Просмотр полной версии : Остеопат - за или против?
Mama_Rusi
07.04.2009, 09:51
Дорогие мамочки!Измучилась-ПОМОГИТЕ!!!
Начиталась про остеопатов - всю ночь думала - идти или нет.
ребенок очень плохо спит, уже 7 мес - пишут, что помогает и дети лучше спят и вообще лучше развиваются. я уже зомби и хотелось бы решить этот вопрос поскорее
так ли это? прикрепляю опрос.Просто услуги дороги, не хотелось бы тратить деньги в пустую.
Извените, что все это, что называется, в который раз, но просто действительно тем много и много мнений.
И еще - как вы везете своего ребенка. Мой весит 10кг, машины нет,в нашем районе остеопаты не водятся - все вроде прошерстила на этот счет. Кенгуру? у нас есть, так у меня спина трещит после него и сейчас обострение остеохандроза....вот и думаю сижу.
Спасибо всем заранее!!!!
Краказябра
07.04.2009, 10:05
Нам помог очень сильно!!! Ходили к Тимошину Д.Н. в Центр клинической неврологии на Невском. Сеанс стоил 1500р. Сделали 4 сеанса. До этого долго не садились, не вставали на четвереньки, не вставали у опоры. После первого сеанса на следующий же день малыш начал делать ВСЕ! У нас оказалась нестабильности крестцового и шейного отделов. И он нам все подправил!
Теперь про сон...мы тоже долго спали ночью оч плохо - каждый час просыпались! Но как только я отучила от груди - на 3 день стали спать всю ночь))) И из-за проблемы плохого ночного сна вчастности мы тоже к нему обращались. Но так получилось, что его сеансы как раз совпали с моментом отлучения от груди. Так что терь не пойму - то ли он со сном помог, то ли дело было в груди...но думаю что в груди было дело! Но в остальном - огромное ему спасибище!!!
Mama_Rusi
07.04.2009, 10:38
пока больше тех, кому помог...
Краказябра - спасибо за ответ!
а как туда добирались?
svetlyach0k
07.04.2009, 10:49
Со старшим я ходила в центр на Невский (может даже и к Тимошину, знакомая фамилия). Так и не поняла, за что такие деньги выкинула.... (ответила "не помог")
Когда я свернула себе шею, мне тоже советовали идти к остеопату за 2000 сеанс. Пошла к хорошему знакомому мануалу - 1000 за 3 сеанса - поставила всё на место. Мягко и нежно.
С малышом ходила к потрясающей детской массажистке, ездила на другой конец города. Результаты были видны после каждого посещения!! У ребенка было много проблем. Сейчас все в порядке.
P.S. Про тот центр на невском: меня тамошний невролог убеждала, что проблемы с кишечником (у ребенка) - от головы. Надо голову лечить. Дала "пароли, явки", где я могу купить с рук лекарство за 7000 (2 упаковки). В интернете посмотрела, оно не разрешено в России к продаже..
А у сына целиакия и проблемы с головой - как раз из-за больного кишечника.
Краказябра
07.04.2009, 10:51
пока больше тех, кому помог...
Краказябра - спасибо за ответ!
а как туда добирались?
на машине...
Mama_Rusi
07.04.2009, 10:55
Со старшим я ходила в центр на Невский (может даже и к Тимошину, знакомая фамилия). Так и не поняла, за что такие деньги выкинула.... (ответила "не помог")
Когда я свернула себе шею, мне тоже советовали идти к остеопату за 2000 сеанс. Пошла к хорошему знакомому мануалу - 1000 за 3 сеанса - поставила всё на место. Мягко и нежно.
С малышом ходила к потрясающей детской массажистке, ездила на другой конец города. Результаты были видны после каждого посещения!! У ребенка было много проблем. Сейчас все в порядке.
P.S. Про тот центр на невском: меня тамошний невролог убеждала, что проблемы с кишечником (у ребенка) - от головы. Надо голову лечить. Дала "пароли, явки", где я могу купить с рук лекарство за 7000 (2 упаковки). В интернете посмотрела, оно не разрешено в России к продаже..
нда...вот этого-то я и боюсь..деньги и усилия огромные...
