PDA

Просмотр полной версии : Вопросик по гемоглобину

KetiKs
07.04.2009, 02:42
Какой у ваших деток гемоглобин? Особенно меня интересует у деток, которые малоподвижны (не ходят самостоятельно). У нас последнее время низкий, заведующая настаивает на обследовании в больнице, ну это ладно допустим, обещала про дневной стационар узнать. Но одно из обследований - гастроскопия (кишку глотать). Я вообще не представляю - моя точно не будет, ей что запихивать трубку будут насильно? Можно же так весь пищевод поранить. Или как? не идти на обследование - попить лекарство, повышающее гемоглобин и посмотреть дальше? Ваш совет.

Fortezia
07.04.2009, 02:47
У деток с легочной недостачей кислород традиционно повышен.
Поэтому наш гемоглобин: 120-128 наверное, не показателен для вас.

Липка
07.04.2009, 19:19
Какой у ваших деток гемоглобин? Особенно меня интересует у деток, которые малоподвижны (не ходят самостоятельно). У нас последнее время низкий, заведующая настаивает на обследовании в больнице, ну это ладно допустим, обещала про дневной стационар узнать. Но одно из обследований - гастроскопия (кишку глотать). Я вообще не представляю - моя точно не будет, ей что запихивать трубку будут насильно? Можно же так весь пищевод поранить. Или как? не идти на обследование - попить лекарство, повышающее гемоглобин и посмотреть дальше? Ваш совет.
Какой гемоглобин у ребенка?

Муррр
07.04.2009, 22:02
я плохая мать в этом плане - в последний раз сдавали гемоглобин в мае месяце после успешно пролеченной анемии - был 128 на железе...потом еще три месяца пили железо для закрепления результата и к своему стыдц - ни разу не дошла с ребзем - сдать кровь...сейчас вот попали с бронхитом в пт сдавать пойдем - хоть узнаю какой он у нас щас примерно... хотя в принципе - вроде не бледный...

Амаранта
07.04.2009, 23:00
Глотание кишки сейчас можно сделать под наркозом (медикаментозный сон).
С Гемоглобином всё в норме, правда мы не малоподвижные ДЦПешки.

OLga1207
07.04.2009, 23:13
Норма 130-160 для мальчиков, для девочек меньше. У нас 128 и педиатр говорит - всё ок.

Ангел
07.04.2009, 23:23
Обычно 125, сейчас после операции 110

Липка
08.04.2009, 01:29
Норма 130-160 для мальчиков, для девочек меньше. У нас 128 и педиатр говорит - всё ок.
Не верно. это норма для взрослого мужчины Все зависит от возраста.Посмотрите здесь http://normakrovi.ru/

KetiKs
08.04.2009, 01:57
Какой гемоглобин у ребенка?

85

Глотание кишки сейчас можно сделать под наркозом (медикаментозный сон).

Не, Оль, отпадать, лишний раз наркоз не хочу, я и так сейчас мучаюсь еще вопросом лечения зубок нам(под наркозом или без). А под наркозом ее всеравно же заталкивать будут?

Fortezia
08.04.2009, 06:21
А что вы делали для повышения?
Лекарства, Диета, прогулки?

Тихая Минутка
08.04.2009, 09:29
85

А раньше гемоглобин был в норме или тоже снижен?

Есть еще такая вещь - индивидуальная особенность и от малоподвижности не зависит. У меня всю жизнь гемоглобин максимум 90. И что только не делали все без толку, ни диеты, ни прогулки, ни препараты железа не исправили ситуацию. ... а еще температура тела 36 ровно, а иногда и 35... и давление обычно ниже нормы, такая вот особенность.

Липка
08.04.2009, 13:10
85

А какак ребятенок питается? Мясо ест?Вообщето это низкий гемоглобин.Может стоит к гематологам обратиться?

БЕLКА
08.04.2009, 14:48
А какак ребятенок питается? Мясо ест?Вообщето это низкий гемоглобин.Может стоит к гематологам обратиться?
однозначно на прием к зав. гематологией 1 дгб - супер тетя. там возьмут кровь в этот же день и через часок другой прием у врача. Это обязательно надо лечить, но анемии бывают разные, нам поднимали ударными (в 50-100 раз больше чем терапевтическая) дозами витаминов в определенных сочетаниях, потому как из еды он железо не брал. Теперь норма - 120.

KetiKs
09.04.2009, 01:37
А что вы делали для повышения?
Лекарства, Диета, прогулки?

Сдавали анализ недавно, так что пока ничего не принимали, кроме прогулок.

А раньше гемоглобин был в норме или тоже снижен?

Есть еще такая вещь - индивидуальная особенность и от малоподвижности не зависит. У меня всю жизнь гемоглобин максимум 90. И что только не делали все без толку, ни диеты, ни прогулки, ни препараты железа не исправили ситуацию. ... а еще температура тела 36 ровно, а иногда и 35... и давление обычно ниже нормы, такая вот особенность.

В норме он у нас почти никогда не был, но был выше 100 (105, 113) Один раз был 90 с чем то, но мы его тогда подняли до 120 свежим соком морковки.
Последнее время что-то не помогает ни морковка, ни свекла.

Да нормально питаемся, мясо, рыба , овощи, фрукты все обязательно едим.

однозначно на прием к зав. гематологией 1 дгб - супер тетя. там возьмут кровь в этот же день и через часок другой прием у врача. Это обязательно надо лечить, но анемии бывают разные, нам поднимали ударными (в 50-100 раз больше чем терапевтическая) дозами витаминов в определенных сочетаниях, потому как из еды он железо не брал. Теперь норма - 120.
Да про 1ДГБ наша заведующая и договаривается. Пойдем то однозначно.

Fortezia
09.04.2009, 01:58
Вы съедаете 150 грамм мяса в день?
Мне велела пульмонолог в Бу запихивать для гемоглобина.