, а рассказать тем, кто из семей алкоголиков, что их поведение - поведение созависимых людей.
Жалеть алкоголиков я не призывала. Мне очень много в своём окружении довелось участвовать в семьях наркоманов и алкоголиков(и в похоронах в том числе). Особенно жаль матерей. Вот уж кому бежать некуда...
Женщина, которая подняла эту тему не готова к разрыву. Она ищет варианты помощи, я написала то, что видела своими глазами. Люди, прошедшие реабилитацию ясно понимают, что они были и остаются алкоголиками, контролирующими своё поведение. Конечно это не все 100%, но многие просто безнадёжные были.
Один из руководителей группы анонимных алкоголиков рассказывал, что пил 30 лет. Он по профессии был журналист - публичный человек до пьянства. После того, как прошёл реаб. по программе 12 шагов (кстати по ней и обычные психологические консультации работают) в православном центре и уже долгое время (10) лет не пил, всё равно постоянно боролся с искушением - это сидит гвоздём в мозгу. Ещё интересный момент его рассказа - "я мог смотреть на человека, в глаза при общении спустя 3 года!!! трезвости. Раньше мне так и казалось, что меня презирают, но маскируются"

Ashim99
10.04.2009, 12:49
С себя начну. Прошло 18 лет уже как я живу отдельно от родителей, отец уже 6 лет почти как умер, а тема эта алкогольная все еще волнует. И будет, видимо, волновать всегда.
Мой отец был алкоголиком. Буйным. Конечно, и мать его на буйство провоцировала, не без того (не могла иногда сдержаться и говорила ему чего то там, под пьяную руку).
Кстати, трезвым отец был человек замечательный, и хорошие воспоминания есть. но есть и другие: 3 года - иду с матерью из винного магазина вечером по набережной. желание одно - чтобы все это кончилось, т. е. реальные мысли о самоубийстве (речка у нас под окнами была - утопиться хотела).
А еще я о сексе все знаю с 7 лет, потому как неоднократно наблюдала как отец мать насилует, ну это, еще издержки коммуналки (одна комната).
А еще я очень ловкая - от ножа в меня летящего уворачивалась, а то бы не писала вам сейчас тут.
И ведь любил меня отец, точно знаю. И умный он, и добрый был. Но вот жизнь у него не задалась: не на той женился, на работе не ценили...
Мой вариант не худший - из дома отец вещи никогда не уносил, и до перестройки, когда платить бюджетникам перестали еще ничего, выносимо было.
Только вот никому такого детства я не пожелаю. И жизни после него.
И психотерапевты были, и муж у меня вообще не пьющий, и проблемы как у всех, в пределах нормы, но вот радоваться жизни этой я практически не умею, так, по инерции существую.
А я ведь из "благополучных" детей алкоголиков - за пьющего замуж не вышла, образование получила, доходы не великие, но в Турцию детей возила, школа садик - платные.
Так что, милый автор, если вы не из тех женщин, для которых муж - главное, то бросьте его на фиг, пожалейте ребенка своего.
А коммуналка - что ж, не сахар, конечно, но можно хоть дверь свою закрыть.

zlatalena
16.04.2009, 23:31
Спасибо всем кто откликнулся!!!! Готова уйти на 100% во время запоя! перестал пить-ящик в ванной висит,в магазине затарился,резину зимнюю поменял,ребёнка искупал!!! Это помощь,!!!!темболее на контрасте с временем запоя!!! ......однако мысль ,что сейчас разгребу дела и решусь не покидает меня!!! Спасибо всем!

ёжжжик
16.04.2009, 23:41
Автор, раз Вы сейчас нацелены на лечение, помощь мужу и т.д., тогда Вам, видимо, и сюда надо заглянуть - http://notdrink.ru/index.php?act=idx

Китайцы™
16.04.2009, 23:45
Спасибо всем кто откликнулся!!!! Готова уйти на 100% во время запоя! перестал пить-ящик в ванной висит,в магазине затарился,резину зимнюю поменял,ребёнка искупал!!! Это помощь,!!!!темболее на контрасте с временем запоя!!! ......однако мысль ,что сейчас разгребу дела и решусь не покидает меня!!! Спасибо всем!