надо проверенных, но я заметила по врачам даже - кому-то помог, а кому-то он же и не смог помочь(
Mama_Rusi
07.04.2009, 11:22
кому помог - можно поподробнее и с контактами?
vovkawolf
07.04.2009, 11:29
Вы сходите один раз, может у вашего ребенка и нет показаний. Мы ходили со старшим (но у него проблемы с речью), а сейчас собираюсь с мелкой идти (тоже беда со сном). А роды тяжелые были? Гда примерно живете?
Mama_Rusi
07.04.2009, 11:40
Вы сходите один раз, может у вашего ребенка и нет показаний. Мы ходили со старшим (но у него проблемы с речью), а сейчас собираюсь с мелкой идти (тоже беда со сном). А роды тяжелые были? Гда примерно живете?
живу на ветеранов.
роды были ужасны...экстренное кесарево в итоге. гипоксия и т.д...
невролог особых проблем не нашла, те, что были -мы исправили массажем, электрофарезем и гомеопатией.
а вот сон...Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ...я работаю еще - днем спать нет возможности.
вчера вот начиталась и загорелась...
vovkawolf
07.04.2009, 11:50
живу на ветеранов.
невролог особых проблем не нашла, те, что были -мы исправили массажем, электрофарезем и гомеопатией.
Ах, вот как. Ну тогда срочно к остеопату, это точно. Старший у меня экстренное КС, гипоксия, мекониальные воды и т.д. (полный комплект), раньше не знали об остеопатах, мучались со сном тоже, а когда ребенок в 3 года так и не заговорил, пошли к остеопату, в итоге сказалась родовая травма (если бы раньше пошли, может и не было бы плачевных последствий). Вообщем, ноги в руки и бегом к остеопату, можно же на метро с коляской-тростью.
ezhik Nastia
07.04.2009, 12:00
живу на ветеранов.
Как раз на Ветеранов мы и ходим. На Корзуна. за Таллинским универсамом в детской пол-ке принимает остеопат Тимчук Сергей Викторович. После его сеансов (сделали 3 раза теперь просто через месяц надо показаться ему) реб стал регулярно какать. До этого были огромные проблемы со стулом. 2 т.р. сеанс. Но когда помогает денег, конечно, не жалко.
нам остеопат понравился, правда мы без жалоб пришли ( просто был в медпрограмме), указала на несколько моментов, которые исправила
я сама к ней со спиной пошла, тоже понравилось и мне помогла, с первого раза улучшения, вот еще пойду
так что лучше соберитесь и не пожалейте денег, это того стоит
Нам помог, и ребенку и мне, сына водила к Карповой Т.И в РаоМед на Выборгской 12а, сама туда же к Логиновой Л.А., но вам далековато туда, сеанс там 2300р стоит
Dashechka
07.04.2009, 12:20
Автор, вот (http://www.osteopat******/ost.php?id=1) тут можно почитать про остеопатию в педиатрии, я как прочитала, тоже пошла со своим (хотя и до этого собиралась, но была, как Вы, в раздумьях).
Нашла через знакомых, нам помог, сон стал лучше
Ездим в слинге (остеопат только радуется, как мы хорошо сидим и т.п. :) )
Кстати, сама тоже сходила, выяснили возможную причину слаб.род.деятельности, следствием чего было ЭКС :(
Автор, вот (http://www.osteopat******/ost.php?id=1) тут можно почитать про остеопатию в педиатрии, я как прочитала, тоже пошла со своим (хотя и до этого собиралась, но была, как Вы, в раздумьях).
Нашла через знакомых, нам помог, сон стал лучше
Ездим в слинге (остеопат только радуется, как мы хорошо сидим и т.п. :) )
Кстати, сама тоже сходила, выяснили возможную причину слаб.род.деятельности, следствием чего было ЭКС :(
А какая в вашем случае, была причина слабой родовой деятельности. У меня было то же самое.
Dashechka
07.04.2009, 12:40
А какая в вашем случае, была причина слабой родовой деятельности. У меня было то же самое.
травма в далеком детстве то ли копчика, то ли че-то в поясничном отделе :005:
Вобщем, остеопат сказала про данную травму, вроде бы подлечила
счастливое семейство
07.04.2009, 13:20
У меня нет личного опыта обращения к данным врачам,но что-то стала задумываться.:008:
Жалоб как таковых нет,но сидит в голове фраза ортопеда-"Да,шеи ваши все таки пострадали"
Вот и думаю,как бы чего не вылезло впоследствии:001:
Из ответов я поняла,что на меня не посмотрят как на маму с "тараканами",если пойти для подстраховки?:008:
А мы относимся к тем, кому не помог. Тоже была гипоксия, как следствие- плохой сон( до сих пор). Остеопата искала тоже по отзывам, а не первого попавшегося. Перелопатила весь раздел по ним в "Особых детях" .На последнем сеансе нам сказали, что все хорошо, и доча должна спать. А мы как спали плохо, так и спим.
