Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!
ledi2000
07.04.2009, 00:18
Обращаюсь прямо с криком помощи.Все,кто столкнулся с чем-то подобным,подскажите,что делать.куда обращаться? возможно кто-то попал в подобную ситуацию,и именно по тому-же адресу.Опишу вкратце свою ситуацию-месяц назад обратилась в фирму ,что находится на Владимирском проспекте дом№15 называется ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН.Причем нашла ее в газете Реклама-шанс.Они предлагают помощь в оформлении загран.паспортов(мой случай) а также делают регистрацию,миграционные карты и т.п Народ идет косяком. а на деле просто собирают деньги и потом морочат голову,причем каждый раз меня перекидывали на нового очередного сотрудника.Т.е выходит,деньги брала одна,бумаги оформляла другая и т.д когда я в условленное время им позвонила узнать,когда же мне за паспортом.меня мягко говоря начинали динамить,не буду вдаваться во все подробности...в итоге,когда наконец мне дали какую-то ,выбила из них все-таки,филькину грамоту с размытой печатью.когда мне обязались вернуть деньги Т.к не вывполнили свои обяз-ва,приехала а воз и ныне там..продержали в коридоре 2.5часа с обещаниями,что вот-вот приедет директор.Но,как вы понимаете,я никого так и не дождалась..зато узнала много интересного,что вот например,мужчина с нами тоже сидел в ожидании чуда,уже пятый месяц у них пороги обивает,в надежде вернуть свое.Он им заплатил 20!!!!тысяч!!!!!рублей за оформление гражданства....ну вообщем мне все стало понятно окончательно.а народ все шел и шел...я,плюнула ушла..вот теперь сижу пишу и прошу у вас совета,как быть,куда бежать со своей бедой? Меня кинули на 4 500,а ведь там в основном клиенты,оформлющие мигр.карты и гражданство.А это десятки тысяч!!!За них обидно!И хочу предостеречь остальных...ОСТОРоЖНО! на Владимирском,15-лохотрон! не попадайтесь!Возможно кто-то тоже от них уже пострадал,давайте обьединяться.Ответы только в личку,пожалуйста!
Проня Павлова
07.04.2009, 00:22
а разве такое бывает не лохотроном?
Ocean Lounge
07.04.2009, 00:30
бывает не лохотрон - жена брата делала регистрацию в юр. фирме на Пл.Восстания, по ней даже вод. удостоверение получила в СПб без проблем :073:
Ага, недавно такую же фирму прикрыли на Гороховой. Туда очереди из мигрантов были человек по 10 постоянно.
Вдруг однажды объявление, что закрыты в связи с кризисом. А через несколько дней толпы мигрантов на своих родных языках, выкрикивающие проклятия в адрес фирмы.
Так что по Питеру их еще много.
Граждане, будте бдительны!
Да и не удивительно. Мы ни в какую фирму не обращались, все через ОВИР делали - и гражданство мужу и я загранпаспорт.
ПОДРУЖКА
07.04.2009, 22:11
Так вы плюнули и забыли??? Придите к ним, и пригрозите что телевидение сейчас приедет!!!! Гады!!!!
domovaja
07.04.2009, 22:18
в милицию
Надеюсь свой паспорт российский у них не оставляли?
в родную милицию с заявлением и их липовыми бумажками
Муренция
07.04.2009, 23:59
В милицию как можно быстрее, а то они денег наберут и съедут в неизвестном направлении.