И не бросайте эту мысль! У вас банальная созависимость. Вы исполнение совершенно нормальных каждодневных мужских обязанностей по дому уже воспринимаете, как великое счастье и большое одолжение от мужа. Это ненормально. Задумайтесь.

spiridonochka
17.04.2009, 01:29
я, как человек, в семье которого тоже были такие люди (которых я безмерно люблю при всем прочем) тоже хочу сказать свое мнение. Говорили, что алкоголизм не болезнь, а порок, взращиваемый самим человеком. Почти полностью соглашусь, но мне кажется это болезнь, взращиваемая добровольно (сначала) на почве эгоизма прежде всего. Болезнь и потому, что все-таки алкоголики чаще всего, особенно в благополучных семьях, очень мучаются угрызениями совести. Видела я эти глаза по трезвой... Но, уже ни-че-го не могут с собой сделать.
Это не лечиться, чаще всего. Плавали-знаем.
А главное, что я хотела сказать. Связь муж-жена все-таки слабее чем отец-ребенок. И если Вы вырастите ребенка, которому не чужда любовь и чувство ответственности и жалости(даже по отношению к отцу алкоголику, они их прощают чаще всего), то вы на его уже взрослые плечи переложите груз ответственности. И если он будет хорошим человеком (а он им обязательно будет) он не сможет отказаться от такого родителя и тащить все это чудо придется дальше ему. Это не советы, это просто почва для размышления.

добрая_кошка
17.04.2009, 09:48
а у меня та же ситуация,только с подругой...страшное дело - женский алкоголизм...

NataLI-27A
17.04.2009, 10:08
Я три года прожила с мужем,который периодически уходил в запои.Могла жить и дальше,но в один момент поняла,что у меня-то ещё терпения хватит на всё это,но не хочу калечить жизнь своему ребенку,так как у самой детства вообще не было-мой отец пил постоянно,правда мама терпела лет 10-потом отец наконец-то одумался закодировался и теперь не пьёт,только кадируется каждые 5 лет.А я не хотела такого же детства для своего ребенка и решила,что ВСЁ хватит.Долго не могла решиться на развод(многое пугало в будущем),но когда я всё-таки решилась,мне стало легче.Я поняла,что не люблю его больше,он выпил всю мою любовь и не достоин того,чтобы быть со мной.
Решать вам-продолжать ли жить с этим человеком,терпеть и мучать вашего ребенка(подумайте в первую очередь о нем) или отпустить его. Терпения у вас хватит на долгие годы(я знаю),раз вы сразу от него не ушли,но надо ли вам это?!Что вы потом будете вспоминать,спустя несколько лет???Я например,даже вспоминать не хочу,заблокировала память.
Удачи вам и терпения!!!
ВСЁ у Вас и Вашего Ребёнка будет ОТЛИЧНО!!!!с мужем или без него.

То же самое,пять лет терпела мужа,пока любила ,училась ,работала,ребёнка растила,кредиты его платила ,которые он брал у меня за спиной и пропивал,потом как отрезало,поняла что больше не люблю,терпеть не могу иразвелась. Правда жилплощадь моя,мне легче было.Потом в ногах валялся,обратно хотел,потому как очень комфортно было ничего не делать,только шляться и водку пить на мои деньги,которые периодически пропадали у меня из кошелька и с карточки. Так что делайте выводы. Мало кто может взять себя в руки и ради семьи остановиться.

Водолазка
17.04.2009, 10:58
Вот у меня тоже,после запоя-нормальный человек,я думаю что тоько это меня и останавливаетЗапой-слезы,мольбы,ругань-виноватые глаза-пустой кошель-дальше нормальный человек-и опять запой.Такая схема.Может потому и получаеться так терпеть долго,что есить перерыв на отдых.Неужели это созависимость?

Loginanenado
17.04.2009, 11:16
а у меня та же ситуация,только с подругой...страшное дело - женский алкоголизм...

Женский алкоголизм - говорят вообще не изличим....

Китайцы™
17.04.2009, 12:23
Вот у меня тоже,после запоя-нормальный человек,я думаю что тоько это меня и останавливаетЗапой-слезы,мольбы,ругань-виноватые глаза-пустой кошель-дальше нормальный человек-и опять запой.Такая схема.Может потому и получаеться так терпеть долго,что есить перерыв на отдых.Неужели это созависимость?