Так что пока не попробуете- не узнаете.
У нас тоже проблемы со сном, правда, с дневным. Все собираюсь свозить малышку к остеопату, однако есть сомнения...
У нас были проблемы с шейным отделом. Массажистка настоятельно рекомендовала обратиться к Бобко в Педиатрическую академию. Сначала сходили туда же к невропатологу. Та тоже сказала, что тоже нужно сходить к Бобко. Нам было 6 месяцев. Ездили на такси (т.к. на общественном транспорте нужно делать пересадку,а время было назначено как раз на час пик). Сказал, что вправил всё, что смог. В общем, глобальных изменения я не увидела. Второй раз мы так до него и не доехали.
Амаранта
07.04.2009, 13:56
Ну я одназно за. Автор, в наших краях есть ещё Лазарева и Нечкина (в ДК Газа, м.Кировский завод) и Юганова (принимает около площади Конституции на Ленинском, может вам туда можно доехать?)
Mama_Rusi
07.04.2009, 14:33
Как раз на Ветеранов мы и ходим. На Корзуна. за Таллинским универсамом в детской пол-ке принимает остеопат Тимчук Сергей Викторович. После его сеансов (сделали 3 раза теперь просто через месяц надо показаться ему) реб стал регулярно какать. До этого были огромные проблемы со стулом. 2 т.р. сеанс. Но когда помогает денег, конечно, не жалко.
ааааааааа, все поняла...наверное, к нему толпа...а мы рядом живем совсем....будем прорываться)
Mama_Rusi
07.04.2009, 14:35
Ну я одназно за. Автор, в наших краях есть ещё Лазарева и Нечкина (в ДК Газа, м.Кировский завод) и Юганова (принимает около площади Конституции на Ленинском, может вам туда можно доехать?)
вот) до Югановой как раз дозваниваюсь сегодня. первую ее нашла)
Амаранта
07.04.2009, 14:35
О Тимчуке отзывы неоднозначные
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 почитайте.
Мое мнение супер врач- очень помог. :))
Мы тоже на Невском были ыписала кучу гомеопатии сделали много всяких исследований потом рекомендовала Тимошина помоголо или нет сказать не могу , но на повторный курс точно не пойдем , хочется очевыдных результатов
P.S невропатолог в нашей пол-ке 16 оказалась прекрастным специалистом Воронина и в 4 раза дешевле
Мы тоже пошли с плохим сном.Но увы, сон как был плохой, так и остался таковым.Хотя сходили 5 раз, сегодня как раз последний был.Но определенные результаты в развити есть и это радует)))))))
Мы ходим к Ходорковской
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:40
О Нечкиной sлышала хорошее, дyмаю к ней sходить
АBтор, а попробyйте Bзять поноsить sлинг. Bдрyг полчитsя B нем дойти. B кенгyрy-то тяжелоBато.
Пока что были y ЛОхман. Прогреss еsть.
Дойная Бурёнка
15.04.2009, 02:48
Были у Нечкиной. Очень помогла :091:
Я теряюсь. Нужен ответ "не уверен". Мы ходим к остеопату, исправили кривошей и тазобедренные суставы.
Однако местные врачи(из поликлиники) говорили что кривошей есть, а с суставами проблем нет. Остеопат конечно делала нам манипуляции кое какие, после этого мы ели и спали хорошо(от стресса наверное), но результат был только после массажа, и одевания воротника/ошейника ортопедитеского(((( Поэтому мы к остеопату обращаемся только, когда нужно мнение разностароннего врача. Если чесно то 2300 за прием на котором тебя только проконсультируют дороговато.
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 03:41
Я теряюсь. Нужен ответ "не уверен". Мы ходим к остеопату, исправили кривошей и тазобедренные суставы.
Однако местные врачи(из поликлиники) говорили что кривошей есть, а с суставами проблем нет. Остеопат конечно делала нам манипуляции кое какие, после этого мы ели и спали хорошо(от стресса наверное), но результат был только после массажа, и одевания воротника/ошейника ортопедитеского(((( Поэтому мы к остеопату обращаемся только, когда нужно мнение разностароннего врача. Если чесно то 2300 за прием на котором тебя только проконсультируют дороговато.
