Просмотр полной версии : Т-образный перекресток. Кто смелее, тот и первый?
Вопрос в следующем. Т-образный перекресток. Без знаков приоритета, нерегулируемый. Движение достаточно оживленное. Предположим, пути трех машин, едущих с трех разных сторон, пересекаются так, что у всех трех помеха справа. И что?:009: По правилм, вроде, по договоренности водители должны поступить. А если кто-то в кого-то въедет при этом? Что, плохо договорились? Кто виноват?
Я не имею в виду случай, когда три машины в час так пересекаются. Перекресток с интенсивным движением.
Как правильно? Кто знает?
Кто быстрее соображает и ездит, тот и первый.
нет, непреодолимое равноправие может быть только на... э-э-э... крестообразном перекрестке. на т-образном такое невозможно.
а не... бывает... вот говно!
ЭgOiStKa
07.04.2009, 00:58
а не... бывает... вот говно!
как на т-образном перекрёстке у всех может быть помеха справа, чё-то я не соображу никак?:009:
Валериан Мегерыч
07.04.2009, 00:59
Ежедневно сталкиваюсь с таким перекрестком. Причем достаточно оживленным. Фучика/Будапештская.
как на т-образном перекрёстке у всех может быть помеха справа, чё-то я не соображу никак?
бывает :-(
ЭgOiStKa
07.04.2009, 01:00
фсё, сообразила, невнимательно прочитала первый пост
как на т-образном перекрёстке у всех может быть помеха справа, чё-то я не соображу никак?:009:
Нарисовала схему, никак не пойму, как вставить...:009:
По правилм, вроде, по договоренности водители должны поступить.
Да.
А если кто-то в кого-то въедет при этом? Что, плохо договорились?
Бывает.
Кто виноват?
Тот, кто не уступил дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда.
у нас прямо у садика такой - ЛАзо/отечественная - обычно кто первый, того и тапки - ттт, ни разу не видела там аварий...
Помеха справа у всех, значит, надо налепить туфельку или чайник и будет преимущество?:0097:
Бурундуки
07.04.2009, 01:25
у красного помехи справа нет. только ПОСЛЕ выезда на перекресток.
после того как красный выедет на перекресток,для синего исчезнет помеха справа. но если приедет еще один красный....
самый яркий пример - Звенигородская/Константина Заслонова. Там постоянно такие ситуации возникают, все стоят и друг на друга смотрят. при этом самые одаренные начинают вторым рядом лезть
у красного помехи справа нет. только ПОСЛЕ выезда на перекресток.
после того как красный выедет на перекресток,для синего исчезнет помеха справа. но если приедет еще один красный....
А красных на этом перекрестке больше всего... Зачастую непрерывный поток.
Я думала, это редкий случай...
Тоже часто сталкиваюсь с таким перекрестком - Тухачевского/Апрельская.
А кто он - этот пользующийся преимущественным?
гы... а красный не должен синего пропустить?
А кто он - этот пользующийся преимущественным?
Тот, кто к моменту прибытия экипажа ДПС окажется справа.
Бурундуки
07.04.2009, 01:40
красный2 не должен выезжать на перекресток при образовавшимся заторе. но это не для наших водителей (в большинстве своем...)
Бурундуки
07.04.2009, 01:48
если много красных желающих повернуть....
синий уже выехал на перекресток, а зеленый подпирает синюю бочину...
monkey d
07.04.2009, 09:56
Надо же, буквально на днях наблюдала, как на таком перекрестке разъезжались машины: красная въехала на перекресток, синяя повернула, зеленая проехала, потом красная завершила маневр. Мне сразу вспомнилась задачка из автошколы, при какой ситуации машина въедет на перекресток первой, а проедет его последней
romania!
07.04.2009, 12:14
в таких случаях водители руководствуются договоренностью :)))) видимо, некими тайными знаками и жестами
в таких случаях водители руководствуются договоренностью :)))) видимо, некими тайными знаками и жестами
да да, вы правы, машут руками, мигают фарами, бибикают и.....матерятся :))
Валериан Мегерыч
07.04.2009, 12:44
Ежедневно сталкиваюсь с таким перекрестком. Причем достаточно оживленным. Фучика/Будапештская.
Накаркал. Светофор, наконец, включили.
Накаркал. Светофор, наконец, включили.
Поздравляю.:080: Лучшее решение этой проблемы, на мой вгляд.
Телепатия рулит:)
Я такие перекрестки объезжаю :)
МамаВлада
07.04.2009, 13:37
А разве на т-образном перекрестве у всех помеха справа? Мне кажется что у одного ее нет
Это зависит от траекторий движения.
МамаВлада
07.04.2009, 13:42
Какая бы не была траектория ясно же кто первый проезжает
по схеме красный, который справа, выезжает первый на перекресток, чтобы повернуть налево.. но должен пропустить того, который едет прямо... после этого начинается бардак ))
МамаВлада
07.04.2009, 13:45
Если я правильно поняла то он пропускает и поворачивеает в чем проблема? Может я схему непарвильно поняла Красный пропускает зеленого, потом едет сам и потом едет синий
Зеленый должен пропускать синего.
