Просмотр полной версии : В 303 школу в 2010 году кто пойдет? А еще хочется отзывов про нее....
filglena
07.04.2009, 12:01
Вот собственно и вопрос.Почему выбрали именно эту школу?
Мы планируем идти в 303 школу в 2010 году. Почему ?
Во-первых , рядом с домом. Во-вторых- нужен сильный иностранный язык (немецкий), В-третьих - изучают ещё и английский. В-четвертых- сама обстановка в школе(учаться знакомые в школе), очень довольны.
Все это хорошо, но меня по прежнему интересуют учителя начальных классов, которые будут набирать детей , ведь первый учитель - это САМОЕ ВАЖНОЕ. К сожалению, информации по учителям у меня пока нет. Думаю отдать ребенка на подготовку в эту школу, посмотрим на педагогов, ещё раз все взвесим.
svetik1975
08.04.2009, 08:47
Мы учимся в первом классе 303 школы.Очень довольны!Школа сильная,хорошая обстановка,обожаем нашу учительницу,которую выбрали,когда на курсы ходили,есть немецкий для родителей(тех,кто хочет своим детям помогать-сама хожу).У нас рядом с домом 227.но мы осознанно пошли в 303 и пока не пожалели.Многие наши друзья там учатся!
filglena
08.04.2009, 09:37
Мы учимся в первом классе 303 школы.Очень довольны!Школа сильная,хорошая обстановка,обожаем нашу учительницу,которую выбрали,когда на курсы ходили,есть немецкий для родителей(тех,кто хочет своим детям помогать-сама хожу).У нас рядом с домом 227.но мы осознанно пошли в 303 и пока не пожалели.Многие наши друзья там учатся!
А тяжело ли там учиться? Подготовительные к школе в какое время проводятся и что в них входит? Какие требования к детям?
Когда-то общалась с одной мамочкой, у которой дочь там училась в 8 классе. Так она говорила, что начальная школа ооооочень тяжелая. Задавали очень много. А потом ничего.
Мы живем на Софийской. Ближе к нашему дому 316 и 295 школы. Но я что-то склоняюсь больше к 303. А многие знакомые хотят попасть именно в 316.
svetik1975
08.04.2009, 10:07
Нагрузка нормальная-мы легко справляемся!Курсы с октября по апрель, в 16-00 (15)начало и до 18-15(30) -занятия по основным предметам+немецкий.Требования-такие как везде и группа здоровья не ниже 2ой.
учиться действительно тяжело. в основной школе немецкий 5 час в неделю, анг - 3 час. Домашние задания - "мама не горюй". Но и результат на лицо у тех, кто старается. сейчас предлагают программу по немецкому на диплом,(Бесплатно!) когда преподают носители языка, но , говорят, нагрузка до 8-10 часов в неделю. Откликнитесь! кто в этой программе? очень страшно?
Мы уже учимся во втором):099:Программа, не легкая. Но школой оооооооочень довольны.
Знакомые ходят в эту школу, школа сильная 2 языка, нагрузка тоже..., телек смотреть некогда;)
Родители школой довольны...
Mashutka
12.01.2010, 18:04
Мы тоже собираемся в эту школу в 2010 году. Правда мы из Московского района ездить планируем. В нашем районе нет сильных школ с немецким :( В школу пойдем из-за немецкого + второй английский есть.
На подготовительные курсы в школе ходили месяц, потом бросили, т.к. время не удобное и занятия по 30 человек в группе. Сейчас готовимся к школе индивидуально с учительницей.
Дело в том что деткам с курсов отдается приоритет при зачислении наравне со льготными категориями.
Учимся в 1 классе. Могу сказать одно, что нисколько не разочаровалась и с каждым днем убеждаюсь
в правильности выбранного решения.
1) Школа находится недалеко от дома (хоть и не по микрорайону).
2)Школа достаточно сильная и 2 языка.
3)Обстановкой в школе доброжелательная и я очень довольна.
За полгода 1 класса прошли весь алфавит (письменные буквы), пишут предложения, букварь половина 2-ой последней части, читают тексты по 2-3 страницы, все задания по математике условия читают сами, а потом решают. На мой взгляд домой задают мало (я бы хотела больше), ребенок делает самостоятельно без родителей в течение минут 10-15. Оценки как и всем не ставят, только штампики. Стараемся заниматься дома дополнительно (писать,читать,считать). Тяжело на мой взгляд детям, которые пошли в школу с минимальной подготовкой.Когда все дети уже выполнили задание, а ты только условие прочитал, невольно начинаешь чувствовать себя отстающим.После нового года у нас появился немецкий язык. Учебник и рабочие тетради выдали, ранее думала,что они будут более детские (больше картинок,чем слов, а не наоборот).Оказывается все серьезно.
На продленку не ходим, времени пока остается масса для дополнительных занятий. Со 2 класса обещают 3 немецкий и 2 английский в неделю. Нагрузка явно возрастет.
Mashutka
13.01.2010, 10:34
А Вы не знаете, что там с продленкой для 1 класса? Платная или бесплатная? Cо скольки и до скольки? Есть ли кружки какие-нибудь?
У нас на продленку ходит больше половины класса. Моя тоже просится, но мы занимаемся в музыкалке, времени на продленку нет. Естественно она бесплатная. Дети находятся в нашем же классе, обедают, гуляют, делают уроки. Точно есть хор 1 раз в неделю, бесплатно, и танцы, но они как платный кружок по желанию. Есть организованный родителями бассейн, ездят на автобусе (детки довольны). Вообще у 1 класса мало кружков, т.к. они еще привыкают к школьной обстановке. У школы есть сайт, в начале года там было размещено расписание различных кружков для классов. Слышала что-то про баскетбол, но нам это не интересно. Советую сходить на собрание для первоклассников (вроде на школьном сайте написано, что будет в феврале), там все подробно рассказывают. До которого часа продленка не знаю, как-то заходила в класс после 15-00 за домашним заданием, там оставалось всего человек 5. Уроки заканчиваются в 12-15. Учимся с 8-30
Сайт 303 школы www.school303.spb.ru на всякий случай
Мы учились до 3 класса,школа хорошая,ничего плохого сказать не могу,один нюанс -мамы у кого логопедические дети ,будте осторожны.Мы учились в АШ классе там 3 языка (немецкий,английский и старославянский) не считая русского.Хотя у нас были не значительные проблемы в логопедии,мы к школе их успешно решили ,а в 3 классе у нас обнаружили оптическую дисграфию - логопеды в один голос твердят,что это из-за языковой нагрузки.Вот уже 5 лет маемся,пришлось школу менять,чтобы не более одного языка.Друзья в этой школе учатся - очень довольны.
Младший в этом году идет в школу. Старший учится. Всяко бывает. Язык тянет , учитель по ем языку очень сильная. По англ. - что-то учат, но нужны доп. занятия. Второй пойдет за первым и потому что рядом с домом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.