Дык поменяйте Bрача.
травма в далеком детстве то ли копчика, то ли че-то в поясничном отделе :005:
Вобщем, остеопат сказала про данную травму, вроде бы подлечила
и у меня была слабая рд, в итоге все же сама родила, через 14 часов:001:. без единого укола...
а в детстве тоже копчик был травмирован:005:
так вон оно кааак оказывется отчего:ded::ded::ded:
У меня нет личного опыта обращения к данным врачам,но что-то стала задумываться.:008:
Жалоб как таковых нет,но сидит в голове фраза ортопеда-"Да,шеи ваши все таки пострадали"
Вот и думаю,как бы чего не вылезло впоследствии:001:
Из ответов я поняла,что на меня не посмотрят как на маму с "тараканами",если пойти для подстраховки?:008:
и на меня также получается посмотрят?:005:
я тоже в раздумьях...
тоже из-за нашей шейки...
ортопед говорила, что поможет массаж, чем мы и занимаемся.
но терзает сомнение - стОит или нет к остеопату сходить...:005:
но я заметила по врачам даже - кому-то помог, а кому-то он же и не смог помочь(
Так детки разные, и диагнозы разные... Не каждый можно вылечить остеопатией.
Я своего хочу профилактически показать. Так как было ЭКС - мало ли что. Плюс он ножки (стопы) вверх загибает - думаю, тоже стоит поправить. В принципе, остеопата уже нашла - но еще не записывалась и цен не узнавала.
Остеопат сделал из нас НОРМАЛЬНОГО ребенка.....Спасла..
ну если вы боитесь остеопата-то зря-хороший проверенный остеопат не навредит,что для вас дорого-на какую сумму расчитываете?я вот платила 2300,а теперь за 1600 нашла и очень довольна.где вы живете?а в общем если естть денежная возможность то сходить стоит.на счет добираться-мы на машине ездили так что даже не знаю что вам и посоветовать
Так детки разные, и диагнозы разные... Не каждый можно вылечить остеопатией.
Я своего хочу профилактически показать. Так как было ЭКС - мало ли что. Плюс он ножки (стопы) вверх загибает - думаю, тоже стоит поправить. В принципе, остеопата уже нашла - но еще не записывалась и цен не узнавала.
а еще хочу сказать,что чем раньше показать остеопату,тем меньше к нему ходить и больше эффект-так что вам точно по возрасту самое то,я вот пропустила и поздновато пришла
и на меня также получается посмотрят?:005:
я тоже в раздумьях...
тоже из-за нашей шейки...
ортопед говорила, что поможет массаж, чем мы и занимаемся.
но терзает сомнение - стОит или нет к остеопату сходить...:005:
кто на вас так посмотрит?остеопат?он вам точно скажет что есть причины по которым вы пришли.вообще нет таких деток которых бы не травмировали в родах и не только в родах а и в беременности-да и какое вам до кого дело кто на вас как посмотрит?главное-ребенок
Рыська :)
15.04.2009, 19:38
Приношу извинения автору:))
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?
В остеопатию поверила, когда ребенок стал спать!
9 месяцев бегала по неврологам-педиатрам - безрезультатно
после первого же сеанса остеопата стал спать гораздо лучше
2х сеансов нам хватило, теперь в мае идем на контроль
к Лохман в Остео
Кстати, ездим туда на коляске пешком - с ПС на ВО - машины тоже нет. Зато прогулка!
разбойница
15.04.2009, 23:24
Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:
Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.
Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.
Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:
Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.
Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.
Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
^МАРУСЯ^
15.04.2009, 23:41
У нас были смещены два позвонка в шейном отделе..из-за быстрых родов. Как следствие ребенок срыгивал и плохо спал. Ходим мы к остеопату до сих пор в Профиклинику, это на Удельной. Нам помог очень, после первого посещения стала доча гораздо меньше срыгивать, а после второго вообще перестала. Со сном хуже, он нормализовался, но не сразу. Ходили мы 5 раз с интервалом месяц-полтора. Вот совсем недавно была, хотела ножки чтоб посмотрели, ну и спинку. Теперь у нас все хорошо. Но, советую вам, если все же соберетесь, не оттягивать. В полгода дите еще можно было удержать на месте, а сейчас уже оч. тяжело, лежать совсем не охота.