МНЕ ПОВЕЗЛО ПРАВДА 5 ЛЕТ НАЗАД СДЕЛАЛА,А СЕЙЧАС ВЕЗДЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ(ДАЖЕ В МЕТРО)ЧТО ВСЕ ФИРМЫ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.ВСЁ НАДО ОФИЦИАЛЬНО ЧЕРЕЗ ГОС.СЛУЖБЫ
Иннуляяяяяя
08.04.2009, 00:40
Вы умничка, что всех предупреждаете! А документы не ленитесь и оформляйте заранее в ГОСорганах!
ledi2000
08.04.2009, 01:30
да хоть здесь ума хватило...но зато наксерили документы и фото все забрали. Так даже этого не отдают...а у моей истории есть продолжение...завтра иду на консультацию к юристу,потом в Росспотребнадзор,затем в налоговую...короче,я решила идти до конца...фиг с моими 4500т.руб, мне жалко тех несчастных,бесправных мигрантов,с которых сдирают по 20 000р.А потом кидают...а им и в милицию не пойти т,к нет не прописки,не соответственно гражданства...их там тогда примут. И для них вообще бег по кругу идет...
ledi2000
08.04.2009, 01:34
Заатра взяла выходной,но я их выведу на чистую воду...чего-бы это не стоило. А то все обреченно махают рукой,брось,не связывайся,все равно правды не добьешся....Нет,не брось,говорю,я это так не оставлю!
bonne chance
08.04.2009, 01:37
на 100 тв позвоните, они приедут -сюжетик снимут
Заатра взяла выходной,но я их выведу на чистую воду...чего-бы это не стоило. А то все обреченно махают рукой,брось,не связывайся,все равно правды не добьешся....Нет,не брось,говорю,я это так не оставлю!
Автор- Вы молодец :flower: Терпения Вам и удачи... действительно.. большинству лень заморачиваться, а такие конторки и рады наживаться на чужой занятости :wife:
да хоть здесь ума хватило...но зато наксерили документы и фото все забрали. Так даже этого не отдают...а у моей истории есть продолжение...завтра иду на консультацию к юристу,потом в Росспотребнадзор,затем в налоговую...короче,я решила идти до конца...фиг с моими 4500т.руб, мне жалко тех несчастных,бесправных мигрантов,с которых сдирают по 20 000р.А потом кидают...а им и в милицию не пойти т,к нет не прописки,не соответственно гражданства...их там тогда примут. И для них вообще бег по кругу идет...
Сколько еще буратин у нас. Не в обиду автору. Почему все ищут какие-то обходные пути, дабы получить то,что надо. Ведь есть аккредитованные органы и фирмы, которые могут заниматься данными видами деятельности. Что касается паспортов, то сейчас это только ОВИРЫ и никто больше. Что касается мигрантов, то .... Видимо официально этим людям не дают гражданство и право на работу, поэтому и идут обходными путями. Очень напоминает историю с МММ Сначала сами деньги принесли, а потом начали плакаться, что нас обманули Просто детский сад какой-то.
на 100 тв позвоните, они приедут -сюжетик снимут
+100
Автор- Вы молодец :flower: Терпения Вам и удачи... действительно.. большинству лень заморачиваться, а такие конторки и рады наживаться на чужой занятости :wife:
Присоединяюсь;)
автор - молодец! :flower:
мигранты конечно - болваны, сейчас все с личным присутствием делается. как можно непонятно кому отдать бабло!
Есть еще контора ЗАКОННЫЙ ГОРОД :)) на Кирочной, вот это бугага. В прошлом году развели нас на деньги. Контора бандитская, директор в африке, на сайгаков охотится, ну сами понимаете ;) Предложили направить нам к ним для конструктивного разговора своих бандитов. Кошмар. А я думала, что это уже прошло давно. Нифига!
Я бы посоветовала написать в передачу "Человек и закон",может они изинтересовались бы таким "сюжетом".
А вообще я не уверена,но по-моему такими вещами и прокуратура занимается,туда можно заявление написать,а насчет эффективности милиции не была бы уверена.
ун их в договоре пишется - "оказание информационных услуг", за это типа и взяты деньги. там с юр. точки - все правильно составлено, не подкопаешься.
мы хотели мужу сделать паспорт после потери, он прописан в ЛО, но совсем некогда ездить. так нам в такой фирмочке сказали,что все сделают без проблем, внесите аванс.через неск. дней отзвонились и сказали, что надо съездить самому в тот городок и взять какую-то справку. вопрос - зачем тогда вы нужны в данной ситуации?