МамаВлада
07.04.2009, 13:54
Тогда синий раньше всех и проедет Красный по любому зеленого должен пропустить
Валериан Мегерыч
07.04.2009, 13:58
Какая бы не была траектория ясно же кто первый проезжает
Кто наглее тот и проезжает. Я проезжаю, если вижу, что двое уже встали и телятся, а я тут такой подъезжаю красивый и уже на скорости.
А по ПДД зеленый пропускает синего, синий красного, а красный зеленого.
Валериан Мегерыч
07.04.2009, 14:00
Тогда синий раньше всех и проедет Красный по любому зеленого должен пропустить
А синему по любому надо пропустить красного.
МамаВлада
07.04.2009, 14:03
Кто наглее тот и проезжает. Я проезжаю, если вижу, что двое уже встали и телятся, а я тут такой подъезжаю красивый и уже на скорости.
А по ПДД зеленый пропускает синего, синий красного, а красный зеленого.
Вот вы сами отвтели кто проезжает Если двое стоят и смотрят друг на друга я и проеду.
А красному зеленого. Поэтому поедет синий если не дурак. В правилах же сказано договариваться вот и надо договариваться
А синему по любому надо пропустить красного.
проедет матиз с буквой "у" и "восклицательным знаком", и с блАндинкой за рулем...
потому что она про такие тонкости не знает :))
МамаВлада
07.04.2009, 14:05
проедет матиз с буквой "у" и "восклицательным знаком", и с блАндинкой за рулем...
потому что она про такие тонкости не знает :))
Тожэе вариант Сама с собой договорилась что она первая едет и проедет А те так и будут дальше договариваться
Вот вы сами отвтели кто проезжает Если двое стоят и смотрят друг на друга я и проеду.
А красному зеленого. Поэтому поедет синий если не дурак. В правилах же сказано договариваться вот и надо договариваться
как Вы все здорово разрулили ;)
то утверждали кто что должен, а теперь "договариваться" :))
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2519963&stc=1&d=1239049191
Согласно п.13.12 красный должен уступить дорогу зеленому.
Зеленый в соответствии с п.13.11 должен уступить дорогу синему.
Синий в соответствии с п.13.11 должен уступить дорогу красному.
При этом согласно п.13.13 каждый из них должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Было бы логичным в данной конкретной ситуации предложить зеленому проехать первым.
В правилах же сказано договариваться вот и надо договариваться
Можете процитировать?
МамаВлада
07.04.2009, 14:20
как Вы все здорово разрулили ;)
то утверждали кто что должен, а теперь "договариваться" :))
Но если все стоят и тупят то проедет тот кто быстре из транса выйдет. Да просто я сама немного ступила по схеме.
МамаВлада
07.04.2009, 14:21
Можете процитировать?
У меня правил с собой нет Дома есть
bleskspb
07.04.2009, 14:21
К сведению-там уже неделю как функционирует светофор!Красота!
Домашнее задание
Было бы логичным в данной конкретной ситуации предложить зеленому проехать первым.
Я бы тоже так предположила :)
www.gai.ru (http://www.gai.ru)
МамаВлада
07.04.2009, 14:24
Домашнее задание
Ок перерою правила и найду Не уверена что там будет слово договариваться, но смысл будет один и тот же
Спасибо за ссылкуц Заоодно и знания проверю
МамаВлада
07.04.2009, 14:35
А тестик то я прошла 1 ошибка всего:))
Валериан Мегерыч
07.04.2009, 14:36
Логичным было бы знак поставить. В Европе так и делают.
Меня еще бесит совершенно типичная для Питере ситуация - на одной дорогое знак "Уступи дорогу" есть, а на другой никакого сообщения о том что она главная нету. Тоже народ стоит. Друг на друга смотрит.
Меня еще бесит совершенно типичная для Питере ситуация - на одной дорогое знак "Уступи дорогу" есть, а на другой никакого сообщения о том что она главная нету. Тоже народ стоит. Друг на друга смотрит.
О, дааа!!!
едешь и смотришь вправо - есть там "морковка" или нет :)
МамаВлада
07.04.2009, 15:19
Я всегда готова к тому, что не пропустят У нас и по знакам не все ездят, а уж если их нет.....
Логичным было бы знак поставить. В Европе так и делают.
О, дааа!!!
едешь и смотришь вправо - есть там "морковка" или нет :)
Ага! М.Балканская/Загребский.
Ага! М.Балканская/Загребский.
Я, кста, почему-то именно про этот перекресток подумала :)
ta_tanjka
07.04.2009, 15:23
Я такие перекрестки объезжаю :)
ездите исключительно правыми поворотами?(эта шутка,не сердитесь!)
Пиговая Дама
07.04.2009, 15:23
ужасно не люблю перекрестки, где нет знаков приоритетов. Потому что у нас часто считают что та дорога, на которой машин больше едет, та и главная! Вот и думаешь - толь пропускать чтоб не побили, толь ехать, чтоб у виска не крутили пальцем, намекая на блондинистость..
ездите исключительно правыми поворотами?(эта шутка,не сердитесь!)