блиинннн, че реально сходить получается лучше, чем продолжать сомневаться...
к кому лучше в районе м.пр.Ветеранов???
Бoрисoвна
16.04.2009, 00:12
мы ходим с 4х месяцев к остеопату...ребенок после сеанса обычно очень спокойный...каких то супер достижений у нас нет, но и проблем (ттт) серьезных тоже. я поверила в остеопатию когда сама сходила...тем кто сомневается очень советую просто сходить на прием...я как человек понимающий что такое мануальная терапия, массаж, йога. могу сказать что остеопатия это сила.
Сластёнка
16.04.2009, 00:17
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.
вредная GIRL
16.04.2009, 00:26
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.
Помоему остеопат ноги никуда не закидывает и руки не разводит!!Он работает пальцами путем легкого нажатия на определенные точки!!!!Может вы что то перепутали?
Я очень положительно отношусь к остеопатии
Почитала рассказы мамочек по теме
Просто мне кажется кому он не помог - значит или врач не профи или не по его теме
Ведь остеопаты - это не только костоправы
Но и шею иногда можно и мануалкой поправить
В России и в Питере настоящих отсеопатов очень мало
Профессионалы должны получать образование 5-7 лет за границей
В россии таких образований нет (их только так называют)
А деньги эти псевдо остеопаты берут как и профессионалы не малые
Я сама всегда хожу к совему врачу по необходимости и семья
Очень помогает
А для малышей сразу после рождения - можно исправить ВСЕ родовые травмы, которые явные и не явные
Так что я за и за!!! ))))
Приношу извинения автору:))
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?
Можно сразу после рождения
Alessandra
16.04.2009, 00:44
Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:
Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.
Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.
Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:
Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.
Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.
Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
это синдром Греффе (ВЧД)
Alessandra
16.04.2009, 00:47
остеопата надо смотреть в реестре остеопатов России. нам кста наша сказала что сеансы можно делать 1 раз в неделю втечение 5 недель! потом перерыв от 1 до 3 месяцев!
вредная GIRL
16.04.2009, 00:48
это синдром Греффе (ВЧД)
точнее- симптом Грефе:)
Alessandra
16.04.2009, 00:49
точнее- симптом Грефе:)
у нас слава Богу это было давно (7месяцев назад) и остеопат его снял :support:
Мамочки, позвольте мнение отца. В 3 месяца пошли к остеопату чтобы нормализовать сон нашего сынишки. Что странно, ночью он спал по с 23 часов до 5 утра не просыпаясь и без кормежки, но днем ни за что не уложить было. Даже на 5 минут. Нам, как и многим его ровестникам поставили диагноз - излишние напряжение в шейных позвонках и в крестце. Так вот после первого сеанса у остеопата стал спасть по 40 минут днем, сначала 1 раз в день, сейчас уже 3-4 раза в день (нам уже 3,5 мес.). Но это конечно же сказалось на ночном сне - теперь стал просыпаться посреди ночи в час или в два и кушать по-полчасика. Так что где тут добро, а где зло от действий остеопата - сложно определить :085:
вредная GIRL
16.04.2009, 00:53
у нас слава Богу это было давно (7месяцев назад) и остеопат его снял :support:
Мы тоже лечимся у остеопата-Югановой С.В.,нам очень нравится!!!!Ребенок спать стал намного лучше !!!:)
Alessandra
16.04.2009, 00:55
Мамочки, позвольте мнение отца. В 3 месяца пошли к остеопату чтобы нормализовать сон нашего сынишки. Что странно, ночью он спал по с 23 часов до 5 утра не просыпаясь и без кормежки, но днем ни за что не уложить было. Даже на 5 минут. Нам, как и многим его ровестникам поставили диагноз - излишние напряжение в шейных позвонках и в крестце. Так вот после первого сеанса у остеопата стал спасть по 40 минут днем, сначала 1 раз в день, сейчас уже 3-4 раза в день (нам уже 3,5 мес.). Но это конечно же сказалось на ночном сне - теперь стал просыпаться посреди ночи в час или в два и кушать по-полчасика. Так что где тут добро, а где зло от действий остеопата - сложно определить :085:
не спешите судить. надо пройти хотя бы 1 курс (5 сеансов). мы спать стали нормално после третьего сеанса
Уже 2 сеанса прошло. И что странно, в этом центре Клинической Неврологии на Невском, на второй сеанс у меня возникли сомнения. Вместо обещанных 40 минут процедур - времени потребовалось вполовину меньше... Может просто врач на втором сеансе стал "забивать"? Да, и что странно, начались активные срыгивания, таких раньше не было. Страшно то как...