короче, денежки - тю-тю (немного, фиг с ним). паспорт сами восстановили, но ездил неск. раз.
автор, напишите чем закончится, очень мы на таких зуб имеем...:015:
Автор.По- моему я с этой же фирмой "воевала".Они раньше находились угол Суворовского и Невского пр-та.Я сдавала документы для вписания ребенка в свой загран паспорт.Они меня 2 месяца мурыжили,вместо обещаных 2 нед.Проблема в том ,что они у меня забрали внутренний паспорт.После 4 недельного ожидания,мы с мужем приехали в эту тур.фирму,естественно мне сказали что мои документы не готовы.Мы тут же вызвали наряд милиции,мотивирую что у меня обманом отобрали паспорт.Милиция начала проверять документы фирмы,попросила нас выйти.Через 15 минут вышли сами и сказали,что если мы еще раз вызовем их они нас заберут за хулиганство.Я так поняла, что эта фирмочка под чьим-то прикрытием.В итоге я долго пыталась от них получить информацию где-же находяться мои документы.Узнала ,что мои документы отдали на Захарьевскую 25.Я сама поехала на Захарьевскую и в отделе где сдают тур.фирмы загран паспорта написала заявление, чтоб мои документы выдали лично мне(раньше еще готовые док.получали тур.фирмы.) Хорошо,что в итоге я получила свои документы.Потом я стала выяснять когда же были сданы мои документы в ОВИР,окозалось что они были сданы через 3 недели после того как я их отдала в тур.фирму.Вообщем это еще те аферисты.Берегитесь!
ун их в договоре пишется - "оказание информационных услуг", за это типа и взяты деньги. там с юр. точки - все правильно составлено, не подкопаешься.
мы хотели мужу сделать паспорт после потери, он прописан в ЛО, но совсем некогда ездить. так нам в такой фирмочке сказали,что все сделают без проблем, внесите аванс.через неск. дней отзвонились и сказали, что надо съездить самому в тот городок и взять какую-то справку. вопрос - зачем тогда вы нужны в данной ситуации?
короче, денежки - тю-тю (немного, фиг с ним). паспорт сами восстановили, но ездил неск. раз.
автор, напишите чем закончится, очень мы на таких зуб имеем...:015:
да-да :)) теперь - договор дороже денег.
Nesenka Yaroslavna
08.04.2009, 15:26
нужно написать заявление в ОБЭП того района где находится фирма
ledi2000
09.04.2009, 02:13
ой мои дорогие оппоненты...была сегодня на приеме у юриста....да...а...а...кошмар! против лома нет приема..завтра попробую по совету в ОБЭП. на связи,завтра расскажу.СПАСИБО ВСЕМ...Продолжение следует....
Strannica
09.04.2009, 02:46
а разве такое бывает не лохотроном?
конечно,бывает! и прописку делала в свое время (настоящую регистрацию,а не просто штамп), и загранпаспорта делали через фирму и я, и муж - все ок и в срок. все фирмы разные,не надо всех под одну гребенку :ded::008:
Головокружение
10.04.2009, 13:38
+1000
По ТВ показывали про подобные конторы. Прижучить их очень сложно, если не сказать невозможно.
Отличница
10.04.2009, 14:38
Беременная бодалась с подобной фирмой, которая находится/находилась на Невском пр., адреса уже не помню. Бесполезно. Там все грамотно составлено, крыша ого-го какая. Начальник службы безопасности в моей фирме, между прочим, бывший ФСБ-шник, пытался помочь, сказал, что бесполезно, такие фирмочки просто так не существуют. Пусть подавятся моими 12 тыщами, жалко только потраченных нервов, столько слез пролила, глупая. А еще стало просто противно, потому что чувствуешь себя в своей родной стране бесправной букашкой :(((((
Беременная бодалась с подобной фирмой, которая находится/находилась на Невском пр., адреса уже не помню. Бесполезно. Там все грамотно составлено, крыша ого-го какая. Начальник службы безопасности в моей фирме, между прочим, бывший ФСБ-шник, пытался помочь, сказал, что бесполезно, такие фирмочки просто так не существуют. Пусть подавятся моими 12 тыщами, жалко только потраченных нервов, столько слез пролила, глупая. А еще стало просто противно, потому что чувствуешь себя в своей родной стране бесправной букашкой :(((((
Топикстартер, пожалуйста, будьте осторожнее, внимательно слушайте что вам те люди говорят. Лично мы за вселенскую справедливость не стали бороться, т.к. нам было очень прозрачно намЯкнуто. Здоровье дороже. А это плата за опыт. Однако если там не все так плохо, то боритесь и удачи вам.