Она - родная:(
Читайте себя сами. Вы относитесь к запоям мужа, как к тяжелой работе, но - СВОЕЙ работе и СВОЕЙ проблеме, а к "трезвым" дням(которые, вообще-то являются нормой для нормальной семьи) - как к отдыху от работы. А запои мужа - это не ВАША работа и не ВАША проблема, а его. Вы разделяете с ним его запои, как и 99 из 100 жен алкоголиков.

Китайцы™
17.04.2009, 12:25
Женский алкоголизм - говорят вообще не изличим....

Любой алкоголизм неизлечим, если это уже алкоголизм.
Бывает стадия длительной ремиссии, когда человек может не пить больше никогда до самой смерти или пить по одной рюмке и больше усилием воли не прикасаться к ней. Но алкоголиком он от этого не перестает быть:(

Водолазка
17.04.2009, 12:33
Любой алкоголизм неизлечим, если это уже алкоголизм.
Бывает стадия длительной ремиссии, когда человек может не пить больше никогда до самой смерти или пить по одной рюмке и больше усилием воли не прикасаться к ней. Но алкоголиком он от этого не перестает быть:(
Может дать ему это топик почитать:(

Китайцы™
17.04.2009, 12:34
и чего?

ёжжжик
17.04.2009, 12:39
И не бросайте эту мысль! У вас банальная созависимость. Вы исполнение совершенно нормальных каждодневных мужских обязанностей по дому уже воспринимаете, как великое счастье и большое одолжение от мужа. Это ненормально. Задумайтесь.
Созависимость, которую лечат психологи. Семинары есть для созов.

Китайцы™
17.04.2009, 12:40
Созависимость, которую лечат психологи. Семинары есть для созов.

Это само собой:)

ёжжжик
17.04.2009, 12:40
Это само собой:)
это я автору ;)

ёжжжик
17.04.2009, 12:56
А чего Вы хотели бы достичь этим? Результата не будет от прочтения.
У меня муж засек, например. Полистал (а страниц было ого-го!). Потом еще 1.5 месяца пил (но он еще не запойный был, со слезами за мной не ползал и прощения не просил).
Считаю дни. Возможно, рецидива не будет...

*светлаша*
17.04.2009, 13:06
Ну почему в нашей стране такое количество достойных (я уверена в этом) женщин гробят свою жизнь с такими убогими мужиками?

Китайцы™
17.04.2009, 13:10
это я автору ;)

Ааааа...:))

Устричка
17.04.2009, 15:35
Кто-нибудь что-нибудь знает про группы созависимых у нас в городе???????

Водолазка
17.04.2009, 18:06
присоединяюсь,чувствую что мне туда надо

ёжжжик
17.04.2009, 18:23

присоединяюсь,чувствую что мне туда надо
Девочки, я давала ссылку на форум. Там есть подраздел для созов - http://notdrink.ru/index.php?showforum=7. Где-то там и контакты были. Группы АлАнон, например.
Нашла еще сайт - судя по всему, виртуальная группа созов - http://ansozavisim.narod.ru/

Домой приду - поищу ссылку на врача и ее семинары (мне ее давали в моем топе, созданном в январе). Учтите, я не пользовалась, т.к. пока (т-т-т) с созависимостью не столкнулась настолько остро (искали-искали признаки, не нашли).

Mama_Rusi
17.04.2009, 18:29

ЗНАЕТ.Если надо-пишите в личку.

Марита
17.04.2009, 18:35
Смотря что там говорят на таких встречах с психологом о созависимости.
Там психологи женщинам мозги вставляют на место, глаза открывают на очевидное? Что нужно ноги в руки бежать без сожалений и угрызений совести , других перспектив нет; или вещают как мужьям тяжело и правила поведения, поддержания и возвращения их в цивилизованное состояние.
Если второе, то лучше самой с собой разобраться в одиночестве и тишине.

Водолазка
17.04.2009, 22:16
Девочки, я давала ссылку на форум. Там есть подраздел для созов - http://notdrink.ru/index.php?showforum=7. Где-то там и контакты были. Группы АлАнон, например.
Нашла еще сайт - судя по всему, виртуальная группа созов - http://ansozavisim.narod.ru/

Домой приду - поищу ссылку на врача и ее семинары (мне ее давали в моем топе, созданном в январе). Учтите, я не пользовалась, т.к. пока (т-т-т) с созависимостью не столкнулась настолько остро (искали-искали признаки, не нашли).
Спасибо большое за ссылки.Почитала я.Все это очень трудно принять,что это действительно со мной происходит:(.