Alessandra
16.04.2009, 01:02
Уже 2 сеанса прошло. И что странно, в этом центре Клинической Неврологии на Невском, на второй сеанс у меня возникли сомнения. Вместо обещанных 40 минут процедур - времени потребовалось вполовину меньше... Может просто врач на втором сеансе стал "забивать"?
мы от 20 до 30 минут сеансы проходили. а как фамилия доктора?
мож 1 сеанс доктор еще "ощупывал" ребенка чтобы понять какие именно проблемы лечить надо?
Большакова кажется. Есть информация по врачу?
Alessandra
16.04.2009, 01:05
http://enro.ru/index.php я здесь смотрю фамилии
У нас были проблемы с шейным отделом. Массажистка настоятельно рекомендовала обратиться к Бобко в Педиатрическую академию. Сначала сходили туда же к невропатологу. Та тоже сказала, что тоже нужно сходить к Бобко. Нам было 6 месяцев. Ездили на такси (т.к. на общественном транспорте нужно делать пересадку,а время было назначено как раз на час пик). Сказал, что вправил всё, что смог. В общем, глобальных изменения я не увидела. Второй раз мы так до него и не доехали.
БОбко - не остеопат!!!:ded:
Alessandra
16.04.2009, 01:11
БОбко - не остеопат!!!:ded:
Бобко - мануал. http://gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1276&Itemid=91
вредная GIRL
16.04.2009, 01:13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12874870&postcount=35
Вот здесь пару отзывов есть о ней!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12874870&postcount=35
Вот здесь пару отзывов есть о ней!!!
Спасибо, значит, наши результаты где-то в пути :))
вредная GIRL
16.04.2009, 01:19
Ребенок то на сеансе как себя ведет???
Alessandra
16.04.2009, 01:19
дада. все еще будет:support:
Однозначно, хороший остеопат - суперврач!!!
Расскажу про нас. Мы к остеопату ходим всей семьей (сейчас уже редко). У меня двойняшки, достаточно тяжелая беременность, 2 сохранения, гестоз, один ребенок лежал в головном,другой в поперечном,перевернуться ему мешало то, что матка скручивалась из-за шва от аппендицита, места мало было. Обратилась к остеопату, ей как-то удалось развернуть ребенка, родились они сами, без КС. В результате нехватки места в животе у второго ребенка был небольшой перекрут в тазовом отделе, который создал немало проблем в первые месяцы: запоры, колики, водянка яичка и крипторхизм. Так же в шейном отделе был небольшой подвывих,мешавший нормальному оттоку жидкости из ГМ, в 3 месяца по узи были немного увеличены желудочки и расширена межполушарная щель. Опять же лечились у остеопата, уже в 5 месяцев на узи картина была совершенно нормальная, запоры удалось убрать месяцам к 6-ти, водянка ушла, крипторхизм тоже. Ребенок развивается совершенно по возрасту, спит хорошо,очень сообразительный и подвижный. Проблем со сном и поведением я не увидела, т.к. мы решили начать лечение у остеопата, не дожидаясь внешних проявлений, и не жалею об этом. До года у меня дети не болели ни разу, в 1,2 папапринес домой грипп, они один день потемпературили.
Сама ходила к остеопату восстанавливаться после родов, у меня сильно болели запястья от ношения детей на ручках - помог за один сеанс, правда, после сеанса около недели было обострение боли, а потом все прошло и ттт не возвращалось,хотя детей по-прежнему поднимаю, а они уже намноооого тяжелее.
Перечислю поименно:
Наш первый остеопат - Светлана Евсеева, волшебница, но к нашему сожалению, живет в Волгограде, лечила нас, когда здесь была в командировке
Светлана Соснова, тоже хороший остеопат, только нам к ней ездить далеко очень. Сейчас дети ходят в Остео к Ксенофонтовой Ирине Васильевне, она - суперпрофессионал.
Муж ходит к Крестиной Людмиле Сергеевне, она ему оченьпомогла с межпозвоночными грыжами
Ребенок то на сеансе как себя ведет???
ведет прекрасно, улыбается, только когда с шееё работают - кривляется, как врач говорит - там место проблемное, оттуда и дискомфорт. а так безупречно.