не сержусь :))
и, кстати, до сих пор стараюсь избегать круговое движение :) - путаюсь там, особенно если первый раз еду :))
romania!
07.04.2009, 15:42
Можете процитировать?
Все ТС на перекрестке равнозначных дорог находятся в равных условиях, поскольку каждое из них должно уступить дорогу другому ТС, находящемуся справа. Подобную ситуацию Правила не регламентируют, и водители должны определить очередность проезда по договоренности.
Как говорится в анекдоте первым проедет такси ... причем которого не было в условии вопроса.
ужасно не люблю перекрестки, где нет знаков приоритетов. Потому что у нас часто считают что та дорога, на которой машин больше едет, та и главная! Вот и думаешь - толь пропускать чтоб не побили, толь ехать, чтоб у виска не крутили пальцем, намекая на блондинистость..
а мне таких в городе что-то мало попадается. так мало, что когда приехали в Пушкин и оказались на пустынном перекрестке без знаков приоритета, то долго озиралась и соображала, где тут подвох :)
тут как назло ребяты на красивом джипе (для которых я помеха справа) остановились и ждут когда я проеду. А я не могу понять чего они стоят то? :)
они подождали. подождали, поржали и поехали. и тут у меня включилось :)
Бурундуки
07.04.2009, 16:01
Было бы логичным в данной конкретной ситуации предложить зеленому проехать первым. Зеленому :) всегда дорога открыта ПЕРВОМУ
Я обычно делаю ксеноном мырг-мырг и класном фа-фа и проезжаю первым...
Да, еще глушителем делаю ры-ры...
МамаВлада
07.04.2009, 16:06
Ужас такое чудо встретишь на дороге точно пропустишь Моргает все, светится и музыка
Адреналин
07.04.2009, 17:12
нет, непреодолимое равноправие может быть только на... э-э-э... крестообразном перекрестке. на т-образном такое невозможно.
В принципе при числе отходящих из центра дорог от 3 до бесконечности, если углы между соседними дорогами равны то равноправие...
Помнится мне инструктор говорил - последним проедет самый умный.
Бурундуки
08.04.2009, 13:13
В принципе при числе отходящих из центра дорог от 3 до бесконечности, если углы между соседними дорогами равны то равноправие...
геометр!
покажите мне такие пли-и-и-из перекрестки
кроме количества 4 конечно :))
особенно мечтаю посмотреть на 5 и больше........
Исходя из прочитанного, поняла, что есть тенденция оборудовать такие перекрестки светофорами. Будем ждать и на нашей улице праздник...
К слову про оборудование светофорами...
Дундича\Купчинскую оборудовали чуть ли не год назад... Включить - забыли.
Мумми Первая
09.04.2009, 02:19
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2519963&stc=1&d=1239049191
При этом согласно п.13.13 каждый из них должен считать, что находится на второстепенной дороге.
я сегодня была красненькой
синий слышком вылез на перекресток и перекрыл движение зелёному
я между ними проскочила:001:
правдо стремно..зеленый стоял в 2 метрах от бордюра, мне все казалось, что счас в эту дырку кто-нить шустрый просочиться:001::065: и поворачивать начнет:028:
я сегодня была красненькой
синий слышком вылез на перекресток и перекрыл движение зелёному
я между ними проскочила:001:
правдо стремно..зеленый стоял в 2 метрах от бордюра, мне все казалось, что счас в эту дырку кто-нить шустрый просочиться:001::065: и поворачивать начнет:028:
Кошмар, как порой приходится изворачиваться, двигаясь по правилам...
Сыр-да-бор
09.04.2009, 02:28
только синий имеет право вобще не смотреть налево ;) вот зелёный и попадёт на неуступил помеху справа..
Они все имеют право не смотреть налево...:051: И все могут попасть на помеху справа, причем одновременно:007:
Сыр-да-бор
10.04.2009, 00:34
у зелёного нет никого слева ;) ну итп, на самом деле достаточно, чтоб все смотрели направо, тогда затормозят.., вот когда затормозят и посмотрят.. "чё это справа не проезжает", тогда посмотрят наеврно и налево, поймут, что справа пропускает другую помеху итп.. и пойдут договариваться :))
у зелёного нет никого слева ;) ну итп, на самом деле достаточно, чтоб все смотрели направо, тогда затормозят.., вот когда затормозят и посмотрят.. "чё это справа не проезжает", тогда посмотрят наеврно и налево, поймут, что справа пропускает другую помеху итп.. и пойдут договариваться :))
у зеленого красный слева...:fifa:
Валериан Мегерыч
10.04.2009, 14:31
К слову про оборудование светофорами...
Дундича\Купчинскую оборудовали чуть ли не год назад... Включить - забыли.
Поворот на Старый Петергоф уже не один год как оборудован светофором (кстати, сывоершенно дебильным, там со стрелками нужен). Бюджет освоен. А светофор, разумеется, никто не включал.
Бурундуки
10.04.2009, 14:44
у зелёного нет никого слева
у зеленого красный слева...
вы о светофоре разговариваете? :) так там зеленый снизу (или редко справа :) - когда горизонтальный)
пора картинку в каждый пост вставлять :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.