ledi2000
11.04.2009, 01:40
Топикстартер, пожалуйста, будьте осторожнее, внимательно слушайте что вам те люди говорят. Лично мы за вселенскую справедливость не стали бороться, т.к. нам было очень прозрачно намЯкнуто. Здоровье дороже. А это плата за опыт. Однако если там не все так плохо, то боритесь и удачи вам.
Да....Вы правы....все действительно очень и очень печально....Как сказал юрист на приеме,просмотрев мои бумажки,закон абсолютно на моей стороне,да толку. Он каждый день сталкивается с подобными ситуациями. Примерно на углу Восстания и Невского стоят с буклетами...на выходе с м.ПЛ.Восстания, там точно такая-же история. . .Будьте осторожнее!
Да....Вы правы....все действительно очень и очень печально....Как сказал юрист на приеме,просмотрев мои бумажки,закон абсолютно на моей стороне,да толку. Он каждый день сталкивается с подобными ситуациями. Примерно на углу Восстания и Невского стоят с буклетами...на выходе с м.ПЛ.Восстания, там точно такая-же история. . .Будьте осторожнее!
Идите не просто в милицию... а конктернов ОБЭП и пишите заяление... а еще лучше, если вы будете иметь координаты, например, того мужчины, кот. 20 тыс. заплатил... или кого-нибудь еще, я думаю, что это можно без проблем сделать!!! Удачи Вам!
Проня Павлова
11.04.2009, 03:29
конечно,бывает! и прописку делала в свое время (настоящую регистрацию,а не просто штамп), и загранпаспорта делали через фирму и я, и муж - все ок и в срок. все фирмы разные,не надо всех под одну гребенку :ded::008:
"в свое время" много чего можно было
насколько я помню, уже больше года точно загран. только лично можно сделать...
Strannica
12.04.2009, 01:50
"в свое время" много чего можно было
насколько я помню, уже больше года точно загран. только лично можно сделать...
да? странно. недавно звонила в фирму, где мы делали заграны (нужно поменять) - все так же предлагают свои услуги.. :009: когда соберусь менять, буду через них, вот и проверим..:fifa:
ledi2000
12.04.2009, 02:40
да? странно. недавно звонила в фирму, где мы делали заграны (нужно поменять) - все так же предлагают свои услуги.. :009: когда соберусь менять, буду через них, вот и проверим..:fifa:
Не вздумайте!!!! очередное разводилово.... мне юрист сказал,что сейчас с этим очень строго. Паспорт сделать можно ТОЛЬКО лично и ТОЛЬКО по месту прописки.
Не вздумайте!!!! очередное разводилово.... мне юрист сказал,что сейчас с этим очень строго. Паспорт сделать можно ТОЛЬКО лично и ТОЛЬКО по месту прописки.
+1
Приходила забирать загран паспорт пару недель назад, в ОВИРЕ жуткие очереди за номерками ( я пришла к открытию). Спросила в чем дело, ответили, что теперь турфирмам запретили делать паспорта.
P.S. Полчаса выдают номерки перед началом приема, потом за день всех пропускают, просто приходишь к определенному времени. Наверное, если прийти в восемь утра, то пройдешь первым, но если время не принципиально, то можно прийти и к открытию, по крайней мере при мне выдали номерки всем, кто был в очереди и еще время оставалось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.