дада. все еще будет:support:
бум недеяться!
olgamama2009
17.04.2009, 01:59
Моему малышу второй месяц, сделав узи мозга и шейного отдела у нас обнаружили что несколько шейных позвонков смещены, невропатолог выдала направление к остеопату в поликлинику №68 на Наставников. Нужны отзывы о остеопатах работающих в этой поликлинике.
Заранее благодарна!
КрАсОтКо
17.04.2009, 02:40
Девушки, посоветовали мне Бондареву.Она по ортопедии.Может кто что знает?
У меня сын одной ногой косолапит...
Ходили - не жалею.
Спать стал лучше, по крайней мере днем. И истерек меньше стало
Fokusniza
17.04.2009, 03:50
Слов нет..:(
Плохо спит - к остеопату,голова болит - к нему, вывих - к нему..
Прям не врач,а волшебник:065:..
Что то вроде делает..но вот что - никто не понимает толком..
Как модно стало..скоро насморк будут ходить лечить..
за такие деньги:010:.. и радоваться...
Раньше гадалки и экстрасенсы в моде были..теперь
новомодная волна..
Может кто расскажет..в каком учебном заведении в России дипломы остеопата выдают?:073:
Mama_Rusi
17.04.2009, 09:22
Мы тоже лечимся у остеопата-Югановой С.В.,нам очень нравится!!!!Ребенок спать стал намного лучше !!!:)
И мы пошли в итоге к ней.я -со спиной, и сын мой.
пока был один сеанс.
Ждем результатов
Mama_Rusi
17.04.2009, 09:27
Раньше гадалки и экстрасенсы в моде были..теперь
новомодная волна..
Может кто расскажет..в каком учебном заведении в России дипломы остеопата выдают?:073:
ну, мне кажется,что если бы не было результатов -люди бы не писали.
Про ре не скажу - но о себе могу
пойдя в оч. хорошую поликлинику со своей спиной мне назначили электрофарез, кот. не помог...
вот вам и дипломированный врач (примеров сотни)
потом остеопат- и я ожила.
мне все равно - модно это или нет, но то, что мне лучше дорогого стоит
:073:
Кстати, с насморком остеопатия тоже помогает. Очень хорошо пазухи прочищаются.:020: Мне нравится,когда помимо основного лечения еще и от этой бяки, надоедающей, доктор избавляет.:004:
Fokusniza
17.04.2009, 11:37
ну, мне кажется,что если бы не было результатов -люди бы не писали.
Про ре не скажу - но о себе могу
пойдя в оч. хорошую поликлинику со своей спиной мне назначили электрофарез, кот. не помог...
вот вам и дипломированный врач (примеров сотни)
потом остеопат- и я ожила.
мне все равно - модно это или нет, но то, что мне лучше дорогого стоит
Кстати, с насморком остеопатия тоже помогает. Очень хорошо пазухи прочищаются.:020: Мне нравится,когда помимо основного лечения еще и от этой бяки, надоедающей, доктор избавляет.:004:
Так я не против..
Каждый выбирает сам..где ему лечиться..;)
многим и ясновидящие помогают:065: и люди об этом пишут..
А сколько стоит такое лечение насморка:073::))..
он вобщем то и сам быстро проходит:017:..
Дорогие мамочки!Измучилась-ПОМОГИТЕ!!!
Начиталась про остеопатов - всю ночь думала - идти или нет.
ребенок очень плохо спит, уже 7 мес - пишут, что помогает и дети лучше спят и вообще лучше развиваются. я уже зомби и хотелось бы решить этот вопрос поскорее
так ли это? прикрепляю опрос.Просто услуги дороги, не хотелось бы тратить деньги в пустую.
Извените, что все это, что называется, в который раз, но просто действительно тем много и много мнений.
И еще - как вы везете своего ребенка. Мой весит 10кг, машины нет,в нашем районе остеопаты не водятся - все вроде прошерстила на этот счет. Кенгуру? у нас есть, так у меня спина трещит после него и сейчас обострение остеохандроза....вот и думаю сижу.
Спасибо всем заранее!!!!Я думаю, что у нас очень дорогой остеопат. До кризиса прием стоил 2500, теперь 3400. Но я эти деньги не жалею, так как все наши сложные проблемы ушли. А прогнозы были очень неприятные. И спим хорошо, и развиваемся с опережением. Холим с 8 дней. Сначала часто, потом все реже. Сейчас ходим раз в 3 месяца. Только нужно найти хорошего, не каждый может с детьми работать.
вредная GIRL
17.04.2009, 11:47
Я слышала много положительных отзывов о ней!!!!
Fokusniza
17.04.2009, 11:49
Я думаю, что у нас очень дорогой остеопат. До кризиса прием стоил 2500, теперь 3400. Но я эти деньги не жалею, так как все наши сложные проблемы ушли. А прогнозы были очень неприятные. И спим хорошо, и развиваемся с опережением. Холим с 8 дней. Сначала часто, потом все реже. Сейчас ходим раз в 3 месяца. Только нужно найти хорошего, не каждый может с детьми работать.
А Вы уверены,что это заслуга именно остеопата:073:
Рыська :)
17.04.2009, 11:56
Девочки, посоветуйте остеопата в районе метро Ветеранов
И еще о "дороговизне" хочу сказать, что это спорный вопрос. Да, один сеанс стоит очень дорого, но надо оценивать не сеанс, а курс (если к остеопатии, это слово, вообще, приминимо, т.к. порой бывает и нескольких сеансов достаточно, либо контроль через длительный промежуток времени). В среднем получается, что курс того же массажа будут стоить не дешевле остеопатического лечения.
лимонная птица
17.04.2009, 12:14
девочки,а где вы такие цены берете? мы записались к остеопату,прием стоит 1000р,
в регистре эта врач есть..
Я сама ходила к Бондаревой,отличный доктор, помогла мне за один сеанс с моими больными запястьями:080:
Alessandra
17.04.2009, 13:56
мы ходим. все ок
nice_nasty
17.04.2009, 14:07
я хожу к Першиковой Екатерине в раомед...она супер!!!мне очень нравится...
Ходим со старшим и я сама. мелкая чуть подрастет -нам 10 дней, я тоже ее покажу, на всякий случай. Лохман Е.В. ОСтео
КрАсОтКо
18.04.2009, 01:44
Я слышала много положительных отзывов о ней!!!!
:flower::flower::flower:
Я сама ходила к Бондаревой,отличный доктор, помогла мне за один сеанс с моими больными запястьями:080:
:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:мы ходим. все ок
Мы завтра с малышкой идем к остеопату,сеанс 900 рубле стоит....надеюсь нам поможет... Плохо спит,часто просыпается. Приходится постоянно пеленать,по-другому уснуть не можем...ручонки шаловливые (повышенный тонус)...а нам уже после завтра 3 месяца.:(
Я не высыпаюсь...
натали-крошка
18.04.2009, 02:40
Ходили к остеопату, очень хороший врач - Бенхаммади Алексей Саидович, теперь уже показывали третьего ребенка и лечимся всей семьей, лучше лечиться с раннего возраста, многих проблем удастся избежать, а простой массаж - это развлекуха для молодых и неопытных мамаш - сестричка погладит, сказки раскажет про асимметричные складки и т.п. Если кому интересно вот его сайт - www.osteopatspb.ru
svetik-osteo
22.05.2009, 16:03
Сейчас в нашем городе 4 института остеопатии ,из которых только 1 - государственный - при МАПО (медицинская академия последипломного образования). Я там получала образование и у меня в дипломе написано: врач восстановительной медицины и остеопатии.
Да ,пока специальность такую не утвердили (но это временно) ,а метод лечения остеопатический - давно признан трацидионной медициной официально:ded:
mama Liki
22.05.2009, 16:11
Я через знакомых из педиатрической академии нашла супер врача-остеопата. Уже прошло 4 сеанса (у нас сложный случай) помогло просто супер! спит спокойно всю ночь и днём 3-4 сна по 2-3 часа, иногда по часу. Мне даже немного не по себе, что так много спит!
ИлюшинаМама
22.05.2009, 16:30
У нас были проблемы со сном и сейчас есть.Мы пошли к остеопату.деть его испугался-орал как резанный и потом часто ночью всхлипывал-видать дядя большой лысый снился...нам доктор деньги вернул-часнй оказался.
А мне вот помог-у меня спина очень болел-после превого раза лучше стало.
я тоже сходила, у меня спина с грыжей.... спина лучше намного, а вот ногу стало тянуть и после второго сеанса ноге не стало лучше....
что это норма, обострение или ухудшение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.